Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Орган

Орган

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 08:11  13-04-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 867]
Хуёво, скажу я вам, проходили сорокапятиминутные уроки в 165-ой школе, а перемены и того хуже. Однажды Науму даже приспичило поссать.
Как приличный кобальтовый мальчик, он дождался перемены, закинул фиолетовый ранец за плечо и козлом горным поскакал на второй этаж в туалет. Приоткрыв дверь - осторожно заглянул внутрь: среди клуб дыма отчетливо прорисовывались очертания пяти гопников. Стало быть вариант культурного посещения туалета отпадал. Оставалось предаться животным инстинктам и следовать ссать на улицу, благо на дворе стояла весна, снега уже нигде не было и лишь редкие лужи источая пар, умирали посреди дороги под нещадными лучами солнца.
Седой пересёк спортплощадку, ловко перепрыгнул через измазанный солидолом забор (чтобы не лазали всякие уебаны - как говорил физрук) и, не менее ловко, уебался вниз головой в мусорку, вырвав её с корнем из земли и скатившись с откоса. У самого подножья ему свезло наскочить на пробитый бензобак жопой, подлететь и с хрустом расквасить нос о шлакоблок.

Наум лежал головой у гавна и смотрел вверх. Всё тело нестерпимо ныло.
По ярко-синему небу бежали беззаботные белые облачка, сверкало солнышко и в роще неподалёку щебетали вароны.
"ну что ж, пора подниматься" - сказал седой сам себе и потихоньку приподнялся, упершись руками в скользкую землю.
Сев на жопу, попытался пощупать руками ранец - к его великому огорчению за спиной кроме лямок и пояса от банного халата нихуя не было.
Скинув чужой пояс и теперь уже ненужные лямки, Толян побрёл вверх по откосу, внимательно вглядываясь через грязные очки в заросший травой мусор. Наконец ранец был найден. Но в нём красовалась здоровая дыра, вырванная лямками, а внутрь уже успел кто-то насрать.
-Досадно! - огорченно булькнул Наум и посмотрел на солнце.
Зачем он туда посмотрел, даже ему было непонятно, но тем не менее он звонко чихнул, очки слетели, под ногами сломалась какая-то гнилая, утыканная гвоздями доска и он снова с грохотом и хохотом, повизгивая на каждой кочке, покатился вниз.

На этот раз скатиться получилось ещё дальше, а еблет расквасить об банку с засохшим лаком - ещё удачнее. Пролежав без движения минут пятнадцать, Толян подумал о семье и о том, что перемена очевидно уже давно закончилась. И сейчас наверняка вовсю идёт урок по географии, на котором ему должны были вернуть с проверки тетрадку.
Смутная надежда увидеть там оценку за контрольную таки грела его душу, несмотря на то, что после последней проверки он недосчитался в тетрадке листов, а обложка оказалась измазана в гавне. И вообще нашёл он её в туалете.
Кряхтя и постанывая, Толян снова поднялся. Восстал бля как феникс из пепла!
Отыскав очки и оттерев их от жёлтой краски, в которую они упали, он напялил окуляры и огляделся: местность была явно незнакомой. Неподалёку виднелась берёзовая роща, со всех сторон его окружали поля, усыпанные мусором, а вот школа нихуя не проглядывалась.
Он даже не мог понять, с какой стороны он прикатился на эту помойку.
По масштабам, запаху и широте ассортимента она напоминала Городуху - ту самую здоровую помойку, на которую он всегда ходил с пацанами искать сломанные игрушки. Однажды они даже нашли там кучу мёртвых детей с вырезанными органами и потом Толяну всю ночь снились отрывки из "Приключений электроника". Но это мелочи.

Так и не придумав куда пойти, седой обратил свой взор на рощу. Там что-то гудело.
"что за неожиданности" буркнул он и спотыкаясь на кучах банок и битых бутылок, поковылял в сторону источника звука.

