Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Операция

Операция

Автор: бубень
   [ принято к публикации 11:24  08-04-2008 | Х | Просмотров: 361]
Алма-Ата. Осень. В предгорье быстро темнеет. Действующий до сих пор фуникулер возит за весьма умеренную «мзду» всех желающих на гору с рестораном «Семь Юрт», облепившим ее вершину, и обратно. Один вагончик вверх – другой, одновременно, вниз, и - наоборот. В вагон помещается человек пятнадцать, не больше.
Нашу группу привозят на нижнюю станцию в автобусе в большой спешке. Что там, наверху, случилось – никто точно не знает. Есть смутное предположение, что в ресторане захвачены заложники. Другая группа, как объяснил командир, уже выдвинулась на своих броневичках на позицию, и, с минуты на минуту, должна блокировать отходы с горы. Отсюда хорошо видно, как вдалеке по серпантину медленно ползут вверх две машины-букашки, подсвечивая себе дорогу слабым светом фар. До ресторана им осталось добираться еще три витка, это минут двадцать. Приказано ждать.
Готовимся. Виталий – командир, достает свой знаменитый сундучок, раскрывает его и раздает ребятам мазь. Я тоже, как все, когда настает моя очередь, и баночка попадает мне в руки, начинаю наносить на лицо косые линии маскировки.
Кабинет, в котором мы расположились, небольшой, но имеет два выхода. Около одного их них стоит, неизвестно какими ветрами занесенный, старинный комод, над ним, на стене, висит большое грязное зеркало. Подхожу к зеркалу, из него на меня смотрит некто, чье лицо спрятано под неровными полосами черно-зеленой мастики. Из-за контраста кажется, что в слабом свете засиженной мухами лампочки светятся глаза. Подхожу к Виталию, заглядываю из-за спины в его сундучок. Сверху лежит красивая, черная с золотом, коробка с прозрачной крышкой.
Протягиваю к ней руку, - Можно посмотреть? Что это?
В коробке ровными рядами расположились стандартного размера разноцветные тюбики губной помады с фирменными наклейками на торце.
- Аккуратней с ними, это ловушки. – Лицо командира спокойно. – Настоящие. В Афгане разбрасывались, специально, в людных местах. Снимаешь колпачок, поворачиваешь донышко – бум! Руки отрывает сразу, иногда - голову вдребезги разносит. Какая то мразь придумала, ведь, это… Детей даже доводилось видеть…
- А зачем они тебе?
- Да сегодня днем ребята из саперного дали посмотреть и отснять. Завтра вернуть должен.
- Заряженные?
- Ну и что, что заряженные? Если колпачок не снимать, можно хоть молотком по ним бить – ничего не произойдет.
По рации поступает команда приготовиться к погрузке. Строимся в тесной комнате в две коротких шеренги.
- А это что? – Вопрос в мой адрес. – Где твой жилет?
Только сейчас замечаю, что на мне не надет бронежилет. Черт, я же вчера …
- Остаешься здесь! – Голос командира непререкаем. И, уже мягче, с едва заметной улыбкой – Заодно и сундучок покараулишь.
Что ж, я сам виноват. Жилет висит сейчас в дежурке на спинке стула - сохнет от пролитого кофе. Значит, остаюсь здесь, только ребят провожу.
Группа быстро, в давно отработанном порядке, погружается в вагончик. Поехали мужики. -Удачи!
Возвращаюсь в комнату. Автомат – к стене. Можно не торопясь покурить. От нечего делать открываю коробку с «помадой» и начинаю разглядывать тюбики - красиво сделано, ничего не скажешь…
Тихо-тихо, без скрипа приоткрывается дверь. Видно только чьи-то пальцы. Женские. От неожиданности забываю про автомат у стенки, беру эту руку в свою и шире открываю дверь. Это – ты... Странно видеть тебя в камуфляжной форме какого-то странного, почти розового, цвета. В другой руке, направленной мне прямо в грудь, очень компактный автомат. Не «наш», определенно. Почему-то твердо уверен, что ты не станешь стрелять. Держа твою руку, медленно, спиной к стене, присаживаюсь на корточки. Странно, но руку ты не отдергиваешь. Прикладываю твою руку ладонью к своим закрытым глазам и молча сижу. Могу просидеть так целую вечность…
- А… Это ты… - ты, наконец, узнала меня в маскировке. Отнимаешь свою руку и подходишь к зеркалу.
Продолжаю сидеть, прижавшись спиной к стене. Начинаю догадываться, что это именно за тобой организована охота.
Ты кладешь оружие на комод и берешь один тюбик из коробки. Женщина... Снимаешь колпачок и начинаешь медленно, с любопытством, поворачивать донышко…
Ноги - не слушаются, вскочить - нет сил. Руки, тоже - не мои. Голос пропал. Полный, непреодолимый паралич.
Судорожно пытаюсь, хотя бы, промычать, - НЕ СМЕЙ!!! НЕЛЬЗЯ!!!!
И …просыпаюсь.
Весь день, до самого вечера, не покидает сладкое ощущение твоей руки на лице, и тяжелое, от пережитого ужаса беспомощности, одновременно…


Теги:





0


Комментарии

#0 14:01  08-04-2008norpo    
"рука на лице" жэсть! Во бабу разорвало!
#1 21:56  08-04-2008Абрамсон    
Спецназ - даже во сне не дремлет. Только чего же бронежилет позабыл? О лохматке думал небось?
#2 20:03  28-05-2010VETERATOR    
Дина
обрати внимание

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....