Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Здравствуй.

Здравствуй.

Автор: Aglaya
   [ принято к публикации 13:10  12-04-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 417]
Здравствуй, белый листок бумаги, наконец, то я до тебя добрался! Как же все-таки я тебя боюсь, и как же ты меня смущаешь своим девственным видом, я думал это гораздо проще – тупо перебирать кнопки на клавиатуре и все твои мыслишки лягут построчно в целую книжку. Ан нет. Но я попробую…
Странное дело, накануне был столько прекрасных мыслей, целая вереница виртуозно и лихо созданных алкогольным воображением прекрасных вещей. А может и не прекрасных или я все забыл. Ой как же ты тупишь, Лёня, ну-ка собрался…
Ну, давай попробуй просто что-нибудь описать.
У меня есть друг – это я и он любит покривляться и попозерстововать и, к моему сожалению, у него только это и получается. Тупое покрикивание на мораль с целью донесения какой-то великой идеи до опухшего от алкоголя и безделья мозга ни к чему у него не приводит, он только больше зажимается в своих и так невеликих рамках. И вот это животное пытается вести со мной диалог. Я устал от него, а он мне нигде прохода не дает, ни на работе, ни дома, ни на отдыхе, он просто вцепился в меня своими отвратительными, мерзкими щупальцами. Он даже в сакральный момент соития с белым листком и то под ногами путается. Но с другой стороны он все-таки мой друг, а как я без него?! Тогда я вообще один преодин останусь. Это хороший друг, он знает, где побухать, где можно совокупиться, где травы покурить, он эту сторону хорошо знает, зато я ему читаю разные книжки, таскаю иногда на спорт, вообще веду просветительскую деятельность. Вот такой у нас с ним симбиоз. Бред не бред, отнюдь не ахинея. Это хорошая логика она по жизни так все объясняет, ведь это не единственный друг, есть который ходит на работу, есть который общается с сестрой и с мамой, есть который общается с друзьями, есть который имеет отношения со сторонними людьми, их далеко не один – десятки, а может и сотни. Естественно среди такого обширного круга друзей возникаю межличностные конфликты, которые расшатывают различные устои и столпы общественной жизни, то есть некогда моногамная цельная структура обитателя «хрущовки» заводского района провинциального и промышленного города разбилась о годы перерождения некогда великой империи и осколками вонзилась в разные эпохи и мироздания. Одним осколком она ранила мамины надежды на великого сына, другим угодила в мечту о великом футболисте, третьим засело в совке, четвертым зацепилось за высшее и так пока не понадобившееся образование, пятым скребет мозг, шестым тешит тщеславие и востребованность. Много их осколков и осколочков и нет силы воли собрать этот эфимерный пазл, я и не знаю как должен называться макет этого пазла где это определения меня, кто все это выдумал, это риторический вопрос и ответы на него будут начинаться с фразы «скорее всего это…». Да, наверное, после вышеперечисленного очень характерный манер принимает определение индивидуума как цельного и полноценного объекта, таким людям можно и нужно завидовать ведь именно они и созидают быт, которым мои друзья и я пользуемся. Что же остается делать моему дружному коллективу друзей, я думаю нам надо собрать вече, выбрать несколько кандидатов на пост главы сообщества друзей, провести демократические выборы и получить некий вариант дальнейшего развития.
Ну что же план действий выбран, выдвигаем первую кандидатуру, пусть это буду я. Значит так, вот вам мои «апрельские тезисы», первое - мы больше не будим употреблять алкоголь, второе - мы больше не будем курить траву, третье – мы найдем постоянный объект похоти и возбуждения, который будет нас удовлетворять по нашему желанию, дальше я предлагаю заняться больше спортом, ну например, с утра каждый божий день делать поползновения вокруг объекта с деревьями или который обезображен наличием воды. Да невелика программка, но да же такую мой друг, оного я описывал выше не сможет осилить, а там лишь всего четыре пункта, которые и идейным смыслом то не наполнены. Все эти метания и нацеленность на «правильную» жизнь бесполезны. Это сизифов труд, это путь в никуда. Теперь выступит второй кандидат это мой друг под названием животное. Вот значит, первое - кинуть всех и вся не парится ни о чем, второе и дальнейшее выходит из первого. Но тут завопит друг, который ходит на работу. Каким же оковами нас сковали, так что мы друг друга не выносим, а существуем вместе, хороший был кузнец.
Вышел на улицу, вдохнул первые поползновения теплого и слякотного порыва весны, и стало хорошо, и не хочется себя смешивать с куском отходов жизнедеятельности человека. Ищи позитив, радуйся, что есть у тебя врач, к которому ты идешь сегодня на день рождения, и еще придут разные и непохожие друг на друга милые и очаровательные люди. Выпьешь N-ую дозу алкоголя и все превратится в очень милую сказку с неопределенным концом. Взорвался телефон и там слышишь приветливый и знакомый голос зарождающегося финдира. Да, наверное, сегодня будет неплохой день!!!
Завтра ох уж это завтра оно так близко оно всегда с нами нам без него никак нельзя, не существует человека без завтра. И каждый человек вкладывает в завтра вчерашний день, потому что без вчера не может быть завтра. Человек живет этими категориями, по крайней меря я так живу, я встречаюсь с людьми и говорю что вчера я делал так мол и так, и соответственно говорю что буду делать завтра но хотя бы попытаться что то сделать. Ну, нету у меня сегодня - оно прожито и рассказано мной. А хочется иметь это сегодня, чувствовать, как пульсирует жизнь, бить в барабаны, рвать струны, вести за собой как Моисей. Ну вот, опять раскис, соберись не будь тухлым. Как ту не быть тухлым, приходят разные люди со своими потребностями, и я как неповоротливая и старая проститутка удовлетворяю их за умеренную плату, потому что я не «молоденькая похотливая шлюшка», а был бы таковой, то умеренная плата переросла в неумеренную.
Как же все-таки трудно марать тебя белое чудовище своей криптографией. Белая бездна под тобой открывает такие возможности, как же хочется упасть в эту бездну и лететь в свободном полете всю свою жизнь. Но кто-то или что-то держит меня, не дает споткнуться и упасть в тебя. Не уж-то не дано и не суждено. Лёня борись и упирайся, будь независим и свободен в своих мыслях, не малодушничай. Я ведь много могу тебе рассказать и описать. Но что, ты спросишь меня. И я отвечу.


Теги:





1


Комментарии

#0 14:42  12-04-2008Colonel    
выпей водки и иди с миром...
#1 23:46  12-04-2008bezbazarov    
Здравствуй, белый листок бумаги, наконец, то я до тебя добрался!Ничего, что ты мелованый и жёсткий , я помну тебя, помну....и туда! а потом водичкой смою...и окурочек туда же... хорошо начался день!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:26  06-12-2016
: [40] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [10] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....
08:27  04-12-2016
: [5] [Графомания]
Из цикла «Пробелы в географии»

Раньше кантошенцы жили хорошо.
И только не было у них счастья.
Счастья, даже самого захудалого, мизерного и простенького, кантошенцы никогда не видели, но точно знали, что оно есть.
Хоть и не было в Кантошено счастья, зато в самом центре села стоял огромный и стародавний масленичный столб....