Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Как Классифицировать КонрКультуру...

Как Классифицировать КонрКультуру...

Автор: неопознанный летающий мужык
   [ принято к публикации 17:56  17-04-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1462]
Здравия желаю почтенной публике,очень меня заинтересовало место сие,если позволите,краткая предыстория...
Навестив намедни своего отпрыска, 15 лет от роду,без упреждающего звонка, (с женой мы в разводе, сына вижу не часто), я обнаружил потомка за компьютером, яростно дрочащим клавиатуру. Полный гордости за вундеркинда, будучи уверен, что отрок занимается уроками, я похвалил его от души и тут же услышал лаконичную тираду от жабоообразного существа, являвшегося некогда моей тещей:
- Днями и ночами сидит как пришитый, редкий долбоеб- весь в папку.
-София Яковлевна, есть ли на свете вещи, кроме ток-шоу Малахова, форшмака и денег, заставляющие вас улыбаться?- спокойно вопросил я, стараясь контролировать желание прислать вялой маразматичке в бубен...
-Мудак и шутки мудацкие, слава богу, развелась с тобой Алька, последние мозги с возрастом проебал, сына то хоть вразуми - по трупной старушечьей харе прополз червячок злобной ухмылки.
Мои хладнокровные надпочечники заработали в авральном режиме, и в сокрытый от посторонних глаз головной мозг хлынул адреналин,ситуацию разрядил сын:
-Пап, это Литпром- сайт хронической духовности, там никакого колхозного флэшмоба и гнойных жополизов в стиле "проза.ру", они печатаются даже -сын протянул мне книжку.
-Зачту на досуге, молодца, что не тратишь молодые годы на силиконовых отфотошопленных блядей с нарощенными ногтями, линзами и гонореей,- я обмяк, как мешок инкассатора, в который наложили говна, и потрепал сына по загривку.
-А вам, София Яковлевна, скоро летний дождь пустыми глазами пить и слизняками закусывать, если узнаю, что мешаете мальчонке приобщаться к духовности,- ласково попрощался я тещей и, положив увесистую пачку денег на стол, вышел...
Много прочел всего в жизни и последнее время натыкался на такое гавнище сраное пересраное,книгу на свой страх и риск решил таки заценить, не пожалел! Замастырено лихо, ржать меня заставили Ренсон, Щикатилло, Орлуша, Сфинкс, да все разве упомнишь, не ожидал в тридцать два года открыть для себя эдакое. Дожил до седых мудей и только услыхал о КК.Ебстественно,полез на сайт, охуел окончательно от "Опьянение" Психпатриева, "Начинается ночь" тарантулы,"Сейф" я бля,"Полоска-синяя, полоска-белая" Какащенко.
Прочитал и задался я на старости лет вопросом - что за зверь КонтрКультура? Почему тонны полуграмотных пиздохуев получают литературные премии в кремле, а эти уважаемые господа не представлены на широкое обозрение масс? Блядануть лишним эпитетом норовит сейчас даже слепо-глухо-немой полуграмотный хуятор, грести деньгу за порчу великого и могучего языка мечтает всякая прошмань! С экранов телевизоров потоком льется унылое ширпотребное говно, а тут духовности хронической залежи, как нефти и газа в нашей пиздострадальной державе, и она, словно цветные стекляшки в калейдоскопе, переливается, аж дух захватывает.
Сколько ж в стране народу жадного до живого, не кастрированного русского языка, а кормят его болезного донцовским суррогатом и объедками, просроченными со стола беллетристов-импотентов. Дразнят народ косноязычные пейсатели, вызывая нездоровые настроения, бередят литературные условные рефлексы не совсем еще отупевших сограждан.
Тормошит человека, зовет и просит разухабистая душа, желает даже в изнасилованный октябрьской революцией язык вложить настоящий смысл, а не гнилостный запах шаблонности. Жрут люди суррогат, смотрят его, читают, плодят и тут как глоток свежего воздуха - КонтрКультура. Можно изъебнуться на пупе и выдать энциклопедическое определение - c точки зрения культурологии контркультура это течение в рамках традиционной культуры, которое направлено против ценностей традиционной культуры.(с) Во чего можно сотворить с великим и могучим, такое разве человек написал? Андроид,сука, робокоп и бесчувственный киборг отчеканил, которых в избытке бесперебойно печатает любая школа. Система диктует офисному планктону, артистам, сталеварам, кочегарам, плотникам, ментам, балеринам, ассенизаторам, моделям, премьер-министрам, что читать, она шлифует булыжники и губит самородки. Если спонтанно попытаться объяснить что такое КонтрКультура, то в голову закрадется аллегория следующая - это дом, дом, дом, не хуй лыбиться криво, на людях ты поллиткорректен с неграми, учтив с престарелыми марамойками, сдержан с тупорылыми уебанами, элегантен и улыбчив, а дома ты можешь ходить нагишом, показывать хуй аквариумным рыбкам и чувствовать себя совершенно свободным.
КК - прививка вялому и апатичному культурному организму, нехуевая такая встряска, сильный - окрепнешь, хилый задрот- сдохни, ебана!
Матом можно ругаться у пивного ларька с алкашами, с судебными приставами , с контуженным пешеходом, прущим на красный, но это не КК...
КК ставит под сомнение господствующие культурные ценности и моральные устои заебанного общества, топчущегося в стойле, она спрашивает- Are You Sure You're Right?- показывая пальцем на "Аншлаг", "Фабрику звезд", "Смехопанораму"," Дом-2","Букиных"," Песню года"...
