Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Äåöêèé ñàä:: - Ðîæäåíèå Èçè Êàìóøêèíà

Ðîæäåíèå Èçè Êàìóøêèíà

Àâòîð: Äðþê
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:13  07-05-2008 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 1748]
Èçÿ Êàìóøêèí áûë íåçàóðÿäíûì ðåáåíêîì. ×åì îí îòëè÷àëñÿ îò äðóãèõ äåòåé àâòîð åùå íå çíàåò,
íî îáÿçàòåëüíî ïðèäóìàåò.

Èñòîðèÿ Èçè Êàìóøêèíà.

Èçÿ ðîñ áåç îòöà, âåëîñèïåäà è ïëåéåðà.
Òÿæåëîå äåòñòâî,- ñêàæóò ìíîãèå, è áóäóò ïðàâû.

Çàðîæäåíèå Èçè èìååò ñâîþ èñòîðèþ. Ïðàâäà, î÷åâèäöû ðàñõîäÿòñÿ â äåòàëÿõ, íî â îáùåì êàðòèíà âûãëÿäèò ïðèìåðíî òàê:

Ìàòü Èçè, óðîæäåííàÿ Ìàðèíà Êàìóøêèíà, ðàáîòàëà íà ôàáðèêå ïî ïðîèçâîäñòâó ìÿãêèõ èãðóøåê. Îáðàçîâàíèå ó íåå áûëî ñðåäíåå-òåõíè÷åñêîå, à ìàòåðèàëüíîå ïîëîæåíèå óæàñíî-áåäíîå. Ôàáðèêà ïåðåæèâàëà òÿæåëûå âðåìåíà, ïðîäóêöèÿ íå ïîëüçîâàëàñü ñïðîñîì, è êàê ðåçóëüòàò- ðàáîòíèêè ïîëó÷àëè ç\ï-òó â òîâàðíîì ýêâèâàëåíòå- ìÿãêèìè èãðóøêàìè ñîáñòâåííîãî ïðîèçâîäñòâà.

Ìÿãêèå óðîäöû çàíèìàëè ïî÷òè âñþ æèëïëîùàäü Ìàðèíû. Âñå åå óñèëèÿ ðåàëèçîâàòü òîâàðû ñîáñòâåííîãî ïðîèçâîäñòâà çàêàí÷èâàëèñü ïîëíûì ôèàñêî.
Áîëåå òîãî, ìÿãêèå óðîäöû ñòàëè ïðè÷èíîé ïëîõèõ èëè ïîëíîñòüþ ðàçîðâàííûõ îòíîøåíèé ñ áëèçêèìè. Ìàðèíà ùåäðî äàðèëà èãðóøêè íà äíè ðîæäåíèÿ äåòÿì ñâîèõ çíàêîìûõ. È áóêâàëüíî íà ñëåäóþùèé äåíü, äåòè ëèáî áîÿëèñü âõîäèòü â ñâîè êîìíàòû, ëèáî ó íèõ ïîÿâëÿëàñü àëëåðãèÿ, ëèáî îíè ÷óòü íå ñòàíîâèëèñü çàèêàìè.
Ìàðèíà ïîíèìàÿ âñþ òðàãè÷íîñòü ìîìåíòà, ðåøèëà, êàê ãîâîðèòñÿ: «âëåïèòü íîó-õîó». È âëåïèëà.
Ðàçîäðàâ âñå èìåþùååñÿ ìÿãêîå çâåðüå, îíà âûäðàëà èç íèõ íà÷èíêó è ñøèëà îãðîìíîå ÿéöî. Ïî÷åìó ÿéöî?- àâòîð íå çíàåò, íî ïîäîçðåâàåò, ÷òî îáðàç «ÿéöà» áóäîðàæèò óìû ìíîãèõ ïðîäâèíóòûõ äèçàéíåðîâ. Íî äåëî íå â ýòîì.

 òî âðåìÿ ó íèõ â ãîðîäå çàâåëñÿ ñîáñòâåííûé îëèãàðõ.
Ðîñòîì îí áûë ìåòð ñ êåïêîé, íî ïðè ýòîì ëþáèë âñå áîëüøîå. Æåíèëñÿ íà äàìå ñ áîëüøîé æîïîé, ïîñòðîèë áîëüøîé äîì ñ áîëüøîé òðóáîé, åçäèë íà ëèìóçèíå, íà ïðèåìàõ ëàïàë âûñîêèõ äåâóøåê. Îëèàãðõ õîòü è áûë îëèãàðõîì, íî âñå æå ëþáèë âûõîäèòü â íàðîä, ïðîéòèñü ïî ðûíêó, ïîäûøàòü îäíèì âîçäóõîì ñ ïðîñòûì ëþäîì.
È âîò îäíàæäû, ïðîãóëèâàÿñü ïî ðûíêó, îí çàìåòèë, íåâèäàííîãî èì äî ñåëå ðàçìåðà, ÿéöî.

