Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Пока без названия. Глава 4. Бен и Грета.

Пока без названия. Глава 4. Бен и Грета.

Автор: Роман Казарян
   [ принято к публикации 01:36  12-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1939]
Бен и Грета были неприятно удивлены, когда в аэропорту, вместо Веры и Полины, их встретил абсолютно незнакомый молодой человек, держащий в руках табличку с их именами. Удивлению не было предела, когда выяснилось, что Полины и вовсе нет в Москве.
Бен был готов уже наплевать на них и улететь из Москвы этим же днем, но катализатором послужил звонок Полины, которая сообщала, что завтра утром она и Вера будут в Москве.
Тридцатипятилетний Бенджамин Спаркс был авантюристом в полном смысле этого слова. Очень богатым авантюристом.
Однако, так было не всегда.
Большую часть своей жизни Бен провел в поиске. Сначала себя, потом - смысла жизни. Убедившись в тщете всего сущего, Бен ударился в мистику и оккультизм. Он побывал во всех резервациях, разговаривал с шаманами и колдунами, твердо веря в свое сверхъестественное предназначение, но вся его вера, подобно хрустальному фужеру на свадьбе, разбилась на тысячу кусков, не оставив ни тени надежды.
Бен оставил эту затею.
Но увлечение мистикой он не оставил.
Чтобы отвлечься после очередного разочарования, двадцатипятилетний Бенджамин отправился в Японию. Там то судьба и улыбнулась ему. Голодный, без гроша в кармане Бен познакомился в баре с Асамой Наганума.
Молодой физик-ядерщик заливал дешевым виски кончину старшего брата, сгинувшего в нескончаемых войнах якудзы.
Асама был сторонником термоядерного синтеза на основе Гелия-3, поэтому, когда первый международный экспериментальный термоядерный реактор был достроен в Кадараше на Юге Франции, а затем и пущен, Асама, недолго думая, вложил довольно крупное состояние, доставшееся ему от родителей, в покупку земли на Луне, где и собирались добывать искомый гелий-3.
Этот странный гайдзин, с его тягой к авантюрам, напомнил Асаме брата.
И его самого.
Бен переехал к Асаме.
Прошло немало времени, прежде чем экспериментальный реактор доказал свою эффективность и окупаемость, но оно того стоило. Пара кратеров, приобретенных когда-то Асамой, превратились в огромный рудник, доверху набитый искомым минералом.
Асама, памятуя о тяготах, перенесенных вместе с Беном, отдал ему десять процентов от дохода рудника.
Этого оказалось более, чем достаточно.
Бен купался в роскоши.
Однако, чувство неудовлетворенности никогда не покидало его. Его постоянно терзала мысль о том, что он что-то не успел, что-то упустил.
Бен колесил из страны в страну, из города в город в надежде обрести то, что он, не найдя, упустил, перемешивая свои поиски с плотскими утехами.
Два года назад, во Франкфурте, он познакомился с Гретой.
Судьба Греты складывалась… нет, скорее, она вообще не складывалась.
Мать Греты умерла, когда девочке было пятнадцать. Отец, этот всегда улыбающийся человек, очень тяжело переживал смерть любимой жены, однако, он был сильным человеком и прекрасно понимал, что осталась дочь, его маленькая принцесса, которой требуется забота и внимание.
Когда Грета закончила школу и поступила в колледж, отец продал свой небольшой бизнес, оплатил учебу дочери и купил в пригороде дом с садом.
Время шло, и Грета окончила колледж и устроилась на хорошую работу.
У нее появился молодой человек.
Грета была уже на восьмом месяце, когда молодой человек заявил, что оставляет Грету. Нервный срыв и, как результат, тяжелые преждевременные роды.
Отец не выдержал нервного напряжения.
Сначала жена, теперь он чуть было не потерял дочь и внука.
Он взял ружье и поехал к нему домой.
Отца Греты посадили за преднамеренное убийство. Через пару недель после суда он повесился в своей камере.
Грета с сыном переехала жить в дом отца, но и здесь жизнь не подарила ей спокойствия.
Трехлетнего малыша, играющего перед домом, украли.
Грета потратила на поиски сына все состояние, оставленное отцом.
Тщетно.
Без денег и полупьяную, сидящую на сырой скамейке, ее увидел из окна автомобиля Бен.
Бен вселил в сердце Греты практически утраченную надежду. Они исколесили всю Германию, но тщетно.
Надежда угасла, и Грета колесила по миру с Беном уже по привычке.
Не отчаивался только Бен.
Они не были парой.
У него была новая цель и все для ее достижения.
Год назад они были в Москве, где и познакомились с Верой и Полиной. Девушки им понравились. Они сдружились. Время от времени Бен приглашал их составить им компанию. Девушки, необремененные работой и семьями, охотно соглашались.
В этот раз Бен решил развлечь подружек, а заодно и заняться поисками сына Греты на островах. Для этого он арендовал яхту, которая ждала их в Барселоне. Далее их путь лежал через Гибралтар в Лас-Пальмас и Санта-Крус-Тенерифе, оттуда, пересекая океан, прямиком на Багамы в Нассау. Заканчивалось путешествие в Майами.
- Пойдем прогуляться, - Бен подошел к Грете и протянул ей фужер шампанского.
Грета смотрела в окно номера. Она приняла фужер с шипящим напитком из рук Бена и сделала маленький глоток.
- Устала от перелета. Сходи один.
- Да что-то не хочется. Без девчонок скучно.
Бен отошел от Греты и плюхнулся в кресло перед телевизором. Пошарил рукой под собой и достал пульт. Посмотрел на него и небрежно бросил на пол.
- Пойду ка я вздремну.
Он осушил бокал, поставил его на пол, тяжело поднялся с кресла и пошел в свою комнату.
Грета осталась стоять у окна.
Она стояла так до тех пор, пока бокал не опустел, затем, прошла в свою комнату, разделась, и, не принимая душа, легла спать.
Девушки ворвались в номер подобно урагану.
- Бенни, - закричали они и бросились обнимать полуголого Бена.
- Привет, крошки, - обнял обеих Бен и ушел в свою комнату.
- Вера, Полина, - поздоровалась заспанная и растрепанная Грета.
- Грета, привет!
- Привет, подружка!
- Что за поездка такая у вас приключилась, - крикнул Бен из своей комнаты, впрыгивая в джинсы.
Девушки наперебой принялись рассказывать.
- И мне ни полслова, - с досадой подытожил Бен, - почему не позвонили? Мы бы обязательно приехали!
- Да будет тебе, - сказала Полина, - шаман, конечно, сильный, но то, что он сказал напоследок…
- И что же он сказал, - поинтересовался Бен, наливая шампанского в бокалы.
- Передайте, говорит, женщине, ищущей сына, пусть не ищет. Он сам найдет ее, представляешь, - Вера усмехнулась.
О том, что шаман запретил им есть из рук друга, они умолчали.
Бен замер, уставившись на Веру. Он пришел в себя только тогда, когда шампанское перелилось через края фужера и полилось ему на ногу.
- Твою мать!!!
Грета одним прыжком очутилась перед Верой и схватила ее за джинсовую куртку и принялась трясти, крича в лицо.
- Повтори!!! Повтори, что ты сейчас сказала!!!
Вера испуганно смотрела на Грету.
Грета отпустила Веру и подошла к Бену.
- Мразь, - заорала она ошалевшему Бену в лицо и отвесила звонкую оплеуху.
- Грета! Успокойся! В чем дело, - закричала Полина.
Грета собиралась залепить еще одну, но Бен перехватил ее руку.
- Успокойся, - заорал он ей в лицо, - я ничего им не говорил!
Грета растерянно посмотрела на Бена.
- Нет?
- Нет, твою мать!!!
Обессилевшая Грета сползла на пол прямо в лужу шампанского и заплакала.
- Кто-нибудь объяснит, что это только что было, - закурив спросила Вера.
- И о чем ты нам не говорил, - уточнила Полина.
Бен поднял с пола плачущую Грету и усадил ее в кресло.
Когда девушки узнали об, украденном четыре года назад, сыне Греты, они побелели от испуга.
- Эй, в себя придите, - нервно рявкнул Бен.
Ему уже порядком начало это все надоедать.
Он раздал фужеры.
Девушки переглянулись, взяли шампанское, но тут же поставили его.
- Мы едем к этому… как его, - хлюпая носом сказала Грета
Бен стоял, почесывая затылок.
- Нет, - решительно сказал он, - мы сегодня же летим в Барселону! Как он там сказал? Сам найдет, - Полина утвердительно кивнула головой, - значит мы где-то рядом, и затягивать с поездкой не стоит.
Полина пришла в себя.
- Вер, помоги Грете собраться. Я закажу билеты на ближайший рейс. Бен, что ты встал? Иди собирайся!


