Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Ангел- Заложница Желтого Маркера.

Ангел- Заложница Желтого Маркера.

Автор: тихийфон
   [ принято к публикации 20:20  07-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 636]
В ту пору, грязной затянувшейся весной, я жил один. Оставив семью в далеком холодном Северном, по долгу службы перебрался в Москву. Съемная квартира с минимальным набором необходимых для полноценного проживания функциональных примочек в виде душа, TV, газовой плиты, рефреджератора etc.
В мегаполисе я свел близкое знакомство с несколькими девушками.
Трое первых являли собой довольно симпатичную разновидность кокер-спаниелей, обильно сдобренных циничным карьеризмом и, для остроты, напичканных вечным- “хочу, бля, на Мальту!” Все три в течении первых пяти минут знакомства выяснили мой социальный статус, неловко навострив ушки при упоминании корпорации «Разгром». Все три “страстно” любили горные лыжи, дайвинг и все что связано с ореолом экстрима, хотя при сегодняшнем уровне сервиса эти прекрасные увлечения опасны не более, чем поход в кино. Там тоже в темноте можно убиться нахуй. Все три мечтали похудеть, что на мой плебейский вкус было совсем не обязательно, и предпочитали японскую кухню, по сему свидания с ними происходили в различных ЯкиториТанукоПланетаСушах, что в общем - неплохо, так как я и сам любитель ФурикакэМориавасэХуйпоймешьТабасаки с имбирем и васаби.
Полагаю, они представляли собой довольно типичный образчик хорошо воспитанной и далеко не худшей части прекрасной половины человечества, родившейся и выросшей в столице. Я быстро расстался с ними без взаимных упреков и глубоких симпатий.
Однако, сия история не о первых трех, а о первой из двух вторых.
С «Заложницей Желтого Маркера» я познакомился в уличной шашлычной.
Когда я посещаю такие вот заведения, расположенные в огромных количествах на свежем воздухе нашей необъятной Родины, я осознаю, что русский человек никогда не станет европейцем в общепринятом понимании этого определения. Он всегда и навеки- азиат. Только азиат может со спокойствием, а чаще с наслаждением наблюдать, как волосатые руки шашлычника разделывают окровавленные куски животной плоти, упаковывают их маринад, с таким же медленным смакованием насаживают их на стальные прутья, и жарят, жарят, жарят… Ярче разгорается жерло мангала, и сок течет на угли, и шкворчит, распадаясь на элементарные частицы, и запах будоражит ноздри и мозги… Только азиат может возвести этот процесс в искусство, в театральное шоу. В балаган и достархан - одновременно... И толпы идут на этот опенэйр, и нет им конца и нет им исхода.
Она не была исключением. Натуральная блондинка, подсевшая ко мне за столик уличного кафе в Воронцовском парке. Я сидел один и пил зеленый чай, только что отобедав сытным куском жаренной свинины с бутылкой «Монастырской трапезы». Параллельно я просматривал один из своих опусов, периодически внося какие то пометки. Настроение мое было благостным и сонным, пока из сомнамбулического моего дренажа меня не вывел колокольчиковый голос:
-Извините! У вас можно присесть? А то мест свободных больше нет- все столы заняты.
Я окинул взглядом территорию кафе, убедившись, что моя случайная компаньонка действительно в затруднительном положении, и оценив эффектную улыбку и полноватые бедра, сухо ответил:
– Не возражаю.
Очевидно, ее мнение о собственном впечатлении на мужчин изменялось от «Вау! Как он посмотрел на меня?...» до «Пиздец! Его можно брать голыми руками!», по этому мое вяленное «Не возражаю» слегка сбило ее с толку, и усевшись напротив с насупленным видом, она принялась манерно, стараясь не испачкать холенные наманекюренные пальцы, поглощать куриные крылышки, запивая их разливной «Сибирской короной» в пластиковом бокале.
