Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - О панических атаках (в несуществующую рубрику Здоровье Падонка)

О панических атаках (в несуществующую рубрику Здоровье Падонка)

Автор:
   [ принято к публикации 22:27  24-11-2003 | | Просмотров: 1110]
А расскажу ка я вам о панических атаках. Очень часто я сталкивался с непониманием со стороны окружающих и думаю что надо бы вас просветить в данном вопросе. Все вы наверно смотрели Анализируй Это с Де Ниро и Сопрано и помните что главные герои были мучимы приступами паники, страха, потери контроля над собой и прочими неприятными проявлениями етова недуга. А недуг сей действительно неприятен так как возникнуть приступ страха может в любое время, совершенно неожыданно. Контролировать ево силой воли практически невозможно и снимаецо он только при помощи различных транквилизаторов.
Ощущения, испытываемые при приступе различны, но все они заставляют страх прогрессировать и процесс идет по нарастающей, как снежный ком. Одно из самых неприятных ощущений - чуство нехватки воздуха. В такие моменты человеку кажеццо что он не может вдохнуть, что он задыхаеца, в глазах у нево темнеет, грудные мышцы напряжены, в горле чуствуюца спазмы.. С глотанием отдельная история - человек реально не может сделать глотательное движение.. Очень бывает стремно когда приступ настигает тебя во время приема писчи. У некоторых после таких ексцессов случаюца проблемы с приемом писчи и они не могут уже есть ничево твердова, пьют жыдкие всякие весчи только типо кефира, киселя и тп.. Также когда человек нервничает, чюство кома в горле заставляет ево постоянно скашливать, раздражая горло и провоцируя уже настоящий кашель. А также, делая глубокие вдохи, человек заглатывает много воздуха, который попадает в желудок, а после начинает выходить отрыжкой, хорошо хоть что пустой..
Одно из самых сильных ощущений - чуство дереализации, нереальности происходящево вокруг тебя и в тебе. Мысли беспорядочны, хаотичны. Опесать довольно таки сложно, ето надо почюствовать чтобы понять.. Но растаманы имеют похожее прецтавление тк ето чем то сродни травяной "измене".
Приступ может начаццо хоть дома, когда ты сидишь в спокойной уютной опстановке, а может случица и в метро, или скажем где то, где ПАшник (жаргонное название больнова) остался один. Зачастую пашнику необязательно принимать транки, достаточно поддержки знакомова человека или наличия врача. Но самый верняк ето транки. На них пашники жывут месяцами, работают, ездиют в метро. Я лично, чтобы не ездить в метро, спетцом купил себе машыну. За год вождения в самой машыне приступ случился только один раз и повезло что было ето около дома. На мотоцыкле же я так толком и не покатался и в результате продал ево - приступ паники когда ты едешь 150км/час на двух колесах гденибудь по МКАД не оставит тебе никаких шансов. Я не езжу на поездах, я предпочитаю переплатить и помучица полтора часа, летя в тот же Киев самолетом, чем мучицо 12 часов в поезде. По етой же причине я никак не доеду в Спб. На поезде, да есче и одному, мне кажеццо ето невозможным. Я не хожу/не езжу на работу (ездил когда то, но под транками), я работаю и зарабатываю сидя дома, за компьютером. И ето нихера даже не снобизм (хотя со стороны наверно именно так бы ето и могло выглядеть), ето необходимость.. На етом фоне конечно кажеццо удивительным что в 98 году я упездовал в омерику совершенно один, не имея там ни друзей, ни роцтвенников, но то была мечта, а она видимо была сильнее фобий.. На два года я забыл о страхах. Вернулся в мск и все началось заново.
Обыватели обычно считают пашников психически больными, но ето неправильно. Панические атаки свойственны людям емоциональным, хотя ето не всегда так. Пашников примерно 10% от населения (шызофреников кстате только 3 или 4%). Часто фобии бывают результатом подавленных децких пережываний или децких страхов. Начинаюца они внезапно. Лично я проснулся однажды ночью от непонятново чуства тревоги (ровно десять лет назад ето было), что то внутри меня изменилось в тот момент.. Был какой то конфликт, причом было ето с примесью чево то религиознова. С тово дня я стал пашником, человеком с набором различных фобий. Были времена когда я реально не мог вытти из подьезда и поход в соседний магазин был для меня подвигом. Я уж не говорю о самостоятельных поездках на метро. Доехать до центра ето пиздетс как тяжело порой. Десять лет я сплю как убитый только тогда когда мертвецки пиан или принял транквилизаторы. Я обошол около 10 психоаналитиков. Я перечитал практически всево Фрейда, Юнга и до кучи учебники по психиатрии. Я перепил практически все транки какие были и есть на вооружении у врачей за последние 10 лет. Я до сих пор вскакиваю среди ночи в холодном поту и судорогах, хватая воздух как рыба выброшенная на берег. И самое страшное для меня - я боюсь умереть. Я осознал однажды, очень четко, что я смертен, и когда нибудь ето произойдет. Иногда я почти даже плачу от етой мысли..
Вообсче же хочу дать вам совет - если кто то из вашых роцтвенников страдает чем то похожим, отнеситесь к нему с пониманием, не смейтесь над ним. Но в тоже время будьте бдительны - некоторые используют невроз и страхи чтобы вызвать у вас сожаление, внимание к их персоне, заботу.. Тут сложно порой понять где что.. Во всяком случае, помощь и моральная поддержка таким людям все равно нужна..
А как ету хуйню совсем вылечить, так никто до сих пор и не знает. Медицына тут бессильна. Похоже что если страх появился у вас однажды, то ето уже нафсегда.