В рощице было чутка почище. Разве что пустой трёхлитровый пластик из-под пива плотным слоем покрывал всю землю среди берёз, а так вполне себе ничего. Ничего хорошего.
"но пикничок тут можно было бы забабахать, если бы неподалёку не горела резина" - отметил про себя Наум, стирая с прыщавого лба жирную чёрную копоть.
По мере продвижения, клубы дыма становились всё гуще - начинало разъедать глаза и душить кашлем. К тому же теперь уже точно можно было понять что здесь - в этой засранной ебучей помойке играл орган! (с ударением на букву А, для особо одарённых уникумов-эректикумов)

Дорожка среди бутылок петляла всё извилистей и наконец Толян, уже почти отключаясь от нестерпимой вони, вывалился на полянку.
Упав на колени, он проблевался и принялся глубоко вдыхать свежий воздух - копоть на поляну не долетала.
Его взору предстал здоровый, с доменную печь, орган, с множеством труб, семью клавиатурами и бомжом-гидроцефалом к качестве органиста.
Бомжара сидел на крутящемся стульчике в длинном фраке и высоком чёрном цилиндре, полы фрака болтались в куче мышиного говна, глаза бомжа были крепко зажмурены и играл он проникновенно и чувственно..

Даже несмотря на то, что жуткий вой расстроенного органа вызывал тошноту, Наум таки проникся тонкостью ручья мелодий, позитивностью духовного ветра, проникающего в мозг через все естественные дырки его организма и не выдержав обилия позитивных эмоций - заплакал.

Так они и сидели примерно четыре часа:
бомж играл музыку практически всех композиторов, когда-либо писавших под орган, сводя её в весьма нездорово звучащий микс и периодически подвывал от напряжения, сам пуская скупую слезу себе на изодранный засаленный фрак. Наум же лежал на груде бутылок, взглядом рассматривая массивную конструкцию музыкального инструмента и аплодировал, когда бомжаре удавалось более-менее прилично свести пару мелодий.

-Наум! Слыш баран блять седой! Э!!
Звонкая затрещина вывела Наума из глубокого сна, в который он погрузился.
Его худющее тело сидело за партой в кабинете математики, а рядом стоял лысый гопник в спортивном костюме.
Оглядываясь непонимающими овечьими глазами, седой вытер натёкшие во сне слюни и вопросил гопника:
-что такое? где я? и где тот прекрасный орган?
-Орган щас будет у тебя во рту, если ты не соберёшь манатки и не пойдёшь на географию, дичь ебаная!
Гоп шмурыгнул носом и за шею выволок Наума из-за парты. Нехотя, седой собрал ранец, похрустел шеей и двинул на следующий урок, по дороге грустя о том, что так неожиданно закончился такой прекрасный и красивый сон.


Теги:





-1


Комментарии

#0 11:17  13-04-2008Шырвинтъ*    
очень какая-то деструктивная для сознания проза. думаю автор и ставил такую задачу - разметать мозги читателя по стенке. настораживает склонность к описанию всякого рода помоек и гавна, что встречается уже не в первом креосе. хз - но пусть будет детсад.

с именем лирического героя тоже полный мудизм. то он толян, то наум, то седой. автор, ты случайно не Автоген, с ПО, был там такой писатель, тоже с именами косячил.

удачи.

#1 11:45  13-04-2008Дикс    
Толян - имя

Наум - погоняло, от фамилии Наумкин

седой - потому что он седой.

Не могу я раз за разом повторять одно и то же имя.


Деструктивность объясняется моей искалеченной психикой.

#2 11:53  13-04-2008Слава КПСС    
Вот я читал этот креос в админке и оставил в сторону. Потому что вроде ничо так а рука к кнопке "Хуета" тянулась. Оставил более компетентным пацанам. Легкий закос под классику, но не смешно.
#3 12:03  13-04-2008Дикс    
а это и не юмор
#4 12:06  13-04-2008Арлекин    
а мне всегда прикольно почитать тебя, дикс, когда наткнусь случайно. специально никогда не лезу, а вот на морозе попасть на твой креос очень приятно.
#5 12:12  13-04-2008Дикс    
спасибо, приятно слышать
#6 12:15  13-04-2008Арлекин    
твои уши улавливаю вибрацию от скриптов на мониторе?
#7 12:15  13-04-2008Арлекин    
улавливаюТ
#8 12:26  13-04-2008тихийфон    
Ржал в начале, ацкие кувыркания героя убили нах

Потом не ржал... проникся торжественностью момента, осознав, что крео не про ХУЙ, а про неибически духовный музыкальный инструмент.

