Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Не Спите на Левом Боку

Не Спите на Левом Боку

Автор: bezbazarov
   [ принято к публикации 00:03  13-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 308]
Спать хотелось очень, мучительно, истощающе... но спать было нельзя! Иванов ущипнул себя за нос, за руку, за ягодицу, потом в обратном порядке. Временно помогло. Втянув воздух сквозь стиснутые от боли зубы, он затих...
...Всё началось пять ночей назад. Иванов, как всегда, принял дежурные сто пятьдесят с зубчиком чеснока, крикнул : " Спокойной ночи!" в расчёте, что домовой Гоша услышит, а не услышит -- всё равно номер отбыл. И лёг в постель. Зевнул. Пукнул и уснул.
... И очутился в лесу дремучем! Вокруг стояли дубы-великаны, бансай-карлики и бузина среднего роста. А прямо перед Ивановым, в пяти шагах, на пеньке сидел Он. Здоровенный мужик, похожий на надутого до пяти атмосфер боксёра Тайсона, в красных плавках с люрексом и с тренерским свистком на шее. Больше на юноше не было ничего, кроме родной шерсти. Закинув ногу на ногу, лесной стриптизёр с ухмылкой посмотрел на Иванова :
-- Ну, приветик, как спится?
-- Н..н..нормально, не ворочаюсь, только храплю иногда..., -- машинально ответил Иванов, но опомнился и встрепенулся:
-- А ты кто?
-- Леший без пальто! Хы-хы... Попал ты , паря... попал... Ну чё, башлять за просып будешь, али дальше будешь спать?
-- За что башлять?
-- За просыпание без морального ущерба! Давай, не советую торговаться, лавэ у тебе есть, я знаю...
И тут Иванов с ужасом вспомнил, что -- да, есть деньги! Наяву от отложил пятьсот рублей во внутренний карман плаща, того, что висит на гвоздике возле двери, и вот теперь эти последние деньги он держит во сне, крепко сжимая их вспотевшими пальцами... Кошмар!
-- Итак, соточку кладёшь -- и спокойно просыпаешься...
Деньги были последние, до получения авторских оставалось пять дней, а Иванов очень расчитывал потратить эти с толком и умом, на пиво, презервативы и программу телевидения. Ну, и пожрать что-нибудь...
-- А если не заплачу?
-- Не советую, братка... В этом случае у тебя есть выбор. Ты будешь должен сексуально осчастливить вот эту даму, -- мужик показал пальцем на существо, вдруг появившееся справа от Иванова.
То, что это Баба-Яга -- Иванов догадался только по правому ножному протезу из кости нарвала, украшенному затейливой резьбой. В остальном тётка напоминала дважды бомжиху с Трёх Вокзалов, а шпек от неё шёл такой плотный, что отваливался ломтями и расползался как туман. Зюскинд обзавидовался бы.
-- Так... ну, раз выбор -- то что вторым пунктом? -- храбрился Иванов.
-- Ну, не впечатлила бабушка наша, может молодка возбудит?
По левую руку возникла здоровенная лягушка с бюстом Памелы Андерсон, затянутым в тёртую телогрейке с косо нашитым лоскутом, на котором значилось -- " Царевна. 9 отряд"...
-- Как тебе? Секс-эпл -- 100 по болотному прайсу! Условия те же -- всё, что дама пожелает.
-- Держи стольник!
Вымогатель щёлкнул пальцами, и Иванов с криком проснулся... Боясь ненароком высунуть ногу из-под одеяла (а вдруг кто схватит?), он немного полежал, восстановил дыхание и попытался уснуть снова. Во рту было сухо, и он поплёлся на кухню попить водички. Возвращаясь в комнату, Иванов задержался возле плаща, мотнул головой (да нет, чепуха!), и сунул руку в карман. Зашуршало. С улыбкой он вытащил купюры под отблеск заоконных реклам и пересчитал. Блин, четыре!
Ещё раз -- четыре! После пятнадцатого пересчёта Иванов сдался. Объяснять себе он ничего не стал, так как всегда верил "Секретным материалам" и "Кошмару на улице Вязов". А впереди был долгий и тяжёлый творческий день. Домовому Гоше он не сказал ни слова - почему-то было стыдно...
... А на следующую ночь ему было предложено выбрать между русалкой и уже несвежей, с душком, птицей Феникс, у которой для утех вообще ничего, кроме выщербленного клюва , не было -- и потерей стольника. Надо ли говорить, что на третью ночь Иванов пошёл уже с тремя сотнями и жаждой мести и реванша. Но ему подсунули Дюймовочку и Избушку-На-Курьих-Ножках... Моральные принципы взяли верх над меркантильностью... Четвёртая ночь -- Старуха Шапокляк и Годзилла, пятая -- Бабкина и Новодворская.... Иванов был разорён.
