Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Благодарность

Благодарность

Автор: бубень
   [ принято к публикации 21:29  11-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1026]
Над окошком отгородки для приема грязной посуды висит небольшой плакат с надписью «помоги, товарищ, нам – убери посуду сам». Там, в глубине амбразуры, непрерывно гремит тарелками и вилками посудомойщица Зина – рыжевато-конопатая, полная девчонка лет семнадцати. Слышно, как в пристройке громко гудит какой-то агрегат.
В столовой всего семь столиков, и все они заняты. Посетителей, включая нас, человек двадцать. В зале шумно. Небольшая очередь перед кассой продвигается очень медленно.
Мы с Андреем сидим за столиком, расположенным рядом с окошком. Обедаем и обсуждаем планы на вечер. Осталось прошить пол в коридоре интерната, а большие гвозди еще не привезли. Значит, займемся крышей. Для этого нужна хорошая лестница, а ее тоже нет. Все, решено – делаем после обеда лестницу, пару десятков гвоздей для нее всегда найдем. В крайнем случае, используем старые.
К Зининому окошку с подносом в руках подходит небольшого роста, довольно щуплый, молодой ара из бригады калымщиков из Армении. На нем надет потертый черный кожаный пиджак (и это в тридцатиградусную жару!), синие милицейские галифе и, почти белые от въевшегося цементного раствора, кирзовые сапоги. Может быть, он в бригаде главный, а кожаный пиджак – атрибут власти. Кто их разберет…
Ара явно доволен сегодняшним обедом. Просунув в окно свои тарелки-ложки, он с очень жутким акцентом говорит, - Спасыба этат дом!
Развернувшись, он спокойно направляется к выходу. В это время из окошка высовывается Зина. Голова её повязана клеенчатой косынкой, из этой же клетчатой клеенки сшит и капот, - Чего хотел-то?
Ара разворачивается на месте уже почти у выхода и громко повторяет, - Спасыба этат дом!
- Не поняла! Не слышно тут! – посудомойщица продолжает выглядывать из своей «норки».
Мы с Андреем, как по команде, откладываем вилки и с интересом наблюдаем за переговорами.
- Спасыба этат дом, гавару! – ара определенно уже нервничает, но обратно, к окошку, не подходит.
- Да что ты там говоришь-то? Здесь не слышно! – почти кричит Зина и ждет ответа. Может быть, ей просто хочется поговорить пару минут. Все лучше, чем копошиться в грязной посуде.
Ара, постояв немного молча, вдруг быстро и решительно подходит вплотную к окошку и яростным голосом громко изрекает, - Спасыба этат дом, билят! - после чего, быстро выходит из зала, громко хлопнув на прощание дверью. Зина продолжает выглядывать из окошка, недоуменно хлопая рыжими ресницами. Она так и не поняла, что хотел ей сказать этот житель южной республики. Пожав плечами, посудомойщица скрывается в своей отгородке и начинает бренчать тарелками…
…Медленно прихожу в себя после непреодолимого приступа смеха. Вытираю выступившие слезы. Андрей тоже почти лежит лицом в своей тарелке. Наконец, мы, вроде бы, успокаиваемся. Есть уже не хочется, да мы и почти закончили со своим обедом. Беру грязную посуду в руки. Андрей – тоже. Встаем из-за стола. Взглянув друг на друга, одновременно смотрим на Зинино окошко. Чудовищные спазмы смеха снова складывают меня пополам. Теперь уже это не просто смех, а громкий гогот. И мы вдвоем долго и громко, от души, гогочем на весь зал, не обращая никакого внимания на озадаченных посетителей.


Теги:





2


Комментарии

#0 21:44  11-05-2008ося фиглярский    
Семнадцатилетних рыжевато-конопатых полненьких девчонок хорошо ебать раком, автор.

Ахуительное удовольствие.

Давай продолжение, как ее выебали, эту Зиночку.

Иначе незачот.

#1 00:02  12-05-2008viper polar red    
Ситуация наверное была действительно смешная. Но это не повод писать рассказ. Вот вставить, как эпизод, в какой нибудь искромётный креатифчег, это да. Без долгого описания, почему Зина хуёво слышала.
#2 00:07  12-05-2008viper polar red    
- Спасыба этат дом, гавару! – ара определенно уже нервничает, но обратно, к окошку, не подходит.

- не! В жопу не дам! Гемморой чота разыгрался! В рот возьму, ога! – почти кричит Зина и ждет ответа. Может быть, ей просто хочется пососать пару минут. Все лучше, чем копошиться в грязной посуде.


Можно было вот так завернуть...

#3 04:47  12-05-2008Диоптрий    
Описаниями увлекаешься,не графоманствуй

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....