Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

ИстФак:: - Палестинский вопрос.

Палестинский вопрос.

Автор: Урусхан
   [ принято к публикации 11:28  11-04-2008 | Х | Просмотров: 1342]
Палестинский вопрос.

Глава 1. Железом и кровью.

14 мая 1948 года почти 60 лет назад в соответствие с резолюцией ООН от 29 ноября 1947 года было провозглашено государство Израиль. Та же резолюция позволяла сделать то же самое и палестинцам. Но этого сделано не было ни тогда, ни сейчас спустя 60 лет.
Начнём издалека. Одна из причин создания государства Израиль помимо всех прочих лежала в области морали. Евреи подверглись жестокому геноциду в гитлеровской Германии, странах союзных Германии и на оккупированных территориях, защитить евреев было некому, потому, что у них не было своего государства, а стало быть, на судьбу евреев всем было наплевать. Из этого, вывод, во избежание повторения кошмара 30-40-х дать евреям возможность создать собственное государство, которое и будет их защищать в случае чего. Обоснование разумное и справедливое, если б не одно «но». Создать еврейское государство предлагалось на территориях преимущественно населённых арабами, а значит и за счёт арабов, а это уже было весьма далеко от справедливости.
Разве арабы уничтожали евреев в годы войны? Нет. Евреев уничтожали немцы и не только они. Большую прыть и самостоятельность в этом кровавом ремесле проявили и многие другие европейские народы. По большому счёту почти все европейцы участвовали в убийствах евреев. Так, почему бы, не создать еврейское государство в Европе? Разве это нелогично и несправедливо? Мы европейцы каемся в наших грехах и в качестве компенсации выделяем для вас евреев такую то территорию. В конце концов, если главными виноватыми считать немцев, выделить территорию для еврейского государства на территории Германии, где-нибудь в Саксонии или Баварии. Почему бы и нет? По решению Потсдамской конференции вся Восточная Европа была в буквальном смысле очищена от немцев. 12 миллионов немцев в основном из Силезии и Судет были выселены на территорию Германии. Их лишили домов и всего имущества. Это говорит о том, что державы-победительницы считали, что не нацистская партия, а именно немцы, как нация во всём виноваты, поэтому и подвергли их коллективному наказанию. Почему же не следуя той же логики нельзя было пойти дальше? Преступления немцев перед поляками и чехами были ужасны, но они ни в какое сравнение не шли с преступлениями против евреев. Да, случись такое, естественно, кучка еврейских радикалов подняла бы шум, нет, хотим жить только на земле обетованной и нигде более, но уверен, большинство евреев против такого решения не возражало бы. Людям, подвергшимся геноциду было не до жиру и всё равно, где жить, лишь бы спокойно и мирно. Случись такое, почему-то кажется мне, что сейчас на территории Европы существовало бы вполне благополучное и мирное еврейское государство, член Евросоюза и НАТО с высоким уровнем жизни и без особых проблем. Правда, страшно себе представить, как в таком случае вели бы себя арабы, лишись они такого противовеса. Однако, произошло то, что произошло. И вполне естественно, что идея создания государства Израиль никак не могла понравиться арабам. А в оправдание евреям и тем, кто их поддерживал, можно лишь привести высказывание Бисмарка о том, что «не речами и высочайшими постановлениями решаются важные вопросы современности — а железом и кровью». «Железом и кровью» на этой земле создавались все предшественники Израиля, и Арабский Халифат и Османская империя и все остальные.
Кровь начала литься сразу в день провозглашения Израиля, когда на территорию только, что образованного государства вторглись Египет, Сирия, Ливан, Иордания, Саудовская Аравия, Ирак и Йемен. Но неожиданно для всего мира Израиль победил, причём наибольшую поддержку евреям оказал Советский Союз и по итогам войны, около половины земель отведённых под так и непровозглашённое палестинское государство было захвачено Израилем, а остальная отошла под контроль Египта и Иордании. И вот с этого момента и начинаются все палестинские вопросы. За что воевали арабские страны? За свободу палестинцев. Прекрасно, уничтожить Израиль не удалось, зато какая-то земля и немалая под контролем братьев-арабов всё же оказалась. Почему же братья не дали палестинцам создать на этой территории своё государство? Палестинцы хотят уничтожить Израиль? Ради Бога, создайте своё государство и давайте вместе уничтожать Израиль. Чем больше арабских государств, тем лучше. Но, в течение почти 20 лет, которые братья – арабы держали под своим контролем Палестину, они не позволили палестинцам создать своё государство. И это первый ответ на вопрос, почему государство Палестина так и не появилось на карте мира. Оно не было нужно самим арабам.

