Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Алюминиевый кетчуп.

Алюминиевый кетчуп.

Автор: Абрамсон
   [ принято к публикации 02:04  21-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1223]
Платон неспеша вёл свой Мерседес по хрустящему, только что выпавшему снегу. Транспорта в этот поздний час почти не было и редкие обгонявшие машины не отвлекали Платона от приятных мыслей. Сегодня Платон получил очередное повышение - его назначили начальником отделения крупного Питерского банка. В свои двадцать пять Платон уже имел всё, что нужно для счастья: высокооплачиваемую должность, красавицу-жену, смышлёного сынишку, большую квартиру в центре, хорошую машину и уважение друзей. Единственное, что немного могло бы испортить ему настроение - было отсутствие у Платона чувства юмора. Ему иногда намекали на это. Нет, сам-то он так не считал. И думал - просто не все шутки смешные, вот и всё. Мало ли на свете дураков, готовых смеяться над любой глупостью. Но в этот момент Платон об этом не думал и медленно катился в сторону Владимирской площади к пассажу, в цоколе которого находился круглосуточный супермаркет. Снег на Литейном сверкал и переливался огнями рекламы и витрин магазинов. Красота - одним словом. Платон пересёк Невский, проехал Владимирский и уже собрался припарковаться, но увидел, что центральный вход закрыт. Преодолев невысокий паребрик он въехал во дворик пассажа и припарковался у ночного входа в супермаркет. Мимо машины продефилировали две стройные девчёнки в шубках, но Платон даже не взглянул на них. Он был серьёзный человек и думал - чего же купить сегодня эдакого, кроме заказанного кетчупа и сыра, чтобы отметить повышение. Надо что-то такое, что быстро готовится. А сделаю-ка я суши. Можно было бы сходить в ресторан на Чернышевской, но с Серёжкой некого оставить сегодня. Так что - сделаю сам.
Платон вошёл в светлый и чистый зал магазина. Он был очень доволен собой и подсматривал на своё отражение в витринах. Ах, как хорошо сидит на нём новое кашемировое пальто. Модная причёска, дорогие туфли. Высокий, красивый. Кассирши улыбаются и Платон улыбается снисходительно - какой я преуспевающий.
Да, что я там придумал купить-то сегодня? Ах, суши. Где тут суши? Вот. Набор для суши. Васаби. Кикоман. Рис. Рисовый уксус. Так, теперь сёмужки - сделаю роллы, чтобы не возиться долго. Пивка. Всё. Платон пошёл к кассе. Стоп, кетчуп забыл и сыр. Юленька же просила кетчуп. Платон разозлился на свою забывчивость. Нехорошо, расслабился. Нельзя расслабляться Платоша. Так, вот - кетчуп. Татарский, Хайнц, Алюминиевый.....
Что это? Что за алюминиевый? Такого не бывает. Нет - точно - АЛЮМИНИЕВЫЙ. Блядь, что за шутки. Нет - наклейка качественная. Балтимор. Килокалории. Произведено в России. Да я же Женю Каргополова знаю - он бы такого названия не пропустил бы никогда.
Платона не на шутку начало трясти крупной дрожью.
Ну что за бред-то, мама дорогая. Может это добавки какие пищевые придумали? Типа алюминаты какие-нибудь? Нет, нету никаких алюминатов. Упаковка пластиковая. Нету тут алюминия, этого не может быть.Что же это я - с ума сошёл? Не может быть. Вот я стою, держу в руках алюминиевый кетчуп, которого не может быть, но он есть.
Вдруг в голове Платона завертелся вихрь и он уже ничего не смог думать . Он стоял и пытался удержать равновесие, потому что его сильно штормило и он уже перестал соображать где он и кто он.
Нет, не может быть, не может быть, не может быть, не может быть - говорил он сквозь зубы, выдавливая содержимое бутылочки на пол.
Затем он начал выдавливать на пол всё что попадалось ему под руку. Между стойками с товаром образовалась внушительная разноцветная лужа. Платон потянулся за очередной жертвой, поскользнулся и с чавканьем упал в кетчуп. Он сидел, плакал, мазал себе красным лицо и бормотал - не может быть.....не может быть....
На шум выбежала девушка в фирменном магазинном халатике, увидела Платона и закричала: Лариса, вызывай скорую быстро, человеку плохо стало.
В это время из арки на улицу Рубинштейна вышли два молодых человека. Внешностью довольно заурядной, но одетых по моде - курточки, джинсы, причёски.
- Жаль на кетчуп никто так и не клюнул.
- Не говори, столько готовились и всё зря. Вот народ - берут и обратно ставят.
- Да всем похуй. Никто и не улыбнулся даже ни разу. Чувства юмора нету.
- Принтер у тебя суперский, конечно. Я тоже такой куплю, фотки печатать буду.
- Саня, пошли к Зябе, он тут недалеко на Джамбула живёт.
В этот момент послышалась сирена. Ребята остановились, прислушиваясь.
- В роде из мариинки в нашу сторону.
- Да не это менты.
- Не не менты, эти быстро едут, значит скорая.
- Слышь, Саня, я домой пожалуй пойду. У меня бабка там одна сидит.
- Давай, Колян, завтра встретимся. Созвон.
- Созвон.
Улица опустела. То тут, то там гасли в окнах огни. Тихо падал снег.


Теги:





1


Комментарии

#0 08:19  21-03-2008Дикс    
гыы, тока песдец олегарх этот хуев по-моему какой-то далбаёб.
#1 08:33  21-03-2008Житель    
чота как то.....
#2 23:00  21-03-2008мусор под шкапом    
Ну вот и все, друзья, меня убили.


Редакция не разместила 13-ю главу, последнюю во 2 части. И это называется свобода на Литпроме?


В жопу такую свободу!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:07  27-04-2024
: [2] [Графомания]
Далёкие края
Чужбиной мне земля твоя
Стала в юности
Христос меня спасти
Не может
Ложе
Брачное
Невзрачный
Взмах ресниц
Как стая птиц
Разлетаясь навсегда
Прошли с мадам
Её детишки
Когда мальчишками
Мы были
Ты спросила
А в будущем
С мужем ещё
Ты будешь дружить
Я не знал что ответить
И боялся посмотреть
В глаза....
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...