Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Не Спите на Левом Боку

Не Спите на Левом Боку

Автор: bezbazarov
   [ принято к публикации 00:03  13-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1167]
Спать хотелось очень, мучительно, истощающе... но спать было нельзя! Иванов ущипнул себя за нос, за руку, за ягодицу, потом в обратном порядке. Временно помогло. Втянув воздух сквозь стиснутые от боли зубы, он затих...
...Всё началось пять ночей назад. Иванов, как всегда, принял дежурные сто пятьдесят с зубчиком чеснока, крикнул : " Спокойной ночи!" в расчёте, что домовой Гоша услышит, а не услышит -- всё равно номер отбыл. И лёг в постель. Зевнул. Пукнул и уснул.
... И очутился в лесу дремучем! Вокруг стояли дубы-великаны, бансай-карлики и бузина среднего роста. А прямо перед Ивановым, в пяти шагах, на пеньке сидел Он. Здоровенный мужик, похожий на надутого до пяти атмосфер боксёра Тайсона, в красных плавках с люрексом и с тренерским свистком на шее. Больше на юноше не было ничего, кроме родной шерсти. Закинув ногу на ногу, лесной стриптизёр с ухмылкой посмотрел на Иванова :
-- Ну, приветик, как спится?
-- Н..н..нормально, не ворочаюсь, только храплю иногда..., -- машинально ответил Иванов, но опомнился и встрепенулся:
-- А ты кто?
-- Леший без пальто! Хы-хы... Попал ты , паря... попал... Ну чё, башлять за просып будешь, али дальше будешь спать?
-- За что башлять?
-- За просыпание без морального ущерба! Давай, не советую торговаться, лавэ у тебе есть, я знаю...
И тут Иванов с ужасом вспомнил, что -- да, есть деньги! Наяву от отложил пятьсот рублей во внутренний карман плаща, того, что висит на гвоздике возле двери, и вот теперь эти последние деньги он держит во сне, крепко сжимая их вспотевшими пальцами... Кошмар!
-- Итак, соточку кладёшь -- и спокойно просыпаешься...
Деньги были последние, до получения авторских оставалось пять дней, а Иванов очень расчитывал потратить эти с толком и умом, на пиво, презервативы и программу телевидения. Ну, и пожрать что-нибудь...
-- А если не заплачу?
-- Не советую, братка... В этом случае у тебя есть выбор. Ты будешь должен сексуально осчастливить вот эту даму, -- мужик показал пальцем на существо, вдруг появившееся справа от Иванова.
То, что это Баба-Яга -- Иванов догадался только по правому ножному протезу из кости нарвала, украшенному затейливой резьбой. В остальном тётка напоминала дважды бомжиху с Трёх Вокзалов, а шпек от неё шёл такой плотный, что отваливался ломтями и расползался как туман. Зюскинд обзавидовался бы.
-- Так... ну, раз выбор -- то что вторым пунктом? -- храбрился Иванов.
-- Ну, не впечатлила бабушка наша, может молодка возбудит?
По левую руку возникла здоровенная лягушка с бюстом Памелы Андерсон, затянутым в тёртую телогрейке с косо нашитым лоскутом, на котором значилось -- " Царевна. 9 отряд"...
-- Как тебе? Секс-эпл -- 100 по болотному прайсу! Условия те же -- всё, что дама пожелает.
-- Держи стольник!
Вымогатель щёлкнул пальцами, и Иванов с криком проснулся... Боясь ненароком высунуть ногу из-под одеяла (а вдруг кто схватит?), он немного полежал, восстановил дыхание и попытался уснуть снова. Во рту было сухо, и он поплёлся на кухню попить водички. Возвращаясь в комнату, Иванов задержался возле плаща, мотнул головой (да нет, чепуха!), и сунул руку в карман. Зашуршало. С улыбкой он вытащил купюры под отблеск заоконных реклам и пересчитал. Блин, четыре!
Ещё раз -- четыре! После пятнадцатого пересчёта Иванов сдался. Объяснять себе он ничего не стал, так как всегда верил "Секретным материалам" и "Кошмару на улице Вязов". А впереди был долгий и тяжёлый творческий день. Домовому Гоше он не сказал ни слова - почему-то было стыдно...
... А на следующую ночь ему было предложено выбрать между русалкой и уже несвежей, с душком, птицей Феникс, у которой для утех вообще ничего, кроме выщербленного клюва , не было -- и потерей стольника. Надо ли говорить, что на третью ночь Иванов пошёл уже с тремя сотнями и жаждой мести и реванша. Но ему подсунули Дюймовочку и Избушку-На-Курьих-Ножках... Моральные принципы взяли верх над меркантильностью... Четвёртая ночь -- Старуха Шапокляк и Годзилла, пятая -- Бабкина и Новодворская.... Иванов был разорён.