Глава 2. Блицкриг.

Если отбросить несерьёзные разговоры о «жидомасонском заговоре», а серьёзно подумать над вопросом, почему не любят евреев, лично мне картина представляется следующей.
Евреи всегда проявляют неуемную прыть в той сфере жизнедеятельности, которая на данный момент является востребованной. В бывшем Союзе евреи считались хорошими врачами. Врач-еврей звучало как рекомендация. Раз еврей, плохим он быть не может. Между тем, до революции никакими евреями-врачами, даже не пахло. Врачами были русские и немцы. Большевики всех хороших врачей либо выгнали, либо расстреляли как классово чуждый элемент, освободилась ниша, и евреи стали врачами. В разваливавшейся царской России стало модно быть революционером и террористом, и евреи стали революционерами и террористами, встав во главе Октябрьской революции. Позднее Сталин евреев в партийной верхушке поприжал, ниша закрылась, и евреи пошли в композиторы, поэты-песенники и писатели, создав почти всю советскую культуру. Началась перестройка, разрешили частную собственность, евреи стали предпринимателями, а потом и олигархами. Еврей идёт туда, где освобождается ниша, где появляются новые возможности. Не важно, какие это возможности, возможности создать бомбу, которая может убить всё человечество или наоборот лекарство, которое спасёт всё человечество, таков еврейский характер. Поэтому, у народов, которые в массе своей такой прытью не обладают, создаётся впечатление схожее с известным анекдотом: Выпили бутылку, включили телевизор, они на Западном берегу реки Иордан, выпили вторую, они в Секторе Газа, спустились за третьей, они уже здесь. Не выдержали.
В 1967 году мир узнал, что евреи могут быть самыми лучшими воинами.

***
Шестидневная война 1967 года стала одной из самых блестящих военных операций в новейшей истории. В течение только первого дня войны Армия Обороны Израиля в лучших традициях блицкрига уничтожила почти всю авиацию трёх арабских стран Египта, Сирии, Иордании и, завоевав превосходство воздухе, повела масштабное наземное наступление. Через два дня израильский флаг взвился над Стеной Плача в Восточном Иерусалиме. А всего за 6 дней боёв Израиль захватил весь Синайский полуостров и Сектор Газа у Египта, Западный берег реки Иордан и Восточный Иерусалим у Иордании и Голанские высоты у Сирии. Всего было оккупировано 70 000 квадратных километров с населением более 1 миллиона человека, Израиль взял под свой контроль территорию в 4 раза больше своей собственной. Разгром, который потерпели арабы, был ошеломляющим и сокрушительным. Такого блицкрига мир не видел со времён Второй мировой войны, все с изумлением наблюдали, как самые лучшие в мире торговцы стали самыми лучшими в мире воинами.
С этого момента уже вся территория, отведённая когда-то под палестинское государство, отошла под контроль Израиля. Но как это часто бывает в истории быстрая и сокрушительная победа в войне создаёт неправильную переоценку своих сил и возможностей, «головокружение от успехов», как говорил товарищ Сталин. В виде так называемых палестинских территорий Израиль получил новую головную боль, которая не проходит до сих пор. Причём, в отношении территорий Израиль начал проводить абсолютно нелогичную и странную политику. Синай был оккупирован, но не аннексирован, миритесь с нами, и мы уйдём. Египтяне пошли на мирное соглашение, и Израиль с этих территорий ушёл. Восточный Иерусалим и Голанские высоты были аннексированы, это наша земля и знать мы больше ничего не хотим, вполне ясная политика. А по отношению к палестинским территориям, Сектору Газа и Западному берегу реки Иордан не один из этих принципов применён не был. Эти территории не были аннексированы Израилем, значит, Израиль признал, что теоретически он может оттуда уйти при выполнении определённых условий. Но зачем тогда там стали селить евреев? Кто эти люди? Заложники? Вполне естественно, что такая политика вызвало недоверие у палестинцев. Если мы с вами помиримся, и вы уйдёте, то куда вы денете своих евреев? А может это означает как раз, что вы и не хотите никуда уходить, а разговоры о терроризме, это так, прикрытие? Положение такое длилось на палестинских территориях до 1993 года, пока Ицхаку Рабину и Ясиру Арафату при подсказке американцев не пришла в голову одна весьма оригинальная идея.

