Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Культурный шок

Культурный шок

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 00:04  26-03-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 394]
Все-таки Россия культурная страна, что ни говори. У нас культура до любой глухомани доберется, а там в каждую щель просочится-проползет. Есть какие-то неведомые мне люди, которые все эти события устраивают. Хотя точнее было бы сказать «мутят всю эту движуху». Например, сгоняется со всего света куча каких-то художников в таежное село. Там на пригорках светят маковками деревянные церкви. А из лесу сочится пугающий полумрак. По улицам бегают босоногие грязные дети. Гоняют на мотиках пацаны. В пыли лежат ленивые собаки. Тучи гнуса обгладывают тело закусанного насмерть теленка, которого пьяные хозяева забыли отвязать и поленились обмазать грязью. Рядом течет черная и прозрачная речка. Вода в ней холодная, даже в жару. В реке плещется жирный хариус.
И вот во всю эту бесхитростную красоту горожан швыряют как щенков в воду. Наши-то ко всему быстро привыкают и к любой ситуации адаптируются как тараканы. А каково иностранцам? Пожилая немецкая пара, не понимающая по нашему ни бельмеса, отбивается от комаров. Они в шоке, и чуть не плачут от того, что организаторы их расселяют. Они будут жить при монастыре. А в наши монастыри со свои басурманским уставом не попрешь. Мужчины и женщины должны жить в разных кельях. За элементарными удобствами будьте добры, пиздуйте вон в ту сарайку на окраине монастыря. Смиряйте плоть и просветляйте дух.
Проще приходится финской делегации, состоящей из крепкозадых баб. Финские женщины природу любят, комарами их не проймешь. Они бодры, активны и просятся в баню. Водитель Андрон везет их в соседнюю деревню, где специальная баня выстроена для особо дорогих гостей на берегу реки. Деревня населена в основном мужиками под сорок и их престарелыми мамами. Молодых баб тутошний мужик давно не видел и не нюхал. Очень быстро, возле бани собирается все мужское население деревеньки. Дверь бани распахивается. Из клубов пара материализуются разгоряченные голые финнки. С визгом они прыгают в реку, плещутся. Голые задницы ныряющих женщин поблескивают над водой, как поплавки. Оторопевшие мужики идут на поклон к Андрону, долго мнутся, а потом, с восторгом, ужасом и недоумением спрашивают: «Что же нам теперь делать-то?» Андрон пожимает плечами и крутит в пожелтевших от табака пальцах сигарету «Прима». Через полчаса он навсегда увозит финских женщин из деревни. А мужики идут откупоривать самогон.
А в селе ближе к вечеру московский художник на завалинке выпивает на пару с местным дедушкой. Чтобы не пить всякую дрянь, дедушка для дорого гостя достает из закромов бутыль пахучего зелья и начинает неспешные и заковыристые рассказы. «Это еще чаво! Вот жил тут у нас один хрен, страшный такой. Его так все и звали - Сеня-Смерть. Ну у него жена еще была, Верка-Дура. Да только вот ушла она от него к мужику одному, Ванька-Фикус его звали. И тут возвращается из тюрьмы Сенькин брат, Колька-Петух». Утром проснется московский художник в холодной келье, а после вчерашнего зелья в голове только шум, да обрывки непонятных имен: «Петух», «Дура», «Фикус» и «Смерть». И сделается ему так страшно, что впервые за много лет он пойдет исповедоваться местному батюшке.
Несколько дней пролетают быстро. И уже трясутся в автобусе загоревшие и покусанные люди искусства и обсуждают следующую экстремальную вылазку. «На плотах будем сплавляться по Двине» - говорит организатор. «Ура, ура!» - радостно кричат наши. «Ёп твайу мат!» - кричат окультуренные местным населением иностранцы. Все устали, все рады – съездили на природу, сдвинули точку сборки.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:03  26-03-2008Colonel    
очень неплохо, энергично
#1 01:24  26-03-2008Н.У.Ваще    
Культура это процесс. И мне в этой связи интересно, что сотворил Петух с Фикусом с дуру? Неужто смерть?
#2 01:42  26-03-2008Стрекозюлина    
Ёп твайу мат!(С)
#3 01:51  26-03-2008автолюбитель    
смешно... не по децки
#4 08:50  26-03-2008bezbazarov    
Отлично.Жаль - кратко. Зато с понятной ненавистью к нашему минкульту и ниже по лестнице - ко всему говну от культуры.
#5 12:44  26-03-2008сашаСекач    
Двина. Хм.

