Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ГолубиLife (на конкурс)

ГолубиLife (на конкурс)

Автор: Г.А.Д.
   [ принято к публикации 12:49  01-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1776]
Эдуард, столичный голубь средних лет, плавно спикировал с рекламного щита «Арбат Косметик», пристроился к двести двадцать первому «Мерседесу», сверкающему черным эбонитом, и опорожнил свой птичий желудок точно на крышу и мертвое для «дворников» пространство лобового стекла.
- Ой! – сидящая на пассажирском сиденье блондинка захлопала длинными ресницами и глупо хихикнула.
- К деньгам, – водитель повел стянутой галстуком «Corneliani» шеей.- Только помыл, бля!

Эдик сделал победный круг, краем глаза оценив меткость попадания и присел на карниз входа в бутик «Маngo» рядом с голубкой цвета «blanche».
Собственно, ей этот показ владения крылом и избирательной меткости предназначался и, судя по заинтересованному взгляду черных глаз, показ прошел не зря.

- Здравствуйте, я – Эдуард. А вы, конечно, Мира?
- Почему – Мира?- недоуменно проворковала блондинка.
- Ну, как же? «Голубка Мира». Ведь это вы позировали Пикассо?
Комплимент прошел. Эдуард не знал, кто такой этот Пикассо, а его новая знакомая и подавно, но вариант был беспроигрышный, и Эдик всегда им пользовался.

- Хи-хи! Нет, меня зовут Милена.
- Что вы говорите? Мое любимое имя! Вы москвичка?
- Да. Коренная. Почти. А вы?
«Понятно. Родное гнездо, судя по гортанному воркованию, где-нибудь под Харьковом.» - подумал Эдуард, но вслух произнес:
- Я? Конечно. Тут и вылупился. Скажите, а мы с вами не могли видеться на Трафальгарской площади прошлой осенью?
- Нет, я была на площади Святого Петра. Предпочитаю Рим в это время года.
- Да, там тоже классно. Некислая тусовка!
- Ой, я ваще люблю Европу!
- Да, там есть на что посрать, не то, что в «рашке».

Потом они обсудили что Барса, Берлин и Париж это круто, а Киев и Сочи – ацтой, после чего плавно перешли на «ты».
Потом решили, что московские коты не в пример ленивее питерских.
Потом решили, что сейчас в Москве решительно негде хорошо поклевать.
Тут Эдуард решил, что птичка увязла, и закинул пробное зернышко:
- Слушай, а что мы сидим? Может, размять крылышки? У меня здесь рядом знакомый попугай живет, такой птен гламурный. Анекдотики! И матерится – ну, прямо Шнур! И поклевать всегда есть что.
- Ну давай… Ой, Эдик, извини! Надо лететь. Давай завтра, здесь же? Ну, чмоки!

Милена торопливо взлетела и опустилась рядом с только что появившимся сизарем с маленькой головкой на толстой шее.
- Птенчик, ну где ты был? Я уже заждалась вся!
- Это чё за «славный птах», Милена? Я не понял!- надул зоб сизый.
- Да, индюк какой-то. Прикинь, обделал «Мэрс», подлетает ко мне, перья веером и, типа: «А как на «Дягилев» долететь?». Представляешь? Будто не видно, что с периферии. И, главное, летят и летят сюда, будто Москва резиновая!
- Ага, лошара! – сизый довольно гуркнул, вспомнив, что и сам еще год назад клевал пшеницу на элеваторе кубанского совхоза.

- Ну что Эдик, облом? Улетела блондиночка? – рядом опустился Марк, черный голубь с большим клювом, друг Эдуарда по московской тусовке.
- Когда я обламывался, Марик? Я же профессионал. Птичка попала в умело расставленные силки! Завтра я ей перышки под хвостом разворошу, будь спок!
- Да я в тебе и не сомневаюсь, брат.
- Ну, что? Куда?
- Не знаю. Давай посидим – с утра, как воробей, мотаюсь по Москве, заебался. Крылья отваливаются.