Окончание следует.


Теги:





4


Комментарии

#0 12:49  11-04-2008Иван Гилие    
Странно.. но это гораздо интереснее Эллиниады. Парадокс..
#1 12:59  11-04-2008Мочканём!    
А теперь закрыли этот учебник и пишем контрольнуйу работу.

1. В чём разница обрезания крайней плоти у Ицхака Рабина и Ясира Арафата?

2. Жыдомасонский заговор и публикационная политика контркультурных ресурсов (тезисно).

Чур, в первоисточник не подглядывать!

#2 13:16  11-04-2008Буцефал    
Историческая параллель между Герникой и Библосом будет?
#3 15:57  11-04-2008КыцяКуклачева    
познавательно. Глава 2 Блицкриг улыбнула; что скажут не гои?
#4 18:31  11-04-2008ося фиглярский    
Заебись.

Я вапще люблю читать Урусхана.

Любазнательный патамушто неибаццо.

#5 23:32  11-04-2008Дервиш Бакинский    
Эллениада была душевная из воспоминаний детства

а тут анализ проблемы

причем довольно критичный учитывая что сам афтар оттуда))

#6 01:08  12-04-2008Colonel    
очень познавательная статья. традиционный респект аффтору
#7 01:29  12-04-2008угу    
увы..все это умно, исторично, относительно правильно.НО! Как говорилось (простите за бпнпльность) -"Не верю!"(с) Это не есть взгляд "со стороны" (Кыця - таки не будь наивной!Таки будь - внимательной!) Это есть взгляд - изнутри. Слегонца диссиденцкий(хуле! Они думают, что нас можно убедить?) так вот..Взгляд изнутри, тем паче умный взгляд - это уже очень много. Но не все. Потому мы и имеем то, что имеем..угу
#8 02:23  12-04-2008гадцкий Папа    
Во бля!

так пусьть ете умельцы блицкрига ришат иракские, иранские изаадно тибетские праблемы..

зы. схуя ле, **..предшественники Израиля - Арабский Халифат и Османская империя ** ???

#9 02:25  12-04-2008гадцкий Папа    
чуть ни забыл..: киотиф - гамно.
#10 04:02  12-04-2008Абрамсон    
автор-двоечник, историю не учил. прочти хотя бы пару книжек на эту тему. Этот свой анекдот можешь рассказывать только неграмотным хунвейбинам на этом сайте.

Чего, Урусхан, в книжки-то поленился заглянуть? Это же не древняя Греция - ещё очевидцы живы.

Не стыдно профанацией заниматься?

#11 04:44  12-04-2008elkart    
На земле обетованной жил был Боря.

В детстве Боре забыли сделать обрезание.

Когда Боря вырос, пришел Моэль, отрезал у него внизу кусок кожи и закопал в бахче.

- И что теперь делать? - спросил Боря, держась за низ и морщась.

- Поливать холодной водой, - ответил Моэль.


Вот уже 60 лет, каждый день, Боря поливает бахчу из шланга.

Ждет, когда хуй вырастет.

Кроме арбузов – хуй, что выросло.

Но надежды Боря не теряет.


В жизни важно избавиться от трех вещей; недопонимания, не верного понимания и сомнения.


Шырвинтъ : Витя, Боря и Андрей.

08:46 20-01-2006

(Маэстро Шы, надеюсь вы не возражаете против Цытат?)

#12 08:38  12-04-2008Урусхан    
Дервиш Бакинский

Ты путаешь, я не живу в Израиле.

#13 08:41  12-04-2008Урусхан    
Абрамсон

А по существу, опровергнуть что-то можно? В чём конкретно профанация?