Теги:





0


Комментарии

#0 23:19  24-11-2003Спиди-гонщик    
Мущина, это всё от слабости духа. Чо ты думаешь - я кони двинуть не боюсь? Да все баяцца.

Меня один раз пиздячило 380 вольт в течение нескольких секунд - беспесды говорю, чуть не умер. А знаешь, что было САМОЕ ХУЙОВОЕ? Самое хуйовое - это когда чувствуешь, что помираешь, а сделать нихуя не можешь.

Вот это реальный пиздец.

А помереть - так все когда-нибудь помрём. Бояцца этого не надо, ибо непродуктивно. Типа, бояцца помереть, чтобы жить, и жить в боязни помереть - замкнутый круг, который кончицца самоубийством - чтобы больше не мучацца.

Такшта давай уже, научись гаварить "ПАШЛА НАХУЙ" и забей на фобии, гыгы. ЖЫЗНЬ ПРИКРАСНА!! ыыы

ахуенный я психааналитик?

#1 01:09  25-11-2003Упырь    
Да, бля... Я вот тож пашник... И нихуя с этим не паделать. Хотя сейчас окружающие этова не замечают... Да и я уже про это забыл. А поначалу очень хуева было - думаешь - либо крыша едет, либо сердце сломалось и щас встанет... И тоже я по дороге на работу в метро выходил на середине пути и ловил афто до офиса... А потом один знакомый таварищ (тоже, как выяснилось пашник) сказал - просто забей на фсё это, кагда чуствуешь начало паники - переключайся на что угодно... А кагда я спрасил - ну и чё, у тебя это прошло, он говорит - да нет, просто мне похуй давно... Вот что очень обломно было - шишки провоцировали приступ паники. Почти год не дул. Ща нормально... Одного я не понимаю - вот как ты умудряешься кислую жрать и не триповать? Я вот добровольно от грибов отказался, про кислоту даже не говорю...
#2 02:09  25-11-2003    
Спиди, вполне может быть что и слабость духа.. мне правда трудно делать какие либо выводы тк началось ето все когда мне было 15.. я щяс то чуствую себя незрелым нихера, а уж в то время, будучи подростком, характер мой, дух мой, был есче слабже и неразвитее.. кроме тово я тогда книжек умных не четал и понятия не имел что со мной творица.. Я был уверен что я один такой оригинальный ибо даже врачи не могли тогда ответа однозначново дать! То что таких людей довольно таки много я тока пару лет назад узнал, когда нашол сцайт посвященный етой проблеме и стал уже в реале с ними общаца и видеть что у них такие же симптомы и нихера оригинальнова тут нет! И я прекрасно понимаю что есть люди, которые послушав подобные истории, усмехнуца.. или назовут меня и мне подобных каким нибудь словом нехорошым.. один мой знакомый в свои 23 уже в чечне повоевал и уж ему то точно такие басни покажуца нытьем изнеженново интиллихента.. или хлюпика.. но.. ето факт и от нево никуда не денесся.. многие с етим жывут по настоящему мучаясь..

