Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Литература:: - Сорок восемь историй из жизни Аппохуила Спермотаксикозовича.

Сорок восемь историй из жизни Аппохуила Спермотаксикозовича.

Автор: monteg
   [ принято к публикации 11:04  29-01-2003 | | Просмотров: 453]
2. КОЗЯВКА

Аппохуил Спермотаксикозович был редкостным романтиком. Каждое утро она выходил на свою маленькую кухню в широченных семейных трусах красного цвета с зелеными мелкими цветочками, босиком, почесывая взъерошенную голову, и наливал себе кружку кофейного напитка «Ячменный колос». Потом он садился за стол, ставил перед собой кружку с дурно пахнущим содержимым непонятного цвета, и долго глядя в окно, ковырялся в носу.

Он любил это время, когда до выхода из дома на службу было еще минут сорок, и можно с удовольствием, почти медитируя под звуки бубнящей радиоточки, выковыривать из носа козявки.

Выковыряв козявку, Аппохуил Спермотаксикозович аккуратно скатывал её в шарик, а потом укладывал в спичечную коробочку, где уже лежали точно такие же шарики, скатанные Аппохуилом Спермотаксикозовичем ранее. Делал он это только для того чтобы потом, долгими зимними вечерами рассматривать их через увеличительное стекло, высыпав на блюдечко. В этом он видел глубочайший смысл и необыкновенную романтику, понять которую простому человеку было невозможно.

Словно ребенок, который открывает новогодний подарок, Аппохуил Спермотаксикозович радовался, когда ему удавалось извлечь из своего носа большую козявку и скатать идеальной формы шарик.

Третьего дня, Аппохуил подстриг себе ногти и теперь об этом жалел и ужасно расстраивался. Он нащупал в одной из ноздрей великолепный по его разумению экземпляр и теперь из-за отсутствия ногтей никак не мог подцепить этот шедевр.

Аппохуил Спермотаксикозович начал нервничать. В ноздре уже поочерёдно побывали указательные, безымянные и средние пальцы обеих рук, а козявка по-прежнему оставалась на прежнем месте. Старик чертыхнулся и, вогнав в ноздрю по самое основание мизинец, почувствовал, как козявка из носа начала проваливаться в горло.

-нееееееет – прохрипел Аппохуил Спермотаксикозович и попытался загнать козявку обратно. Это ему почти удалось, однако мизинцем её уже было не достать. Аппохуил Спермотаксикозович резким движением выдернул мизинец и засунул в ноздрю указательный палец и с облегчением вздохнул, нащупав подушечкой пальца, ту самую козявку, которую он ни как не мог приручить.

-Ну, давай же, иди сюда… - бормотал он, медленно вынимая палец. В самый последний момент, когда драгоценная козявка была уже практически выковыряна, Аппохуил Спермотаксикозович очень сильно прижал её пальцем к внутренней стенке носа и резко дернул рукой, зацепив бокал с напитком имеющим «неповторимый аромат» советского кофе. Бокал предательски качнулся и выплеснул всё своё содержимое аккурат на любимые красные в зелёный цветочек трусы Аппохуила Спермотаксикозовича. Тот издал крик похожий на крик раненного зверя, полный боли и отчаянья, не вынимая пальца из ноздри, вскочил на ноги, и сильно ударившись головой об висящую на стене полку, повалился на холодный пол кухни

Через два часа Аппохуила Спермотаксикозовича карета скорой помощи привезла в приемный покой седьмой городской больницы, с разорванной ноздрёй, переломом указательного пальца, сотрясением мозга и ожогом гениталий второй степени.
Кстати, а козявку он так и не выковырял.
Вот’c

monteg 2003


Теги:





0


Комментарии

#0 14:23  03-02-2003Bukerman    
чисто фЁст!
#1 14:33  03-02-2003Bukerman    
да, неплохо, ситуацыя знакома...
#2 00:17  04-02-2003proso    
Да ты орел! Как гаварил мой друг Стас "По копчику не бейте, не бейте по копчику!"
<p>Ренсон - новый калассик стиля кк "классик"!
#3 01:07  04-02-2003Сергей Минаев    
хорошая повесть.
<p>о настоящем человеке
#4 18:28  04-02-2003Эдуард Багиров    
Великолепно. В своём репертуаре.
<p>Так и вижу твою глумливую очкастую физиономию, гыыыыыы
<p>Респект!
#5 08:45  05-02-2003Sundown    
Страшное дело, нунах попадать так...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
Когда от нас останутся стихи,
Ненужные, как пасмурное лето,
Мы выйдем в мир — спокойны и тихи, —
Из пыльных кулуаров Интернета.

Мы станем кормом для слепых червей,
Нас будут пить осины и берёзы,
Мы упадём в объятия морей,
Как синих туч стеснительные слёзы....
23:38  08-01-2017
: [25] [Литература]
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Нельзя сказать что Шаня был олигофреном. До настоящего сумасшедшего он тоже не дотягивал. Хотя лёгкая ебанутость угадывалась с первого взгляда. Просто было у него некое недопонимание этого мира. И как следствие – обоюдное отторжение. Отсюда бытовая неустроенность....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"



Деревня Агашкино. Двойная Петля (конкурс, если не поздно).

Щас до деревни Агашкино из Москвы можно долететь на самолёте. Расстояние - восемьдесят километров, минимальная стоимость билета - 123 евро, время полёта 10 минут.
А тогда, в 1986 году, мне приходилось добираться туда сначала на переполненной электричке Москва - Голутвин до ст....
Призер конкурса "АПОКАЛИПСИС"

Отрезая напрочь путь к свободе,
лязгнула решётка в "смотровой".
Злобный санитар сидит на входе.
Я лежу под драной простынёй.

"Вязки" словно змеи впились в кожу,
горло давит как петля "сушняк".
Мне тревожно от тоски до дрожи,
спину давит будто гроб лежак....
20:08  28-12-2016
: [30] [Литература]
она мне сказала бог
сказала богу богово а ты кесарь
так словно бы я грибок
и меня можно просто срезать

вот лежу на боку трясусь
и надеюсь на меня смотрит Иисус
потому что я был безбожник
а теперь во имя её ползу животом по гравию

скажите почему ей вообще так можно
ввалиться в любовь миновав таможню
взлететь на вершину не изгрызя подножья
это же нечестно, неправильно

а!...