Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Работать не вредно

Работать не вредно

Автор: Grizzly
   [ принято к публикации 06:30  20-03-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 441]
Все персонажи вымышлены, все совпадения случайны

Я веб - дизайнер. Иногда я ненавижу свою работу.
Представьте, приезжаешь на встречу с заказчиком, составляешь техническое задание, пьешь кофе, пожимаешь всем ручки и все, довольные друг другом, расходятся.

Через неделю показываешь готовые макеты дизайна. Заказчик радостно угукает, листает странички, потирает от возбуждения ладошки, и после долгого и мучительного размышления тыкает наконец-то потным пальчиком в понравившийся ему дизайн.Допустим, зелененькое на белом. Облегченно вздыхаешь, пьешь кофе, пожимаешь ручки и все довольные друг другом расходятся.

Еще через неделю звонит заказчик.

- Вы знаете, О., нам надо срочно встретиться. У меня есть идеи по поводу сайта.

- Да,да, конечно. В любое удобное...

Встречаемся. И понеслось. С этой минуты, счет трупам нервных клеток идет на миллионы.Нет, миллиарды.

- Ой, а я тут подумал,- возбужденно хрипит заказчик, побрызгивая слюной на мой ноутбук,- а давайте вот здесь сделаем зелененькое не с беленьким, а с красненьким, а вот тут еще желтенькую полосочку. И поширше полосочку-то.
Фантазией Бог не обидел, поэтому представляешь якую красоту, и становицца плохо. Пытаешься дяденьку переубедить. Заказчик морду тапком и встает в позу. Мол, кто девушку ужинает, тот ее и танцует. Ок, обреченно вздохнув, соглашаешься. Допиваешь кофе, пожимаешь всем ручки и все расходятся. Уже чуть-чуть друг другом недовольные.

Проходит следующая неделя. Дизайн переделан, сайт сверстан, надо впихивать информацию. Звонишь заказчику. Секретарь секретарши ассистента заказчика, объясняет , что Иван Иваныч уехал в командировку
(у него заболел хомячок, в данный момент он спасает мир, умер - нужное подчеркунть). Таким образом проходит еще одна неделя.

В понедельник (пятая неделя, сайт "висит") звонит Иван Иваныч собственной персоной и недовольно интересуется:
- Ну что там с моим сайтом? Месяц прошел, а результата нет!
- Иван Иваныч!- вспоминаешь, что кот тут ни при чем, а значит и пинать его было зря. Кот не виноват в том , что заказчик…(вырезано цензурой).- Сайт готов, надо встретиться, чтобы вы передали информацию, я ее забиваю на сайт, и сдаю работу.
- Давайте, давайте.

Встречаешься в очередной раз с заказчиком. Он передает материалы, гневно сверкает глазами, грозно хмурит бровки. Забираешь диски/бумажки. Кофе уже никто не пьет, ручки друг другу не пожимает. Расходятся, недовольные друг другом.

Приходишь домой, садишься работать. И вот тут выясняется - для того, чтобы заполнить сайт, его весь надо перехера..делывать. Начинается самое интересное. Переделав одну часть , ты понимаешь что у тебя кривая другая часть, переделав вторую часть, понимаешь, что перекосило третью. Домашние уже боятся к тебе подходить. Из ушей валит дым, глаза бешеные, изо рта вылетают всякие непотребства. После того, как мама отбирает молоток, которым ты собираешься расколотить комп, уходишь покурить. Проклиная себя, заказчика, работу, мир и т.д. и т.п.
Чуть успокоившись, звонишь другу-программисту. Друг за пять минут находит ошибку, говорит, что исправить, и не понимает, почему столько эмоций.