Теги:





1


Комментарии

#0 03:03  12-03-2008Дервиш Бакинский    
трава и Timbaland(feat.Money)-Fantasy

ипать требую продолжения

хорошо идет и спать не хочется

#1 03:03  12-03-2008Дервиш Бакинский    
первый по-ходу
#2 10:16  12-03-2008elkart    
Роман с продолженьем. Дальше.
#3 21:05  12-03-2008Роман Казарян    
Хм. Народу все меньше, хе-хе.


Но, продолжение будет.

#4 19:00  14-03-2008ося фиглярский    
Рома, два дня колобродил по губернии охуефший.

Зачет. Пиши.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:41  21-04-2024
: [4] [Было дело]

Если бы вокруг было море, то на нас бы срали чайки. А так как великая русская Волга - не море, а так лужа. Да только ту лужу орёл не перелетел. То на нас срала сама судьба. "Не будет вам никакого моря, маршрут у нас известный: Волгоград - Саратов - Самара и обратно в Волгоград....
12:25  17-04-2024
: [6] [Было дело]
В солдатской палате нас было пятеро, одна койка пустовала. И каждый из пятерых разговаривал со своей хворью. У меня был перелом ноги. Суки из соседней роты так оторвались на мне, что нога стала смотреть в другую сторону. Теперь я лежу на койке, в пятке просверлена дыра и подвешен груз....
11:56  03-04-2024
: [6] [Было дело]
С «Ником» я познакомился, когда напросился помогать «батовским» медикам на дежурствах и эвакуации. «Ник» мне сразу не понравился. Отношения наши изменились потом. Странно, но чаще всего в людях я ошибался именно на войне. А, может быть, и не странно.
Между нашими позициями и «нулём» находился блиндаж дежурного офицера, а мы со связистами метрах в восьми от него....
20:02  30-03-2024
: [9] [Было дело]

Раньше у меня всё было: руки, ноги, голова на плечах и, самое главное, желание всем этим пользоваться во благо. Теперь же у меня есть артрит, анемия кончиков пальцев и постоянные головные боли, но это сугубо с похмелья, а оно, сука, через день. Но про раньше:
Окончив школу с деревянной медалью, Родина распределила меня, не больше -не меньше, в ПТУ....
11:41  16-03-2024
: [8] [Было дело]
БОДАЙБО

Существует две версии происхождения названия города. Согласно народной этимологии, поставив отвод , старатель молился, чтобы было золото («Подай, Бог»), что потом исказилось до «Бодайбо». Согласно другой, научной версии, с эвенкийского языка Бодайбо переводится как «это место»....