Культурологи беспрерывно сетуют на сирость, убогость, и скудоумие КК адептов, Достоевский, дескать, и вся шобла серебряного века в гробу беспрерывно вертятся. Будет ли успешной КК? Успешный - от глагола "успеть", а успели посвященные контркультуры многое - за пять лет махину такую отгрохали, не в пример господу Богу, за семь дней наваявшему наспех и, видимо, с похмелья, жуткую поебень...
Много флудообразного дерьма льется потоком из журналов и газет книг и радиопередач, деградирует мозг подопытных кроликов, тает, как сахарная вата во рту, самоопределение хомосапиенса, заигрались, разучились жонглировать глаголом, словно безвольный овощ, в психиатрической лечебнице вяло поглощаем безвкусную пюрешку из придуманных ценностей и гнойных околосветских сплетен, мозг покорно умирает, разучившись ваять новые вирши, фантазировать, изобретать словесные кружева. Как узколобый церковник, оттаскивающий за рукав прихожанина от блуда, внушает жгучее чувство стыда и желание бороться с ЕСТЕСТВОМ, так и ментальные киллеры-литературоведы, сетующие на бескультурную матершину, ханжески морщась, предлагают заблудшим сыновьям и дщерям вернуться к мутным болотным истокам "истинной" литературы. Хуй там, не обмануть детсадовского ребятенка, старательно запихивая ему в рот осклизлую манную кашу, к конфеееткам он тянется. Не след жадный до буйства красок человеческий глаз кормить "лексическим минимализмом" и "грамматическим хайтеком"... Требует сущность полноты восприятия, натуралистичности, что за удовольствие, при живой возлюбленной, бело-розовой, как топленое молоко, ебать резиновую куклу из секс-шопа?
Искушал как мог сатана две тысячи лет назад Христа, не срослось ни хуя, изговнился от злости и придумал, как с помощью своих чертей-литераторов умами людей завладеть, язык им отчекрыжить, чтоб все, сука, строем на заклание шли и хором пели.
А КонтрКультура как кошка - гуляет сама по себе! Каким калачом хиппи в офис можно заманит? Срать ему на кредитные Форды, Nokia , блядей пергидрольных и ипотеку.
Разреши политикам матершиной крыть - косноязычие останется только у глухонемого задрота, законы станут читабельны для простого человека, а не для андроида хреноголового. Перестанет депутатская братия бэкать, мэкать, чвякать, хуякать в прямых эфирах, зажурчит родная речь, понятная миллионам сограждан, а кто первый это внедрит, хапнет такой рейтинг, какой Собчак, показывающей, как она блюет с перепоя, не снился. Заслушал Медведева: " У нас есть уникальная возможность сделать наше гражданское общество гораздо более развитым, а нашу социальную и экономическую сферу существенно более эффективными". Кто понял это, кроме писавших долбоебов? Куда как краше звучало бы: " Не проебем момент, господа хорошие, хапнем всех ништяков разом, хули кота за яйца тянуть, пизда пришла нищете и разрухе!". Сколько бы народу прослезилось на это глядюче.
КК как вольный казак, существует по своему укладу, никому ничего на должна, создаёт свою альтернативную систему норм и ценностей.
Высеры КК отличаются от КультМассовых, ибо похожи на свободолюбивую птицу, вырвавшуюся из клетки. Ярок и завораживающе красив безумный порыв души, не стесненный смирительной рубашкой общественной проституирующей морали. И стоит, разинув рот, ваш внутренний цензор-консерватор, дивясь как же это он- еблан, проморгал невыразимо тупо "нравственное падение" души тонкой, старательно с группой лиц (руками и мозгом) по предварительному сговору коряво выводившей на бумаге слово "хуй, песта ,ебацо "...
Течет по синеньким закорючкам почерка свободная мысль, нет ей теперь преград внутренних. Говно ли в таком случае Культура масссовая? Конечно, нет, ибо говно цельно по формообразованию и более содержательно. Культурологи надменно отворачивают чело от "вульгарных просторечий", а как, как, ебт вашу мать, я вас спрашиваю, должен говорить герой романа, которому на яйца вылили кипяток? Верно, как благовоспитанный джентльмен, он промокнет ошпаренное место салфеткой и укоризненно скажет: "Господа, я великодушно прошу вас впредь так не делать".
Тухнет мозг в смирительной рубашке "приличия", как чахнет гепард, пробегающий 112 км/с, в вольере зоопарка. Пытается отцензурированный разум навязать беззаботной, разухабистой душе свой алгоритм действия, разлить этот трогательный, неуемный гармоничный образ по колбочкам, пронумеровать и упорядочить.Только просачивается живое слово, как вода в трюм тонущего корабля, чуют крысы, близка их погибель.Вредна строгость излишняя, ибо народ у нас на расправу скор, в случае возникновения всяких непредвиденных волнений среди держащего камень за пазухой населения, в ебло схватят многие. КонтрКультура штучная работа, ни к чему ей как курортной ярко накрашенной шалашовке, вешаться на шею и нарочито обращать на себя внимание.Беснуется в творческом порыве одноразовое тело с многоразовой душой, мало ему и тридцати трех букв.Пусть мудацкие критики с оловянными глазами и гунявыми ухмылками кривятся от литпромовских сборников,cобака лает, караван идет...