#14 18:44  12-04-2008Абрамсон    
Урусхан, в 1948 году в Палестине, находящейся под английским военным управлением, проживало 650 тыс. евреев и 1млн.300тыс. арабов. Все они были имигрантами или детьми имигрантов. Если бы англичане не ограничивали еврейскую репатриацию, то евреев в Палестине на начало войны за независимость было бы гораздо больше. Евреи жили на купленных у шейхов землях, а не на захваченных у арабов(представь себе захват земли при военном режиме). Ещё в конце 19 века Палестина была пустыней. Земля стоила три копейки - километр.

Во время войны арабы сбежали, не смотря на попытки Моше Даяна и Аба Эвена остановить бегство. Удалось вернуть только 100тыс. арабов, взорвав мосты через Иордан. Почему арабы бежали? Потому, что боялись, что их вырежут нахуй. А почему они так думали? Да потому, что будь они сами на месте евреев - вырезали бы всех до единого, что они и делали при первой возможности.

История не терпит сослагательных наклонений, но в виде лирического отступления хочется помечтать. Если бы Моше Даяна и Аба Эвена повесили тогда, как предателей, то многих неприятных страниц в истории Израиля можно было бы избежать и палестинского вопроса сейчас не стояло бы.

Недавно в Герцлии видел табличку на перекрёстке - АВВА ЕВАN street. Израильтяне не все хорошо знают английский, но все хорошо знают историю страны. Или может у работников муципалитета Герцлии особое отношение к шведам? Да какая, в сущности, разница - Израиль живёт - и слава Б-гу.

#15 21:08  12-04-2008Урусхан    
Спасибо за ответ, но ты зря так эмоционально отреагировал на рассказ и информация, которую ты приводишь не сильно расходится с моим рассказом. Я пишу:

Создать еврейское государство предлагалось на территориях преимущественно населённых арабами, а значит и за счёт арабов, а это уже было весьма далеко от справедливости.

Разве твои цифры 650 000 и 1 300 000 не говорят о том, что большинство населения составляли арабы? И я не писал, что евреи захватывали земли у арабов. Кстати, что такое АВВА ЕВАN?

#16 21:47  12-04-2008Абрамсон    
Урусхан, планировалось два государства и еврейское гос-во планировалось на землях, где проживали эти 650 тысяч евреев, а не на арабских землях. АВВА ЕВАN - подразумевалось - улица имени Абы Эвена - израильского политика.
#17 21:50  12-04-2008жыдоская соска    
Абрамсон, ты чо доебалсо?

йобнем эвреев в первую очирить ибо нехуй

#18 22:01  12-04-2008Абрамсон    
han, а ты сам не еврей разве?
#19 22:08  12-04-2008жыдоская соска    
Абрамсон, сцуко, ты знал
#20 22:27  12-04-2008Абрамсон    
Только еврей может отпиздить женщину прилюдно отдуши и крикнуть - ёбнем жидов.

Я тоже - не исключение и половину кнессета отправил бы пожизненно осваивать пустыню Нэгев.

#21 22:33  12-04-2008жыдоская соска    
Абрамсон, ну дык мы не токие долбойобы как пытаемсо казаццо)

тот же Торквемада оч правильный еврей был. ЧИСТОКРОВНЫЙ есличо

#22 23:21  12-04-2008Абрамсон    
Как говорил Коля Макиавели:" Я уже забыл, когда говорил правду и если я когда-нибудь и говорил правду, то окружал её таким количеством лжи, что и сам не мог отличить правду от вымысла"
#23 23:26  12-04-2008Абрамсон    
На счёт Торквемады - не знаю, я с его мамой не знаком.
#24 14:55  13-04-2008Дервиш Бакинский    
Урусхан

я знаю где ты живешь

я имел ввиду корни

чувствуется еврейство))

#25 14:58  13-04-2008Дервиш Бакинский    
свой свово всегда больней ударит ибо только свой знает,где оно то больное место
#26 15:12  13-04-2008Слава КПСС    
Ух-ты. А где про Биробиджан и Уганду? Где Базельские тезисы и декларация Бальфура?

Где шашни Громыко в конце-канцофф.

Похоже на боян, слизаный с дисидентских книженок.

