Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Музыка

Музыка

Автор: Kren
   [ принято к публикации 15:19  08-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1267]
Странно слышать музыку там, где её нет. Музыку неба, музыку света, музыку дождя. Её нет, а я её слышу. Я, конечно, в тайне от всех считаю, что она есть, раз я её слышу, но все просят говорить, что её нет, ну а мне не хочется всех огорчать. Пусть будет так. Нет, так нет, мне не жалко. Просто сейчас мне захотелось рассказать об этом. О том какая она – музыка рек и дождей, заката и леса. Я понял, что я не могу не поделиться своим даром. Наверно, все только расстроятся от этого, но я не могу иначе.
Вы когда-нибудь видели хоть что-то, что реально вас заворожило? Что-то, от чего вы готовы были отдать всё: свободу, любовь, правду и остаться наедине с этим чувством? Я думаю, у каждого бывали в жизни такие моменты. И в такие моменты всегда и у всех есть одна большая гадость: стоит попытаться целиком отдаться чувству, как понимаешь, что чего-то не хватает. Вот это и есть музыка. Я её слышу, остальные – нет. Жаль, что так вышло, но я не виноват.
Я помню, как я в первый раз услышал её. Это было ночью. Я тогда долго занимался своими делами и не заметил, как ночь уже сходила на нет, уступая своё место свету. Я тогда выключил освещение и встал у окна, вглядываясь в тёмный лес. Небо было странного изумрудного цвета, который лишь у самого горизонта переходил в нормальный цвет приближающегося солнца. Птицы уже вовсю пели. Я ненавидел ложиться спать под их пение. Они сильно мешали. Ветер спокойно колыхал кроны деревьев. Спокойно и абсолютно беззвучно. Да и пение птиц в какой-то неуловимый момент исчезло. Я остался в полной тишине. Мир, в котором умерли звуки. Но я не испугался. Мне даже в голову не пришло, что я потерял слух. Всё было так естественно.
Тишину разрядил гул летящего высоко-высоко самолёта. Я поднял глаза и увидел маленькую мигающую точку в светлеющем небе. Гул не затих, даже когда самолёт был очень далеко. Но гул стал меняться. Он стал подобен звукам органа. Он стал литься отовсюду. Он был везде. Звук шёл от самого неба. Это как когда стоишь в тёплых лучах весеннего солнца, закрываешь глаза и не можешь понять, откуда солнце светит. Тепло просто исходит от природы и обволакивает тебя полностью.
Потом гул опять неуловимо изменился и дополнился новыми звуками. То были деревья, оживающие, что бы прожить ещё один день. Я даже понял, что приглушенный, очень тонкий звук исходит и от меня. Я был частью этой феерии. Все мы – все созданные природой, постоянно дополняем этот концерт.
Когда же взошло солнце, меня едва не сорвало с места звуками, буквально, разорвавшими этот мир. Это был конец света, переходивший в начало дня. Абсолютное уничтожение, из которого рождается новый мир.
Но больше всего я люблю музыку ночных озёр. Река – она всегда быстрая, стремительная – всегда несётся к своей цели. А озеро – оно очень разное. Днём оно пристанище сотен форм жизни. Днём оно само живёт и радуется. Радуется тому, что помогает, радуется солнцу и небу. А ночью озеро умирает. И это чувствуют все создания в нём обитающие. И мошки жмутся ближе к берегам, а рыбы уходят на дно, надеясь, что толща, пускай и мёртвой воды, защитит их. И вы можете почувствовать это. Возьмите лодку и отплывите от берега. Но не ночью. Ночью уже страх будет сковывать остальные чувства. Вечером – в сумерки, в пограничное время. Отплывите от берега и замрите. И почувствуйте смерть. Вдохните её. Это страшно. Хочется рвануть назад, но страшно сделать слишком резкое движение. И тогда спокойно плывите назад. А когда снова окажитесь на берегу – бросайте лодку, и бегите домой, к любимым, к родным. К тем, с кем вам не будет страшно. И забудьте о том, что чувствами, вам не понять этого. Ведь в музыке многое получает своё объяснение, а её слышу только я.


Теги:





-2


Комментарии

#0 15:51  08-04-2008Квентин Буратино    
да, бля, плавали-знаем. музыка ночных озёр - пианые вопли дачнегов и журчание струи за борт. а ваще автор непоследователен. то ночь, то сумерки, то слушать, то нюхать. нет цельности мысли и текста. обрывки, кое-как записанные. вода.
#1 22:43  08-04-2008Василиса Премудрая    
Сегодня прямо чудеса какие-то на Литпроме! Хорошо!
#2 01:51  09-04-2008Файк    
На Литпроме фсегда чудеса...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....