Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Пустите даму!:: - О фиолетовом зайце, нездоровом карьеризме и романтике звездных ночей

О фиолетовом зайце, нездоровом карьеризме и романтике звездных ночей

Автор: СъешьМоюПомаду
   [ принято к публикации 13:09  08-05-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1167]
В общем, послали меня в столицу на семинар. Как подающее надежды молодое дарование. Чтоб, так сказать, отшлифовать талант, набраться опыта и более плодотворно работать на благо родной компании.
Ниибацца гордая от сознания собственной значимости, я села в поезд. На вопросы попутчиков зачем еду в столицу ответила подробно и предельно честно:»У моего хомячка ветеринары нашли редкую болезнь, раннее неизвестную медицине. Симптомы очень странные – хомячок увеличился в размерах, у него выросли еще две пары клыков, в районе анального отверстия полностью выпала шерсть, стул стал жидким и пахнет нефтью. По ночам дико воет. Говорят, эта болезнь может быть заразной и для людей. Вот, еду проконсультироваться со столичными специалистами.»
Чем закрыла тему вагонных разговоров в этот вечер навсегда и спокойно улеглась на нижней полке.
Предновогодняя толица встретила меня свежим морозцем.
Семинар был как семинар. А вечером в гостинице я в компании таких же перспективных специалистов нашей фирмы из других городов и столичного топ-менеджмента деликатно пила шампанское из одноразового стаканчика и предвкушала, как наконец высплюсь на гостиничной койке.
Но не тут-то было.
Мой непосредственный столичный начальник под конец застолья под предлогом покурить вывел меня на балкон и предложил прогуляться по главной площади страны и полюбоваться предновогодней иллюминацией.
И хотя я терпеть не могу зимние прогулки с изрядно поддатыми начальниками по имени Ростислав, мое тщеславие и карьеризм взяли верх над здравым смыслом.
Площадь близко, погуляем недолго, зато у меня появиться шанс продемонстрировать Ростику, как преданна я интересам компании, насколько проникнута ее корпоративнм духом и как тесно я связываю собственное будущее с будущим столь прекрасной во всех отношениях фирмы, где мне посчастливилось работать. Предвосхищая стремительный карьерный взлет, я у себя в номере быстро одела под джинсы еже одни колготки, сменила носки на более теплые и была полностью готова к прогулке с Ростиславом.
Да, я знаю, что вы скажете. И понимаю, что с человеком, которого зовут Ростислав и который сильно картавит, гулять приличной барышне нельзя ни в коем случае. Но молодость беспечна.
Сразу хочу заметить, что Ростик меня интересовал исключительно в плане карьеры. Потому как свои личные планы я даже по молодости не связывала с двадцатитрехлетним человеком который, во-первых, на полголовы меня ниже, во-вторых, носит вязанные жилетки. И если маленький рост мужчине еще можно простить, то жилетки – никогда.
Но не буду кривить душой – внимание столичного мачо было мне исключительно приятно, и я вовсю стремилась произвести на него хорошее впечатление.
На улице было намного холоднее, чем я предполагала. Подгоняемые морозцем, мы довольно быстро добрались до площадь. Возле входа в метро Ростик сделал широкий жест и купил мне бутылку пива и надувного фиолетового зайца на палочке. А себе – красные светящиеся рожки на голову.
Ушастый заяц ехидно улыбался и демонстрировал верхние резцы. От этой улыбки повеяло чем-то недобрым...
Долбойобов, решивших скоротать этот зимний вечер на площади под елкой, было на удивление мало. Мы неспеша прогуливались, попивали пиво, Ростик читал стихи. Гумилева. Где-то на пятом стихотворении («Сегодня, я вижу, особенно грустен твой взгляд, и руки особенно тонки, колени обняв...Послушай, далеко отсюда, на озере Чад изысканный бродит жираф...» я почувствовала, что дико хочу пИсать. Шампанское, пиво и мороз сделали свое дело. Я начала осторожно намекать, что пора бы и уебывать подобру поздорову. Мол, ах, как здесь здорово, ах, я тебе так благодарна за эту прогулку, но все хорошее рано или поздно заканчивается, попиздовали-ка в гостинницу. Но Ростик только вошел во вкус мелодекламации. «Милый мальчик, ты так весел, так светла твоя улыбка...» - заунывным голосом продолжал Ростик.
В общем, меня еще никогда в жизни так не унижали.