а по поводу баязни помереть - можно просто баяцца (такой, обывательский страх) но не придавать етому факту значения, верить в рай какой или послесмертие и наполняццо оптимизмом, а можно об етом постоянно думать (навязчивые мысли) и действительно крышей ехать потихонечьку.. и я тут не зря употребил слово "осознал".. ето действительно было осознание нашей смертности, ухода в небытие.. очень очень острое.. боязнь не просто помереть а исчезнуть нафсегда...

А жызнь действительно прекрасна.. и вот от тово что она прекрасна и ты ее любишь очень сильно, отсюда и усиление страха что однажды ты ее потеряешь.. Сюда прямо таки и напрашываеццо мысль что в таком случае ненада ее любить слишком сильно.. тогда не так страшно и терять будет.

#3 02:23  25-11-2003    
Упырь, жму руку, коллега.. Я последнее время тоже похуистично пытаюсь на ето смареть, но.. таблетки всегда при себе ношу, и в крайнем случае колесико-другое ем..

шышки меня тоже недавно один раз на такую панику высадили што песдетс.. я несколько лет даже пить не пил, не то што шышки, но потом потихонечьку распробовал.. много раз курил и что интересно спал после них всегда как млоденец.. а тут вот случилась измена..

а кислая... я в свое время триповал под эмбиент воопсче безо всяких стимуляторов - чисто музыка.. и ты знайешь, я в такие глубины начинал погружаццо, какие то картины видеть абстрактные.. видимо, куда то в подсознание забираццо стал. но в какой то момент меня выбрасывало, и начинался приступ.. потом я опыты прекратил.

а носчет переключацо на чтото - переключацо получаецо когда тока самое начало поймаешь - беседа, телевизор, парнуха.. потом уже все, если упустишь и дашь приступу развицо, то тока колеса..

#4 07:29  25-11-2003fan-тэст    
Хуясе, тяжеловато тебе живёца. А там жизнь на природе, в отрыве от цывилизации? Не пробовал? может поможет...
#5 09:07  25-11-2003парилкин    
мне страшно признацо

я панически страшусь ездить в автомобилях. если НЕ за рулем. аж до коликов. автобусов хорошо хоть не боюсь. а так...... только бухим невменяемо и не боюсь.

как лечицо та?

#6 09:18  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Афтору- вы раскрыли тему очень интересных пограничных состояний. На все это оказывает влияние- алкоголизм, урбанизация, децкие эмоции, воспитание, восприятие...еще дахуйа всего. Когда то мне это было интересно диквидировать эти проблемы у людей. Здесь лучче всего помагает гипноз, НЛП, психоанализ в различных комбинациях. У каждово свайа методика. Результата добицца можно.
#7 09:22  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Афтору- забыл сказать, что в двух ваших последних строках все и сказано. Начинать надо с возникновения желания ликвидировать эту хуйню. Вапще то это ахуительно удобно, типа фсегда есть аправдание своим действиям...или недействиям.
#8 09:37  25-11-2003fan-тэст    
2ДВА В АДНОЙ

А я знаю што такое НЛП - это нейро-лингвистическое-програмирование! А чё, это реально работающая штука?

#9 09:54  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
fan-тэст- да, именно так.
#10 09:58  25-11-2003парилкин    
НЛП

залечивание для олигофренов, именно так.

#11 10:22  25-11-2003Kamerade    
Уж боюсь спизднуть не то, опять ведь чморить начнут:))


Однако,страхи, если они основаны не на органических повреждениях головного мозга:), ликвидируются. Знаю, что говорю! Простите, если что-то не так:)

#12 10:24  25-11-2003парилкин    
бля, дык у меня страхи появились после ЧМТ. че, трепанация шоль?
#13 10:26  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Kamerade- вот и мы а том же. Хули, если не органика, то все проходит.
#14 10:28  25-11-2003Kamerade    
парилкин, может они не от самой травмы, а от стресса типа.

Надо попробовать их ликвиднуть :)

#15 10:31  25-11-2003Kamerade    
ДВА В АДНОЙ - хороший ник :)


Да, главное не химией их забивать, не наркотой и не бухлом. Забивать надо естеством, эндорфинами, тренингами, пограничными состояниями, и типа того.

#16 10:39  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Kamerade- нас двое просто. Доктор Джекил и мистер Хайд типа. Едины в двух лицах. Ахуительно помагает в таких случаях комбинация мезодиенцефальной стимуляции ( это техника вырабатывает ахуенное количество эндорфиноф сопственных ) ну и гипноз. Бля, скоко рас я видел такие радостыне и счатливые литца во время сеанса. Сам пробывал. Бухло, трава па сравнению с этим- децкий писк на зиленой лужайке.
#17 10:47  25-11-2003Kamerade    
ДВА В АДНОЙ

О, блин, а я как обычно всё истолковал с секс-оголисткой позиции.

