Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

ÈñòÔàê:: - Ñ Äíþõîþ Èëüè÷!

Ñ Äíþõîþ Èëüè÷!

Àâòîð: óãó
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 00:26  22-04-2008 | Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1585]
À êñòàòè! Çà âñåìè ýòèìè àõóåííûìè ïåðåïèòèÿìè ñ íàøèìè óâàæàåìûìè ðåäàêòîðàìè, íå çàáûòü áû î ÷àñèêàõ è èñòîðèè. ×àñèêè òèêàþò è íàïîìèíàþò î ãîäîâùèíàõ. Íó à èñòîðèÿ..õóëå..èñòîðèÿ ïîçàäè. Êàê è õâîñò, â îòëè÷üå îò «âñåé æèçíè» Òóò è ìîæåò áûòü óìåñòåí íåêîòðîûé èñòîðè÷åñêèé ýêñêóðñ, êàê ñâîåîáðàçíîå ïîçäðàâëåíüå èñòîðè÷åñêîìó æå ïåðñîíàæó

Ëåíèí áûë ÷åëîâåê åâðîïåéñêîé âûó÷êè, àäåïò ïåðåäîâîé òîãäàøíåé åâðîïåéñêîé òåîðèè (ìàðêñèçìà), îáëàäàâøèé íàáîðîì ïñèõî-õàðàêòåðèñòèê, ñàìûì ÷òî íè íà åñòü åâðîïåéñêèì: îí áûë ÷åëîâåê âåëèêîé ýíåðãèè è àêòèâíîñòè. Óæå âçÿâ âëàñòü, ñòàâ äèêòàòîðîì îãðîìíîé ïîëóàçèàòñêîé ñòðàíû, îí íå óñòàâàë ïîâòîðÿòü, ÷òî ãëóáèííàÿ çàäà÷à — âû÷èñòèòü ðîññèéñêîãî Îáëîìîâà, ïîêîí÷èòü ñ îáëîìîâùèíîé â ðóññêîì ÷åëîâåêå — ñ èíåðöèåé, áåçûíèöèàòèâíîñòüþ, áåñõàðàêòåðíîñòüþ ðóññêèõ êàê èõ íàöèîíàëüíûì êà÷åñòâîì. Åñòåñòâåííàÿ àíòèòåçà Îáëîìîâó — Øòîëüö. Áûë ëè Ëåíèí ïîòðåáíûì äëÿ Ðîññèè Øòîëüöåì — òî åñòü äåëîâûì, ðàçâîðîòëèâûì è ñïîñîáíûì ê ïðåóñïåÿíèþ ÷åëîâåêîì? Îòâåò îäíîçíà÷åí: êàòåãîðè÷åñêîå íåò, íå áûë. Ëåíèí îêàçàëñÿ íå ñòðîèòåëåì, à ðàçðóøèòåëåì. Êîììóíèñòû çà 70 ëåò íè÷åãî íå ïîñòðîèëè â Ðîññèè. Îíè ñäåëàëè ñòðàíó ñêëàäîì æåëåçà, îêàçàâøåãîñÿ, â êîíöå êîíöîâ, íèêîìó íå íóæíûì. Âìåñòå ñ îêîí÷àíèåì «õîëîäíîé âîéíû» îòïàëà íàäîáíîñòü âî âñåõ ýòèõ òàíêàõ è áðîíåòðàíñïîðòåðàõ, íà èçãîòîâëåíèå êîòîðûõ áûëà îðèåíòèðîâàíà òàê íàçûâàåìàÿ òÿæåëàÿ ïðîìûøëåííîñòü — ãîðäîñòü ñîâåòñêîé èíäóñòðèàëèçàöèè. È òîãäà îêàçàëîñü, ÷òî îáúåì òîâàðíîãî ïðîèçâîäñòâà Ðîññèè — ñòðàíû îãðîìíîé äàæå è âíå áûâøèõ ñîâåòñêèõ îêðàèí — íà óðîâíå Áåëüãèè è Äàíèè (ïðàâäà, âìåñòå âçÿòûõ, êàêîâàÿ êîìáèíàöèÿ åùå óíèçèòåëüíåå). Ðîññèÿ ñåé÷àñ òà æå, ÷òî äâåñòè ëåò íàçàä: àãðàðíî-ñûðüåâîé ïðèäàòîê ïåðåäîâûõ ñòðàí. Òîëüêî òåïåðü äàæå è íå àãðàðíûé — ïðîñòî ñûðüåâîé, òîëüêî ÷òî âìåñòî òðàäèöèîííîé ïåíüêè — íåôòü.
Âîîáùå åñòü ëè ñìûñë ãîâîðèòü ñåãîäíÿ î Ëåíèíå? Èçìåíèë ëè îí ÷òî-íèáóäü â ñòðàíå? Äàë ëè êàêîé-íèáóäü ïîó÷èòåëüíûé óðîê õîòÿ áû è íåãàòèâíîãî õàðàêòåðà? Èçìåíèë-òî, êàê ÿñíî òåïåðü, ê õóäøåìó, íî, ìîæåò áûòü, ïîÿâèëîñü ÷òî-íèáóäü â ñòðàíå íîâîå — òàêîå, ÷åãî íå áûâàëî ðàíüøå è èç ÷åãî ïðèäåòñÿ òåïåðü, õî÷åøü — íå õî÷åøü, èñõîäèòü? Äà, âîò òàêóþ ïåðåìåíó ìîæíî çàìåòèòü: ñíà÷àëà ïðîñòî êîíñòàòèðîâàòü åå, áåç îöåíêè. Èçìåíåíèå ðàäèêàëüíîå: ñîâåòñêèå ãîäû èçìåíèëè õàðàêòåð ðóññêîãî ÷åëîâåêà. Îáëîìîâà, ïîæàëóé, áîëüøå è íåò. Ðóññêèé ÷åëîâåê åñëè è íå ñòàë ñãóñòêîì ýíåðãèè, òî îí ïåðåñòàë áûòü ðûõëûì, ìÿãêîòåëûì, óñòóï÷èâûì, âÿëûì äîáðÿêîì — îí ñòàë çëûì. È òàêèì ñäåëàë ðóññêèõ ëþäåé Ëåíèí, ñàì áûâøèé, ïðåæäå âñåãî, çëûì, ïðåæäå âñåãî íåíàâèñòíèêîì Ðîññèè.
Ðóññêèé ÷åëîâåê, ñîáñòâåííî, íèêîãäà äîáðÿêîì è íå áûë: ïðåäñòàâëåíèå î ìóæèêå êàê íîñèòåëå õðèñòèàíñêèõ äîáðîäåòåëåé è äóøåâíîãî áðàòñòâà — ýòî ìèô, âûäóìàííûé ðóññêèìè ïèñàòåëÿìè èç ÷èñëà êàþùèõñÿ äâîðÿí è ðàñêàÿâøèõñÿ êàòîðæíèêîâ. Íî ðóññêèé ÷åëîâåê áûë, ÷òî íàçûâàåòñÿ, îòõîä÷èâ, íå â åãî ïðèðîäå áûëà ìåòîäè÷åñêàÿ âðàæäåáíîñòü ê îêðóæàþùèì, àêòèâíàÿ çëàÿ âîëÿ. Äåñÿòèëåòèÿ ÃÓËàãà è êîììóíàëîê åãî õàðàêòåð ðàäèêàëüíî èçìåíèëè. «Êâàðòèðíûé âîïðîñ», î êîòîðîì ïðèíÿòî èçÿùíî øóòèòü, öèòèðóÿ Âîëàíäà, — ñîâñåì íå ïîâîä äëÿ øóòîê: ýòî òà æå êàòîðãà. Âñïîìíèòå Äîñòîåâñêîãî â «Ìåðòâîì äîìå» è ïåðâóþ åãî ìûñëü: òåïåðü ÿ ìíîãèå ãîäû íå áóäó îäèí. À ìíîãèå äåñÿòèëåòèÿ íå õîòèòå? Ðîäèòüñÿ è ïîìåðåòü â êîììóíàëêå íå æåëàåòå?
Ëåíèíñêîé ðåâîëþöèåé ðóññêèå ëþäè áûëè îòîðâàíû îò çåìëè è ðàññåëåíû ñðåäè õèìêîìáèíàòñêèõ òðóá è â ãîðîäñêèõ òðóùîáàõ, êîòîðûå òîëüêî ÷åðåç ïîëñòîëåòèÿ ñòàëè ïðåâðàùàòüñÿ â «õðóùîáû». Âìåñòî ëîøàäåé è êîðîâ — òðàìâàé, âìåñòî òðàâû — øëàê (â ëó÷øåì ñëó÷àå àñôàëüò). È âñå ýòî â íåïîñðåäñòâåííîì, áîê î áîê ñîñåäñòâå «õóäûõ ìóæèêîâ è çëûõ áàá» (Ìàíäåëüøòàì).  òàêîé ñèòóàöèè ÷åëîâåê íå òî ÷òî ñòàíîâèòñÿ ýíåðãè÷íûì è îðèåíòèðîâàííûì âåðòèêàëüíî, íî íàó÷àåòñÿ êðóòèòüñÿ è õâàòàòü òî, ÷òî ïëîõî ëåæèò. Ïðèîáðåòàåò ñíîðîâêó çýêà, ãåíèàëüíî âîñïðîèçâåäåííóþ Ñîëæåíèöûíûì â Èâàíå Äåíèñîâè÷å.
Êîãäà áîëüøåâèêè òîëüêî íà÷èíàëè êíóòîáîéíè÷àòü, çàïàäíûå äîáðîõîòû èç ëåâûõ ñ èíòåðåñîì ñëåäèëè çà «ðóññêèì ýêñïåðèìåíòîì» è ïî ëþáîìó ñëó÷àþ ïðîâîäèëè ïàðàëëåëü Ëåíèíà (ïîòîì è Ñòàëèíà) ñ Ïåòðîì I. Áûëè â ìîäå ñëîâà Ìàðêñà î Ïåòðå: îí áîðîëñÿ ñ âàðâàðñòâîì âàðâàðñêèìè ìåòîäàìè. Òîëüêî ó Ïåòðà âñå-òàêè êîå-÷òî ïîëó÷èëîñü, êàêîé-òî øàã íà ñëåäóþùóþ ýâîëþöèîííóþ ñòóïåíü Ðîññèÿ ñäåëàëà è ÷òî-òî îò íåãî îñòàëîñü: õîòÿ áû Ïåòåðáóðã. Ïîòîìó ÷òî Ïåòð äåéñòâîâàë íå ñèñòåìàòè÷åñêè, âíå ïðîãðàììû, áðàë òî è ýòî âíå ÷åòêîãî ïîðÿäêà — òî åñòü ó íåãî íå áûëî èäåîëîãè÷åñêîãî àïðèîðè, çàðàíåå ïîä÷èíÿþùåãî ðåàëüíîñòü òàêîìó-òî ïðîåêòó; îí îñòàâëÿë ëþôò, âàðèàöèîííûå âîçìîæíîñòè. Ïîýòîìó îí ñòðàíó íå çàãóáèë. Çàãóáèë åå Ëåíèí, âçÿâøèéñÿ ñòðîèòü òîòàëèòàðíûé ñîöèàëèçì, òàê íàçûâàåìóþ äèêòàòóðó ïðîëåòàðèàòà â êðåñòüÿíñêîé ñòðàíå.
Êîãäà ñîâåòñêèé ðåæèì íà÷àë çàãíèâàòü, ïîÿâèëèñü äèññèäåíòû, äî õðèïîòû ñïîðèâøèå, ìîæíî ëè áûëî ïîñòðîèòü äåìîêðàòè÷åñêèé ñîöèàëèçì, ðóêîâîäñòâóÿñü ïîäõîäàìè Ëåíèíà, — è îáíàðóæèâàëè ó íåãî òàêèå ïîäõîäû: íàïðèìåð, ïîâîðîò ê ÍÝÏó. Ñåé÷àñ îá ýòîì ñïîðèòü ñìåøíî, ñîâñåì ïî-äðóãîìó ñëîæèëèñü èñòîðè÷åñêèå îáñòîÿòåëüñòâà è êàðòû â èãðå íå òå: íî çàäíèì ÷èñëîì ìîæíî è âñïîìíèòü âûâîäû äîáðîñîâåñòíîãî àíàëèòèêà:
«Ëåíèí-òàêòèê — ïîèñòèíå ðåäêîå ïîëèòè÷åñêîå ÿâëåíèå. Ëåíèí-äèêòàòîð íè÷åì âûäàþùèìñÿ â ðÿäó ïðî÷èõ äèêòàòîðîâ íå îòëè÷àåòñÿ... åñëè êîìó-íèáóäü êàæåòñÿ, ÷òî ñàì Ëåíèí óíåñ ñ ñîáîé êàêèå-òî ñïàñèòåëüíûå ðåöåïòû... òî ýòî íå áîëåå ÷åì èëëþçèÿ. Áåçíàäåæíûå ïîïûòêè ðåøèòü, ïîøåë ëè áû Ëåíèí íà ýòîò òåððîð, ïîðîæäàþò ñåðèþ ìèôîâ î Ëåíèíå, ñïîñîáíîì îáîéòèñü áåç áîëüøîãî òåððîðà â ñòðîèòåëüñòâå ñîöèàëèçìà. Íî áåç òåððîðà â ñòðîèòåëüñòâå è ñîõðàíåíèè ñîöèàëèçìà íèêòî åùå íå îáîøåëñÿ, è â ïðèíöèïå îáîéòèñü íåëüçÿ (êîëè ñîõðàíåíèå «äèêòàòóðû ïðîëåòàðèàòà», òî åñòü ïàðòîêðàòèè — âî ãëàâå óãëà). Âîïðîñ çàêëþ÷àåòñÿ òîëüêî â òîì, õâàòèëî áû Ëåíèíà íà òåððîð íóæíîé ìîùè. Ðåàëüíîãî Ëåíèíà íå õâàòèëî óæå íè íà ÷òî, êðîìå ââåäåíèÿ ÍÝÏà è çàùèòû çàêîíà î ãîñóäàðñòâåííîé ìîíîïîëèè âíåøíåé òîðãîâëè. Êàê òîëüêî âûÿñíèëîñü, ÷òî êðîìå ïðèíóæäåíèÿ è çàïðåòîâ, ó Ëåíèíà íåò óíèâåðñàëüíûõ ïðèåìîâ óïðàâëåíèÿ, åãî ëè÷íàÿ öåííîñòü äëÿ «âíóòðåííåé ïàðòèè» ðåçêî óïàëà. Ñïîñîáíîñòü âîçãëàâëÿòü òåððîð è äåçèíôîðìàöèþ — â îòëè÷èå îò ñïîñîáíîñòè ãåíåðèðîâàòü îðèãèíàëüíûå è äåéñòâåííûå ðåøåíèÿ ñëîæíûõ çàäà÷ — íå òàêîå óæ ðåäêîå êà÷åñòâî äëÿ ëþäåé ñ ëèäåðñêèìè íàêëîííîñòÿìè.» Êîíåö öèòàòû
Òî åñòü, åñëè áû Ëåíèí äåéñòâèòåëüíî äóìàë, ÷òî ÍÝÏ — ýòî âñåðüåç è íàäîëãî, ÷òî ìû ñòîèì ïåðåä íåîáõîäèìîñòüþ êîðåííîãî ïåðåñìîòðà âîïðîñà î ñîöèàëèçìå — òî åñòü, åñëè á îí äåéñòâèòåëüíî ðåøèëñÿ ïåðåéòè ê ìîäåëè äåìîêðàòè÷åñêîãî ñîöèàëèçìà â îïîðå íà áûñòðî ðàñòóùèé ñðåäíèé êëàññ ñàìîäåÿòåëüíîãî êðåñòüÿíñòâà (ïåðñïåêòèâà, îòêðûâàâøàÿñÿ ÍÝÏîì) — òî åìó íå äàëè áû îñóùåñòâèòü òàêîé ïîâîðîò åãî ïàðòèéíûå ñîðàòíèêè, ïîòîìó ÷òî ïðè äåìîêðàòè÷åñêîì ñîöèàëèçìå ïàðòîêðàòèÿ è èäåîëîãè÷åñêàÿ ìîíîïîëèÿ íå íóæíû. À òîâàðèùè èç ÖÊ óæå ïðèîáðåëè âêóñ ê âëàñòè è íå æåëàëè îò íåå îòêàçûâàòüñÿ.
Ýòî âîò è áûëè òå çëûå ðóññêèå, êîòîðûõ âîñïèòàë ñâîèì ïðèìåðîì Ëåíèí. Èìè è ñòàëè «íîâûå ðóññêèå». Èõ îòëè÷èå îò áîëüøåâèêîâ— â ïðàâèëàõ èãðû, îòêàçàâøåéñÿ îò èäåîëîãè÷åñêèõ ôèøåê. Íî òèï ýòèõ ëþäåé — ëåíèíñêèé. Îíè íå ëþáÿò Ðîññèþ. À âû, ãîñïîäà õîðîøèå, â Ðîññèè æèâåòå. Äàëåå ïî òåêñòó Ãëàâíîãî Êàâåðà

«Åù¸, ðàçóìååòñÿ, õî÷åòñÿ èáàööî. Ýòî äåëàþò ïî÷òè âñå, êòî ìîæåò.
Êîðî÷å, äàìû è ãîñïîäà, äåëàéòå òî, ÷òî âàì ïî äóøå. È òÿæ¸ëîå âðåìÿ ñòàíåò ëåã÷å. Íî íå çàáûâàéòå, ÷òî âûòâîðÿåìîå âàìè ìîæåò ïîíðàâèòüñÿ äàëåêî íå âñåì. È òîãäà òÿæ¸ëîå âðåìÿ ñòàíåò åù¸ òÿæåëåå.
Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê, ïîñëå èíòåíñèâíîé äåãóñòàöèè êðåïêîãî


Òåãè:





1


Êîììåíòàðèè

#0 03:29  22-04-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Óìíî. Åñòü ñ ÷åì ïîñïîðèòü, îñîáåííî ïðî Ïåòðà. Íî óìíî.

ÇÛ. Ïðè ÷îì òóò ÿ - íå âïîëíå ÿñíî, ãûã

#1 03:53  22-04-2008Ðóñëàí Ñ.    
"Êîììóíèñòû çà 70 ëåò íè÷åãî íå ïîñòðîèëè â Ðîññèè."-

óãó, è òû åùå ó÷èøü ìåíÿ èñòîðèè?! Ïîñìîòðè âíèìàòåëüíî âîêðóã. Íåôòå è ãàçîïðîâîäû, èíôðàñòðóêòóðà æêõ, ÂÑÅ, íà ÷åì ìû äî ñèõ ïîð óñïåøíî ïàðàçèòèðóåì, ïîñòðîåíî â òå ñàìûå 70 ëåò. Äî Ëåíèíà Ðîññèÿ áûëà íà 85% äåðåâåíñêîé ñòðàíîé. È áîëåå ÷åì íà 65% íåãðàìîòíîé. Èñòîðèê,áëèí. Ñìåøíî.


"Ðîññèÿ ñåé÷àñ òà æå, ÷òî äâåñòè ëåò íàçàä: àãðàðíî-ñûðüåâîé ïðèäàòîê ïåðåäîâûõ ñòðàí."-

áëèí, íó òû ñàì-òî ñåáÿ ÷èòàåøü? Âåäü âñå òå ñàìûå 70 ëåò - ýòî åäèíñòâåííûé ïåðèîä â èñòîðèè, êîãäà Ðîññèÿ íå áûëà íèêàêèì ïðèäàòêîì íè ê ÷åìó.

Òàê êîììåíòèðîâàòü ìîæíî ïî÷òè êàæäóþ ìûñëü â òâîåì âûñåðå. Íî ïîñëå ýòîãî, åãî óæå ÷èòàòü íå ñòÎèò.

Èçâèíè, åñëè ÷å íå òàê.

#2 08:53  22-04-2008bezbazarov    
"Êîììóíèñòû çà 70 ëåò íè÷åãî íå ïîñòðîèëè â Ðîññèè"(Ñ)Äà òû îõóåë, àôòàð! 20 ëåò èñòîøíî ðàñïèææèâàþò âñ¸ ïîäðÿä - àí, áëÿ, âñ¸ íèêàê. Äî ñèõ ïîð íà òåõ çàäåëàõ æèâ¸ì, íè÷åãî æ , êðîìå îñîáíÿêîâ è êàáàêîâ íå ñòðîèòñÿ.È... äà õóëè ãîâîðèòü, ïîõîæå àôòàð â òå ãîäû òîëüêî ïëàíèðîâàëñÿ.
#3 09:15  22-04-2008×àñòíûé ñëó÷àé    
ïîñëå ôðàçû çà êîòîðóþ âñå öåïàíóëèñü ÷èòàòü ïåðåñòàë, èáî õóéíÿ àïðèîðè
#4 09:58  22-04-2008Àð÷èáàëüä Ìîõíàòêèí    
Íå ñîãëàñåí(ñ)Øàðèêîâ.

Ïîñëåäíèé àáçàö âàïùå íåïðèøåé-ê-ïèçäå-ðóêàâ,ÿâíàÿ ïðîâîêàöèÿ ñ öåëüþ ðàçâåñòè ïîä ýòèì ãîâíîâûñåðîì ïîëåìèêó.

#5 10:21  22-04-2008Sgt.Pecker    
Ëåíèí è Ñàìàãîíùèê.
#6 10:32  22-04-2008ÃÑÑÐÈÌ (êðåìèðîâàí)    
àô-àô!
#7 10:32  22-04-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Ïîöîíû, íó êîíå÷íî, èìååò ìåñòî... ýýý... ãèïåðáîëà, âî. Âîçìîæíî, ïðîâîêàòèâíàÿ. Êîíå÷íî, íåëüçÿ ñêàçàòü, ÷òî íè÷åãî çà 70 ëåò íå ïîñòðîèëè. Ïîñòðîèëè, è äîõóÿ. Íî ñòðàííî, ÷òî íèêòî íå îáðàòèë âíèìàíèÿ íà ñëåäóþùóþ çà êðèòèêóåìîé ôðàçó: "Îíè ñäåëàëè ñòðàíó ñêëàäîì æåëåçà, îêàçàâøåãîñÿ, â êîíöå êîíöîâ, íèêîìó íå íóæíûì".