Чувствуя, что если в ближайшие пять минут я не предприниму никаких решительных шагов, то рискую и здоровьем и репутацией. В этот момент я ненавидела Ростика так, как только может женщина ненавидеть мужчину, перед которым ей приходится выглядеть дурой. А эта ненависть во сто крат ядовитей, чем ненависть брошенной женщины. Уж вы мне поверьте...
Вы когда-нибудь пытались найти укромное местечко для попИсать на главной площади страны? А в компании своего непосредственного начальника? А морозной зимней ночью? Вот...
А пИсали когда-нибудь на троллейбусной остановке в полпервого ночи? А попросили перед этим романтического юношу, на которого вы всей душой стремились произвести неизгладимое впечатление своей изысканностью и аристократизмом, отойти на 20 метров и отвернуться? А пробовали замерзшими пальцами с длинным маникюром растегнуть железные пуговицы на джинсах фасона «в облипочку»? А снять две пары колгот и трусы? А удержаться на высоких каблуках-шпильках на корточках? А не опИсать длинные полы дубленки? А не отморозить задницу? Нет? Ну тогда и не трындите!
Когда я закончила свое унизительное занятие и в позе зю натягивала вторую пару колгот, перед моим лицом с примерзшей к нижней губе сигаретой вдруг появился самый настоящий Дед Мороз. С бородой, в красном кафтане и с мешком.
Будь у меня в роду поменьше крестьян со здоровой психикой и побольше склонной к мистицизму творческой интеллигенции, то я там бы и загнулась, так и не успев до конца застегнуть штаны.
«...а теперь, уважаемые экскурсанты, я прошу вас пройти сюда и осмотреть одну из главных достопримечательностей нашего города – статую «Писающая девушка». По легенде, когда татаро-монгольская орда вплотную подошла к стенам этого древнего города, их самый главный хан Турсун-в-Заде-бей увидел девушку, которая перед лицом страшной опасности спокойно отправляла свои естественные надобности. И тогда грозный хан понял – если у этого народа такие смелые девушки, то никаким ордам его не победить. И приказал своей армии отступать. Так хрупкая девушка своей стойкостью и героизмом спасла город от разграбления. По преданию, если загадать желание и погладить девушку по м-м-м голове, то желание непременно сбудется. Ну-ну, не толпитесь, гладьте осторожнее, девушка и так почти совсем лысая...А теперь, если вы посмотрите направо, то перед вашими глазами откроется потрясающая панорама...»
Приблизительно такой текст пронесся в моей голове.
А Дед Мороз хорошо поставленным голосом произнес следующее (дословно):
«Хо-хо-хо! Девушка, можно с вами познакомиться?»
Ну еще бы? Почему одинокому Деду Морозу в эту прекрасную звездную ночь не познакомиться с одинокой девушкой, пИсающей на троллейбусной остановке?
Стараясь быть предельно вежливой, я ответила:»Извините, но на этот вечер я уже ангажирована другим уродом...»
Видимо, Деду Морозу не понравилось слово «ангажирована», потому что, грозно нахмурив седые ватные брови, он произнес: «Ты чьо, телка, совсем оборзела?»
В следующую секунду, получив неожиданный удар с ноги от неизвестно откуда взявшегося Ростика, Дедушка уже валялся на тротуаре. Мой герой и спаситель перемежал удары фразами типа»Вот тебе, пидарас горбатый!» «Принес подарки, сучара?» «Сейчас я тебе сделаю красный нос...». Произносил он их с той же интонацией, с которой перед этим декламировал мне Гумилева.
...Под огромным синебархатным небом, усыпанным чистыми звездами, в морозной звенящей тишине, под молчаливыми взглядами серебристых укутанных снегом елей на главной площади страны маленький щуплый человечек с красными мигающими рожками на голове пиздил ногами двухметрового Деда Мороза с накладным животом и белой кудрявой бородой.
Отвлекло меня от созерцания этого инфернального зрелища то, что боковым зрением я заметила в заснеженной дали фигуры двух ментов. Заметил их и Ростик. С криком:»Юля! Менты! Беги!» он еще раз попытался пнуть Деда Мороза.
И я побежала. На каблуках, в распахнутой дубленке, с развевающимися из-под шапки длинными волосами... Мне казалось, что иногда я даже парила над предновогодними сонными улицами. В руках у меня был фиолетовый заяц. Как символ неистребимого романтизма, как флаг вечного рыцарства... И как олицетворение моего патологического карьеризма.
Сонная соседка по комнате, открывшая мне дверь, из-за моего раскрасневшегося лица и учащенного дыхания сделала вывод, что прогулка удалась. Ложный вывод, как вы понимаете.
Ростика с того момента я больше не видела. По слухам, из фирмы он вскоре уволился. Говорят, женился. Жену зовут Бронислава.