А я эндорфины получаю только от секса, тренировок и обливания :(((

Я, кстати, читал, что это вызывает дикую зависимость, когда эндорфины путём медитации получают.

#18 10:56  25-11-2003St. Ass    
Лично я знаю, что у меня способствует появлению ПА. Стимуляторы или конкретный перепой плюс недосып плюс некомфортное место. Как это понял, сделал выводы - лучшее лечение это профилактика. Даже если это лечение благородного заболевания людей с тонкой нервной организацией. И в любом случае, фенозепам - нахуй. Ибо нехуй. Ну да я всё это уже говорил.
#19 11:00  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Kamerade- не медитации, а путем воздействия токоф на мозги))). Согласны- трахацца тоже хорошо. А хорошо трахацца еще лучче!!! Зависимости нет. В этом и принципиальное отличие. Просто после стимуляции мазги будут вырабатывать больше эндорфиноф. Ну какое то время....потом па новой стимульнул и класс. Вся жизнь стиле "заебись", что не так уж и плохо.
#20 11:02  25-11-2003Kamerade    
ДВА В АДНОЙ, а где так можно мозги простимулировать? А это не вредно для мозгов? Мозги всё же, а не хрен собачий:)
#21 11:05  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Kamerade - в свайо время у меня был такой прибор. Надо поискать па сети. Сейчас не смогу ответить на вопрос. Разработки велись в СССР и заграницей. Наш прибор я держал в руках и работал им.

Не вредно. Я на себе проверял.

#22 11:08  25-11-2003Kamerade    
ДВА В АДНОЙ, а зависимости точно не возникает? Патологической особливо?
#23 11:10  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Kamerade- нихуйа.
#24 11:12  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Бля, какая палемика)
#25 11:17  25-11-2003Kamerade    
ДВА В ОДНОЙ, так надо срочно прибор такой заново создать и эндорфиновое кафе открыть. Типа ощущает человек эндорфиновый голод, а физкультурой ему заниматься в лом, сексом не с кем, дрочить западло, ну и т.п. Пришёл в кафе, бабла отвалил, его током шандарахнули, а он встал и пошёл)))))))))радостный, бугага
#26 11:23  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Kamerade- так оно примерно и было. Токо вывеска была не кафе медучреждение типа. И вот что прикольно- после МДМ терапии они бля фсе трахацца начинают как кролики, что приволит к новой вырабоке эндорфиноф, а потом и дрочка и фискульткра начинаецца...в этом и был весь смысл, восстановить нормальный уровень нейрогормоноф и асуществить саморегуляцию.
#27 11:25  25-11-2003Kamerade    
ДВА В ОДНОМ, о как, я ссу и плачу, и где же теперь эти чудесные приборы???
#28 11:30  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Kamerade- не сцать и не плакать. Прарвемся и без них))). Счас срочно подрочить, патом начальство паслать на хуй, включить на всю Секс Пистолз, в абеденный перерыв патрахацца, патом паесть качественно, патом еще раз подрочить...и уже конец рабочево дня. Жизнь в стиле "заебись")))
#29 11:34  25-11-2003Yoha    
Locust, жаль не попиздили на тусе, ну бывает сам помнишь какой я был, я вот не помню, гы-гы. Крео-зачет!!
#30 11:39  25-11-2003Kamerade    
ДВА В ОДНОМ, Пистолз - ништяк, но в последнее время я слушаю рокабилей Белого сопротивления, и кстати архирулит))))))))))
#31 11:45  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Kamerade- мы вапще от панк рока премся).
#32 11:48  25-11-2003Kamerade    
ДВА В АДНОЙ, я плохо в панке разбираюсь, кроме пистолзов никого и не знаю. Если Летова считать панокм :))), то я его вот какое-то время слушал. Теперь не слушаю, потому депресняк от него, а мне сейчас нужна жизнеутверждающая музЫка:)
#33 11:51  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Kamerade- Отаван 80))), ахуительно вставляет))).
#34 12:01  25-11-2003Kamerade    
Отаван 80 - название знакомое, но не слыхал.
#35 12:03  25-11-2003ДВА В АДНОЙ    
Альбом называецца "Диско" йопт...
#36 12:07  25-11-2003Kamerade    
ОК, тока я его слушать пока не буду, я пока рокабили слушаю))))))) Но буду знать, что есть такая тема)))))
#37 13:04  25-11-2003МУБЫШЪ_ЖЫХЫШЪ    
вовка... что тебе сказать-тодаже и не знаю. просто нужен какой-нибудь овердрайв. а вообще-то ярассказывалд вроде про свои психозы ранние
#38 14:14  25-11-2003    
фан-тест

