Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Рекомендовано:: - Ночь в окрестностях Манежа

Ночь в окрестностях Манежа

Автор: Француский самагонщик
   [ принято к публикации 18:11  10-03-2008 | Бывалый | Просмотров: 2223]
Где он, бронзы звон или гранита грань? В.Маяковский
Остановись, мгновенье! В.Гёте


Отзвенел одинокий удар курантов, и Москва вдруг словно обратилась в гранит и бронзу – в центре города, цемент и гипс – на окраинах, да ещё мрамор – это в основном в метро.
В окрестностях Манежа случилось так же: всё стало гранитным и бронзовым. И неподвижным.
Враз замерли немногочисленные уже автомобили, только что летевшие к Лубянке и дальше – одни в сторону Сретенки, к бульварам и Садовому кольцу, другие – мимо Политехнического, к Китай-городу, Кремлю, на набережные, в Замоскворечье. Мгновенно остановилось мельтешение мелкой мороси, а лучи фар, выхватывавших её из полутьмы, сделались как будто твёрдыми, осязаемыми. Перестали полоскаться на ветру, но не опали бессильно, а застыли, точно изваяния, огромные флаги над Большим Кремлёвским дворцом и над Думой.
Люди, ещё бродившие в этот час по площадям и улицам, тоже превратились в статуи. Даже лейтенант милиции Макеев, несший службу на углу Никитской и Манежной, у светофора, собравшегося было переключиться на зелёный, но застрявшего на жёлтом, и тот окаменел. Опустил веки, моргнувши, да так их и не поднял.
Словом, замерло всё до рассвета. Но не до рассвета. И не всё.

Всадник медленно поднял руку, коснулся козырька фуражки. Не поворачивая головы, лишь поводя глазами, посмотрел направо, где когда-то стояла¬ гостиница «Москва», – неопределённо дёрнул уголком жёсткого рта, – потом налево, на развесёлую компанию мишек и зайчиков. Упёрся тяжёлым взглядом в пародию на самого себя, – в некрупного карикатурного Победоносца верхом на чём-то вроде морского конька.
Затем всадник моргнул – наблюдатель услышал бы негромкий, но чёткий каменный стук, – потрепал своего жеребца по мощной шее, вытянул губы дудочкой, причмокнул. Конь тронулся неспешным шагом, вынес седока на мостовую.
– Левее, Серко, – отрывисто скомандовал всадник, чуть натянув узду.
Конь послушно повернул и, аккуратно огибая машины, двинулся наискосок через площадь.

