Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - среда и пятница

среда и пятница

Автор: еврейская дочь
   [ принято к публикации 10:52  07-04-2008 | Х | Просмотров: 1618]
Фатинья открыла глазки, потянулась, зевнула с ее любимым покрякиванием и прислушалась...ХЕХ,все по-старому, на кухне опять колдовала с чугунком прабабка Аня, Нюрка илИ ба Нюся для домашних и скотины.
Фатинью (так ласково звала Светку, приехавшую очередной раз опять пришедшим летом погостить к старуше) всегда интересовали приметы и присказки, тем более, что в деревне их было как никогда Много и люди казалось не живут, а строят свою жизнь, ломая думы над тем, а что бы это или то значило!
-Ба..сёдня ты опять на картошке?
-А...встала ужо? ну да ш!а куда ж от нее, окаянной денешься? Вам -городским картошка не еда!
-Ба..а почему именно в среду?
-Что в среду?
-да и не только, и в Среду,и в пятницу...ну...ты ешь только картоху ?
-сВятые это! тебе же уже 6..
-Семь, я в школу пойду в сентябре и у Меня будет воооооот такой чебОдан! и азбука,и даЖе каРандаши цветные!
-пойдешь, пойдешь, кто же сомневался! а у Нас портфелей не было,у нас закутки, да мешочки из под картохи были..разрежешь ,бывало ,мешок на четыре части, выстиРашь,просушешь на солнце, завернешь в него графитовый стержень, да стару книгу и идешь в класс,а там и детятьки ,и бугори,все-все,кому грама нужна,ВалЬка всех соберет в круг и читаеть вслух...Эх, тк что ж тебе уже семь?
-да!я теперь самостоятельный, взрослый человек! я...я...я даже картоху почиСтить смогу! Сама!
-ой,ну прямо картоху?ну ка...
Бабушка поставила дымящий котелок на глинняную подставу и придвинула к себе МеШочек с картошкой, который еще не успела прибрать,так как занялась хозяйством, снимала сливки с молока и грела пенку для любимой внуки...
-нука, какая на тебя смотрит?
Бабушка любезно придвинула мешочек к Светке,которая уже 3 раза про себя пожалела,что дерзнула с утра пораньше про смЕлость и взрослость...Она неохотна взглянула внутрь и принялась искать взглядом самую МАааленькое крахмальное яблоко, но на вид они все были здоровенные, глазастые дуры!
-Вот эту хочешь почищу?
Светка достала самую жирную картОшку,та выскочила из ее мале ьких лапок и,обмазов розовую пижаму,кубырем покатилась прочь, в бега, предвкушаЯ скоруЮ гибель!
-эх ты, повариха Глаша!
-Почему это Глаша?
-А была у нас в севхозе одна! как почистит картошку, как суп сделает ,а он глазастый! так и таращит на тебя из Тарелки глазища свои черные! эх, заговорила бабку старую совсем с утра!остыло все!а ну давай руки мыть, чуМАзая какая !и сорочку сними...ой,страшный какой-Ткнула пальцем в Светкину пижаму
-это ослиК,Ба
-какой-то черт рогатый ,кашмар, чем мать твоя думает, я бы даже не уснулА, думая, что на пузе у меня Шэльма этака!
Но Светка уже ничего не Слышала, она ,гордо выпятив пузо с действительно страшным ослом, жутко зеленого цвета, топала по веранде к умывальнику, рядом стоял тАз с уже теплой(остывшей) воДой для умывально-банных-праздных процедур!
Светка не дума,о том,что ослик грязный, зато один, один на всю деревню!
-Ба!а Ты-хитРулЯ!
-Эт почему это?
-ты таК и Не сказала...
-чего опяТь бабка не так сделала? - Бабушка присела, она давно уже хромала на одНу ногу, зимой вообще тяжко было. одна она жила, силы не те уже были. Зимы суровые нынче пошли(так казалось ей,так как с годами моложе она не становилась).Бывает избу заморозит за ночь, снегу наметет на дверь,а открыть у Аньки нету сил, двигает, двигает, а она Буд-то приросла! а там скотина ждет в сарае, дорожку еще расчистить надо, а сил нету, чтобы даже выйти, чтобы До туалета дайти..так бывало и сидит по 3-4 дня дома, вяжет, с Патичкой-солнышком (рыжим толстым кОтом,который сам пришел когла-то,полюбил бабушку Нюрку за вкусную сметану и теплые руки и осТался) пузо чешет,да по безузухой морде требушит!(ухо пират потерял в мороз,Нюська тогда как раз дверь запЕрла,а отпереть уже никак)
В такие дни сосед Игнатий помогает добрый малый, видит что строчиха (так ласково ее называли за ровную строчку.Она на руках шила всей деревне и юбки, и сорочки, и наволочки, да все что душе Угодно! Обстрачивала всю деревню, без машинки, на руках, а шов был ровней импортной Zinger,что сам Зайцев позавидовал бы!) уже 3 дня не выходит, придет, раччистит, да выпустиТ невольницу наружу!
-да как же! я тебя про среду и пятницу спрсила!
-это дни..святые! я пощусЬ всегда по этим днЯм! ни мяса, ни рыбы, молитВами сытюсь, а Боженька мне помогат!
-это как?
-а просто..помогат и всё!