Теги:





2


Комментарии

#0 14:41  08-05-2008ли    
мне понравилось. и ситуация жызненая и текст неплохой
#1 15:21  08-05-2008Ammodeus    
ну, Юля-Рубероид есть Юля-Рубероид. Типажик... Текст дает четкое представление о глубине душевной пропасти, на дне которой лежат россыпи сокровищ Юлькиного "Йа".

Автор - талантливая девушка и, похоже, немного отвлекает нас, готовя очередной сэпрайз типа "Заметок на цирковой афише"...

#2 15:23  08-05-2008не жрет животных, падаль    
не уверен...
#3 15:30  08-05-2008bezbazarov    
Мы вибираем, нас выбирают...

Мы посылаем, нас посылают...Чё то представилась драйзеровская Гортензия Бригс - " мои ножки так и мелькали", хотя вполне допуская, что там есть чему достойно мелькать.Только не надо стесняться своих нужд, мужики как раз очень ценять такую откровенность, рассматривая её как доверие к ним лично и возможность вскоре впердолить.

#4 15:37  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
НЖЖП

Вы, как всегда, по-Байроновски загадочны и лаконичны)))

Посему вопрос.

Вы не уверены:

а) что автор - девушка

б)что девушка талантливая

в)что готовит сэпрайз.

буду признательна за развернутый ответ)))

Заранее спасибо, с уважением СМП)

#5 15:38  08-05-2008elkart    
Появилось у меня одно подозрение!

*щурит левый глаз*

#6 15:47  08-05-2008не жрет животных, падаль    
что за фамильярности, с недавних пор я привык исключительно к обращению месье падаль. но, не отвлекаясь, на всяческие ажурности, решусь вам ответить:

я не уверен, что данный креатив сколько-нибудь показательно иллюстрирует масштабы потенцала афтора. не уверен также, что мне понравилось прочтенное. не размывай бренд, уважаемая.


с уважением, мсье Падаль.

#7 15:49  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
bezbazarov

Теоретически я это понимаю, но воспитание до сих пор заставляет меня в такие моменты прибегать к иносказаниям типа "Попудрить носик". А по молодости и того хуже было - мнилась я себе очень романтической и возвышенной барышней))) чуждой грубой прозы жизни.

Что-то типа "принцессы не какают")

#8 15:52  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
elkart

Весьма заинтригована)))

Поделитесь подозрением?

#9 16:00  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
Шизофф, в ваших знаниях литературных течений и ручейков ни на йоту не сомневаюсь.

Назвав данный текст словом "сюр" я лиш определила его стилистическу принадлежность, в коей вы изволили засомневаться.