Ãëàçà åãî îêðóãëèëèñü, èñêàçèëèñü è ïðîñëåçèëèñü.
Áûñòðî ïîðàâíÿâøèñü ñ Ìàðèíîé îí êðÿêíóë,- Ñêîëüêî?
Ìàðèíà, ê òîìó ìîìåíòó óæå ïîðÿäêîì óñòàâøàÿ îò ïóñòûõ âîïðîñîâ è îòñóòñòâèÿ ñäåëêè, áåç îñîáîãî ýíòóçèàçìà ïîâòîðèëà,- Òðè òûùùè.
Òðè òûñÿ÷è åå âïîëíå óñòðàèâàëè, åå îêëàä áûë ïÿòüñîò ðóáëåé â ìåñÿö, à ç\ï îíà íå ïîëó÷àëà ïî÷òè ïîë-ãîäà, âîò è âûõîäèëî àêêóðàò – òðè òûñÿ÷è.
Îëèãàðõ âíèìàòåëüíî îãëÿäåë ÿéöî ñî âñåõ ñòîðîí, ïðîâåðèë øâû, ïîùóïàë, à çàòåì âûíóâ èç êàðìàíà õðóñòÿùóþ çåëåíü, îòñ÷èòàë è äàâ Ìàðèíå, ñêàçàë,- âå÷åðîì ó ìåíÿ äåíü ðîæäåíèÿ, ñàìà ïðèõîäè, çàîäíî è ÿéöî ïðèâåçåøü.
Ìàðèíà, êîòîðàÿ ïî-íà÷àëó îòêðîâåííî îõóåëà(èíà÷å íå íàçîâåøü) îò âèäà äåíåã, âñå æå íå ñòàëà èõ ïåðåñ÷èòûâàòü, îíà òâåðäî çíàëà – çäåñü ìíîãî.

Ìû îïóñòèì âñå äåòàëè åå ïîäãîòîâêè ê ñòîëü çíàìåíàòåëüíîìó ìåðîïðèÿòèþ, ëèøü îòìåòèì, ÷òî, çàéäÿ äîìîé, Ìàðèíà ñ òðóäîì ñäåðæèâàÿ ñâîå ëþáîïûòñòâî, áûñòðî ïåðåñ÷èòàëà äåíüãè, èõ îêàçàëîñü –òðè òûñÿ÷è äîëëàðîâ, è íà âñÿêèé ñëó÷àé ïîäìûëàñü. Àâòîð íå èìååò íè ìàëåéøåãî ïðåäñòàâëåíèÿ: «ïî÷åìó îíà ïðåäïî÷ëà èìåííî ýòîò ìåòîä ëè÷íîé ãèãèåíû».

Îáëà÷èâøèñü âî âñå íîâîå, îíà âûøëà èç äîìà è äàâ óêàçàíèÿ ãðóç÷èêàì, óñåëàñü â êàáèíå «Ãàçåëè».

Íàäî îòäàòü äîëæíîå, Ìàðèíà âûãëÿäåëà ïðåêðàñíî è æåëàííî. Áåëàÿ êîæà, óïðóãàÿ ãðóäü, ìèëîå ëè÷èêî è êîðîòêîå ïëàòüå âûçûâàëè íåïðåîäîëèìîå æåëàíèå, åñëè íå ñîâîêóïèòñÿ, òàê õîòÿ áû ïîòðîãàòü, ÷òî â ïðèíöèïå è äåëàë âñþ äîðîãó âîäèëà «Ãàçåëè», îïðàâäûâàÿñü òåì, ÷òî: ÷òî-òî èùåò ïîä òîðïåäîé èëè õî÷åò íàñòðîèòü ðàäèî. Ìàðèíà ïðåêðàñíî ïîíèìàëà, ÷òî âîäèëà òåìíèò, íî íå îáðàùàëà íà íåãî îñîáîãî âíèìàíèÿ. Ïîäìûâàëàñü îíà, âèäèìî, íå äëÿ íåãî.
Ìàðèíà íà êàêîå-òî âðåìÿ, ñàìà òîãî íå çàìåòèâ, ñòàëà ìûñëåííî îöåíèâàòü îëèãàðõà:
Íó è ÷òî, ÷òî ðîñòîì íå âåëèê, - äóìàëà îíà, - çàòî æèâåò íà øèðîêóþ íîãó, äåíüãè òûùùÿìè çåëåíûõ ðàçäàåò. Îé íå çíàþ. Âäðóã ïðèñòàâàòü íà÷íåò? Íó è ÷å? Ìóæèê îí, èëè íåò? Íè÷åãî íå òðåñíó, ÷åëîâåê ùåäðîñòü ìíå ñäåëàë, ìîæíî è îòáëàãîäàðèòü ïî ëþäñêè....