Я забавлялся. Красивая! Серые глазюки сосредоточенно смотрели мимо меня и пухлые розовые губы, уничтожающие птичьи конечности, требовали поцелуев и сатисфакции. Какого черта!?
-Саша. Меня зовут Саша- я постарался глянуться ей приятным человеком, что обычно удается мне с большим трудом (особенно в первые минуты знакомства) по причине железо-бетонного туповатого выражения лицевой части коротко обритого черепа. В ожидании реакции я закурил, и еще раз улыбнулся с видом альтруистичного питбуля. Она дожевала свой фудс, лакирнула «Короной», и интеллигентно подавив отрыжку, представилась:
-Аня. Хотя родители назвали меня Анжелой! Но Аня мне нравится больше.
Как оказалось, Аня явилась на этот свет на три года позже меня и была милейшим созданием, абсолютно лишенным негативных эмоций и мнений. Она была Positive Forever! Если темная ночь, то- ой, какие близкие сегодня звезды! Если сумрачный день- смотри, смотри, вон та симпатичная тучка похожа на тебя! Если же погода действительно была хороша, она радовалась как ребенок, и потоку ее счастья смог бы противостоять только разве что сам Демиург Воландович Преисподний, да и то изрядно хлебнув спиртяги для смелости.
Все это я почувствовал за пол часа разговора с нею, заказав еще бутылку вина. Она, заметив, что я что-то карябаю в своем блокноте, попросила разрешения полюбопытствовать. Я предал ей блокнот, в котором, помимо моих походных заметок была, пара-тройка виршей сопле-розового лирического содержания.
Аня достала из кармана сумочки здоровенный маркер желтого цвета, и, изучая мои каракули, старательно подчеркивала заинтересовавшие ее моменты.
- “Грустно! Красиво! Понравилось, местами цепляет крепко! Но в общем- графомания чистой воды”- она еще и не наивная дурочка, вдобавок! Это уже интереснее – “А вот по настоящему сильные писатели, ну там Достоевский, Ремарк - в чем их секрет?”
-“Секрет? Секрет в умении заставить читающего испытать твой собственный стресс и почувствовать его динамику! В умении передать вкус, цвет, запах простым набором букв и знаков препинания. Почувствуй сама, когда читаешь, возникает ли во рту сочность представляемых образов… их послевкусие. Это уже серьезно… Это лучше, чем любой алкогольный и наркотический драйв... Здесь нет границ и страха... Только ты и чистый лист бумаги, в глубине которого Вселенная. Любые роли, любые повороты судьбы... Любые ситуации... Полный вперед. И ни какого глума... Я серьезен... Правда, тут есть один опасный момент: просто однажды ты вдруг поймешь, что карьера, деньги, даже семья- все это потеха, клоунада, а реально ты хочешь лишь одного: просто жить совсем в другом изМИРЕнии и иногда делится с друзьями этим опытом .... и ничего более... И вот тут берегись... на тебя нападет самый злой враг человека- его Вечное Одиночество. Стоит ли рисковать? Я о том, что ты можешь почувствовать непреодолимое желание убежать в это одиночество. В этом опасность. Не для тебя, а для тех, кто тебя любит...”.
Я проводил ее домой. Она пригласила на чашечку кофе. Чашка кофе растянулась до утра. И в этом она оказалась Ангелом. Если бы у меня хватило красок и было умение – я нарисовал бы двухмачтовый белоснежный парусник, с гордым «Angel» на борту, летящий полным ходом навстречу Солнцу, наполненный его светом, поглотившим меня в ту ночь.
Рано утром, когда я уходил, она спала. Оставив на столе записку с номером моего телефона и