в том то и дело что хотел упездовать куда нить подальше от городов (на Байкал очень хотел поехать пожыть), но.. не могу решыцца..


парилкин

ето надо понять в чом пречина.. я вот тоже с кем то боюсь, например с подругой своей когда она афтамабиль по мкад расхуярила 180км/час по самой левой "протоптанной" колее и когда она в "шашки" играть начала (но не до трясучки боюсь!).. а с кем то еду спокойный как.. как.. как монах какой.. тут все от водителя зависит.. со мной тоже многие сцут ездить.. но ето не паника, ето просто нервы!

#39 14:18  25-11-2003    
бля, парилкин, тока щяс про ЧМТ прочетал! ну ето хз уже.. органические повреждения ето уже из другой области..
#40 16:09  25-11-2003Практолог    
Лок, браза, дыкс такая хуйня почти у каждого, только в большей или меньшей степени.

У меня тоже такая хуйня бывает, только я на это внимания не обращаю и так вот и живу.

Меня больше беспокоят головные боли.

Прошел хуеву гору всяких обследований, а толку ноль.

Все в порядке в башке, а что она болит практически не переставая уже 6 лет, так это хуй знает.

Это я к тому, что врачи нихуя не знают и не умеют диагностировать.

А башка болит песдетс как, до обмороков.

Иногда отключаюсь, только успеваю машину остановить и хуй с ним.

Накатывает резко и песдетс.

По мобиле скорую вызываю и лежу в машине, жду.

Потом какое-то ширялово мне вкатят и дальше поехал.

По врачам ходить очень не люблю.

Да и хуле толку, обследовался на предмет головной боли почти два месяца, отдал кучу бабок за всякие ядерные бомбардировки головного мозга.

Так и живу на под анастезией постоянно.

#41 19:48  25-11-2003    
Практолог, у Ницше тоже головные боли были постоянно, он где то толи в креативах своих толи в биографии говорил что у нево в году дней 200 ето головные боли постоянные.. до обмороков, до такова состояния что он песать сам не мог а диктовал, а помощники уже записывали.. нюхал он чтото постоянно, хлорал помойму.. ездил по европе много мест жытельства менял типо изза климата.. вопсчем хер знайет - я то сам не врач, и не знаю от чево головные боли могут быть, но предположу что дело в спазмах видимо, может давление, может есче чево.. надо может смотреть когда они бывают, а когда их нет.. может есть связь какая то.. допустим, в городе, где воздух хуйовый - болит, а за городом не болит.. или на равнине болит, а в горах нет..
#42 20:37  25-11-2003riot    
у меня такие приступы после бэд трипа стали периодически случаться (щас хоть уже реже,тьфу*3), ночью иногда просыпаюсь от того,что не могу глотать- сразу задыхаться начинаю и паниковать, но недолго (тьфу*3).

под грибами (если много не жрать и далеко от точки сборки не удаляться), научилась это сост-е контролировать, но присутствует, хоть чуть-чуть, оно теперь всегда, по-любому. еще такая фигня начинается, когда что-нить связано с оккультизмом...

#43 02:32  26-11-2003    
riot, я бы с тобой ета.. таво.. за грибы попесдел бы как нибуть
#44 09:57  26-11-2003riot    
лок

ну теперь разве тока след.осенью... )

#45 13:23  26-11-2003Практолог    
Лок, бля болит в независимости от обстоятельств.

Давление гут, скорая мерит и нихуя, какието стимуляторы колят и все тут.

Жру таблетки упаковками, только менять приходится препараты, т.к. привыканеи организма происходит и действие обезболивателей прекращается.

Вот такая вот хуйня.

А доктора говорят у тебя все заебца.

Ну заебца, так заебца, только на стенку лезть охота от таких болей иной раз.

Может это и заебца.

ишь ты какие темы подымались

тока купировать быстро можно — например подышать в пакет

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....