 1989 ãîäó ïðîåçæàë ÿ ÷åðåç Íèæíèé Òàãèë. Åõàë ìèìî "Óðàëâàãîíçàâîäà". Ãàèøíèêè îñòàíîâèëè äâèæåíèå. Îòêðûëèñü âîðîòà çàâîäà, è èç íèõ ïîâàëèëè òàíêè. Íîâåíüêèå, òîëüêî ÷òî ñîáðàíûå, ñâåæåïîêðàøåííûå. Ìíîãî. Äàæå äîõóÿ. È äàæå áîëüøå. Ïîâàëèëè îíè â ëåñ íàïðîòèâ âîðîò. ×òîáû òàì ðæàâåòü.

Âîò ïîýòîìó (îáîáùåííî, ðàçóìååòñÿ, è ëèøü îò÷àñòè ïîýòîìó, íî òåì íå ìåíåå) ñîâåòñêàÿ ýêîíîìèêà íàêðûëàñü ïèçäîé.

#8 10:51  22-04-2008bezbazarov    
Íè õóÿ îíè òàì â ëåñó äîëãî íå ïðîñòîÿò - åñòü ëþäè â ðîññåéñêèõ ñåëåíüÿõ, òàíêè óæå èëè â Êîðåå, èëè ïîä Òàëëèííîìì.Ó íàñ íåò íè÷åãî íå íóæíîãî, âñ¸, ÷òî ìîæíî ïðîäàòü - âñ¸ íóæíîå, à ïðîäàòü ìîæíî âñ¸. Âîò òàêîé, áëÿ, ïåðäèìîíîêëü....

Êñòàòè - è óìà áîëüøîãî íå íàäî áûëî. Ðàáîòàëè êàê-òî â òå ãîäû ñòàäèîí â ×åëÿáèíñêå. À êîíôåðàíñ ó íàñ äåëàë òîãäà íà÷èíàþùèé ïàðîäèñò, íûíå î÷åíü äàæå...Òàê âîò - êèðÿåì â íîìåðå - çâîíîê. Êòî-òî ñïðàøèâàåò êàêîãî-òî Òîîìà èëè Ëààöèñà - íå âàæíî. È ýòîò íàø êîíôåð ñ ïðèáàëòèéñêèì àêöåíòîì íà ëîìàíîì ðóññêîì çà 10 ìèíóò îò èìåíè ýòîãî Ëààöèñà âïàðèë ñîáåñåäíèêó ýøåëîí ÷óãóííîãî ëèòüÿ. Ñ âñåìè àòðèáóòàìè. Õîðîøî, ÷òî âå÷åðîì ìû ñú¸áûâàëè, à òî õóé çíàåò....

#9 11:00  22-04-2008Áóöåôàë    
×òî, ïåðååõàëè ÷åðåç äîðîãó, çàïîëçëè â ëåñ è ñòàëè ðæàâåòü òàì? Ïðÿì ñðàçó? Òàê, íà ìèíóòêó, ïðåäïîëîæèì, ÷òî òàì, â ëåñó íàïðîòèâ, ó íèõ íåáîëüøîé ïîëèãîí. Äëÿ îáêàòêè. Ïîòîìó ÷òî òîëüêî ñ êîíâåéåðà òàíêè âñå ðàâíî íóæíî ãîíÿòü è âûÿâëÿòü íåèñïðàâíîñòè è íåäîäåëêè.

Íåóáåäèòåëüíî ïðî òàíêè.

#10 11:02  22-04-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
bezbazarov

Ýõ... Äà íå îá ýòîì ÿ. Õîòÿ è îá ýòîì òîæå. Áîëüøå ÷óãóíà, ñòàëè, óãëÿ! Ïëàí - âûïîëíèòü è ïåðåâûïîëíèòü! È èçãîòàâëèâàëîñü â ÷óäîâèùíûõ êîëè÷åñòâàõ òî, ÷òî íå íóæíî. È ëèáî ñãíèâàëî, ëèáî ðàçâîðîâûâàëîñü. À âîò êèáåðíåòèêà - ïðîäàæíàÿ äåâêà èçâåñòíî êîãî.  èòîãå - íà ÷üåãî ïðîèçâîäñòâà êîìïàõ ìû âñå ñåé÷àñ ðàáîòàåì è ðàçâëåêàåìñÿ? ×üÿ ýëåêòðîíèêà ñòîèò íà íàøåé ÁÎÅÂÎÉ òåõíèêå?

Çà äåðæàâó îáèäíî (ñ)

#11 11:04  22-04-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Áóöåôàë

Ìîæåò, è íåóáåäèòåëüíî, íî ôàêò. ß ýòî íå ñàì ïðèäóìàë.

#12 11:10  22-04-2008Êîáûëà    
Òîëüêî ÷òî â êàáèíåò çàõîäèëà ñåêðåòàðü - þíàÿ, ÷òî-òî òàì íà ãóáàõ íå îáñîõëî.

-ÑâÅðäëîâà,- ñêàçàëà îíà:- íà óëèöó êàêîãî-òî ÑâÅðäëîâà.

¨-ìî¸, - ïîäóìàëà ÿ, ÷åðåç äåñÿòü ëåò íå âñïîìíÿò è êàêîãî-òî Ëåíèíà.

Ñ äíþõîé, Èëüè÷! õîòü òû è ðóñîôîá, íî ñâîå, òàê ñêàçàòü, íå âîíÿåò.

#13 11:13  22-04-2008Äîêòîðú Ëèâñèí    
âåñíà..

ïðåìîáèäíûå ñîñòîÿíèÿ îò íåãëóáîêèõ äåïðåññèé è ëåãêèõ íåâðîçîâ äî ìàëîïðîãðåäèåíòíîé øèçîôðåíèè è ïàðîíîÿëüíûõ ñèíäðîìîâ, íà ôîíå ñåçîííûõ íàðóøåíèé ìåòàáîëèçìà êàòåõîëàìèíîâ è ñåðîòîíèíà..

à î êóðàáåëüíîñòè ìàíèôåñòèðîâàííûõ ôîðì ïðîñòî ìîæíî çàáûòü íà âðåìÿ, äî ëåòà èëè äàæå çèìû..

ËÏ - êàê çåðêàëî ïñèõîñîìàòè÷åñêîãî çäîðîâüÿ íàöèè, äàæå íå âñåé, à ëó÷øåé, âåðáàëüíîçàâèñèìîé å¸ ÷àñòè..

óãó, ñàìêà, ðóñëàíêà è èæå ñ íèìè..

ïîáóäèòåëüíàÿ ìîòèâàöèÿ ðàçëè÷íà, îäíàêî êîëè÷åñòâî ïîëèòèçäàòîâñêèõ òåãçäîô çà ïîñëåäíèè äíè íàñòîðàæèâàåòÚ..

õóëè - ÂÅÑÍÀ ..

*"ïîø¸ë âçãëÿíóòü ñêîëüêî åù¸ ãàëîïåðèäîëó îñòàëîñü, à òî áîÿçíî, ÷òî íà âñåõ ìîæåò íå õâàòèòü.."

#14 11:13  22-04-2008afon    
Èñòðèêè, åáòèòü.. Ïîñòðîèëè ìíîãî çà 70 ëåò ? Âî-ïåðâûõ, â îñíîâíîì õóåòó, âî-âòîðûõ - âñå íà êîñòÿõ. Åáàë ÿ òàêèå ñòðîéêè è òàêèõ èñòîðèêîâ.
#15 11:15  22-04-2008êîøàê    
ÿ êñòàòè îáðàòèë âíèìàíèå èìååíî íà ýòó ñòîëü ñòðàííóþ ôðàçó, îòìå÷åííóþ ìíîé, Ôðàíöóñêèì ñàìàãîíùèêîì, ïîñëå ñîáñòâåííî êîòîðîé ÷èòàòü äàííûé òåêñò ïåðåñòàë.
#16 11:18  22-04-2008Áóöåôàë    
ÔÑ

Ïðî "äîãíóòü è ïåðåãíóòü" íå ñïîðþ. Òàíêîâ, ïóøåê è ïðî÷åãî âîåííîãî æåëåçà ñ Âåëèêîé Îòå÷åñòâåííîé ïðîèçâîäèëè â íåìåðÿíîì êîëè÷åñòâå, òàê êàê âñåðüåç ðàñ÷èòûâàëè íà âîçìîæíûé âîåííûé êîíôëèêò â Åâðîïå èëè íà Âîñòîêå. Êñòàòè, òÿæåëûå òàíêè ÈÑ äî ñèõ ïîð ñòîÿò, âêîïàííûå â çåìëþ ïî áàøíþ, âäîëü êèòàéñêîé ãðàíèöû, êàê çàêîíñåðâèðîâàííûå íåïîäâèæíûå îãíåâûå òî÷êè. Óòèëèçèðîâàòü èõ îêàçàëîñü äîðîæå, ÷åì ñòðîèòü.

À ÷òî äî Íèæíåãî Òàãèëà - òî â óêàçàííîå âðåìÿ òàì ñòðîèëèñü ãàçîòóðáèííûå "âîñüìèäåñÿòêè", è íà òîò ìîìåíò ýòî áûëè òàíêè ïåðåäîâûå, äà è äî ñèõ ïîð èõ îõîòíî ïîêóïàþò çà õîðîøèå äåíüãè. Òàêóþ òåõíèêó ãíèòü â ëåñ íå îòïðàâèë áû äàæå ïîòîìñòâåííûé äåáèë.

#17 11:19  22-04-2008×àñòíûé ñëó÷àé    
Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê


âñÿ ýëåêòðîííàÿ õóéíÿ íà êîòîðîé ìû äîëáèì êëàâèøè ñäåëàíà ðóññêèìè ðóêàìè, òîëüêî â äðóãîé ñòðàíå. ýòî èçâåñòíûé ôàêò, êñòàòè. Òàê æå êàê è òî ÷òî âåðòîëåòû áûëè òîæå ïðèäóìàíû ðóññêèì ÷óâàêîì, êîòîðîãî îáèäåëà ñîâåöêàÿ âëàñòü. ïðîáëåìà òî íå â òîì ÷òî ÷óãóí êðóãîì, ïðîáëåìà â òîì ÷òî ùàñ õîòü ÷óãóíà è äîõóÿ à âîò ñêîâîðîäêó õîðîøóþ ÷óãóííóþ õóé íàéä¸øü. ïîòîìó ÷òî óòå÷êà ìîçãîâ äàæå íà áûòîâîì óðîâíå èä¸ò ïîñòîÿííî.

#18 11:27  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
ÿ ñàì áëÿòü îáúåçäèë çà ïîñëåäíåå âðåìÿ äîõóÿ ðîññèéñêèéõ ïðåäïðèÿòèé è çàâîäîâ â ÑÍÃ... íó è õóëå ìíå õî÷åò âòîëêîâàòü àâòîð, åñëè áëÿòü íà çàâîäå íàïèñàíî - ÷òî ïîñòðîåí â 32, 38, 56 è òàê äàëåå... ýòî åëüöûí øòîëå ïîñòðîèë èëè, ìîæåò, íîâîäâîðñêàÿ, èëè öàðü êàêîé?? ñðàòü ÿ õîòåë íà òàêèå ýêñêóðñû. ïðè÷åìó òóò êîìóíèñòû èëè äåìîêðàòû - ñòðîèëè ëþäè äëÿ ñòðàíû è ïîõóé ïîä êàêèì ôëàãîì. òîëüêî ïîä áåëûì íå ïîëó÷àëîñü, à ïîä êðàñíûì - ïîøëî. à ùàñ êàêîé-òî ãîðëîïàí áóäåò îðàòü, ÷òî íèõóÿ íå ñòðîèëè... ÿ éåáàë. äà ìíå ïîõóé íà öâåò ôëàãà, íî îòìåíÿòü òî, ÷òî áûëî - ÷åðòà î÷åíü íàäàëåêèõ ëþäåé, òàêèõ ó êîòîðûõ âñÿ âíóòðåííÿ ïîëèòèêà ñòðîèööà íå ïåðåèìåíîâàíèè óëèö è ñíîñå ïàìÿòíèêîâ.


à ïî ïîâîäó òîãî, ÷òî ñòðîèëè íà êîñòÿõ. èäè ïîêàæû ìíå õîòü îäíó ñòðîéêó òàêîãî ìàñøòàáà äà åùå è â òåõ óñëîâèÿõ, êîòîðàÿ îáîøëàñü áåç ìÿñà. õóé òû ìíå ÷åãî ïîêàæåøü, àôòîð. èëè òû, ìîæåò, âñïîìíèøü òðàíññèáèðñêóþ æåëåçíóþ äîðîãó, êîòîðóþ åùå ïðè öàðå îòãðîõàëè... òàì, íàâåðíîå, âñå â ñìîêèíãàõ ðàáîòàëè è ïîä ðåëüñàìè íå ãíèëè.

êàðî÷å, íàõóé òàêèå àïðåëüñêèå òåçèñû...

#19 11:27  22-04-2008×àñòíûé ñëó÷àé    
afon

òû çàåáàë óæå

#20 11:30  22-04-2008Samit    
èíäóñòðèàëèçàöèÿ Àíãëèè ñåëà â íåìåíüøåå êîëè÷åñòâî æåðòâ.. ÷òî åé ïðåäøåñòâîâàëî? îãîðàæèâàíèÿ... òî æå ðàñêóëà÷èâàíèå, âèä ñáîêó... ýòî ïëàòà çà ïðîãðåññ... ðàññóæäåíèå äîñòàòî÷íî öèíè÷íîå, íî ïðàâäèâîå...
#21 11:31  22-04-2008×àñòíûé ñëó÷àé    
íææï +1
#22 11:32  22-04-2008afon    
×àñòíûé ñëó÷àé,

Òû ãîâîðèë íàñ÷åò óòå÷êè ìîçãîâ ? Íå ññû, òâîè íå óòåêóò.

#23 11:36  22-04-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
×Ñ. Ïðàâèëüíî. Ó íàñ ïðèäóìûâàþò. À äî óìà äîâîäÿò íå ó íàñ. È íàì ïîòîì ïðîäàþò. ×òî è ïå÷àëüíî.

Íàùîò òîãî, êòî ïðèäóìàë âåðòîëåò - äåëî íåïðîñòîå. Åñëè òû ïðî Ñèêîðñêîãî, òî ó íåãî íà ôèðìå ïåðâîå âðåìÿ âñÿ èíòåëëåêòóàëüíàÿ âåðõóøêà áûëà èç ðóññêèõ ýìèãðàíòîâ.

À ÷òî êàñàåòñÿ ýëåêòðîííîé õóéíè, òî ñäåëàíà îíà â îñíîâíîì-òî êèòàéñêèìè ðóêàìè.

#24 11:39  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
afon, êñòàòå, ïîõîäó õîðîøî ðàçáèðàåòñÿ â òîì, ÷òî åñòü õóåòà, à ÷òî íåò...
Âåðñèÿ àâòîðà èìååò ïðàâî íà æûçíü. Ïîëíîñòüþ ñîãëàñåí âîò ñ ýòèì "Ëåíèíñêîé ðåâîëþöèåé ðóññêèå ëþäè áûëè îòîðâàíû îò çåìëè è ðàññåëåíû ñðåäè õèìêîìáèíàòñêèõ òðóá è â ãîðîäñêèõ òðóùîáàõ, êîòîðûå òîëüêî ÷åðåç ïîëñòîëåòèÿ ñòàëè ïðåâðàùàòüñÿ â «õðóùîáû». Âìåñòî ëîøàäåé è êîðîâ — òðàìâàé, âìåñòî òðàâû — øëàê (â ëó÷øåì ñëó÷àå àñôàëüò)" Äî ñèõ ïîð ïîðàæàþñü òîìó, ÷òî ó íàñ â íîðìå âåùåé æèòü ðÿäîì ñ êàêîé-íèáóäü èíäóñòðèàëüíîé äðÿíüþ, ìóñîðíîé ñâàëêîé èëè ïîëèãîíîì, ïðè÷åì, ëþäè æèâóùèå â òàêîé ìåðçîñòè â áîëüøèíñòâå ñâîåì íèñêîëüêî íå ñòàðàþòñÿ êóäà-íèáóäü ñáåæàòü, è âîñïðèíèìàþò ñâîå ïîëîæåíèå êàê äàííîñòü. Óæ áîëüøåâèêè ïðèó÷èëè ñîâåöêèõ ëþäèøåê ê òåõíîãåííîé æèçíè, ýòîãî íå îòíèìåøü.
#26 11:43  22-04-2008Ýäóàðä Áàãèðîâ    
Õîðîøèé òåêñò. È êîãî-òî ñëîã íåóëîâèìî íàïîìèíàåò. Ñëû, àâòîð, ñíèìè ìàñêó áëÿ.
#27 11:45  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
ôðàíêåíøòåéí: óâàæàåìûé, òàê àëüòåðíàòèâ íåò. ëèáî òû ðâåøü ñåáå æîïó è ãëîòêó è ïòûàåøüñÿ óñïåòü çà öèâèëèçàöèåé, ëèáî ñèäèøü â òðàâå ïî ïîÿñ è çàíèìàåøüñÿ íàòóðàëüíûì õîçÿéñòâîì çàòî ñ ýêîëîãèåé. åñëè áû íå áûëî ýòîé òåõíîãåííîé ðåâîëþöèè, âåëèêàÿ îòå÷åñòâåííàÿ âîéíà êîí÷èëàñü áû â äåíü íà÷àëà, êîãäà ïðîòèâ íåìåöêî-ôàøèñòñêèõ î÷åíü èíäóñòðèàëüíûõ òàíêîâ âûñòóïåëè êàâàëåðèñòû ñ øàøêàìè... òîëüêî áëàãîäàðÿ òîìó, êàê áûëî ðàçâåðíóòî ïðîèçâîäñòâî óäàëîñü íàâåðñòàòü óïóùåííîå è ñìåñòèòü áàëàíñ ñèë.
ÍÆÆÏ, äà ÿ íå îá ýòîì. ß ïðîãðåññ íå îòðèöàþ è âåðþ â íåãî, äà òîëüêî çà ðóáåæîì, ãäå ïðîìûøëåííîñòü ðàçâèòà íè÷óòü íå õóæå, ãîðîäà êàê-òî ðàçäåëÿþòñÿ íà çîíû - ïðîìûøëåííûå è æèëûå, â êðóïíåéøèõ ìåãàïîëèñàõ ëþäè íå æèâóò íà öåíòðàëüíûõ ìàãèòñðàëÿõ è ó çàâîäñêèõ ïðîõîäíûõ, à ñåëÿòñÿ â îñíîâíîì â ïðèãîðîäàõ, ãîðîäêàõ-ñïóòíèêàõ.  ÑÑÑÐå ñðàòü õîòåëè íà òàêèå ðàçãðàíè÷åíèÿ.  Äîíáàññå, ãäå ÿ ðîäèëñÿ è âûðîñ, åäâà ëè íå êàæäûé ãîðîä ïîñòðîåí ïî òàêîìó ïðèíöèïó - â ñàìîì öåíòðå çàâîä (îáû÷íî ìåòàëëóðãè÷åñêèé, âîíþ÷èé è ÷åðíûé îò êîïîòè), à óæå îò íåãî, êàê ñîëíå÷íûå ëó÷è ðàñõîäÿòñÿ öåíòðàëüíûå óëèöû. È æèëûå ìèêðîðàéîíû ëåïÿòñÿ âïëîòíóþ. È ïîëóìèëëèîííûé ìàðèóïîëü, è ñòîòûñÿ÷íîå Åíàêèåâî ïîñòðîåíû òàê, æèòü â òàêèõ ãîðîäàõ - çàâåäîìî ñîêðàùàòü ñåáå æèçíü ëåò íà 10.
#29 12:04  22-04-2008Áóöåôàë    
Ôðàíêåíøòåéí

Èñòîðè÷åñêè ñëîæèëîñü òàê, ÷òî ñïåðâà ñòðîèëè ãðàäîîáðàçóþùåå ïðåäïðèÿòèå, à ïîòîì, êàê ïîëó÷èòñÿ, âîêðóã ðàññåëÿëèñü, â êîíóðàõ è áàðàêàõ. Èçäåðæêè ôîðñèðîâàííîé èíäóñòðèàëèçàöèè. Ïî-ìîåìó, çà ðóáåæîì äàæå è ïîíÿòèÿ íåò òàêîãî - "ãðàäîîáðàçóþùåå ïðåäïðèÿòèå".

Íî òàê áûëî íàäî, íóæíî áûëî ìíîãî ÷óãóíà, ýëåêòðè÷åñòâà, ñòàëè, óãëÿ. Åñëè áû ñòàëè ñòðîèòü óäîáíûå ãîðîäà è æèëüå âìåñòî òàíêîâ è ñàìîëåòîâ, íàñ êðîâüþ óìûëè áû äàæå ñàìóðàè íà Õàëõèí-ãîëå, íå ãîâîðÿ óæå î Ãèòëåðå.

#30 12:05  22-04-2008êîøàê    
Ñòàëèíà â Òðýä!
#31 12:08  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
óãó, îáîæàþ âàøè òåêñòû áåç äåòñàäîâñêîé ðîìàíòèêè è ðîçîâûõ î÷êîâ, ïàñèá çà óäîâîëüñòâèå. "ãëóáèííàÿ çàäà÷à —ïîêîí÷èòü â ðóññêîì ÷åëîâåêå — ñ áåçûíèöèàòèâíîñòüþ, áåñõàðàêòåðíîñòüþ ðóññêèõ êàê èõ íàöèîíàëüíûì êà÷åñòâîì" Íå â áðîâü, à â ãëàç!

