Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Было дело:: - Миниатюры

Миниатюры

Автор: Kaizer_84
   [ принято к публикации 10:37  12-05-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 258]
1. Задом наперед

Иван Андреевич после обеда очень любил читать газеты, всегда начиная только с последней страницы. Эта привычка появилась у него еще в детстве, в первом классе, когда он только научился понимать письменную речь. Он искренне не понимал, зачем нужно вникать в начало и середину книги, когда доподлинно известно, что все самое интересное всегда находится в конце. Непостижимым образом, эта, по всей видимости, врожденная странность отразилась на всей его жизни. В детстве и юности Ванечка был крайне жалок в плане здоровья – к нему липли самые разнообразные инфекции и вирусы, и общее самочувствие оставляло желать много лучшего – он был вял, слаб и ко всему индифферентен. Врачи качали головами и прописывали тонны лекарств. Однако, по мере взросления, ближе к сорока, Иван Андреевич постепенно стал все более и более крепчать – как физически, так и морально. Пик активности наступил для него в шестьдесят пять лет – он прекрасно выглядел и излучал энергию, его ровесники рядом с ним смотрелись ветхозаветными старцами. Здесь то и наступил его звездный час. Незамужние тридцатилетние женщины – этого добра всегда хватало в его окружении. Теперь, когда пробил час его мужской силы и страсти, он смог сполна им насладиться.

Однако Иван Андреевич и здесь не изменил старым принципам.

- Ах деточка, в моем возрасте, когда каждый день может стать последним, уже не до длительных ухаживаний, - скорбно произносил он на первой же встрече, и уже через десять минут заказывал такси и вез очередную пассию к себе домой.

Ближе к семидесяти пяти Иван Андреевич понял, что его запоздалая молодость начинает иссякать и однажды, к своему ужасу, он обнаружил на своем холеном лице отвратительные подростковые прыщи. Иван Андреевич осознал, что следующим этапом в его задом наперед идущей жизни будет впадение в детство, что в его положении явит собой беспросветный маразм. Он понял, что действовать стоит незамедлительно. Иван Андреевич достал из ящика пистолет, заботливо припасенный на всякий пожарный случай, вставил в него патроны, сел в кресло, закинул ногу на ногу, и застрелился.

2. Социофоб

Утренняя маршрутка, казалось, была забита настолько, что не смог бы влезти и ребенок. Тем не менее, из меркантильных соображений водитель открыл двери на следующей остановке, хотя сигнала о требовании никто из пассажиров не подавал. На остановке уже около 15 минут стоял молодой человек в костюме и плаще, держа в руке черный дипломат. Увидев тормозящий автобус, он вытащил из дипломата маску клоуна, надел ее , а затем достал из того же дипломата небольшой пистолет. Он подбежал к открывшимся дверям маршрутки, направил пистолет на почти вывалившихся из передних дверей пассажиров и заорал:

- А ну руки вверх и быстро все вышли из автобуса! Иначе всех здесь положу, я псих, мне ничего не будет!

Перепуганные люди подняв руки вверх быстро высыпали из транспортного средства. Молодой человек зашел в опустевший автобус, сел посередине переднего сиденья и приказал водителю:

- Едем к бизнес-центру «Орбита». Не волнуйся, не убью. Просто машина сломалась, на такси сегодня денег нет, а в толпе ездить не могу. Вообще людей не особо люблю, а толпу тем более.

Маршрутка привычно затарахтела и тронулась.

3.Лишний человек

Мария ехала в автобусе на работу и от нечего делать рассматривала лица сидящих и стоящих рядом с ней пассажиров. Она верила, что можно многое понять о человеке, даже просто однажды увидев его. Ей нравилось думать, что она обладает высокой степенью проницательности и развитой интуицией. Впрочем, сегодняшние персонажи оказались в большинстве своем скучными и неинтересными для изучения. Однако расположившийся напротив нее молодой человек показался ей весьма занятным. Он был худощав, светловолос,бледен, с тонкими чертами лица, дорого одет, и при всем этом спал, прислонившись к стеклу.

Мария смотрела на него и казалось ей, что лиц таких ныне уже мало осталось в России. Что такие лица больше встречались в веке позапрошлом, в тюрьмах и ссылках . И конечно за политику, конечно чахотка, или туберкулез, конечно безумная любовь , и конечно ранняя смерть, и обязательно по глупости, а возможно даже и по –легкому , во все времена модному сумасшествию. Лишние люди, как их назвали позже литературоведы.

