Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Музыка

Музыка

Автор: Kren
   [ принято к публикации 15:19  08-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 657]
Странно слышать музыку там, где её нет. Музыку неба, музыку света, музыку дождя. Её нет, а я её слышу. Я, конечно, в тайне от всех считаю, что она есть, раз я её слышу, но все просят говорить, что её нет, ну а мне не хочется всех огорчать. Пусть будет так. Нет, так нет, мне не жалко. Просто сейчас мне захотелось рассказать об этом. О том какая она – музыка рек и дождей, заката и леса. Я понял, что я не могу не поделиться своим даром. Наверно, все только расстроятся от этого, но я не могу иначе.
Вы когда-нибудь видели хоть что-то, что реально вас заворожило? Что-то, от чего вы готовы были отдать всё: свободу, любовь, правду и остаться наедине с этим чувством? Я думаю, у каждого бывали в жизни такие моменты. И в такие моменты всегда и у всех есть одна большая гадость: стоит попытаться целиком отдаться чувству, как понимаешь, что чего-то не хватает. Вот это и есть музыка. Я её слышу, остальные – нет. Жаль, что так вышло, но я не виноват.
Я помню, как я в первый раз услышал её. Это было ночью. Я тогда долго занимался своими делами и не заметил, как ночь уже сходила на нет, уступая своё место свету. Я тогда выключил освещение и встал у окна, вглядываясь в тёмный лес. Небо было странного изумрудного цвета, который лишь у самого горизонта переходил в нормальный цвет приближающегося солнца. Птицы уже вовсю пели. Я ненавидел ложиться спать под их пение. Они сильно мешали. Ветер спокойно колыхал кроны деревьев. Спокойно и абсолютно беззвучно. Да и пение птиц в какой-то неуловимый момент исчезло. Я остался в полной тишине. Мир, в котором умерли звуки. Но я не испугался. Мне даже в голову не пришло, что я потерял слух. Всё было так естественно.
Тишину разрядил гул летящего высоко-высоко самолёта. Я поднял глаза и увидел маленькую мигающую точку в светлеющем небе. Гул не затих, даже когда самолёт был очень далеко. Но гул стал меняться. Он стал подобен звукам органа. Он стал литься отовсюду. Он был везде. Звук шёл от самого неба. Это как когда стоишь в тёплых лучах весеннего солнца, закрываешь глаза и не можешь понять, откуда солнце светит. Тепло просто исходит от природы и обволакивает тебя полностью.
Потом гул опять неуловимо изменился и дополнился новыми звуками. То были деревья, оживающие, что бы прожить ещё один день. Я даже понял, что приглушенный, очень тонкий звук исходит и от меня. Я был частью этой феерии. Все мы – все созданные природой, постоянно дополняем этот концерт.
Когда же взошло солнце, меня едва не сорвало с места звуками, буквально, разорвавшими этот мир. Это был конец света, переходивший в начало дня. Абсолютное уничтожение, из которого рождается новый мир.
Но больше всего я люблю музыку ночных озёр. Река – она всегда быстрая, стремительная – всегда несётся к своей цели. А озеро – оно очень разное. Днём оно пристанище сотен форм жизни. Днём оно само живёт и радуется. Радуется тому, что помогает, радуется солнцу и небу. А ночью озеро умирает. И это чувствуют все создания в нём обитающие. И мошки жмутся ближе к берегам, а рыбы уходят на дно, надеясь, что толща, пускай и мёртвой воды, защитит их. И вы можете почувствовать это. Возьмите лодку и отплывите от берега. Но не ночью. Ночью уже страх будет сковывать остальные чувства. Вечером – в сумерки, в пограничное время. Отплывите от берега и замрите. И почувствуйте смерть. Вдохните её. Это страшно. Хочется рвануть назад, но страшно сделать слишком резкое движение. И тогда спокойно плывите назад. А когда снова окажитесь на берегу – бросайте лодку, и бегите домой, к любимым, к родным. К тем, с кем вам не будет страшно. И забудьте о том, что чувствами, вам не понять этого. Ведь в музыке многое получает своё объяснение, а её слышу только я.


Теги:





0


Комментарии

#0 15:51  08-04-2008Квентин Буратино    
да, бля, плавали-знаем. музыка ночных озёр - пианые вопли дачнегов и журчание струи за борт. а ваще автор непоследователен. то ночь, то сумерки, то слушать, то нюхать. нет цельности мысли и текста. обрывки, кое-как записанные. вода.
#1 22:43  08-04-2008Василиса Премудрая    
Сегодня прямо чудеса какие-то на Литпроме! Хорошо!
#2 01:51  09-04-2008Файк    
На Литпроме фсегда чудеса...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
18:31  23-02-2019
: [8] [Графомания]
Источником вдохновения послужила работа А.Л. Никитина «Лебеди» Великой Степи».
Действие разворачивается в настоящем и прошлом.

Пролог


Весна 1185 года, где-то в степи



На солнце надвигалась тень. Всего лишь маленький её краешек зашёл на светило, дающее тепло и жизнь всякой божьей твари на этой земле, но в окружающей природе уже чувствовалось напряжение....
07:26  22-02-2019
: [7] [Графомания]
Пишу тебе письмо,
Я пьян, и я смешон
Но если ты прочтешь его, то будет хорошо
Все будет ни о чем,
Я стану тем ключом,
Который ты забыла и не ищешь день за днем!
Он в раз откроет дверь,
Ты только мне поверь.
Мы станем чуть счастливей, здесь, сегодня и теперь....
07:27  21-02-2019
: [10] [Графомания]
Здесь нищеты московской запах.
Сжимая в пригоршнях гроши,
Как марабу на тощих лапах,
Стоят, качаясь, алкаши.

Ноль сорок пять. Надежды нету.
И равнодушные такси
Уходят в дождь. И с белым светом
Мертвец играет в реверси.

Так мы с тобой у края бездны
Стоим, хватаясь за гроши....
07:26  21-02-2019
: [18] [Графомания]
Тролль пребывал в отвратительном расположении духа. Это состояние длилось уже несколько лет. Не помогало даже то, что жена считала его гениальным, каждый раз успокаивала и уговаривала не злиться. Её можно понять. В гневе тролль страшен. Даже для супруги, которая старше его и раза в полтора крупнее....
18:50  20-02-2019
: [11] [Графомания]
Как природа чиста:
Посреди оскудневшего града,
Моих улиц легла пустота,
Будто битая выпала карта,

Засветила окурком луна,
Будто рая дверного глазок,
Тишина - как старуха глуха,
И мороз треплет кожицу уличных щек,

Небо рвется на части , куски ,
Над моей бестолковой башкой,
Будто штопает бабка носки,
И по снегу хожу я босой,

Замирает картиной февраль,
Морозным врезаясь пейзажем,
Я наверное много про что врал,
Я наверно по другому бы зажил,...