Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ëèòåðàòóðà:: - Èóäà

Èóäà

Àâòîð: Alexxx
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 09:57  04-05-2008 | Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 2094]
Èç ìèëèöåéñêîãî ïðîòîêîëà:
…îáíàðóæåíû äâà òðóïà, ìóæ÷èíû, ñî ñëåäàìè íàñèëüñòâåííîé ñìåðòè…

Èç àêòà ñóäìåäýêñåðòèçû:
Òðóï ¹1: Ìóæ÷èíà âîçðàñò 25-30 ëåò. Âñå òåëî ïîêðûòî ìíîãî÷èñëåííûìè ãåìàòîìàìè, ïåðåëîì ÷åëþñòè, ïåðåëîìû ðåáåð, ñëåäû îæîãîâ… Ïîä íîãòÿìè... Îãíåñòðåëüíîå ðàíåíèå â ãîëîâó... Ñìåðòü íàñòóïèëà, ïðåäïîëîæèòåëüíî… Âûñòðåë ïðîèçâåäåí ñ ðàññòîÿíèÿ… Îñîáûõ ïðèìåò íà òåëå íå îáíàðóæåíî, ñíÿòû îòïå÷àòêè ïàëüöåâ, ïåðåäàíû…

Òðóï ¹2: Ìóæ÷èíà âîçðàñò 25-30 ëåò. Òåëî áåç âèäèìûõ ïîâðåæäåíèé… îãíåñòðåëüíîå ðàíåíèå â ãîëîâó… Íà ñïèíå âûðåçàíî ñëîâî «ÈÓÄÀ», ñóäÿ ïî õàðàêòåðó íàíåñåííûõ ðàí... Ñíÿòû îòïå÷àòêè ïàëüöåâ, ïåðåäàíû…

***

-Íó, ÷òî, ÷åãî ñêàæåøü?
-À ÷åãî òóò äóìàòü-òî, ëè÷íî ìíå âèäèòñÿ î÷åíü ïðîñòàÿ è ïàñêóäíàÿ èñòîðèÿ, ýòîò Ãàâðèëîâ, êñòàòè ãîâîðÿ, âðîäå êàê, íàø êëèåíò, âûäåðíóë Ïàñòóõîâà èç êâàðòèðû, ïîòîìó êàê áûë çíàêîì ñ íèì, ïðèâåç åãî ê Ìèëåíòèþ, è òîò èç íåãî âûøèá âñå áàáêè, óæ â ýòîì-òî, ÿ äóìàþ, òû òîæå íå ñîìíåâàåøüñÿ, à êîãäà ìû äåðíóëèñü èñêàòü Ïàñòóõîâà, Ìèëåíòèé, åñòåñòâåííî, ïðîñ÷èòàë, ÷òî âàëèòü íàäî íå òîëüêî Ïàñòóõîâà, íî è Ãàâðèëîâà ïàðîâîçîì. Âîò è âñå, è óâåðåí ÿ â ýòîì ïî÷òè íà âñå ñòî…
-Íó, äîïóñòèì, Ãàâðèëîâ ïðîðèñîâàëñÿ, êàê Ìèëåíòüåâñêèé, íî òîëüêî ïðåäïîëîæèòåëüíî, íà íåì âåäü íè÷åãî íå áûëî, íî îí, âðîäå êàê, ó÷èëñÿ âìåñòå ñ Ïàñòóõîâûì, îíè, êàê ÿ ïîíÿë, äðóçüÿìè áûëè ÷óòü ëè íå ñ äåòñòâà.
-È?
-Íó, òàê…
-ß æ òåáÿ ïðåäóïðåäèë, èñòîðèÿ ïðîñòàÿ è î÷åíü ïàñêóäíàÿ, à Ãàâðèëîâ ýòîò, ÿ äóìàþ, òåì åùå ãàíäîíîì áûë, ïðî Ïàñòóõîâà íè÷åãî íå ñêàæó, õîòÿ, åñëè ïðèâàëèëè åãî, ìîæåò, òîæå òâàðü êàêàÿ-íèáóäü…
-Áëÿòü, òû íàñòðîåíèå òîëüêî èñïîðòèòü ìîæåøü, áîëüøå íèõóÿ…
-Òî åñòü òåáÿ ðàññòðîèëà èìåííî ãðóñòíàÿ èñòîðèÿ ïðî äâóõ äðóçåé ñ äåòñòâà, à íå î÷åðåäíîé ãëóõàðü, äà?
-Äà èäè òû…
-Äà, ëàäíî òåáå. Ìîæåò è íà ñàìîì äåëå, ÿ óæå ïðèõóåë îò âñåãî ýòîãî, è áûëè îíè õîðîøèìè ïàðíÿìè, òîëüêî çà ÷òî èõ òîãäà óõëîïàëè, äà åùå òàê âîò?