-Ба,ну ты опять что-то скРываешь!не буду есть пока не расскажешь!
Светка выСунула свой язык,бабушка внимательно посмотрела на ее розовое чудо и зная,что Фатька- вредина и все раВно не отстанет, покачала головой и принялась рассказывать...
-Давно это было, война правда пршла уже,н мужики Не возвращались толпами,просто не приходили и все! и дед твой тоже не пришел в тот год!я знала,что он жив, но Мешало емУ что-то(она тогда знала, чтО деда перекинули в Дрезден, на подпольную работу к русским эмигрированным спецслужбам, и не мог Он тоГда просто бросить все и уйти, война закончилась,но не для них..)Прошел год, а может два,(она сейчас уже не помнит, но помнит тот день,что-то кольнуло в сердце,а она ждала,так ждала его
,всегда, но что-то...пришла домой и сбросила..карты сказали всё сами..Дама..жЕнат он был уже..и девки были у него,и сын ..),туго было,детей пятеро,все есть хотят,куРей поели, свинью задрали,все ушло, осталсЯ огород и Мурка рогатая.А что толку-то с нее.Рог один потеряла где-то,молоко то было поначалу ,потом схудала,да молоко с Гулькин нос потекло, да вид у нее был не мясной, прИшлось на Ярмарку податься ,продавать ее!
Самой-то ника до ярмарки добраться, надо и ее тАщить,а нога уже ныла и тогда. Миколка помог, привязал тогда корову к Телеге и поехали на базар!
Стояла я долго, никто ж не хотел мою дуру брать, куда ж ее, на суп не хватит семье, вечер уже, ночь, кое-кое как продала, гдядь, а Миколы ужо след простыл, набрал жених буБлей к чаю и убег к Танюхе (сватался тогда он к ней, а она-краса на всю дЕревню,все только потешалась над ним, всё гордского ждала,все в большую жизнь верила)!
Покрути по сторонам бабка твоя глупая,пркрутила и не знает,что ей делать!ночь ужо,до деревни далеко идтить. да через поле, а деньги с собой, страшно в общем.
Пока Баба Нюся торговала, рядом мужичок крутился, невиднЫй Такой,серый,бледный,в толпЕ не увидишь сРазу...
-Бабушка, я смотрю вы одна тут остались,да вид у вас потерянный!Ждети кого,али нет?
-да кого ж мНе ждать?все вон разъехалиСь мои,забыли бабу тут Одну!
-так пойдемте к нам! мы с женой тут недалече живем, переночуете, а завра сюда придете, глядь свои будут, заберут вас домой! мы вас на печь положем, да накормим! не бойтесь, вам всё Равно некуда идти!
Посмотрела искоса на добродеТеля,да рада бы не идти, а куда деваться,ночь,деньги и никого родного.
Подумала и решила,а что такого,люди все простые,все знають друг друга,а была ли-не была!
люДи на самом деле простые оказались,накормили,напоили ,расстелили и положилИ.Жена-ловкая хохлушка,разговоРчивая такая,рыжая еще...Тамара..Как то странно всё у них,Тамара и Аврелтий..
Лежит бабушка на печи,посапывает,все вроде хороШо,да не спится,Страшно как-то,дети там одни..
-Тамар...ты как?-шепчет муж жене
-Да тише ты!
-да спит оНа уже,не слышешь что ли?
Бабушка рванула рьяно подсАпывать.
-да слышу я!что делать_то будем?
-ты неси даваЙ,щас быстненько и всё! деньги за кОрову себе, ее в лес потом снесу и закопаю...
ТамаРа встала и как бесшумная лисА пошла за топором. Аня на пЕчи лЕЖит, не двигается!что делать?что делать ?пятеро сирот,умрут онИ,лежит,а слезы катЯться сами По личику, катяться и все!
Тамара принесла,муженек любезно вЗял орудие как обыкновенную вЕщвроде это и не был сВеркающий монстр,вроде как просТо всё..
Стук в дверь...
-кого ж это на ноЧь глядя?
-может Ванька пьяный?сейчас уйдет...
Опять стук.настырный.снова!и в дверь ногой!
-кто так?кого чёрт принес?
Анюта лежит,Богу мОлится..
-Нам сказали,что мама наша у Вас!-два голоса мальчишек
-Нет тут никого!все свои и дома сидят!
-нет,сы знаем,что она тут!
Анька с печи рванула одним прыжком и к двери,толкнула засов,а там...Два парня.Совсем их она не знает..
-МамА,еу тя чего!мы так разволновались! куда пропала! Пойдем домой!?
И стоит он как рыба немая!
А что делАть.Там прирУбят, а тут еще И в поле надругаются и придушат!
А выбора нет.и пошла она.
-Благодари Бога, Сука,а то приБили бы!-только и крикнул напоследок добрый муж..
Проводили до дома,всю дорогу шли молча, руки не слушались, ноги не шли, страшно и холодно...дошли и всё хОрошо..
-ой, мальчики, сынки,дай вам Бог здоровья! Давайте я вам варенья дам да сала?
-нет, Бабушка,не надо,сами-сами...
-ой,да скажите Ваши имена,я вам в церкви свечи поставлю за здравие, да на удачу!
-меня зовут Среда!-и исчез..
-а я Пятница-и изчез...
Долго тогда Светка сиДела и смотрела на картошку с салом!
-чего Не ешь бабкино сало ?не нравится?
-да нет,бабуля,я что-то не хочу пока...