Некто в парике, камзоле, штанах до колен и башмаках с пряжками сидел на скамье в позе, говорившей о сильной усталости и явном желании выпить с устатку чего-нибудь крепкого.
Короткоштанный почувствовал покалывание в затекших ягодицах. Он выпрямил спину, вытянул ноги, разминая их. Потом встал со скамьи, спустился, прихрамывая, во двор красивого здания, выстроенного в стиле классицизма, близоруко всмотрелся в ночь. До слуха обладателя камзола донеслись мерные удары.
Из тумана появился всадник.
– Смиррр-на! – гаркнул он. – Ррравнение! на! знамя!
Короткоштанный вздрогнул, вытянулся в струнку, затем пробормотал что-то про себя, расслабился и сварливо ответил, сильно окая:
– Здорóво живёшь, Егорушко! Всё шутишь…
Всадник остановил коня, грузно спешился, протянул руку для пожатия.
– Здорóво, Василич. Как сам?
– Вот хромаю, – сообщил короткоштанный. – Выпить есть?
Всадник коротко гоготнул, за ним негромко ржанул конь.
– А как же!
Егор вытащил из кармана галифе приличных размеров фляжку, свинтил колпачок, приложился, протянул Васильичу.
– Благодарствую, – слегка поклонился Михайло Васильевич Ломоносов и сделал хороший глоток.
– Да уж будь, – отозвался Георгий Константинович Жуков.
– Хорошо, – оценил Ломоносов, прислушиваясь к своим ощущениям. – А то сидишь, сидишь…
– Ну, раз хорошо, тогда – за Саню Рукавишникова! – провозгласил Жуков и снова приник к горлышку. – Молодчага, что в карман мне фляжку заваял! С пониманием мужик. А закон твой, Василич, – объявил он вдруг, – говно!
– Отчего ж это говно?!
– Да оттого. Это не иначе, как Лавуазье тебя с толку сбил.
– Я первый открыл, – возмутился Ломоносов. – Это я сказал: если где чего убавится, то, стало быть, в другом месте столько же прибавится! Я сказал! А Лавуазье примазался!
– Ну и дурак, – веско рубанул Жуков. Конь фыркнул и подтверждающе мотнул головой. – Вернее, оба дураки. Вот, гляди, – маршал потряс фляжкой. – Сколько было, столько и осталось. Хоть всю ночь пей. А нам с тобой веселее сделалось. Так-то. А ты говоришь. Погоди, сейчас закусим. Серко, сообрази-ка пожрать!
Они вышли на тротуар, конь сильно топнул копытом по асфальту, отколов внушительный кусок. Жуков подобрал пластину, разломил её пополам, одну сунул Ломоносову, от другой откусил сам.
– Не сахар, конечно, – произнёс он, жуя, – но ничего, жить можно. Точно, Василич?
– Из нефти это делают, – пробормотал Ломоносов. – Дай-ко глотнуть, Егорушко.
– Держи… А что из нефти, это да. А нефть у нас из Сибири. Тут ты, Василич, прав был – Россия, она Сибирью прирастает. – Маршал отобрал у академика фляжку и припал к ней. – На, Серко, и ты глотни, хороший мой. – Жуков с неожиданной нежностью погладил коня по широкому крупу. – И закуси, закуси, папа о тебе заботится, видишь… Да, Василич, нефть это, понимаешь, дело такое… Вот Менделеев сказанул-то, ты только подумай: топить нефтью, говорит, всё равно, что топить ассигнациями! А чем же ещё топить-то, кроме как нефтью, ну да газом ещё? Чем? Дровами, что ли?
Маршал и конь синхронно заржали.
– Хотя, – продолжил Жуков, – я его, Менделеева, уважаю. Водку изобрести – это, брат Василич, не шутка. Смиррр-на! – гаркнул он вдруг. Ломоносов дёрнулся. – Не ссы, матрос сиротку не обидит! Я ж тебя, Василич, ещё сильнее уважаю! Мы ж с тобой мужицкой породы! Вот Серко у меня благородных кровей, да. Но он конь, ему можно.
– Да ну? – удивился академик. – А что ж кличешь-то по-простому?
– Это я его так, ласково. По правде-то он Адреналин.
– Скажи-ко! – восхитился Михайло Васильевич. – Адреналин… Эко… Да только ты, Егорий, знай – мы, Ломоносовы, старого роду будем.
– Старого, да удалого, – невпопад ответил Жуков и хлопнул приятеля по плечу. – Ты ж, ядрёна табакерка, архангельский мужик!
– Табачку бы…
– Где ж его возьмёшь… У Иосифа если только. Да у него хрен допросишься, у гада.
Выпили ещё, зажевали асфальтом. Помолчали.
– Присесть не желаешь, Егорушко? – предложил учёный.
– Да ну… Ты ещё не насиделся, что ли? И так жопа каменная. Это, – оживился маршал, – Ильич так Молотова звал: каменная, жопа, гагага!
– Хе-хе, – неуверенно поддержал Ломоносов. – Который Ильич, Чайковский?
– Ленин! – внушительно поднял палец Жуков. – Владимир Ильич. Он нынче на Калужской стоит, да ты знаешь. А вот Чайковский твой как раз самая каменная жопа и есть. У него вокруг очка, поди, мозоль каменная. Слышь, Василич, ну, выпили, закусили, про науку поговорили культурно, то, сё… Кураж у меня, пошли, что ли, на угол. Отколем что-нибудь лихое, а там и до баб дело дойдёт.
Друзья двинулись к Большой Никитской, Адреналин-Серко цокал копытами чуть сзади.
– Экое непотребство… – пробормотал Ломоносов, оглядывая застывшего рядом со светофором лейтенанта Макеева.
– Точно так, – согласился Жуков. – Ух, не люблю мусоров! А вот сейчас мы ему и поднасрём. Серко!
Он подвёл жеребца вплотную к постовому, засунул каменный палец коню под хвост. Серко согнул задние ноги, раскорячился.
– Ну, давай, милый! – вскрикнул Жуков. – Серко ты или не Серко? Огонь! – И резко выдернул палец, как пробку из бутылки.
Под ноги лейтенанту посыпалась мелкая щебёнка.
– Серко, – меланхолично подтвердил Ломоносов.
– Эх, – огорчился маршал. – Да что с тобой, родимый? Раньше, бывало, цельные булыжники вываливал! Захворал, что ли?
Конь печально опустил голову.
– Ну, не переживай, – проникновенно сказал Жуков. – Я ж к тебе один хер со всей душой. Болезный ты мой… Василич, отвернись-ка.
Он поцеловал Серка в морду, потом обошёл его сзади, ухватился за круп, подтащил к бетонной тумбе, взобрался на неё, спустил до колен галифе и пристроился к коню.
Ломоносов сплюнул.
– Скотоложество, – пробормотал он, сильнее обычного налегая на «о», – есть богопротивное бесовство.
Однако под ложечкой противно сосало, и голова шла кругом. Мог бы вспотеть – вспотел бы непременно.
– Это, – сдавленно откликнулся маршал, – родная моя душа... Эх… Эх… Парад Победы с ним вместе… Эх… Эх… Эх…
– Фляжку подай, – попросил Ломоносов тусклым голосом. – Тебе-то покуда без надобности…
Через некоторое время Жуков глухо зарычал, а Серко душераздирающе заржал.
– Всё, – услышал академик, – можешь поворачиваться.
Ломоносов снова плюнул на тротуар.
– Слышь, Василич, – сказал Жуков, слезая с тумбы, – а вот не пойму, чего ты теряешься. Ты глянь, в двух шагах целая орава. И мишки тебе, и зайки, и козлики разные. Зря, что ли, этот, как его, Церетели, трудился? Ты бы присмотрел кого-нибудь, да и того…
– Скотоложество… – повторил Ломоносов. – Сказано: не возжелай осла ближнего твоего.
– Серко не осёл, – возмутился Жуков. – Серко верный мой конь и товарищ, понял? А я считаю, что уж лучше зайку отодрать, чем пидараса какого-нибудь.
– Мужеложество, – изрёк учёный, – тоже есть грех. Но меньший.
– Тьфу! Упрямый ты, Василич, одно слово – Ломоносов. Ну, не хочешь зайку, так вон же сестрица Алёнушка с братцем Иванушкой.
– Что ты, что ты! – замахал руками академик. – А Пётр Алексеевич?! Поблизости он тут, как придёт своим на выручку… Особливо отрокам да отроковицам. Они же все – братья во Зурабе, а государь зело велик и страшен! А коли в гневе – вовсе не приведи Господь!
– А, это да, – согласился маршал. – Это понимаю. Отвесит, так уж отвесит. Не люблю грузин, – добавил он. – Зураб этот, Виссарионыч тоже… И немцев не люблю. Ну, выпьем!
Поочерёдно приложились к фляжке.
– Немцев и я не люблю, – сообщил Ломоносов. – Ох, в академии бился с ними! Палки о спины ломал!
– Палки он ломал, – проворчал Жуков. – Ты бы повоевал с ними… Танковые колонны Гудериана видал? Группировки фон Рунштедта? Фон Бока? Клейста? А?! Дали они нам просраться… Да уж зато и мы, – он воздел крепко сжатый кулак, рубанул неподвижный воздух, – и мы потом… В собственном логове… Зверя… А грузин не люблю, – заключил маршал. – Пошли, что ли, на Красную площадь. Погуляем, покуролесим, а потом и тебе, Василич, кого-нибудь найдём. А то ты, неровен час, дрочить примешься, а это уж совсем не здóрово. Не по-нашему это. Ты уж потерпи, основоположник.