... И вот он лежал, пережидая и скоротая эту шестую ночь, с ужасом представляя, что в этот раз может предложить ему бессердечный разбойник. Разум мерк и воображение пасовало, всё самое страшное для Иванова, все его комплексы, суплексы, аплексы и плексигласы уже были ему продемонстрированы, пережиты и загнаны в подсознание, как хохлатки в курятник.
...Как метроном, отмерял тёплыми каплями вечность плохо закрытый кухонный кран, его кап-кап убаюкивало... и Иванов уснул! Челюсть его упала на грудь и раздалось громовое "Хррррр"....
Через несколько минут дверь в комнату Иванова приоткрылась и в щель просунулась голова Семёна К, отставного актёра ТЮЗа, соседа Иванова по коммуналке, комната как раз между сортиром и электросчётчиком. Голова поморгала глазами и драматическим шёпотом задекламировала :
-- Иванов... Спишь? Ты спишь, Иванов? Спит... Спит, добрая душа, спит, бессеребренник... Спасибо, друг! Если бы не твои стольники -- не выйти мне из штопора! Из пике не выйти бы никогда! Спас... Прости, что не попросил, а вот так, тайком, каждую ночь... по чуть-чуть... Стеснялся я, пойми... Сам себя стыдил, говорил себе -- Семён, чтоб с пенсии -- так чтоб сразу... И вот наступил этот день, день, когда ягнёнок возлёг рядом с волком... Короче -- спи, Иванов, и даже хорошо, что ты не увидишь, как я кладу в этот карман, который был свидетелем моего падения и бесчестья, вот эти спижженные у тебя пятьсот рублей и стольник сверху, процент, как в кино со Стивеном Сигалом, вчера по четвёртой.... Держи, Иванов, и ни в чём себе не отказывай...
... Сражённый и растроганный собственным благородством, Семён ещё раз посмотрел на спящего Иванова. В бездонной, чёрной глазнице Семёна зародилась слеза, вспыхнула Сверхновой в слабом луче уличного фонаря, падающей звездой скатилась по щетинистому подбородку и со звонким щелчком рухнула на пыльную половицу, образовав там псевдолунный квазикратер. Дверь скрипнула и Семён изчез.
... А Иванов вновь стоял перед радостно скалящимся разбойником в плавках. Выхода не было, денег тоже, о вариантах предложенного сегодня даже помыслить было страшно... И тут Иванова осенило! Не дав мучителю и рта раскрыть, Иванов потупил глаза и с придыханием спросил:
--- Слушай, а мы одни пока?
-- Пока да, но вот сейчас я...
--- Погоди, погоди... Я вот тут спросить хотел... Ты что, до сих пор не догнал, почему я бабки отдавал, а на этих твоих не польстился? Нет, что, правда -- не догнал? ....противный....
И возликовавший внутренне Иванов увидил, как враг посерел лицом , а гламурная трёхдневная щетина стремительно поседела.
-- Ты это... ты чо?...
-- Нет, ну правда, ну не тормози, ты так хорошо пахнешь... Ах, какие у тебя красивые глаза!
-- Э! Э! Да ты что, их этих? Ну блин, кто ж знал... А вот хочешь, я сейчас сюда Борю и...
-- Нет, что ты, не надо, мне ты нравишься.. только ты... ещё с того, первого раза... я как тебя увидел -- то уже не до Новодворской было... Ой, ну что ты сегодня такой неженственный!
-- Слушай, мужик, я хоть и кошмар, но холодный натурал... Не-не, ничего не говори... ошибся, бывает, накладка... давай так -- вот твоя пятихатка, вот стольник сверху, и разошлись краями, лады? И никому, ага? А то мне до пенсии далеко, ещё мучить и мучить... Ну , годится?
Зашуганный качок опасливо сполз с пенька и, стараясь не поворачиваться к Иванову спиной, начал пятится, постепенно растворяясь в воздухе. На пеньке зашуршали под свежим лесным сквознячком шесть сторублёвок, рыжих и желанных.
...Проснувшись, Иванов первым делом метнулся к плащу. В кармане лежали ожидаемые шестьсот рублей -- возможность пить, есть, любить и писать. И Иванов ничуть не удивился, и с тех пор спал спокойно.
...Но про ноу-хау он никому , даже домовому Гоше, ничего никогда не рассказывал. Почему-то было стыдно.