Приближалась ее остановка, а парень все не просыпался. Марии же вдруг очень захотелось увидеть, какие у него глаза. Она решила схитрить – достала из кошелька 11 рублей (хотя проезд уже был оплачен), потрясла молодого человека по плечу, и сказала:

- Передайте, пожалуйста.

Тот открыл глаза, посмотрел на Марию мутным взглядом, его слегка мотнуло влево – поскольку маршрутка в это время как раз совершала очередной крутой поворот, и в следующий момент, молодого человека вырвало чем-то синевато – серым прямо на отутюженную белую юбку Марии. После этого он застонал и вновь прислонил голову к стеклу, закрыв глаза.

- Извините , извините – Мария от произошедшего совершенно растерялась, и начала невесть за что просить прощения у сидящих пассажиров, на которых тоже попало, хотя и значительно меньше, чем на нее.

В автобусе закипело возмущение. В адрес парня посыпался град оскорблений, в основном от представителей старшего поколения.

По нему впрочем, видно было, что все происходящее трогает его крайне мало. В ответ молодой человек лишь приоткрыл один глаз и медленно, с паузами произнес:

- Идите. Все. На хуй.


Теги:





0


Комментарии

#0 10:50  12-05-2008Француский самагонщик    
Вторая не очень. А первая и третья вполне.
#1 11:02  12-05-2008Красная_Литера_А    
Забавно.

Понравилось.

#2 11:27  12-05-2008Дикс    
с первого поржал, остальные так себе
#3 11:52  12-05-2008Медвежуть    
Алёнушку фсихда четаю с удовольствием.
#4 12:13  12-05-2008Почтальён Печкин    
Веселуха аднака.
#5 12:18  12-05-2008elkart    
первый.
#6 13:37  12-05-2008Илья Волгов    
ебацо буим ужэ или чо
#7 15:25  12-05-2008Дымыч    
Третья лучшая.
#8 16:01  12-05-2008Kaizer_84    
Пасиба за мнения.
#9 16:14  12-05-2008Медвежуть    
Алёнчек!Тибе пасиба!Пешы исчо!
#10 16:17  12-05-2008Bdd    
Алёнка, отвыкла ты от ежедневной графомании. Пиши чаще и буит тибе щастье.
#11 16:26  12-05-2008Kambodja    
всё понравилось. молоцца.
#12 16:51  12-05-2008Иван Гилие    
а ничётаг, забавно
#13 17:26  12-05-2008Дуня Распердяева    
Вполне себе.

И действительно - "самое интересное всегда находится в конце"

#14 20:27  12-05-2008Голопупенко    
каждая со смыслом.

понравились все.

#15 22:29  12-05-2008ося фиглярский    
Н-да.

Интересно.

Афтар, продолжай исследования в данной области.

Понравилось
#17 23:20  12-05-2008ELVIS PRESLEY    
третья сожгла ГГГъ

тока тему "лишнего человека" как то вскольз. об этом ведь стока написано. стебись нихачу.

все равно кайзерша четкая. да


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
11:14  29-11-2016
: [27] [Было дело]
Был со мной такой случай.. в аптекоуправлении, где я работал старшим фармацевтом-инспектором, нам выдавали металлические печати, которыми мы опломбировали аптеку, когда заканчивали рабочий день.. печатку по пьянке я терял часто, отсутствие у меня которой грозило мне увольнением....
18:50  27-11-2016
: [17] [Было дело]
С мертвыми уже ни о чем не поговоришь...
Когда "черные вороны" начали забрасывать стылыми комьями земли могилу, сочувствующие, словно грибники, разбрелись по новому кладбищу. Еще бы, пятое кладбище для двадцатитысячного городишки- это совсем не мало....
Так, с кондачка, и по старой гиббонской традиции прямо в приемник.

Сейчас многие рассуждают о повсеместной потере дуъовности, особенно среди молодежи. Будто бы была она у них, у многих. Так рассуждают велиречиво. Даже сам патриарх Кирилл...

Я вот тоже захотел....
Я как обычно взял вина к обеду,
решил отпить глоток за гаражами,
а похмеляющийся рядом горожанин,
неторопливую завёл со мной беседу.

Мой собеседник был совсем не глуп,
ведь за его плечами "восьмилетка."
Он разбирался в винных этикетках,
имел "Cartier" и из металла зуб....
09:26  18-11-2016
: [47] [Было дело]
Выползая на ветхо-стабильный причал,
Окуная конечности в мутные волны,
Кто-то ржал, кто-то плакал, а кто-то молчал,
За щекой буратиня пять рваных оболов.

Отстегнув за проезд, разогнувши поклон;
От услышанных слов жмёт земельная тяжесть....