Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Знакомство с родителями.

Знакомство с родителями.

Автор: ст.
   [ принято к публикации 20:23  18-05-2008 | Х | Просмотров: 1085]
К знакомству с её родителями я подготовился, и весьма неплохо.

Днём после пары звонков решили ехать на природу. Собрались, загрузились в машину, зашли в магазин купить мяса чуть, зелени и выпивки – немного, без фанатизма. Угу. Четыре взрослых долбоёба пересекали магазин вдоль и поперек, передавая корзинку друг другу и устремляясь в разные секции чтобы купить очередное «самое необходимое», без чего на природу нельзя идти никак, просто пездец сразу будет и облом всей барбекю пати. Вина сначала взяли две, потом четыре, потом решили что надо брать пол-ящика, но в итоге взяли восемь бутылок – потому что счастливое число. Хотели счастливо время провести, вот и верили в счастливые числа, никаких суеверий и предрассудков. Голый расчет и прагматизм. Ничего более.

В итоге выгрузили назад один из двух моих мешков с помидорами, несмотря на уверения что я их один съем, без никого – люблю помидоры, жить без них не могу просто. Ничего с собой не могу поделать просто при виде помидор. Зато загрузили несколько огромных пакетов с зеленью.
«Вы ее съедите?»
«Если чо домой заберем! Там зелени пездец недостача!» Семеро по лавкам, угу, все без зелени сидят.

Два французских багета зато очень кстати взяли, хорошо что не забыли. Тем более что никто «хлеба не ест». Ненавидят все хлеб, не терпят даже вида его. Знакомо? Гыгы. Так вот. «Я все ем без хлеба, это ж углеводы». Вот, ем все без хлеба, потому и берем два батона. Нахуя их есть? Будем ими сражаться, инсценировку битвы устроим при Мордоре. Поиграем заодно в толкиенистов. Страсть как любим играть, а когда хлеба не хочется – так вообще удержаться не можем.

Тележка имела кучу шансов в магазине проебаться напрочь, но все-таки счастливо доехала до очереди к кассе, где кассир пробивала весь перечень продуктов минут десять, а мы все играли в компанию людей, намеренных хорошо провести время на «свежем воздухе» полдня, прихватив с собой среднестатистический недельный запас еды китайской семьи. Состоящей из дедушки, пары сыновей и пяти внуков с женами и сопливыми младенцами на руках.
Мы счастливо выкатили нашу тележку и погрузили ее в багажник автомобиля. Мы все смогли поместить в этот багажник и уселись сами в салон.

Мы – это Паша (за рулем) с Ириной и я с Ириной. Нет, мы не с одной Ириной. Ирины две, просто у них одинаковое имя. Так получилось. Одна Ирина с Пашей, другая со мной.
Мы едем на «природу», а я в пятый раз отвечаю на звонок представителей этой природы, что да, я резервировал место, да, немного опаздываем, часа на два, но спешим зато пездец как, несемся сломя голову. Представитель «природы» нервничает. Конечно нервничает, я бы тоже на его месте нервничал.

«Природа» - это огороженная большая территория на берегу озера с парой десятков отведенных «мест» для потребителей свежего воздуха в выходной день. Каждое место предназначено для того, чтобы приехали несколько таких любителей на одной или нескольких машинах и разожгли угли в мангале. Затем заложили бы купленный в продуктовых ритэйлах «шашлык любительский из свиной шейки» в решетки «для барбекю» и жарили бы этот продукт на углях. Потом получившиеся угольки предполагается разложить в пластиковые тарелки и есть, запивая спиртным. Угольки при этом должны напоминать свое свиное прошлое непрожаренной сердцевиной. Их предполагается хвалить и сразу же закладываеть еще одну решетку «пока угли не прогорели». Но коварные угли все равно подло и предательски прогорают, и вторая порция получается совсем непрожаренной. Тогда необходимо сказать, что мясо во второй раз получилось «более сочным». Оин хрен к тому времени уже все лыка не вяжут и довольно счастливо проводят время.
Так вот, вся эта «природа», как правило, переполнена, и если кто-то резервирует «место», то, когда этих мест не остается совсем, вновь прибывшим любителям свежего воздуха администрация вынуждена отказывать в праве своё время на воздухе провести. Воздух есть, но не про вашу честь типа. При этом, как думает администрация, персоналии, забронировавшие предварительно «место», которое сейчас простаивает без дела и их, персоналий, дожидается, могут и не приехать.

И ведь верно думают. Очень даже могут. И очень даже влегкую! – забронировать и передумать. Жизнь штука такая – сейчас ты забронировал места и собираешься на природу, а через какое то время – да нахуя кам эта природа всралась? что мы там потеряли? Надо же какие глупости – на природу ехать. Что мы, долбоёбы какие, ехать на эту природу сраную?