-Ба, а …почему курицу не ешь, не хочешь???
-Да, нет, Олюшка, просто я пощусь…
-Дык нет поста сейчас!!
-а я и в среду и в пятницу пощусь!
-а это зачем??
-расскажу тебе сказку одну….

Светлана Леонидовна-Фатинья расположилась на стуле поудобнее, дабы рассказ был длинный и начала….


Теги:





0


Комментарии

#0 12:18  07-04-2008NIHKIDERB    
АвтрШа, сасЁж кашэрнаА?
#1 00:52  08-04-2008мижгонa    
я не могу это читать.
#2 01:11  08-04-2008атаман    
МОЛОДЕЦ!
#3 01:15  08-04-2008крысич    
прекрати чудить.
#4 01:32  08-04-2008Giggs    
...бабушка внимательно посмотрела на ее розовое чудо и зная,что Фатька- вредина и все раВно не отстанет, покачала головой и принялась...
#5 14:08  08-04-2008Абрамсон    
сказки, да. Люблю сказки.
#6 10:14  09-04-2008Частный случай    
каждым текстом авторша дает нам понять что она ебанутая


после этой фразы "приехавшую очередной раз опять пришедшим летом" решил дальше не читать хотя честно попытался прочесть что нибудь еще авторши и изменить мнение касаемо ее "Творений"...не смог.

#7 10:20  09-04-2008afon    
Уважаемая еврейская дочь,

Вам непременно слеудет познакомиться с Инночкой.

#8 10:25  09-04-2008Частный случай    
afon

10:20 09-04-2008

Сжог нахуй! аж слезы навернулись на глаза, БУГОАГГАГАГА

#9 10:31  09-04-2008Дикс    
по-моему блондинка ёбнулась. на русские народные потянуло. через годик начну тебя читать, если вытерпишь конечно. и стиля будешь придерживаться одного и того же.


а пока - нахуй. отсылай это своим чукоцким родственникам.

#10 10:32  09-04-2008Дикс    
"каждым текстом авторша дает нам понять что она ебанутая" (с)

:"( плакал под столом )))

#11 10:34  09-04-2008Дикс    
Частный случай


с твоего коммента ржал до слёз ыыыыыы

#12 10:44  09-04-2008Частный случай    
этих людей нельзя утилизировать, ибо настроение поднимают что твой пиздец

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....