***

-Äà òû ÷å!!! Êîãäà? Ãäå? Íèõóÿ ñåáå…
-Äà. Â îäíîé ÿìå îáîèõ…
-Áëÿòü, ïî-ëþáîìó, âñÿ ýòà õóéíÿ èç-çà Ãàâðþøè… Îí âðîäå êàê ïîä Ìèëåíòèÿ çàëåç… Ññóêà ïî-ëþáîìó, Ïàñòóõ ïîïàë èç-çà íåãî…
-Äà õåð çíàåò, ÷å òû ñðàçó íà Ãàâðà ïîãíàë, îíè æå äðóçüÿ áûëè...
-Ëàäíî, õóëè òåïåðü, êîãäà ïîõîðîíû-òî?

***

-Ðîäíûå, áëèçêèå, äðóçüÿ, îäíîêëàññíèêè…
- ýòîò ñêîðáíûé äëÿ âñåõ íàñ ÷àñ ìû ñîáðàëèñü, ÷òîáû ïîïðîùàòüñÿ ñ Âèòàëèåì è Ïàâëîì…
-Îíè áûëè äðóçüÿìè ñ äåòñòâà…
-È âîò òåïåðü óõîäÿò âìåñòå… Ýòî ñèìâîëè÷íî, ñòðàøíî, íî ñèìâîëè÷íî… Äàæå â ñâîé ïîñëåäíèé ïóòü îíè óõîäÿò âìåñòå…
-È ìû íàâñåãäà çàïîìíèì èõ, êàê Âèòàëþ è Ïàøó, äîáðûõ è õîðîøèõ ïàðíåé, è íå ïðîñòî ïàðíåé, à íàñòîÿùèõ äðóçåé, ñåé÷àñ íå÷àñòî âñòðåòèøü íàñòîÿùèõ äðóçåé, à îíè áûëè òàêîâûìè, «äðóçüÿ äî ãðîáà», êàê áû íå ãðóáî ýòî çâó÷àëî…

Îñåíüþ îíî è òàê-òî íå î÷åíü, à òóò åùå äîæäü, òàêîé ìåëêèé è ïîõîðîíû… Íàðîäó ñîáðàëîñü ìíîãî, äàæå ÷åðåñ÷óð, îäíîêëàññíèêè ïðèøëè âñå, è, âîîáùå, ñî øêîëû ïðèøëè ìíîãèå. Èõ íà ñàìîì äåëå â øêîëå âñå ëþáèëè, íó èëè ïî÷òè âñå…

Êîãäà ãðîáû îïóñêàëè â ìîãèëû, Ãàâðþøèí îïóñòèëè ñðàçó, à âîò ó Ïàñòóõà â ìîãèëå âîäû íàáðàëîñü, ÷óòü ëè íå ïî êîëåíî, íà÷àëè âû÷åðïûâàòü, à äîæäü ïîëèë åùå ñèëüíåå…
-Ïî-ëþáîìó, ýòî Ïàñòóõ íå õî÷åò ñ Ãàâðîì ðÿäîì ëîæèòüñÿ.
-Áëÿòü, òû êàêóþ-òî õóéíþ ñîáèðàåøü, íàæðàëñÿ, ÷òî ëè?
-Äà ïîøåë òû…
-Íó, òàê è íå ïèçäè…