#27 15:42  13-04-2008VETERATOR    
Бывалый

15:12 13-04-2008

+1

#28 16:00  13-04-2008Урусхан    
Дервиш Бакинский

Интересно насчёт еврейства, на другом сайте меня обвинили в антисемитизме и ненависти к евреям. Вообще, чем интересна еврейская тема, каждый увидит в ней что-то своё. Можно просто написать, есть такая нация евреи, и тут же найдутся люди, которые назовут тебя сионистом и столько же назовут тебя антисемитом.

#29 16:04  13-04-2008Урусхан    
Бывалый

Про это надо писать целую книгу под названием "Еврейский вопрос", а не палестинский.

#30 03:18  27-04-2008Spacum    
Самый прикол не в том, что арабы так и не создали независимое палестинское государство.

Самый прикол, что позволили РЕЛИГИОЗНОЙ СЕКТЕ евреев создать свое государство Израиль, обозвав их народом! :)

И теперь тратится куча времени и денег на его поддержание и доказывания самим себе в правильности этого!

Скажете бред?

Уже научно доказано, что евреи - это больше религия, чем гены. Опровергнуть доказательство евреи не смогли!

Поэтому женщину-ученую, за этот ее научный труд, сначала посадили, потом лишили всех научных званий и лишив гражданства Израиля, выслали из страны!

К сожалению не помню уже ее имя. Дело было в 90-х годах. Совсем недавно, кстати.


Но опровержения так и нет!

#31 03:26  27-04-2008Spacum    
Абрамсон писал:

"Во время войны арабы сбежали, не смотря на попытки Моше Даяна и Аба Эвена остановить бегство. Удалось вернуть только 100тыс. арабов, взорвав мосты через Иордан. Почему арабы бежали? Потому, что боялись, что их вырежут нахуй. А почему они так думали? Да потому, что будь они сами на месте евреев - вырезали бы всех до единого, что они и делали при первой возможности. "

---------------------------------------

Это все так. Но есть еще еврейский праздник Пурим.

Это ничто иное, как празднование удачно проведенного евреями геноцида!

Вот интересно, почему евреям можно другие народы вырезать и праздновать такое "мероприятие", а другим народам евреев резать нельзя, да еще и каяться перед ними должны? :)))


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:55  26-03-2024
: [1] [ИстФак]
… А потом душа ее упала
Но в душе улеглась вина.
То, что было — больше не бывало,
И тогда за три дня она,

Не желая жить чуть-чуть попроще
До седых, но спокойных лет,
Продала прадедовскую рощу
И купила себе браслет.

… Он лежит, где дальние вершины,
До сих пор, под глубоким льдом
(Серебро и тридцать два рубина),
Обнимая своим кольцом

В молчаливой каменной могиле
Пустоту и небытиё,
Что тому назад три века были
Узкой кистью руки её....
Я лежал, пустоту всю собой собирал.
Мимо рвущихся в небо, осанистых трав.
Мне по вечности брат и Платон и Сократ,
Диплодок, Птерозавр, минерал…
За последним, Урал я киркой ковырял,
Вечный сон исполинов поправ.

Мой напарник - якут,
Был, как смог - сиз и груб....
21:16  27-02-2024
: [14] [ИстФак]
Он дышал смерти в затылок, не прятался.
Это в стиле сильных мужчин со стальными яйцами.
Хорошо готовил, много говорил про свой член.
Панихиды и некрологи – не о нём совсем.
Все эти филологические девы, чёртовы графоманы,
Что могут знать они о закатах в саванне?...
13:59  10-02-2024
: [26] [ИстФак]
Цапля чахла, цапля сохла — цапля сдохла (скороговорка).


Таня Королёва, укутавшись в потрёпанное демисезонное пальто отечественного производства, возвращается домой.

Быстрые мелкие шаги. Татьяна относится к тому типу женщин, которые лишь в тайне могут позволить себе позавидовать модницам, попавшим на страницы «Бурды», осуждая и одновременно обожествляя туфли на высоченных каблуках....
13:47  17-01-2024
: [4] [ИстФак]
Сергей – нечто, выброшенное из своего мира большим взрывом в нашу вселенную. Но хочет он вернутся домой. Но как ему это сделать в наших условиях, ведь он иной, ведь не работает его физика в нашей вселенной.

Она - тоже нечто, но сотворенное большим взрывом уже в родной вселенной, из нашенских протонов, наших нейтронов, наших нейтрино, по нашим законам физики!...