Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Бегом к катарсису. ч.1

Бегом к катарсису. ч.1

Автор: Шизоff
   [ принято к публикации 14:16  20-05-2008 | глупец | Просмотров: 2022]
Догонит ли Ахиллес черепаху?
Зенон. Апории

Самые тоскливый способ общения, это с больными
родственниками. Или с бухими друзьями. Что тех, что других - невозможно полностью игнорировать. Друзья периодически пьют, родственники время от времени загибаются. И те, и другие испытывают странную потребность в общении. Но говорить с ними не о чем, получается скучно. И пошло.

Имеют место два варианта, коль не удалось послать сразу: или ты слушаешь их бредни, или давишь из себя равнодушную муть. Состраданием и не пахнет, слов просто нет. Лично я физически ощущаю, как из черепа в область немеющей задницы осыпается бесполезное время. Как в песочных часах. С перемычкой в желудке, который начинает болеть. Увы! – от ненависти. Когда я первый раз понял, что ненавижу – мне стало стыдно. Я даже испугался. Потом – привык.

1. Симбиоз

Всю жизнь опасаюсь умных слов. Слово «симбиоз» - ненавижу. Это имя моего самого привычного друга. Симбиоз противоположностей. Света и тьмы, подлости и таланта, плесени с чистотой. Каша.

Лет ему столько же, что и мне, но выглядит хуже. Замшелый какой-то тип, рыхлый и неряшливый. Говорит, будто булькает, а в углах рта – зелёная пена. Сопли опять же, хлюпает вечно и дышит с трудом. Развалина, а не человек, и в душе – мерзость запустения.

Он когда позвонил, я ещё только встал и не определился. Солнце в окне, морозец, кофейник булькает на плите. Смотрю – за стеклом гномы бегают, младшая группа детсада на прогулке. Душа радуется, ноздри трепещут, улыбаюсь. Думаю: жизнь удалась! Тут звонок – и всё в жопе.

Пока доехал, мир, сука, изменился не в лучшую сторону. Холодом проняло, в троллейбусе давка, пар вонючий у всех изо рта, мобильники, падлы, пищат, они в них кричат всякую гадкую лажу. Кофе наружу просится с двух сторон. А в мозгу ртутной каплей забота дрожит – тяжкая и токсичная. И ощущение непередаваемое – ещё не выпили, а уже похмелье. Иду отдать дружеский долг больному товарищу, а сам зубами скриплю: хорошо бы – последний….Свят, свят, свят.

Он ведь, гад, и правда болеет – выполз, рухлядь кривоногая, к двери, и смотрит – овца-овцой, глупо и жалобно. Дух в дому кислый, застойный, и чувства сразу такие же. В лицо не смотрю, звякнувший пакет сунул ему в руки, и задом повернулся, разуваюсь вроде, а больше, чтоб не видеть этой суетливой болящей радости: проведать зашли! И стою, багровея лицом, в шнурках копаюсь со злобным удовольствием, а сам кошусь на вонючие носки чуть сбоку, набитые по самое нехочу распухшими пальцами. Подагра у него, аристократа хренова, в сорок лет все пальцы будто со смещением переломаны…эх, бедняга…поковылял припадая на обе по очереди…бубнит что-то о картошке, что уже отварил, и рыбой какой-то грозится…тошнит от одной мысли о его знатной рыбе…. Ладно, он ведь как брат мне был….Да и похожи мы с ним, если так….Хрен редьки не слаще.

От картофеля пар, в том пару красная морда путается, плоский дорожный знак с глазами грустными, и весь в бороде до кучи. А вот скулы острые – в желтизну, если не в прозелень. Рыбный дух аж липнет и уже хочется водочкой перебить всё это душное дело, вставить в лоб сразу двести и отъехать частично в эфир, где светлей и свежее….

-- Ну, поправляйся, - поднимаю я чашку с отбитой ручкой и грустным дебильным клоуном.
-- За встречу, - шипит мне в лицо его, клоуна, прототип, и ухо на лохматой башке – как та ручка, кренделем, разве что дёргается от волнения.

Пам-с! Глухо стукнул фаянс о фаянс – «камушки». И ввинтили синхронно на пару, с отвращением и слезами.