***

-Ìèëåíòèé, ñëóøàé, ìîæåò, ìû åãî ïðîñòî êðûøàíåì, à?
-Ñàìî ñîáîé, Âèòàëÿ, ìû åãî êðûøàíåì… ß äàæå áîëüøå òåáå ñêàæó, òû åãî è ïðèêðóòèøü, íî ñíà÷àëà ÿ åãî ñëåãîíöà ïðåññàíó. Äà íå ññû òû, âñå áóäåò ïóòåì.
-Áëÿ, Ìèëåíòèé, äàâàé õîòü, ÿ íå áóäó ïàëèòñÿ ïåðåä íèì, îí æå çíàåò ìåíÿ, è ðîäèòåëè åãî òîæå…
-Ãàâðþøà, òû çàåá ìíå âåñü ìîçã, òåáå õóëè íàäî îò ìåíÿ, à? Òû óæå, áëÿòü, ïîëãîäà â äâèæåíèè, òîëêó îò òåáÿ íèõóÿ, ïðàêòè÷åñêè íèêàêîãî, à ãîëîâíÿê òû ìíå óæå íàâÿçûâàåøü. ×òî èìåííî òåáÿ ïàðèò, à? Íó, çíàåò îí òåáÿ, íó è õóëè? Îí êòî, îí áàðûãà, êîìåðñ, áëÿòü, äà, îí ïî æèçíè äîëæåí… Åãî æ çà óøè íèêòî íå òÿíóë â êîìåðñû, äà? Îí ñàì âûáðàë ñâîé ïóòü. Òû æå ïî÷åìó-òî íå ñòàë áàðûãîé, òû-òî íîðìàëüíûé ïàöàí, ïðàâèëüíûé, ÷åãî òîãäà ïîíòóåøüñÿ, à? Òû ñ÷èòàé, ÷òî ýòî òâîé ëè÷íûé âêëàä â íàøå îáùåå äåëî. Îí æå òåáå íå áðàò íå ñâàò, òåì áîëåå, òû åãî ñàì è ïðåäëîæèë… Äà, òàì ïàöàíû ïðîáèëè çà íåãî, òû áûë ïðàâ, ó íåãî òî÷íî áàáîñû íàøè íàêîïèëèñü, è íå ðàáîòàåò îí íè ñ êåì, èøü áëÿòü, çàñóõàðèëñÿ. Âèòàëÿ, íó òû ÷å, íà ñàìîì äåëå, òû æå çíàåøü, êàê ÿ ê òåáå îòíîøóñü…

***

-Î, êàê… À òû-òî, õóëè, ñþäà çàëåç, ÿ æ âàì âñå óæå îòäàë?
-Çàòêíèñü!
-Èóäà, åáàíàÿ… Òû ÷òî ñäåëàë-òî? À? Òû òåïåðü æèòü-òî êàê áóäåøü, óåáîê…
-Çàòêíèñü, ñóêà!
-×òî, Âèòàëèê, áëÿòü, íåõóé òåáå ñêàçàòü? Òû ÷òî, òû, íàâåðíîå, óáèâàòü ìåíÿ ïðèøåë, äà? Ëó÷øèé, ñóêà, äðóã, òû æèòü-òî êàê, áëÿòü, áóäåøü òåïåðü, òû ñêàæè ìíå!?!? Òû ÷òî íàòâîðèë-òî!?!? Òû æ äðóã ìíå áûë, áëÿòü, ñ äåòñòâà!?!?
-Òû áàðûãà…
-×åãî!?!?
-Òû áàðûãà è äîëæåí äåíåã…
-Òû ÷å, Âèòàëÿ, òû ïèçäàíóëñÿ, ÷òî ëè? Êàêîé, íàõóé, áàðûãà!?!? Êàêîé, íàõóé, ÿ ÒÅÁÅ áàðûãà!?!?!? Òû ÷å ãîðîäèøü, à?! Òû êîìó ýòó õóéíþ ãîâîðèøü, ìíå?! Òû ÷å, áëÿòü, ïåðåïóòàë ìåíÿ ñ êåì-òî!?!? Åáàíóóóóòûé, áëÿòü, òû åáàíóòûé, äóðàê, ìîçãè ãäå, Âèòàëÿ? Ýòî ÿ, áëÿòü, Ïàøà! Íèõóÿ ñåáå!!! ÍÈÕÓß ÑÅÁÅ!!! Íó, òû è òâàðü, áëÿòü, êàêàÿ æå òû òâàðü!!!
-Çàòêíèñü!!!
-Äà òû ÃÀÍÄÎÍ!!! ÍÈÕÓß ÑÅÁÅ!!!