Я видел просторы Вселенной
Смотря на скорлупку ореха.
Считал бесконечные звезды
Кружась со снежинками в такт
В камине рыдало полено
В кармане смеялась прореха
Грустили разбитые гнезда
Молчал обезлюдевший тракт

Сияньем увенчана странным
Любимая, ты понимаешь,
Нас ждут города и дороги,
И голос слепого певца,
Нас кладбища ждут и туманы,
Но если меня потеряешь,
Ты даже в предсмертной тревоге
Моего не забудешь лица.

я ушел. Прошел уже почти год. Она так и не позвонила.
Графомания- хуле…


Теги:





0


Комментарии

#0 20:40  07-04-2008Француский самагонщик    
Стих понравился. Проза - нет. Пассаж про волосатые руки шашлычника - вапще ужоснах. "жарят, жарят, жарят"
#1 20:47  07-04-2008тихийфон    
ФС

Но ведь так и есть... именно волосатые руки, и именно жарят, жарят, жарят...

Значит ты фсе же европеец, следовательно не азиат!

За камент спасибо в любом случае!

#2 20:51  07-04-2008elkart    
О! Шкворчит! Я за текст. Да, это неправильное слово, но мясо шкворчит. А вот сало "шкварчит".

Иниипёт!

#3 20:54  07-04-2008tarantula    
стихи отличные
#4 21:11  07-04-2008norpo    
Стихи неплохие, кроме последней корявой строчки, от прозы засыпал, но читал.
#5 21:19  07-04-2008ося фиглярский    
Стихи - не графомания.

...

В камине рыдало полено

В кармане смеялась прореха

...

ЭТО НЕ ГРАФОМАНИЯ.

ЭТО ХОРОШО.

И ДАЖЕ ВОТ ИМЕННО ЭТИ СТРОЧКИ ВООБЩЕ СУПЕР-ОТЛИЧНО.

#6 21:26  07-04-2008ося фиглярский    
Последние строчки:

Ты вряд ли в предсмертной тревоге

не вспомнишь моего лица

...

Хотя бы так.

#7 22:01  07-04-2008Василиса Премудрая    
"улыбнулся с видом альтруистичного питбуля" МОЛОДЕЦА...

Удачи.

#8 22:38  07-04-2008Нови    
Смешным языком текст написан, автор как будто не может решить, то ли он дрейфует сомнабулически, то ли "хлебает спиртяги для храбрости". И еще - "манерно поглощать куриные крылышки, запивая их разливной «Сибирской короной» в пластиковом бокале" это все равно, что вальяжно просить милостыню.

Пожалуй, пишите стихи.

#9 22:56  07-04-2008мижгонa    
понравилились и проза, и стих. даже более, чем понравились.
#10 00:54  08-04-2008Colonel    
зачотный креос

"интеллигентно подавив отрыжку"(с) гггы

сам бы звякнул, аристократ, коли деффка без претензий, нескушная да позитивная вдобавок...

#11 03:02  08-04-2008Изида    
угу,пробирает. Какие, к черту, стихи, неужели нас всех ждет эта.. одночество?... Грустно, блин!
#12 14:10  08-04-2008тихийфон    
Спасибо за каменты, товарищи литпромовцы...
#13 15:09  08-04-2008Файк    
Снимаю шляпу, автор...
#14 16:19  08-04-2008тихийфон    
Спасибо Файк, сэр.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Быль.
Однажды бывший водитель СОБРа Иван Максимович (ныне пенсионер средней степени почетности) проснулся хмурым. Точнее как, он совершенно не собирался вскакивать ни свет ни заря, даром, что свое оттарабанил и хотелось утренней неги, но его к этому принудил чей-то настойчивый звонок....
17:11  15-02-2018
: [8] [Графомания]
Белый призрак шагает под ветром,
И снежинки нещадно секут.
Он несет мне кулечек заветный
С леденцами предсмертных секунд.

В рот положишь, и будет так сладко.
Я - мальчишка, а он - Дед Мороз.
И куда-то плетется лошадка,
Все везущая хвороста воз....


СЛЕПКИ ПАМЯТИ

1. Все два года войны я, как надо служил.
И почти перед самой заменой,
Пулемётчик в горах весь наш взвод положил.
Мне же пулей разбило колено....
День третий.
Меня разбудили голоса и смех. Я лежал на кровати с балдахином, обложенный со всех боков подушками и укрытый красной шелковой простыней. Кто-то все-таки позаботился о моем бесчувственном теле и не оставил спать на холодном мраморе, на газоне или на дне бассейна....
День первый
Ветер яростно трепал ветки старого вяза и швырялся холодным ноябрьским дождем. Люблю такую погоду, когда никуда не нужно идти, когда сидишь на диване, смотришь по кабелю какой-нибудь старый фильм и попиваешь пиво прямо из банки. За окном фонарь вырывает из тьмы мокрое пятно....