Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - Дочь

Дочь

Автор: El Nino
   [ принято к публикации 15:53  10-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1448]
Это был день неудачников. Утром я потерял работу. Было бы не так обидно, если бы я не справлялся со своими обязанностями, напротив, я уже тринадцать лет исправно работал бухгалтером и не припомню хоть сколько-нибудь серьезной ошибки. Но нужно быть воистину неудачником, чтобы при таких обстоятельствах попасть под сокращение. В кармане у меня был конверт с "выходным пособием". Смех, да и только. Что мне эти двадцать тысяч, когда я в месяц зарабатывал от сорока пяти и больше. Зато вместо меня назначили какого-то молодого прыщавого уродца. Омоложение кадров, вот как это называется. Я зашел в бар неподалеку от дома. То, что нужно.

Вышел я оттуда, слегка пошатываясь, когда уже стемнело. Домой не хотелось. Как я посмотрю Кате в глаза? Она ведь не работает, а иных источников дохода у нас нет. Моей зарплаты на жизнь хватало, без излишеств, конечно, но жили неплохо. А теперь что?

Закуривая, я заметил, что за мной из бара вышли два человека. Не придав этому значения, я неохотно пошел в сторону дома. Неожиданно передо мной возник смутно знакомый парень, мы с ним, кажется, пили только что, я даже его угощал. Я улыбнулся и попытался пройти мимо, но получил сзади сильный удар по голове. На мгновение все померкло, я упал, почувствал ощупывающие карманы руки, потом услышал удаляющиеся шаги. Встал на ноги, держась за стену дома. Конверта не было. Я заплакал пьяными слезами.

На следующий день я пошел искать работу. А через месяц уже и перестал каждый день выходить на поиски. Лежал себе дома и просматривал объявления в газетах, ни по одному, впрочем, так и не позвонив. Работы для квалифицированного бухгалтера не было, а на другую работу я устраиваться не хотел, может быть потому, что я больше не умел, а может гордость не позволяла, впрочем, скорее всего, я просто не хотел.

- Кать, можно еще кофе?
- Нельзя! Ребенок и так мало зарабатывает.

Когда она успела стать такой - холодной, жестокой?
Я вышел из кухни, в сердцах хлопнув дверью. В комнате Дашка собиралась на работу. Она вот уже третью неделю работала секретарем в рекламном агентстве, несмотря на то, что ей было всего семнадцать. Я подошел и погладил ее по голове. Она улыбнулась, вскочила и поцеловала меня в щеку.
- Ну как, папочка, вчера тоже не было работы?
Я отвел глаза.
- Нет, Дашут, что-то нету. Но я сегодня еще поищу, тогда, может, ты сможешь пойти учиться.
А когда я научился врать так правдоподобно?
- Пап, ты не расстраивайся. Уж сегодня-то обязательно найдешь!
- Надеюсь, доча, - на глаза навернулись слезы.
- Давай, пока! - она еще раз чмокнула меня и унеслась на крыльях молодости.
Я тяжело вздохнул.
Катя стояла в дверях кухни и язвительно улыбалась.
- Хоть ты не подъебывай, - устало сказал я.

- Что-то ее давно нет, - встревоженно сказала Катя.
- На работе задержалась, видать, - предположил я.
- Да поздно уже.
- Всего одиннадцать.
- Как бы не случилось чего...
- Да успокойся ты, Дашка приличная девочка у нас, ничего с ней не случится.

Ничего бы и не случилось, если бы не нашли нашу дочь в парке, избитую и изнасилованную. Абсолютно ничего. Двое подонков, которые это сделали, были пойманы уже к утру. Они лили слезы вперемешку с соплями и во всем признавались.

А вскоре к нам пришел адвокат. И предложил пятьсот тысяч за то, чтобы мы забрали заявление.
- Мы не согласны, - ответил я. - Они должны сидеть.
- Вы не понимате, - ответил он. - Они ведь запросто могут сказать, что она сама их позвала в парк. А ведь их двое.
- Ага, избила она себя сама наверное. Что вы говорите! Они же сами признались. Да за нее в школе поручатся, она же хорошая девочка. Свидетельство учителей многого стоит, особенно в отношении несовершеннолетней.
- Я не уверен, что они придут в суд, - усмехнулся адвокат. - Учителям так мало платят... да и показания изменить вполне возможно. А если вы согласитесь, то вашу девочку примут без экзаменов в университет, это мы уже урегулировали. Или вы хотите долгий процесс, в котором вряд ли выиграете? Не забывайте, в какой стране живете.
- Нет. Разговор окончен.

Я нашел Дашу в ее комнате. Она лежала на кровати и пустыми глазами смотрела в потолок. Все, что можно было, она уже выплакала. Теперь глаза ее были сухи. Я осторожно присел на краешек кровати.
- Даш.
- Что? - она медленно повернула голову.
- Сейчас приходил адвокат... Он сказал, что за тебя никто не поручится из школы и... предложил пятьсот тысяч, еще место в ВУЗе для тебя.
- И что?
- Я отказался.
Она повернулась к стене. Я посидел еще немного. Несколько раз какие-то слова чуть не сорвались с моих губ, но я вовремя одергивал себя. Наконец я встал и тихонько вышел.

- Что ты сказал ему? - Катя появилась неожиданно.
- Он предлагал денег, я отказался.
- И правильно. Плевать, что учителя не придут на... - она внезапно осеклась.
- Что? Так ты знала? И не сказала мне?
Она поджала губы, развернулась и ушла.