"Ðîññèÿ ñåé÷àñ òà æå, ÷òî äâåñòè ëåò íàçàä: àãðàðíî-ñûðüåâîé ïðèäàòîê ïåðåäîâûõ ñòðàí." È ýòî ïèçäåö, ïðè óðîâíå ìîçãîâ íàøèõ ëþäåé, ìû äàâíî äîëæíû áûëè, êàê ìèíèìóì, áûòü íàíîòåõíîëîãè÷åñêîé äåðæàâîé, à íàðîä êàéôóåò!

Íîðîäó î÷åíü íðàâèòñÿ, êîãäà åãî êëè÷óò ýëåêòîðàòîì è ãîâîðÿò õóéíþ òèïà:"Òâîé ãîëîñ ðåøàþùèé, íàì âàæíî òâîå ìíåíèå", à ïîòîì -"ÿ ëþáëþ òåáÿ æèçíü, íó à òû ìíå ñíîâà è ñíîâà", íî íàðîä íå óíûâàåò è ñî ñëåçàìè íà ãëàçàõ ñëîâî ãîâîðèò:" Äà, ÿ êàê ïðåæäå âàæåí äëÿ ãîñ-âà, ïðîñòî ó íåãî ñåé÷àñ ñëîæíûé ïåðèîä, ïåðåõîäíîå âðåìÿ, íàäî ïåðåæäàòü, áóäóò âðåìåíà ëó÷øå"... è òàê òÿíåòñÿ òûñÿ÷è ëåò, íî ñòîèò îñîáîé áóéíûì ïðåäñòàâèòåëÿì íàðîäà ñêàçàòü, ÷òî íèòî÷êè îò åãî ïèäæàêà òÿíóòñÿ íàâåðõ, è èìè êòî-òî äåðãàåò, êàê ÷åëîâåê ãíåâíî âîñêëèöàåò:" ß ñâîáîäíàÿ åäèíèöà, ÿ ñàì ðåøàþ, ÷òî ìíå äåëàòü, íèêòî ó ìåíÿ íå îòíèìåò ýòîé ñâÿòûíè ÿ ìàøèíèñò ïîåçäà, ëåòÿùåãî â ñâåòëîå áóäóùåå, ãîñ-âî îáî ìíå çàáîòèòñÿ!"

#32 12:17  22-04-2008Ìåäâåæóòü    
óãó ,ÿ äàâíî õîòåë ñïðîñèòü:Çà ÷òî ,åáëàí òû ïîçîðíûé,òàê íåíàâèäåøü ñòðàíó,â êîòîðîé ðîäèëñÿ,êîòîðàÿ áåñïëàòíî âûó÷èëà òåáÿ è êîòîðóþ òû ïîêèíóë?Ïðîñòî ñûáàë è òåïåðü ïðè êàæäîì óäîáíîì ñëó÷àå ïîëèâàåøü å¸ äåðüìîì,âûñòûâëÿÿ ñåáÿ äàðòàíüÿíîì,à âñåõ íàñ óùåðáíûìè.
#33 12:18  22-04-2008Ìåäâåæóòü    
×óòü íå çàáûë ÍÆÆÏ 11:27 +100
#34 12:20  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
Ôðàíêåíøòåéí â ýòîì ïðàâ. ñîãëàñåí. ÿ áóêâàëüíî âåðíóëñÿ èç äíåïðîïåòðîâñêà è çàïîðîæüÿ.â ïîñëåäíåì - 114 êðóïíûõ ïðåäïðèÿòèÿ. 26 - ìåòàëëóðãè÷åñêèõ. â ãîðîäå âîçäóõ ñ ïðèâêóñîì ôåððîñïëàâîâ. äîáðîòíûé òàêîé ñåðîâîäîðîäíûé çàïàõ. çàâîäû ðàçáðîñàíû êòî, êàê... íî áîþñü, ÷òî ïðîáëåìû ðåøàëèñü ïî ìåðå èõ ïîòóïëåíèÿ è ðàññìàòðèâàòü èõ âíå êîíòåêñòà ðåàëüíûõ èñòîðè÷åñêèõ îáñòîÿòåëüñòâ - íåâîçìîæíî. ýòî òàê æå òðóäíî, êàê ãîâîðèòü, ÷òî â ìñê ñëèøêîì óçêèå äîðîãè íå ñïîñîáíûå ïðèíÿòü âåñü àâòîìîáèëüíûé ïîòîê. òåïåðü óæå íå ìîãóò. ðàíüøå ìîãëè.
ÍÆÆÏ

Îãî, ïî ñîñåäñòâó áûë, çíà÷èò! Äîâîäèëîñü è ìíå ãóëÿòü ïî ýòèì ãîðîäàì. Òû ñëó÷àåì â Äîíåöê íå ñîáèðàåøüñÿ?

#36 12:26  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Ìåäâåæóòü, äà îòêóäà â âàñ ñòîëüêî àãðåññè, åñëè ÷åëîâåê ñïðàâåäëèâî êðèòèêóåò? Êàê ðîäèòåëü ëþáèò ñâîå äèòÿòþ, äàæå åñëè îíî êðèâîíîãî, ðàõèòíî è òóïîðûëî, òàê ìíîãèå ïðèâÿçàíû ê ìåñòó, ãäå îíè ðîäèëèñü, íå âçèðàÿ íà åãî íåäîñòàòêè. âðåìÿ ïðèøëî, ðîäèíó òåïåðü áóäó ëþáèòü âñå, â ïðèíóäèòåëüíîì ïîðÿäêå, íå òîðîïèòå ýòî âðåìÿ, ïîêàéôóéò ãîä-äâà! Íåóæòî âàì òàê õî÷åòñÿ ìàðøèðîâàòü ñòðîåì è ïåòü:" è íèêòîîî íà ñâåòå íå óìååò ëó÷øå íàñ ñìåÿòñÿ è ëþáèòü!!!"Âû æå êðèòèêóåòå Àìåðèêó, Ôðàíöèþ, Ãåðìàíèþ è òàì íåäîñòàòêîâ äî æîïû.

Íåò ïðîðîêîâ â ñâîåì Îòå÷åñòâå — îäíè ïàòðèîòû Ðîäèíû áëÿ

#37 12:26  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
çíàë áû, ÷òî òû ïî ñîñåäñòâó - çàåõàë áû. ìîæåò, ñîáåðóñü, òåïåðü åñòü äîïîëíèòåëüíûé ñòèìóë. ìíå îêàçûâàåööà ìíîãî êîãî íàäî ïîâèäàòü â íåçàëåæíîé
#38 12:29  22-04-2008bezbazarov    
"Íîðîäó î÷åíü íðàâèòñÿ, êîãäà åãî êëè÷óò ýëåêòîðàòîì è ãîâîðÿò õóéíþ òèïà:"Òâîé ãîëîñ...".

Îïÿòü çà âåñü íàðîä ïèçä¸æü....Ýòî æ íàäî òàê ýòîò ñàìûé íàðîä íåíàâèäèòü! Íå èíà÷å - ÷åì-òî íàðîä àôòîðó íàñîëèë, òî ëè ðàñêóëà÷èë, òî ëè ðàñêðûë, êàê ôèëëèïïèííññêêîããî øïè¸íà.

#39 12:29  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
âîë÷üÿ ÿãîäà: çà ÷òî êðèòèêîâàòü-òî, çà òî, ÷òî òû äî ñèõ ïîð íå ñèäèøü â èçáå è íå ìîëèøüñÿ íà êîðîâó ñ óðîæàåì.
#40 12:32  22-04-2008×àñòíûé ñëó÷àé    
íææï, Ôðàíêåøòåéí, ÿ æèâó â òàêîì ãîðîäå, è ìîãó ñêàçàòü, ÷òî åñëè áû èç Áðàòñêà ñþäà íå ýâàêóèðîâàëè ìåò.êîìáèíàò, âîéíó á ìû íå âûèãðàëè, íå õâàòèëî áû ñòàëè ïðîñòî íàïðîñòî. è ãîðîä îáðàçîâàí îò Êóçíåöêîãî ìåò.êîìáèíàòà, è æèëè â áàðàêàõ è çåìëÿíêàõ, äà. ÍÎ! Ëþäè ñàìè åõàëè ñþäà ïîòîìó ÷òî ïîíèìàëè ÊÀÊ èõ ïîìîùü íåîáõîäèìà Ðîäèíå!
#41 12:33  22-04-2008Ðóñëàí Ñ.    
Ôðàíêåíøòåéí 11:41 22-04-2008

Íàäî ïîíèìàòü, ÷òî êîììóíèñòàì ïðèøëîâü ëèêâèäèðîâàòü ïîñëåäñòâèÿ äâóõ ìèðîâûõ âîéí, òÿæåëåéøèõ â èñòîðèè ÷åëîâå÷åñòâà. Ïëþñ ñì. íàïèñàííîå Áóöåôàëîì. Ïëþñ íåîáõîäèìîñòü ÷àñòî ñíèæàòü ðîçíè÷íûå öåíû, ÷òîáû äàòü íàðîäó äåøåâûå ïðîäóêòû ýêîíîìèêè.

Âñå ýòî áûëè òå óñëîâèÿ, â êîòîðûõ íàäî áûëî äàòü íàðîäó âñå ðàâíî äåøåâîå æèëüå. À òàêîâîå è â ðàçâèòûõ ñòðàíàõ òîæå âîçëå ñâàëîê, ïëîõîãî êà÷åñòâà è ò.ä.

Íàðîä æå ãîëîñîâàë çà âëàñòü êîììóíèñòîâ ñàìûì äîñòóïíûì è òî÷íûì îáðàçîì - ïðèóìíîæåíèåì, â îòëè÷èå îò òåïåðåøíåãî âðåìåíè.

Âåðñèÿ àâòîðà ïðàâà íà æèçíü íå èìååò. Íàðîä Êîðîëåâà, Ãàãàðèíà, Êóð÷àòîâà, Äíåïðîãýñà, Ìàãíèòêè è ïðî÷èõ áåñ÷èñëåííûõ äîñòèæåíèé íå ìîæåò áûòü áåçûíèöèàòèâíûì è âÿëûì.

#42 12:36  22-04-2008×àñòíûé ñëó÷àé    
2Ðîçêà

íàðîä ó íàñ äåéñòâèòåëüíî áåçèíèöûàòèâíûé è âÿëîé. Ïðîñòî âñåõ çàåáëî áûòü èíèöèàòèâíûìè è òâåðäûìè êàê íåôðèòîâûé õóé. Íàø íàðîä óñòàë è õî÷åò ñïàòü - óæå ïîäð¸ìûâàåò.

Äëÿ íåãî è íóæíû, ïðîñòî íåîáõîäèìû òàêèå êàê àôòàð ñåãî ãîìíà, ÷òîáû ðàçáóäèòü â ëþäÿõ çëîñòü.

#43 12:36  22-04-2008×àñòíûé ñëó÷àé    
òüôó áëÿ, êàêàÿ Ðîçêà, ÐÓÑËÀÍÊÀ ¸ïòà
#44 12:41  22-04-2008Ðóñëàí Ñ.    
Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê 10:32 22-04-2008

 89 ãîäó, ïîñëå ñäà÷è Ãîðáà÷åâûì âñåõ âíåøíåïîëèòè÷åñêèõ ïîçèöèé ÑÑÑÐ è îòêàçà îò óäîâëåòâîðåíèÿ ëþáûõ âíåøíèõ èíòåðåñîâ, òàíêè, êîòîðûå òû âèäåë, êàê ðàç è âûãîíÿëè ñ çàâîäà è ãíèþò, ïðîøó çàìåòèòü, ïðè íûíåøíåé ðîññèÿíñêîé âëàñòè.

Ñîâåòñêàÿ ýêîíîìèêà ïèçäîé íå íàêðûâàëàñü. Îíà áûëà óäóøåíà è óáèòà áåñ÷èñëåííûìè óêàçàìè ïðàâèòåëüñòâà Ðûæêîâà. À áåç ïðåäàòåëåé îíà ïîêàçûâàëà âûñî÷àéøóþ ýôôåêòèâíîñòü, äàâàÿ ïðèðîñò ïðîèçâîäñòâà â îòäåëüíûå ãîäû äî 60 è âûøå ïðîöåíòîâ ãîäîâûõ. Ðåçóëüòàò ÍÈÊÎÃÄÀ íèãäå è íèêåì íå ïðåâçîéäåííûé.

×àñòíûé ñëó÷àé

ß äóìàþ, ÷òî ãåíïëàíû ïðîìûøëåííûõ öåíòðîâ âñå æå ìîãëè áû êàê-òî èíà÷å ñîñòàâëÿòñÿ. Áåç âèñÿ÷èõ ñàäîâ êîíå÷íî, íî è íå òàê áåçîáðàçíî.

ÍÆÆÏ

Çàåçæàé, êîíå÷íî, áóäó ðàä áåñåïåçäû!

#46 12:43  22-04-2008Ðóñëàí Ñ.    
×àñòíûé ñëó÷àé 12:36 22-04-2008

Ïðî òåïåðåøíåå âðåìÿ - ÿ ñîãëàñåí. Íî ýòî íå èìååò îòíîøåíèÿ ê ðóññêîìó íàðîäó âî âñåé ïðåäûäóùåé èñòîðèè, äî 1991 ãîäà.

Ðóñëàíêà, òû ïðàâ â ÷åì-òî, íî ñëåïî çàùèùàòü ñîâåöêèé ñòðîé áåç îãëÿäîê íà åãî ìíîãî÷èñëåííûå íåäîñòàòêè òîæ íå ñòîèò. Ðûæêîâ òóò åñëè è ïðèëîæèë ðóêó, òî íåíàìíîãî. À 60% ïðèðîñòà - âåñüìà ñïîðíûé ïîêàçàòåëü, ïîòîìó êàê íîðìàëüíîé îäåæäû, ïðîäóêòîâ, ïðåäìåòîâ äîìàøíåãî îáèõîäà, êíèã è ò. ä. è ò. ï. ïî÷åìó-òî íå áûëî â ìàãàçèíàõ. Âèäàòü ïðîèçâîäñòâî âàëåíîê ðîñëî òàêèìè óäàðíûìè òåìïàìè, èëè êðîâàòåé ñ ïàíöèðíûìè ñåòêàìè.
#48 12:51  22-04-2008bezbazarov    
ñïîð ãëóõîãî ñî ñëåïûì.
#49 12:52  22-04-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Ðóñëàíêà

Âñ¸-òàêè èçó÷àé èñòîðèþ ïîóãëóáë¸ííåå.  òîì ÷èñëå è èñòîðèþ ñîâåòñêîé ýêîíîìèêè. È ìèðîâîé òîæå, åñëè òåáå èíòåðåñíî. È åñëè áåðåøüñÿ ñóäèòü îá ýòîì.

È ÷óòü ïîìåíüøå êàòåãîðè÷íîñòè. "Âåðñèÿ àâòîðà ïðàâà íà æèçíü íå èìååò". À Ôðàíêåíøòåéí ñ÷èòàåò, ÷òî èìååò. Êòî ïðàâ? Ìíåíèå ïðîòèâ ìíåíèÿ, âîò è âñ¸.

#50 12:53  22-04-2008elkart    
Ðóñëàíêà 12:41 22-04-2008

"Îíà áûëà óäóøåíà è óáèòà áåñ÷èñëåííûìè óêàçàìè ïðàâèòåëüñòâà Ðûæêîâà."

Òàê, Ðûæêîâ, à ÷àñîâíþ òîæå âû ðàçâàëèëè? ãû

#51 13:00  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü òû ìåíÿ íå ïîíÿë! âî-ïåðâûõ ÿ åáàëà Èëüè÷à è åãî ïîñëåäîâàòåëÿ â ðîò (äà õîòü è ñòàïîíîì), ïðî òî, êàê ñóäüáà ñëîæèëàñü ó ðîäñòâåííèêîâ äâîðÿíñêîãî ïðîèñõîæäåíèÿ â 17 ãîäó, ÿ ïîìîë÷ó .Äðóãîãî ïðàïðàäåäà ïî ïàïèíîé ëèíèè è ïðàïðàáàáêó óáèëè âî âðåìÿ ðàñêóëà÷èâàíèÿ-âìåñòå ñî âñåìè âûãíàëè íî÷üþ âî äâîð, áûë íîÿáðü, âûðûëè ðîâ, çàëèëè âîäîé, ïîñòàâèëè â íåãî ëþäåé, êòî ïûòàëñÿ âûëåçòè- ïîëó÷àë â ëîá ïóëþ, âñåõ çàìîðîçèëè íàñìåðòü, òàê ñîáèðàëñÿ õëåá äëÿ ãîðîäà!Ïîêàçûâàëè ëþäÿì â ãàçåòàõ, êàê êîëëåêòèâèçàöèÿ è ïðîäðàçâåðñòêà ïîäíèìàåò íà íîãè äåðåâåíñêóþ ïüÿíü è ðâàíü! Íî ýòî ïüÿíü è ðâàíü êîðìèëà âñþ ñòðàíó, ïèòü áûëî íåêîãäà! Êòî-íèáóäü áëÿäü ïîêóïàë çà ðóáåæîì çåðíî,êòî-íèáóäü êóð ïîêóïàë àìåðèêàíñêèõ,êòî-íèáóäü ìîëîêî êàíàäñêîå ïðèâîçèë èëè ñâèíåé.Ñäîõëè â êîíâóëüñèÿõ âåëè÷àéøèå äåðåâåíñêèå ðåìåñëà,îñêóäåëà çåìëÿ îò ãåííîìîäèôèöèðîâàííûõ èìïîðòíûõ ñåìÿí è ïåñòèöèäîâ, ðàçâàëèëèñü êîëõîçû ðæàâåþò òðàêòîðà,õëåá òû ïîêóïàåøü çà ãðàíèöåé,à êîëáàñå ñàìîé äîðîãîé ìàêñèìóì 3% ìÿñà, âñå îñòàëüíîå ãîâíî ñðàíîå ïåðåñðàíîå, êîòîðîå è â óäîáðåíèå òî íåãîäíî! êîãäà ïèäàðàñû-êîììóíèñòû íàçûâàëè ÈÇËÈØÊÀÌÈ òî, ÷òî ëþäè âûðàùèâàëè ïîòîì è êðîâüþ, ïîýòè÷åñêàÿ øîáëà õîðîì çàâûâàëà-"íàø ïàðîâîç âïåðåä ëåòè"," êòî áûë íè÷åì, òîò ñòàíåò âñåì". Ïðî ìèëëèîíû òðóïîâ â ÃÓËÀÃàõ (÷üèìè óñèëèÿìè è îñóùåñòâëÿëèñü ÂÑÅ âåëèêèå ñòðîéêè ÑÑÑÐ, ÿ ïîìîë÷ó.Ó òåáÿ ñòðàíà ñòðîèëàñü, à ó ìåíÿ ðîäíûõ ðàññòðåëèâàëè?Àíäåñòåíä?
#52 13:13  22-04-2008Ðóñëàí Ñ.    
Ôðàíêåíøòåéí, äâà óêàçà ïðàâèòåëüñòâà Ðûæêîâà "Î ïðåäïðèÿòèè" è "Î âíåøíåýêîíîìè÷åñêîé äåÿòåëüíîñòè" óíè÷òîæèëè ñîâåòñêóþ ýêîíîìèêó è íàïðàâèëè áóðíûé ïîòîê òîâàðà è ñûòüÿ â ïîëüøè, íåðìàíèè, âüåòíàìû è ò.ä.

Ñëåïî ñîâåòñêèé ñòðîé ÿ íå çàùèùàþ. Ïðîèãðûâàëè ïî òîâàðàì íàðîäíîãî ïîòðåáëåíèÿ èìåííî èç-çà íåîáõîäèìîñòè çàùèùàòü ñâîè âíåøíåïîëèòè÷åñêèå èíòåðåñû. 60 % - òåìïû ðîñòà ñîâåòñêîé ýêîíîìèêè â ïåðèîä ïîñëåâîåííîãî âîññòàíîâëåíèÿ õîçÿéñòâà.


Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê, èñòîðèþ èçó÷àë óãëóáëåííî. Âåðñèÿ àâòîðà íå èìååò ïðàâà íà æèçíü ïî ïðè÷èíå ïîëíåéøåé ëæèâîñòè.

"Èçìåíèë-òî, êàê ÿñíî òåïåðü, ê õóäøåìó", ýòî î Ëåíèíå. Âèäèìî, ýëåêòðèôèêàöèÿ âñåé ñòðàíû - ýòî ê õóäøåìó.

"ñ èíåðöèåé, áåçûíèöèàòèâíîñòüþ, áåñõàðàêòåðíîñòüþ ðóññêèõ êàê èõ íàöèîíàëüíûì êà÷åñòâîì" - âîïðîñ - ýòî îí î êîì ïèçäèò? Î íàðîäå, ïîêîðèâøåì ïðîñòðàíñòâî îò Óðàëà äî Àìåðèêè? Ïîñòðîåâøåì æèçíåñïîñîáíóþ ýêîíîìèêó â òÿæåëåéøèõ óñëîâèÿõ ñàìîé õîëîäíîé ñòðàíû ìèðà?

Àðãóìåíòèðîâàòü ÿ ìîãó äî áåñêîíå÷íîñòè. À âåðñèÿ àâòîðà íè÷åì ïðàêòè÷åñêè íå äîêàçûâàåòñÿ. Ïîýòîìó ýòî íå ìíåíèå ïðîòèâ ìíåíèÿ. À àðãóìåíòû ïðîòèâ çëîáû ãàëèìîé.