... И вот он лежал, пережидая и скоротая эту шестую ночь, с ужасом представляя, что в этот раз может предложить ему бессердечный разбойник. Разум мерк и воображение пасовало, всё самое страшное для Иванова, все его комплексы, суплексы, аплексы и плексигласы уже были ему продемонстрированы, пережиты и загнаны в подсознание, как хохлатки в курятник.
...Как метроном, отмерял тёплыми каплями вечность плохо закрытый кухонный кран, его кап-кап убаюкивало... и Иванов уснул! Челюсть его упала на грудь и раздалось громовое "Хррррр"....
Через несколько минут дверь в комнату Иванова приоткрылась и в щель просунулась голова Семёна К, отставного актёра ТЮЗа, соседа Иванова по коммуналке, комната как раз между сортиром и электросчётчиком. Голова поморгала глазами и драматическим шёпотом задекламировала :
-- Иванов... Спишь? Ты спишь, Иванов? Спит... Спит, добрая душа, спит, бессеребренник... Спасибо, друг! Если бы не твои стольники -- не выйти мне из штопора! Из пике не выйти бы никогда! Спас... Прости, что не попросил, а вот так, тайком, каждую ночь... по чуть-чуть... Стеснялся я, пойми... Сам себя стыдил, говорил себе -- Семён, чтоб с пенсии -- так чтоб сразу... И вот наступил этот день, день, когда ягнёнок возлёг рядом с волком... Короче -- спи, Иванов, и даже хорошо, что ты не увидишь, как я кладу в этот карман, который был свидетелем моего падения и бесчестья, вот эти спижженные у тебя пятьсот рублей и стольник сверху, процент, как в кино со Стивеном Сигалом, вчера по четвёртой.... Держи, Иванов, и ни в чём себе не отказывай...
... Сражённый и растроганный собственным благородством, Семён ещё раз посмотрел на спящего Иванова. В бездонной, чёрной глазнице Семёна зародилась слеза, вспыхнула Сверхновой в слабом луче уличного фонаря, падающей звездой скатилась по щетинистому подбородку и со звонким щелчком рухнула на пыльную половицу, образовав там псевдолунный квазикратер. Дверь скрипнула и Семён изчез.
... А Иванов вновь стоял перед радостно скалящимся разбойником в плавках. Выхода не было, денег тоже, о вариантах предложенного сегодня даже помыслить было страшно... И тут Иванова осенило! Не дав мучителю и рта раскрыть, Иванов потупил глаза и с придыханием спросил:
--- Слушай, а мы одни пока?
-- Пока да, но вот сейчас я...
--- Погоди, погоди... Я вот тут спросить хотел... Ты что, до сих пор не догнал, почему я бабки отдавал, а на этих твоих не польстился? Нет, что, правда -- не догнал? ....противный....
И возликовавший внутренне Иванов увидил, как враг посерел лицом , а гламурная трёхдневная щетина стремительно поседела.
-- Ты это... ты чо?...
-- Нет, ну правда, ну не тормози, ты так хорошо пахнешь... Ах, какие у тебя красивые глаза!
-- Э! Э! Да ты что, их этих? Ну блин, кто ж знал... А вот хочешь, я сейчас сюда Борю и...
-- Нет, что ты, не надо, мне ты нравишься.. только ты... ещё с того, первого раза... я как тебя увидел -- то уже не до Новодворской было... Ой, ну что ты сегодня такой неженственный!
-- Слушай, мужик, я хоть и кошмар, но холодный натурал... Не-не, ничего не говори... ошибся, бывает, накладка... давай так -- вот твоя пятихатка, вот стольник сверху, и разошлись краями, лады? И никому, ага? А то мне до пенсии далеко, ещё мучить и мучить... Ну , годится?
Зашуганный качок опасливо сполз с пенька и, стараясь не поворачиваться к Иванову спиной, начал пятится, постепенно растворяясь в воздухе. На пеньке зашуршали под свежим лесным сквознячком шесть сторублёвок, рыжих и желанных.
...Проснувшись, Иванов первым делом метнулся к плащу. В кармане лежали ожидаемые шестьсот рублей -- возможность пить, есть, любить и писать. И Иванов ничуть не удивился, и с тех пор спал спокойно.
...Но про ноу-хау он никому , даже домовому Гоше, ничего никогда не рассказывал. Почему-то было стыдно.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:18  13-04-2008Лев Рыжков    
Фольклорный капустник.
#1 01:40  13-04-2008Colonel    
Очень даже нехуёво
#2 01:50  13-04-2008атаман    
прикольно!поднял настроение.очень хорошо построено.автор-талант.
#3 01:50  13-04-2008сидоров    
Понравилось.Надо идти спать,но страшно.
#4 02:02  13-04-2008сидоров    
Ну напомнило слегка Кира Булычова,но ведь никак не графомания это.
#5 04:27  13-04-2008Голодная Kома    
Графомания, в отличие от предидущего крео про этих новоявленных героев. Пьеска для евг. ваганыча.
#6 06:26  13-04-2008Дикс    
класс! отличный рассказ!