Двинулись на Красную площадь. Серко трусил рядом. По пути посокрушались, что женских памятников в Москве ну совсем мало.
– Фактически одна только Крупская неподалёку, – сказал Жуков. – Я бы тебя к ней отвёл, только там всё время Пушкин пасётся. Нервный, сука, чуть что, за пистолет хватается.
– Знаю, Егорий, – печально молвил Ломоносов. – Ещё Гончарова поблизости, да она при храме, неловко.
– Предрассудки, – отрезал маршал. – При храме, не при храме… А вот Серёга Есенин за Наталью и башку отвернёт. Серёга – это реальность, данная нам в ощущениях, как учил Владимир Ильич. Тут поперёк не попляшешь. Кстати, не знаешь, Василич, как он, Ильич-то, такое терпит, что к Крупской Пушкин всё время бегает?
– Отдалённо стоит, – рассудительно сказал Ломоносов. – Ему до жены дойти, огулять и на место вернуться времени не хватит. А потом, у него на постаменте, сказывают, фигура аллегорическая – Революция. Вот он с ней и живёт. А то ли и не живёт, потому как не может. По-разному врут.
Жуков засмеялся.
– Ну, уж мы-то можем. Верно, Серко?
Конь всхрапнул.
– Во-во. Ну, Василич, пришли. Ты, если хочешь, вон с Мининым и Пожарским пообщайся. Шерочка с машерочкой, тьфу на них. А я пока слазию Лёньке Брежневу щелбана дам.
Маршал изобразил мощный щелбан в воздухе.
– С бюстом, конечно, не больно интересно. Но – надо. Порядок у меня такой. А то орденов со звёздами понацеплял себе, засранец. Давай только глотнём ещё по сто грамм фронтовых. Будь! Серко, а ты тут постой, сладкий мой.

