Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - Благодарность

Благодарность

Автор: бубень
   [ принято к публикации 21:29  11-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 503]
Над окошком отгородки для приема грязной посуды висит небольшой плакат с надписью «помоги, товарищ, нам – убери посуду сам». Там, в глубине амбразуры, непрерывно гремит тарелками и вилками посудомойщица Зина – рыжевато-конопатая, полная девчонка лет семнадцати. Слышно, как в пристройке громко гудит какой-то агрегат.
В столовой всего семь столиков, и все они заняты. Посетителей, включая нас, человек двадцать. В зале шумно. Небольшая очередь перед кассой продвигается очень медленно.
Мы с Андреем сидим за столиком, расположенным рядом с окошком. Обедаем и обсуждаем планы на вечер. Осталось прошить пол в коридоре интерната, а большие гвозди еще не привезли. Значит, займемся крышей. Для этого нужна хорошая лестница, а ее тоже нет. Все, решено – делаем после обеда лестницу, пару десятков гвоздей для нее всегда найдем. В крайнем случае, используем старые.
К Зининому окошку с подносом в руках подходит небольшого роста, довольно щуплый, молодой ара из бригады калымщиков из Армении. На нем надет потертый черный кожаный пиджак (и это в тридцатиградусную жару!), синие милицейские галифе и, почти белые от въевшегося цементного раствора, кирзовые сапоги. Может быть, он в бригаде главный, а кожаный пиджак – атрибут власти. Кто их разберет…
Ара явно доволен сегодняшним обедом. Просунув в окно свои тарелки-ложки, он с очень жутким акцентом говорит, - Спасыба этат дом!
Развернувшись, он спокойно направляется к выходу. В это время из окошка высовывается Зина. Голова её повязана клеенчатой косынкой, из этой же клетчатой клеенки сшит и капот, - Чего хотел-то?
Ара разворачивается на месте уже почти у выхода и громко повторяет, - Спасыба этат дом!
- Не поняла! Не слышно тут! – посудомойщица продолжает выглядывать из своей «норки».
Мы с Андреем, как по команде, откладываем вилки и с интересом наблюдаем за переговорами.
- Спасыба этат дом, гавару! – ара определенно уже нервничает, но обратно, к окошку, не подходит.
- Да что ты там говоришь-то? Здесь не слышно! – почти кричит Зина и ждет ответа. Может быть, ей просто хочется поговорить пару минут. Все лучше, чем копошиться в грязной посуде.
Ара, постояв немного молча, вдруг быстро и решительно подходит вплотную к окошку и яростным голосом громко изрекает, - Спасыба этат дом, билят! - после чего, быстро выходит из зала, громко хлопнув на прощание дверью. Зина продолжает выглядывать из окошка, недоуменно хлопая рыжими ресницами. Она так и не поняла, что хотел ей сказать этот житель южной республики. Пожав плечами, посудомойщица скрывается в своей отгородке и начинает бренчать тарелками…
…Медленно прихожу в себя после непреодолимого приступа смеха. Вытираю выступившие слезы. Андрей тоже почти лежит лицом в своей тарелке. Наконец, мы, вроде бы, успокаиваемся. Есть уже не хочется, да мы и почти закончили со своим обедом. Беру грязную посуду в руки. Андрей – тоже. Встаем из-за стола. Взглянув друг на друга, одновременно смотрим на Зинино окошко. Чудовищные спазмы смеха снова складывают меня пополам. Теперь уже это не просто смех, а громкий гогот. И мы вдвоем долго и громко, от души, гогочем на весь зал, не обращая никакого внимания на озадаченных посетителей.


Теги:





2


Комментарии

#0 21:44  11-05-2008ося фиглярский    
Семнадцатилетних рыжевато-конопатых полненьких девчонок хорошо ебать раком, автор.

Ахуительное удовольствие.

Давай продолжение, как ее выебали, эту Зиночку.

Иначе незачот.

#1 00:02  12-05-2008viper polar red    
Ситуация наверное была действительно смешная. Но это не повод писать рассказ. Вот вставить, как эпизод, в какой нибудь искромётный креатифчег, это да. Без долгого описания, почему Зина хуёво слышала.
#2 00:07  12-05-2008viper polar red    
- Спасыба этат дом, гавару! – ара определенно уже нервничает, но обратно, к окошку, не подходит.

- не! В жопу не дам! Гемморой чота разыгрался! В рот возьму, ога! – почти кричит Зина и ждет ответа. Может быть, ей просто хочется пососать пару минут. Все лучше, чем копошиться в грязной посуде.


Можно было вот так завернуть...

#3 04:47  12-05-2008Диоптрий    
Описаниями увлекаешься,не графоманствуй

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
РЕЛИГИЯ И ФИЛОСОФИЯ — ДРУГ, ИЛИ ВРАГ? Паскаль и Ницше. Начало и конец.

Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое....
07:01  14-11-2018
: [7] [Графомания]
я готовлю из мира
полуфабрикат аппетитного завтрака -
кромсаю глазным секатором
ломоть проржавевшего неба,
приправляю его с любовью
петрушкой многоэтажных панелек
и солью выключенных окон;
перемешиваю все это
аккордами осеннего ветра,
а затем безумно выпрашиваю у солнца
разрешения подогреть
кастрюлю с этим варевом,
пахнущим вокзальной одеждой,
чтоб утолить хоть немного
вечный душевный голод....
Ты… подаешь мне знаки, откуда-то издалека,
Что твой фрегат на якоре, застрял на годы, века…
Я… вижу на синем небе зарева алый стяг,
Но понимаешь, не знаю, как к тебе сделать шаг…
Ты словно вне зоны доступа, в скрученном измерении,
На странном небесном острове,
В сюжете стихотворения,
Там, - где необитаемо, всуе, за гранью, по;...
07:01  14-11-2018
: [4] [Графомания]
В московских звонницах вновь нотки марсельезы.
Не зная клич, не суйся в волчью степь.
Но и бежать отсюда бесполезно --
Хрустальной ночью чипсами хрустеть.

А нас ветра и волны раскачали,
Заря нас научила восставать,
И были нам на след земной, случайный
Подброшены улики волшебства....
06:56  14-11-2018
: [0] [Графомания]
В начале всего, существовало нечто. В этом нечто было все. Оно было всем и содержало все. Потом это нечто начало изменяться. Оно начало создавать разные вещи. Нечто создавала красивые вещи, внутри себя. Но никто не видел эти чудеса кроме самого нечто....