ÇÀÒÊÍÈÑÜ, ÑÓÊÀ!!!

-Ìììì, òû çäåñü åùå, ãàíäîí?
-Åùå, ðàç íàçîâåøü ìåíÿ ãàíäîíîì, ÿ òåáÿ âîîáùå óáüþ…
-Èóäà, áëÿòü, ìììì… À òû, õóëè òóò ñèäèøü-òî? ß æ âðîäå âñå âàì îòäàë? À? Òû ÷å ïðàâäà óáèâàòü ìììììåíÿ çàëåç! Äûê, âû õîòü âûòàùèòå ìåíÿ íà ñâåò, õóëè òóò â ïîäïîëå-òî? Ïîòîì âîçèòüñÿ âûòàñêèâàòü… Èëè ÷å?!?! Äà, íó, íàõóé?!?! Òåáÿ êî ìíå ñêèíóëè ïîòîìó, ÷òî òû, ìììì, èì òåïåðü íàõóé íå íóæåí, áëÿòü, õà-õà-ìììì…
-Áëÿòü, çàòêíèñü, ñó÷àðà!
-À òû çíàåøü, Âèòàëèê, áûâøèé ê ñ÷àñòüþ, ñóêà, äðóã, òû íå ïîâåðèøü ìíå, æàëêî òåáÿ.
-Òû ñåáÿ ïîæàëåé.
-ß äàæå íå ïðåäñòàâëÿþ ñåáå, êàê òåáå ñåé÷àñ ñòðåìíî, à? Òû ïðåäàë ìåíÿ, òû ïðåäàë ññóêà ñåáÿ, ðîäèòåëåé ìîèõ, ñâîèõ, âñåõ íàøèõ äðóçåé, çíàêîìûõ. ß äàæå íå çíàþ, êîãî òû íå ïðåäàë, óðîä… Òåáå ñåé÷àñ ìììì, óðîä åáàíûé ÷åëþñòü ìíå ñëîìàë, òåáå ñåé÷àñ çíàåøü, êàê êîìó? À? Ñóêà, êàê Èóäå, áëÿòü, ÿ êëÿíóñü îí ñåáÿ ÷óâñòâîâàë, òî÷ü-â-òî÷ü òàêæå… Íó, êàê íðàâèòñÿ, à?
-Ïàøà, çàòêíèñü, íàõóé, à òî…
-Òû, òâàðü, íå íàçûâàé ìåíÿ Ïàøåé, ÿ òåáå, ñóêà, íå Ïàøà, ÿ òåáå áàðûãà! Ïàøåé ÿ áûë äëÿ Âèòàëè, äëÿ äðóãà ìîåãî. À äëÿ òåáÿ, Èóäà, ÿ áàðûãà, êîòîðîãî òû ñíà÷àëà ïðîäàë, à òåïåðü óáüåøü. À òû ïðèêèíü, à, Èóäà, êîãäà òâîÿ ìàòü óçíàåò, ÷òî òû âûòâîðèë… Îíà æå, íàâåðíîå, ñ óìà ñîéäåò, à? À áàòÿ òâîé? Äààààà…
-Ñóêà ÇÀÒÊÍÈÑÜ!!! ÏÀØÀ ÇÀÒÊÍÈÑÜ!!! Ëûñûé, áëÿòü, îòêðîé! Îòêðîé!!!
-Äà, ñåé÷àñ, íå áàçëàé òû òàê Ãîâðþøà, ùÿñ îòêðîþ, ÷åâî òåáå?
-Ìèëåíòèé ãäå?!
-Ìèëååååíòèé? Îí òåáå ïðèâåò ïåðåäàë…
Ïàðåíü îòêðûâøèé ëþê ïîäïîëà ïðèñòàâèë ïèñòîëåò ê ãîëîâå Âèòàëè è âûñòðåëèë.