спасибо автору )

#7 08:12  13-04-2008Дикс    
я пажизняк добрый такой и висёлый.

ещо б телочьку под бок палажить )

#8 08:28  13-04-2008Григорий Залупа    
Хехе. Нормалек.
#9 08:57  13-04-2008bezbazarov    
зиндан

Монолог херовый, потому как Семён актёр херовый, да ещё с бодуна.Я б и ещё прихеровил, да талант не позволяет.

Серьёзной прогрессивной литературы тут и без меня полно, ну так должна же она цвести на каком-то гумусе? Пусть это буду я!

#10 09:08  13-04-2008Арлекин    
гут
#11 10:20  13-04-2008прокурорская морда    
Похоже у Иванова не комната, а проходной двор.

То мужик с попугаями завалится, то алкаш-сосед среди ночи билеты в Большой театр пиздит. Дверь-то закрывать надо иногда.

А рассказец забавный, сказочка для взрослых.

Только зачем Бабкину обидел? Она после серии операций весьма даже ничего стала.

#12 11:54  13-04-2008bezbazarov    
Дело не в мордасах, а в ауре. Там просто авианосец.

Знаешь, анекдотец такой есть:

--Слышал? Вчера на концерте Бабкиной пять человек погибло!

-Теракт?

- Не, под хоровод попали...

#13 12:24  13-04-2008сидоров    
зиндан

Ну тебе чего-то этот крео напомил "Понедельник начинается в субботу",а мне "Чудеса в Гусляре".Чего мне " окуратнее там блиа"? А рассказ прикольный.

#14 12:41  13-04-2008bezbazarov    
Да я б за одно упоминание на одной странице, в любом контексте - с Братьями и Булычёвым выкатил бы эшелон бургундскаго, по 1руб.77 коп.
#15 14:17  13-04-2008Какащенко    
Че-то общий восторг прокатился мимо меня. Сюжетоблудие и словесная престидижитация какая-то.

ПС: на правах ИМХО.

#16 16:19  13-04-2008Василиса Премудрая    
Не, ну ладно моё в высер, но это-то за что?

Очень супер. Весело.

#17 16:44  13-04-2008Шизоff    
Похуй на рубрику.

Заебись.

#18 19:10  13-04-2008сидоров    
Шизоff

Абсолютно верно.

#19 19:56  13-04-2008Медвежуть    
По мне так очень даже.Пешы дальше пра Иванова.Жисть у ниво интересная.
#20 20:38  13-04-2008ося фиглярский    
Мне тоже панравилось чота.

Хуйевознает.

ГВ это пачотная рубрика, Бизбазаров.

#21 22:06  13-04-2008Colonel    
Медвежуть 19:56 13-04-2008

+1

#22 14:19  14-04-2008Файк    
ОченнЪ миня етто фсбадрило, етто, фсё типерЪ кажецца мелкиме неприятностяме и ,даже,фпалне панравелосЪ.
#23 12:57  15-04-2008Perdbek    
Рубрика не справедлива видима из-за попытки ахтунга и красных труселей

крео зачетное

#24 13:54  15-04-2008Oneson    
не не , отличное крео.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....