Спасибо, автор, напомнил, мне мудаку, что не все то ХУЙ, что ОРГАН...

#9 13:11  13-04-2008Colonel    
ну что ж, на этот раз афтор не обманул мои ожидания...

аплодисменты аффтору!

судя по предыдущим эпизодам этой выдающейся саги, даже не предполагал, что у наума окажется такая утончённая душевная конституцыя... тяга к прекрасному... слёзность...

#10 13:32  13-04-2008Дикс    
спасибо!
#11 14:12  13-04-2008прокурорская морда    
Абсолютно деструктивный с копрофильными мотивами рассказ. Однако написан хорошо и образно.

Небольшой перебор с падениями объясняется желанием автора угробить седого Наума, что похвально.

Кстати из креоса не понятно: он поссал все-таки?

#12 15:34  13-04-2008Дикс    
* объясняется желанием автора угробить седого Наума, что похвально.*


поржал ))


*Кстати из креоса не понятно: он поссал все-таки?*

я думаю, он обоссался когда падал

#13 15:46  13-04-2008Медвежуть    
Нормальный такой креос.Наум форева!Сразу видно што он человек тонко чувствующий и понимающий в искусстве.Пешы,Дикс!
#14 16:06  13-04-2008Дикс    
спасибо *купаюсь в лучах пусть не славы, но приятных комментов, греющих душу*


и эта.. напишите че тут лишнего? давайте критики побольше!

#15 16:08  13-04-2008Дикс    
да, небольшое уточнение - он кучерявый блондин. с большими окулярами и прыщавой мордой.

т.е. без седины, школьник же ещё ёпта!

#16 20:16  13-04-2008Инночка    
Концовка особенно понравилась
#17 02:58  14-04-2008Диоптрий    
Да хуй знат что тут лишнего.С легкого бодуна вот щас прочел,стало хуже чёта..но понравилось!
#18 03:02  14-04-2008Диоптрий    
Во!Диалог по моему хуевенький,наверно и без него можно было.Хотя для связки проканал..
#19 06:38  14-04-2008afon    
Рассказ ничо. Правда, в конце есть косяк: гопник, загоняющий Наума на урок географии, неправодоподобен. Или это такая мощная аллегория ? Тогда звиняйте, не просек
#20 06:59  14-04-2008Дикс    
на гопника уже сил не осталось :) хотя да, можно было его переписать по красочнее
#21 10:54  15-04-2008Andrei    
деструктивный отстой... еле дочитал

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
22:25  27-04-2024
: [0] [Децкий сад]
Кратко о том, как прошла моя неделя:

Володя качественно заебался.
Так как завод находился в анабиозе, стагнации и в предверии смерти, Володя выцарапал из газеты работёнку корректора и всю прошедшую неделю посвятил вымарыванию ошибок да опечаток....
15:10  22-04-2024
: [8] [Децкий сад]


Всегда всех интересует с кем Ленин был в разливе? Отвечаю - с Зиновьевым.

Приспособив для вынашивания революционных планов обычный шалаш, Ленин погрузился в думы, которым постоянно мешали назойливые комары и не менее назойливый Зиновьев....
19:27  20-04-2024
: [5] [Децкий сад]

Привет, мне грустно и печально,
Что глаз твоих не разглядел,
Ты хороша, так нереально,
Ну что за рок, за беспредел

И встречи были и общенье,
Был, недопустимо близорук,
Как не хватило мне прозренья,
Порочный, неразрывный круг....
«…И если,
Нет не если, а когда
И до тебя дотянется беда,
И не помогут доллары и блат,
То погружаясь в персональный ад
Ты вдруг прозреешь на секунду, две.
Но нет.
Предохранитель в голове
Перезагрузит сеть, и ты опять,
В сансаре будешь горе горевать
И подбирать вопросы на ответ,
И верить, что твоих источник бед,
По гамбургскому счёту – это Бог,
Которому на вас людей не пох
И это всё проверка и в конце…»

Но, что-то прочитав в моём лице
Бродяга оборвал свой...
Новый день на пороге весны,
А кого-то ведут на заклание.
Неисповедимы и не ясны –
Молчание!

И вплетая в узор новый день,
Жизнь бракует картинку на миг.
И над городом черная тень –
Крик!

А за далью миров Гегемон,
Вечно жив и всегда одинок....