Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Благодарность

Благодарность

Автор: бубень
   [ принято к публикации 21:29  11-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 395]
Над окошком отгородки для приема грязной посуды висит небольшой плакат с надписью «помоги, товарищ, нам – убери посуду сам». Там, в глубине амбразуры, непрерывно гремит тарелками и вилками посудомойщица Зина – рыжевато-конопатая, полная девчонка лет семнадцати. Слышно, как в пристройке громко гудит какой-то агрегат.
В столовой всего семь столиков, и все они заняты. Посетителей, включая нас, человек двадцать. В зале шумно. Небольшая очередь перед кассой продвигается очень медленно.
Мы с Андреем сидим за столиком, расположенным рядом с окошком. Обедаем и обсуждаем планы на вечер. Осталось прошить пол в коридоре интерната, а большие гвозди еще не привезли. Значит, займемся крышей. Для этого нужна хорошая лестница, а ее тоже нет. Все, решено – делаем после обеда лестницу, пару десятков гвоздей для нее всегда найдем. В крайнем случае, используем старые.
К Зининому окошку с подносом в руках подходит небольшого роста, довольно щуплый, молодой ара из бригады калымщиков из Армении. На нем надет потертый черный кожаный пиджак (и это в тридцатиградусную жару!), синие милицейские галифе и, почти белые от въевшегося цементного раствора, кирзовые сапоги. Может быть, он в бригаде главный, а кожаный пиджак – атрибут власти. Кто их разберет…
Ара явно доволен сегодняшним обедом. Просунув в окно свои тарелки-ложки, он с очень жутким акцентом говорит, - Спасыба этат дом!
Развернувшись, он спокойно направляется к выходу. В это время из окошка высовывается Зина. Голова её повязана клеенчатой косынкой, из этой же клетчатой клеенки сшит и капот, - Чего хотел-то?
Ара разворачивается на месте уже почти у выхода и громко повторяет, - Спасыба этат дом!
- Не поняла! Не слышно тут! – посудомойщица продолжает выглядывать из своей «норки».
Мы с Андреем, как по команде, откладываем вилки и с интересом наблюдаем за переговорами.
- Спасыба этат дом, гавару! – ара определенно уже нервничает, но обратно, к окошку, не подходит.
- Да что ты там говоришь-то? Здесь не слышно! – почти кричит Зина и ждет ответа. Может быть, ей просто хочется поговорить пару минут. Все лучше, чем копошиться в грязной посуде.
Ара, постояв немного молча, вдруг быстро и решительно подходит вплотную к окошку и яростным голосом громко изрекает, - Спасыба этат дом, билят! - после чего, быстро выходит из зала, громко хлопнув на прощание дверью. Зина продолжает выглядывать из окошка, недоуменно хлопая рыжими ресницами. Она так и не поняла, что хотел ей сказать этот житель южной республики. Пожав плечами, посудомойщица скрывается в своей отгородке и начинает бренчать тарелками…
…Медленно прихожу в себя после непреодолимого приступа смеха. Вытираю выступившие слезы. Андрей тоже почти лежит лицом в своей тарелке. Наконец, мы, вроде бы, успокаиваемся. Есть уже не хочется, да мы и почти закончили со своим обедом. Беру грязную посуду в руки. Андрей – тоже. Встаем из-за стола. Взглянув друг на друга, одновременно смотрим на Зинино окошко. Чудовищные спазмы смеха снова складывают меня пополам. Теперь уже это не просто смех, а громкий гогот. И мы вдвоем долго и громко, от души, гогочем на весь зал, не обращая никакого внимания на озадаченных посетителей.


Теги:





2


Комментарии

#0 21:44  11-05-2008ося фиглярский    
Семнадцатилетних рыжевато-конопатых полненьких девчонок хорошо ебать раком, автор.

Ахуительное удовольствие.

Давай продолжение, как ее выебали, эту Зиночку.

Иначе незачот.

#1 00:02  12-05-2008viper polar red    
Ситуация наверное была действительно смешная. Но это не повод писать рассказ. Вот вставить, как эпизод, в какой нибудь искромётный креатифчег, это да. Без долгого описания, почему Зина хуёво слышала.
#2 00:07  12-05-2008viper polar red    
- Спасыба этат дом, гавару! – ара определенно уже нервничает, но обратно, к окошку, не подходит.

- не! В жопу не дам! Гемморой чота разыгрался! В рот возьму, ога! – почти кричит Зина и ждет ответа. Может быть, ей просто хочется пососать пару минут. Все лучше, чем копошиться в грязной посуде.


Можно было вот так завернуть...

#3 04:47  12-05-2008Диоптрий    
Описаниями увлекаешься,не графоманствуй

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
12:39  19-09-2017
: [2] [Графомания]
Мне говорят, а я делаю. Этим и живу. Скажут «бузить», буду грубым. Забуду хорошие манеры, забуду об этикете. Скажут «по-человечески», стану первым гуманистом на континенте. День города. Я прогуливаюсь. Толпа для меня точно море, обо мне писал Эдгар По....
07:54  16-09-2017
: [8] [Графомания]

Бывает ночь - что вырви глаз!
А осень лишь форма смерти.
Бывает - стих родится на раз,
Ну, а любовь - вырви сердце!

А в жизни только одни долги:
Проценты растут и пени.
А дни отлетают, вроде лузги.
И в тысячу лет - терпенье....
10:49  14-09-2017
: [16] [Графомания]
Очередная осень точит спину,
Промозглым ветром и косым дождём,
Сменить бы мне, до корда лысую резину,
С ней вместе масло, и тогда попрём!

Туда, где на сырых, покуда, склонах,
Ржавеет сталь подъёмников в лесах,
Где горы бреют брюхо небосклона,
Где скоро выпадут заветные снега....
10:48  14-09-2017
: [10] [Графомания]
Сентябрьский ветер гнал листву

По улочкам Замоскворечья

(Москве я близок по родству,

А также - акающей речью).



Белели листья в темноте,

Как будто рваные страницы.

Я на невидимой черте стоял,

Пытаясь отстраниться



От сентября и от тепла

Капризной городской погоды,

От жизни, что почти прошла

В конце семнадцатого года....
17:30  13-09-2017
: [7] [Графомания]
I. Сказки бывают разные

Как и любая интересная сказка начинается со слов "данным-давно, в далеком прекрасном месте...". Но эта история начнется с других слов, потому что мы не знаем, когда она произошла и в каком замечательном месте....