Теги:





-1


Комментарии

#0 18:18  17-04-2008Француский самагонщик    
Одно странно: сыну пятнадцать, а папане тридцать два.

Ну, и скорость гепарда, конечно, не км в секунду изметяецца

#1 18:29  17-04-2008СъешьМоюПомаду    
И образы есть хорошие и эмоционально-то как)))

Прям вижу вас в кепочке на броневичке.

В хорошем смысле)


"летний дождь пустыми глазами пить и слизняками закусывать" - запомнить надо)))

#2 18:30  17-04-2008Oneson    
да и не пробегает он , а разгоняется, гепард то.


Пиши письмо в Министерствокультуры, хуле.

#3 18:32  17-04-2008viper polar red    
Нахуй и нехуй её классифицировать. Как только она станет поддающейся классификации, она перестанет быть КК.
#4 18:34  17-04-2008viper polar red    
Непонравилось, кароче. Вспомнил старую истину: "Хотите чтобы массы не слушали "Машину Времени" - легализуйте её...
#5 18:50  17-04-2008Nebel    
в глаза и правда сразу бросилось про возраст.вторую половину проскролил
#6 18:52  17-04-2008Илья Волгов    
Какая-то графоманская критеко. И ваще я чото не обнаружыл, собссно, "классификации".

Очевидные всё вещи.

#7 18:56  17-04-2008Какащенко    
На мой взгляд романтизация явления КК является преждевременной и излишней. Футуристы и обериуты в начале двадцатого были жутко контркультурны, сейчас их изучают в университетах.

На самом деле контркультуры нет, есть талантливые произведения людей, экспериментирующих с новыми формами.

То есть написанное "захуй и похуй" бесталанно, как было говном, так и останется. Не в этом контркультура, она- в эксперименте и отсутствии социальной заказухи.