-Ïðèåõàëè, - ïðåðâàë åå ìûñëè âîäèëà, æàäíî îãëÿäûâàÿ åå íà ïðîùàíèå.
Áðèòûå çàòûëêè èç ñëóæáû áåçîïàñíîñòè ïðîâîäèëè åå è ãðóç÷èêîâ âäîëü àëåè, à çàòåì îäèí èç íèõ, âåæëèâî ïîëîæèâ ðóêó åé íà òàëèþ, óêàçàë íàïðàâëåíèèå ïî êîòîðîìó åé ñëåäóåò ïðîéòè.

Âå÷åðèíêà òîëüêî íà÷èíàëàñü, ãîñòè ïðèáûâàëè, à Ìàðèíà ñòîÿëà â óãîëêå áåñåäêè äåðæà îäíîâðåìåííî â ðóêå áîêàë ñ øàìïàíñêèì è íîâóþ ñóìî÷êó...

Ìàðèíà âíèìàòåëüíîãî îãëÿäûâàëà òóñóþùèõñÿ ãîñòåé. Çäåñü áûëè è òîëñòîæîïûå òåòêè, ÿâíî îòíÿâøèå è ïîâåñèâøèå ñåáå íà øåþ çîëîòóþ öåïü êîòà èç ñêàçêè Ïóøêèíà, è ïîäòÿíóòûå, ìîëîäûå è íå î÷åíü, ìóæ÷èíû, äåâêè îäåòûå ïî ïîñëåäíåìó ïèñêó è âåäóùèå ñåáÿ êàê ïîñëåäíèå äåøåâêè. Çäåñü ìîæíî áûëî óâèäåòü ìíîãèõ. «Áîìîíä», - ïîäóìàëû áû Ìàðèíà, åñëè áû çíàëà ýòî ñëîâî, íî íå çíàÿ åãî, îíà îãðàíè÷èëàñü êîðîòêèì: «Áëÿ».

Ïîêà îíà âíèêàëà â ñîñòàâ ãîñòåé ê íåé ïîäîøåë ñàì îëèãàðõ. Áåãëî ïîçäîðîâàâøèñü è áûñòðî îáëàïàâ, óäàëèëñÿ, êàê òîëüêî çàâèäåë, ïîÿâèâøóþñÿ âäàëè, ôèãóðó ñâîåé æåíû.

Ìàðèíà ñêó÷àëà. Åé ïî÷åìó-òî êàçàëîñü, ÷òî îëèãàðõ åå ïðèãëàñèë íå ïðîñòî òàê.
×òî îí êàê ìèíèìóì äîëæåí áûë ïðîèçíåñòè ðå÷ü, â êîòîðîé ïîáëàãîäàðèë áû è ïîõâàëèë áû åå çà íîó-õîó è âåëèêîëåïíîå ÿéöî.
Íî ýòîãî âñåãî íå ïðîèñõîäèëî. Ìàðèíà ïðîäîëæàëà ñêó÷àòü, çàïèâàÿ øàìïàíñêèì íåïîíÿòíûå ñâîèì ñîñòàâîì ñúåäîáíîñòè.