Земляк, хорошо и без веб...в

#6 12:46  26-03-2008Лютый ОКБА    
87
#7 12:55  26-03-2008Реггистратор    
новенько, свеженько

очень хорошо

#8 13:01  26-03-2008Kambodja    
да, представляю ситуацыйю, поржал.
#9 13:08  26-03-2008matv2hoda    
Спасибо!

Саша Секач. Я - женщина и не совсем земляк наверное. Скорее где-то рядышком

#10 18:48  26-03-2008Квентин Буратино    
понравилось.

был на охоте под Коношами Арх. губ., знакомые картинки природы и аборигенов. из туристов тока медведь в деревню захаживал. ну его нах такой дауншифтинг, ггг

#11 18:53  26-03-2008прокурорская морда    
"И тут возвращается из тюрьмы Сенькин брат, Колька-Петух" (С)

Ржал во весь голос.

А повествование хорошее, живописное.

#12 02:01  27-09-2008Мотря    
А, вот, понравилось...миленько так...
#13 02:09  27-09-2008Безенчук и сыновья    
Ёп твайу вдвахода!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
01:08  17-01-2018
: [1] [Было дело]
В новогоднюю ночь две тысячи десятого года я остался единственным трезвым врачом в военном госпитале, и к тому же самым молодым. На самом деле – именно поэтому и трезвым.
И как на зло, в два часа ночи приводят солдата с больным животом. Чукчу. Дело было в том, что хотя в госпитале и существует хирург Антон Петрович Уколов, который ловко справляется с хирургическими задачами, мне – как военному врачу – необходимо уметь все....
Облетали снега незаметно, как пух тополиный,
Напряженье земли доводило до звона в ушах,
По тугим небесам впопыхах пробегали павлины,
И крошилась на кубики льда, изумившись, душа.

Я задумчиво брёл, заклеймённый печалью окраин,
Ночь сжимала тиски, и тянуло меня прорицать,
Сердце ныло в груди, словно лунною саблей я ранен,
Затянулся дымком, папироску отняв от лица....
12:08  09-01-2018
: [51] [Было дело]
Забыты даты, лица, имена -
В чулане памяти ходы прогрызли мыши,
Но только сна накроет пелена,
Так всё пространство - перед, под и над -
Всецело заполняют сиськи бывших.

От самых малых - к средним - до больших,
От сотен граммов до летящих к тонне,
От тех, что пух перины для души
До тех, что не берут соском вершин,
И скромно помещаются в ладони....
01:26  02-01-2018
: [11] [Было дело]
Провожаем опять без возврата...
Наше дело еще не табак,
Наше дело - все помнить утраты:
И друзей, и любимых собак.

Наше дело – ходить по тропинкам,
Где когда-то ходили они.
Наше дело - хранить по крупинкам
И часы, и минуты, и дни....
14:13  31-12-2017
: [16] [Было дело]
Миха сидит в тёмном углу, рядом с красиво подмигивающей ёлкой и старается не заплакать. Мало ли, что мама занята праздничной уткой, а папа ещё не вернулся с работы, плакать всё равно нельзя. От слёз, Михины глаза краснеют, щёки покрываются пятнами. Родители обязательно заметят, занервничают, а там глядишь и снова рассорятся....