Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Сорок восемь историй из жизни Аппохуила Спермотаксикозовича.

Сорок восемь историй из жизни Аппохуила Спермотаксикозовича.

Автор: monteg
   [ принято к публикации 11:04  29-01-2003 | | Просмотров: 531]
2. КОЗЯВКА

Аппохуил Спермотаксикозович был редкостным романтиком. Каждое утро она выходил на свою маленькую кухню в широченных семейных трусах красного цвета с зелеными мелкими цветочками, босиком, почесывая взъерошенную голову, и наливал себе кружку кофейного напитка «Ячменный колос». Потом он садился за стол, ставил перед собой кружку с дурно пахнущим содержимым непонятного цвета, и долго глядя в окно, ковырялся в носу.

Он любил это время, когда до выхода из дома на службу было еще минут сорок, и можно с удовольствием, почти медитируя под звуки бубнящей радиоточки, выковыривать из носа козявки.

Выковыряв козявку, Аппохуил Спермотаксикозович аккуратно скатывал её в шарик, а потом укладывал в спичечную коробочку, где уже лежали точно такие же шарики, скатанные Аппохуилом Спермотаксикозовичем ранее. Делал он это только для того чтобы потом, долгими зимними вечерами рассматривать их через увеличительное стекло, высыпав на блюдечко. В этом он видел глубочайший смысл и необыкновенную романтику, понять которую простому человеку было невозможно.

Словно ребенок, который открывает новогодний подарок, Аппохуил Спермотаксикозович радовался, когда ему удавалось извлечь из своего носа большую козявку и скатать идеальной формы шарик.

Третьего дня, Аппохуил подстриг себе ногти и теперь об этом жалел и ужасно расстраивался. Он нащупал в одной из ноздрей великолепный по его разумению экземпляр и теперь из-за отсутствия ногтей никак не мог подцепить этот шедевр.

Аппохуил Спермотаксикозович начал нервничать. В ноздре уже поочерёдно побывали указательные, безымянные и средние пальцы обеих рук, а козявка по-прежнему оставалась на прежнем месте. Старик чертыхнулся и, вогнав в ноздрю по самое основание мизинец, почувствовал, как козявка из носа начала проваливаться в горло.

-нееееееет – прохрипел Аппохуил Спермотаксикозович и попытался загнать козявку обратно. Это ему почти удалось, однако мизинцем её уже было не достать. Аппохуил Спермотаксикозович резким движением выдернул мизинец и засунул в ноздрю указательный палец и с облегчением вздохнул, нащупав подушечкой пальца, ту самую козявку, которую он ни как не мог приручить.

-Ну, давай же, иди сюда… - бормотал он, медленно вынимая палец. В самый последний момент, когда драгоценная козявка была уже практически выковыряна, Аппохуил Спермотаксикозович очень сильно прижал её пальцем к внутренней стенке носа и резко дернул рукой, зацепив бокал с напитком имеющим «неповторимый аромат» советского кофе. Бокал предательски качнулся и выплеснул всё своё содержимое аккурат на любимые красные в зелёный цветочек трусы Аппохуила Спермотаксикозовича. Тот издал крик похожий на крик раненного зверя, полный боли и отчаянья, не вынимая пальца из ноздри, вскочил на ноги, и сильно ударившись головой об висящую на стене полку, повалился на холодный пол кухни

Через два часа Аппохуила Спермотаксикозовича карета скорой помощи привезла в приемный покой седьмой городской больницы, с разорванной ноздрёй, переломом указательного пальца, сотрясением мозга и ожогом гениталий второй степени.
Кстати, а козявку он так и не выковырял.
Вот’c

monteg 2003


Теги:





0


Комментарии

#0 14:23  03-02-2003Bukerman    
чисто фЁст!
#1 14:33  03-02-2003Bukerman    
да, неплохо, ситуацыя знакома...
#2 00:17  04-02-2003proso    
Да ты орел! Как гаварил мой друг Стас "По копчику не бейте, не бейте по копчику!"
<p>Ренсон - новый калассик стиля кк "классик"!
#3 01:07  04-02-2003Сергей Минаев    
хорошая повесть.
<p>о настоящем человеке
#4 18:28  04-02-2003Эдуард Багиров    
Великолепно. В своём репертуаре.
<p>Так и вижу твою глумливую очкастую физиономию, гыыыыыы
<p>Респект!
#5 08:45  05-02-2003Sundown    
Страшное дело, нунах попадать так...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
19:08  30-08-2017
: [11] [Литература]


Ниже прилагается первая глава романа «Дети Мертвого Дракона», являющегося вторым романом в серии «Бездна» и продолжением романа «Хранитель Бездны».
К сожалению, в соответствии с договоренностью с издателем, я не могу выложить здесь все произведение....
10:05  12-07-2017
: [83] [Литература]
Такое лето. Грёбаный июль
С потёртым небом в едкую полоску.
Капоты, полированные воском,
В помёте птиц как в дырочку от пуль.
И вечный дождь. И рвутся на ветру
Зонты из рук и нежный цвет с акаций.
И градусник завис на плюс тринадцать....
Изъят, отретуширован, отжат
Ночной пейзаж. В остатке – май, Коломна.
Желтеет дом в четыре этажа,
Моргают окна ласково и скромно.

В палате Миши тихо и темно,
Уходит жизнь неспешно, поэтапно,
Плетёт похожих дней веретено
Хозяйка Скорбь, в халатике и тапках....
Первые мысли на этот счёт начали приходить ещё в детстве. Сначала - когда на летних каникулах в деревне меня лягнул жеребец Василёк, который одним изящным движением сломал мне четыре ребра и неокрепшее мироощущение. Потом - когда я подцепил дизентерию, купаясь в техническом пруду свинофермы....
07:42  20-05-2017
: [36] [Литература]
болтают о разном, болтают ногами
болтают когда наступают на камень;
как если разрубишь Татьяну – пол Тани
так есть сотни видов различных болтаний;

болтание членом над женской губою
болтание чувств, когда рядом с тобою
болтание судеб, как в годы репрессий
болтание букв в политической прессе....