 ñàìûé ðàçãàð âå÷åðà, êîãäà, ìîëîäûå è íå î÷åíü, ìóæ÷èíû ñòàëè øàòàòüñÿ, à îäåòûå ïî ïîñëåäíåìó ïèêó äàìû, â òàêò ìóçûêå, ðàçäåâàòüñÿ, ê Ìàðèíå ïîäîøåë âûñîêèé, ìîëîäîé ÷åëîâåê.
-Èçðàýëü Ãàâðèèëîâè÷,-ïðåäñòàâèëñÿ îí,- ïðåäñòàâèòåëü Àìåðèêàíñêîé Êîíñàëòèíãîâîé êîìïàíèè.
-Ìàðèíà, - òèõî îòâåòèëà îíà.
-Äðóçüÿ è âû ìîæåòå íàçûâàòü ìåíÿ ïðîñòî – Èçÿ.
Ìàðèíà ñîãëàñèëàñü, õîòÿ è íå èìåëà íè÷åãî ïðîòèâ, ÷òîáû çâàòü åãî Èçðàýëåì, à âîò ñëîâî «êîñíà...ëàê...òèíê» ïîâåðãëî åå â óìñòâåííóþ ñïÿ÷êó, íî áûñòðî îòîãíàâ ðàçáîð ñëîâà, îíà ïåðåêëþ÷èëàñü íà èçó÷åíèå ñàìîãî Èçè.

Èçðàýëü Ãàâðèèëîâè÷ áûë, êàê ÿ óæå ñêàçàë, âûñîêîãî ðîñòà, õóäîùàâ, ÷óòü ðàñõëÿáàíî, íî ñî âêóñîì îäåò. Èìåë ñåðüãó â óõå è áàêåíáàðäû îêàí÷èâàþùèåñÿ, êàê åé ïîêàçàëîñü, íà ïëå÷àõ.

Èçÿ âñå âðåìÿ ÷òî-òî ðàññêàçûâàë è ðåãóëÿðíî ïðåäëàãàë âûïèòü. Òîñòû è êîìïëèìåíòû ïåðèîäè÷åñêè ñìåíÿëèñü ïîâåñòâîâàíèåì î ïðåäñòîÿùåé ñäåëêå, è áàõâàëüñòâîì, ÷òî îí ÿâëÿåòñÿ êëþ÷åâûì çâåíîì â öåïè ïàðòíåðñêèõ îòíîøåíèé.
Ìàðèíà íè÷åãî íå ñìûñëèëà â áèçíåñå è íàïèâøèñü øàìïàíñêîãî, âñåì òåëîì æåëàëà â òóàëåò. Èçâèíèâøèñü, îíà,îïÿòü-òàêè, íå çíàÿ êëþ÷åâîãî ñëîâà «ïîïóäðèòü íîñèê», ïðîñòî çàÿâèëà, ÷òî åé íàäî «òóäà» è ïî÷òè áåãîì íàïðàâèëàñü ê çàâåòíîé êàáèíêå.

Ïî âîçâðàùåíèè, îíà ê ñâîåìó óæàñó çàìåòèëà îäíó èç äåâèö âèñÿùóþ íà øåå Èçè.
Äåâèöà ãðîìêî ñìåÿëàñü è âðåìÿ îò âðåìåíè äåëàëà ïîïûòêó ñîéòèñü ñ íèì â ïîöåëóå, Èçÿ èñêóññíî óâîðà÷èâàëñÿ, äåðæà îäíîé ðóêîé äåâèöó çà ÿãîäèöó, à äðóãîé çà ãðóäü(ñèñüêó- ïðè. àâòîðà).
Ñî ñòîðîíû ýòî áûëî ïîõîæå íà áðà÷íûå èãðû ëîøàäåé, ÷òî è çàñòàâèëî Ìàðèíó ñïëþíóòü íà ïîë è íàïðàâèòüñÿ ê âûõîäó íå ïîïðîùàâøèñü ñ íîâûì çíàêîìûì.