Друзья посидели некоторое время молча, думая каждый о своем.
- Слышь, Марк, а ты никогда не задумывался в чем смысл жизни? – неожиданно проворковал Эдуард.
- В смысле – «смысл»? – скаламбурил Марк вопросом на вопрос.
- В смысле – для чего мы живем? Чтобы постоянно жрать и срать прохожим на пальто?
- Ну, мы, голуби – «птицы мира», высокодуховные создания…
- Ой, только мне это не клюй, ладно? Высокодуховный ты наш! Ты над библиотекой или над театром, когда последний раз пролетал хоть?
- А что там делать? Не поклюешь ничего, и обосрать некого.
- Это точно… А ты когда человеком был, чем занимался?
- Я? Журналистом был. Известным.
- То-то, Марк, ты и сейчас любишь людям на головы срать! Ха-ха!
- Точно! Ха-ха! А ты кем был? Для чего жил?
- Бля, не помню, представляешь? Ну, чтобы – круто было! Вот, когда скунсом был, там все ясно – кто вонючей бздонет, тот и круче. Или мартышкой – у кого жопа красней. А человеком – нет, не помню…
- Ну и хрен с ним, не парься! Пусть вороны думают – у них голова большая и живут триста лет. Полетели?
- Куда? Может, в «Аист»? Поклюем чёнить.
- Летим!
* * *
Эдуард проснулся с нестерпимой головной болью. С трудом открыл глаза и посмотрел на часы, одетые, как у ВВП на правую руку.
Стрелки «Patek Philippe» показывали без четверти два.
- Приснится же хуйня! Бля, голова… Не, ну нахуя после «Чиваса» ебашить «Хугарден»?
В памяти вспышками стробоскопа вспыхивали фрагменты вчерашнего вечера: Марк, «Пушкин», виски, «Рай», какие-то друзья Марика – гламурные полупидары, кокс, бешеные пляски, телки, снова виски. Опять танцы, виски, потом «Ультра», пиво с колбасками… Пиздец.

Он медленно, стараясь поменьше двигать головой, окинул взглядом квартиру. Обыкновенная холостяцкая берлога в сто семьдесят квадратов – две спальни, бильярдная, кабинет, гостиная, две ванные и комната для спорт-тренажеров. Авторский дизайн, мебель, техника и прочая хрень.
На полу в гостиной валялся безнадежно испорченный темно-синий в полоску костюм «Brioni» со следами вчерашних возлияний. Эдуард прошагал прямо по нему к большому дивану светлой кожи и низкому столику.

На столике валялись - «Vertu» с восемнадцатью неотвечеными звонками и сообщением от Марка: «проснешся, алкаш - жду в Vogue!», ключи от «Кайена», бумажник с вынутой кредиткой, стояла недопитая бутылка шампанского «Круг» с двумя бокалами, и белел листок, вырванный, сцуко, из его органайзера.
- Охуеть, еще и шампусик! Ну и что нам пишут? Так. «Извини, пора в институт. Вчера ты был не на высоте, но я не обижаюсь. Все равно, ты лапочка! Взяла на такси. На созвончике! Чмоки!». Ага, блять, позвоню! Еще бы помнить, как тебя зовут, институточка…

Эдик растворил две таблетки «алкозельцера» в стакане холодного «Evian» и залпом выпил. Побрился, принял душ. Надел бледно-голубую рубашку «Pal Zileri», брюки «John Varvatos» в мелкую полоску и фисташкового цвета пиджак от «Marko Viconty». Легче все равно не стало. Обулся в туфли «Baldinini». Нихуя не полегчало.

Достал из холодильника бутылку «Dewars», насыпал в стакан лед, налил сотку, жадно выпил. Постоял с минуту, закрыв глаза, прислушиваясь к растекающемуся внутри теплу.
- Ну вот, жизнь налаживается. Чё там у нас на сегодня?
Эдик открыл органайзер, купленный месяц назад с целью в очередной раз стать организованным челом. С понедельника, есессно.
- Так, это проебали. Это тоже. Это на завтра. А это чё?
Между «Маникюр 16:00» и «Соня-Relax в Кофе-Хаус, 19:00» рукой Марка было написано:
«Задуматься над смыслом жизни!!!»
- Философ обрезанный. - Эдик усмехнулся.- Фейербах хуев!
И он несколько раз перечеркнул неуместную здесь запись.

За окном сидел, и с птичьей тоской в маленьких карих глазах, смотрел на свое отражение в стекле, белый голубь.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:29  01-04-2008Шрайбикус    
10.