Что же должно произойти, чтобы мать обрекла на позор собственную дочь? Навечно заклеймила ее шлюхой? Я не знаю.

Я курил на балконе, когда дверь, тихонько скрипнув, открылась. Дашка зашла и облокотилась на подоконник.
- Дай мне тоже.
Я молча протянул ей сигарету.
Она затянулась.
- Возьми деньги.
- Что?
- Возьми. Хоть на несколько месяцев хватит. Я учиться пойду.
- Даш... Дашутка... - на глаза мне навернулись слезы. - Да как же так?
- Первое время проживем, а там и работу найдешь.
- Так ты из-за меня это делаешь?
Она кивнула.
- Так ты правда любишь своего неудачника-отца?
- Люблю, пап.

Я крепко обнял ее и заплакал. Смогу ли я когда-нибудь сделать для нее то, что сделала для меня она?


Теги:





-2


Комментарии

#0 16:01  10-04-2008Лев Рыжков    
Нормально написал, но с мелодраматизмом - перебор. За него и рубрика.
#1 16:27  10-04-2008viper polar red    
Ситуация, конечно - полный жесткач.

Папа, конченый ублюдок. Мама - дура. Из-за таких вот уебланов у нас и страна соответственная...

#2 16:38  10-04-2008Файк    
Всяко бываит.
#3 16:48  10-04-2008кошак    
после второго абзаца, читать стало вовсе не интересно.
#4 16:55  10-04-2008БРК    
Когда в ответ главгерою на просьбу о кофе услышал - Нельзя! Ребенок и так мало зарабатывает - решил, что дочку на панель отправили и искалечили как-нибудь покуртуазнее, для кучи так сказать. А тут розовые, как шнурки у эмо, сопли.


Чтобы семья была спасена папаша должен отплатить той же монетой. Он просто обязан принять душ и отправиться ночью в парк.

#5 16:58  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Ого)))Дарон взрослеет)))Задумка вцелом неплохая, исполнение на 3 с минусом. Работать работать и работать над слогом, оборотами и матчастью.Но то, что начал менять стиль и пытаться прогрессировать - эт ты молодетц.
#6 17:35  10-04-2008Докторъ Ливсин    
мм-ддаа..

нет слов..

#7 17:52  10-04-2008Медвежуть    
Атлично написано особенно если учесть што афтор исчо очень маладой человег.Не очень понял АЛУ ЗЕФа про матчасть.Может буит продолжение?
#8 18:34  10-04-2008Василиса Премудрая    
Понравилось. И, мне кажется, вполне реально.

Не реально только, что квалифицированный бухгалтер не может найти работу!

#9 18:38  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Василиса Премудрая

Видимо мужчины - представители именно этой профессии кажутся аффтору наибольшими лохами, неспособными физически разрешить конфликт.

#10 18:47  10-04-2008Василиса Премудрая    
АЛУ ЗЕФ

Просто, насколько я знаю, бухгалтер - самая (или одна из самых) востребованная специальность.

#11 18:58  10-04-2008Nebel    
хули..отчень даже!
#12 19:00  10-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Василиса Премудрая

Это ты знаешь) А тут цель, насколько я вижу, была найти самую безобидную в бытовом плане профессию))). Подозреваю афффтор пытался изобразить выброшенную на обочину жизни престарелую оффисную моль.

#13 19:31  10-04-2008Витковский    
бгг, пустите, бля, даму!!!

ну совсем полюса попутали с ентим мелодраматизЪмом

#14 20:02  10-04-2008elkart    
дебет с кредитом не сошолса?

аффтара атпизьдить арифометрами!

Подпись: Воинствующий булгахтер.

#15 21:29  10-04-2008прокурорская морда    
По поводу нереальности безработного главного бухгалтера согласен. Предложений масса, только выбирай.

Да и по поводу изнасилования не слишком уверен.

Два парня изнасиловали в 17-летнюю девушку в парке вечером. Около 21-22 часов. Это город, в парке ходят люди, выгуливают собак. Люди, вы верите, что это возможно? Я не верю. Как насиловали? Она лежала на спине, один держал ее за руки, сидя у головы, другой лежал на ней, потом менялись. Она кричала? Дрыгала ногами? Пыталась укусить насильника? Сбросить его?

А когда они менялись местами, то в какой-то момент ее руки отпустили. И что она сделала? Вскочила и бросилась бежать? Нет. Осталась лежать на земле. Ах, так ведь ее избили. Я и забыл. А как избили? Куда наносили удары? В лицо? Значит разбиты губы, сломан нос. А она стоит после этого и спокойно курит с отцом на балконе. После этого избиения она даже не попала в больницу со сломанными ребрами. И это называется избили. А кто же ее избил? "Двое подонков лили слезы вперемешку с соплями и во всем признавались". Эти что ли изнасиловали? Не верю.

Вывод: рассказ слюнявый по теме и лажовый по сути.

#16 22:09  10-04-2008Colonel    
рассказ понравился и ниибёт
#17 10:18  11-04-2008Частный случай    
хуета. сюжет избит. исполнение корявое. у меня всё.
#18 17:11  11-04-2008Вечный Студент    
Лаврайтер решыл все первым каментом

Дарон, извини, брат, но натужно как-то получилось, надуманно

не верю (цэ)

#19 20:33  10-02-2010Polina_Che    
Да уж

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....