Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Алюминиевый кетчуп.

Алюминиевый кетчуп.

Автор: Абрамсон
   [ принято к публикации 02:04  21-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 537]
Платон неспеша вёл свой Мерседес по хрустящему, только что выпавшему снегу. Транспорта в этот поздний час почти не было и редкие обгонявшие машины не отвлекали Платона от приятных мыслей. Сегодня Платон получил очередное повышение - его назначили начальником отделения крупного Питерского банка. В свои двадцать пять Платон уже имел всё, что нужно для счастья: высокооплачиваемую должность, красавицу-жену, смышлёного сынишку, большую квартиру в центре, хорошую машину и уважение друзей. Единственное, что немного могло бы испортить ему настроение - было отсутствие у Платона чувства юмора. Ему иногда намекали на это. Нет, сам-то он так не считал. И думал - просто не все шутки смешные, вот и всё. Мало ли на свете дураков, готовых смеяться над любой глупостью. Но в этот момент Платон об этом не думал и медленно катился в сторону Владимирской площади к пассажу, в цоколе которого находился круглосуточный супермаркет. Снег на Литейном сверкал и переливался огнями рекламы и витрин магазинов. Красота - одним словом. Платон пересёк Невский, проехал Владимирский и уже собрался припарковаться, но увидел, что центральный вход закрыт. Преодолев невысокий паребрик он въехал во дворик пассажа и припарковался у ночного входа в супермаркет. Мимо машины продефилировали две стройные девчёнки в шубках, но Платон даже не взглянул на них. Он был серьёзный человек и думал - чего же купить сегодня эдакого, кроме заказанного кетчупа и сыра, чтобы отметить повышение. Надо что-то такое, что быстро готовится. А сделаю-ка я суши. Можно было бы сходить в ресторан на Чернышевской, но с Серёжкой некого оставить сегодня. Так что - сделаю сам.
Платон вошёл в светлый и чистый зал магазина. Он был очень доволен собой и подсматривал на своё отражение в витринах. Ах, как хорошо сидит на нём новое кашемировое пальто. Модная причёска, дорогие туфли. Высокий, красивый. Кассирши улыбаются и Платон улыбается снисходительно - какой я преуспевающий.
Да, что я там придумал купить-то сегодня? Ах, суши. Где тут суши? Вот. Набор для суши. Васаби. Кикоман. Рис. Рисовый уксус. Так, теперь сёмужки - сделаю роллы, чтобы не возиться долго. Пивка. Всё. Платон пошёл к кассе. Стоп, кетчуп забыл и сыр. Юленька же просила кетчуп. Платон разозлился на свою забывчивость. Нехорошо, расслабился. Нельзя расслабляться Платоша. Так, вот - кетчуп. Татарский, Хайнц, Алюминиевый.....
Что это? Что за алюминиевый? Такого не бывает. Нет - точно - АЛЮМИНИЕВЫЙ. Блядь, что за шутки. Нет - наклейка качественная. Балтимор. Килокалории. Произведено в России. Да я же Женю Каргополова знаю - он бы такого названия не пропустил бы никогда.
Платона не на шутку начало трясти крупной дрожью.
Ну что за бред-то, мама дорогая. Может это добавки какие пищевые придумали? Типа алюминаты какие-нибудь? Нет, нету никаких алюминатов. Упаковка пластиковая. Нету тут алюминия, этого не может быть.Что же это я - с ума сошёл? Не может быть. Вот я стою, держу в руках алюминиевый кетчуп, которого не может быть, но он есть.
Вдруг в голове Платона завертелся вихрь и он уже ничего не смог думать . Он стоял и пытался удержать равновесие, потому что его сильно штормило и он уже перестал соображать где он и кто он.
Нет, не может быть, не может быть, не может быть, не может быть - говорил он сквозь зубы, выдавливая содержимое бутылочки на пол.
Затем он начал выдавливать на пол всё что попадалось ему под руку. Между стойками с товаром образовалась внушительная разноцветная лужа. Платон потянулся за очередной жертвой, поскользнулся и с чавканьем упал в кетчуп. Он сидел, плакал, мазал себе красным лицо и бормотал - не может быть.....не может быть....
На шум выбежала девушка в фирменном магазинном халатике, увидела Платона и закричала: Лариса, вызывай скорую быстро, человеку плохо стало.
В это время из арки на улицу Рубинштейна вышли два молодых человека. Внешностью довольно заурядной, но одетых по моде - курточки, джинсы, причёски.
- Жаль на кетчуп никто так и не клюнул.
- Не говори, столько готовились и всё зря. Вот народ - берут и обратно ставят.
- Да всем похуй. Никто и не улыбнулся даже ни разу. Чувства юмора нету.
- Принтер у тебя суперский, конечно. Я тоже такой куплю, фотки печатать буду.
- Саня, пошли к Зябе, он тут недалеко на Джамбула живёт.
В этот момент послышалась сирена. Ребята остановились, прислушиваясь.
- В роде из мариинки в нашу сторону.
- Да не это менты.
- Не не менты, эти быстро едут, значит скорая.
- Слышь, Саня, я домой пожалуй пойду. У меня бабка там одна сидит.
- Давай, Колян, завтра встретимся. Созвон.
- Созвон.
Улица опустела. То тут, то там гасли в окнах огни. Тихо падал снег.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:19  21-03-2008Дикс    
гыы, тока песдец олегарх этот хуев по-моему какой-то далбаёб.
#1 08:33  21-03-2008Житель    
чота как то.....
#2 23:00  21-03-2008мусор под шкапом    
Ну вот и все, друзья, меня убили.


Редакция не разместила 13-ю главу, последнюю во 2 части. И это называется свобода на Литпроме?


В жопу такую свободу!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [14] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....