#53 13:20  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
ÿãîäêà, íå ïóòàé ëè÷íîå ñ îáùåñòâåííûì (Ö). ñìåðòü îäíîãî - ÷åëîâåê òðàãåäèÿ. íó è òàê äàëåå... åñòü öåëè è ñðåäñòâà... ÿ ãîòîâ ïëþíóòü â ðîæó ëþáîìó, êòî ñêàæåò ÷òî ýòî áûëè íåäîñòîéíûå öåëè. íî è íå áóäó ñïîðèò ñ òåì, êòî óïðåêíåò öåíó äîñòèæåíèÿ ýòèõ öåëåé. íî ïî-äðóãîìó íå áûâàåò.
#54 13:23  22-04-2008êîøàê    
Ðóñëàíà, äàâàé òàê, ÷òî áû òâîÿ ïîëåìèêà áûëà êîíñòðóêòèâíîé è îòðàæàëî âñå àñïåêòû ïðîèñõîäèâøåãî, òû âûøëåøü ôîòî ñâîèõ ñèñåê â õîðøîì êà÷åñòâåííîì ðàçðåøåíèè, ìîæíî äàæå äåëàòü ôîòî ñ èñïîëüçîâàíèåì ôîòîàïïàðàòà çàïàäíîé ôèðìû.
êîøàê íàñìåøûë òàê íàñìåøûë, à ñèñåê îñòàëüíûõ ó÷àñòíèêîâ ïîëåìèêè òû ïî÷åìó æ íå çàòðåáîâàë?

Ðóñëàíêà ìóæûê, åñëè ÷î

#56 13:31  22-04-2008elkart    
Âîò, áëÿòü, ×ÌØØ-é ñúåçä ïàðòèè óñòðîèëè. Ñëûø, ïàðòàéãåíîññû, íå íà ñîáðàíèè.

Áåãîì íà ëåíèíñêèé êîììóíèñòè÷åñêèé ñóááîòíèê!

Áðåâíî ñäóëîñü, íàõ!


(ïðèêîë XVII=×ÌØØ)

*óñèëåííî íàäóâàåò áðåâíûøêî, ìûñëåííî ðàçäóâàÿ õóé äî òàêèõ æå ðàçìåðîâ*

#57 13:33  22-04-2008Áóöåôàë    
"Âÿëûé è áåñõàðàêòåðíûé" íàðîä, ïóñòü íå ñðàçó è öåíîé êîëîññàëüíûõ ïîòåðü, íå ïðîñòî ðàçãðîìèë, à óíè÷òîæèë ñàìóþ íà òîò èñòîðè÷åñêèé ìîìåíò ñîâðåìåííóþ, îáó÷åííóþ è ìîùíóþ â ìèðå àðìèþ òðåòüåãî ðåéõà. Ñîòíè òûñÿ÷ ãåðîåâ, øåäøèõ â øòûêè ïîä ïóëåìåòíûì îãíåì. Ãàñòåëëî, Ìàòðîñîâ, Êîæåäóá, Êîøêèí, Òóïîëåâ, ßêîâëåâ. Æóêîâ è Ñòàëèí, íàêîíåö. À åùå õðóùåâñêàÿ "Êóçüêèíà ìàòü" â 50 ìåãàòîíí. Áåñõðåáåòíûå âàõëàêè, ãîâîðèòå? Ãûãû.
#58 13:34  22-04-2008êîøàê    
Ôðàíêåíøòåéí, áëÿ, à ÷åãî ãîëîñ òàêîé áàáñêèé?
#59 13:35  22-04-2008elkart    
Âîò, áëÿòü, ×ÌØØ-é ñúåçä ïàðòèè óñòðîèëè. Ñëûø, ïàðòàéãåíîññû, íå íà ñîáðàíèè.

Áåãîì íà ëåíèíñêèé êîììóíèñòè÷åñêèé ñóááîòíèê!

Áðåâíî ñäóëîñü, íàõ!


(ïðèêîë XVII=×ÌØØ)

*óñèëåííî íàäóâàåò áðåâíûøêî, ìûñëåííî ðàçäóâàÿ õóé äî òàêèõ æå ðàçìåðîâ*

#60 13:35  22-04-2008elkart    
Âîò, áëÿòü, ×ÌØØ-é ñúåçä ïàðòèè óñòðîèëè. Ñëûø, ïàðòàéãåíîññû, íå íà ñîáðàíèè.

Áåãîì íà ëåíèíñêèé êîììóíèñòè÷åñêèé ñóááîòíèê!

Áðåâíî ñäóëîñü, íàõ!


(ïðèêîë XVII=×ÌØØ)

*óñèëåííî íàäóâàåò áðåâíûøêî, ìûñëåííî ðàçäóâàÿ õóé äî òàêèõ æå ðàçìåðîâ*

#61 13:37  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü ñíîâà ìåíÿ íå ïîíÿë! ìíå íà îáùåñòâåííîå ñðàòü,åñòü ÿ, ìîÿ ñåìüÿ, ìîè áëèçêèå,âîò çà êîãî ÿ íå òî ÷òî â ðîæó ïëþíó, ÿ ãëîòêó ïåðåãðûçó è êèøêè âûðâó! Äî ÷åãîæ ïðè÷óäëèâà êàðìà, ìû ïîìåíÿëèñü ìåñòàìè ñ òåìè êòî ðàññòðåëèâàë ìîèõ ïðàïðàäåäîâ, ÿ ïîòîìêîâ ýòèõ ëþäåé çíàþ ïîôàìèëüíî, òàê ñðîñëîñü, ÷òî äÿäüêà ñòàë ÊÃÁøíèêîì, "ïðîñòè è ïîìíè", íåíàâèñòè íåò ê ëþäÿì ýòèì, èáî ñòðîåì îíè ìàðøèðîâàëè îò äóøè è ïåëè ïî ìóäîçâîíèþ ñâîåìó è òîòàëüíîé âíåøàåìîñòè! Äîëãî íå ìîãëà ÿ ïîíÿòü, íå ìîã ðàøèôðîâàòü ðàçóì ,ìîé êàê æå ìîæíî ÒÛÑß×ÀÌÈ óáèâàòü ñâîèõ, çàêëàäûâàòü áðàòüåâ è ñåñòåð, îòöîâ, ìàòåðåé, ñòðî÷èòü äîíîñû,ïîäãëÿäûâàòü, ïîäñëóøèâàòü, áåçîñòàíîâî÷íî ñòó÷àòü, îòáèðàòü ÷óæîå ãîðëîïàíÿ:" ýêñïîïðèèðóé"( ÷òî çíà÷èò âîðóé!) è òèõî ðàäîâàòüñÿ íà êðîõîòíîé êóõîíêå ÷òî íåçà òîáîé ïðèåõàë âîðîíîê...ß íå çîìáè, íèêîãäà îáùåñòâåííîå íå ñòàíåò äëÿ ìåíÿ âûøå ëè÷íîãî, ìîè ïðåäêè êëàëè æèçíü íà ïëàõó çäåñü è ñòîëüêî ïðîëèëè êðîâè,÷òî åáó äàòüñÿ! Ìîé ïðàäåä äâàæäû ãîðåë â òàíêå, íåñìåòíîå êîëè÷åñòâî áûë ðàíåí, êàæäûé ðàç èç ãîñïèòàëÿ ðâàëñÿ íà ôðîíò, ó íåãî îðåäîâ áîëüøå, ÷åì àôîðèçìîâ ó ×åðíîìûðäèíà, ïîïàë â íåìåöêèé ïëåí è êîãäà ïîëóîñëåïøèé, îáìîðîçèâøèé ñåáå íîãè, äîïîëç ê ñâîèì, åãî îòäàëè ïîä òðèáóíàë è ïðèçíàëè âðàãîì íàðîäà,à â 1948, êîãäà ðîäèëàñü äî÷ü, ëþòîé çèìîé â ãîðîäå Îìñêå(äåäà íå áûëî äîìà) ïðèøëè êîìñîìîëüöû-äîáðîâîëüöû è âûðåçàëè ñòåêëà èç ðàì,èáî âðàã íàðîäà à æåíà åâðåéêà ! ÿ åáàëà òàêîé ñòðîé
#62 13:45  22-04-2008elkart    
Çèìû â Îìñêå õîëîäíûå. Ïîäòâåðæäàþ.
#63 13:57  22-04-2008óãó    
Ïðîïèçäåëèñü? íó è ñëàâíåíüêî..Îáñòîÿòåëüíî îòâå÷àòü íå áóäó ïî ïîíÿòíûì ïðè÷èíàì.Îáñóæäàòü êîììóíèçì óæå ïîçäíî.

Ó ìåíÿ òîëüêî îäèí âîïðîñèê ê óâàæàåìûì óðà-ïàòðèîòàì íîñòàëüãèðóþùèì ïî êíóòó è "ïîðÿäêó"

Êàê æå òàê âûøëî, ÷òî çà ñðàâíèòåëüíî êîðîòêèé èñòîðè÷åñêèé ïðîìåæóòîê âðåìåíè ýòîò ðåæèì óíè÷òîæèë ïî ðàçíûì îöåíêàì äî 70 ìèëëèîíîâ ×ÅËÎÂÅ×ÅÑÊÈÕ ÆÈÇÍÅÉ?

Ïðè÷åì íå âðàãîâ - à ãðàæäàí ñîáñòâåííîé ñòðàíû. À ñêîëüêî èñêàëå÷èë è çàãíàë â ìîãèëó íèùåòîé - íèêòî íå ñ÷èòàë. Òàêîãî ñîîòíîøåíèÿ óáèåííûõ è çàìó÷åííûõ íà åäèíèöó âðåìåíè íå çíàëà âñÿ èñòîðèÿ ðîäà ëþäñêîãî Ýòî íå ñíèëîñü íè îäíîìó òèðàíó èëè äèêòàòîðó..

ÔÑ Èçâèíè, ÷òî èñïîëüçîâàë òâîé êàâåð, êàê êîíöîâêó. Çàöåïèëà ÷åñòíîñòüþ è àêòóàëüíîñòüþ. À ÷òî íåâïîïàä, òàê ýòî äëÿ ñíÿòèÿ "ðîññèéñêîãî ïàòðèîòè÷åñêîãî ïàôîñà"

#64 14:20  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
êîøàê, 13:23 ñæîã

óãó, âû ìåøàåòå òîâàðèùàì ïåòü:"è ÂÑÅ ìû êàê îäèí óìðåì â áîðüáå çà ýòî"

#65 14:22  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
âîò áëÿòü ìíå íèêàê íå ïîíÿòü, àâòîð è âîë÷üÿ ÿãîäà, ãîâîðÿò îá óðà-ïàòðèîòèçìå è âñå òàêîå.

ÿ âàì òàê ñêàæó. ÿ íå ìîãó ñåáÿ íàçâàòü ïàòðèîòîì, íè ÑÑÑÐ, íè Ðîññèè, íè êàêîé-ëèáî äðóãîé ñòðàíû, â êîòîðîé ÿ æèë. òàê óæ âûøëî, ÷òî ó ìåíÿ î÷åíü èñêàæåííîå ïîíèìàíèå ðîäèíû. è, êàê ÿ óæå ñêàçàë, ìíå ïîõóé íà ôëàã, êîòîðûé íàä ðîäèíîé ãîðäî ðååò.

ÿ òîëüêî îäíî çíàþ, ÷òî ê ñòåíêå ñòàâèë èëè ðàñêóëà÷èâàë èëè âî âðàãè íàðîäà çàïèñûâàë íå ëåíèí ëè÷íî è äàæå íå ñòàëèí ñîáñòâåííîðó÷íî. à òàêèå æå ëþäè êàê âû èëè ÿ. èëè ýòî ñòàëèí äîíîñû ïèñàë, èëè îí íà ñïóñêîâîé êðþ÷îê äàâèë... î÷åíü âðÿä ëè. åñòü óñëîâèÿ, â êîòîðûõ ëþäè îïðåäåëÿþòñÿ êàê èì äåéñòîâàòü - êòî-òî áåæèò â àòàêó è ëîæèòñÿ ïîä ïóëÿìè, à êòî-òî â òåìíîé êîìíàòå ïðè ïîãàøåííîì ñâåòå ïèøåò äîíåñåíèÿ. íî âûáèðàþò òî îíè. èëè òû, ÿãîäà, õî÷åøü ñêàçàòü, ÷òî òâîé äåä íåèñêðåííå ïîä ïóëè øåë?

#66 14:40  22-04-2008El Nino (ÎÊÁÀ)    
Áîëüøå ñîãëàñåí ñ ïîçèöèåé íææï. Åñëè ïèøåòå î ìèëëèîíàõ æåðòâ, ïèøèòå, íî íå çàáûâàéòå î òîì, ñêîëüêî õîðîøåãî áûëî ýòèìè æåðòâàìè äîñòèãíóòî. Èíäóñòðèàëèçàöèÿ ïðîøëà òàêèìè òåìïàìè, ÷òî âåñü ìèð îõóåë. Êòî â êîñìîñ ïåðâûì ïîëåòåë. À òåïåðü ïîäóìàéòå, ðåàëüíî ëè ýòî ïðè íûíåøíåé âëàñòè.


Êîíå÷íî, ëåãêî ñåé÷àñ ðóãàòü ðåæèì ñîâêà. Íî ïîêàæèòå ìíå òàêèå òåìïû ñòðîèòåëüñòâà áåç æåðòâ.

#67 14:54  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü ýýý òû òî íå ïàòðèîò? "íå ïóòàé ëè÷íîå ñ îáùåñòâåííûì.ÿ ãîòîâ ïëþíóòü â ðîæó ëþáîìó, êòî ñêàæåò ÷òî ýòî áûëè íåäîñòîéíûå öåëè" áåç êîìåíòàðèåâ! Ìîè äåä, ê ñîæàëåíèþ, áûë ðîìàíòèê è ñâÿòî âåðèë â íåïîãðåøèìîñòü ðîäèíû, íå äóìàÿ î òîì, ÷òî âñå âîéíû èç-çà áàáëà, ïîñëå âîéíû ëþäè æðàëè ãîâíî, à åæåäíåâíîå ìåíþ ñåêðåòàðÿ îáêîìà, íàïðèìåð, âûãëÿäåëî òàê: èêðà ÷åðíàÿ, ñòåðëÿäü, àíàíàñû, ìîðîæåííàÿ êëóáíèêà, âûðåçêà, ñïåöñîñèñêè, æåâà÷êè . ïðîñòûì ëþäÿì ïåñíÿ ñòðîèòü è æèòü ïîìîãàåò, õóëè èõ áàëîâàòü òî, ïóñòü, ñóêè, ñòðîÿò ÁÀÌû, ïîäíèìàþò öåëèíó,à âíóêè èõ åùå ñïàñèáî çà ýòî ñêàæóò!
#68 15:06  22-04-2008Áóöåôàë    
Îðóýëë â ñîðîêîâûå ãîäû åùå â "Ñêîòíîì äâîðå" î÷åíü ÷åòêî è ïðîçîðëèâî îïèñàë òî, ê ÷åìó ïðèøåë â êîíöå ÑÑÑÐ. Áîëåå ÷åì òî÷íî.

Âñå ïàøóò, ñâèíüè æèðóþò. Õóëå, òàê è áûëî. Òîëüêî âîò "ìåëüíèöó" âñå-òàêè ïîñòðîèëè.

#69 15:15  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
ÿãîäà... ÿæå ãîâîðþ, ÷òî ýòî ìåíþ áûëî ó ëþäåé... è ñåé÷àñ äîõóÿ ëþäåé æðóò ëó÷øå, ÷åì êòî áû òî íè áûëî èç íàñ ìîæåò ñåáå ïðåäñòàâèòü... ýòî íå ñèìâîë âëàñòè - ýòî êðèòåðèé ÷åëîâåêà. êîíñòèòóöèÿ ïðèíÿòàÿ ïðè ñòàëèíå - îáðàçåö äåìîêðàòè÷åñêèõ ïðàâ ñâîáîäíûõ ãðàæäàí. íî èñïîëíÿëè-òî åå ëþäè.... òàêèå æå, êàê ìû ñ òîáîé.

à ÿ, äà, ÿ - íå ïàòðèîò, ê ñîæàëåíèþ. ÿ ãîâîðþ ëèøü î äîñòèæåíèÿõ îäíîãî ãîñóäàðñòâà è, êàê ìíå êàæåòñÿ, ìûñëþ ïî÷òè áåç ñóáúåêòèâíîãî êîìïîíåíòà. ïðîñòî èñòîðèÿ - òàêàÿ øòóêà, íà êîòîðóþ âñåãäà íóæíî ñìîòðåòü ñ ðàçíûõ ñòîðîí. íå òîëüêî ñëåâà è íå òîëüêî ñ ïðàâà. à âîò óáåæäàòü ëþäåé, ãðàæäàí öåëîé ñòðàíû, ïðåçèðàòü ñâîþ èñòîðèþ - äîâîëüíî îïàñíî. íåìöåâ óáåäèëè â òîì, ÷òî íåîáõîäèìî íåíàâèäåòü ôàøèçì, íî íåîíàöèçì íèêóäà íå äåëñÿ...

#70 15:41  22-04-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Îãî, êîíôåðåíöèÿ ïðîäîëæàåòñÿ!

Íåïðîñòîé âîïðîñ, îäíàêî. Ýòî òîëüêî Ðóñëàíêå îí êàæåòñÿ îäíîçíà÷íûì. Ìîëîäîñòü, õóëå. Ïðè÷îì íå áèîëîãè÷åñêàÿ, à ìåíòàëüíàÿ.

El Nino, ïðàâèëüíî, íå íàäî íè î ÷åì çàáûâàòü. È î äîñòèæåíèÿõ, äîñòèãíóòûõ öåíîé òåõ æåðòâ (èëè âîïðåêè? åñòü è òàêàÿ òî÷êà çðåíèÿ). È î ñàìèõ æåðòâàõ. Âîò òîëüêî ñêàæè ìíå: òû áû ñîãëàñèëñÿ ñòàòü òàêîé æåðòâîé ðàäè, äîïóñòèì, èíäóñòðèàëèçàöèè? Èëè ïðèíåñòè â æåðòâó ñîáñòâåííîãî îòöà? Èëè ñîáñòâåííîãî ðåáåíêà?

Îáî âñ¸ì ýòîì ìîæíî ðàññóæäàòü áåñêîíå÷íî. Ìîæíî óìíè÷àòü, ìîæíî ñëþíîé áðûçãàòü. Íî ïîïðîáóéòå ïðîñòî ïîñòàâèòü ñåáÿ íà ìåñòî äðóãèõ ëþäåé.

È, êîíå÷íî, íå íàäî ïðåçèðàòü ñâîþ èñòîðèþ (ýòî óæå ê ÍÆÆÏ). Îäíàêî óðîêè èçâëåêàòü áûëî áû íåïëîõî. Åñëè óæ èç ÷óæîé èñòîðèè íå ïîëó÷àåòñÿ, òî õîòÿ áû èç ñâîåé.

#71 15:45  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
ÍÆÏ, íå ïóòàé îáðåçàíèå ñ êàñòðàöèåé!Åñëè òû òàêîé, êàê òå ëþäè, èñïîëíÿâøèå âñå, ÷òî òðåáîâàëîñü, ñòðî÷àùèå íî÷àìè äîíîñû íà âðàãîâ íàðîäà èç ñàìûõ áëàãèõ íàìåðåíèé è óáèâàþùèõ ñîòíÿìè òûñÿ÷ êðåñòüÿí çà õëåá, ÿ çà òåáÿ ðàäà! Åñëè òû ðîäèëñÿ â ìîðå, áóäåøü ëè òû òàê ðüÿíî çàùèùàòü åãî? äîñòèæåíèÿ îïðàâäûâàþò ãåíîöèä? Ïðåçèðàòü èñòîðèþ ìîãóò ìóäàêè, à âîò çíàòü è ïîìíèòü îøèáêè è ïîíèìàòü, ÷òî òàêîå âëàñòü- ñîîâñåì äðóãîå äåëî!Ëþáàÿ âëàñòü íàñèëóåò íàðîä, íî òîëüêî äåìîêðàòè÷åñêàÿ äóìàåò, ÷òî íàðîäó ýòî íðàâèòñÿ.óãó î÷åíü ìÿãêî ñêàçàë î äîáðîòå è îòõîä÷èâîñòè ðóññêîãî ÷åëîâåêà, ñêîëüêî ðàç åãî êèäàëè,îáìàíûâàëè, êëàëè øòàáåëÿìè â æåðíîâà ñìåðòèâ ÂΠ(íè îäíà äåðæàâà òàê ïîõàáíî íå îòíîñèëàñü ê ñîëäàòàì, îõóåâàëè äàæå íåìåöêèå êîìàíäèðû!), îáåùàëè ðàéñêèå êóùè- òî ñîöèàëèçì,òî êîììóíèçì, òî äåìîêðàòèþ (÷òî, êñòàòè, îçíà÷àåò âëàñòü ðàáîâëàäåëüöåâ *ïîäìèãíóëà*)à îí ïîäñòàâëÿåò ïðàâóþ ùåêó è ñïàñèáî ãîâîðèò çà ïîñòðîåííûå íà åãî êîñòÿõ ãîðîäà-âûñøèé ïèëîòàæ âëàñòè òàê ïðîìûòü ìîçã
#72 15:53  22-04-2008El Nino (ÎÊÁÀ)    
ÔÑ, äåëî â òîì, ÷òî òàì íå ñòîÿë âîïðîñ î ñîãëàñèè èëè íåñîãëàñèè. Äà ïðàêòè÷åñêè íèêòî íå ñîãëàñèëñÿ áû â ÑÑÑÐ, åñëè áû òàêîé âîïðîñ çàäàëè, êðîìå ïëàìåííûõ ñòàõàíîâöåâ è ãåðîè÷åñêèé ñòðîèòåëåé êîììóíèçìà, áëàãî äîëáîåáîâ âñåãäà õâàòàëî.