-- Ты давай, закусывай, закусывай…-- пихает он ко мне поближе злобную рыбу, рука окрепшая суетлива, голос интимен.
-- А сам…? – недоверчиво и снисходительно бурчу я, ощущая, как в живот пнула пьяная нежность.
-- Нельзя, - благодушно икает он, расплываясь в дикой какой-то слезливой участливости, - нога….
И мне становится окончательно жалко этого чудака, хоть и похожи мы с ним на гоголевских персонажей – шарж на карикатуре, и оба – в кривом зеркале. А всё ж зеркало это отпотело чутка, и хоть немного, но льстит: оба мы неравнодушны и участливы, хоть и врём всё по пьяни, и подлецы, натурально.

2. Переходец

Вот лежит он на грязном диване, тряпка из под жопы торчит, а лицо с бородой светлое. Потому что грустное. И ведь странно, что пьян из нас именно я, а его просто боль отпустила.

Я его уже про всё расспросил, и всё знаю. У него всё болит: голова, ноги, печень, почки…. Даже задница – отлежал. Ногти грязные, и по плечам перхоть. Но лицо, повторяюсь, светлое. Как у ангела, хоть я в ангелов и не верю. Спокойствие в лице, и глаза ласковые…слезятся…

-- Смотреть на тебя тошно, - грубо заявляю ему я, чтобы выглядеть круче, чем есть, - Ты бы встал и занялся чем, а то ведь так и подохнешь.

Он задумчиво смотрит мимо меня, и молчит как дундук, даже будто улыбается в свои кущи. Усы мудацкие, подмышками такое растёт. Борода тоже, как на пизде коса…очень к месту….типаж эпохи возрожденья, личность…. Умный, гад, и талантливый, я-то знаю, он как из фильма…как там… «Порода!»…была порода, а вот сплыла без понту. И чего он только не делал, где не засветился, вундеркинд – и в кино, и художник, и даже научную работу какую-то. Гитару в руки – играет. Сам сочинит, сам споёт, сам спляшет. И всё раньше, и всё между делом. Позовут, придёт, постоит, уйдёт нахрен – скушно. В совковые времена катило, а вот щас всё жёстко: на гнилых не отъедешь…. Твою мать, а ведь он как раз и отъезжает!

-- Ну, что молчишь, даун?! – не выдерживаю я, - Что ты там всё ворочаешь в башке? О чём думу думаешь?! Накатил, и улетаешь?

-- Нет, - отвечает, - я вот давно про совесть думаю … о душе…

-- А, - говорю, - о душе…Понятно. Самое время, конечно! Ведь уже в люлю пора, как я понял?! Стар стал, и слаб, и….

-- Да, - вдруг перебил меня этот старец, - слаб. Махнём по граммульке, расскажу.

Наливаю, злюсь, а самому стрёмно – ведь и я тоже иногда, ночью, когда не спится, о ней, душе-поганке, мысли ворочаю, тяжёлые и грубые, как жернова. Только ни мозгу у меня, ни фантазии не хватает, и сплю я крепче, и не один. Он, мерзавец, умнее. За что и ненавижу его всю жизнь. Да так люто, что он подавился бы, узнай ненароком.

-- Держи, - протянул ему чашку, он принял, выпрямился, и вдруг так взглянул, что я обмер: а ведь знает!

Выпили, закурили. Смотрит. Теперь прям в глаза, как в прицел, и мне совсем неуютно. Шевелится в животе совесть тёмным холодным ужиком, и мнусь я, как на иголках, отчего злюсь всё больше, и со смутной надеждой жду, что вот скажет он первое неприятное слово, и пошлю я его куда подальше, оденусь, и уйду.

Но не ушёл. Потому как рассказал он мне дивную, глупую, и томную донельзя сказочку, от которой стало мне тошно и гадко до безобразия….

3.Жесть.

-- Ты знаешь, как я с родичами в последние годы...да?

Вот. И cами больные нехороши, и темы у них все нездоровые.Я кивнул.

Представьте, люди добрые, если сможете, как оно душно, когда пьяный да больной о семье своей бредит. И ведь ехало-болело мимо окон, а слушаешь тупо и заворожено.

С семейством у него всегда была война. Столетняя. Вялотекущая и болезненная, как геморрой.

