Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Было дело:: - Как стреляет настоящий советский офицер

Как стреляет настоящий советский офицер

Автор: Drakkar
   [ принято к публикации 18:57  07-05-2008 | LoveWriter | Просмотров: 1419]
Подполковник Сафонов прибыл из Союза в расположение образцового 70-го Гвардейского танкового полка для одной цели : дослужить свой долгий и бурный век и спокойно уйти на пенсию. Прибыл всего лишь на один год. А если учесть ,что этот полк находился в составе дивизии и располагался под Дрезденом, то становится ясно, почему такой финал карьеры был очень даже приемлемым.
На дворе стояла середина 80-х годов и потому, перед пенсией и отправкой на любимую Родину, мало кто мог отказать себе в удовольствии купить лишнюю заграничную шмотку, гератовский ковер, сервиз «Мадонна» на 6 персон и прочий, весьма ценный хлам «гедээровского» рая. Получив тепленькую должность «зампотылу полка», Сафонов прибыл в наш процветающий гарнизон , так сказать,«налегке». То есть он быстренько ,еще в Союзе, развелся со своей старой «фронтовой» женой, которая долгие 20 лет его службы таскалась с ним по отдаленным забайкальским гарнизонам, а привез с собой в ГДР сочную крашеную 32-летнюю «молодуху» с ее взрослым сыном.
Сафонов был мужик «что надо» и обладал всеми качествами необходимыми для нормальной военной карьеры в мирное время : красиво выпить и закусить, сбацать на гитаре парочку классных песен Высоцкого и Антонова, клево рассказать пошлый анекдотец, и ,конечно же, умение страстно «оттоптать» чужих скучающих жен, в то время как их мужья лупили из танков по целям на полигонах. Юркие немочки тоже должны были войти в обязательный рацион «вечно молодого и вечно пьяного» подполковника Сафонова.
Как только «молодожены» поселились в нашем элитном доме на последнем ,пятом, этаже, то сразу показали свою меркантильную анисоциалистическую сущность: «молодуха» первым делом ломанулась в гарнизонные военторги скупать оптом все шубы и бахромистые покрывала, а муж принялся за свою прямую обязанность – тырить тыловую собственность полка. Ничего не могло пройти незамеченным мимо цепких глаз подполковника Сафонова. Все что попадало в поле зрения «запотылу» сразу находило свое место в его закромах. Это были и большие коробки с дефицитными штабными канцтоварами, карандашами и резинками «Кохинор» и качественная немецкая водоэмульсионка. На особом счету подполковника были махинации с соляркой. Так как полк был танковый, то и солярки было немерено. Машина- «огнеопасно» просто загонялась куда-то в близлежащий лесок, а проворный «подкормленный» сержант ее тут же сливал в канистры и прятал в старые учебные блиндажи. Очередь из постоянных клиентов, немецких товарищей, никогда не иссякала, потому как их верные полупластмассовые «трабанты» были взрощены на нашей дармовой танковой солярке и ничего иного «кушать» не хотели. Поток марок сыпался безостановочно, но как настоящий бизнесмен предперестроечной эпохи, подполковник Сафонов уже разрабатывал и другие виды пополнения личной машны. Это была и продажа тушенки со воинских складов в частные немецкие ресторанчики -гасштеты, которая пользовалась бешеным успехом. Переброска сквозь границу через знакомых офицеров золотых украшений, водки и телевизоров, которые чудесно сдавались в немецкие комиссионки, тоже входила в сферу деятельности нашего полковника.
Все было вполне объяснимо. Полковнику не судилось прослужить в ГДР пять долгих лет, как это делали остальные офицеры. У него было «на все ,про все» только один год и именно за этот, один заветный год, он должен был набрать столько, что бы потом в Союзе, после выхода на пенсию, не было мучительно больно за бесцельно прожитые годы славной офицерской карьеры.
«Молодуха»,работавшая в Союзе торговым работником и имевшую вместо головы отлично отлаженный кассовый аппарат прекрасно влилась в гарнизонную жизнь и практически первая узнавала где и в каком военторге появилась новая шмотка, как ее лучше заполучить и свести к минимуму затраты на пропитание семьи. Затраты на питание в семье действительно были сведены к абсолютному нулю, ибо «молодуху» практически никогда не было видно в продуктовых отделах гарнизонных магазина, что явственно свидетельствовало о том, что семья питается сугубо «со склада». Жрали они только принесенную расторопным подполковником Сафоновым тушенку, мясо, сметану, масло, солдатский хлеб, которая им доставлялась в больших серых коробках прямо на полковом уазике по вечерам. Вечнобдящие глаза офицерских жен в окнах все это видели, сканировали, сенсорили ,кривились и упрекали своих «честных» мужей-офицеров в их нерасторопности по сравнению с «нормальными мужиками».