Возвращались тем же манером. Жуков был почти доволен проведённым временем, Серко выглядел беспокойным, Ломоносов оставался грустен и напряжён. По дороге отбивались от налетевшего и затеявшего кривляться Победоносца. Маршал зычно кричал «кыш!», жеребец храпел, становился на дыбы и молотил по воздуху копытами, академик осенял карикатурного святого крестным знамением, а тот вился вокруг на своём коньке, исполнял фигуры высшего пилотажа, дразнился иноземными словами и плевался. Потом, видать, соскучился и улетел.
– Сейчас Калинину на голову нагадит, – отдуваясь, сказал Жуков.
– Бог помощь, – откликнулся Ломоносов. – А вот, Егорушко, относительно женского полу…
– Относительно женского полу… – передразнил маршал. – Я тебе, Василич, так скажу: я тебя уважаю, ты мужик правильный, но всё равно жалею, что тут меня поставили. Лучше бы на ВДНХ.
– Неужто на Колхозницу позарился? – ехидно предположил академик.
– Типун тебе! – возмутился Жуков. – Нет, в классовом смысле, оно конечно. Но уж больно здорова. И Рабочий же при ней, облом этакий… Нет, тут дело другое: есть на выставке фонтан – «Дружба народов» называется. А вокруг того фонтана пятнадцать кралей, по числу братских республик. Ммм… А поблизости и конные статуи разные, Серко бы тоже не обижался… Да вот стою тут, на Манежной, а туда и не добраться…
– Жалеешь? – сухо осведомился Ломоносов.
– Есть малость, – по-солдатски прямо ответил Жуков. – Но что ж делать? Куда Родина поставила, там мне и место.
Вышли на площадь. С Тверской донеслось гулкое: «Возвеселимся, братие!»
Серко пронзительно и жалобно заржал. Жуков быстро схватил его под уздцы и деловито бросил:
– Ну-ка, шире шаг! Мне с Долгоруким делить нечего. И Серко на кобылу его всё время кидается. Ходу, ходу.
– Время-то вроде бы ещё есть, – сказал Ломоносов.
– Есть, – подтвердил маршал. – Пошли-ка к Чайковскому. А то ты, Василич, я смотрю, извёлся весь.
– Эх! – вскричал академик, швырнув оземь парик. – Взыграло ретивое! Пошли! Дай глотнуть только! Напоследок!
– Почему напоследок? – удивился маршал.
– На реставрацию меня завтра ставят, – смущённо и гордо объяснил учёный.
– Ишь ты... А радуешься чего? Это ж на год, не меньше.
– Так-то оно так… Да только, Егорушко, пора уж почиститься, пора. Чешусь весь. Голуби замучили, спасу нет.
– Ну, – решил Жуков, – тогда точно к Петушку двинем. Побалуешься перед реставрацией, гагага! На! Для храбрости! – Он протянул Ломоносову фляжку. – Да не ссы, из «Жизели» напоёшь чего-нибудь, и всё путём. А мы с Серком покараулим.
Они свернули на Большую Никитскую и направились к Чайковскому.

Примерно через час (по параллельному отсчёту) удовлетворённый, хотя и в треснувшем парике, Михайло Васильевич сел в приличествующей ему позе на постаменте перед зданием Университета; Георгий Константинович взобрался на верного Серка и замер вместе с ним на своём месте, подумав, что, раз Василича на реставрацию ставят, в следующий раз пить-гулять с Карлом придётся, а он дядька весёлый, хоть по-русски ни бум-бум; застыли зверюшки над торговым подземельем; устроился, где ему положено, всласть похулиганивший Победоносец. Время возобновило обычный ход. Снова заплескались флаги, и понеслись автомобили, и двинулись, куда им требовалось, прохожие.
Светофор на углу Никитской и Манежной благополучно переключился на зелёный. Лейтенант милиции Макеев поднял веки, посмотрел под ноги, пожал плечами: непорядок, кучка щебёнки откуда ни возьмись. Надо будет дворников взгреть.
А в остальном – всё как надо. Без происшествий.


Теги:





1


Комментарии

#0 19:10  10-03-2008Юля Лукьянова    
ФС! восхитительно! слог и манера повествования отдает толи Булгаковым, толи Мамлеевым. сюжет класный, как он тебе в голову пришел?
#1 19:11  10-03-2008Вечный Студент    
"матрос РЕБЁНКА не обидит"

а не сиротку

к Ломоносову я в 97м году, в мои 17 лет ходил что-нибудь положыть - примета бля студенческая

пока есть ассоциации с Бушковым про Пушкина

читаю дальше

#2 19:12  10-03-2008Юля Лукьянова    
хотя была скаска, там памятник гулял ночью. а вообще здорово конечно, так прям и видела как они совершали вояжъ
#3 19:21  10-03-2008Вечный Студент    
вот признаюсь честно - ФСа я считаю самым вменяемым человеком на ЛитПроме. И ни одного текста не припомню, чтоб читался без удовольствия.

Этот снова распечатаю и сложу в папочку к любимым текстам.

По тексту - всегда радует читать, когда автор в теме. Ещё раз сказать, что тексты Самогонщега читаю с огромным удовольствием - наверно лишнее.

Распечатаю и сложу в отдельную папочку - ибо зебест.