Òåïåðü íèêîìó íå õî÷åòñÿ óìèðàòü çà èäåþ, íî âåäü ìû íå íà ðåôåðåíäóìå "Îòäàøü ëè æûçíü çà Ïóòèíà?", ìû îöåíèâàåì èñòîðèþ êàê äàííîñòü. Ìíå áåñïåçäû æàëêî ýòèõ ëþäåé, ñðåäè íèõ áûëè ìîè ðîäñòâåííèêè, äà è ñðåäè áåëûõ îôèöåðîâ òîæå, íî òåïåðü íè ÿ íè òû íå ñìîæåì íè÷åãî èçìåíèòü. Çíà÷èò, îñòàåòñÿ îöåíèâàòü ðåçóëüòàòû òîãî ðåæèìà, à ðåçóëüòàòû, êàê íè êðóòè, âïå÷àòëÿþùèå.


Èñòîðèÿ íå ïðèåìëåò ýìîöèé, ýòî ôàêòû, öèôðû, äàòû, ðåçóëüòàòû. Ðàññóæäàòü îá ýòîì ìîæíî õîòü äî ñèíåâû, à Èñòîðèè ïîõóé - ÷òî áûëî, òî áûëî.

Ìîðàëüíî-ýòè÷åñêèå öåííîñòè ó âñåõ ðàçíûå, êòî-òî êîììóíèñò, à êòî-òî õà÷èêîâ óáèâàåò íà óëèöàõ.

#73 15:58  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
ñîëíûøêî, ÿ íå ëþáëþ, êîãäà äèñêóññèÿ ïåðåõîäèò íà ëè÷íîñòè - òàê ÷òî, ïîæàëóé, ÿ âûíóæäåí åå ïðåðâàòü. íàñ÷åò èçâëå÷åíèÿ óðîêîâ èç èñòîðèè ïîëíîñòüþ ñîãëàñåí.

åäèíñòâåííîå, ñ ÷åãî, ñîáñòâåííî, ñëåäîâàëî íà÷àòü ïîëåìèêó, òàê ýòî ñ ìîåé ãëóáîêîé óáåæäåííîñòè â òîì, ÷òî Ëåíèíà, ïðè âñåì ìîåì íåãàòèâíîì îòíîøåíèè ê åãî ïåðñîíå, íåëüçÿ íå íàçâàòü òàëàíòëèâûì ïîëèòèêîì, ãåíèàëüíûì îðàòîðîì è êðóïíåéøåé èñòîðè÷åñêîé ôèãóðîé ïðîøëîãî ñòîëåòèÿ. ýòî, íà ìîé âçãëÿä, áåññïîðíûé ôàêò.

#74 16:02  22-04-2008El Nino (ÎÊÁÀ)    
ßãîäà, ãûãûãû, íó äàâàé, áëÿòü, äàâàé âñ¸ ñíåñåì ê ¸áàíîé ìàòåðè, ÷òî òàì íà êîñòÿõ, êàê òû ãîâîðèøü. Äàâàé, íàõóé íàì òàêèå çàâîäû, íàõóÿ âàùå íóæíà òàêàÿ ÁÀÌ, Áàéêîíóð - âïåçäó, äåñÿòêè ãîðîäîâ - ñ çåìëåé ñðàâíÿòü, ðàçýëèêòðèôèöûðóåì Ðîññèþ, â òåìíîòå êàê-íèòü ïðîæèâåì, âçîðâåì ê ÷îðòó øêîëû, ÄÊ, áîëüíèöû! Äà íó èõ â áîëîòî! ¨áàíà, îíè æ íà êîñòÿõ! Íå íóæíû íàì ïîãàíûå êîììóíèñòè÷åñêèå ñòðîåíèÿ! Äà ÷î òàì - Ïèòåð òîæå íà êîñòÿõ ñòîèò. Ïàøîë îí íàõóé! Âñå ðàçíåñåì äàâàé.


È áóäåò ùàñòüå âåëèêîå, è î÷èñòèòñÿ Çåìëÿ Ðóññêàÿ îò ñêâåðíû, è çàæèâåì ìû âñå êàê ó Õðèñòà çà ïàçóõîé.

#75 16:03  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
ÇÛ: à èñòîðèþ ñòðàíû, èç êîòîðîé áîëüøèíñòâî èç íàñ âûøëè, íåëüçÿ íå íàçâàòü ÿðêîé.

è åùå, êîãäà ïûòàåøüñÿ êîãî-òî âïèñàòü â êàêèå-òî ñïèñêè, ïðè÷èñëèòü ê êàêîé-òî ãðóïïå - äóìàé áëÿòü ãîëîâîé. çà ñëîâà ñëåäóåò îòâå÷àòü.

Òî, ÷òî ÿ òóò íå îïèñûâàþ èñòîðèþ ñâîèõ ïðåäêîâ è òî, êàê òðàãè÷íî îíà âïèñàëàñü â èñòîðèþ ìîåé ñòðàíû âîâñå íå îçíà÷àåò, ÷òî ìîé äåä çàñîâûâàë òâîåãî â ëàãåðü. ÿ ÿñíî, áëÿòü, èçëàãàþ.

#76 16:05  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
El Nino (ÎÊÁÀ) 16:02

+1

#77 16:21  22-04-2008Âå÷íûé Ñòóäåíò    
El Nino (ÎÊÁÀ)

16:02 22-04-2008

+1

#78 16:33  22-04-2008Âå÷íûé Ñòóäåíò    
ÍÆÆÏ 16:03 22-04-2008

òîæå +1

#79 16:39  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
õóëè òû òàê íåðâíè÷àåøü, ÿ íå ïîéìó? è ãäå ÿ, áëÿ, ñêàçàëà ,÷òî òâîé äåä êîãî-òî êóäà-òî çàñîâûâàë?"èñïîëíÿëè-òî åå ëþäè.... òàêèå æå, êàê ìû ñ òîáîé", âîò ïî ïîâîäó ýòîé ôðàçû ÿ, åïòý, ñèðîíèçèðîâàëà, ÿ çàäàëà âîïðîñ,ñå÷åøü, ÷åì âîïðîñ îòëè÷àåòñÿ îò êîíñòàòàöèè ôàêòà? ß ñêàçàëà ÅÑËÈ òû... äàëåå ïî ñïèñêó, ÷èòàé âíèìàòåëüíî, áëÿ, ÿñíî?

El Nino óòðèðîâàòü â äàííîì êîíòåêñòå íà ñîâñåì óìåñòíî, ðàçãîâîð î äðóãîì... äîñòèæåíèÿ åñòü? åñòü! ãåíîöèä è îøèáêè åñòü ? åñòü! íóæíî çíàòü â êàêîì ìåñòå ñòîÿò ãðàáëè, ÷òîá íå íàñòóïàòü íà íèõ äî îïèçäèíåíèÿ? íóæíî! âîò è âñåãî äåëîâ òî, çàåáèñü, ÷òî ìû âïåðåäè ïëàíåòû âñåé áûëè è îòãðîõàëè èç ñåëüñêîõîçÿéñòâåííîé äåðæàâû âåëèêóþ èìïåðèþ, ïðîåáàëè ïî äîðîãå 70 ìèëëèîíîâ ÷åëîâåê, íó ýòî ÷àñòíîñòè, ðå÷ü î äðóãîì- íàðîäó ïëàâíî âíóøàþò ïðîñòóþ êàê ìû÷àíèå ìûñëü (òî÷íåå âíóøèëè è ïðàâèëüíî ñäåëàëè) -öåëü âñåãäà îïðàâäûâàåò ñðåäñòâà è äëÿ ñâîåé ðîäèíû òû äîëæåí áûòü ãîòîâ íà âñå! Íà ìàëåíüêóþ çàðïëàòó, íà íèùåíñêóþ ïåíñèþ, íà íèçêèé óðîâåíü æèçíè ïðè ôàíòàñòè÷åñêèõ çàëåæàõ ïîëåçíûõ èñêîïàåìûõ îò êîòîðûõ îõóåâàþò äàæå Àðàáñêèå Ýìèðàòû, ãäå ïðè ðîæäåíèè ìàëûøà çàâîäèòñÿ áàíêîâñêèé ñ÷åò ñ íåõèëîé ñóììîé, à àðàáñêèé âåðáëþä çàðàáàòûâàåò áîëüøå, ÷åì ñðåäíåñòàòèñòè÷åñêèé ðîññèÿíèí. ó ìåíÿ ê ðîäèíå îñîáûå ÷óâñòâà è ëþáëþ ÿ åå ïî-ñâîåìó, ìåíÿ ââîäÿò â ñòóïîð ëþäè, ñòàâÿùèå îáùåñòâåííîå âûøå èíòåðåñîâ ñâîåé ñåìüè,ìíå íåò íóæäû áåñïîêîèòüñÿ î äåíüãàõ, à ïàòðèîòèçìîì íå ñòðàäàþ, èáî äàâíî ïîíÿëà äëÿ ñåáÿ êòî è êàê óïðàâëÿåò âñåìè äåðæàâàìè è çíàþ öåíó ëþáîìó îáåùàíèå ãîñ-âà! Äàéòå ìíå êîíòðîëèðîâàòü âûïóñê äåíåã â ãîñ-âå è ìíå íå áóäåò äåëà äî òîãî, êòî ïèøåò åãî çàêîíû (Ðîòøèëüä) Ïðàâäà â òîì,÷òî öåíòðîâûå ôèíàíñîâûå âîðîòèëû âëàäåëè ïðàâèòåëüñòâàìè ñî âðåìåí Ýíäðþ Äæåêñîíà (Ô. Ðóçâåëüò)

ÔÑ+1000

#80 16:52  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
ìèëàÿ, ÿ íå íåðâíè÷àþ, ÿ ïðåäåëüíî ñïîêîåí. íå ìíå òåáå îáúÿñíÿòü, ÷òî òàêîå ðèòîðè÷åñêèé âîïðîñ. è êòî òåáå ñêàçàë, ÷òî ÿ ñòàâëþ îáùåñòâåííûå èíòåðåñû âûøå ëè÷íûõ? ìåíåå âñåãî, ïðàâäà ìíå èíòåðåñíû ïîäîáíûå äèàëîãè ñ ëþäüìè, êîòîðûå ìåðÿþò èñòîðèþ ñâîåé ñîáñòâåííîé æèçíüþ.

îäíàêî, áîëåå ê äèñêóññèè ñ òîáîé íå èìåþ íèêàêîãî èíòåðåñà. àäúþ.

#81 16:52  22-04-2008Âå÷íûé Ñòóäåíò    
ßãîäà çàíóäà ïèçäåö
#82 16:55  22-04-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
ìèëàÿ, ÿ íå íåðâíè÷àþ, ÿ ïðåäåëüíî ñïîêîåí. íå ìíå òåáå îáúÿñíÿòü, ÷òî òàêîå ðèòîðè÷åñêèé âîïðîñ. è êòî òåáå ñêàçàë, ÷òî ÿ ñòàâëþ îáùåñòâåííûå èíòåðåñû âûøå ëè÷íûõ? ìåíåå âñåãî, ïðàâäà ìíå èíòåðåñíû ïîäîáíûå äèàëîãè ñ ëþäüìè, êîòîðûå ìåðÿþò èñòîðèþ ñâîåé ñîáñòâåííîé æèçíüþ.

îäíàêî, áîëåå ê äèñêóññèè ñ òîáîé íå èìåþ íèêàêîãî èíòåðåñà. àäúþ.

#83 16:55  22-04-2008Äåâî÷êà-ñêàíäàë    
ïîðîõ ïðèäóìàë íàø ðóññêèé èâàí ïîðîõîâ, ëàìïî÷êè - ÿáëî÷êîâ, ãåíû - ìè÷óðèí, à ðàäèî - ïîïîâ.

è íåèá¸ò.

#84 16:58  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Âå÷íûé Ñòóäåíò, ñàì òàêîé *ïàêàçàëà ÿçûê* à åùå åáàöà ïðåäëàãàë ïôôôôôô

KNUT, äà íàðîä òàëàíòëèâûé, áåññïîðíî, è òåðïåëèâûé ÷òî çàìè÷àòåëüíà áãããã!

#85 17:02  22-04-2008Âå÷íûé Ñòóäåíò    
íó òû æ ìíå äàæý ôîòêó òàê è íå âûñëàëà

çàíóäà, ãããããããã

#86 17:02  22-04-2008Äåâî÷êà-ñêàíäàë    
Âîë÷üÿ ÿãîäà

à åáàöà ÿ ïðèäóìàë. òîëüêî øòî. èäåì, ïîêàæó êàê.

#87 17:03  22-04-2008El Nino (ÎÊÁÀ)    
Ãì, óòðèðîâàòü íå ÿ íà÷àë, à òû, êîãäà âûñîêîïàðíûå ðå÷è ïðî "íà êîñòÿõ" çàäâèãàëà. ß òåáå ëèøü ïîêàçàë îáðàòíóþ ñòîðîíó ìåäàëè.


 ýòîì è ðàçíèöà, ÷òî òû íå õî÷åøü âèäåòü èñòîðèþ öåëèêîì, à ñóäèøü ïî ñåáå, ñóáúåêòèâíî, íåäàëåêî. Íèêòî íå ñòàâèò îáùåñòâåííîå âûøå ñåìåéíîãî, ïðîñòî íàäî âèäåòü íåìíîãî äàëüøå ñâîåãî íîñà. Åñëè áû ñåé÷àñ ñòîÿë òàêîé âîïðîñ, òî äðóãîé äåëî. Íî ïîéìè òû, ýòî áûëî è ïèçäåö. Âñ¸, íàõóé. È êàðòèíó íàäî âèäåòü â öåëîì, à íå óïèðàòüñÿ íîñîì â ñâîè ïðèçåìëåííûå èíòåðåñû

#88 17:04  22-04-2008bezbazarov    
íåò áîëüøå ïðîêëÿòûõ êîììóíÿã! Âñå ñ÷àñòëèâû è äåìîêðàòè÷íû, 70 ìëí. ïîñëåäíèé õóé áåç ñîëè äîåäàþò, 3 ìëí. áåñïðèçîðíûõ,äâà ïîêîëåíèÿ ïîãîëîâíî ïðàêòè÷åñêè íåãðàìîòíû,ïåíñèîíåðû è âåòåðàíû âûìèðàþò, íàðêîòà è...äà õóëè ãîâîðèòü, âîò âîèñòèíó "äî îñíîâàíüÿ, à ïîòîì ïîñìîòðèì".
#89 17:05  22-04-2008Äåâî÷êà-ñêàíäàë    
òî øòî ëþäè äåëàëè äî ýòîãî - ïðîñòî æàëêîå ïîäîáèå. "ñåêñ" êàêîé òî.. íå òî øòî "åáàöà".
#90 17:10  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
El Nino (ÎÊÁÀ) òû ïèçäàíóëñÿ øòîëå ãîëîâîé î äâåðíîé êàñÿê? ÿ ãàâàðþ òåáå î ÑÅÁÅ, ÿ ñåáÿ ëþáëþ, ñâîþ ñåìüþ è ÷õàòü íà ãîñ-âî âî âñåõ åãî ïðîÿâëåíèÿõ, òû âëåç â ÷óæîé äèàëîã, íå âñîñàâ ñíàñêîêó, ÷òî ðå÷ü ÿ âåäó îò ñâîåãî ëèöà è âñå ìíîþ ñêàçàíííîå èìõî, ÿ íèêîãî ïîä ñîâè çíàìåíà íå ñîáèðàëà!!! äëÿ ñëåïîãëóõîíåìûõ êîíòóæåííûõ ìåäàëèñòîâ ñïåöøêîëû ÿ ïîâòîðþ-çàåáèñü, ÷òî ñòîëüêî ïîñòðîåíî è ñäåëàíî, íî óáûòêè ìîåé ñåìüè äëÿ ìåíÿ âûøå *ïèøåò îñòåðâåíåëî êðàñíûìå áóêâàìå* âñå âûøåñêàçàííîå èìõî

KNUT, ïàøëè åáàöî, à òî ïðÿì çàåáàëàñü îá ñòåíó ãîðîõîì õåðà÷èòü

#91 17:21  22-04-2008Ðóñëàí Ñ.    
Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê 15:41 22-04-2008

"Ýòî òîëüêî Ðóñëàíêå îí êàæåòñÿ îäíîçíà÷íûì."-

îäíîçíà÷íî äëÿ ìåíÿ òî, ÷òî àâòîð (óãó) âìåñòî àðãóìåíòèðîâàííîé ïîçèöèè â ñâîåì îïóñå èçëàãàë áåçäîêàçàòåëüíûå áðåäíè, ïûøóùèå çëîáîé. Êîòîðûå íå èìåþò íè÷åãî îáùåãî ñ ðåàëüíîñòüþ, ïðèìåðû ÷åãî ÿ è ïðèâåë.

Ñóùåñòâîâàíèå ÑÑÑÐ, Ëåíèíà íå ìîæåò áûòü îäíîçíà÷íûì - ýòî äèàëåêòèêà, ÷òî âî âñåì åñòü è õîðîøåå è ïëîõîå.

Ïðèìåðîì æå îäíîçíà÷íîãî ïîäõîäà ÿâëÿåòñÿ óãó, îáîëãàâøèé Âëàäèìèðà Èëüè÷à, è ïîâòîðÿþùèé ôàøèñòñêèå áðåäíè î 70 ìëí. ðåïðåññèðîâàííûõ.

Ñ ìîåé òî÷êè çðåíèÿ, ëþáàÿ ëæèâàÿ, íåàðãóìåíòèðîâàííàÿ ïîçèöèÿ íå èìååò ïðàâà íà ñóùåñòâîâàíèå. È åñëè íåïðèÿòèå ëæè - ýòî ìåíòàëüíàÿ ìîëîäîñòü, äàé íàì áîã âñåãäà îñòàâàòüñÿ ìîëîäûìè.


bezbazarov 17:04 22-04-2008

Ïîäïèñûâàþñü ïîä êàæäûì ñëîâîì.

#92 17:23  22-04-2008El Nino (ÎÊÁÀ)    
Çíà÷èò òû íåäîñòàòî÷íî ÷åòêî âûðàæàëà ñâîè ìûñëè. Èëè íåîäíîçíà÷íî.

Àäüîñ.

#93 17:35  22-04-2008Âå÷íûé Ñòóäåíò    
âîò æý æ ñó÷êà ïàõàòëèâàÿ

êàê ñ ÊÍÓÒîì, òàê ïàøëè, à êàê ñî ìíîé - òàê äàæå ôîòó íå ìîæýø âûñëàòü

#94 17:41  22-04-2008Äîêòîð Ïðîñåêîñ    
Ðóññêèå ëþäè áûëè ëåíèâû òîëüêî ó ëåíèâûõ ðóññêèõ ïèñàòåëåé, íàïðèìåð, ó Ãîí÷àðîâà, êîòîðûé íàïèñàë âñåãî òðè ðîìàíà. Òóò åñëè âçÿòü âñå òîëüêî ìîè âûñåðû, ïîëó÷èòñÿ ðîìàí. Åãî, ïðàâäà, íèêòî ïóáëèêîâàòü íå çàõî÷åò, íî ýòî ïîòîìó, ÷òî òàì íåò ñîöèàëüíîãî çàêàçà - íà áàðèíà-ñèáàðèòà. Ïî÷èòàé ïóáëèöèñòèêó Ðàøà, îí î÷åíü ñåðüåçíî ïèøåò, ÷òî â Ðîññèè áûëè íå òîëüêî Îáëîìîâû.  ÷àñòíîñòè, ó íåãî åñòü î ðóññêèõ æåëåçíîäîðîæíèêàõ ýññå, ãäå îí õîðîøî âñå èçëàãàåò íà ýòó òåìó. Òàê ÷òî òî, ÷òî òû íàïèñàë - ñïëîøíàÿ ïîèáåíü, ñîòêàííàÿ èç ñòåðåîïèòîâ. È òóò êàæäûé ñåáå äåëàåò ñàëàò ïî åãî âêóñó: ó îäíîãî îí ìîðêîâíûé, ïðèïðàâëåííûé ïîñòíûì ìàñëîì, ó äðóãîãî êàïóñòíûé ñ ìàéîíåçîì è ò.ä. Íî ôàêò îñòàåòñÿ ôàêòîì: ñòîë íå îáëàäàåò èçîáèëèåì è ðàçíîîáðàçèåì èíãðåäèåíòîâ.


Ïî-ìîåìó, èíòåðåñíûì áóäåò ìèñòè÷åñêèé àñïåêò êîììóíèçìà.  âåäàõ çàïèñàíî, ÷òî â ýïîõó Êàëè-Þãè, â êîòîðóþ ìû ñåé÷àñ è æèâåì, "â÷åðàøíèå øóäðû ñòàíóò ðàäæàìè", òî åñòü ëþäè, êîòîðûå â ïðîøëûõ âîïëîùåíèÿõ áûëè êðåñòüÿíàìè è ðàáàìè, ñòàíóò ïðàâèòü ìèðîì. ×òî ñêàçàëè áîëüøåâèêè: äèêòàòóðà ïðîëåòàðèàòà! Òî åñòü ÷èñòî ôîðìàëüíî îíè áûëè íîñèòåëÿìè âåäè÷åñêîé èäåè î øóäðàõ, ïðèøåäøèõ ê âëàñòè.  ýçîòåðè÷åñêîì ñìûñëå çâåçäà ñèìâîëèçèðóåò ÷åëîâåêà, êðàñíàÿ çâåçäà - ÷åëîâåêà íèçøåé êàñòû, øóäðó. Áîëüøåâèêè äîãàäûâàëèñü, ÷òî ñäåëàòü ñâîèì ñèìâîëîì, ÷òîáû óãîäèòü íàïèñàííîìó. Äóðãîå äåëî, íèêàêèå ïðîëåòàðèè ó âëàñòè íå áûëè, à äîñòàëàñü îíà èíòåëëèãåíòàì-ðàäæàì. Íî ýòî ñîâñåì äðóãàÿ èñòîðèÿ.

