Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Фуршет

Фуршет

Автор: bezbazarov
   [ принято к публикации 11:33  20-04-2008 | Х | Просмотров: 315]
В пятницу вечером Иванов бродил по комнате и ему бродилось. Неприкаянность и ненужность очень ему сейчас шли, он ими даже несколько бравировал и кокетничал. Но некому было оценить смоктуновский дар Иванова, Гоша шлялся и бонвиванил где-то неблизко, под какими-то чужедальними плинтусами...
А Иванов томился -- он был приглашён на презентацию какой-то фигни, приглашён своей давней подружкой Никой, которая надрывалась в каком-то крутом концерне , с названием тёмным, а профилем невнятным. Иванов собраться было - что голому подпоясаться. На такого рода мероприятия он выходил всегда в концертном наряде - в синем МЧС-овском свитере с погончиками и налокотниками, и в постиранных джинсах. Однажды когда-то постираных...
И не эти мелочи занимали голову Иванова... Он думал о том, насколько оправдан этот раут, будет ли фуршет, а на фуршете - будут ли буженина и томатный сок. Иначе - всё напрасно и вечер пропал....
Под скрип половиц... А надо сказать, что при росте под два метра в "казаках" - Иванов за несколько лет сидения перед компьютером достиг приятного веса в 125 килограммов, а когда он купил машинку для подравнивания бороды и начал по субботам брить голову и подбородок - то в пятницу вечером вряд ли кто рискнул бы попросить у него закурить. А если бы попросил - то Иванов, конечно же, с доброй улыбкой сказал, что не курит уже три года. И смельчак при виде ивановской улыбки , осиянной полустёртыми резцами, проникся бы неодолимым желанием отдать Иванову собственные табачок, деньги и пальто.
А всякие капиталистические обряды Иванов не считал достаточно веским поводом для нарушения собственных. Поэтому машинка для стрижки стояла на подзарядке до завтра. И поэтому половицы поскрипывали и сквознячок от виражей по комнате вздымал пачку бумаг, приготовленной для распечатки чего-нибудь интересного.
... А вот Ника, пригласившая Иванова сопроводить её на корпоративку, была миниатюрна и распутна, что очень Иванову импонировало. Иногда они уезжали к Нике на дачу, где несколько дней подряд жарили шашлыки, пили сухое вино и смотрели любимые фильмы, перемежая всё это прогулками по лесу и эквилибром в спальне. Случалось такое. А в остальное время они с удовольствием болтали по телефону.
Но этот способ общения омрачался тем, что, во-первых, помещение, где Ника трудилась, было экранировано, в целях сохранения секретов фирмы, и мобильники были бесполезны, а во-вторых - городской телефон стоял на столе у местного мачо Алика.
Алик был брюнет, строен, глуп, смазлив и нахален. Отлакированный портрет мудака и уёбка. И ему нравилась Ника. Поэтому, когда он слышал в трубке Иванова, то неприменно, подзывая Нику к аппарату, произносил что-нибудь вроде :
-- Никочка, это опять твой козёл! (шопотом) …сейчас она отсосёт причудливо, глотнёт и …(громко) Никочка, ну бери трубку, штоль…
...или :
-- Никулечка, когда ты отошьёшь этого урода? Ой, вы ешё слушаете?
Будучи совершенно уверенный в своей безопасности в стенах охраняемых здания, подземного гаража и элитного жилья - хамил Алик весело, много и бесшабашно.... И обязательно так, чтобы и Иванов по ту сторону внятно и отчётливо это слышал.
Иванову было на Алика с его проказами насрать, слова давно его не волновали, слишком много их было вокруг и слишком многие из них были лживы и неверны... А вот Ника нервничала, и те дни, когда Алик особо нагло реагировал на звонок - была с Ивановым особенно приветлива....
...Посмотрев на часы, Иванов вздохнул, произвёл "кругом-марш" от окна, возле двери тормознул, погасил свет и вышел в вечер, где в маленькой красненькой машинке косоглазого производства его уже ожидала Ника.
... Фуршет Иванову потрафил. Была и буженина, и томатный сок, и даже карбонад! Но финал был скомкан и подпорчен непротокольным пунктом. Впоследствии Иванов воспроизвёл его по секундам и по персоналиям, что очень его позабавило, внесло ясность и выпуклость. А дело было так...
...Ника:
Говорит Иванову, что отойдёт попудрить носик, на что жующий буженину Иванов даёт добро кивком. Ника уходит.
Дальний вход в зал:
Появляется царственный Алик в сопровождении свиты восторженных и истекающих от вожделения барышень. Пылающим мачевским глазом Алик обводит свои угодья и говорит томно и небрежно :
-- Бля, ну и быдляк...тощища... Алё, а что энто там за бычара-слоняра с бритой башкой? Ваще охуели, уже секьюрити с нами за одним столом... демократия, бля ...
-- А это Никочкин друг, ну, который звонит всё время!, -- услужливо поясняет одна из прелестниц.
Иванов:
Видит, что буженины рядом больше нет. И вообще рядом уже ни буженины, ни томатного сока. И он направляется к дальнему столу, возле которого толпятся люди, но ничего не едят. Направляется решительно и с оживлением на лице. Алика он в жизни не видел.
Алик:
Вкурив и усвоив полученную от прелестницы информацию, Алик видит, что Это , покрутив щетинистой башкой, вдруг начинает быстро перемещаться в его, Алика, направлении. В мачевской головушке быстро всплывают все те искромётные шутки юмора, которые были подарены им Иванову -- и стильные трузера Алика резко отвисают сзади и меняют колер. Алик начинает пахнуть остро и пряно, как дачный сортир, если туда бросить брикетик дрожжей… И тут же Алик банально прудонит на ковролин, обильно, неудержимо, с журчанием... На лице его ужас, а само лицо становится красным, как портвейн. Прелестницы расступаются, мизансцена напоминает пионэрский костёр в исполнении Алика с хороводом пионэрок вокруг него.
Иванов :
Сосредоточенный на карбонаде, стремительно проходит мимо обронзовело-оцерителинного Алика, чудом не наступив в лужу, морщится от амбрэ (« пиздец, что за сыр они тут хавают!») и направляется к тарелочкам и стаканчикам, ещё не затронутым всеобщей потравой.
Занавес.
... Ника потом сообщила, что Алику пришлось уволиться, ему не кучу и лужу не смогли простить, а разочарование в мачизме, что в дамском коллективе равнозначно гражданской казни. А Алик даже не Чернышевский. Но Ника добавила, что отныне Иванова она никуда не приглашает, только на дачу и только вдвоём, потому что грубят по телефону часто, а Иванов с годами красивее не становится...
...Когда смущённый Иванов поведал эту истории Гоши, тот долго хохотал, махая на Иванова руками :
-- Иванов, я тебе сто раз говорил, что чревоугодие... Ха-ха-ха... ну не все же знают, что миролюбивее Иванова на буженине только коала на эвкалипте... Ха... Если ты, друг мой, не озаботишь какого-нибудь недорогого стоматолога своим прикусом, то в ближайшем будущем кто-нибудь и кеды подравняет, на тебя взглядючи! Ха-ха-ха!
Устрашённый подобной перспективой - Иванов пообещал заняться зубами... Потом они пили томатный сок и слушали Валерия Ободзинского на виниле.
...Ника больше не звонила.