Любить-не любить порождение Фрейда - дело вашего личного вкуса)

Я, например, так очень)

А что у вашем реальном мире дохуя вещей пострашней любого бреда - есть у меня такие подозрения)))

#10 16:03  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
Сорри, не туда тыцнула.
#11 16:24  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
не жрет животных, падаль

Мсье Падаль? А чьо, нормальная поганяла) Мне кажется, я даже смутно припоминаю историю ее возникновения)))

Насчет этого текста и потенциала аффтаршы - Юля-рубероид (как выразился аммадеус) это разминка, "Собачий вальс" литератора). Потенциал не характеризует.

Насчет "не понравилось прочитанное" - дело вкуса, я спокойно к этому отношусь. Писано специально для этой рубрики.

Насчет бренда - эк вы хватили))) Мною тут неоднократно был произведен ребрендинг, не исключаю его и в будущем).

Вообще, считаю, что каждому здешнему авторитету есть смысл время от времени засылать свои тексты под нераскрученным ником, чтоб узнать их настоящую ценность). А то и маститые иногда хуйню пишут, а хор подпевал, видя их ник, все равно многоголосо кричит "Осанна".

К бренду я не привязываюсь. Была в "Литературе", а сегодня, когда долго не выкладывали, честно искала свой текст в ГИШП))

Грех гордыни мне неведом), мьсье Падаль

#12 16:28  08-05-2008не жрет животных, падаль    
слово авторитет мне всегда режет слух. в любом контексте. с другой стороны вы очень апстоятельно все изобразили.


искренне, мсье Падаль...

#13 16:38  08-05-2008Красная_Литера_А    
Крайне забавно. даже вспомнился случай, но там лето было....

Симпатичная такая баечка, душевная что ль))) Тем паче, такая непринужденная атмосфера дружественности, созданная комментаторами. Моё почтение, уважаемая публика.

#14 16:50  08-05-2008RRRITA    
Настолько была очарована "Заметками...", что такой пустячок от автора несколько разочаровал. Хотя, как всегда легко и приятно читается. В любом случае, спасибо автору.
#15 17:11  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
Литера, RRRITA и остальные откомментившие - спасибо!


Что касается "пустячок от автора несколько разочаровал", то скажу честно: после того, как мой текст был в "Литературе" писать стало значительно труднее. Понимаю, что теперь вроде бы как) все ждут от автора подтверждения взятой высоты.

Но писательство такая капризная штука. Зависит и от темы, и от вдохновения, и от настроения, и от массы других факторов, на которые мы не в силах повлиять.

Я могу гарантировать, что если приложу максимум усилий и выложусь по-полной, то качественно вымою, унитаз, например). Но как бы я не старалась, я не могу гарантировать, что я напишу качественные рассказ, который оправдает ожидания читателей. Увы...

Посему и опять всплыла скромная Юля, претендующая всего лишь на БляДаму). Позитивный пустячок.

Литера, в последнее время в всех комментариях на Литпроме очень дружественная атмосфера. Аж приятно. Если и чморят, то за дело, если и подъебывают, то без злости, нет глупых понтов и тупых наездов. Как по мне, так обстановка изменилась в лучшую сторону однозначно.

#16 17:58  08-05-2008bezbazarov    
затишье перед бурей.
#17 18:40  08-05-2008RRRITA    
СМП! Согласна, и это радует.

Не откажи в любезности - прочитай мой текст. Рассчитываю на конструктивные замечания.

#18 18:46  08-05-2008тихийфон    
СовременнаяМолодаяПисательница- умная и хорошая

фразу "того, кто спал с пантерой, вряд ли возбудит обычная женщина (ц)" я переведу на латынь (как нить) и сделаю себе еще одну татуировку.

данный крео не осилил... без обид, хомячки- не Ваше.

#19 19:00  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
RRRITA

Обязательно прочитаю. Извини, я сослепу его не заметила сегодня. И выскажу свое мнение.)

