Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ïóñòèòå äàìó!:: - Ïðåãðàäà

Ïðåãðàäà

Àâòîð: Èííî÷êà
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 10:35  01-04-2008 | tarantula | Ïðîñìîòðîâ: 1057]
Îí ëåæàë, íå îáðàùàë âíèìàíèÿ íà òî, ÷òî ïðîèñõîäèëî âîêðóã, òðàòèë ìèíóòû, äåëàë âèä, ÷òî îíè åìó íå íóæíû.
Îí áîÿëñÿ âûéòè íà óëèöó, ïîòîìó ÷òî îá ýòîì ãîðîäå ó íåãî ñëèøêîì òåïëûå âîñïîìèíàíèÿ, è îí íå õîòåë ðàçáàâëÿòü èõ ïðîõëàäîé; Îäèí ðàç îí óæå óìåð.
Ìûñëè íå äàâàëè ïîáûòü åìó â îäèíî÷åñòâå: «Âîñòîðã ðàçáàâëÿåò òîñêó î ïåðåæèòîì» – ïîäóìàë îí.
«Ñåãîäíÿ ÿ ëþáèë åå áîëüøå ÷åì ïðåæäå, õîòÿ îíà íå ïðèøëà è íå ïîçâîíèëà, è äàæå òî, ÷òî îíà ýòîãî íå îáåùàëà – åå íå îïðàâäûâàåò.
Îí âñòàë, ïîäîøåë ê ïîëêå ñ êíèãàìè, ïåðå÷èòàë ôàìèëèè àâòîðîâ, çàòåì íàçâàíèÿ: «Äàëü. Òîëêîâûé ñëîâàðü… Âîñòîðã… «Âîñòîðã – Âîñõèùåíèå, çàáûòüå, îòðåøåíèå äóõà îò ìèðà è ñóåò åãî, âîñïàðåíèå, óäîâîëüñòâèå» âñå ýòè ñëîâà ìîæíî çàìåíèòü îäíèì ìåñòîèìåíèåì. Ïî÷åìó âñåì íóæíû ñëîâà, à åé – íåò? Ìîæåò îíà ëó÷øå? Ãëóïûå ìûñëè! Êàêîå ýòî èìååò çíà÷åíèå? Îíà íè÷åãî íå ïîíèìàåò. Ñëîâà äàðÿò ñâîáîäó. Åñëè íå âûïóñòèøü èõ âîâðåìÿ, ðèñêóåøü îñòàòüñÿ â íåâîëå íàâñåãäà. Îíà íå äàåò îñâîáîäèòü ñïëåòåíèå çâóêîâ. Ìîæåò, ïîýòîìó îíà òàê íóæíà?
Îíà äóìàåò, ÷òî ìû åùå ìîæåì ñïàñòè íàøó äðóæáó, ïîýòîìó íå ïðèøëà, ïîýòîìó ìîë÷èò. Ïðîñòî – áîèòñÿ. À ÿ? À ÿ çàáëóäèëñÿ â ñîáñòâåííûõ ìûñëÿõ».
Ðîáêèé çâîíîê â äâåðü. «Ëåíü äàíà ÷åëîâåêó â íàêàçàíèå. Íå îò íåðâîâ âñå áîëåçíè, à îò íåå, îò ýòîé äàìû, êîòîðàÿ âåäåò ê äåãðàäàöèè. Ñòîèò ñäåëàòü óñèëèå è õîòÿ áû ïîäîéòè ê ñòâîðêå, êîòîðàÿ ñîåäèíÿåò âíåøíèé ìèð è ìîå óáåæèùå» - ïîäóìàë îí.
 äâåðü áîëüøå íå çâîíèëè. Íî ïðèñóòñòâèå ÷åëîâåêà çà íåé îùóùàëîñü íà óðîâíå ýìîöèè.
Îí ñåë, îáëîêîòèâøèñü íà äåðåâÿííûé ïðÿìîóãîëüíèê ñ çàìêîì, è ñëóøàë ìóçûêó ïîäúåçäà.
Õîçÿéêà êâàðòèðû íà âåðõíåì ýòàæå çàòåÿëà óáîðêó; ïî ëåñòíè÷íîé ïëîùàäêå ïðîáåæàëè äåòè, âåñåëî ñìåÿñü, îíè áåæàëè íà ïåðåãîíêè, â ãîñòè ê ñîëíöó; ðàçãîâîð êîòà ñ ñàìèì ñîáîé ïîêàçàëñÿ åìó òðîãàòåëüíûì.
«Äóìàþ ñåé÷àñ êàê ðàç òî âðåìÿ, êîãäà ïîðà íàïîìíèòü ýòèì óëèöàì î ñåáå», – ïîäóìàë îí, è, íå çàñòàâëÿÿ èõ æäàòü, íàäåë êóðòêó öâåòà âåñíû, è îòêðûë äâåðü…


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 10:42  01-04-2008tarantula    
Òîëüêî èç óâàæåíèÿ ê äàìå.
#1 10:54  01-04-2008Èííî÷êà    
tarantula,

Ñïàñèáî) íå îæèäàëà...)

#2 11:25  01-04-2008Ôèëèï Ôèøåð    
Îäèí ðàç îí óæå óìåð.