Докуриваешь, ложишься спать. Утром быстренько все доделываешь, звонишь заказчику.
- Иван Иваныч! Нам бы встретиться. Все готово.
Тут заказчик вдруг в полной мере осознает, что ему сейчас придется отдавать свои кровные заработанные денежки и пытается наврать, что он : уехал в командировку
(у него заболел хомячок, в данный момент он спасает мир, умер - нужное подчеркнуть).
- Иван Иваныч, это на полчаса. – говоришь ОЧЕНЬ твердым голосом.
После часа уговоров, Иван Иваныч наконец соглашается.

- Ой, а почему это здесь зелененькое с красненьким???!!! И зачем тут эта дурацкая желтая полосочка?? Да еще такая широкая??!

Немая сцена. Подняв челюсть с пола, тычешь трясущимся пальчиком в договор, где черным по-белому все расписано. И подпись под этим стоит. Иван Иваныча.

- Ээээ…. А.. ну.. может… ага.
- Ну все Иван Иваныч, давайте рассчитаемся.

Заказчик дрожащими ручонками лезет за бумажником, и прямо-таки отрывает сердца кучку мятых бумажек. Ура! Я свободна! Заказ сделан! Заказ оплачен.

- Вы знаете, О., мы с вами говорили о долгосрочном сотрудничестве, но … вы так долго все делаете… наверное, мы на этом остановимся.

-(вырезано цензурой). Всего доброго.

Все допивают кофе, пожимают друг другу ручки и расходятся. Насовсем.

Проходит две недели. Звонок.

-О., вы знаете, у меня тут есть проект, мне под него надо сайт. Мы с вами в прошлый раз так замечательно поработали….

Я в шоке.
Потом начинаю смеяться.
А потом понимаю, что на самом деле у меня самая лучшая работа на свете.

И я ее ОБОЖАЮ.


Теги:





0


Комментарии

#0 09:05  20-03-2008Диоптрий    
Ага,знакомо.Неблагодарное это дело,подчас.
#1 11:11  20-03-2008Дикс    
забавно было почитать.


тока в самом конце текста понял что речь идёт о девушке, а до этого представлял по умолчанию парня.


знаю я одну дизайнершу - вид у неё с такой работы жуткий..

#2 18:32  20-03-2008Дервиш Бакинский    
не тронуло

сафсем

описание рабочих событий


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
13:55  23-09-2017
: [8] [Было дело]
В ту ночь Петру Авдеевичу Скворецкому не спалось. Бессонница давила на него луной сквозь узкую щель неплотно задернутых штор, резала слух звонким храпом почивавшей рядом немолодой любовницы, уводила в топи смутных дум.

Мнилась ему жена Наталья....
13:53  23-09-2017
: [5] [Было дело]
По ‘небу’ неспешно плыли облака, рваный башмак, пластмассовая кукла с одним глазом и одной конечностью и ещё какая-то бесформенная дрянь, похожая на говно с волосами. Ветер надрачивал поплавок, навязывая тягомотину.
'Вот бы наоборот было – думаю – чтобы в небушке отражалось всё, что в реку насрато....
19:18  22-09-2017
: [9] [Было дело]
“Children show scars like medals. Lovers use them as a secrets to reveal. A scar is what happens when the word is made flesh.”
(Leonard Cohen, The Favorite Game)

Уже сложно вспомнить, в какой момент я вступил на запретную территорию и полюбил ее....
16:56  22-09-2017
: [3] [Было дело]
Максим Хренассер ненавидел свою фамилию. И ладно бы он был евреем – за принадлежность к этой благородной нации можно было как-то простить предков. Но нет! Он был обычным русским парнем с каким-то немецким прадедом в анамнезе. Фамилия оного прадеда потерялась где-то в бурные годы гражданской войны, безбожно переделанная неграмотным писарем в эту собачью кличку....
Да, вот ещё, томление. Томился Акакий Акакиевич точно, спелый, утомлённый жизнею баклажан на пару у домовитой хозяйки. Устремлённый, рыскающий по сторонам взор его то и дело втыкивался в углы, поналяпанные окружь опиатным озарением неведомого архитектора....