Ïî ïóòè äîìîé îíà ñìåíèëà ñâîåé ãíåâ íà äåòàëüíûé àíàëèç ïðîèçîøåäøåãî.
Òðåçâî, íàñêîëüêî ïîçâîëÿëî øàìïàíñêîå, ðàññóäèâ îíà ïðèçíàëà íåïðàâîòó ñâîåãî ïîâåäåíèÿ è ãíåâà â àäðåñ Èçè.
-Íó êòî îí ìíå? – íà÷àëà ïîäâîäèòü èòîã Ìàðèíà,- ïðàâèëüíî – íèêòî. Íó à ÷åãî òîãäà âçúåëàñü? ×åëîâåê ïðîñòî ïîãîâîðèòü ðåøèë, à òû ñðàçó åìó ðåâíîñòü â ïîëíîì áîåêîìïëåêòå âûäàåøü? Ñîâñåì ñ óìà ñîøëà. Ìóæèêà òå íàäî, ìûñëè òîëüêî â îäíîì ìåñòå è áëóæäàþò.
Çàêîí÷èâ áåçìîëâíûé ìîíîëîã, Ìàðèíà óëûáíóëàñü è ïðîäîëæèëà ñâîé ïóòü íàïåâàÿ ïðî ñåáÿ ïåñåíêó èç ðåïåðòóàðà ãðóïïû «Ìèðàæ». Âñå ðàâíî åé áûëî õîðîøî. Ïðîäàííîå ÿéöî, âåñåëûé âå÷åð, ïðåêðàñíàÿ ïîãîäà è îáíîâêà â ãàðäåðîáå íàñòðàèâàëè åå àóðó íà ïîëîæèòåëüíóþ âîëíó...
Ðåçêèé âèçã ïðèòîðìîçèâøåé ìàøèíû, çàñòàâèë Ìàðèíó îáåðíóòüñÿ.
Èç òàêñè áóêâàëüíî âûëåòåë Èçÿ? è íà õîäó ñòàë ðàññïðàøèâàòü åå, -ïî÷åìó îíà òàê ðàíî óøëà äàæå íå ïîïðîùàâøèñü.
Ìàðèíà ê òîìó âðåìåíè óæå ïîëíîñòüþ îñòûëà, íàñòðîåíèå áûëî õîðîøèì, îíà ðåøèëà íå óñòðàèâàòü ðàçáîðîê, à îñòàâèòü èõ íà ïîòîì è áûëà ãîòîâà ïðèíÿòü ëþáîå ïðåäëîæåíèå îò Èçè.
È ïëþñ- ñëîâî «êàñíàêàëàêòèê» íèêàê íå âûëåòàëî ó íåå èç ãîëîâû è åé íåïðåìåííî õîòåëîñü óçíàòü åãî ñìûñë.
Äåâêó, êîòîðàÿ Ìàðèíà âèäåëà íà øåè ó Èçè, îíà â êîíêóðåíòû ñåáå óæå íå ïèñàëà.
-Ðàç îñòàâèë è ïðèáåæàë – çíà÷èò íå ëþáèò,- âïîëíå ëîãè÷íî ðàññóäèëà Ìàðèíà è ñîãëàñèâøèñü ïðîãóëÿòüñÿ âäâîåì, âçÿëà Èçþ ïîä ðóêó.

Èçÿ íåñêîëüêî ðàç îáúÿñíèë çíà÷åíèå ñëîâà «êîíñàëòèíã», íî Ìàðèíà íå òîëüêî íå ñìîãëà ïîíÿòü, ÷òî ýòî, íî òàê è íå íàó÷èëàñü òîëêîì åãî ïðîèçíîñèòü.
Óñòàâ îò áåçðåçóëüòàòíûõ ïîïûòîê, Ìàðèíà îò÷àÿâøèñü è æåëàÿ òàêæå îçàäà÷èòü Èçþ, íè ñ òîãî - íè ñ ñåãî, çàÿâèëà:
-À äåâêè ãîâîðÿò, ÷òî ó Ìèõàëû÷à ÷ëåí ñ ïîëìåòðà.

Èçÿ äîëãî äóìàë, êàê îòðåàãèðîâàòü íà íîâîñòü ñâàëèâøóþñÿ íà íåãî, è íå íàéäÿ íè÷åãî ëó÷øå, ïðîäîëæèë ðàññêàçû î ñâîåé çíà÷èìîñòè â ìèðå áèçíåñà, êàê è ïðåæäå ðàçáàâëÿÿ èõ êîìïëèìåíòàìè â àäðåñ Ìàðèíû.

Äàëüøå èñòîðèÿ óìàë÷èâàåò, ÷òî èìåííî ïðîèñõîäèëî äî òîãî êàê îíè îêàçàëèñü â îäíîé ïîñòåëè, ïîýòîìó è íàøå ïîâåñòâîâàíèå íà÷íåòñÿ ñî âòîðîé íîòû.

