Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Сгущенное молоко

Сгущенное молоко

Автор: Alx
   [ принято к публикации 20:33  22-03-2008 | LoveWriter | Просмотров: 456]
Очень вкусно. И очень сладко.

Я наливаю в граненый стакан сгущенное молоко, ставлю его в кастрюлю с водой, и на плиту. Ровно два часа и десять минут и вареная сгущенка готова. Вода постепенно выкипает, поэтому приходится постоянно помешивать молоко, потому как уровень воды в кастрюле не всегда достает до уровня сгущенки в стакане. Доливаю воду в кастрюлю, и накрываю крышкой. За огнем нужно постоянно следить, что бы не испортить это сладкое варево. Представь себе, вода закипит, и зальется в стакан. Все, таким вкусным молоко уже не получится. Приходится столовой ложкой вычерпывать воду из стакана, выливая ее обратно в кастрюлю. И вода, смешавшись с разведенным молоком начинает закипать уже как молоко. Я уже молчу про сгущенку, она становиться очень жидкой, и приходится готовить все заново. Но сегодня все как надо. Молоко отдельно, вода отдельно. Что бы стакан не треснул в кастрюле, под него нужно положить какую-нибудь тряпку.

Когда сгущенка на огне два часа, я иду ее пробовать. Столовой ложкой аккуратно помешиваю ее, поднимаю ложку над стаканом, и жду пока молоко стечет обратно в стакан. Ложка покрывается тонким слоем сгущенки, и я начинаю языком облизывать ложку, осторожно, что бы не обжечься. Да, сегодня действительно она получилась что надо. Через десять минут выключаю огонь, так же осторожно, перчатками, вынимаю стакан из кастрюли, и переливаю сгущенное молоко в глубокую тарелку. Остывать она будет тридцать минут при комнатной температуре. За это время я убираюсь на кухне, ставлю на плиту чайник, достаю чашку, наливаю в нее заварку, и жду. Жду пока остынет сгущенное молоко.

А в этот момент пришел ты. Что то расспрашивал про жену, спрашивал как дела на работе, и как вчера сыграл "Спартак". Ты просидел у меня слишком долго. Больше тридцати минут. И, сам понимаешь, к этому моменту молоко уже остыло. Через три часа остыл твои труп, а я доел сгущенное молоко и помыл посуду.

Твоя жена звонила мне несколько минут назад, и что? Представляешь что было бы? Поэтому я не сказал ей правду. Она говорила, что знает, что ты пошел ко мне, еще говорила что мы тут пьем, но, сам знаешь, я не пью. Я ем сгущенное молоко и, ради него, готов на все. Она начала плакать, и кричала что-то не разборчивое, но я сказал ей, что сейчас занят и повесил трубку.

Думаю тебе уже пора, но не домой, поэтому я сейчас возьму несколько мешков, и мы пойдем с тобой в сад, где заливаются птицы, осенняя листва хрустит под ногами, и, если поспешим, сможем увидеть закат. Ах, закат, я тебя тоже люблю, но немного меньше.


Теги:





0


Комментарии

#0 08:22  23-03-2008Дикс    
диавол!

маниак!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:48  13-12-2017
: [22] [Графомания]
И если впрямь земля болеет нами,
То стала выздоравливать она –
Такие звёзды плещут над снегами,
Такая наступила тишина.
Арсений Тарковский, «Конец навигации», 1957 г.



Фантик не понимает, почему нужно думать осторожнее, и в чём его недостаток....
Слова нужно не читать, а представлять. Каждая буква это звук с определенной частотой. Каждая буква это эхо, отражающееся от событий и впечатлений, наполняющих нашу жизнь. Каждое слово это цунами, движущееся сквозь видимые и невидимые ощущения.

Просто сделать себе кофе это тоже событие....
13:10  12-12-2017
: [5] [Графомания]


Ты хочешь знать, о чем шептал мне бог?
Он говорил, что к нам идет Восток.
Скрипят кибиток древние колеса,
Ревут верблюды, всадники кричат
На выводок расползшихся волчат.
Они идут к нам. Это без вопросов.
Еще  шептал он: город примет их,
Орущих, грязных, нищих, злых, больных....
18:43  11-12-2017
: [3] [Графомания]
Пол квадратной комнаты был ровным слоем усеян желтым песком. Четыре квадратные стены и потолок были абсолютно белые. Посередине каждой стены была дверь. Если очень захотеть, то дверь видна. Если не хотеть – не видна. Я представил себе картину и пошел к двери, которая была передо мной....
00:55  11-12-2017
: [12] [Графомания]
Как равнодушье, наледь на дорогах,
И переулок тонет в полутьме.
Предчувствую, что Смерть ползет на дрогах.
И я в скелете заперт, как в тюрьме.

Зима скупа на свет, сквалыга, сука!
Закрыла небо плотной пеленой.
И ночью в три часа придет без стука
Старуха, в ботах шаркая, за мной....