Время от времени из открытого окна подполковничьей квартиры был слышан сафоновский рев на «молодухиного» взрослого сына : «Ты неблагодарная сволочь! Вот скажи, ты когда- нибудь в свой жизни ел такие отбивные, которые жрешь у меня!? Бестолочь здоровая!»
Вообщем, все шло своим чередом. Служба шла. Военторги исправно опустошались. Соляра сливалась. Тушенка оседала ровными рядами в подвале и на балконе. Так прошли первые полгода.
Немецкая весна насколько отличается от русской: май наступает резко и перманентно. Буквально на глазах все превращается в цвет, радующих сердце и душу близостью майский праздников. Сочная природа, весенняя аура придает бодрости и боевого духа каждому советскому зольдату, которому выпала счастливая случайность принадлежать к частям войск ГСВГ (группы советских войск в Германии), а офицерских мальчишек ждало самое захватывающее шоу – празднование 9 мая. Это было действительно непередаваемый экшн. Дело в том, что на праздник 9 мая всегда к нам в гарнизон прибывали бойцы десантно-штурмового батальона из городка Ошац и на полковом футбольном поле разыгрывали настоящее действо по взятию фанерного Рейхстага.
Все это происходило при немыслимом скоплении народа. Гвардейцы-десантники бегали в маскхалатах, стреляли, кричали, били друг друга диковинными приемами рукопашного боя, а в конце представления выстраивались ровными рядами и молотили кулаками стопки красного немецкого кирпича. Как правило, на эти празднования всегда приезжали офицеры Народной Армии ГДР. Немцы были добродушные, учтивые и веселые, постоянно улыбались, кивали головами, цокали языком при каждом рыке русской десантной глотки, а когда 6 кирпичей рассыпались от удара русского кулака, испугано и виновато переглядывались. После «кирпичного» шоу следовал дружеских футбол, наполненный крупнокалиберным матом с нашей стороны и изящной и красивой игрой со стороны немецкой. В футбол немцы всегда, как правило, побеждали.
Потом следовала дружественная попойка, обмен фуражками, песнями «Дружба-фройндшафт» и обязательный сон в кустах в исполнении как нашей, так и немецкой стороной. Причем все это исполняли совсем не рядовые военнослужащие, а офицеры командного состава обеих армий. Долгое время ходила байка как командир одного немецкого понтонного полка так нажрался, что долго пинал по офицерской столовой свою командирскую фуражку, растоптал кокарду, а потом выбежал на территорию части и «потух» где то в опилках в секторе прыжков в высоту на спортгородке. Нашли его через сутки.
Немцы пили водку приотменно, почти по-русски, не закусывая, чем и привели всех в недоумение. Почему-то сложилось мнение, что немцы слабаки, пьют, дескать, мало и сразу пьянеют. Ничего подобного…Пью они нормально, но не часто могут себе этого позволить. Во-первых по соображениям дисциплины, а во-вторых ,конечно же, по соображениям особой, врожденной бережливости. А так, «нахаляву» жрут еще как!
Вот и наступило 9 мая. И все прошло бы именно так как я написал выше, словно списанное под копирку, но тут сказа свое слово «Его Величество Случай». Как я уже упоминал, подполковник Сафонов не пропускал ни одного случая блеснуть своей выправкой и умением быть веселым белозубым острословом, водкопожирателем и неутомимым бабоебом. А что может еще больше ввести в состояние полного релакса и беззаботного гула, как праздничное хмельное весели «праздника со слезами на глазах и сединою на висках». Вообщем, братание советского и немецкого народов после «десантного представления» состоялось в лесополосе, за гарнизоном, в учебном стрелковом городке, куда пьяная офицерская банда отправилась на трех «газиках». «Полянка»,как и положено, уже давно ждала разгоряченных товарищей: деревянные столы были надраены, водочка охлаждена, огурчики разложены. Господа офицеры были уже изрядно выпившие и тут, вот черт, речь, как бы между прочим, зашла об оружии, танках и нашем автомате АК-47. Одна немецкая сволочная рожа, явно перепившая, заявила, что мол АК-47, это совсем не изобретение Калашникова , а «слизанная» копия немецкой штурмовой винтовки SG-44. Сказано это было бурно6но по-доброму. Скорее всего, сей немецкий офицер был большой знаток огнестрельного оружия и потому говорил яростно и безапелляционно. Поднялся небольшой пьяный шумок, который быстро погасили следующим тостом « за дружбу», и все, как будто, успокоились, но… Подполковник Сафонов, ваш выход !!!