#8 19:08  17-04-2008bezbazarov    
как только тем, что тут поименовали КК, вплотную займутся социологи, политологи, культурологи, критики и прочая пиздобратия, которой у других корыт места не хватило - вот тут-то пиздец и КК и всему сопричастному и сопряжённому.Апрельский тезис этого почина только что мы зачитали.
#9 19:44  17-04-2008Слава КПСС    
Ржал чота. С кроеса меньше, хотя слог у автора есть, а с камментов больше.
#10 19:51  17-04-2008elkart    
Француский самагонщик 18:18 17-04-2008

+1

Автор -- самый что ни на есть шанаврик. Классический.

Не зря с тобой Алька резвелась, нудьга.

*озабоченно меряется хуями с аквариумными рыбками*

#11 19:51  17-04-2008Медвежуть    
Отклассифицыровали классификатора "под орех".
#12 20:01  17-04-2008Шалопай Шарапов    
Удивительно, отчего автор не предложил писать все на глаголы непереходные глаголы с возвратным постфиксом "-ся" через двойную "ц". Хотя, возможно, это еще не все, что хотел сказать нлм.
#13 20:08  17-04-2008Sgt.Pecker    
хуйня какая-то походу
#14 20:20  17-04-2008Диоптрий    
Да,как будто автору всю дрянь насильно втюхивали..

Нервно,почти истерично

#15 20:27  17-04-2008Кешастик    
Очень много слов.
#16 20:38  17-04-2008santyai    
странно, што афтр "духлесс" не читал, Донцову в тех же букошопах встретить можна. Как в онекдоте: паапщался с сыном на тему сегса, и узнал многа новава.
Восторженый мужык какойта...

Дорвался до дома йобана...

Лучше б с пацаном сваим гайки в гараже покрутил, а то бабла сунул и адьос...казиол

#18 21:26  17-04-2008Дикс    
начало не понравилось, дальше читать не стал. напыщенно как-то
#19 21:27  17-04-2008Дикс    
ой, Анютко! ты ли это?? Иди сюда, радасть моя, дай я тебя чайком угащу! из самавара
#20 21:34  17-04-2008elkart    
Опа! А речь-то вовсе и не КонтрКультуре идет, а вовсе даже и о КонрКультуре!
#21 21:40  17-04-2008Pgt.Secker    
хуй знает что это ваще тогда
#22 21:42  17-04-2008elkart    
"Карлсон! Как поседели твои мудя!"...

cобака лает, караван идет... неопознанный летающий мужык вылетает в окно с 14 этажа...

веселый колхозный флэшмоб! исполняют "гнойные жополизы"...

*изъебывается на пупе и плещет автору кипяточечком на скоропостижно (конечно же) поседевшие мудя*

#23 02:04  18-04-2008Colonel    
начал фтыкать внимательно. думал сериозная статья. потом уже стал скроллить. хуйня какая-то унитазная, написанная псевдонаучным языком. провакацыя карочи и каменторезка самая типичная
#24 02:31  18-04-2008Файк    
Колоброид гепарда замертво

Упадает в вольере самости,

Тухлый мозг как говно запросто

Устремляется к поздней прямости,

.

На расправу, любовь и распитие -

Многоразово уничтоженный,

И подверженный распятию,

На растление всяк помноженный

.

Удивляется дивно говору,

Нумеруя и камень за пазухой,

Тут герой - всякий вор вору,

А не волк волку никакой.

.

В поседелость мудей - ты именно

Не вникай аки (как) в воздаяние,

Наблюдай: за тобою выменно

Как коровушки на доение

.

Прут летучие рыбы-аисты -

В контркультуре так полагается,

Рано-поздно постигнешь ты

(Вот инструкция - прилагается).

#25 11:20  18-04-2008tuzeki(16шт.)    
"-Пап, это Литпром- сайт хронической духовности, там никакого колхозного флэшмоба и гнойных жополизов в стиле "проза.ру", они печатаются даже -сын протянул мне книжку."


Песдец. Мольчонку то спасать пора. Такой кавардак в головёнке...