Вот и администрация такой ход мыслей предполагает довольно вероятным. И правильно делает. Я бы тоже предполагал. Потому и звонят переспрашивая «когда вы все таки приедете?». Да сейчас, сейчас, спешим уже, все аж жить не можем, хотим на эту природу, так по ней, по зелёной, соскучились.

Но мы приехали, заплатили двойной тариф «за бронь» и сразу же начали отработанный сценарий отдыха на свежем воздухе реализовывать.

Ирины начали раскладывать наши бесчисленные запасы еды на клеенки «в цветочек», а я пошел разжигать угли. И у нас все получилось. Продукты разложились, угли разожглись, и мясо пожарилось.
А потом мы как то незаметно нахуярились в сопли.
Что могут делать пьяные на природе? Ну вот, мы делали все, что могут они делать. Сами все прекрасно знаете. Выслать вас на природу, влить бутыли две-три вина – будете делать то же самое. Веселиться короче будете на свежем воздухе.

Возвращение в каменные джунгли города было быстрым, потому что его почти никто и не запомнил, кроме водителя, разумеется, к тому же в недрах машины обнаружилась еще одна бутыль вина.

Сначала решено было завести Ирину домой. Ирину, которая со мной. Правильное решение, я считаю, тем более продолжать банкет сразу ей явно не стоило, разве что после определенного отдыха и релаксации.
Проблема возникла сразу же после парковки у подъезда. Я захотел тут же зайти в гости. Потому что выпил много вина и хотел отлить. То же захотела и другая Ирина. И правильно захотела, я считаю. Столько винища выжрать. Держать в себе излишнюю жидкость вообще вредно. Поэтому она решила позаботиться о своём здоровье. И правильно решила. Здоровье – это наше всё.

Возражения Ирины моей «ну как же, там у меня дома родители, родственники пришли, гости, а мы тут пьяные заявимся в туалет» были сразу же отметены по причине изначальной нелепости. Мы не просто идем в туалет. Мы заботимся о своем здоровье. Я забочусь о своём. А родители что? Заодно познакомлюсь с родителями. Совмещу приятное с полезным. Вести все себя будем очень аккуратно, само собой. Пусть ее родители еще и порадуются кстати, что я так за своим здоровьем слежу хорошо.

Паша остался в машине, а мы пошли наверх.

Мирное чаепитие семейства на кухне было нарушено: в дверь завалилась любимая дочь, сопровождаемая парой поддерживающих друг друга молодых людей, один из которых был другом дочки, а другая – подругой.
Да, приходилось друг друга поддерживать, но в этом ничего особенного – иначе ведь мы могли упасть запросто.

Друзья дочки орали, смеялись, подруга дочурки чуть не упала в прихожей, снимая обувь – в это время дочкин друг, не останавливаясь и освобождаясь от оков обуви по пути, прошел запросто в туалет.
Я думаю, что нас можно было описать так: «Молодые люди вошли в квартиру, непринужденно болтая друг с другом и улыбаясь. Были представлены как подруга Ирина и друг, да, тот самый». Поздоровались ли вежливо с хозяевами? Не помню. Наверно уж познакомились. Все таки культурные воспитанные люди, не быдло какое то.

Дальше я вышел из туалета, куда сразу же молнией промчалась Ирина, встал в прихожей, соображая, что надо бы одеться и вежливо и быстро уйти. Какая то престарелая женщина из представителей семейства заинтересованно смотрела на меня из кухни. Там их на кухне вообще было до хуя, удивительно даже, сколько людей могут поместиться в такой не очень большой кухне. Что за такие ёбаные семейные праздники – тесниться в кухнях?

Но, прежде чем я дошел в прихожей до своих кед, я увидел Кота. Кот вышел из спальни в прихожую, возможно тоже заинтересовался шумом. Или моей персоной. Или просто вылез невзначай. Большой упитанный серый кот.
Зря он вышел, короче.
Дело в том, что я очень люблю кошек.
Я же сентиментальный что пиздец!
Все мои мысли о быстром уходе улетучились моментально. Да нет, вру – они улетучились так, как будто их и не было вообще. Потому что моя цель в этой жизни определилась на тот момент очень четко. Знакомство с котом. Быстро спросив, как зовут животное, которого звали Яша, я приступил к знакомству.

Для этого я упал на четвереньки и пополз по направлению к коту. Не, а как мне еще с ним надо было знакомиться? Рост кота в несколько раз меньше человеческого, к тому же они передвигаются исключительно на четырех лапах, поэтому прямоходящий незнакомый, нависающий над котом и тянущий свои верхние конечности к нему сверху, вряд ли произведет на кота впечатление искренне стремящегося познакомиться чувака. Наверное даже произведет угрожающее впечатление.

Потому я и пополз к коту на четвереньках, стремясь быстрее наладить с котом дружеские отношения. Но кот, похоже, то ли не понял моих искренних намерений, то ли был просто не в духе, поэтому начал от меня уворачиваться и бегать.

