Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Миниатюры

Миниатюры

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 10:37  12-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 328]
1. Задом наперед

Иван Андреевич после обеда очень любил читать газеты, всегда начиная только с последней страницы. Эта привычка появилась у него еще в детстве, в первом классе, когда он только научился понимать письменную речь. Он искренне не понимал, зачем нужно вникать в начало и середину книги, когда доподлинно известно, что все самое интересное всегда находится в конце. Непостижимым образом, эта, по всей видимости, врожденная странность отразилась на всей его жизни. В детстве и юности Ванечка был крайне жалок в плане здоровья – к нему липли самые разнообразные инфекции и вирусы, и общее самочувствие оставляло желать много лучшего – он был вял, слаб и ко всему индифферентен. Врачи качали головами и прописывали тонны лекарств. Однако, по мере взросления, ближе к сорока, Иван Андреевич постепенно стал все более и более крепчать – как физически, так и морально. Пик активности наступил для него в шестьдесят пять лет – он прекрасно выглядел и излучал энергию, его ровесники рядом с ним смотрелись ветхозаветными старцами. Здесь то и наступил его звездный час. Незамужние тридцатилетние женщины – этого добра всегда хватало в его окружении. Теперь, когда пробил час его мужской силы и страсти, он смог сполна им насладиться.

Однако Иван Андреевич и здесь не изменил старым принципам.

- Ах деточка, в моем возрасте, когда каждый день может стать последним, уже не до длительных ухаживаний, - скорбно произносил он на первой же встрече, и уже через десять минут заказывал такси и вез очередную пассию к себе домой.

Ближе к семидесяти пяти Иван Андреевич понял, что его запоздалая молодость начинает иссякать и однажды, к своему ужасу, он обнаружил на своем холеном лице отвратительные подростковые прыщи. Иван Андреевич осознал, что следующим этапом в его задом наперед идущей жизни будет впадение в детство, что в его положении явит собой беспросветный маразм. Он понял, что действовать стоит незамедлительно. Иван Андреевич достал из ящика пистолет, заботливо припасенный на всякий пожарный случай, вставил в него патроны, сел в кресло, закинул ногу на ногу, и застрелился.

2. Социофоб

Утренняя маршрутка, казалось, была забита настолько, что не смог бы влезти и ребенок. Тем не менее, из меркантильных соображений водитель открыл двери на следующей остановке, хотя сигнала о требовании никто из пассажиров не подавал. На остановке уже около 15 минут стоял молодой человек в костюме и плаще, держа в руке черный дипломат. Увидев тормозящий автобус, он вытащил из дипломата маску клоуна, надел ее , а затем достал из того же дипломата небольшой пистолет. Он подбежал к открывшимся дверям маршрутки, направил пистолет на почти вывалившихся из передних дверей пассажиров и заорал:

- А ну руки вверх и быстро все вышли из автобуса! Иначе всех здесь положу, я псих, мне ничего не будет!

Перепуганные люди подняв руки вверх быстро высыпали из транспортного средства. Молодой человек зашел в опустевший автобус, сел посередине переднего сиденья и приказал водителю:

- Едем к бизнес-центру «Орбита». Не волнуйся, не убью. Просто машина сломалась, на такси сегодня денег нет, а в толпе ездить не могу. Вообще людей не особо люблю, а толпу тем более.

Маршрутка привычно затарахтела и тронулась.

3.Лишний человек

Мария ехала в автобусе на работу и от нечего делать рассматривала лица сидящих и стоящих рядом с ней пассажиров. Она верила, что можно многое понять о человеке, даже просто однажды увидев его. Ей нравилось думать, что она обладает высокой степенью проницательности и развитой интуицией. Впрочем, сегодняшние персонажи оказались в большинстве своем скучными и неинтересными для изучения. Однако расположившийся напротив нее молодой человек показался ей весьма занятным. Он был худощав, светловолос,бледен, с тонкими чертами лица, дорого одет, и при всем этом спал, прислонившись к стеклу.

Мария смотрела на него и казалось ей, что лиц таких ныне уже мало осталось в России. Что такие лица больше встречались в веке позапрошлом, в тюрьмах и ссылках . И конечно за политику, конечно чахотка, или туберкулез, конечно безумная любовь , и конечно ранняя смерть, и обязательно по глупости, а возможно даже и по –легкому , во все времена модному сумасшествию. Лишние люди, как их назвали позже литературоведы.

Приближалась ее остановка, а парень все не просыпался. Марии же вдруг очень захотелось увидеть, какие у него глаза. Она решила схитрить – достала из кошелька 11 рублей (хотя проезд уже был оплачен), потрясла молодого человека по плечу, и сказала:

- Передайте, пожалуйста.