#26 15:55  18-04-2008Волчья ягода    
*смеюсь* после двухнедельного отсутствия на Литпроме, я проебала пароль(я это САМкА БОГомола), а так как сознание мое отличается неадекватностью и фигуральностью, я верю в разного рода знаки.Это жжжж неспроста, решила я, ключевым моментом стало пришествие в гости однокурсницы моего брата- чудесной девушки Эли, которая, сидя за компьютером, поинтересовалась- что есть литпром получив лаконичный ответ благовоспитанной девушки- сама зацени,Эля погрузилась в чтение и через пять минут выпала в окончательный ахуй, а надо пояснить- Эля девственна, как Валерия Ильинична Новодворская, воспитана в строжайших традициях профессорской семьи, играет на скрипке, знает 4 языка и любит бездомных крокодилов. Со слезами на глазах этот ангел спросил меня ЧТО это ? как расшифровать конркультуру и для вообще можно общаться с такими хамами и циниками? Криво улыбнувшись, я подала брату знак рукой * аудиенции в нашем доме Эле было отказано навсегда*

Минут через нцать, сидя за компом, я все ж решила в стебной (смотри ник) форме написать что такое КК ну и раз уж так удачно проебался пароль сменила ник, для полного сюра ситуации было решено менять ник на мужской, укладывацо пришлось в свободные до бассейна полчаса, не мудрствуя лукаво, прототипом был выбран разведенный водитель отца-

с каментов я хохотала громко и долго сначала удивил ФС- про гепарда, канешн, опечатка, а возраст папы, хм скока лет Маме Стифлера и скока лет ее сыну-школьнеку?тем паче, сейчас плодяца гораздо раньше 18 лет.

СМП, спасибо, приятно ,на броневике лучше кататься по садовому участку

Бывалый, ваш комплимент дорогого стоит, мерси

elkart, просто порвал, меряясь хуями с рыбками

БИО, как всегда очаровательна

остальные доктора Курпатовы просто нереально подняли настроение, докопавшись до глубинного смысла текста и препарировав внутренний мир автора,господа, не стоит искать черную кошку в темной комнате с выбитыми зубами и выколотыми глазами, тем более если ее там нет...

Сука
#28 16:12  18-04-2008СъешьМоюПомаду    
Инверсионность текста, его нарочитая стилизация текста и подчеркнуто маскулинный ник наталкивала меня на мысль, что автор - женщина (или очень манерный мужчина)))

Но абзац про тещу эти подозрения развеял.

А зря))) Надо верить интуиции.

#29 16:14  18-04-2008santyai    
Есть ещё святые особи женского полу
#30 16:39  18-04-2008Медвежуть    
Не удивлён.
#31 18:36  18-04-2008elkart    
"Про меня есть. Зочод!" (с)
#32 02:13  19-04-2008Волчья ягода    
БИОМЕХАНИКА, я сука редкая, это научно доказанный факт.

СМП интуицию нужно беречь как зеницу ока, это наше фсе.

santyai, есть? познакомишь?

чего пишу то, забыла ж сказать,Файк, вы бесподобны

#33 02:24  19-04-2008Файк    
Етто, фсекда.
#34 04:18  19-04-2008шмель    
всйо на самом деле гораздо проще,топтатся на этом поприще можна бесконечно...критика как критика, больше канешна размышлений и по незнанке сутулых фанатических предположений,но рубреки нидалёкие потологические размышления на ресурсе увы не существует...детальная метафора и фикция подачи материала выдает в авторе весъма необознанного, быть может даже необузданного пассажира в кк....гыгы,кслову и идиомы малость падспиженны..вообщем-с 3-ка.
Бесит когда дама с гордостью заявляет - "да, сцуко, сцуко реткая, я ахуефшая, ясна вам? я блять СУКА! я крута йобана!" - ну короче это первый признак "НЕсуки"...настоящие сцуки творят свои тёмные делишки тихо, долго хранят интригу и ваще пахожи на ангелов.

научно доказаный факт? ухххахахаааа...тобой вплотную занимался какойта НИИ?

пешы ищо и не выйобывайся...те не идёт.

#36 12:56  19-04-2008автолюбитель    
интуитивно чуФсвую слабости...

ведь когда то ж писал Ф стенгазету Я?

вот рискну на литпроме побаловаться...

мож заценят дифчата миня?

#37 13:49  19-04-2008Волчья ягода    
БИО, ты не поняла, у меня в мыслях выебываца не было это была шутка, про суку в том числе аткуда столько агресси, прасти хоспати, весна?
#38 23:34  27-04-2008Andrei    
что такое культура вообще?

что такое контркультура?


нераскрыта тема совершенно

графоманская критика ниачем

#39 14:51  05-05-2008La Piovra    
Мне не очень понравился данный высер. Слишком уж непонятно автор выражает свою мысль. Она теряется среди его гниющей тёщи.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....