Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Здравствуй.

Здравствуй.

Автор: Aglaya
   [ принято к публикации 13:10  12-04-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1273]
Здравствуй, белый листок бумаги, наконец, то я до тебя добрался! Как же все-таки я тебя боюсь, и как же ты меня смущаешь своим девственным видом, я думал это гораздо проще – тупо перебирать кнопки на клавиатуре и все твои мыслишки лягут построчно в целую книжку. Ан нет. Но я попробую…
Странное дело, накануне был столько прекрасных мыслей, целая вереница виртуозно и лихо созданных алкогольным воображением прекрасных вещей. А может и не прекрасных или я все забыл. Ой как же ты тупишь, Лёня, ну-ка собрался…
Ну, давай попробуй просто что-нибудь описать.
У меня есть друг – это я и он любит покривляться и попозерстововать и, к моему сожалению, у него только это и получается. Тупое покрикивание на мораль с целью донесения какой-то великой идеи до опухшего от алкоголя и безделья мозга ни к чему у него не приводит, он только больше зажимается в своих и так невеликих рамках. И вот это животное пытается вести со мной диалог. Я устал от него, а он мне нигде прохода не дает, ни на работе, ни дома, ни на отдыхе, он просто вцепился в меня своими отвратительными, мерзкими щупальцами. Он даже в сакральный момент соития с белым листком и то под ногами путается. Но с другой стороны он все-таки мой друг, а как я без него?! Тогда я вообще один преодин останусь. Это хороший друг, он знает, где побухать, где можно совокупиться, где травы покурить, он эту сторону хорошо знает, зато я ему читаю разные книжки, таскаю иногда на спорт, вообще веду просветительскую деятельность. Вот такой у нас с ним симбиоз. Бред не бред, отнюдь не ахинея. Это хорошая логика она по жизни так все объясняет, ведь это не единственный друг, есть который ходит на работу, есть который общается с сестрой и с мамой, есть который общается с друзьями, есть который имеет отношения со сторонними людьми, их далеко не один – десятки, а может и сотни. Естественно среди такого обширного круга друзей возникаю межличностные конфликты, которые расшатывают различные устои и столпы общественной жизни, то есть некогда моногамная цельная структура обитателя «хрущовки» заводского района провинциального и промышленного города разбилась о годы перерождения некогда великой империи и осколками вонзилась в разные эпохи и мироздания. Одним осколком она ранила мамины надежды на великого сына, другим угодила в мечту о великом футболисте, третьим засело в совке, четвертым зацепилось за высшее и так пока не понадобившееся образование, пятым скребет мозг, шестым тешит тщеславие и востребованность. Много их осколков и осколочков и нет силы воли собрать этот эфимерный пазл, я и не знаю как должен называться макет этого пазла где это определения меня, кто все это выдумал, это риторический вопрос и ответы на него будут начинаться с фразы «скорее всего это…». Да, наверное, после вышеперечисленного очень характерный манер принимает определение индивидуума как цельного и полноценного объекта, таким людям можно и нужно завидовать ведь именно они и созидают быт, которым мои друзья и я пользуемся. Что же остается делать моему дружному коллективу друзей, я думаю нам надо собрать вече, выбрать несколько кандидатов на пост главы сообщества друзей, провести демократические выборы и получить некий вариант дальнейшего развития.
Ну что же план действий выбран, выдвигаем первую кандидатуру, пусть это буду я. Значит так, вот вам мои «апрельские тезисы», первое - мы больше не будим употреблять алкоголь, второе - мы больше не будем курить траву, третье – мы найдем постоянный объект похоти и возбуждения, который будет нас удовлетворять по нашему желанию, дальше я предлагаю заняться больше спортом, ну например, с утра каждый божий день делать поползновения вокруг объекта с деревьями или который обезображен наличием воды. Да невелика программка, но да же такую мой друг, оного я описывал выше не сможет осилить, а там лишь всего четыре пункта, которые и идейным смыслом то не наполнены. Все эти метания и нацеленность на «правильную» жизнь бесполезны. Это сизифов труд, это путь в никуда. Теперь выступит второй кандидат это мой друг под названием животное. Вот значит, первое - кинуть всех и вся не парится ни о чем, второе и дальнейшее выходит из первого. Но тут завопит друг, который ходит на работу. Каким же оковами нас сковали, так что мы друг друга не выносим, а существуем вместе, хороший был кузнец.
Вышел на улицу, вдохнул первые поползновения теплого и слякотного порыва весны, и стало хорошо, и не хочется себя смешивать с куском отходов жизнедеятельности человека. Ищи позитив, радуйся, что есть у тебя врач, к которому ты идешь сегодня на день рождения, и еще придут разные и непохожие друг на друга милые и очаровательные люди. Выпьешь N-ую дозу алкоголя и все превратится в очень милую сказку с неопределенным концом. Взорвался телефон и там слышишь приветливый и знакомый голос зарождающегося финдира. Да, наверное, сегодня будет неплохой день!!!
Завтра ох уж это завтра оно так близко оно всегда с нами нам без него никак нельзя, не существует человека без завтра. И каждый человек вкладывает в завтра вчерашний день, потому что без вчера не может быть завтра. Человек живет этими категориями, по крайней меря я так живу, я встречаюсь с людьми и говорю что вчера я делал так мол и так, и соответственно говорю что буду делать завтра но хотя бы попытаться что то сделать. Ну, нету у меня сегодня - оно прожито и рассказано мной. А хочется иметь это сегодня, чувствовать, как пульсирует жизнь, бить в барабаны, рвать струны, вести за собой как Моисей. Ну вот, опять раскис, соберись не будь тухлым. Как ту не быть тухлым, приходят разные люди со своими потребностями, и я как неповоротливая и старая проститутка удовлетворяю их за умеренную плату, потому что я не «молоденькая похотливая шлюшка», а был бы таковой, то умеренная плата переросла в неумеренную.
Как же все-таки трудно марать тебя белое чудовище своей криптографией. Белая бездна под тобой открывает такие возможности, как же хочется упасть в эту бездну и лететь в свободном полете всю свою жизнь. Но кто-то или что-то держит меня, не дает споткнуться и упасть в тебя. Не уж-то не дано и не суждено. Лёня борись и упирайся, будь независим и свободен в своих мыслях, не малодушничай. Я ведь много могу тебе рассказать и описать. Но что, ты спросишь меня. И я отвечу.


Теги:





-2


Комментарии

#0 14:42  12-04-2008Colonel    
выпей водки и иди с миром...
#1 23:46  12-04-2008bezbazarov    
Здравствуй, белый листок бумаги, наконец, то я до тебя добрался!Ничего, что ты мелованый и жёсткий , я помну тебя, помну....и туда! а потом водичкой смою...и окурочек туда же... хорошо начался день!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....