#20 19:06  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
тихийфон

Огромное вам спасибо за добрые слова. Постараюсь соответствовать)


*пошла хоронить Юлю по кличке Рубероид*))))

#21 19:18  08-05-2008тихийфон    
2СМП

не надо никого хоронить.

Юля-Рубероид, может, не очень умная, но хорошая 100пудов. Пусть живет, а?

#22 19:37  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
тихийфон 19:18 08-05-2008


*пошла откапывать Юлю по кличке Рубероид*)

#23 19:38  08-05-2008тихийфон    
епт! я грешен, СМП, носил, носил неоднократно вязанные жылетки, сукин сын! как я с этим буду жыть? гы......

Поясните ненависить к данному предмету туалета, плиз...

а то у меня еще есть вязанные жылетки (две), а терь буду думать чо та страшное...

#24 19:59  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
Тихийфон

Никакой ненависти к жилеткам у меня нет))) Их в этом контексте вполне могут заменить вязанные шапочки, кожаные штаны, галстуки, ушанки, подтяжки, бородки, усы, сережки в ухе - на все, что угодно. Просто надо было как-то объяснить почему Юля не планирует с Ростиком "ничего личного".

Носите жилетки смело))))

#25 20:04  08-05-2008тихийфон    
гы... (намыливаю веревку)

я ношу галстуки, подтяжки, бородку и усы, даже шапочки вязанные, бывает, ношу...

а, вот!- смело))) (выбросил вревку)

#26 20:19  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
Да носите на здоровье))) хоть сережку в ухе)

Юле вы и так симпатичны))

#27 20:25  08-05-2008тихийфон    
сережку? в ухе? а чо? мысль!

не посоветуете приличный салон?

#28 20:33  08-05-2008Pharmacelka    
чем это отличается от инночки?
#29 20:40  08-05-2008СъешьМоюПомаду    
Pharmacelka

Да ничем. Не заморачивайся)


тихий фон

Врядли посоветую. В наших ебенях эту процедуру по-прежнему совершает кузнец за бутылку водки)

#30 20:46  08-05-2008тихийфон    
А в Ебенях- это хде?
#31 00:34  09-05-2008Розка    
забавно

многословно только. ну так, по-бабски многословно, почти не раздражает.

#32 07:23  09-05-2008Дикс    
понравилось, хоть и слишком много пафоса на ровном месте

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
10:02  27-03-2024
: [9] [Пустите даму!]
Пиздецовый баламут, говномут,
Откусил железный прут, долбоёб.
И теперь беззубый рот, говнорот,
Притащил к нам в магазин, вот урод.

Притащил и просит пить, алкоголь,
И готов всем продавщицам на ноль
Языком побрить пизду, приколист....
11:04  26-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
...
10:33  16-03-2024
: [4] [Пустите даму!]

-Свою любить изысканную зайку
Способен ты сегодня или нет?
Пускай я очень классная хозяйка
Такого хватит счастья на земле?

-Тебе не сложно оставаться милой
Играть с душою может красота
Если с умом красотке подфартило
И может чувства копьями метать....
15:39  14-03-2024
: [10] [Пустите даму!]
Я выстроил домик для нас, но
В проекте просчётик был скрыт.
Потрачены силы напрасно,
Никак тут не ладится быт.

Растёт огород, как придётся,
Взошли лебеда и репей,
Заилилось дно у колодца,
Что хочешь теперь, то и пей.

В пруду, за оградою, тина
Над крышей смурны небеса,
Сама передохла скотина,
А кур потаскала лиса....
12:24  13-03-2024
: [12] [Пустите даму!]

Она ссала как полковая лошадь. Стоя. Себе на ноги. Лошадь Пржевальского. Только Наташа. Натали, утоли мои печали, Натали...

Теперь по порядку. Из кафе под названием "Фазенда" вышли трое. Двое мужчин, неопределенного возраста и девушка, возраста тоже неопределенного, но в состоянии совершенно понятном....