***

-Åáàíàðîò! Ý! Èóäà… Âèòàëÿ… Ý… Ììììì
-Óðîä, áëÿòü, ñäîõ… Êàêàÿ æå òû âñå òàêè òâàðü, Âèòàëÿ – Ïàøà ïîäïîëç ê òåëó.
-Òû äàæå òóò, ñóêà, âûêðóòèëñÿ… Áëÿòü, åñëè íàñ íàéäóò, íàñ æå õîðîíèòü áóäóò ïî-ëþáîìó âìåñòå… Ññóêà! Íó, óæ íèõóÿ ïîäîáíîãî, õóé òåáå, ìíå îíî íàõóé íå íàäî…
Ïàøà çàäðàë ðóáàõó íà ñïèíó Âèòàëè è íîãòÿìè íà÷àë âûöàðàïûâàòü íà âñþ ñïèíó îãðîìíûìè áóêâàìè «ÈÓÄÀ».

***

-Ìèëåíòèé, ïðèâåò, íó äåëàòü-òî ÷î áóäåì, âñå áàáîñû ÿ çàáðàë?
-Òàê, à ÷å äåëàòü-òî, ïî÷èñòè òåïåðü è âñå, ìíå õóëè ó÷èòü òåáÿ?
-Íåò, ó÷èòü ìåíÿ íå íàäî, ÷åãî ñ Âèòàëèêîì äåëàòü?
-Áëÿòü, ó ìåíÿ òàêîå îùóùåíèå, Ëûñûé ÷òî, èëè ÿ ñòàë íå ïîíÿòíî ãîâîðèòü, èëè òû ñòàë òóïèòü?
-Íó, ïðîñòî, îí óæå ïîëãîäà ñ íàìè, âðîäå íîðìàëüíûé ÷óâàê?
-Òû, ÷å, áëÿòü Ëûñûé, òû îõóåë? Òàêîå ìíå ãîâðèòü? Êòî íîðìàëüíûé ÷óâàê!? Ãàâðþøà!? Äà òû åáàíèñü, Ëûñûé, ýòî æ, áëÿòü, Èóäà. Îí êîðåôàíà ñâîåãî øêîëüíîãî ñëèë. È òû ìíå íàâÿçûâàåøü òåïåðü, ÷òî Èóäà íîðìàëüíûé ÷óâàê!?!? Òû ìåíÿ, áëÿòü, íå áåñè, Ëûñûé, òû, âðîäå, âîò íîðìàëüíûé ÷óâàê, íî êàê åáàíåøü ÷åãî-íèáóäü… Õîòü ñòîé, õîòü ïàäàé.
-Äà, ëàäíî, òåáå, Ìèëåíòèé, ÷å íà÷àë-òî, Èóäà òàê Èóäà, íàõóé íàì Èóäà… Âñå ÿ ïîíÿë.
Íó, ñëàâà òåáå!!! Âîò óæ çà ÷òî ëþáëþ òåáÿ, Ëûñûé, òàê ýòî çà ñîîáðàçèòåëüíîñòü. Èäè, äàâàé.

***

Êëàäáèùå. Îãðàäêà, äâå ìîãèëû ïîä îäíèì, êðàñèâûì ïàìÿòíèêîì èç ÷åðíîãî ìðàìîðà. Ïàìÿòíèê - äâå ôèãóðû óëûáàþùèõñÿ ìîëîäûõ ïàðíåé, îíè îáíÿëè äðóã äðóãà, êàê íàñòîÿùèå äðóçüÿ… Êàêàÿ-òî êðàñèâî ïå÷àëüíàÿ íàäïèñü íà ïàìÿòíèêå ïðî äðóæáó… Íà ñïèíå ïàðíÿ, èçîáðàæàþùåãî Âèòàëèÿ Ãàâðèëîâà êòî-òî êðàñíîé êðàñêîé áîëüøèìè áóêâàìè âûâåë: «ÈÓÄÀ»…


Òåãè:





-6


Êîììåíòàðèè

#0 10:38  04-05-2008elkart    
Âåùü.
#1 10:47  04-05-2008Oneson    
Ìîëîäåö Alexxx.