#4 19:30  10-03-2008Саша Штирлиц    
Умопомрачительно.
#5 19:39  10-03-2008Илья Волгов    
Ахуительно. Наконец-то, йоптъ. Соскучилсо по автыру. Такие вещи выделяются среди всего прочего. Как всегда интересная идея, мне почему-то вспомнилась серия ералаша, когда Долгорукий ожил. И как всегда мастерски сделанные диалоги - не устаю повторять с каждым креосом ФСа. Проста ШИКАРНЫЕ диалоги, я прям с них ваще прусь каждый рас.

Ура-ура. Пиши.

#6 19:48  10-03-2008Розка    
цинизм ниибический. как Самагонщику удается сочетать такой цинизм с несомненной любовью к людям и зверушкам - ну, воплощенным в памятниках на этот раз? такая трогательная мужская дружба, эх.

------------------

andreazz, а ты знаешь, какие слова на памятниках пишут? ну и наслушаешься всякого, пока стоишь - там же митинги постоянные, вот и нахватался.

#7 19:54  10-03-2008Дымыч    
Как всегда.
#8 20:06  10-03-2008Француский самагонщик    
Обычно на каменты попозже реагирую, но в этот раз андреаз убилнах. ЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫЫ

Чюваг, а што Жуков ебал лошадей - в этом не сомневаешься?

*пацталом*

Юся, проезжал на днях мимо - смотрю, Ломоносов. Усталый такой сидит... А дальше Жуков. Ну вот и пришло в голову. Спасибо.

Написано отлично. Живо, образно. Как всегда.

А сказка с гуляющим памятником называлась "Удивительное путешествие Нильса с дикими гусями" иличотам.

#10 20:22  10-03-2008Петя Шнякин    
Когда про Чайковского читал - ржал в голос!

ФС - спасибо. Пиши чаще.

#11 20:35  10-03-2008Француский самагонщик    
Еще раз спасибо, но Нильс тут не при чом. Медный всадник уж скорее.
#12 20:41  10-03-2008Француский самагонщик    
И гуляющие статуи у АБС, в Граде обреченном
#13 20:56  10-03-2008Colonel    
очень понравилось
#14 20:57  10-03-2008жыдоская соска    
э эх бля.

завидую

#15 21:02  10-03-2008Кысь    
Пушкин щас небось во гробе пропеллером крутицца - от зависти)))) Евонный Медный - это те не ФСовы каменные)))

С Победоносца на морском коньке, срущего на голову Калинину, просто в осадок выпамши. Ну ты и падонаг, дядькаааааа

#16 21:05  10-03-2008автолюбитель    
Классное крео...Ржал от души...


*Зурик опущен вконец...

#17 21:14  10-03-2008Саша Штирлиц    
Про Крупскую напомнило историю про знакомого художника Вову, который одевал бюст Ленина на голову и, стоя у окна, утробным, сука, голосом звал: "Надя, Надя, посмотри на меня..."

ГоворилЪ потом , что на миг, бля, ему почудилось, что она повернулась в ответЪ

У меня стишОк есть

#18 21:16  10-03-2008Саша Штирлиц    
Ещё памятник Воровскому в начале Лубянки навевает нехорошие мысли...Такая, сука, раскоряка...
#19 21:22  10-03-2008Француский самагонщик    
Саша, Воровского хотел припрячь. И Первопечатника маниакально-депрессивного. И Маяковский с Горьким штоб друг с другом пИздились. Но решил, что это будет перебор
#20 21:29  10-03-2008автолюбитель    
Жаль Феликса убрали

То же б за персонаж сошел...

#21 21:56  10-03-2008YDD    
В Александровском саду

Супротив Манежа

Маршал Жуков на ходу

Кушал битум свежий

Конь его копытом бил

Требуя кобылу

Ломоносов матом крыл

И кривился рылом

Долгорукий бил мечом

Маркса по ебалу

Карл прикрывшись кумачом

Жрал втихую сало

Пил Есенин и рыдал

Надрывая душу

Гоголь молча рядом срал

И Серёгу слушал...

Сотрясал тяжелый шаг

Стены Мавзолея

Петр пьяный как мудак

Шел из ассамблеи

Вышел Ленин в неглиже

С рожицей бесовской

Он царя хотел уже

А его - Чайковский!

Минин хуй забил на всё

И плевал с досады

Князь Пожарский баб привёл

Для своей услады

Гренадеры возлегли

Возле пушек Плевны

И крутили фитили

Под напев душевный

Пушкин думал о пизде

Закипая страстью

Маяковский бил блядей

И ебал отчасти

Пил рабочий самогон

С бабой из колхоза

А Гагарин взял разгон

В реактивной позе

Горький выл, Калинил пел

Клеил бюстом Сталин

Каждый делал что хотел

В общем - заебали!!

YDD сжог!
#23 22:06  10-03-2008Colonel    
YDD 21:56 10-03-2008

+1

#24 22:22  10-03-2008Француский самагонщик    
Практически здох.

YDD, спасибо!

И всем тоже.