Что мне оставалось делать? Я конечно немного был обескуражен, но все таки решил коту объяснить: «Да ты что, чувак, давай знакомиться, чо ты так напрягся?». Для этого я решил его настигнуть и начал кота по прихожей преследовать. На четвереньках разумеется, задевая и отбрасывая в стороны обувь и прочий хлам, который лежал на полу.

Что творилось наверху, в мире людей, меня в этот момент интересовало меньше всего. А тем временем заинтересованное семейство начинало потихоньку выходить из кухни в прихожую, чтобы посмотреть на друга Ирины, то есть на меня. Думаю, хотели собственными глазами убедиться, соответствую ли я тому образу культурного образованного молодого человека и перспективного успешного менеджера среднего звена, который, судя по всему, культивировала среди домашних Ирина.
Кот же, не внимая дружелюбным крикам «Яша, Яша!» и, кажется, немного ошалев от столь агрессивного желания знакомиться со стороны перспективного карьериста, решил ретироваться из прихожей, где я его мог настигнуть в любой момент. В прилегающую спальную комнату под диван.

Я, собственно, тоже долго не думал, и рванул на четвереньках галопом за котом. В какую-то спальную комнату. Под кровать, куда залез кот. И под эту кровать я начал заползать в надежде достать таки твердолобого кота. Кот же продолжал испытывать некую социопатию, направленную в данном случае на меня, и явно не желал коммуникации.
В этот момент из кухни вышел отец семейства. Момент для представления меня как друга дочери был, думаю, самый удачный, потому что в этот момент я как раз наполовину залез под кровать в хозяйской спальне и кричал «Яша! Яша!».

Поняв всю безуспешность попыток познакомиться с тупым и явно асоциальным животным, я осознал, что пора из под кровати вылезать и возвращаться в мир людей. Первого, кого я в этом мире увидел, был отец Ирины. Сначала, разгоряченный неудавшейся погоней, я хотел у него спросить, почему у них такой некоммуникабельный кот. Но, вспомнив, что мы с отцом незнакомы, представился. Кажется это было что-то типа «Здрасте, я такой то, как дела?»

Дела, судя по всему, в семействе шли хорошо, пока не появился я. А может и наоборот, все было плохо и скучно. Неважно. Семейство в тот момент просто застыло в молчании. Надо же, какие неконтактные апатичные люди. Понимаю теперь, в кого же этот кот. Мне все равно пора было уходить, я надел кеды и, подхватив ритмично качающуюся у стены другую Ирину, попрощался со всем семейством и ушел, не забыв по правилам приличия всем пожелать удачного вечера.

Черт его знает, какой у них там был потом вечер, но Ирина этим вечером ко мне что то не приехала.

Да и я честно говоря как то охладел. Даже не могу сказать почему.

.......................

У каждого человека есть мечта. Действиями мечта трансформируется в цель, к которой стремится личность. Когда мы сильно стремимся к чему-то, то все в нашей жизни происходит по особым законам, по правилам, которые мы пишем сами для себя и других. Спорный вопрос, что счастье недостижимо – ведь мы испытываем счастье в самом процессе достижения. Спорный вопрос, что, достигнув чего то, мы скорее разочаровываемся. Хотя чаще это на самом деле так.

Так же ясно для нас, что, не достигнув чего-то, иногда легче найти другую цель. Но тогда счастья мы вовсе не испытываем, а лишь рефлексию. Вместо понятного разочарования и поиска новой цели мы занимаемся тем, что строим себе логическую конструкцию, которая помогает нам убедить самих себя в том, что счастье-то собственно не в этом. Жизнь есть жизнь, и у каждого она своя. В итоге каждый занимается тем, чем ему нравится заниматься. Иногда достижениями и разочарованиями, иногда созданием логических конструкций.

Так почему же в одном мы стремимся и идем до конца, а в чем то другом уступаем себе, и убеждаем себя самого, что это нам и не нужно – ведь оно нам на самом деле было нужно в начале, но мы сами же от этого взяли и отказались.

Почему?


Теги:





0


Комментарии

#0 22:21  18-05-2008Арлекин    
для первого текста на ресурсе слабовато. я когда свой первый выкладывал, так постарался сразу всем вынос мозга сделать. не вышло, правда....

стиль никакой. такое впечатление, что писал человек, имеющий целью зафиксировать некую историю, а не создать произведение. пиши ещё, а там посмотрим

#1 22:26  18-05-2008ося фиглярский    
Действительно.
#2 23:54  18-05-2008Жан Аливье    
текст - ржачный

голубчик, не утруждайте себя в поисках профанаций. ведь если бы на природе были бы туалеты, конец у истории мог быть совсем иным.многое в малом, как говорили наши предки.

#3 23:55  18-05-2008Жан Аливье    
да и еще текст отлично поклался на "знакомство с Траххерами", абассака, там герой вообще пытался доить кошку

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....