è ðóáðèêà ó òåáÿ ñíîâà ïî÷åòíàÿ.

Òîëüêî òû âðîäå îáåùàë íå ïèñàòü áîëüøå íà ýòó òåìó òî. ãû

íó ðîäè óæå ïîçèòèâ êàêîé íèòü à ?

Íó õîðîøî æå ïèøåøü.

#2 10:49  04-05-2008ryazanets    
Àãà. Ëèòèðàòóðà. Äëÿ ïòóøíèêîâ.

Àôòàð ïîõîæå ñàì íåïðåðûâíî çàíèìàåòñÿ íàïèñàíèåì ïðîòîêîëîâ ïî ìåñòó ñâîåé îñíîâíîé ðàáîòû è íà ýíòîì îñíîâàíèè ðåøèë ÷òî ïîðà ïðèñòóïàòü ê íàñòîÿùåìó òâîð÷åñòâó.

Àôòàð êîãäà è åñëè ïîïàäåøü â òþðìó òàì òåáå öåíû íå áóäåò ïîòîìó êàê íàñòîÿùèå óðêàãàíû î÷åííî óâàæàþò âîò òàêèå âîò ñëåçëèâûå è äîõîä÷èâûå èñòîðèè.

#3 10:54  04-05-2008Øàëîïàé Øàðàïîâ    
Äà.
#4 10:57  04-05-2008viper polar red    
Õîðîøî, íî ïðîñòîâàòî. Ìèñòèêè íåò, à äîëæíà áûòü, èíà÷å ÷òî çà õóéíÿ?  îäíîé ìîãèëå âîäà åñòü, à â äðóãîé íåò. Âûãëÿäèò êàê áî÷àðà.

Ïîíðàâèëîñü ðâàíîå èçëîæåíèå ñîáûòèé.

Íå ïîíðàâèëñÿ ñëèøêîì ïðîñòîé ñþæåò è òî, ÷òî Ïàøà ñ ïåðåëîìàííîé ÷åëþñòüþ, ñëèøêîì äîõóÿ áèçäîáîëèò â ïîäâàëå.

 öåëîì, íèõóÿ íå çà÷îò ïîñëå "Íå ìîë÷àòü". À êàê òû õîòåë? Âçÿë ïëàíêó, åáîø òåïåðü...

#5 12:22  04-05-2008Êðàñíàÿ_Ëèòåðà_À    
Ïîíðàâèëîñü è âñ¸....
#6 13:08  04-05-2008Èâàí Ãèëèå    
Âàó.. à âåäü áûâàåò è òàêîå
#7 16:02  04-05-2008íå æðåò æèâîòíûõ, ïàäàëü    
õîðîøî. ïðîâäà ïðî áîíäèäîô.
#8 16:09  04-05-2008Alexxx    
2Oneson

Äûê ýòî âðîäå æ ïîâåñåëåå...


2viper polar red

Øïàñèá, ïðèíèìàåöà

#9 02:39  05-05-2008Æàí Àëèâüå    
èñòîðèÿ ïðîñòàÿ è î÷åíü ïàñêóäíàÿ

íî íå âñ¸ òàê ïðîñòî, îêàçûâàåòñÿ, ñêîëüêî ëþäåé, ñòîëüêî è ìíåíèé è òîëüêî... äîæäü ñìûâàåò âñå ñëåäû

ñûðî

#10 23:57  05-05-2008Colonel    
Ïîêàçàëîñü çàìåòíî ñëàáåå, ÷åì "Íå ìîë÷àòü" è "Áîÿçíü ïîòåðÿòü"... Ñþæåò ïðèìèòèâíûé, âñÿ èíòðèãà çàêîí÷èëàñü óæå âî âòîðîì ýïèçîäå, äàëüøå èä¸ò ïåðåæ¸âûâàíèå... Èçâèíè, åñëè ÷¸...
#11 00:29  06-05-2008îñÿ ôèãëÿðñêèé    
Ñðåäíå êàê-òî...