#95 17:50  22-04-2008Âå÷íûé Ñòóäåíò    
âî ÄÏ çàâåðíóë....
#96 18:04  22-04-2008îñÿ ôèãëÿðñêèé    
Èíòåðåñíî.

Êñòàòå, âîò åùå îäèí âîïðîñ èíòåðåñíûé. Èç êíèãè Ïðîåêò Ðîññèÿ.

Ìîæåò, è íå â òåìó.

Âåðóþùèå ëþäè øëè íà ñìåðòü ñ íàäåæäîé ïîïàñòü â öàðñòâèå íåáåñíîå.

Êîììóíèñòû ïåðâûõ äåñÿòèëåòîê òîæå øëè íà ñìåðòü, íî âåðèëè, ÷òî íèêóäà íå ïîïàäóò.

Òàì åñòü íàä ÷åì ïîäóìàòü.

Î Ëåíèíå âîïðîñ âîîáùå ñïîðíûé.

#97 18:06  22-04-2008Oneson    
Áèòëç ãîâíî

õóéïåñäà

#98 18:07  22-04-2008Oneson    
âû ÷å òàê íàñðàëè òî?
#99 18:09  22-04-2008Âå÷íûé Ñòóäåíò    
êñòàòå....
#100 18:10  22-04-2008Âå÷íûé Ñòóäåíò    
ñóêà Oneson âçÿë ìîè 99

à ÿ áëèí ïàðøèâóþ ñîòåíêó òîêà.....

#101 18:11  22-04-2008óãó    
Â. ßãîäà. Ñïàñèáî çà ïîíèìàíüå òåìêè. Åäèíñòâåííî ÷åãî îòñîâåòóþ - ýòî ñïîðèòü. ýòîì ôîðìàòå ñîãëàñüÿ áûòü íå ìîæåò àïðèîðè. òåì áîëåå, ÷òî óâàæàåìûå îïïîíåíòû âî ìíîãîì ïðàâû. Íó, íàïðèìåð, â ñòðåìëåíüå æèòü â âåëèêîé ñòðàíå. Ñîâåðøåííî íå ïîíèìàÿ ïðè ýòîì, ÷òî æèòü ìîæíî ëèáî â íîðìàëüíîé ëèáî â "âåëèêîé" Îá ýòîì íåäàâíî ãîâîðèë Á.Ñòðêãàöêèé â èíòåðâüþ ïî ïîâîäó åãî þáèëåÿ. Èëè â òîì, ÷òî ðåøàåò âñå êàæäûé îòäåëüíûé ÷åëîâåê. ß, ê ïðèìåðó - ðåøèë. Äëÿ ñåáÿ è äëÿ áëèçêèõ.È íå ÿ îäèí. Íå ïðèêðûâàÿñü èìåíàìè ïîçâîëþ ñåáå íàïîìíèòü âèçæàùèì è îáëè÷àþùèì ñ ïåíîé ó ðòà, ÷òî äàæå íà ýòîì ðåñóðñå åñòü î÷åíü ìíîãî ïî-ïðàâó óâàæàåìûõ è òàëàíòëèâûõ Àâòîðîâ, ïèøóùèõ èç-çà ðóáåæà. Ñåãîäíÿ, ê ñîæàëåíèþ, âñÿ èíòåëåêòóàëüíàÿ ýëèòà óæå òàì è òî, ÷òî îíè ïîÿâëÿþööà â Ðîññèè íàåçäàìè - íè î ÷åì íå ãîâîðèò. Îíè, òàêè, âûáðàëè íîðìàëüíûå ñòðàíû
#102 18:14  22-04-2008óãó    
Ñîððè çà îðôîãðàôèþ. Ïèñàë íà áåãó.
#103 18:18  22-04-2008Äîêòîð Ïðîñåêîñ    
×åãî òóò ñïîðèòü - ñî ñòåðåîòèïàìè 1989 ãîäà? Ïî÷èòàéòå Êîìñîìîëêó òîãî âðåìåíè. Åùå Åëüöèíà ïîîïëàêèâàéòå.
#104 18:36  22-04-2008RRRITA    
Ñòàòüÿ ïëîñêàÿ, êàê ÷åðíî-áåëûé ïëàêàò. Òåìà èíòåðåñíàÿ, ñïîðíàÿ, íåïðîñòàÿ... íå ðàñêðûòà.

óãó 18:11

Êàê ðàç èñòåðè÷íåå âñåõ âèçæàëà ñ ïåíîé ó ðòà Â. ßãîäà. Íà êîíêóðñå õàìñòâà íà ËÏ, íå ïðîñòî õàìñòâà, à õàìñòâà ñ àïëîìáîì - åé ïåðâîå ìåñòî (çà îòñóòñòâèåì êîíêóðåíöèè).

Âîë÷èöà òû, òåáÿ ÿ ïðåçèðàþ, òðåùåòêà òû, è çëîáíàÿ ïðèòîì. Ïî÷òè (ñ).

#105 18:50  22-04-2008Perdbek    
ß õóåþ äîðîãàÿ ðåäêàöèÿ. Êàê ìîæåò ÷åëîâåê ñ ìèíèìàëüíûì êîëè÷åñòâîì ñåðîãî âåùåñòâà â ãîëîâå îïðàâäûâàòü è âîñõâàëÿòü êîììóíèñòè÷åñêèé ñòðîé. ÂÑÅ, áëÿäü, ÂÑÅ ñòðàíû ãäå ýòîãî êðàñíîãî ãîâíà íå áûëî æèëè è æèâóò ËÓ×ØÅ.

Ýëåêòðèôèêàöèÿ áëÿòü, èíäóñòðèàëèçàöèÿ. Äà ïðè öàðå è êàïèòàëèçìå âñå ýòî áûëî á è ðàíüøå (íå îòâëåêàÿñü íà ãðàæäàíñêóþ âîéíó è ðàçðóõó) è íàâåðíÿêà ëó÷øå èçàâîäû áû ïîñòðîèëè è áåç êîëõîçîâ áû äî ãîëîäîìîðà òî÷íî íå äîøëî á.

Íàñåëåíèå êàêîé åùå ñòðàíû, èìåþùåé õîòü êàêèå-òî ñâîè ïðèðîäíûå ðåñóðñû è ìîçãè æèëî è æèâåò â åùå áîëåå ãëóáîêîé æîïå, ÷åì ñîâåòñêèé íàðîä?

#106 18:53  22-04-2008Bdd    
íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü

11:27 22-04-200

+1

#107 19:29  22-04-2008bezbazarov    
Perdbek

ðàññêàæè ýòî ïðîêëååííûì ïàöàíàì íà âîêçàëå, áàáóëüêàì è äåäóëüêàì ãîëîäíûì.

#108 19:38  22-04-2008Ôèãåíôþëëåð    
Çâàíèë Âàëåðèè Í. Ñäåëîë åé íèïðèñòîéíîå ïðèäëàæåíèå (çîáåãàÿ âïèðåä ñêîæó - îíà ñàãëàñèëàñü !) - âûíåñòè Èëüè÷à ïàäûøàòü ñâåæèì âîçäóõîì. Ó ÷óâàêà äíþõà è ôñèî òàêîå. Ïàéäó ñèâîäíÿ íî÷üþ åé ïàìàãàòü.

Åñëå íè çàáóäó.

#109 19:41  22-04-2008Äåâî÷êà-ñêàíäàë    
ÿãîäó êñòàòå ãåíðèõîì çâàëè. òàê øòî åáàòü áóäó îò ãðåõà ïîäàëüøå.
#110 19:45  22-04-2008óãó    
Îïÿòüæåøü, äëÿ îñëàáëåíüÿ íàêàëà ñòðàñòåé ïðîìåæ âåñüìà íåãëóïûìè, øèðîêî ýðóäèðîâàííûìè, òàëàíòëèâûìè,áëÿ, ëþäüìè è ïðûùàâûìè ìîêðîùåëêàìè, èíäîêðèíèðîâàííûìè è çîìáèðîâàííûìè, â ñèëó ñâîåãî âîçðàñòà, ïîëíîé íåîáðàçîâàííîñòè è âðîæäåííîé òóïîñòè ïðåäëàãàþ ñöûëêó íà âåñìà ëþáîïûòíûé êðåîñ óâàæàåìîãî ìíîþ Ëèòïðîìîâñêîãî Àâòîðà http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=404
#111 19:48  22-04-2008Äåâî÷êà-ñêàíäàë    
äà èäè òû íàõóé ñî ñâîèìè ¸áàíûìè ñöûëêàìè, íå ìåøàé îáðàçîâàííûì ëþäÿì îáùàòüñÿ.
#112 19:50  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Ôðàíêåíøòåéí, 11:41,11:52 áðàâî,îá ýòîì áûëà ðå÷ü è òîëüêî!

bezbazarov, à íå çàáàâíî, ÷òî êîììóíèçìà òèïà êàê íåò, à êîììóíèñòû âñå ñèäÿò íà ìåñòàõ, èáî âñÿ äåïóòàòû, ãóáåðíàòîðû, äèðåêòîðà çàâîäîâ, ãàçåò, ïàðàõîäîâ ïîëó÷èëè çàêàëêó â ÖÊ?

Ôèãåíôþëëåð, áããã ýòî äîñòîéíîå çàâåðøåíèå áàíêåòà, âûíîñèòå óæî ñêîðåå

ïèçäåö,êàíåøíà,êàêèå âñå íåðâíûå è âåäîìûå íà ïðîâîêàöèè áããã

#113 20:02  22-04-2008ýâòàíàçèÿ 9*12    
"Äà ïðè öàðå è êàïèòàëèçìå âñå ýòî áûëî á è ðàíüøå (íå îòâëåêàÿñü íà ãðàæäàíñêóþ âîéíó è ðàçðóõó) è íàâåðíÿêà ëó÷øå èçàâîäû áû ïîñòðîèëè è áåç êîëõîçîâ áû äî ãîëîäîìîðà òî÷íî íå äîøëî á."

3,14çäåö çíàíèå èñòîðèè..äðóãèõ ñëîâ íåò

#114 22:52  22-04-2008Ðåããèñòðàòîð    
Äîêòîð Ï

òðè ðîìàíàe ó ãîí÷àðîâà? åùå "Ôðåãàò Ïàëëàäà", à ïîëíîå ñîáðàíèå åãî ñî÷èíåíèé â 20 (!) òîìàõ

Âîë÷üÿ ÿãîäà

ñëåãêà ïîäáåøèâàþò òîâàðèùè, îòäåëÿþùèå âëàñòü îò íàðîäà. Òû íå çíàåøü, ÷òî "íàðîä è ïàðòèÿ åäèíû"?? â èíåòå âñå ñìåëûå è ó âñåõ äåäû â òàíêå ãîðåëè äâà ðàçà, êòî æ ñòó÷àë òîãäà?

#115 23:04  22-04-2008El Nino    
Ðåããèñòðàòîð, ìîé äåä ñòó÷àë êñòàòå, ãûãûã. Ðàáîòàë â îòäåëå êàäðîâ çàâîäà, ìíîãèõ ïî åãî íàâîäêå ïîóâîëüíÿëè. È îí ñîâåðøåííî èñêðåííå ùèòàë, ÷òî âûïîëíÿåò ñâîþ ðàáîòó. À ñòó÷àë íå òî ÷òîáû ïðîñòî òàê, íó òàì ïðèøîë ÷óâàê íåìíîãî ïîä ìóõîé íà ðàáîòó, ðàáîòàåò âðîäå íîðìàëüíî, õîòü è äåöë â ðóêàõ ÷îòà åáåööà, âîò òàêèõ âîò ñäàâàë.
#116 23:17  22-04-2008Ðåããèñòðàòîð    
äàâàé, ýëüíèíî, âñþ ïðàâäó!
#117 23:20  22-04-2008El Nino    
à ÿ òîëêîì áîëüøå íè÷î è íå çíàþ. åùå âðîäå áû áðàò ìîåãî ïðàäåäà èëè ïðàïðàäåäà áûë Àíòîí Äåíèêèí, íî ýòî íåïðîâåðåíî, âàçìîæíî è ëåãåíäà ñåìåéíàÿ.
#118 23:36  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Ðåããèñòðàòîð, ìîé äåä âîåâàë çà ñïîêîéñòâèå ñâîåé ñåìüè, çàùèùàë ñâîþ æåíùèíó è ñûíà, ñâîèõ áëèçêèõ, íà ïàðòèþ åìó áûëî ïîõ, âû íå ñè÷òàåòå ÷òî ýòî âëàñòü îòäåëÿåò íàðîä îò ñåáÿ?

Âî âñåõ ãîñóäàðñòâàõ ñïðàâåäëèâîñòüþ ñ÷èòàåòñÿ îäíî è òî æå, à èìåííî òî, ÷òî ïðèãîäíî ñóùåñòâóþùåé âëàñòè(ñ) êòî-òî ìàðèøèðóåò ñòðîåì ïî ðîìàíòè÷åñêîìó íàâåòó,âåðÿ â îñóùåñòâëåíèå ñâåòëîé ìèññèè êàê äåä El Nino, êòî-òî ðàñ÷åòà äëÿ, êàæäîìó ñâîå...ïîäáåøèâàåò, êîãäà âñåõ ñòðèãóò ïîä îäíó ãðåáåíêó

Äîêòîð, îõóèòåëüíîå çàìå÷àíèå ïðî êàëè-þãó òàì åñòü åùå ïðèìåòû- Ëþäè áóäóò ëåãêî âïàäàòü â ãíåâ, ñîâåðøàòü æåñòîêèå ïîñòóïêè, ñòàíóò âñòóïàòü â áåñïîëåçíûå ññîðû.ususus

#119 23:41  22-04-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
Íó âû áëèí äàåòå (ñ)
#120 23:43  22-04-2008óãó    
Òàêè - ïîèãðàèìñÿ! Èíòåðåñíûé äèñêóðñ ñ êðåîñîâ( íåõóåâî çâó÷èò èñòî÷íèê),ïðåòåíäóþùèé íà íåêóþ àõóåííóþ "îáúåêòèâíîñòü":

Öèòàòà ".. íà êîòîðóþ (Èñòîðèþ.ïðì óãó) âñåãäà íóæíî ñìîòðåòü ñ ðàçíûõ ñòîðîí. íå òîëüêî ñëåâà è íå òîëüêî ñ ïðàâà. à âîò óáåæäàòü ëþäåé, ãðàæäàí öåëîé ñòðàíû, ïðåçèðàòü ñâîþ èñòîðèþ - äîâîëüíî îïàñíî. íåìöåâ óáåäèëè â òîì, ÷òî íåîáõîäèìî íåíàâèäåòü ôàøèçì, íî íåîíàöèçì íèêóäà íå äåëñÿ..." êîíö öèòàòû.

Åñëè íå åëîçèòü äèññèäåíòñêèìè ñîïëÿìè ïî ñóðîâîé äåéñòâèòåëüíîñòè, òî â îòíîøåíèè ôàøèçìà áûë Íþðíáåðãñêèé ïðîöåññ. Ñóäèëè ïðàâäà ïîâåðæåííûõ. È îäíèìè èç ñóäåé áûëè ïîäåëüíèêè, ñòàâøèå ïîáåäèòåëÿìè (Ïàêò,ðàçäåë Ïîëüøè,íàäåæäû íà "îáúåõàòü íà êðèâîé êîçå") Íî, òåì íå ìåíåå, îáùå÷åëîâå÷åñêèé ïðèãîâîð áûë âûíåñåí. Êàê è êîíêðåòíûé - ïî óáëþäêàì. Êîììóíèçì è ïîíûíå æèâåå âñåõ æèâûõ.Áóäó÷è ðåàëüíûì òðóïîì. "Íåò òåëà - íåò äåëà". Íèõóÿ! Òåë - äåñÿòêè ìèëëèîíîâ. À äåëà íå áûëî è íå áóäåò. Ñàì èçäîõ. Êàê òûñÿ÷è Ãóëàãîâñêèõ ïàëà÷åé - â ñïîêîéñòâèè è ñûòîñòè. Êîììóíèçì èçäîõ - íî äåëî åãî è ïîíûíå æèâåò.  ìå÷òàõ è ÷àÿíüÿõ çàåáàííûõ ÷åëîâå÷èêîâ. Íå çíàþùèõ, êàê îãðîìåí, íåïåðåäàâàåìî ðàçíîîáðàçåí è ïðåêðàñåí ýòîò ìèð. È êàê êîðîòêà ÷åëîâå÷üÿ æèçíü..óãó

#121 23:43  22-04-2008Ðåããèñòðàòîð    
ùàñ ïî÷èòàë âàø òåêñò ïðî ñâîáîäó ñëîâà, ãäå ïîäòâåðäèëîñü, ÷òî âû - ñàìêà áîãîìîëà. ñàìêà, äî 30 ëåò îòðîäó, àêòèâíî æåñòèêóëèðóþùàÿ, èçâåðãàþùàÿ ñëîâåñíûå ïîòîêè çà ñåáÿ è çà òîãî ïàðíÿ


ñîìíåâàþñü, ÷òî äåäó áûëî íà ïàðòèþ ïîõ))))))

#122 23:51  22-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Ðåããèñòðàòîð, ÿ íå ìîãó òóò âûëîæèòü âñþ ïîäíîãîòíóþ, íî äåäó áûëî èñêðåííå ïîõ, îí ïðîñòî áûë ðîìàíòèê è äóìàë, ÷òî âîþÿ íà ôðîíòå, çàùèòèò ñåìüþ ëó÷øå, íåæåëè ñúåáàâøèñü ñ íåé çà ðóáåæ. äëÿ ìåíÿ ðîäèíà âåñü ìèð.êîìóíèçì äëÿ ìåíÿ íå îòëè÷àåòñÿ îò ñîöèàëèçìà, äåìîêðàòèè è ïðî÷åãî,ìåíÿþòñÿ âûâåñêè, êàê ó ôèðì îäíîäíåâîê, à ñóòü,ÿ ðàâíîäóøíà ê ýòîìó è áóäó æèòü õîðîøî ïðè ëþáîì ðåæèìå, ïðîñòî ñåäíÿ õîòåëîñü ïîáîëòàòü
#123 23:59  22-04-2008Ìåäâåæóòü    
Îãðîìíîå æåëàíèå îòðóáèòü òèáå,óãó,ïàëüöû øòîá ïðåêðàòèë ïîòèðàòü ïîòíûå ëàäîøêè è íà êàìåíòû íàäðà÷èâàòü.Ñ óäîâîëüñòâèåì ïîçàèìñòâóþ ó ðàê-ðàêà ÷îðíûé íîæ è ñäåëóþ åòòî ñ òîáîé àïåçäîë.
#124 00:02  23-04-2008Ðåããèñòðàòîð    
íàïóñòèòè(å) íà ñåáÿ áëàãîñòíîñòü, ñàìêà, ïðèâëå÷åòå åáëèâûõ óâåðåííûõ ñàìöîâ

îá èñòîðèè è ñâîáîäå ñëîâà ïóñòü îíè òîëêóþò

#125 00:06  23-04-2008Ðåããèñòðàòîð    
æåíùèíà ìîæåò ïîó÷àòü è ñòàðàöà èçìåíèòü ìèð òîëüêî ïîñëå âçðàùåíèÿ ïòåíöîâ

òîãäà îíà ñâîáîäíåå, ñïîêîéíåå, ìóäðåå

#126 00:07  23-04-2008óãó    
Õóåþ îäíàçíà÷íî! ßãîäà! Âû ìíå ïîëîæèòåëüíî íðàâèòåñü.( ÿ óæå ïðèçíàâàëñÿ ïî ïîâîäó áîãîìîëüñòâà) Êàê, ñîáñíî, è âñå åâðåéñêèå æåíùèíû.  âàñ åñòü èñêëþ÷èòåëüíàÿ âíåâðåìåííàÿ ìóäðîñòü, ïîçâîëÿþùàÿ ïîëüçîâàòü ÈÕ. Ïîëüçîâàòü òàê, êàê ýòî íóæíî Âàì. È,ïîäîçðåâàþ, Ïðèðîäå. Íå çàáûâàéòå îá ýòîì è íå ðàçìåíèâàéòåñü ïî ìåëî÷àì.Ïîëüçóéòå!:))
#127 00:15  23-04-2008Ðåããèñòðàòîð    
ôîòêó óãó â ñòóäåþ!
#128 00:22  23-04-2008Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê    
óãó 23:43

ß áû äîáàâèë (ïðè èñêðåííåì îòíîøåíèè ê öèòèðóåìîìó ÍÆÆÏ), ÷òî íåìöåâ óáåäèëè íåíàâèäåòü ôàøèçì íå òîëüêî è íå ñòîëüêî Íþðíáåðãîì. Ïðîöåññ äåíàöèôèêàöèè áûë î÷åíü æ¸ñòêèì. Äà è ïðåäøåñòâóþùèé ðàçãðîì... Ìàëî íå ïîêàæåòñÿ. Âîçíåíàâèäèøü âëàñòü, ïðèâåäøóþ ê òàêîìó.

À âíà÷àëå-òî îõ êàêàÿ ýéôîðèÿ áûëà. Óíèæåíèÿ Âåðñàëÿ ïîçàäè, ìîùü, îðäíóíã, âåëè÷èå. Àâòîáàíû, ïîäúåì èíäóñòðèè, íàðîäíûé àâòîìîáèëü, æèòü ñòàëî ëó÷øå (ñ) Ïîñëåäíåå íå îòòóäà, íî ïî ñóòè - òàê.

Ïàðàëëåëåé íå óëàâëèâàåòå, "ïàòðèîòû"?

Êîãäà æå âû áëÿòü ïîéìåòå, ÷òî ëþáîâü ê Ðîäèíå íå åñòü å¸ ñëåïîå âîñõâàëåíèå è íå åñòü èñòåðè÷åñêèå âîïëè "ìû ëó÷øå âñåõ"? ×òî âèäåòü áîëåçíü íå çíà÷èò "íåíàâèäåòü ñâîé íàðîä"?