Он, как я уже говорил, где только не засветился, куда не угодил, разве что от тюрьмы бог миловал. И почитай лет двадцать общение с семейством поддерживал раза три в год, и раз в месяц регулярно. Поначалу сам вроде как фордыбачил, и от племенных отношений рыло воротил к прекрасному, а затем и племя отвернулось, здраво рассудив, что без него, дурака, жить спокойнее. Пусть и не совсем по-людски, на первый взгляд, а в сущности – всё верно, всё правильно. Не плюй в колодец, деточка. Тем более колодец был что надо – бездонный и правильный. Сверху культурный сруб в резных петушках и с динамичным воротом, а если взглянуть в в тёмнохладный провал, то нежданный гость разве что отразится, а кто в теме – почерпнёт, и вволю напьётся. Семейка у моего любезного друга была ещё та – нафокстроченная и при делах, мне б такую….

-- Сто лет бы их не видел, ты ж в курсах…-- улыбнулся друг, будто сморщился. Я кивнул, подливая, а он всхлипнул сломанным носом и монотонно загнусил:

-- Думаешь, мне у них всю дорогу на шее сидеть в кассу было? Я ведь тоже мужик…..

Тут я с трудом удержался, чтобы лицо сохранить. Этого буратину можно как угодно обозвать, хоть лалом или яхонтом, да только не мужиком. Сплошной флюид, воплощённая идея. Мужик! Мужик – это тот, кто сам по себе, на своих двоих и крепко, а не такой вот телок, что всю дорогу у мамкиной сиськи…да нет, не телок…клещ. Кровосос, бычий цепень….хотя цепень – это глист какой-то…да он и есть....

Я опять-таки хмыкнул. Не сдержался. Он посмотрел озадаченно, и я ему чашку поскорее в ручонки сунул, чтобы не заострялся:

-- Давай за родителей. Святое.

Согласно принял, подавился и зазеленел мордой, чтоб внутри удержать. Колом пришлось, не иначе. Корку ему протянул:

-- Протолкни, хроник.

Птичьей лапкой схватил, мелко дёрнулся, чавкнул, затих. Я с интимным чувством глядел на суетливый кадык, прикуривая. С какой-то нежностью к этому дурачку, что ли....

…а и есть дурачок – вечно лупит по жизни в карьер, сам себе на ноги наступая. Шишек-банок набил, а в мозгу жидко, пульпа. Не голова, а кокосовый орех, ей-богу, волосатый такой, экзотический фрукт в наших суровых широтах. И не прижиться экзотике ну ни где, не найти парадиза. Насадил Господь Рай на востоке, а мы всё ж ближе к северу, как не крути. Правда, было дело, растили ананасы на Соловках, так то было при царе Горохе, когда нас с ним, ущербных, не было….

Думаете к чему я эту пургу про Эдем с Соловками? По пьяни, и от большого ума? Не совсем, не совсем так, поверьте…. Просто именно с ним, бродягой, спорили мы, бывало, до хрипоты, разве только рот не порвали от чувств и усердия. Я ведь тупоголовым тоже не враз стал, а сознательно себя из достоевщины вынул. Тоже разночинцем скакал, ети его в душу, Базаровым. Своих лягушек вдоволь ломтиками нашинковал, всё пытался выяснить – где они, лягушачьи душонки? – да только не нашёл, а раз и навсегда уяснил: никаких душ нет, а одни лишь съедобные ляжки. Толку от ляжек больше во всех отношениях. И это не только лягух, а всех нас касается. Свет же мне милей электрический, а не Тот, что во тьме Светит, да и то не всем….Но этот лишенец всю дорогу мыслил иначе. Не устраивал его прогрессивный неон, всё вокруг свечки вился, насекомое. Пообжёгся, и, кажется, вовсе сгорел в своём устремлении. Лежит куколкой. Эх!

-- Ну и что ты там попою тарахтел, чмошник? – ласково выдохнул я в сторону горе-мужика, -- Вроде как помирились, всё чики-пуки? Или опять двадцать пять? Напроказничал, гомозейка? Давай, колись, облегчи совесть….

-- Нету, -- говорит он вдруг тесным голосом, -- у меня совести. Нету. Каюк.

-- Приплыли, - затушил я, - излагай по порядку.


