Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Добро никогда не побеждает зло

Добро никогда не побеждает зло

Автор: Drakkar
   [ принято к публикации 17:50  01-04-2008 | я бля | Просмотров: 1818]
Добро никогда не побеждает зло.
Наверное, несколько шокирующий постулат, но, тем не менее, так оно и есть. Проверьте сами себя. Никогда в истории не было случая, что бы добро победило зло. И вообще,как оно может победить? Абстрактное добро.
Еще никогда добро не помогло защитить родину от врага. Никогда добро не помогло выиграть какое либо соревнование : будь то банальный футбол или более конкретный рейд за жизненным успехом. Более того, добрый человек всегда выглядит глупо и неубедительно. Да, с ним приятно общаться, ты не ждешь от него выкрика или нецензурщины. Но ты его не уважаешь. Не уважаешь в своей глубине и в своей душе. Ты просто чувствуешь свое преимущество и начинаешь человека «поддавливать» собой.
Девушка ищет доброго, нежного и отзывчивого человека, что бы нарожать с ним детей, переложить часть обязанностей на него. Быть в нем уверенной и спокойной. Но как подмывает ее побывать в чьих-то злых и холодных руках! Как хочется страсти с циничным и грубым животным, не ставящий тебя ни во что. Это ведь всегда так : женщины любят подонков. Они более драйвовые, более острые и возбуждающие. Неужели вы не замечали, что чем вы покладистее и добрее – по вам ходят ногами и пользуются, но стоит вам стать злее и циничнее, ситуация сразу меняется. К вам тянутся люди, появляется толпа поклонниц и поклонников, ловящих каждое твое слово и взгляд.
Вот идет холодная, затянутая в черную кожу, красотка. Длинный черных «хвост» спадает на спину, глаза со «стрелами», сапоги горят адским мертвенным блеском. И ты забываешь все: и добрую милую свою девушку, которая тебя не раз спасала от «паленого» коньяка, бегая с тазами. Металась домой за недостающими документами, когда ты стоял в сумасшедшей очереди в посольство. Тащила тяжеленные сумки, когда вы ездили в Крым, где ты тайком посматривал именно на таких холодных вампов.
Или давайте признаемся сами себе: делали ли вы хоть что-то просто так, «по-доброте душевной». Ухаживали ли за девушкой без желания опрокинуть ее вверх дном? Помогли другу просто так? Получается так, что добро мы делаем либо из-за слабости, либо из-за страха, либо с целью извлечения выгоды. Человеческие отношения в социальном плане достигли таких высот, что каждый шаг мы осторожно сверяем по шкале достатка и «полезности», и как бы не грустно было сие осознавать, это работает.
Доброта давно воспринимается как неубедительность и «беззубость». Приведу замечательный пример. В силу своего проклятого воспитания я не мог просто так орать на человека. Даже тогда когда этого требовала обстановка или своим поведением человек вполне этого заслужил. Я пытался объяснить провинившемуся работнику, что он не прав, и что бы он сам нашел путь исправиться. Сначала, слушая меня, народ недоумевал. Растеряно моргал глазами и округлял глаза. Народ понаглее поднимали вверх подбородок и смотрели победоносным взглядом сверху вниз. Отворачивались, посмеивались. Подмигивали друг другу: мол, что это за воробей! Все мои интеллигентные доводы воспринимались как слабость и неумение руководить. И вот, однажды, когда ситуация достигла критической точки, я просто схватил кусок арматуры и со всей силой треснул по каске одного из своих «коллег». Дальше, в моем исполнении, прозвучала речь, изобилующая сочными выражениями, конкретизацией места, куда им нужно идти и как долго там находиться. Народ понял меня! Все забегали как муравьишки. Все было сделано вовремя , и довольный народ чуть было не выстроился передо мной строем в две шеренги. Я понял, что в следующий раз я просто начну расстреливать.
Не знаю, всегда ли добро было таким слабым, или это в последнее время его так девальвировали…
Для мужчины еще сложнее. Уже замечено, что мужчине его социальный статус намного важнее его даже материальный достаток. Другими словами : мужчина охотно согласится сидеть в кабинете с телефоном на столе и с красивой секретаршей, получая умеренные деньги, чем подметать улицу с окладов в две раза больше. Я думаю, вы меня поняли.
Так вот. Мужчине сложно быть добрым. Сложно манифестировать свои добродетели. Стая не воспримет его. Сразу начнутся попытки оспорить лидерство и «сесть на голову».
Расскажу вам одну поучительную историю.
Во время крестовых походов, наряду с рыцарями в Землю Обетованную отправились и целые полчища монахов, которые посредством молитв и проповедей должны были поднимать боевой дух рыцарей. У монахов возникли проблемы. Сложно проповедовать христианские постулаты добра и непротивления насилию, если ты на войне. Тем более на завоевательной войне. Строгие, мужественные мужчины-рыцари, которые всю жизнь только то и делали что «качали» руки обращаться с мечом и копьем, сидели и слушали монашеские проповеди, изумлялись. «Если тебя ударили по правой щеке – подставь левую». Неужели за этим они сюда приехали? Гордым, мощным войнам была непонятна эта философия. Между прочим, многие потом порвали с христианством, не найдя ответов на свои духовные вопросы…
Добро никогда не побеждает. Он тихо сидит в уголке и наблюдает. Ведет себя пассивно и неубедительно