#129 00:36  23-04-2008El Nino    
Ñàìàãîíùåã, ýòî âñ¸ þíîøåñêèé ìàêñèìàëèçì. Ìû-òî ñ òîáîé óæå íåìàëî ïðîæèëè, ïîíèìàåì, ÷òî íå âñ¸ òàê ïðîñòî.


*òèõî ðæåò â ñòîðîíó*

#130 00:37  23-04-2008Ïüþ áåëóþ. Ìîðäî êðàñíàÿ.    
Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê 00:22 23-04-2008

+1

Ýòîò ïîñò íàäî ïîâòîðÿòü ðàç îò ðàçà. ×òîá íå ðàñòâîðèëñÿ ñðåäè òûñÿ÷ è íå áûë çàáûò.

#131 00:39  23-04-2008Ïüþ áåëóþ. Ìîðäî êðàñíàÿ.    
Òî åñòü âûæå÷ü â ñîçíàíèè "ïàòðèîòîâ".
#132 00:44  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
óãó,÷ìàêå, âû ìåíÿ ïîíÿëè âåðíî

Ðåããèñòðàòîð, ïðî äåòåé íå ñîãëàñíà, èáî ýòî êàê ìóäðîñòü, êîòîðàÿ íå âñåãäà ïðèõîäèò ñ âîçðàñòîì, èíîãäà âîçðàñò (äåòè) ïðèõîäèò îäèí)óïàñè ãàñïîäü, êàâî ïîó÷àòü, ýòî ó ìåíÿ áûëî â øêîëå, êàäà ÿ ñîñòîÿëà â îäíîé ìîëîäåæíîé îðãàíèçàöèè è ñâÿòî âåðèëà âî âñÿêóþ áðåäÿòèíó, ïîêà íå óâèäåëà âëàñòü èçíóòðè è íå ïîíÿëà ÷òî,èäåîëîãèè ïðèäóìûâàþòñÿ íå äëÿ òîãî, ÷òîáû ñäåëàòü íåâîçìîæíîå âîçìîæíûì, à äëÿ òîãî, ÷òîáû îáåñïå÷èòü íåìíîãèì âñ¸ âîçìîæíîå,ìíå ñâîåîáðàçíàÿ ëþáîâü ê ñâîåé ñòðàíå íå ìåøàåò âèäåòü åå èçúÿíû

#133 01:11  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
çèíäàí, "ñóêè, ãàâíî èáàíîå, ïèäàðàñû, ïàäëû. Êðîâüþ è êèøêàìè àáàæð¸òåñü óåáàíû- íè÷åãî ëè÷íîãî" áãããã
#134 01:17  23-04-2008Êðàñíàÿ_Ëèòåðà_À    
à â ýòî ñàìîå âðåìÿ, áåäîëãà Èëüè÷, êîòîðûé óæå, êàê áû è íå ïðè ÷åì, þëîé êðóòèòñÿ ó ñâîåé óñûïàëüíèöå.... êàê áû äî ñàìîâîçãàîðíèÿ íå äîøëî.... ïîæàëåéòå äåäóøêó... îí òàê ëþáèë äåòåé....
#135 02:22  23-04-2008Ìåäâåæóòü    
óãó ÑÄÎÕÍÅ ÃÍÈÄÎ! ÑÄÎÕÍÅ ÃÍÈÄÎ! ÑÄÎÕÍÅ ÃÍÈÄÎ! ÑÄÎÕÍÅ ÃÍÈÄÎ! ÑÄÎÕÍÅ ÃÍÈÄÎ! ÑÄÎÕÍÅ ÃÍÈÄÎ! ÑÄÎÕÍÅ ÃÍÈÄÎ!
#136 02:31  23-04-2008Ðóñëàí Ñ.    
çèíäàí 00:49 23-04-2008

ÿ-çà!

Ìåäâåæóòü 02:22 23-04-2008

ÿ-çà!

#137 08:28  23-04-2008îñÿ ôèãëÿðñêèé    
Êñòàòè, êðåàòèâ ïðî÷èòàë åùå ðàç â ðàñïå÷-ì âèäå.

Ýòî àáñîëþòíàÿ è ãîëèìàÿ ïñåâäîèñòîðè÷åñêàÿ õóéíÿ.

#138 09:08  23-04-2008Bdd    
íèõóÿñåáå! Âî íàñðàëè!

À ñàìè-òî âû, ãîñïîäà õóÿòîðû, ÷¸ ïóòíåâî äëÿ Ðîäèíû ñâîåé ñäåëàëè? Èëè Ðîäèíà îïÿòü âàì âñåì ÷¸òà äîëæíà ïî æèçíè? ß ïðîñòî àõóåâàþ îò ýòîãî áåñïåñäû èíòåðåñíîãî ñïîðà. À áîëüøå âñåãî íàïðÿãàåò òî, øòî âñÿêèå ÷óäàêè ùùèòàþò âàçìîæíûì ñóäèòü î òîì, î ÷¸ì çíàþò èç òðåòèõ èñòî÷íèêîâ (ðàññêàçû òðåòèõ ëèö, èìåþùèõ ñóáúåêòèâíîå ìíåíèå, ïðî÷òåíèå êàêèõ-òî ñòàòåé è êíèã, íàïèñàííûõ òàêæå ñóáúåêòèâíî è ò. ä.)

Çà ñåáÿ áëÿòü îòâå÷àéòå, óìíèêè! À ïðàâèòåëè âñåãäà äîñòîéíû ñâîåãî íàðîäà, òàê øòî íåõóé íà çåðêàëî ïèíÿòü, óâàæàåìûå äåìîêðàòû. Âìåñòî òåîðåòèêè è íåïðèêðûòîãî ïèçäàáîëüñòâà õî÷åööà óæå âèäåòü äåéñòâèÿ, íàïðàâëåííûå íà áëàãî Ðîäèíû, äàâøåé âàì âñåì â ýòîé æèçíè âñ¸ (è ãàâíî, è íèøòÿêè), ÷òî èìååòå ñåãîäíÿ.

Êðåîñ òàêîé-æå ñóáúåêòèâíûé, êñòà. Íàïèñàí õîðîøî, íî...

#139 10:53  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
çèíäàí,âû åñòü ìåíÿ íåïðàâèëüíî ïîíÿòü,âåñíà,÷î âñå òàêèå íàïðÿæåííûå? ÿ æ íå èñòîðè÷åñêèé ìåìóàð âàÿëà,íèêàäà è íèêòî íå ñìoæåò äàòü îáúåêòèâíîé îöåíêè ïðîèçîøåäøåìó!íàïðèìåð Åëüöèí- äëÿ êîãî-òî ìóäàê, ðàçðóøèòåëü, àëêîãîëèê, âîð, õàïíóâøèé äëÿ ñâîåé ñåìüè ñîòíè ìèëëèîíîâ äîëëàðîâ, ïðèêîðìèâøèé Áåðåçîâñêîãî è èæå ñ íèìè, à äëÿ êîãî-òî ýòî îòåö äåìîêðàòèè (îïÿòü æå ìíîãèå äàæ íå ïîíèìàþò, øî âëàñòü íàðîäà ,ýòî âàùåò îõëîêðàòèÿ, à äåìîêðàòèÿ âëàñòü ðàáîâëàäåëüöåâ)ðåôîðìàòîð, íîâàòîð, ãåíèé, îïëîò ëèáåðàëèçìà è ïðî÷åå. Íå óìååò ÷åëîâåê ñìîòðåòü íà ñîáûòèÿ îáúåêòèâíî,ÿ íå ïûòàþñü êîð÷èòü èç ñåáÿ îáúåêòèâíîãî êîíñòàòàòîðà, ÿ æ ñêçàëà- äëÿ ìåíÿ åñòü "ÿ è ìîå", ÷åðåç ýòî ñìîòðþ íà ïðîèñõîäÿùåå, ìîÿ ðîäèíà- ïëàíåòà çåìëÿ,à ãîâîðþ ïîäðóãå, ÷òî ó íåå êðèâûå íîãè íå äëÿ òîãî, ÷òîá ïîíèçèòü åå àìîîöåíêó, à ÷òîá íàä íåé íå ðæàëè ìàëü÷èêè, êîãäà îíà îäåâàåò þáêó.çà ñâîé ïàòðèîòèçì ÿ òàê ñêàæó- 95% äåïóòàòîâ, ãóáåðíàòîðîâ, ìýðîâ è ïðî÷èõ ÷èíîâíèêîâ îáó÷àþò ñâîèõ äåòåé â Ëîíäîíå, òàì æå èìåþò áàíêîâñêèå ñ÷åòà è íåäâèæèìîñòü( 5 áàëëîâ çà òàêóþ çàáîòó î ñâîèõ)ñòàáôîíä ëåæèò â Àìåðèêå (àóäèòîðñêî-êîíñàëòèíãîâàÿ êîìïàíèé îáúÿâèëà, ÷òî Ñòàáôîíä îáåñöåíèëñÿ çà íåñêîëüêî ëåò íà 132 ìèëëèàðäà ðóáëåé èç-çà èíôëÿöèè, êðóòà äà? åùå ðàç çà÷åò ðåáÿòàì) ìû íåñêîëüêî ëåò ïîääåðæèâàåì Àìåðèêàíñêóþ ýêîíîìèêó,èíà÷å íàì õóé îòäàäóò ñòàáôîíä, 140 ìèëëèàðäîâ âàøèõ äîëëàðîâ ëåæèò â áóìàãàõ ïèíäîññêèõ êîìïàíèé è ìû äóøèì ñâîþ ýêîíîìèêó, øîï íå óïàëè â öåíå áóìàãè ïèíäîññêèõ êîìïàíèé, êóäà ìû âëîæèëè ñâîé ñòàáôîíä( íó ðàçâå íå êðàñàâöû ðåáÿòà èç ìèíôèíà?) ×åðåç Äîìàäåäîâî åæåäíåâíî ïðîõîäèò ïîðÿäêà 30 ðåéñîâ ñ êèòàéñêèìè øìîòêàìå íà äåñÿòêè ìèëëèîíîâ äîëëàðîâ,ëåñ,àëìàçû, ÷åðíàÿ èêðà è òä - âñå ýòî êîíòðàáàíäîé èäåò íå íà áëàãî ðîäèíû, õîòÿ ïðèêðûòü ëàâêè ìîæíî è ðû÷àãè äëÿ ýòîãî åñòü) Ó íàñ ôàíòàñòè÷åñêèå ìîçãè, è ïðè ýòîì ìû- ñûðüåâàÿ äåðæàâà, óãðîáèâøàÿ àâòîïðîì è ðàñïèëèâàþùàÿ çàâîäû íà ìåòàëëîëîì?áåç âñÿêîé âîéíû åæåãîäíî îòêèäûâàåòñÿ ïî÷òè ìèëëèîí ÷åëîâåê. Çà êàæäûì òðîíîì åñòü íå÷òî áîëüøåå ÷åì êîðîëü è îáâèíÿòü Ñòàëèíà, Ëåíèíà, Ïóòèíà, èëè Ìåäâåäåâà íå õóé,ëþäè íå æåëàÿ èäòè âî âëëàñòü è áðàòü îòâåòñâåííîñòü íà ñåáÿ ñàìè îòäàëè ýòó âëàñòü ìàëåíüêîé êó÷êå äðóãèõ ëþäåé( è ýòî íå ïðåçèäåíòû ñ ìèíèñòðàìè), à èíòåðåñû èõ ñåìåé äëÿ íèõ, êàê äëÿ âñåõ íîðìàëüíûõ æèâûõ îñîáåé, âñåãäà íà ïåðâîì ìåñòå,çà ÷òî èì ïåðñîîíàëüíî óâàæåíèå
#140 12:51  23-04-2008Ñïèííîé ìîçã    
ßãîäà

Òû òàêàÿ ñëîâîîõîòëèâàÿ, ÷òî ïðîñòî óæàñ. È ñûïåøü è ñûïåøü. Òðåíèðóåøüñÿ ïåðåä ñåìèíàðîì, øòîëå?

#141 19:10  23-04-2008Bdd    
Âîë÷üÿ ÿãîäà

10:53 23-04-2008

Ñàìêà, à êòî èëè ÷òî ìåøàåò òâîåìó óâàæàåìîìó ïðåäêó-ãýáýøíèêó áîðîòüñÿ ñ òàêîé íåñïðàâåäëèâîé õóéíåé íà áëàãî Ðîäèíû? Ìîæåò áûòü, äåëî âñå â òîé æå èñêðåííåé ëþáâè ê ñâîåé ñåìüå è ñâîåìó æå áþäæåòó? Ïîíèìàþ. Ýòî áåñïåçäû âàæíåå êàêèõ-òî ãîñóäàðñòâåííûõ è îáùåñòâåííûõ èíòåðåñîâ. Òîëüêî âîò ìàñêà ñâÿòîøè ïðè òàêèõ îáñòîÿòåëüñòâàõ íà òåáå âûãëÿäèò êàê-òî óùåðáíî è íåóáåäèòåëüíî. Áîðüáà ñ êîððóïöèåé ïîðó÷àåòñÿ ãëàâíûì êîððóïöèîíåðàì, êîòîðûå ïóáëè÷íî áðûææóò ñëþíîé, êðè÷à â ìàññû î ñâîåì íèèáè÷åñêîì ïàòðèîòèçìå, íå çàáûâàÿ ïðè ýòîì íàñûëàòü âñåâîçìîæíûå ïðîêëÿòèÿ íà ïîðîäèâøèé èõ ðåæèì. Ñìåøíî. È ñòûäíî çà òàêèõ èäåéíûõ áîðöîâ.

Ñàæàòü òàêèõ óðîäîâ íàäî. À ëó÷øå - ïðîñòî ðàññòðåëèâàòü, êàê áðîäÿ÷èõ ñîáàê. Çàåáàëè âû óæå íàñàæäàòü ïñåâäîïðàâåäíóþ èäåîëîãèþ. Íà ñåáÿ âíèìàòåëüíåé ïîñìîòðèòå - óæàñíåòåñü. Õîòÿ, íåò, íå óæàñíåòåñü. Âû ñåáÿ ñëèøêîì îáîæàåòå íåñìîòðÿ íè íà ÷òî.

#142 19:55  23-04-2008Êûñü    
Âîë÷üÿ ÿãîäà êàêàÿ-òî çàâèñòëèâàÿ ìðàñü, åé-áîãó. Òàê ïðÿì âñÿ íà ãîâíî èñõîäèò, ïåðå÷èñëÿÿ ìåíþ ñåêðåòàðÿ ãîðêîìà (è îòêóäà çíàåò? òî ëè äÿäÿ-áóðèëüùèê èêðèíêè íà áóòåðàõ ïîäñ÷èòûâàë, ÷òîá áóôåò÷èöà íå ñïèçäèëà, òî ëè òðîþðîäíàÿ áàáóæêà â îáêîìîâñêîé ñòîëîâêå ïîäúåäàëàñü..) Ñàìîìíåíèå èç ïîñòîâ è ñàìîëþáîâàíèå õëåùåò, ÷òî ÿ èáó.


Àâòîð, à ÷åãî òû ïûòàåøüñÿ ó ñòàðèêà Èëüè÷à îòûñêàòü êàêèå-òî ÷åðòû ïîëèòè÷åñêîãî äåÿòåëÿ? Èëüè÷ áûë ïàðòåéíûì ïóáëèöèñòîì-òåîðåòèêîì, îäåðæèìûì îäíèì ëèøü Êàðôàãåíîì "Íàäî áðàòü âëàñòü!" È îí åÿ âçÿë òàêè. êîãäà íèêòî áðàòü íå õîòåë - â ïûëè âàëÿëàñü, â ãðÿçè, ïàíèìàèø.. Èíòåëëèãåíòèøêè (äâîðÿíöû, ãëàâíûì îáðàçîì) âñå ñëþíÿìè áðûçãàëè, ïå÷àëóÿñü íàä ðàçíåùàñíîé Ðàñåþøêîé, ñàìîäåðæöû, ïîðóëèìøè ñòðàíîþ ÷óòêà áîëüøå 300 ãîäîâ è äîâåäÿ èìïåðèþ äî ðó÷êè, îòðåêëèñü è òðàâà íå ðàñòè. À ñòàðèíà Èëüè÷ íå ïîëåíèëñÿ, íàãíóëñÿ äà èç ãîâíà, ïîëóçàòîïòàííóþ, âëàñòü-òî è ïîäíÿë, îòðÿõíóë, ïðèìåðèë - âåëèêîâàòà êîëü÷óæêà, äà õóëå æ äåëàòü òåïåðü, ïàöàí ñêàçàë... îïÿòü æå. â ïàìÿòü áðàòåëüíèêà Ñàíüêè..

À ñàì-òî íà ÷åðäàê - è ïèñàòü, ïèñàòü.. î÷åíü ïèñàòü ëþáèë. Æóðíàëèñò, õóëå. Èñêðîâåö òàêîé. È â ýêîíîìèêå, è â ðåàëüíîì ãîñóäàðñòâåííîì óñòðîéñòâå îí ïîíèìàë íå áîëüøå, ÷åì íûíåøíèå áîðçîïèñþêè. Íó, ïîæåíèë âîí öàðÿ ñ êàáàåâîé - è íè÷¸, ñõàâàë ïèïë.

#143 19:56  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Bdd ,òû â ñâàåì óìå? êàêàÿ ìàñêà ñâÿòîøè? ÿ ñðàòü õîòåëà íà áîðüáó ñ êîððóïöèåé è ïðî÷èìè ïîðîêàìè ÷åëîâå÷åñòâà, ïóñòü öâåòóò áóéíûì öâåòîì,áîëüøå ëþäåé âûìðåò, èäåéíàÿ áîðüáà ìíå íà õåð íå óñðàëàñü, òû êàêèì ìåñòîì ÷èòàë ìîè ïîñòû? ß íå ïàòðèîò, íå îáðàçåö ìîðàëè è íðàâñòâåííîñòè!êàæäûé ñàì çà ñåáÿ! ïèçäåö òåáÿ êðîåò...ó òÿ êîìïëåêñ êàêîé? ïàëà÷, åïò Àëåøêîâñêîãî ïî÷èòàé "Ðóêà"
#144 20:04  23-04-2008Bdd    
Ñàìêà, ó ïàëà÷åé òîæå áûâàþò ñåìüè è ëþáèìûå äåòè. Íå òàê ëè?

Ïî÷èòàé Êëèìîâà, îí ïðî âàøó ìàñòü êðàñèâî èçëîæèë. ×ìîêè.

#145 20:05  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
êàæäûé âèäèò òîëüêî òî, ÷òî õî÷åò âèäåòü... òîííû æåë÷è â âàñ, ëþáåçíûé...âåñíà, ïîëíîëóíèå .êòî íà ãîâíî èñõîäèò? ÿ áåç ýìîöèé ïåðå÷èñëèëà òî, ÷òî áûëî, åïòý â ñåêðåòàðÿõ ãîðêîìà áûë ìîé ðîäñòâåííèê, áàëäåþ îò äîìîðîùåííûõ ïñèõîàíàëèòèêîâ, çíàþùèõ ñ êàêîé èíòîíàöèåé ïèøåò àâòîð,ïïö

èñòèíîé ñ÷èòàåòñÿ ñîîòâåòñòâèå âûñêàçûâàíèÿ èëè ïðåäñòàâëåíèÿ íåêîòîðîìó êðèòåðèþ ïðîâåðêè íà èñòèííîñòü,ýòî çíà÷èò ÷òî êàæäûé êðîìñàåò ïðîñòðàíñòâî ïîä ñâîå ëåêàëî, åñëè â âàñ ñàìîìíåíèÿ è ñàìîëþáèÿ õîòü ÷åðïàêîì åøü...

#146 20:13  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Bdd,ñîâåðøåííî ñîãëàñíà, è ó ïàëà÷åé âñå òîæ ñàìîå! ÿ èçíà÷àëüíî ãîâîðèëà-êàæäîìó â ýòîé æèçíè ñâîå,ìû ñëèøêîì âñå ðàçíûå, ÿ ãîâîðþ ÒÎËÜÊÎ î ñåáå, äëÿ ìåíÿ íåò òàêîé ïðèâÿçêè-" Ðîññèÿ, îòñåäà íèêóäà! æèçíü çà íåå îòäàì, ïîñëåäíþþ ðóáàõó ñíèìó!". ÿ ëþáëþ åå ïî-ñâîåìó è ìîë÷ó îá ýòîì, íî êîãäà íà÷èíàåòñÿ ðàçäèðàíèå íà ãðóäè ðóáàõ è êðèêè òèïà:" Áëÿ, íå ñìåé òàê ãîâîðèòü òû, çàâèñëèâàÿ ìðàçü, ïîðâó, ñóêà, íàõ çà ðîäèíó âñåõ!", ìíå ñìåøíî, ïîòîìó ÷òî, åñëè çàâòðà áóäåò âîéíà, íèêòî èõ ãîðëîïàíèâøèõ âîåâàòü íå ïîéäåò, à òèõî ñúåáåòñÿ â áîìáîóáåæèùå, ñîëäàòû íå îðóò î ëþáâè ê Ðîäèíå, îíè çà íåå æèçíü îòäàþò ÌÎË×À !
#147 20:30  23-04-2008Êûñü    
Âîë÷üÿ ÿãîäà

Äèòÿòêî. ïåðå÷èòàé âñå ñâîè ïëàìåííûå âûñêàçûâàíèÿ - è çàâàëè åáàëüöå, òåðïèëà îò âëàñòè. Äîõóÿ òâîÿ ñåìåéêà íàòåðïåëàñü â ñåêðåòàðÿõ äà â ãýáíå. È íå òåáå, ñîïëÿ, ðàññóæäàòü î ñîëäàòàõ è Ðîäèíå - äëÿ òåáÿ áëàãîïîëó÷èå ñîáñòâåííîãî áðþõà âàæíåå. Èäè íà õóé - òàì îðè, âñ¸ êàê-òî ìîòèâèðîâàííî áóäåò. ÷åì òâîè ðîçìûñëû íà òåìó, êîìó êàê ðîäèíó ëþáèòü.