#25 22:55  10-03-2008Билал    
хорош...Илича жалко стало))
#26 22:56  10-03-2008Билал    
хорош...Илича жалко стало))

понравилось

#27 23:27  10-03-2008Дымыч    
Празнек какой-та. (цэ)
#28 23:34  10-03-2008Француский самагонщик    
Билал, которого из Ильичей? Там их трое...
#29 23:39  10-03-2008Colonel    
Француский самагонщик 23:34 10-03-2008

почему-то вспомнилось:

"От Ильича до Ильича

Без инфаркта и паралича" (с) (про Микояна)

#30 00:13  11-03-2008гадцкий Папа    
Атлична!
#31 00:14  11-03-2008Француский самагонщик    
Colonel

Согласен, всех жалко.

#32 01:12  11-03-2008old punker    
заебись,а как же иначе
#33 01:31  11-03-2008Кешастик    
Жуть, но здорово. Ну и фантазия у тебя!
#34 07:04  11-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
Замичательно, уважаемый автор.
#35 10:00  11-03-2008Голоdная kома    
Угарный ист-фак; браво!

Прекрасно воплотил и развил увиденную "грусть" Ломоносова, надо же.

*

"Молодчага, что в карман мне фляжку заваял!" это ведь ты молодчага, автор, ты заваял..

#36 10:13  11-03-2008Кобыла    
синхронно ржала

спасибо, ФС, порадовал

#37 10:29  11-03-2008Хренопотам    
Вот и замерло всё до рассвета,

Стихнет город, купаясь в огнях...

Только слышно - на улице где-то

Маршал Жуков пердолит коня.

Только слышно - на улице где-то

Маршал Жуков пердолит коня.

.

Не встревая, без глупых вопросов,

Разогретый глотком первача,

Академик эМ Вэ Ломоносов

Всё желает Петра Ильича.

Академик эМ Вэ Ломоносов

Всё желает Петра Ильича.

.

Затянув задушевную песню,

Пушкин Крупскую ставит рачком.

Он хоть памятник, но не железный,

К Гончаровой ему далеко...

Он хоть памятник, но не железный,

К Гончаровой ему далеко.

.

В центре первопрестольного града

До утра не смолкает дебош ...

Самагонщик, чего тебе надо?????

Что ты статуям спать не даёшь???

Ты признайся, чего-о-о-о-о-о

Тебе надо?

Что ты статуям спать не даёшь?..

#38 10:39  11-03-2008Француский самагонщик    
щас спою (с)

Хренни, вот же ты сцуко, ыыы

#39 11:40  11-03-2008Какащенко    
Написано складно, но не мое, увы...
#40 12:46  11-03-2008Мимо кассы 2    
Ну нет, Бля! Всё самое святое обосрал. Нельзя же так!
#41 15:29  11-03-2008Девочка-скандал    
мастер, хуле..
#42 16:24  11-03-2008Ammodeus    
Чистая работа. Высокий класс (с)
#43 16:50  11-03-2008Дуня Распердяева    
Архитрэш-угарно!

А подле Ломоносова не токмо Жуков коня ебет, там еще студиозусы обкуренные трахаются летними вечерами. Собственными глазами видела.

#44 18:09  11-03-2008Шэнпонзэ Настоящий    
Неожиданно так. И как всегда - мастерски.
#45 18:17  11-03-2008Слава КПСС    
А я, с вашего позволения, порекомендую эту вещицу читатетелям.
#46 18:19  11-03-2008Шизоff    
зер гуд
#47 18:20  11-03-2008Вечный Студент    
Бывалому зочод
#48 18:23  11-03-2008Розка    
оба молодцы )
#49 18:37  11-03-2008Француский самагонщик    
Ух ты! Спасибо - и за каменты, и за рубрику!
#50 18:39  11-03-2008Слава КПСС    
Это не только я. Я никогда единолично не рекомендую. Нам с Шы очень понравилось.
#51 18:39  11-03-2008Медвежуть    
Думал не дождусь этого волнующего момента.Свершылось
#52 18:43  11-03-2008Илья Волгов    
Согласен тыщу раз, по заслугам.
#53 19:37  11-03-2008Шева    
Сильно
#54 20:02  11-03-2008Голоdная kома    
УРА. Рекоменд бесспорный! Нарештi..
Аббалденна. Замираю в хлубокам пардоне.
#56 20:28  11-03-2008Hunter    
Хренни +1

Неординарно и красиво.

#57 21:43  11-03-2008Хренопотам    
Кстати, у автора в первом предложении шестого абзаца "замерло всё до рассвета" написано без копирайта и подробной справки кто автор фразы, в каком году и какими певцами исполнялась и прочей хуйни.

В "Спизженое" нах.