Теги:





-1


Комментарии

#0 15:19  20-05-2008не жрет животных, падаль    
шизофф, уважаемый, в данном отрывке, ты как будто удаляешься от так хорошо и естественно выглядещей простоты... очень эмоциональные описания, но их становится слишком много. если читать твои рассказы вслух, они обычно звучат спокойным медленным голосом, а тут как будто выкрикивают их. эмоционально, ничего не скажешь.
#1 15:22  20-05-2008Шизоff    
не жрет животных, падаль


Ага, зол я был.

#2 15:27  20-05-2008Шизоff    
НЖЖП


Кидаю вслед, и похерю-ка я этот боян, пожалуй. Выцепил было, да и хусим.


3.Жесть.


-- Ты знаешь, как я с родичами в последние годы...да?


Вот. И cами больные нехороши, и темы у них все нездоровые.Я кивнул.


Представьте, люди добрые, если сможете, как оно душно, когда пьяный да больной о семье своей бредит. И ведь ехало-болело мимо окон, а слушаешь тупо и заворожено.


С семейством у него всегда была война. Столетняя. Вялотекущая и болезненная, как геморрой.


Он, как я уже говорил, где только не засветился, куда не угодил, разве что от тюрьмы бог миловал. И почитай лет двадцать общение с семейством поддерживал раза три в год, и раз в месяц регулярно. Поначалу сам вроде как фордыбачил, и от племенных отношений рыло воротил к прекрасному, а затем и племя отвернулось, здраво рассудив, что без него, дурака, жить спокойнее. Пусть и не совсем по-людски, на первый взгляд, а в сущности – всё верно, всё правильно. Не плюй в колодец, деточка. Тем более колодец был что надо – бездонный и правильный. Сверху культурный сруб в резных петушках и с динамичным воротом, а если взглянуть в в тёмнохладный провал, то нежданный гость разве что отразится, а кто в теме – почерпнёт, и вволю напьётся. Семейка у моего любезного друга была ещё та – нафокстроченная и при делах, мне б такую….


-- Сто лет бы их не видел, ты ж в курсах…-- улыбнулся друг, будто сморщился. Я кивнул, подливая, а он всхлипнул сломанным носом и монотонно загнусил:


-- Думаешь, мне у них всю дорогу на шее сидеть в кассу было? Я ведь тоже мужик…..


Тут я с трудом удержался, чтобы лицо сохранить. Этого буратину можно как угодно обозвать, хоть лалом или яхонтом, да только не мужиком. Сплошной флюид, воплощённая идея. Мужик! Мужик – это тот, кто сам по себе, на своих двоих и крепко, а не такой вот телок, что всю дорогу у мамкиной сиськи…да нет, не телок…клещ. Кровосос, бычий цепень….хотя цепень – это глист какой-то…да он и есть....


Я опять-таки хмыкнул. Не сдержался. Он посмотрел озадаченно, и я ему чашку поскорее в ручонки сунул, чтобы не заострялся:


-- Давай за родителей. Святое.


Согласно принял, подавился и зазеленел мордой, чтоб внутри удержать. Колом пришлось, не иначе. Корку ему протянул:


-- Протолкни, хроник.


Птичьей лапкой схватил, мелко дёрнулся, чавкнул, затих. Я с интимным чувством глядел на суетливый кадык, прикуривая. С какой-то нежностью к этому дурачку, что ли....


…а и есть дурачок – вечно лупит по жизни в карьер, сам себе на ноги наступая. Шишек-банок набил, а в мозгу жидко, пульпа. Не голова, а кокосовый орех, ей-богу, волосатый такой, экзотический фрукт в наших суровых широтах. И не прижиться экзотике ну ни где, не найти парадиза. Насадил Господь Рай на востоке, а мы всё ж ближе к северу, как не крути. Правда, было дело, растили ананасы на Соловках, так то было при царе Горохе, когда нас с ним, ущербных, не было….


Думаете к чему я эту пургу про Эдем с Соловками? По пьяни, и от большого ума? Не совсем, не совсем так, поверьте…. Просто именно с ним, бродягой, спорили мы, бывало, до хрипоты, разве только рот не порвали от чувств и усердия. Я ведь тупоголовым тоже не враз стал, а сознательно себя из достоевщины вынул. Тоже разночинцем скакал, ети его в душу, Базаровым. Своих лягушек вдоволь ломтиками нашинковал, всё пытался выяснить – где они, лягушачьи душонки? – да только не нашёл, а раз и навсегда уяснил: никаких душ нет, а одни лишь съедобные ляжки. Толку от ляжек больше во всех отношениях. И это не только лягух, а всех нас касается. Свет же мне милей электрический, а не Тот, что во тьме Светит, да и то не всем….Но этот лишенец всю дорогу мыслил иначе. Не устраивал его прогрессивный неон, всё вокруг свечки вился, насекомое. Пообжёгся, и, кажется, вовсе сгорел в своём устремлении. Лежит куколкой. Эх!