Ïðîñíóâøèñü ïî÷òè â ïîë-äåíü, Èçÿ ñòàë âíèìàòåëüíî èçó÷àòü æèëüå Ìàðèíû, íî÷üþ îí ÿâíî íå ìîã ýòîãî ñäåëàòü, òàê êàê áûë ïîãëîùåí áîëåå ïðèÿòíûì çàíÿòèåì. Òåìïåðàìåíò Ìàðèíû è ñâàëèâøàÿñÿ äëÿ Èçè õàëÿâà â âèäå òîé æå Ìàðèíû áûëè ïðåêðàñíûì ñòèìóëîì äëÿ íåîäíîêðàòíûõ àêòîâ è îðãàçìîâ.
Ìàðèíà ïîñëå î÷åðåäíîé óäà÷è, ãðîìêî ðàñïëàêàëàñü, à Èçÿ çàêóðèâ ñèãàðåòó ïîãðóçèëñÿ â äåòàëè ñâîåãî äàëüíåéøåãî áûòèÿ.

Èçÿ íå çàõîòåë îãîð÷àòü ñâîèì îòêàçîì ëþáèìóþ è ñ óäîâîëüñòâèåì ïðèíÿâ ïðåäëîæåíèå Ìàðèíû – æèòü ó íåå, ïåðåñåëèëñÿ ê íåé.
Åé áû óñîìíèòüñÿ, ÷å ýòî «ïðåäñòàâèòåëüíûé êàñíàëàêòèê» ñ òàêîé ðàäîñòüþ ïåðåáèðàåòñÿ ê íåé â îäíîêîìíàòíóþ êâàðòèðó, àí íåò, íàîáîðîò, îáðàäîâàëàñü, çàâòðàêè, îáåäû, óæèíû åìó ãîòîâèëà, íå âèäåëà îíà â ýòîì ïîäîçðåíèÿ, äà è åáàòüñÿ, ÷åñòíî ãîâîðÿ, õîòåëîñü.

 îäèí ïðåêðàñíûé äåíü, Èçÿ ðåøèòåëüíî ïîïðîñèë ó Ìàðèíû ïÿòüñîò àìåðèêàíñêèõ ðóáëåé, îáúÿñíèâ ýòî òåì, ÷òî áàíêîìàòû â ãîðîäå ïîðàçèë âèðóñ è îí íå ìîæåò âîñïîëüçîâàòüñÿ ñâîåé êàðòî÷êîé, à åìó ñåãîäíÿ íåîáõîäèìû íàëè÷íûå.
Ìàðèíà âûòàùèëà âñå ñâîè ñáåðåæåíèÿ, â ðàçìåðå äâóõ òûñÿ÷ ñòà äîëëàðîâ è ïðîòÿíóâ åìó, ïðåäëîæèëà âçÿòü âñå.
Èçÿ óëûáíóëñÿ, îòñ÷èòàë ïî÷åìó-òî ñåìü ñîòåí, è ñêàçàâ, ÷òî ýòîãî âïîëíå õâàòèò, ïîöåëîâàë Ìàðèíó è óøåë.

Ñ òåõ ïîð Ìàðèíà åãî íå âèäåëà, ëèøü îäèí ðàç â êðèìèíàëüíîé ñâîäêå ïîêàçàëè ïîãèáøåãî îò ïóëåâîãî ðàíåíèÿ ÷åëîâåêà, êîòîðûé áûë ñèëüíî ïîõîæ íà Èçþ, â ñâîäêå ãîâîðèëîñü, ÷òî: «ïîãèáøèé áûë ÷åëîâåêîì áåç îïðåäåëåííîãî ðîäà çàíÿòèé, è ïî ïðåäâàðèòåëüíûì äàííûì óáèò íà áûòîâîé ïî÷âå», íî Ìàðèíà ðåøèëà, ÷òî ýòî ïðîñòîå ñõîäñòâî, ÷òî Èçÿ îáÿçàòåëüíî âåðíåòñÿ è îíè áóäóò ïðåêðàñíî æèòü íà îñòàâøèåñÿ ó íåå òûñÿ÷ó ÷åòûðåñòà äîëëàðîâ.

Èçÿ íå âîçâðàùàëñÿ, à â àêêóðàò ÷åðåç äåâÿòü ìåñÿöåâ, Ìàðèíà ðîäèëà ìàëûøà, èìÿ êîòîðîìó äîëãî èñêàòü íå ïðèøëîñü.
Èçðàýëü Èçðàýëüåâè÷ Êàìóøêèí îïîâåñòèë î ñâîåì ïîÿâëåíèè îáùåñòâåííîñòü ãðîìêèì êðèêîì è îòñóòñòâèåì áðîâåé.


