Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
На сайте http://www.service-bosch.kiev.ua сервисный ремонт бош.

Было дело:: - МайнаВира(продолжение)

МайнаВира(продолжение)

Автор: Сергеев Сергей
   [ принято к публикации 12:54  17-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1058]
После бессонной ночи, проведенной под музыкальное сопровождение стихии, Пьер отыскал старика, взявшегося продежурить вместо него. Ему было неудобно, ведь гроза была жуткой, ещё более страшной, чем та первая, в которую «Галатея» попала, едва он прибился к команде. Он нашел старика на палубе вяжущего сплесень .
- Здравствуйте, а я Вас везде ищу.
- Да? Эт зачем ещё? – улыбаясь, спросил старик. – Неужто продолжение истории услышать хочешь?
- Было бы не плохо, а то мне так и неясно осталось, в чем же особенность Вашей трубки.
- Хм. Ну, слушай, только не перебивай. Где это я вчера остановился? Ах да!
Когда Галатея, так звали колдунью, открыла мне секрет, которого я так упорно добивался, мне уже было глубоко за сорок. Я прижился в тех краях, стал своим, даже вечно молчаливые старцы с поджарыми телами, начали потихоньку обучать меня тайнам мироздания. Но видя, что до самадхи мне далеко, что я ещё слишком молод для того, чтобы посвятить свою жизнь движению к просветлению, они стали брать меня в дальние походы к горам. Меня учили премудростям походной жизни и сохранению сил. Как нужно сложить пальцы при ходьбе, как сидеть на месте Силы, какие травы нужно употребить, чтобы сохранить молодость и ещё тысячам мелочей, позволившим мне дожить до сегодняшних дней. Всё это было очень увлекательно, волшебно, но главной целью для меня остался секрет колбы с молнией. Я был не единственным, кто интересовался этим чудом: приезжали ученые, алхимики, священники и просто авантюристы. И вот однажды человек по имени Томас, приехавший откуда-то с Запада, пристроил к колбе странный механизм с воронкой на верху. Томас назвал её соковыжималкой. Когда колба была открыта и сила молнии потекла по тонкому стержню к этому механизму, он пришел в движение – шестерни завращались, пережевывая в своих недрах яблоко, брошенное в воронку, а из маленького краника, расположенного снизу, потек прозрачный яблочный сок. Вот тут-то до меня и дошло, что старый мир скоро преобразится до неузнаваемости, и я сыграю в этом деле свою роль! Я начал наседать на Галатею, ставшую мне второй матерью, с просьбами и чуть ли не с требованиями раскрыть мне секрет. Старушка не хотела, она ведь понимала, что как только секрет будет раскрыт, я уйду своей дорогой, а она останется доживать свой век в одиночестве… лучше бы так и случилось. - Старик горько вздохнул. – Так или иначе, а я добился своего. Вот тогда и начался переход к новой эпохе. В маленькой деревушке развернулось строительство воздушного корабля, не такого конечно как этот – не мог он похвастаться бонавентурой , как наша «Галатея», всё же он был первым в своем роде. Трюмы заполнили заветными колбами, подвели к ним жестяные концы. Ванты , как и клотик были так же из металла, чтобы провести молнию до трюмов. Энтузиазма не испытывала только одна Галатея, которая всё чаще говорила о том, что мол пора ей умирать уже. Но к концу строительства, когда корабль на земле удерживали лишь мощные тросы, она всё же пришла, и изъявила желание участвовать в первом полёте.
Рано утром корабль, нескромно названый моим именем взмыл в небеса. Трое суток мы привыкали к управлению, неизменно двигаясь на Юг, где начался сезон дождей. «Приплыли». Небо низвергал на землю тонны воды, а молнии сверкали тут и там. Что-то я не рассчитал тогда, и первая же молния рассекла грот, палуба полыхнула, и мы начали стремительно падать. Помню лишь глаза Галатеи, ставшей за эти годы мне такой родной, которая схватившись за сердце, нервно хватала воздух.
Сознание вернулось ко мне не скоро. Из команды почти никто не уцелел, а от корабля остались одни щепки. Штурвал разнесло на две части. Одна стала надгробьем Галатеи, а из части другой была сделана эта трубка… - в руках старика дрожал обломок первого летающего корабля, первого ловца молний.

термины:
бушприт - горизонтальная мачта на носу корабля
русалка - швабра
рында - корабельный колокол
сплесень - особый вид узла, когда два конца разных тросов сплетаются в неразрывное целое. Штука сложная и довольно долгая в исполнении.


Теги:





0


Комментарии

#0 13:37  17-04-2008АЛУ ЗЕФ    
Слил, наххуй, слил концовку к ебеням, теперь возникает вопрос нахуя надо было разделять текст на 2 части?
#1 13:46  17-04-2008Сергеев Сергей    
да просто пишу залпом, ничего не вычитывая. написал начало, а потом задумался не хуйня ли вышла? после твоих коментов решил дописать) теперь вижу что жопа какая-то, но рубрика уже больше нравица)
#2 23:09  17-04-2008Colonel    
с такой концовкой - точно хуйня получилась, невзирая на рубрику

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
08:03  26-03-2017
: [5] [Было дело]
Каждый день Нанны Набу ждал: сегодня придет Таб. Таб не приходил. День Нанны, купленный дорогой ценой, оказывался долгим, пустым и ненужным. И он снова трудился шесть дней, зарабатывая новый день Нанны.

Пойти самому в Шуанну казалось ему немыслимым....
08:01  26-03-2017
: [14] [Было дело]
- ….нехуй шляться у периметра объекта блять. Танцуй сука! Танцуй блять! По-русски ни бэ ни мэ? Ты у меня сейчас не только по-русски запонимаешь, ты сейчас и православие до кучи примешь. Боец ко мне! Отведи этого урюка к обрыву и определи при попытке к бегству....
03:06  24-03-2017
: [16] [Было дело]
Утренний кофе разбавив затяжкою
После вчерашнего сиз
Павел окно отворил нараспашку, и
Вышел на узкий карниз

Цели не ставя прервать раньше времени
Жизни непрочную нить
И не пейзажем порадовать зрение
А для того, чтоб отлить

Яркого солнца лучами украшенный
Звонкий поток без потерь
Вниз устремил производное Пашиных
Пьяных вчерашних затей

И уворачивались уморительно
Люди, как мелкая тля
Сам же себя он со строгим Юпитером
Мысленно отождествлял

Грозн...
15:39  16-03-2017
: [25] [Было дело]
«Ты уже настоящий сын Вавилона», – говорили теперь Набу.

В течение лета Набу много раз слышал эти слова. Сам он не понимал, что значит повзрослеть и стать полноправным «сыном Вавилона». Он не чувствовал ничего такого, чего от него ждали.

Когда ему говорили: «Ты уже настоящий сын Вавилона», – это не предвещало добра....
А ведь о нем никогда не напишут в газетах, не вспомнят потомки и не назовут его именем улицу в городе, за который он был готов отдать свою жизнь не задумываясь.

Простой в общении, добрый и щедрый. Рожден в России, детство и юность прошли под Полтавой, женился и жил на Донбассе....