Сей воин так было осерчал на немецкого супостата за его нелицеприятные слова в адрес самого лучшего в мире автомата, что чуть ли не полез с кулаками и начал вызывать пьяного немца на дуэль. Смех-смехом, но полковник так разошелся, что попытался вылезть на стол, сорвал с немца фуражку и завыл «Вставай страна огромная…», а потом заорал :
- Стреляться здесь и сейчас!!!
Немцы дико ржали и подали под скамейки. Наши сочно заматерились : Во дебил… Залупили кулаками по столу.
Пьяное офицерское сообщество развеселилось. Немцы стали было хвататься за кобуры, которых не было. Решили не доводить до смертоубийства, но все-таки гульнуть и популять немного по бутылкам и кусочкам сосновой коры. У караульного на время был одолжен «Макар», а солдатики быстро расставили цели.
Немцы начали первыми. Конечно, все промазали, подняв фонтанчики сырой земли и травы под целями. Пришел черед стрелять нашим офицерам
- Вот сволочь! – зашипел Сафонов, сжимая в руке пистолет – не хочешь стреляться, блять. Ну, так я тебе покажу, как стреляет настоящий советский офицер!
Сафонов вышел в центр, вдруг почему-то повернулся спиной к цели и неестественно широко расставил ноги в блестящих черных сапогах. Медленно наклонился вперед и, просунув руку между ног, стоя так, «раком», стал целиться.
Все замерли в недоумении и испуге. Народ заморгал и заикал глядя на такой смертельный номер. Немцы в миг протрезвели. Трезвость нашего комсостава была уже на подходе.У кого-то в голове даже прозвучала, столь привычная, цирковая барабанная дробь…
«Пах, пах», – глухо кашлянул «Макар»
«У-у-у. Ы-ы-ы» – прогудел подполковник Сафонов и начал медленно заваливаться на бок. Упал.
Отупевший и испуганный комсостав обеих армий рванулся через столы и стулья к настоящему советскому офицеру с целью выяснить, что же произошло.
Сафонов лежал и выл, потом перешел на щенячий скул и потух в объятиях болевого шока, не смотря на то, что был пьян.
Сослуживца подбежали к «подбитому» товарищу. Подполковник свернулся калачиком и вздрагивал. На жопе цвета хаки расплывалось бурое пятно. Короче, Сафонов прострелил себе пах, повредил яйца.
Все остальное пронеслось как в тумане. Сафонова забросили в «газик», привезли в гарнизон и сдернули с праздничной гулянки полупьяного военного хирурга. История разошлась на анекдоты. Причем анекдоты получились разной конфигурации и с разными подробностями, потому как рассказывались как на русском, так и на немецком языках, добавлялись сочными деталями. Впоследствии, не то что весь городок, но и весь округ не мог удержать мочевой пузырь, рассказывая о том, как стреляет «настоящий советский офицер». Точно так же не мог держать свой мочевой пузырь и полупьяный хирург, зашивавший яйца подполковнику Сафонову. Как только он брал иголку и нитку, как только бросал взгляд на израненный пах «зампотылу» как его косил предательский смех и истерика.
«Настоящий советский офицер», подполковник Сафонов пролежал в медчасти не долго, всего лишь неделю. Больше лежать там не мог: конечно, трудно быть живым экспонатом и чувствовать на себе глаза не только военврачей, но и довольные всезнающие морды молодых духов.
«Молодуха» поначалу приходила к своему войну. Приносила сетку яблок, явно «со склада», а потом как-то перестала приходить, ибо стало ясно, что подполковник « жить то будет, а вот любить – никогда…». Потом соседи несколько раз заметили, что к ней на квартиру наведывался солдат-абрек, якобы делавший ремонт в отсутствии мужа. Потом ее, «невинную», прямо в безлюдной офицерской библиотеке взял «на себя» молодой прапорщик. Вообщем, вот такая она вещь сука-любовь.
Естественно, что про это ЧП, в правдивой или анекдотической форме, стало известно в штабе дивизии. Вообщем, после выздоровления «фронтовика» Сафонова попросили выехать за пределы ГДР в течении 24 часов.
Вот так и вышел на пенсию молодец-удалец подполковник Сафонов. Без побрякушек «гедеэровского» рая, без сочной «молодухи» , без жены, которая, судя по рассказам, его так и не приняла. С простреленными яйцами и званием «лучшего стрелка среди настоящих советских офицеров». Ржусуканемогу…