#148 20:38  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Êûñü, ìíå ðàññóæäàòü î ñîëäàòàõ, ó ìåíÿ îòåö ñëóæèë â ×å÷íå è äåäû ãèáëè íà ôðîíòå,êàê êîìó ðîäèíó ëþáèòü ìíå ïîõóé, ÿ ãîâîðèëà òîëüêî çà ñåáÿ.Áåðåãèòå ïå÷åíü, æåë÷è ó âàñ ìíîãî äëÿ îäíîãî ÷åëîâåêà è ñàìîîáëàäàíèåì òðàáëû.Áðþõî è áëàãîïîëó÷èå ìîåé ñåìüè ðàçíûå âåùè,íî âû âèäèòå â òåêñòå òîëüêî òî, ÷òî õîòèòå,çà ñèì îòêëàíèâàþñü, ãîâîðèòü ñ âàìè áåñïîëåçíî
#149 20:48  23-04-2008Êûñü    
Âîë÷üÿ ÿãîäà

À íåèáàööà àðãóìåíò, êîãäà ñêàçàòü íå÷åãî. Îòêëàíèâàéñÿ, ñ áîãîì. Òîëüêî ìóòèò îò òâîèõ "ìîé îòåö, ìîè äåäû".. ðîäñòâåííèêè.. ïðî÷àÿ õóåðãà. À ñàìà-òî òû? Ãîâíèøêà ëóæèöà. Ñ ïðåòåíçèÿìè íà ìîðå àìáðîçèé. Ïåñäóé, ìèëàÿ, äàé áîõ òå ùàñòüÿ.

#150 22:06  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Êûñü, ñõîäèëà â áàññåéí, îõîëîíóëàñü, à âû íå óãîìîíèëèñü.Èñêðåííå ïîðàçèëàñü âàøåìó äèàëîãó ñ Ëàâðàéòåðîì, â òîëê íèêàê íå âîçüìó, âû Èèñóñ Õðèñòîñ,Áóääà Ìîõàììåä,÷òî áè÷óåòå ïîðîêè ëþäñêèå è, êàê êîòåíêà, â ëóæó ñ äåðüìîì ìàêàåòå, êîãî ïîñ÷èòàåòå íóæíûì, áåçãðåøíûé âû íàø!? Êðûëüÿ çà ñïèíîé, íàä ãîëîâîé íèìá? Ó âàñ, îêàçûâàåòñÿ, äíî äâîéíîå, ìíå âû ïèøèòå-"äëÿ òåáÿ áëàãîïîëó÷èå ñîáñòâåííîãî áðþõà âàæíåå. Èäè íà õóé" à Ëîâðàéòåðó-"Çà áàáëî ñâîå êðîâíîå òû âïèñàëñÿ - à êòî áû íå âïèñàëñÿ? è ÿ áû âïèñàëñÿ, çà êðîâíîå-òî."Àõ âû çà êðîâíîå âïèñûâàåòåñü?èñòèííûé àðõàíãåë Ãàâðèèë, êàê æèâîé âîò ïðÿì âñòàë ïåðåä ãëàçàìè *óïàëà íà êîëåíè, ìèëîñòè ïðîøó, ëáîì ñòó÷ó îá ïîë* Õîðîøî Ëîâðàéòåð- ÷åëîâåê óðàâíîâåøåííûé, ìóäðûé, åùå îáúÿñíÿòü âàì ñòàë, õîòÿ âû ïðîñòî âûëèëè íà íåãî óøàò äåðüìà. ×òî âû îáî ìíå çíàåòå, î ìîèõ ðîäíûõ è áëèçêèõ, ïñèõîàíàëèòèê è ÿñíîâèäÿùèé â îäíîì ôëàêîíå? Âû õîòü ðàç â ñâîåé æèçíè ïîìîãëè, êàê ÿ, äåòñêîìó äîìó, äîìó ïðåñòàðåëûõ, îïëàòèëè îïåðàöèþ ÷óæîãî ðåáåíêà, äîðîãîé âû ìîé, õîðóãâåíîñåö ïðàâîñëàâíûé !? Âû áè÷óåòå ðåäàêöèþ Ëàâðàéòåðà-"À âû íà äåâ÷îíêó íàêèíóëèñü. Âîò áîõ-òî è íàêàçàë!". Äà, òî ëè äåëî âû- îáðàç÷èê ìîðàëè, âçÿëè è ñêàçàëè íåçíàêîìîé ìîëîäîé äåâóøêå (ïàëüöåì âàñ íå òðîíóâøåé)-"çàâèñòëèâàÿ ìðàñü, çàâàëè åáàëüöå, òåðïèëà è èäè íà õóé !" Ýòî ïî-ìóæñêè,ÿ âàì ñîâåòóþ âñå òî æå ñàìîå ñêàçàòü ðîñëîìó ìóæè÷êó â òåìíîì ïåðåóëêå,à ïîòîì ÿ óêðàøó âìåñòå ñ ïàòîëîãîàíàòîìîì âàø ðàçìîçæåííûé ÷åðåï! Çàáàâíî, ÷òî â ðåàëå âû íå ïîñìåëè áû ìíå ñêàçàòü äàæå äåñÿòîé äîëè îò ýòîãî... Ñîñòîÿâøèéñÿ, óâåðåííûé â ñåáå ìóæèê, ó êîòîðîãî âñå â ïîðÿäêå ñ åáëåé, äåíüãàìè, äåòüìè, íåðâíîé ñèñòåìîé íèêîãäà íå îïóñòèòñÿ òàê íèçêî.Ãîâíèøêà ÿ ëóæèöà? äà! ÿ äàæå ìåíüøå ÷åì ëóæèöà è ìíå ëåñòíî, ÷òî ñêàçàë ìíå îá ýòîì âûäàþùèéñÿ ïèñàòåëü ñîâðåìåííîñòè, ïîýò-ïåñåííèê, õóäîæíèê îò áîãà, âåëèêèé ñêóëüïòîð è ôèëîñîô -êûñü, òåïåðü è óìåðåòü íå æàëêî!Âñå âåðíåòñÿ ñàìûì ïðè÷óäëèâûì îáðàçîì.. ñ ïðîöåíòàìè. Î, êàê âû áóäåòå ñòûäèòüñÿ ñâîåãî ïîñòóïêà! (Äîñòîåâñêèé)
#151 22:13  23-04-2008Õðåíîïîòàì    
×òî æ âñå òàêèå íåðâíûå-òî, à?
#152 22:21  23-04-2008Êåøàñòèê    
Âîë÷üÿ ÿãîäà 22:06 23-04-2008


Äåâî÷êà, ýòî âñåãî ëèøü âèðòóàë. Íå âîëíóéñÿ òàê óæ.

#153 22:21  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Õðåíè,ïàëíàëóíèå æû *âûòåðëà ñàðàôàíîì êðîâü ñ ãîëîâû êîçëà, äîðèñîâàëà ïåíòàãðàììó* áãããã
#154 22:24  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
¨ÏÐÑÒ, ïàñèáà áîëüøîå, ïðîñòî ìåíÿ ó÷èëè, ÷òî ëþäè îòâå÷àþò çà ñâîè ñëîâà è ìóæ÷èíà íå îáèæàåò òîãî, êòî ñëàáåå, ÿ íå ñîâñåì ïðèâûêëà ê òàêîìó,íî òåïåðü ïîíÿëà ïðàâèëà èãðû
#155 22:43  23-04-2008Êûñü    
Âîë÷üÿ ÿãîäà

Âîáëÿ.. à ÷åãîéòà òû îáèäåëàñü-òî, ñëàáàÿ äåâóøêà? Òû, çíà÷èööà, êðîìå ñåáÿ íèêîãî ñëûøàòü íå æåëàåøü, äà åù¸ òàêèå ñòðàííûå âåùè ãîâîðèøü, òîëêàåøü íåèçâåñòíî íà ÷òî..

"ìíå âû ïèøèòå-"äëÿ òåáÿ áëàãîïîëó÷èå ñîáñòâåííîãî áðþõà âàæíåå. Èäè íà õóé" à Ëîâðàéòåðó-"Çà áàáëî ñâîå êðîâíîå òû âïèñàëñÿ.." Ãì.. ß, ïàíèìàèø, ñî âñåé ïðèñóùåé äîáðîòîþ òåáå ùàñòüÿ æåëàþ, à òû îáèäåëàñü.. Ýòî âîò Ëàâðàéòåðó ñîâñåì íåâìåñòíî ïèñàòü "èäè íà õóé" - ýòî ïîëó÷èööà îáèäíûé àõòóíãîâûé ïîñûë. Äàæå ðàäè òåáÿ íå ïîéäó ÿ íà ìåðñêèé àõòóíã, ïîíÿòíî?! È àðõàíãåë Ãàâðèèë - ýòî íå ÿ! ß áîõ. Ïðîñòî áîõ. Îáðàùàéñî êî ìíå íå ÷èíÿñü - ãîñïîäè. À ÿ òå, ìîæåò äàæå, íèìá äàì ïîòðîãàòü, èáî àç åñìü ÷åëîâåêîëþáåö, äà.

#156 22:54  23-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Êûñü, âîò è ñëàâíî, ãîñïîäè, òðàì ïàì ïàì* âûáðîñèëà â âåäðî âàøó âîñêîâóþ êóêîëêó è èãîëêè èç íåå âûòàùèëà* âû æ íà ñàìîì äåëå äîáðûé, ÿ çíàëà, ìíå òîæ íà õóé íå ìîæíî ó ìåíÿ ïîñò(íå ïðàâîñëàâíàÿ äðãóãèå êëîïû â ãîëîâå), ïàíèìàþ, ÷òî ýòî íå ñàéò êîñìîïîëèòåí, òóò æåñòêà÷, âàïðîñîâ íåò, ïðîñòî èíîãäà ëþäè ñâîå ðàçäðàæåíèå âûëèâàþò è âèäÿò òî ÷î íå áûëî îòðîäÿñü â ìîèõ ïîñòàõ, à ìåíÿ ñ äåòñâà ó÷èëè ÷åëîâåêîëþáèþ- óäàðèëè ïî ïðàâîé ùåêå, ðàçâåðíèñü, åáíè òîïîðîì â õëåáàëî, îáëåé áåíçèíîì è ñîæãè )

ìíå è òàðàíòóëà íå ðàç èãðèâî òàìàãàâêîì ñòó÷àë ïî ãîëîâå,òàê òî ïî òåêñòó, áåç ïåðåõîäà íà ëè÷íîñòè... äà è ëàíà, êòî ñòàðîå ïîìÿíåò, òîìó âñþ æèçíü ñ ïðîñòàòèòîì õîäèòü)*èãðèâî ïîòðîãàëà íèìá è, çâîíêî õîõî÷à, óáåæàëà èç òðåäà

#157 23:28  23-04-2008Õðåíîïîòàì    
Îñèëèë òåêñò è êàìåíòû êñòàòè. Ïî-äîáðîìó ïðåáûâàþ â àõóå.

Ñïîð êëàññà:

- áóõàíêà õëåáà âåñèò 900 ãðàìì!

- íåò, âíóòðåííåå êîëüöî áåãîâîé äîðîæêè ñòàäèîíà 400 ìåòðîâ!!!

- íåò áëÿ áóõàíêà õëåáà âåñèò 900 ãðàìì, çàòêíèñü ñóêà!

- äà ÿ òåáÿ óåáó íàõóé, âíóòðåííåå êîëüöî ...

#158 00:22  24-04-2008Ðåããèñòðàòîð    
Âîë÷üÿ ßãîäà, îíà æå Ñàìêà Áîãîìîëà, ïðîñòî ïðîñèöà íà òóñó, â éîáëà, â ðåêîìåíä è ïðî÷åå

Ìåæäó ïðî÷èì, õîðîøàÿ äåâóæêà! Åáàíóòàÿ ñëåãêà, íî òóò âñå òàêèå

#159 00:28  24-04-2008Õðåíîïîòàì    
çèíäàí

àãà â ëåñàõ.

ñàì Èëüè÷ âðîäå êàê íåïîäàëåêó íå òî â øàëàøå òóñèë, íå òî ïî ëüäó â Ôèíëÿíäèþ óìàòûâàë.

íå äîæäàëñÿ, áåäíÿãà, áåçâèçîâîãî ðåæèìà.

#160 11:51  24-04-2008Colonel    
Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê 00:22 23-04-2008

+1

#161 11:54  24-04-2008Colonel    
ëåíèí áûë äîáðûé è íèêîìó íå æåëàë Çëà
#162 15:51  24-04-2008óãó    
Êàê ÿ çàìåòèë, ïîÿâèëàñü òåíäåíöèÿ ê îçâó÷èâàíèþ ãåíåàëîãè÷åñêèõ êîðíåé. Õóëå..Èñòîðèÿ! Òàê âîò, òåì ïà÷å, ÷òî íå îòâåòèë óâàæàåìîìó Ñôèíêñó. Íèêàêèõ ñåêðåòîâ íåò. Ìîÿ áàáêà ïî îòöîâñêîé ëèíèè áûëà ðîññèéñêîé äâîðÿíêîé ñ íåìåöêèìè êîðíÿìè è çâó÷íîé ôàìèëèåé Áðèê. Çàìóæ âûøëà çà êðóïíåéøåãî ïî òåì âðåìåíàì, Áàêèíñêîãî íåôòåïðîìûøëåííèêà Áàãèðîâà (sic!)

Ñòàëà Ôðèê-Áàãèðîâîé. Ìóæ ýìèãðèðîâàë îò áîëüøåâèêîâ â Èðàí. Áàáêà îòêàçàëàñü, îñòàâøèñü ñ äåòüìè.  òîì ÷èñëå ñ ìîèì îòöîì, ïîëó÷èâøèì áëàãîðàçóìíî ôàìèëèþ Áàãèðîâ. Äîñòàâøóþñÿ ìíå. Äåä ïî ìàòåðèíñêîé ëèíèè - áûë ëàòûøñêèì íåìöåì. Âîåâàë â ñîñòàâå çîíäåðêîìàíäû Ëàòûøñêèõ Ñòðåëêîâ. Áûë êîììèñàðîì. ×óäîì èçáåæàë ÃÓËÀÃÀ, ðàñòâîðèâøèñü â ìîðäîâñêîé ãëóáèíêå.Îòåö óøåë íà âîéíó â 14 - þíãîé íà ïîäëîäêó "Ùóêó". Ñïàññÿ îäèí - åãî ïðîñòî âûòîëêíóëè êàê ñàìîãî ìîëîäîãî ÷åðåç òîðïåäíûé àïïàðàò. Ïðîøåë âåñü ôëîòñêèé ïóòü äî êàïèòàíà ðûáîëîâíûõ è òðàíñïîðòíûõ ñóäîâ. Ëåã â ÿùèê âàêêóðàò íà ñâîé ïÿòèäåñÿòèëåòíèé þáèëåé. Áëàãîäàðÿ òðîãàòåëüíîé çàáîòå Ïàðòèè è Ïðàâèòåëüñòâà âêóïå ñ ñàìîé ïåðåäîâîé ìåäèöèíîé ÑÑÑÐ..Òàê, ÷òî ìû - îäíîôàìèëüöû. Åùå è ñåãîäíÿ â Áàêó æèâåò ìíîãî ÷èñëåííàÿ ðîäíÿ Áàãèðîâûõ..Íî ýòî óæ ñîâñåì äðóãàÿ èñòîðèÿ..óãó

#163 23:38  24-04-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
Ðåããèñòðàòîð, ÿ ñëåõêà åáàíóòàÿ? âû ìåíÿ îáèäåëè, ÿ íå ñëåõêà âîâñå áãã

óãó, âàøà áàáóøêà Ôðèê-Áàãèðîâà? àáàëäåòü

#164 23:55  24-04-2008óãó    
ßãîäà..À ÷òî â ýòîì íåîáû÷íîãî? Ôðèê ýòî äâîðÿíñêàÿ ôàìèëèÿ (êàê-òî ðàçáèðàëñÿ â êîðíÿõ è ðåãàëèÿõ - íî ñåãîäíÿøíèé èíñòèòóò "íàñëåäíîãî äâîðÿíñòâà" óáëþäî÷åí äî íåïðèëè÷üÿ)Íó à Áàãèðîâû - ýòî âðîäè Èâàíîâûõ â Ðîññèè (ïðîøó ïðîùåíüÿ Óâàæàåìîãî Ðåäàêòîðà) Óäèâèòåëüíî äðóãîå - èìåÿ òàêóþ äîëþ íåìåöêîé êðîâè, ìîèì ðîäèòåëÿì óäàëîñü ìåíÿ ðîäèòü â ñàìûé íåïîäõîäÿùèé èñòîðè÷åñêèé ìîìåíò è â ñàìîì íåïîäõîäÿùåì ìåñòå. Êåíèãñáåðãå. Ãäå ÿ è ïðîâåë ñîâåöêîå äåòñòâî è þíîñòü. Îñòàëüíîå - óæå äðóãàÿ èñòîðèÿ..óãó
#165 00:07  29-04-2008Andrei    
Ëåíèí íå òàêîé êàêèì òû åãî àâòîð, áëÿòü, îïèñàë

âðàíüå áëÿ âñå...

à òåêñò òèïà ñêëàäíûé, òèïà óìíûé..

#166 00:09  29-04-2008Andrei    
Colonel

+100


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
20:55  26-03-2024
: [1] [ÈñòÔàê]
… À ïîòîì äóøà åå óïàëà
Íî â äóøå óëåãëàñü âèíà.
Òî, ÷òî áûëî — áîëüøå íå áûâàëî,
È òîãäà çà òðè äíÿ îíà,

Íå æåëàÿ æèòü ÷óòü-÷óòü ïîïðîùå
Äî ñåäûõ, íî ñïîêîéíûõ ëåò,
Ïðîäàëà ïðàäåäîâñêóþ ðîùó
È êóïèëà ñåáå áðàñëåò.

… Îí ëåæèò, ãäå äàëüíèå âåðøèíû,
Äî ñèõ ïîð, ïîä ãëóáîêèì ëüäîì
(Ñåðåáðî è òðèäöàòü äâà ðóáèíà),
Îáíèìàÿ ñâîèì êîëüöîì

 ìîë÷àëèâîé êàìåííîé ìîãèëå
Ïóñòîòó è íåáûòè¸,
×òî òîìó íàçàä òðè âåêà áûëè
Óçêîé êèñòüþ ðóêè å¸....
ß ëåæàë, ïóñòîòó âñþ ñîáîé ñîáèðàë.
Ìèìî ðâóùèõñÿ â íåáî, îñàíèñòûõ òðàâ.
Ìíå ïî âå÷íîñòè áðàò è Ïëàòîí è Ñîêðàò,
Äèïëîäîê, Ïòåðîçàâð, ìèíåðàë…
Çà ïîñëåäíèì, Óðàë ÿ êèðêîé êîâûðÿë,
Âå÷íûé ñîí èñïîëèíîâ ïîïðàâ.

Ìîé íàïàðíèê - ÿêóò,
Áûë, êàê ñìîã - ñèç è ãðóá....
21:16  27-02-2024
: [14] [ÈñòÔàê]
Îí äûøàë ñìåðòè â çàòûëîê, íå ïðÿòàëñÿ.
Ýòî â ñòèëå ñèëüíûõ ìóæ÷èí ñî ñòàëüíûìè ÿéöàìè.
Õîðîøî ãîòîâèë, ìíîãî ãîâîðèë ïðî ñâîé ÷ëåí.
Ïàíèõèäû è íåêðîëîãè – íå î í¸ì ñîâñåì.
Âñå ýòè ôèëîëîãè÷åñêèå äåâû, ÷¸ðòîâû ãðàôîìàíû,
×òî ìîãóò çíàòü îíè î çàêàòàõ â ñàâàííå?...
13:59  10-02-2024
: [26] [ÈñòÔàê]
Öàïëÿ ÷àõëà, öàïëÿ ñîõëà — öàïëÿ ñäîõëà (ñêîðîãîâîðêà).


Òàíÿ Êîðîë¸âà, óêóòàâøèñü â ïîòð¸ïàííîå äåìèñåçîííîå ïàëüòî îòå÷åñòâåííîãî ïðîèçâîäñòâà, âîçâðàùàåòñÿ äîìîé.

Áûñòðûå ìåëêèå øàãè. Òàòüÿíà îòíîñèòñÿ ê òîìó òèïó æåíùèí, êîòîðûå ëèøü â òàéíå ìîãóò ïîçâîëèòü ñåáå ïîçàâèäîâàòü ìîäíèöàì, ïîïàâøèì íà ñòðàíèöû «Áóðäû», îñóæäàÿ è îäíîâðåìåííî îáîæåñòâëÿÿ òóôëè íà âûñî÷åííûõ êàáëóêàõ....
13:47  17-01-2024
: [4] [ÈñòÔàê]
Ñåðãåé – íå÷òî, âûáðîøåííîå èç ñâîåãî ìèðà áîëüøèì âçðûâîì â íàøó âñåëåííóþ. Íî õî÷åò îí âåðíóòñÿ äîìîé. Íî êàê åìó ýòî ñäåëàòü â íàøèõ óñëîâèÿõ, âåäü îí èíîé, âåäü íå ðàáîòàåò åãî ôèçèêà â íàøåé âñåëåííîé.

Îíà - òîæå íå÷òî, íî ñîòâîðåííîå áîëüøèì âçðûâîì óæå â ðîäíîé âñåëåííîé, èç íàøåíñêèõ ïðîòîíîâ, íàøèõ íåéòðîíîâ, íàøèõ íåéòðèíî, ïî íàøèì çàêîíàì ôèçèêè!...