Âñþ äîðîãó íå çíàþ êàê îòíîñèòñÿ ê òàêèì ôðàçàì, åñëè ýòî íå ñöåíàðèé ãîëëèâóäñêîãî òðèëëåðà.

#3 13:44  01-04-2008Çëîé êàðäàí    
Áëÿ ìåíÿ àæ ñëåçîé óìèëåíèÿ è èäèëèè ïðîøèáëî..íå õåðîâåíüêèé òàêîé ýìîöèîíàëüíûé,ïñèõîçíûé ðàññêàçèê!

Èííî÷êà ÷òî çà òðàâó âû êóðèòå? Äàéòå ìíå òîæ å¸ !

#4 18:36  01-04-2008Èííî÷êà    
Çëîé êàðäàí,

ïàðà êðóæåê çåëåíîãî ÷àÿ ïîäðÿä, è âàñ ïîïðåò!)

#5 01:10  02-04-2008Colonel    
ýòî ïðî ëþáîôü
#6 08:09  02-04-2008Çëîé êàðäàí    
Ïðî áîëüøóþ ËþáîÔü! âîò!
#7 08:49  02-04-2008Èííî÷êà    
Ýòî ïðî ëþáîâü, êîòîðàÿ ñêðûâàåòñÿ çà äðóæáîé)
#8 13:04  02-04-2008Colonel    
Îí ëåæàë. Ïîòîì Îí âñòàë.

"Ýòî ëþáîâü, êîòîðàÿ ñêðûâàåòñÿ â øòàíàõ", - äîãàäàëàñü äåâóøêà.

#9 18:59  02-04-2008Çëîé êàðäàí    
Ïàíåñëîñü ãàâíî ïà òðóáàì! À äðóæáà òàì ñ êàêîé ñòîðîíû??
#10 20:15  02-04-2008Èííî÷êà    
Ñ òîé ñòîðîíû äâåðè)
#11 21:40  02-04-2008Çëîé êàðäàí    
Èííî÷êà...à âîò ýòó òåìó âû íå ðàññêðûëè...

Äîïîëíåòå-ñ..

#12 23:25  02-04-2008Èííî÷êà    
Åå è íå íàäî ðàñêðûâàòü, òàì âñå è òàê ÿñíî, êîê áîæèé äåíü)

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
19:20  06-04-2024
: [2] [Ïóñòèòå äàìó!]
×òî-òî âïèëîñü â áîê, ùåêîòàëî çà óõîì, çóäåëî â ïðîìåæíîñòè. Âàðâàðà ñ óñèëèåì ðàçëåïèëà íàáðÿêøèå âåêè, ãëàçà óïàëè â ìóòíûé áåëûé ðàññâåò, íàïëûâàþùèé èç îòâåðñòèÿ â ïî÷åðíåâøåé îò âðåìåíè ñòåíå.

Âäîõíóâ ãóñòîé ñïåðòûé âîçäóõ, çàêàøëÿëàñü.
 áîêó îïÿòü îñòðî îòîçâàëîñü è Âàðâàðà ïåðåêèíóëà âçãëÿä ñî ñòåíû íà ñâîå, ðàñïëàñòàâøååñÿ íè÷êîì, åñòåñòâî....
12:07  06-04-2024
: [4] [Ïóñòèòå äàìó!]

Âîò õî÷ó ñïðîñèòü ó âàñ, äåâ÷àòà
Âåùü îäíó ïðî ÷åðòîâ êàëèáðàòîð.
Èíôîðìàöèÿ ñòðàííà è óãëîâàòà:
Ïîìåùàåòñÿ ëü â íåãî âèáðàòîð?

ß ñìîòðþ, ÷òî îí íå áåçãðàíè÷åí,
 îáùåì, ìàë, êîðî÷å, õóé çàñóíåøü.
Áåç îñîáûõ ãàáàðèòîâ, îáåçëè÷åí,
Íî åãî íèêàê íå ïåðåïëþíåøü....
09:56  06-04-2024
: [1] [Ïóñòèòå äàìó!]


Êîãäà êðàñîòêà èç ñ÷àñòëèâûõ ñàìûõ
×èòàòü ðåøèëà Ãè äå Ìîïàññàíà
Çàìåòèëà â ìóæ÷èíàõ î÷åíü ìíîãî
Îò ÷¸ðòà è ÷óâñòâèòåëüíîãî áîãà.
È ïîíÿëà, ÷òî âñå äåâè÷üè ñòðàñòè
Äîâîäÿò ðåäêî ìèëîãî äî ñ÷àñòüÿ
Çàòî ïîçâîëÿò âûâåäàòü èçíàíêó
Åãî íàòóðû ðîâíîé ñïîçàðàíêó....
10:02  27-03-2024
: [14] [Ïóñòèòå äàìó!]
Ïèçäåöîâûé áàëàìóò, ãîâíîìóò,
Îòêóñèë æåëåçíûé ïðóò, äîëáî¸á.
È òåïåðü áåççóáûé ðîò, ãîâíîðîò,
Ïðèòàùèë ê íàì â ìàãàçèí, âîò óðîä.

Ïðèòàùèë è ïðîñèò ïèòü, àëêîãîëü,
È ãîòîâ âñåì ïðîäàâùèöàì íà íîëü
ßçûêîì ïîáðèòü ïèçäó, ïðèêîëèñò....
11:04  26-03-2024
: [11] [Ïóñòèòå äàìó!]
...