Теги:





-1


Комментарии

#0 21:19  07-05-2008чувырляк    
Достойно!
#1 23:17  07-05-2008Кadyroff    
ja, ja

все так и было

привет из Дрегена, автор!

#2 07:25  08-05-2008Частный случай    
весело, и про меня есть. Зачот!
#3 19:25  18-11-2009Ted    
Натурально. Будто снова в войсках побывал.

Не люблю тыловых!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В 1993 году, приблизительно в конце октября, на работе дали получку, (Ленерт традиционно для себя работал в газовой котельной), но это не важно, главное, что получку дали, а то в том году везде задерживали.
А что обычно делает двадцатидевятилетний семейный человек (жена, двое детей) мужчина «в полном рассвете сил(смайлик кривой ехидной усмешечкой) с получки?...
И тысячи теней среди дерев уснувших...
Предчувствий Рождества полна в сочельник Русь.
Застонет тихий снег под каблучками, хрустнет,
На цыпочках иду...лес разбудить боюсь.
Но он уже не спит, он ждет, он притаился,
еще совсем чуть-чуть и грянет перезвон....
07:44  10-01-2022
: [12] [Было дело]
Был тЁмен лес. И где-то далеко
совиный крик и скрип стволов осинных.
Наш дом манил окошком-огоньком.
И падал снег - невыносимо синий.

Ложился сплошь. Давил и мял кусты.
Был так тяжёл и волгл и бесконечен!
Но к четырём устал и вдруг застыл....
15:51  05-01-2022
: [8] [Было дело]
Бывают же такие совпадения: день рождения - седьмого января.
Аккурат на Рождество.
Может поэтому, а может потому, что именинницу, Нину, все друзья и родня действительно любила и уважала, гостей к Коростылёвым ожидалось много.
Поэтому и готовиться к празднованию начали загодя....
13:51  02-01-2022
: [11] [Было дело]

КАБО-ЯСИ-ки

Рождественская быль


…Упавший цветок не вернется на ветку
Разбитое зеркало станет пустым навсегда…


«В узком проливе Симоносеки, что находится близ местности, которая называется Данноуура, произошла самая последняя битва между Хейке, или по - другому, родом Тайра и Дзенйи, известным как род Минамото....