Íî âñå ðàâíî ýòî ëèòåðàòóðà âñå-òàêè.

íèêàê êàê-òî

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
10:01  18-04-2024
: [1] [Ëèòåðàòóðà]
Èñòî÷íèê áûë îäèí â ðàäèóñå êèëîìåòðîâ ïÿòíàäöàòè. Ñåëåíèÿ òóò ñòîÿò ïëîòíåíüêî: êàê øàõòà, òàê è ñåëåíèÿ, òàê ÷òî ê èñòî÷íèêó ïðèåçæàëà âñÿ îêðåñòíîñòü – è ìèðíÿê, è ìû – ðîññèéñêàÿ àðìèÿ.
Íàðîä òÿíóëñÿ, êòî íà ÷¸ì: òåëåæêè, âåëîñèïåäû, ìàøèíû, ãðóçîâèêè....
10:53  14-04-2024
: [5] [Ëèòåðàòóðà]
 ñàìîì ìîäíîì ôèòíåñ - çàëå
äâå êðàñàâèöû áåæàëè
ïî äîðîæêàì… â íèêóäà.
Òðåíåð òàê âåëåë, ìóäàê.
Áåãàòü òàê, êîíå÷íî, ìîæíî -
ÿãîäè÷íî-èêðîíîæíî,
ìîæåò, â ýòîì áåãà öåëü,
òàê çà÷åì áåæàòü îòñåëü?
Íà äîðîæêå äàëüíåé - òåòÿ,
âîò îíà ñáåæàòü íå ïðîòèâ,
õîòü è âûøëà êàê íà áîé,
íî - èíôàðêò, óïàëà…Îé!...
12:12  10-04-2024
: [7] [Ëèòåðàòóðà]
âûñêàçûâàíèÿ íà÷àëüíèêà, äüÿêîíà, âðà÷à, ìåíòà, è êîòà


Îñòàëñÿ ëèøü îäèí ñòàêàí âèíà -
Íà ñòîëèêå, íà ñàìîì óãîëî÷êå
Íåâûïèòûé, è â òîì åãî âèíà
Ïîìó÷àþñü, è âûïüþ åãî íî÷üþ

"Âîò òàê è æèçíü - îòëîæèøü íàïîòîì,
Ìîë, ïîäîæä¸ò....
23:27  05-04-2024
: [19] [Ëèòåðàòóðà]
Âñòðåòèë åãî íà ðûíêå, â ðûãàëîâêå. Çàøåë ðàçáàâèòü â÷åðàøíèå äðîææè, à îí òàì, óæå ÷óòü òåïëûé ñ óòðà. Ìû âçÿëè ïî ñòî ïÿòüäåñÿò. ß ðàçìàøèñòî êèíóë ýòî â ñåáÿ, ÷åì-òî çàæåâàë è ñðàçó ïî÷óâñòâîâàë, êàê íà ãîðëå îñëàáëà êîñòëÿâàÿ õâàòêà. Òåíü, âñå óòðî äåðæàâøàÿ â êóëàêå ìîé ìîçã, ñîñêî÷èëà íà ñòåíó è íåäîâîëüíî þðêíóëà ïîä ïëèíòóñ....
18:06  05-04-2024
: [12] [Ëèòåðàòóðà]
Òàêèå äåëà – íèêóäà íå äåëàñü âîéíà,
Êîñòè ïåðåìîëîëèñü, íå âûðîñëè çóáû.
Ìåõîì, ìõîì, ïëåñåíüþ êèñíåò ëóíà,
Ñîëíöå âèñèò íà ðæàâîì øóðóïå.
Ó êàæäîãî äóðàêà òðè âîîáðàæàåìûõ öàðÿ,
Íè îäíîãî äðóãà áåç ÏÒÑÐ.
Íåîáñòðåëÿííûå ðåæèññ¸ðû ñíèìàþò ìàêîâûå ïîëÿ,
Áåð¸çêè ñðåäíåé ïîëîñû, äâóõçâ¸çäíûé ÁÒÐ....