#58 23:14  11-03-2008Случайная Леди    
Талантливо.
#59 10:11  12-03-2008elkart    
А главное -- дитям пользительно дюже. Будут знать, засранцы, каки в столице статУи есть!
#60 10:25  12-03-2008Француский самагонщик    
elkart

Дитям вапще в Литпром фтыкать пользительно

#61 10:30  12-03-2008не жрет животных, падаль    
ироничъно и очень талантливо. есть небольшие нюансы в диалогах, но мне проще их отнести к замыслу автора, нежели к его ошибкам, ибо креотив был прочитан за секунду. очень мастеровито. спасибо, автор
#62 10:31  12-03-2008не жрет животных, падаль    
кумиръ, хуле тут еще сказать...
#63 10:34  12-03-2008Тоша Кракатау    
Ыы.. требую продолжения. Турандот отлизывает у Гончаровой пока Пушкин окучивает Крупскую, Окуджава ебёт корову из МУ-МУ.
#64 11:00  12-03-2008Raider    
Неплохо, хотя и не уверен насчет рубрики. Кстати, Нильс налицо, чево уш тут атмазываца?
#65 11:02  12-03-2008прo зaeк    
Какащенко

11:40 11-03-2008

+1

детали мы уже апсудили. а фцэлом - конская жопоебля шыдевров москфскава скульптурнава творчества - это не моё, не моё...

вот такой тебе мой чмок.

#66 11:26  12-03-2008Леся    
ФС тебе бы посерьезнее что-нибудь писать: ты выше всей этой озабоченности. Хотя Пушкин и др. тоже баловались и тебе можно (с).
#67 11:46  12-03-2008yurgen    
должен быть ещё один раздел: Потерянное время

-1 за рекомендацию

#68 11:48  12-03-2008Хренопотам    
правильно, Юрген.

лучше бы в Лунопарк сходил.

#69 13:57  12-03-2008Розка    
вы охуели, критеги. умный, тонкий, стильный стёб. КК-литература
#70 14:06  12-03-2008Samit    
как всегда порадовал ФС. а с коммента "Чюваг, а што Жуков ебал лошадей - в этом не сомневаешься? " - долго ржал)
#71 14:06  12-03-2008КыцяКуклачева    
Розка

+ 1

#72 14:33  12-03-2008чак томпсон    
охреневаю от такого редактирования, место этому однозначно в спиженном по исвесным причинам, от автора не ожидал подобной мерзости и долбоебизма
#73 14:39  12-03-2008Хренопотам    
... по одному только чаку томпсону "исвесным" причинам ...
#74 14:44  12-03-2008Ик_на_ЖД_Ёдяд    
2чак томпсон

"место этому однозначно в спиженном по исвесным причинам"(с)

Извольте объясниться, коллега.

#75 15:02  12-03-2008тык    
жость...
#76 15:43  12-03-2008чак томпсон    
если это литпром а не проза.ru то нужно обязательно кого-нибудь выебать в жопу, хоть коня. пидарасы, идите на гей.ru! заебало
#77 15:51  12-03-2008Хренопотам    
да это всё понятно, почему спизженое-то, ты объясни?
#78 16:00  12-03-2008Француский самагонщик    
чак томпсон

Просил бы объясниться насчет "исвесных" причин.

#79 16:01  12-03-2008чак томпсон    
спизжено начиная от мультиков, названия не помню, заканчивая извесными всему миру авторами
#80 16:02  12-03-2008Француский самагонщик    
и кстати, уёбывай на прозуру
#81 16:11  12-03-2008Хренопотам    
а ведь чак томпсон прав.

в мультике "ежик в тумане" тоже про лошадку было.

в мультике про Простоквашино кот Матроскин корову ебал, ага.

в мультике про щелкунчика музыка Чайковского была.

ну и про всемирно известных авторов все верно, по "исвесным" причинам. Долго перечислять.

Да и ваще все буквы из Азбуки спизжены.

#82 16:14  12-03-2008Слава КПСС    
чак томпсон. а иди ка ты, милок, просто нахуй.

по исвесным причинам, конечно-же.

#83 16:35  12-03-2008чак томпсон    
теперь осталось написать на листке бумаге слово "исвесным" и можно подрочить на него в туалете
#84 16:37  12-03-2008Polygraph Sharikoff Jr.    
заябись
#85 16:37  12-03-2008Хренопотам    
А на каком листке следует писать бумаге?

Заранее спасибо за ответ.

#86 16:49  12-03-2008автолюбитель    
кто небыл ночью на Манеже?

тот нихуя и не видал

путь Руставеллии будь безбрежен!

да только Moscow нету там...

#87 17:11  12-03-2008Саша Штирлиц    
Отлично...Поздравляю.
#88 17:24  12-03-2008Kambodja    
задумка и исполнение - всё понравилось. малацца!
#89 17:28  12-03-2008Илья Волгов    
Чото памоиму чилавег с ником чак томпсон изрядно прихуел говорить уважаемым товарищам, куда им итти.

Срочна принять меры.

