Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

За жизнь:: - Белка

Белка

Автор: matv2hoda
   [ принято к публикации 11:15  23-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1148]
Ранним утром в городе холодно и пыльно. Минус два и пыль. Холодная пыль оседает в легких. Вдоль дороги тянутся темносерые угловатые сугробы. Пыль и снег. Странное и неестественное сочетание. На обнажившейся земле тускло поблескивают пустые бутылки и банки из под пива. Между ними топорщатся первые, скукожившиеся от холода цветы мать-и-мачехи. Они совсем мелкие, еще не раскрывшиеся.
Я иду и думаю, как блядь, вообще можно жить в городе. Полная несвобода, и даже дышать нечем. Люди крутятся как белки в колесе. И у каждого это колесо свое. Те, у кого колеса брюликами инкрустированы думают, что они круче тех, кто вертится в простых деревянных. Встречаются такие наивные белочки, у которых колеса исписаны мантрами. И они думают, что они чем-то отличаются от всех остальных, блядь, белок. И все вместе белки думают, что хуячат куда-то вперед, хотя на самом деле бегут на месте.
Вот такая злоба и раздражительность по утрам. Что-то вроде кессонной болезни, когда слишком резко тебя выдергивают с большой глубины наверх. Когда просыпаться приходится за одну десятую долю секунды. Когда надо тут же стать кипучей и деятельной, как первые пятилетки в СССР.
И в какой-то момент я забиваю на все и замедляю свое колесо, чтобы рассмотреть его повнимательней. Оно поблескивает пайетками, кое-где темнеют пятна от кофе. Оно разрисовано машинками и самолетами, мантры и заклинания написаны фломастерами. Оно покрыто трещинами, в которые набилась пыль, рисовые зернышки, бусины и мелкие монетки. Оно крутится медленно, я вижу как трепещут разноцветные флажки.
Летом я его все-таки остановлю и выберусь. Выберусь на берег реки. Буду сидеть там несколько счастливых дней. После первой ночи на природе происходит основное чудо: такие понятия как деньги и телевизор становятся эфемерными. Reset. Почищу шерстку и мысли. Подышу чистым воздухом, потому что дыхание неспроста связано с душой одним индо-европейским корнем. Потом вырою ямку, сложу туда обертки от конфет и банки из под тушняка. И назад. У меня будет больше сил, для того чтобы крутить свое колесо с радостью.


Теги:





0


Комментарии

#0 11:52  23-04-2008Красная_Литера_А    
колеса мне, колеса.....

что-то взгрустнулось.... пойду-ка орехами закинусь....

#1 12:00  23-04-2008elkart    
"Пушкин! Ты, сцуко, сам их пробовал грызть?"

Подпись: Белка.

Пронзительный текстик. Хороший. Крути еще, автор. Есть замечание, ну да ладно.

#2 12:09  23-04-2008Волчья ягода    
elkart,ну, серьезное эссе, я тока нахмурилась и задумалась про индо-европейский корень *тока вот не нада шас хуями с белкой мериться*
#3 12:12  23-04-2008elkart    
Я -- хорошо воспитанная белка!
#4 12:21  23-04-2008Красная_Литера_А    
2 elkart

Пансион благородных белок, не иначе...

#5 12:24  23-04-2008Волчья ягода    
белочки у которых колеса брюликами инкрустированны могут не крутить калесико, а жить на берегу океана.

среди белок еще до жопы крыс, слизней,гадюк и гиен

#6 12:29  23-04-2008Красная_Литера_А    
2 Волчья ягода

а так же белки летяги, парашютяги и белки-дельтопланеристки.... (с)

афтор, мильпардно сорри за засёр каметнов

#7 12:37  23-04-2008Волчья ягода    
афтор, миль пардон, но вы задели струны нашей души.

Красная_Литера_А,этих белок приставят к правительственной награде, они будут работать на заводах,защищать родину на фронте,это зе бест оф зе бест... а все, кто вышел из дупла, белки? есть же еще волки, львы, шакалы, ленивцы

#8 12:40  23-04-2008elkart    
4-колёсная белка.
#9 13:01  23-04-2008Красная_Литера_А    
2 Волчья ягода

Точно))) ЧТо не страница, то волк, то львица (с), по-моему так в оригинале....

#10 13:12  23-04-2008matv2hoda    
В мире жывотных, блин, какое-то. А ведь все началось со скромницы-белки
#11 13:16  23-04-2008elkart    
Между тем, рубрика верная. Отнюдь не Про Скот.

Пойду, проверю тачанку.

