Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Культурный шок

Культурный шок

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 00:04  26-03-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 337]
Все-таки Россия культурная страна, что ни говори. У нас культура до любой глухомани доберется, а там в каждую щель просочится-проползет. Есть какие-то неведомые мне люди, которые все эти события устраивают. Хотя точнее было бы сказать «мутят всю эту движуху». Например, сгоняется со всего света куча каких-то художников в таежное село. Там на пригорках светят маковками деревянные церкви. А из лесу сочится пугающий полумрак. По улицам бегают босоногие грязные дети. Гоняют на мотиках пацаны. В пыли лежат ленивые собаки. Тучи гнуса обгладывают тело закусанного насмерть теленка, которого пьяные хозяева забыли отвязать и поленились обмазать грязью. Рядом течет черная и прозрачная речка. Вода в ней холодная, даже в жару. В реке плещется жирный хариус.
И вот во всю эту бесхитростную красоту горожан швыряют как щенков в воду. Наши-то ко всему быстро привыкают и к любой ситуации адаптируются как тараканы. А каково иностранцам? Пожилая немецкая пара, не понимающая по нашему ни бельмеса, отбивается от комаров. Они в шоке, и чуть не плачут от того, что организаторы их расселяют. Они будут жить при монастыре. А в наши монастыри со свои басурманским уставом не попрешь. Мужчины и женщины должны жить в разных кельях. За элементарными удобствами будьте добры, пиздуйте вон в ту сарайку на окраине монастыря. Смиряйте плоть и просветляйте дух.
Проще приходится финской делегации, состоящей из крепкозадых баб. Финские женщины природу любят, комарами их не проймешь. Они бодры, активны и просятся в баню. Водитель Андрон везет их в соседнюю деревню, где специальная баня выстроена для особо дорогих гостей на берегу реки. Деревня населена в основном мужиками под сорок и их престарелыми мамами. Молодых баб тутошний мужик давно не видел и не нюхал. Очень быстро, возле бани собирается все мужское население деревеньки. Дверь бани распахивается. Из клубов пара материализуются разгоряченные голые финнки. С визгом они прыгают в реку, плещутся. Голые задницы ныряющих женщин поблескивают над водой, как поплавки. Оторопевшие мужики идут на поклон к Андрону, долго мнутся, а потом, с восторгом, ужасом и недоумением спрашивают: «Что же нам теперь делать-то?» Андрон пожимает плечами и крутит в пожелтевших от табака пальцах сигарету «Прима». Через полчаса он навсегда увозит финских женщин из деревни. А мужики идут откупоривать самогон.
А в селе ближе к вечеру московский художник на завалинке выпивает на пару с местным дедушкой. Чтобы не пить всякую дрянь, дедушка для дорого гостя достает из закромов бутыль пахучего зелья и начинает неспешные и заковыристые рассказы. «Это еще чаво! Вот жил тут у нас один хрен, страшный такой. Его так все и звали - Сеня-Смерть. Ну у него жена еще была, Верка-Дура. Да только вот ушла она от него к мужику одному, Ванька-Фикус его звали. И тут возвращается из тюрьмы Сенькин брат, Колька-Петух». Утром проснется московский художник в холодной келье, а после вчерашнего зелья в голове только шум, да обрывки непонятных имен: «Петух», «Дура», «Фикус» и «Смерть». И сделается ему так страшно, что впервые за много лет он пойдет исповедоваться местному батюшке.
Несколько дней пролетают быстро. И уже трясутся в автобусе загоревшие и покусанные люди искусства и обсуждают следующую экстремальную вылазку. «На плотах будем сплавляться по Двине» - говорит организатор. «Ура, ура!» - радостно кричат наши. «Ёп твайу мат!» - кричат окультуренные местным населением иностранцы. Все устали, все рады – съездили на природу, сдвинули точку сборки.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:03  26-03-2008Colonel    
очень неплохо, энергично
#1 01:24  26-03-2008Н.У.Ваще    
Культура это процесс. И мне в этой связи интересно, что сотворил Петух с Фикусом с дуру? Неужто смерть?
#2 01:42  26-03-2008Стрекозюлина    
Ёп твайу мат!(С)
#3 01:51  26-03-2008автолюбитель    
смешно... не по децки
#4 08:50  26-03-2008bezbazarov    
Отлично.Жаль - кратко. Зато с понятной ненавистью к нашему минкульту и ниже по лестнице - ко всему говну от культуры.
#5 12:44  26-03-2008сашаСекач    
Двина. Хм.

Земляк, хорошо и без веб...в

#6 12:46  26-03-2008Лютый ОКБА    
87
#7 12:55  26-03-2008Реггистратор    
новенько, свеженько

очень хорошо

#8 13:01  26-03-2008Kambodja    
да, представляю ситуацыйю, поржал.
#9 13:08  26-03-2008matv2hoda    
Спасибо!

Саша Секач. Я - женщина и не совсем земляк наверное. Скорее где-то рядышком

#10 18:48  26-03-2008Квентин Буратино    
понравилось.

был на охоте под Коношами Арх. губ., знакомые картинки природы и аборигенов. из туристов тока медведь в деревню захаживал. ну его нах такой дауншифтинг, ггг

#11 18:53  26-03-2008прокурорская морда    
"И тут возвращается из тюрьмы Сенькин брат, Колька-Петух" (С)

Ржал во весь голос.

А повествование хорошее, живописное.

#12 02:01  27-09-2008Мотря    
А, вот, понравилось...миленько так...
#13 02:09  27-09-2008Безенчук и сыновья    
Ёп твайу вдвахода!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....