#90 18:13  12-03-2008чак томпсон    
а чо ты ни сказал, ГовЛов, ничего про слово "исвесным"? а то еще ни все протупили
Мне понравилось не столько содержание, сколько исполнение текста. Произведения ФС - это всегда стихи в прозе, но тут он просто жжет напалмом, восхищен до глубины души!
#92 20:25  12-03-2008Jazz-bazz    
Клёво.

Что курил,перед созиданием ?!:)

#93 21:20  12-03-2008Доктор Просекос    
Хорошо! А мы недавно несколько бутылок под Ломоносовым выпили. И пох на Макеевых.
#94 23:23  12-03-2008Француский самагонщик    
Jazz-bazz. Сигаретку разве что выкурил, гыгы.

ДП. Ломоносова пленкой какой-то укрыли, тагшта под ним теперь нескоро выпьешь.

чак томпсон. Хотел тебе кое-что сказать - спокойно, без эмоций. Но передумал. Только одно скажу: коверкать чужие ники (ГовЛов) есть бездарное и беспонтовое уебанство.

#95 12:17  13-03-2008Житель    
па ходу чака пракатили ыыыыыы
#96 12:57  13-03-2008чак томпсон    
ФС - ты ни держи в себе, говори, а то так и до инсульта не далеко! А вообще как на партсобрании - один спизднул: круто! и все подгавкивают
#97 13:00  13-03-2008Трансгенная Герда    
100
#98 14:15  13-03-200810_kg_cocainos    
Написано охуенно, а вот сюжетец... хуй знаит
#99 14:44  14-03-2008боянист    
четаеццо нелегко,сюжэд заезжэнный

какого хуя в рекоменде?!патамушта ФС?

#100 15:23  14-03-2008чак томпсон    
боянист

наконец -то хоть еще один нормальный человек, объективный

#101 18:41  14-03-2008ося фиглярский    
Очень хорош русский язык произведения.
#102 19:31  15-03-2008Sgt.Pecker    
гаф!
#103 23:04  17-03-2008Бандераснах    
а чё, куранты больше четверти не бьют?
#104 23:07  17-03-2008Француский самагонщик    
Бандераснах

Это пробило час ночи

#105 23:11  17-03-2008Бандераснах    
раньше били четверти, потом часы....четыре перезвона, потом одиночные часы.....щас уже не так?
#106 23:26  17-03-2008Француский самагонщик    
Бандераснах

Перезвоны уже отзвенели. Потом идут удары, по количеству часов. Один час - один удар. Два часа - два удара. И тэдэ, вплоть до двенадцати.

#107 13:18  25-03-2008    
ррргаф!
#108 05:45  03-04-2008viper polar red    
Отлично! Просто - супер!

Прямо, живые картинки перед глазами.

Ёбля Жукова с Серко, на грани, но без перебора. По доброму, как то, блять!

Заебись, автор...

#109 07:57  10-04-2008Немец    
сорри, Юр, чот я как-то не воткнул.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:08  06-04-2024
: [22] [Рекомендовано]
В край тёплого света, где воды и вина,
Где девы и соки, где волны и пена,
Гуськом уходили со льдины пингвины,
Вальяжно, слегка обречённо, степенно.

Весна потепления слишком глобальна, —
Внезапно расколами свастики трещин
Ушла мерзлота в расколбас семибальный,
И стали доступными многие вещи —

Как то, прохождение медленным строем
На тусклый маяк пожилого светила....
01:05  25-03-2024
: [35] [Рекомендовано]


По холсту души, где белые

Мышки звёзд да неба слон,

Ходит — бредит угорелая

Баба голая с веслом.



По лицу её размазана

Копоть проклятых ночей,

И жужжит подарком Карлсона

Горб — пропеллер меж плечей....
00:10  09-03-2024
: [26] [Рекомендовано]
***
Доллары
Евро
Фунты
Юани
Акции
Нефть
Никель
Медь
Серебро
Oфер
Продали,
Купили
обратно,
Снова в позицию ставлю бабло…
День
на исходе —
Промозглый,
Осенний
Лондон
Огни
Их магический свет
Хочется
Вмазать
По носу,
По вене,
Виски,
Диваны,
Сигары,
Минет…

Выпал....
09:06  07-11-2023
: [25] [Рекомендовано]
Где небо всё желтей, где ветер воду гладит,
и тешится игрой багряный океан,
там тысяча чертей накопленную за день
пускают солнцу кровь из миллиона ран.

Над полосой огней, настроен как философ
наклоном головы с природой в унисон,
стоит условный Грэй, небрежно держит посох
и взором роковым буравит горизонт....
00:27  17-08-2023
: [46] [Рекомендовано]
Бессонница
Бессонница
Антон Чижов
1.
В подполе трудилась настырная мышь.
Где-то до часу.
Потом за дело взялись комары. Пополам с тошнотою.
До трёх.
В начале четвёртого по мозгам простучал тугой дождик. Безразличный и собранный, как палач....