Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Спиридон

Спиридон

Автор: Дрюк
   [ принято к публикации 11:08  08-05-2008 | Х | Просмотров: 1043]
Спиридон Охламонов был довольно-таки интересным человеком. Нет, он не обладал телепатическими и экстрасенсорными способностями, не состоял в клубе шахматистов не писал стихи или пошлые рассказы, в этом плане он был среднестатистическим человеком со средней зарплатой.
Его оригинальность заключалась в отношении и в отношениях с женским полом.
Подобной коллекцией, полученных им подзатыльников и ударов портфелем по голове от одноклассниц, похвастаться мог не каждый. Про эпитеты в его адрес вообще говорить не стоит, так как он их заработал в таком количестве, что объедини их вместе, можно спокойно затмить Большую Советскую Энциклопедию.

Не известно, что происходило в его сознании, которое его так подставляло, но поведение Спиридона оставалось неизменным по отношению к женщинам.
Не нарушая своих традиций, он после первого же обмена приветсвием с дамой переходил, как он считал, в атаку.
Содержание атаки могло выглядеть по разному, все зависело от обстоятельств и объекта атаки. Но были и излюбленные приемы Спиридона.
Он мог совершенно спокойно похлопать по плечу свою новую знакомую, и если дама не влепила ему, после подобного акта, пощечину, то Спиридон переходил к следующему этапу охмурения жертвы. Сначала как-бы случайно отвешивал шлепок по заднице, если дама и в этот раз не закатила боя без правил, то Спиридон, желая показать себя перед окружающими, награждал задницу дамы прилюдно.
Это было последней стадией. Дальше этого пройти в своих отношениях ему не удавалось. Не особо горюя над своей невостребованностью у женского населения, Спиридон активно участвовал во всех забулдыжных мероприятиях. Жил он один. Зарплата позволяла. И ему не составляло никакой нагрузки участвовать и порой быть инициатором обильных пьянок.

Время шло.

Однажды возвращаясь домой со службы, Спиридон столкнулся с девушкой, скажем – с внешностью сильно далекой от модели.
Столкновение не было похоже на столкновение железнодорожных составов,
просто на пути Спиридона оказалась та самая девушка, которая уронила свою сумку и Спиридон чуть-было на нее не наступил. Спиридон помог девушке и естественно похлопав по плечу, сказал, что -не стоит благодарностей и впредь надо быть повнимательней. Сказав, решил продолжить свой путь.
Однако, девушка не собиралась прекращать своего знакомства. Окликнув его, она попросила помочь ей добраться до дома, указав на две авоськи.
Спиридон, которому в тот вечер делать было нечего не стал возражать и взяв авоськи направился за незнакомкой.

Дойдя до ее подъезда, Спиридон вручил авоськи их хозяйке и хотел было уйти, как вдруг выпалил, предложив ей пойти вечером в кино.
Девушка, которую как выяснилось в ходе провожания звали Таней, не стала возражать, и лишь попросив немного времени на сборы, побежала домой.
По дороге в кино Спиридон отработал на Тане все методы свой атаки, но Таня не только не оборонялась, но и принимая элементы его ухажерства, улыбалась не скрывая своего одобрения.

Через неделю Спиридон предстал перед мамой Тани. Женщина явно страдала от того, что не имеет в наличии микроскопа, для более детального изучения будущей пары своей дочери, но имея огромный опыт -по выводу на чистую воду сомнительных элементов, она и без дополнительных средств диагоностики определила истинную сущность Спиридона.
Подводя итого своего анализа, она сделала заключение, что – Спиридон не несет в себе опасности гармоничным отношениям дочки и матери и более того – может быть использован для их благоустройства.
Не взирая на то, что теща имела свою собственную квартиру, она буквально через неделю после свадьбы переселилась на постоянное жительство к Спиридону, добавляя колорит их отношениям и строго следя за порядком в доме.

Прошла пара лет.

Спиридон избавился от всех вредных привычек, после работы исправно стремился домой, пропускал все мероприятия типа «по-поводу и без». Обеды в кафе сменил на завтраки из дома, одежда на нем хоть и была чистой, но явно приходила в негодность и выглядела ужасно. Друзья и товарищи перестали утруждать себя, приглашением его присоединиться к празднованию того или иного события.
Нельзя сказать, что он был несчастен – он стал другим.

Другой стала жизнь и у Татьяны. Будучи особой вскормленной своей матерью, она забирая все доходы мужа, строго выдавала ему ежедневное пособие на дорогу туда и обратно. Возможные форс-мажоры ее не интересовали и ведение домашнего хозяйства она поручила самой себе. Благодаря умелому ведению дела, она приобретала для себя все необходимое, не отказывала себе в бесполезном, и утоляя свои амбиции, накопив определенную сумму, сменила обшественный транспорт на собственное авто.

Ее мать, видя счастливую жизнь дочери не могла не народоваться и постоянно приговаривала, что знала – ее дочь не такая, как «эти все» и заслуживает прекрасной жизни. Общаясь со своими подружками она не переставая хвалила свое чадо и расписывая ее благосостояние, вместо благодарности источнику всего этого рая, непременно выдавала, что – ее зятьку невероятно повезло с ее дочкой, и в случае чего, она(теща) не допустит и дня в продолжении их супружеской жизни.

Несмотря на то, что большая часть знакомых и друзей прекратили свои отношения со Спиридоном, все же у него остался один единтсвенный друг. Правда жена и теща строго регламентировали их отношения, но быть он не перестал.
Сам он был человеком семейным имел двоих детей, был мягкого характера, но в отличии от Спиридона до подобных лишений не дошел.

Однажды, пересекнувшись со Спиридоном, друг, который был непосредственным свидетелем его угасания, решил поговорить с ним по душам.

-Слышь, Спиридон, мы уже много лет знакомы. Я не говорю, что ты ангел и что тебе положен рай на земле. У тебя своих выкрутасов в голове предостаточно.
Но я тем более не могу понять -каким макаром тебя угораздило так вляпатья?
Зачем тебе все это нужно? Ты на себя в зеркало смотрел? Бомж в чистой воды.
Я не хочу вмешиваться в ваши дела, но я хочу понять, что с тобой происходит?
Из тебя тянут все соки, кормят невесть чем. Твоя теща на каждом углу хвалит свою дочь и непременно поносит тебя последними словами.
Я понимаю - что такое любовь, но я не могу понять, что ты в ней нашел?
Давай на чистоту, по пунктам., что ты в ней нашел?
Мате ее – ведьма, характер у нее отвратительный, брак по расчету отпадает, жили они сам знаешь как. И наконец – внешность. Не хочу быть бестактным, но и здесь я не вижу оправданий.
Спиридон, внимательно слушая друга, на какое-то время задумался, а затем ответил:
-Понимаешь в чем дело, шлепнуть женщину по заднице когда захочешь и не получить за это по морде – тоже счастье.


Теги:





4


Комментарии

#0 12:15  08-05-2008Частный случай    
автор, я потрати свое время на прочтение твоей шлоебенськой пурги. Ты как теперь со мной будешь расчитываться?
#1 12:53  08-05-2008ося фиглярский    
Ну.

Я ж говорю.

Заебись сегодня настроение у Х.

#2 12:59  08-05-2008Частный случай    
ося ты прав на 100000% у Сени сегодня видать какой то праздник.

НО! Праздник то у НЕГО а гавно всякое читаем МЫ!!!


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....