Теги:





0


Комментарии

#0 01:18  13-04-2008Лев Рыжков    
Фольклорный капустник.
#1 01:40  13-04-2008Colonel    
Очень даже нехуёво
#2 01:50  13-04-2008атаман    
прикольно!поднял настроение.очень хорошо построено.автор-талант.
#3 01:50  13-04-2008сидоров    
Понравилось.Надо идти спать,но страшно.
#4 02:02  13-04-2008сидоров    
Ну напомнило слегка Кира Булычова,но ведь никак не графомания это.
#5 04:27  13-04-2008Голодная Kома    
Графомания, в отличие от предидущего крео про этих новоявленных героев. Пьеска для евг. ваганыча.
#6 06:26  13-04-2008Дикс    
класс! отличный рассказ!

спасибо автору )

#7 08:12  13-04-2008Дикс    
я пажизняк добрый такой и висёлый.

ещо б телочьку под бок палажить )

#8 08:28  13-04-2008Григорий Залупа    
Хехе. Нормалек.
#9 08:57  13-04-2008bezbazarov    
зиндан

Монолог херовый, потому как Семён актёр херовый, да ещё с бодуна.Я б и ещё прихеровил, да талант не позволяет.

Серьёзной прогрессивной литературы тут и без меня полно, ну так должна же она цвести на каком-то гумусе? Пусть это буду я!

#10 09:08  13-04-2008Арлекин    
гут
#11 10:20  13-04-2008прокурорская морда    
Похоже у Иванова не комната, а проходной двор.

То мужик с попугаями завалится, то алкаш-сосед среди ночи билеты в Большой театр пиздит. Дверь-то закрывать надо иногда.

А рассказец забавный, сказочка для взрослых.

Только зачем Бабкину обидел? Она после серии операций весьма даже ничего стала.

#12 11:54  13-04-2008bezbazarov    
Дело не в мордасах, а в ауре. Там просто авианосец.

Знаешь, анекдотец такой есть:

--Слышал? Вчера на концерте Бабкиной пять человек погибло!

-Теракт?

- Не, под хоровод попали...

#13 12:24  13-04-2008сидоров    
зиндан

Ну тебе чего-то этот крео напомил "Понедельник начинается в субботу",а мне "Чудеса в Гусляре".Чего мне " окуратнее там блиа"? А рассказ прикольный.

#14 12:41  13-04-2008bezbazarov    
Да я б за одно упоминание на одной странице, в любом контексте - с Братьями и Булычёвым выкатил бы эшелон бургундскаго, по 1руб.77 коп.
#15 14:17  13-04-2008Какащенко    
Че-то общий восторг прокатился мимо меня. Сюжетоблудие и словесная престидижитация какая-то.

ПС: на правах ИМХО.

#16 16:19  13-04-2008Василиса Премудрая    
Не, ну ладно моё в высер, но это-то за что?

Очень супер. Весело.

#17 16:44  13-04-2008Шизоff    
Похуй на рубрику.

Заебись.

#18 19:10  13-04-2008сидоров    
Шизоff

Абсолютно верно.

#19 19:56  13-04-2008Медвежуть    
По мне так очень даже.Пешы дальше пра Иванова.Жисть у ниво интересная.
#20 20:38  13-04-2008ося фиглярский    
Мне тоже панравилось чота.

Хуйевознает.

ГВ это пачотная рубрика, Бизбазаров.

#21 22:06  13-04-2008Colonel    
Медвежуть 19:56 13-04-2008

+1

#22 14:19  14-04-2008Файк    
ОченнЪ миня етто фсбадрило, етто, фсё типерЪ кажецца мелкиме неприятностяме и ,даже,фпалне панравелосЪ.
#23 12:57  15-04-2008Perdbek    
Рубрика не справедлива видима из-за попытки ахтунга и красных труселей

крео зачетное

#24 13:54  15-04-2008Oneson    
не не , отличное крео.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [43] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....