Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

За жизнь:: - Дедушкины наставления

Дедушкины наставления

Автор: login*
   [ принято к публикации 13:26  28-04-2008 | LoveWriter | Просмотров: 646]
Моя семья, уставшая и голодная возвращалась домой часов в шесть: Мама, Папа, и мой Дед. Мама сразу начинала заниматься ужином, папа смотрел телевизор, или слушал какие-то там пластинки, а деду, по всей видимости, делать было нечего. Я в это время сидел в своей комнате, дедал уроки, или просто тупо сидел. Друзей у меня тогда толком не было, в принципе, как и сейчас, поэтому на дедушкины позывные я откликался с большим удовольствием.

Каждый будний вечер, мы с дедом собирались в нашей беседке, тут же нарывали полную миску винограда, и дед начинал рассказывать мне всякие интересные вещи. Я всегда ел виноград с косточками и немытым, мне было просто лень этим заниматься, и поэтому у меня частенько возникали проблемы с желудком. Приходилось прерывать дедушкины речи, и бежать по своим делам.

А деда говорил, что я еще маленький(Да), что еще ничего не понимаю в жизни(Незнаю), и что меня надо всему учить(Может быть). Рассказывал, что надо быть честным, справедливым, добрым, храбрым, и всю жизнь любить только одну девушку. Говорил деньги - не главное. Главное - чувства. Я таким и был на тот момент(Только девки не было у меня, дрочил в своей комнате), и жилось мне хорошо. У нас то деревня маленькая, от силы домов двадцать, все друг друга хорошо знают, братья и сестры поголовно... Я всегда говорил правду, думаю, мне отвечали тем же, помогал соседям, дрова там колол, что попросят по дому сделать - делал. Храбрым был, вот зимой было, сосед на рыбалку пошел, и под лед провалился, так я ему помог выбраться на берег, а дальше уже легче было. Правда почему-то заболел после этого случая, кашлять начал, но за то знакомому помог. И жилось мне очень хорошо, в школе тоже проблем не было, и вот я взял, и резко вырос.

В восемнадцать лет, так уж сложилось, переехал я жить и учится в один большой город. Сразу познакомился с девкой - красавицей, все было хорошо у нас, делал как дед говорил, честный, искренний, ну вы понимаете. А тут, узнал, что она с другим загуляла, с моим одногрупником из университета. Я правда не понял, как это вообще возможно, мы же с ней больше месяца вместе были? Расстроился, конечно, но приехал же учиться в город, а не гулять, поэтому сосредоточился на всех предметах.

Учиться мне очень нравилось, пар не пропускал, даже когда болел, все равно ходил в университет, все сдавал во время, и учился на повышенную стипендию. И вот пришла сессия, и мне преподаватель говорит: Слушай, Коль, ты хороший студент, но понимаешь, я не могу тебе просто так поставить зачет? Я отвечаю: Что значит просто так? Все сдано, у меня вообще должен быть "автомат". А он ничего не ответил, и выгнал меня из кабинета. Стипендии лешился, а мои одногрупники учились плохо, а сессию сдали, говорят мне: Дурак ты Вань, нет что б предметы деньгами закрыть, так ты их все родителям в деревню отсылал.

В этот же день, иду растроеный и не понимающий домой, вижу какой-то молодой человек, к девушке пристает, я ж подошел, и ударил его. Сильно он приставал, вот и заслужил, думаю. Побил его не сильно, а потом приехала милиция, и эта девушка сказала, что ее парня побили просто так, и вообще я - хулиган.

Подумал в начале, дед говорил неправильные вещи, надо меняться, жить по законам большого города и все такое. И тогда все будет хорошо у меня. Вижу доброта, честность, искренность, тут вообще никому не нужны. Все смеются почему-то. При чем смеются просто так, даже если что-то плохое случилось у кого-то, все равно гогочут как бешенные.

А потом решил, в пизду ваши большие города, не хуй тут делать, все звери какие-то, у нас с деревне намного лучше. Да похуй что не буду я вашим, блядь, мэнеджэром, за то буду нормальмым человеком. Деда как всегда прав.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:51  28-04-2008login*    
Хорошая рубрика.
#1 13:57  28-04-2008Oneson    
и стал я трактористом нахуй.


средненько совсем

#2 14:08  28-04-2008bezbazarov    
А мысли правильные. И порыв благой.
#3 14:12  28-04-2008viper polar red    
Правильно автор. Менеджеры-говно полное.
#4 14:18  28-04-2008Барсук    
неудачник.
#5 17:25  28-04-2008login*    
Барсук,

главный герой говорит о таких как ты. исправляйсо гг

#6 07:35  29-04-2008Диоптрий    
Коля,Ваня..как зовут то героя?Колван?

а креос ничётак,наивный

#7 19:32  30-04-2008Бамбук    
И не осталось у афтора ничего, кроме его безупречности...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:35  12-09-2017
: [4] [За жизнь]
Глуша

-…Ну и жарища. Печет словно в преисподней. Ягода на ветке сохнет. Эх, сейчас бы искупаться. А? Озеро-то вот оно, в двух шагах.
Молодая девица промокнула рукавом рубахи красное, потное лицо, морщась глотнула из крынки теплой воды и перешла к следующему кусту, тёмно-красному от переспелой вишни....
00:57  10-09-2017
: [6] [За жизнь]

осень сжимает время в кулак
ночи длиннее - дни короче
реже на озере, медный пятак
солнца багрового, Господи мочит

ветер неистовый, мусор из куч
вновь разметает как выпивший дворник
чьё-то письмо словно солнечный луч
падает птицей на мой подоконник

почерк и адрес до боли знаком
кто-же из ящика выбросил письма
он хоть и хрупок, но под замком....
Закатно. Рождаются планы, пути отрезок
нам видится перспективою - время грезить,
и невзирая на то, что плетут нам парки,
надежды таить и бесцельно блуждать по парку.
Затактно. Не звука печать, но приход мессии –
подкорковая динамика амнезии,
нас ветер листами по чистому полю гонит –
мы странны, местами - нам есть, что вспомнить....
Как ночь тиха, как будто ты в утробе
Как будто ты не здесь, а где-то там
Как будто то затаился кто-то в гробе
Как ток волшебный, что по проводам

Ты всем невидим - пьян, раздавлен, брошен
Распластан средь удушливой листвы
И кто ты, никогда уже не спросят
Никто не позовет из темноты

Припухший нос, разбитое колено,
Растерзанность как вырванный контекст
Всю жизнь предрасположен к переменам
Вся жизнь как недоразвитый протест

Лежит мужик в кусточках возле речки
...
Двадцать три года назад, летом 1994 года я несколько уже месяцев пребывал под следствием на «Матросской тишине». Не помню уже наверное того летнего месяца, когда в битком набитой народом тюрьме началась эпидемия дизентерии, но она началась. Поумирало огромное количество народа....