#12 13:40  23-04-2008Colonel    
тоже в отпуск захотелось
#13 15:05  23-04-2008Вечный Студент    
молодец
#14 15:15  23-04-2008Волчья ягода    
matv2hoda, да, жывотные, приятели моего брата- сумчатые мыши, которые, как извесна, в течение двух недель пытаются обрюхатить как можно большее количество самок и так темпераментно ебуца, что не успевают пожрать и дохнут от голода, язв и инфекций.(эти, правда, безостановочно ебуца уже не один год и, сука, не дохнут ни фига)

однокурсницы брата-самки хищных птиц-если самец приносит добычу,она с ним спаривается,склонность паибаца проявляется у самок тока в момент разделения добычи.(кафешки, киношки, побрякушки)

наши старые соседи- североамериканские короткохвостые бурозубки,самец, требуя секса, возбужденно щелкает, а не хотящая ибацо самка возмущенно вижжжит.(тока в нашей вариации он бил ее коленвалом по еблу и требовал водки)

коллега моего папы- самец морского котика-охраняя гарем,он лежит, высоко поднявшись над самками, и постоянно угрожает конкурентам( дядя Миша ваще бывший морпех, посему сходство практичски полное)

папина сестра и ее муж-карликовые глубоководные удильщики, самец навсегда приростает к огромной самке, которая питает его из своего кровотока.(да, дядя Коля называет ее "пупочкой", готовит завтрак, приносит тапочки и получает щедрые чаевые)

деканша брата и препод по Римскому праву- самки гиены и обыкновенной беличьей обезьяны, ани крупнее и агрессивнее своих самцов,периодически избивают своих мужей и выгоняя их из дома.(это такой бюджетный вариант Кандализы Райс и Тимошенко)

моя подружка Ритка- мартышка верветка-верветки живут групповым браком и ебуца постоянно вне зависимости от желания стать родителями,каждая самка до своей беременности успевает изнасиловать 60% самцов в группе, и те делятся с ней пищей.(ну читай шмотками, машинами и баблом )

среди моих друзей масса львов и гибонов, трясущих гривами, дабы привлечь внимание, жаб, надувающих горло.

а мои дедушка был волк, заставить изменить самцов невозможно даже в неволе.

#15 15:28  23-04-2008matv2hoda    
Волчья ягода, душевный благодар. Рассказ очень познавательный, тоже окружающие вспомнились. В том числе и пингвины, у которых детей самцы высиживают. Павлины вспомнились, павианы с гомодрилами. И даже Тасманийский Сумчатый Дьявол, который вламывается к самке в норку, насилует ее, а потом уползает из норы задом вперед, чтоб самка на него не накинулась. Самка богомола вспомнилась тоже.

Сижу теперь и думаю: а я-то, собственно, что за зверь?

#16 03:25  24-04-2008Kambodja    
блять, а не обратить ли желчную струю из своих ноздрей некой дамочке на саму себя?...а то пиздец, читать противно "приятели брата, знакомый отца, моя подруга" - ни слова ни про брата, ни про отца, ни про себя. только дедушка - да и то - волк, вроде что-то благородное...


матв2хода - понравилось, как миниатюра. тока это же ужас описан так-то...прям Дахау...


еще подумалось, а хорошо, что вокруг вот меня, или люди в основном, или уже ваще непонятно кто, но точно не обезьяны с пауками, белками и крокодилами...

#17 03:59  24-04-2008шмель    
казалосъ бы...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:09  02-05-2024
: [2] [За жизнь]
Зачем? Этот вопрос мне, добровольно-мобилизованному, задавали много раз: и там, и теперь уже здесь, и самое главное я задаю себе его сам. Задаю; и ответ на него изменяется со временем и со всем тем, что со мной самим происходит. Наверное, это теперь самый главный вопрос....
21:45  23-04-2024
: [2] [За жизнь]
Мечты сбываются всегда.
Но, к сожалению, не сразу.
Пройдут, как правило, года,
Жизнь перейдёт в иную фазу.
И не заметишь, как пришла,
Из ничего нарисовалась!
А у тебя семья, дела
И аномальная усталость.
Плюс, ты уже совсем не тот,
Раскис в уюте и комфорте,
Немного выпячен живот,
Но сердцем, как и прежде "в спорте"....
19:13  20-04-2024
: [6] [За жизнь]
Я сегодня проснулся от яркой луны
Она в окна светила упорно
С чувством скорби, проснулся, и некой вины -
Перед сном пересмотренным порно

Мне приснился нелепый, пустой дирижабль
Что по небу кишкой растянулся
И вдруг стало отчаянно, больно, и жаль
И порнхаб на глазах пошатнулся

Черный шарф, белый шлейф -
Это всё антураж
Непристойна лишь тайная сила
Неудовлетворённость, и светомонтаж,
И движение пальчиков - мило....
11:53  20-04-2024
: [28] [За жизнь]
Ночь и война.
Остывает под небом земля.
В толк не возьму,
что ж так долго она ды...-мит...-ся...?
Нет никого.
Только в чёрном стоят тополя,
только звёздочек
битая склянь,
да зола от пшеницы.

Нет никого.
Только ворон под небом парит....
20:56  16-04-2024
: [7] [За жизнь]
А душа то тихонько захнычет,
То взревёт, как бухой генерал.
Получить бы налоговый вычет
За всё то, что я в жизни проср@л!
Может стал бы тогда нуворишем,
Как в заправском слащавом кино.
Разве счастье бывает излишним?!
Вероятно. И сдох бы давно....