Òåãè:





0


Êîììåíòàðèè

#0 15:07  07-05-2008elkart    
×ëåí ñ ïîëñàíòèìåòðà.
#1 16:28  07-05-2008Íîâè    
Î÷åíü ïðåêðàñíûé ñìåøíîé ðàññêàç.
#2 18:31  07-05-2008Äèêñ    
àõàõàõ)) âðîäå è ïðèìèòèâíûé ðàññêàç, íî öåïëÿåò ìåëî÷àìè è äåòàëÿìè, ïðèÿòíî áûëî ÷èòàòü :) ñïàñèáî àâòîðó

Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
15:10  22-04-2024
: [8] [Äåöêèé ñàä]


Âñåãäà âñåõ èíòåðåñóåò ñ êåì Ëåíèí áûë â ðàçëèâå? Îòâå÷àþ - ñ Çèíîâüåâûì.

Ïðèñïîñîáèâ äëÿ âûíàøèâàíèÿ ðåâîëþöèîííûõ ïëàíîâ îáû÷íûé øàëàø, Ëåíèí ïîãðóçèëñÿ â äóìû, êîòîðûì ïîñòîÿííî ìåøàëè íàçîéëèâûå êîìàðû è íå ìåíåå íàçîéëèâûé Çèíîâüåâ....
19:27  20-04-2024
: [5] [Äåöêèé ñàä]

Ïðèâåò, ìíå ãðóñòíî è ïå÷àëüíî,
×òî ãëàç òâîèõ íå ðàçãëÿäåë,
Òû õîðîøà, òàê íåðåàëüíî,
Íó ÷òî çà ðîê, çà áåñïðåäåë

È âñòðå÷è áûëè è îáùåíüå,
Áûë, íåäîïóñòèìî áëèçîðóê,
Êàê íå õâàòèëî ìíå ïðîçðåíüÿ,
Ïîðî÷íûé, íåðàçðûâíûé êðóã....
«…È åñëè,
Íåò íå åñëè, à êîãäà
È äî òåáÿ äîòÿíåòñÿ áåäà,
È íå ïîìîãóò äîëëàðû è áëàò,
Òî ïîãðóæàÿñü â ïåðñîíàëüíûé àä
Òû âäðóã ïðîçðååøü íà ñåêóíäó, äâå.
Íî íåò.
Ïðåäîõðàíèòåëü â ãîëîâå
Ïåðåçàãðóçèò ñåòü, è òû îïÿòü,
 ñàíñàðå áóäåøü ãîðå ãîðåâàòü
È ïîäáèðàòü âîïðîñû íà îòâåò,
È âåðèòü, ÷òî òâîèõ èñòî÷íèê áåä,
Ïî ãàìáóðãñêîìó ñ÷¸òó – ýòî Áîã,
Êîòîðîìó íà âàñ ëþäåé íå ïîõ
È ýòî âñ¸ ïðîâåðêà è â êîíöå…»

Íî, ÷òî-òî ïðî÷èòàâ â ìî¸ì ëèöå
Áðîäÿãà îáîðâàë ñâîé...
Íîâûé äåíü íà ïîðîãå âåñíû,
À êîãî-òî âåäóò íà çàêëàíèå.
Íåèñïîâåäèìû è íå ÿñíû –
Ìîë÷àíèå!

È âïëåòàÿ â óçîð íîâûé äåíü,
Æèçíü áðàêóåò êàðòèíêó íà ìèã.
È íàä ãîðîäîì ÷åðíàÿ òåíü –
Êðèê!

À çà äàëüþ ìèðîâ Ãåãåìîí,
Âå÷íî æèâ è âñåãäà îäèíîê....
17:12  18-03-2024
: [8] [Äåöêèé ñàä]
Ïðèøåë êî ìíå ñûíóëÿ
È ìó÷àåò íàðîä:
"Òàê ýòî, ïàïà, ïðàâäà,
Ìû êîãäà-íèáóäü óìð¸ì?"

Íå çíàë, êàê ìíå îòâåòèòü.
Íå äóìàë, ÷òî ïóñòÿê,
Ïîòîì îïÿòü ïîäóìàë,
Îòâåòèë êàê-òî òàê:

Áûâàþò äíè ïîÿð÷å,
Áûâàþò ïîñåðåé,
Áûâàåò õðåí íå ñëàùå,
Õîòü ïàòîêîé çàëåé!...