(Видел однажды попугайчика в воробьиной стае.

Думал: "А ежели он всех перетрахает, детки пойдут какие?"

Представлял стаю зеленых воробушков, парящих зигзагами и матерящих пространство. Всё думал описать. Не описал. Теперь грустю. Светло-зеленой грустью.

Автор, хорошая стилизация-пародия на отцов-основателей. Оч. понравилось).

#1 13:51  01-04-2008Саша Штирлиц    
Понравилось, но перебор с брендами...*9*
#2 14:05  01-04-2008Какащенко    
9
#3 14:07  01-04-2008Иван Гилие    
Очень и очень похоже на ,,,, 7 с плюсом
#4 21:49  01-04-2008Вечный Студент    
паржал+классика

9

#5 21:59  01-04-2008Кешастик    
Очень и очень похоже на ,,,,, присоединяюсь к Ивану


7

#6 22:04  01-04-2008Lunatik    
пародия на "снобизм"? Первая часть очень понравилась, вторая никакая. итого 7.
#7 22:28  01-04-2008oonoo    
Это просто кто-то тоже захотел написать "Духлес"
#8 22:38  01-04-2008Докторъ Ливсин    
что - то подобное уже читалЪ..

первую часть -уж точно..

5..

#9 00:59  02-04-2008Хренопотам    
очень сложно было абстрагироваться от ассоциаций. когда абстрагировался - счел что высер ахуенный.

10.

#10 01:36  02-04-2008Colonel    
изысканный стёб //имхо
#11 01:38  02-04-2008Colonel    
однозначно это пародия на "Духless"
#12 02:03  02-04-2008Rvanyy    
хехе

9.

#13 02:06  02-04-2008Sgt.Pecker    
А чё,оценки ещё в силе? тогда хуйарю девятку(9)

в этом што-та есть,бля буду.

#14 02:08  02-04-2008Sgt.Pecker    
уну проснулась,как те дизайн сайта?
#15 06:43  02-04-2008Нимчeк    
Забавно, но по количеству брендов очень уш напоминает белкенса)

7.

йа думал, што мне будед интиресно. йа иблан, патамушто ашибалсо. голуби-хуелуби. 6, афтар, только за первое предлаженийэ. "Манго" блять...эта же маветон нищеброцкий! падъебоны под личнастей нихуя нипанятны, и пахнут ваабще гавариа спартивным дикалоном "одедас".
#17 07:40  02-04-2008Григорий Залупа    
Мудно 10
#18 12:11  02-04-2008Медвежуть    
Идея то затёртая,но исполнено тонко 8 баллов заслужыл.
#19 12:28  02-04-2008Дикс    
1 голуби срут прямо из желудка?

2 маты от имени голубей ну совсем не в тему

3 снобизм остоебал


5

#20 12:38  02-04-2008КОШКИ 2шт    
9

гуд-гуд

только немного перегружено лейблами, все таки перебор, даже при учете снобизма и стеба

#21 12:47  02-04-2008Лютый ОКБА    
10
#22 12:47  02-04-2008Шева    
Хорошо, но сразу после прочтения "...того, на что похоже", уж больно вторично. Оценка 7.
#23 13:12  02-04-2008Квентин Буратино    
"мудно"(цэ)

8

#24 15:34  02-04-2008norpo    
не могу отделатьсяот ощущения, чтоя уже это читал, а интуиции надо верить. Оценивать не буду, посмотрим што скажет редакция.
#25 16:36  02-04-2008Лихоухов    
7

перегруз, да

#26 17:26  02-04-2008ося фиглярский    
9
#27 20:54  02-04-2008Дервиш Бакинский    
духлесстайл

так себе

6

#28 22:08  02-04-2008Artur    
7
#29 22:27  02-04-2008демарш    
с брендами перебор, написано четко,

не понял: второе свидание было назначено на карнизе у входа в бутик манго, а голубка прилетела на подоконник квартиры, хотя конечно пох

5.5

#30 22:52  02-04-2008Руслан С.    
8
#31 23:21  02-04-2008Лена Че    
6
#32 18:50  03-04-2008Perdbek    
конъюнктурщина, конец слит 2

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....