Теги:





1


Комментарии

#0 12:46  20-04-2008elkart    
Ничо баечка. Паржал слегонца. "историю Гоше", поправить бы. Надеюсь, ни адна жывотная каала не пострадала?
#1 12:50  20-04-2008Медвежуть    
А пачиму Ника больше не звонила?
#2 14:29  20-04-2008Шалопай Шарапов    
Не совсем плохо.
#3 15:51  20-04-2008Colonel    
очень понравилось
#4 16:15  20-04-2008Абрамсон    
125 - дохуя. Надо Иванову начать игнорировать лифты и буженину.
#5 16:27  20-04-2008Colonel    
Абрамсон 16:15 20-04-2008

было бы меньше 125 - Алик бы не обосрался, пиздец всему сюжету... гыгыыг

#6 22:02  20-04-2008Вечный Студент    
сумбурно

но понравилось

#7 23:14  20-04-2008Шизоff    
Мы тут голосуем ЗА
#8 11:03  21-04-2008Кобыла    
хорошего человека не может быть слишком много

смеялась

#9 12:04  21-04-2008Спинной мозг    
А Иванов многогранен, этот из всех рассказов про него больше всех понравился. Давай дальше.


ЗЫ: А чо там с Никой?

#10 13:10  21-04-2008Арлекин    
разочарован. думал оттянуться, читая, а тут ваще не цепануло. прости чувак, я всё равно тебя ценю, но это шлак имхо
#11 08:29  22-04-2008КЛА    
Забавно... а Ника сучка...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....
17:22  08-08-2017
: [6] [Было дело]
Сеня с глупым видом. На берегу. В окружении берёз. В руках та часть удочки, на которую точно ничего не поймаешь. Просто толстая бамбуковая палка. Всё остальное в воду улетело. Кануло. Качается на волнах. В солнечных бликах.

И дядя Миша тут как тут....