Теги:





-2


Комментарии

#0 20:16  01-04-2008Диоптрий    
Хороший текст,очень.

Несколько лет назад,тоже был "хуёвым начальником"..до поры.Даже не ситуации,а люди заставляют быть "песдатым мужиком",драть подчиненных в хвост и гриву.

Добро не проигрывает,оно просто не побеждает.

#1 20:22  01-04-2008Шева    
Полностью поддерживаю Драккара, - оч.хор.текст
#2 20:47  01-04-2008Дымыч    
Философия - трясина, в которой легко сыскать опровержения на одни и те же постулаты.

"Не отвечай на зло друга добром, ибо тем самым унизишь его..." (Ницше. Не дословно). Однобоко, автор, и старо.

#3 07:53  02-04-2008ВсехЮзер    
Несогласен, определение добра дано не верно.
#4 09:38  02-04-2008Файк    
10 , если бы.
#5 10:06  02-04-2008Какащенко    
Зло - тактика. Добро - стратегия. На следующем уровне поймешь.
#6 10:49  02-04-2008Colonel    
Статья очень интересная и разумная. Очень правильный ход - арматурой по каске.
#7 14:25  02-04-2008Drakkar    
"Зло - тактика. Добро - стратегия. На следующем уровне поймешь."


Стратегия - это "что делать"

Тактик - это "как делать"

То есть,по вашему, делать добро с помощью зла?

#8 14:31  02-04-2008Какащенко    
Drakkar

Ебана, посмотри значок "инь и янь": абсолютное зло живет в добре, абсолютное добро - в зле. Хули тут непонятного?

#9 15:01  02-04-2008Drakkar    
не считаю этот значок абсолютной истиной. Просто одна из выдумок человеческого ума
#10 23:11  02-04-2008Василиса Премудрая    
Понравилось. Только, Drakkar, почему "Для мужчины еще сложнее"?

Я тоже не соглашусь подметать улицу, хоть у меня и нет секретарши. И добро (или зло) тут совершенно не при чём.

#11 10:47  03-04-2008Злой кардан    
Согласен с Drakkar на все 100 ! Так и есть,только начнешь быть честным,добропорядочным человеком, как тут же по тебе идут ногами! Сразу! С ходу,как только заметят что ты "добрый"

А как только даш каму то просраццо хорошенько,народ сразу поворачиваеться к тебе лицом..

Аффтар зачот!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....
11:58  15-04-2024
: [2] [За жизнь]
Когда-то жили мы с тобой
В высокой башне.
И я был для тебя герой
И в битвах страшных
Я защищал тебя от вьюг
И от метелей,
Деля с тобою сны, мой друг,
В одной постели.
И в щёлку между плотных штор
Светили звёзды,
И еле слышный разговор
На кухне взрослых
Похож был на журчанье вод
Ручья лесного....