Тот открыл глаза, посмотрел на Марию мутным взглядом, его слегка мотнуло влево – поскольку маршрутка в это время как раз совершала очередной крутой поворот, и в следующий момент, молодого человека вырвало чем-то синевато – серым прямо на отутюженную белую юбку Марии. После этого он застонал и вновь прислонил голову к стеклу, закрыв глаза.

- Извините , извините – Мария от произошедшего совершенно растерялась, и начала невесть за что просить прощения у сидящих пассажиров, на которых тоже попало, хотя и значительно меньше, чем на нее.

В автобусе закипело возмущение. В адрес парня посыпался град оскорблений, в основном от представителей старшего поколения.

По нему впрочем, видно было, что все происходящее трогает его крайне мало. В ответ молодой человек лишь приоткрыл один глаз и медленно, с паузами произнес:

- Идите. Все. На хуй.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:50  12-05-2008Француский самагонщик    
Вторая не очень. А первая и третья вполне.
#1 11:02  12-05-2008КЛА    
Забавно.

Понравилось.

#2 11:27  12-05-2008Дикс    
с первого поржал, остальные так себе
#3 11:52  12-05-2008Медвежуть    
Алёнушку фсихда четаю с удовольствием.
#4 12:13  12-05-2008Почтальён Печкин    
Веселуха аднака.
#5 12:18  12-05-2008elkart    
первый.
#6 13:37  12-05-2008Илья Волгов    
ебацо буим ужэ или чо
#7 15:25  12-05-2008Дымыч    
Третья лучшая.
#8 16:01  12-05-2008Kaizer_84    
Пасиба за мнения.
#9 16:14  12-05-2008Медвежуть    
Алёнчек!Тибе пасиба!Пешы исчо!
#10 16:17  12-05-2008Bdd    
Алёнка, отвыкла ты от ежедневной графомании. Пиши чаще и буит тибе щастье.
#11 16:26  12-05-2008Kambodja    
всё понравилось. молоцца.
#12 16:51  12-05-2008Иван Гилие    
а ничётаг, забавно
#13 17:26  12-05-2008Дуня Распердяева    
Вполне себе.

И действительно - "самое интересное всегда находится в конце"

#14 20:27  12-05-2008Голопупенко    
каждая со смыслом.

понравились все.

#15 22:29  12-05-2008ося фиглярский    
Н-да.

Интересно.

Афтар, продолжай исследования в данной области.

Понравилось
#17 23:20  12-05-2008ELVIS PRESLEY    
третья сожгла ГГГъ

тока тему "лишнего человека" как то вскольз. об этом ведь стока написано. стебись нихачу.

все равно кайзерша четкая. да


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:12  23-08-2017
: [0] [Было дело]
Память, память. Цепкая, злая штука. Иной раз прихватит намертво, вскинет заильем со дна давнее, казалось отжившее. Точно силоса шмат вилами взденешь в хлеву, и прянет духом прелым, настырным.

Дожди зарядили, как часто бывает по лету, без прогнозов, неожиданно....
15:53  17-08-2017
: [3] [Было дело]
Столкнулись в магазине. Не узнал её. Сильно изменилась, и только взгляд прежний. До пределов вкрадчивый. Льющий холодный свет глубоко в душу. Как-то даже обыденно всё вышло. Здравствуй! Привет! Как дела? - А разве могло быть по-другому?
Прошло много времени, но вот коснулся её ладони и дрожь по телу - как тогда, в первый раз....
В диадеме эмблемою лира.
Взгляд скользит, задержавшись на мне.
Ты ж была прошмандовкою, Ира.
Ты сосала хуи при луне.

За сараем в том дворике старом,
Где росла вековая ветла,
Как любая рублевая шмара,
Ты с проглотом по яйца брала....
11:48  13-08-2017
: [20] [Было дело]
Николай с сыном ходили по поселку в поисках работы. Не брезговали ни чем. Кому яму под туалет выроют да кирпичом обложат, кому огород вскопают, не суть важно. Главное, что пили всегда на свои. Когда пьют работяги, лодыри должны стоять в сторонке и ни пиздеть....
16:02  10-08-2017
: [8] [Было дело]
При ходьбе бубенчики позвякивали. Это было очень неприятно, но ничего с ними поделать не получалось. Прохожие возмущённо оборачивались, бросали недобрые взгляды, а некоторые даже норовили припугнуть, или прогнать. Хотя что он им сделал плохого? Ровным счётом ничего, кроме одного: он был....