-- Ну и что ты там попою тарахтел, чмошник? – ласково выдохнул я в сторону горе-мужика, -- Вроде как помирились, всё чики-пуки? Или опять двадцать пять? Напроказничал, гомозейка? Давай, колись, облегчи совесть….


-- Нету, -- говорит он вдруг тесным голосом, -- у меня совести. Нету. Каюк.


-- Приплыли, - затушил я, - излагай по порядку.

#3 15:33  20-05-2008Глупец    
не понял
#4 15:35  20-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Шизоф, правда, на крик похоже.Но видать что-то тебя достало.И навеяло- сажу, блять, тут на днях картошку, а сам думаю: " хуй его знает, буду ли ее сам по осени выкапывать? Может нахуй самого , как эту ибучую картошку закопают.."
#5 15:38  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Мой дядя, самых честных правил, когда не в шутку занемог, он уважать себя заставил...Но Боже мой, какая скука с больным сидеть и день и ночь, не отходя ни шагу прочь...

Эпиграф из Пушкина - это стильно, модно и современно)


Пихологические нюансы понравились - то там мелочь верно подмечена, то тут... То там образ интересный, то тут... Добротный такой Шизофф. Грустный клоун.

По синтаксису...Эх, молчу-молчу...

#6 15:43  20-05-2008Шизоff    
глупец


Чего? Решил узнать мнение на предмет разруливать эту шлоебень дальше, вот начинаю склоняцца в нужную сторону. Жизнь коротка, штоб попусту трепыхацца. Слишком необъективен стал к свому говнотворчеству, нуждаюсь в советах извне.


Вот и всё.

#7 15:48  20-05-2008Глупец    
Шизоff

я про 3 часть

#8 15:54  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Шизоff

15:43 20-05-2008


Срабатывает магия твоего ника - редко кто решится спорить). Вот и мне не разрешают тебе ничего советовать. Не то чтоб у меня были для тебя дельные советы...Но сам факт!!!))))

Хочешь объективной оценки - зашли какой-то текст под другим ником, чтоб никто не догадался, что это ты. Посчитай комменты, подели их на положительные и отрицательные. Это и будет объективной оценкой)))

#9 15:54  20-05-2008Шизоff    
глупец


ну а нах время отнимать у редакторов? тема-то одна, кому интересно - зачитает, а так пора крест поставить. Вы там , чай , не двужильные. Я бы и штудировать не стал, если честно, проскроллил бы нафик.

#10 15:56  20-05-2008Шизоff    
СъешьМоюПомаду


Да я вполне доверяю мнению редакции, если што. Меня интересует, если честно, мнение достаточно немногих, остальным я просто благодарен за труд.

#11 16:00  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Как ты меня интеллигентно щелкнул по носу))))
#12 16:05  20-05-2008Шизоff    
СъешьМоюПомаду


Ни в коем случае. Просто есть НН-ое количество людей, с которыми ты схож по ряду параметров. Вопрос элементарного рационализму.

А лесть я, сука такая, оченнннь люблю.

#13 16:07  20-05-2008хан3    
писать.

и вторую и третью части.

такие весчи с кандачка не понимаюцца.

это как Штефи Графф. любовь со второго взгляда.

тоисть, перечитка обязательна

#14 16:09  20-05-2008Шизоff    
хан3


склоняюсь к тому, чтобы ПЕРЕписать целиком. затянуто сильно, и слишком мускусно

#15 16:16  20-05-2008хан3    
Шизоff

16:09

ага, ты бляць ишшо пару раз на гллюпца в приемке попади, так ваще начнешь склоняцца к тому, шоп сафсем завязать с творчеством.

ну или как FOGA попробуй эту же весчь через недельку перезакинуть. авось повезет как и ему и в рекоменд улетишь. у него же(фоги) проканало

#16 16:20  20-05-2008evtanazia    
понравилось.с надрывом так.
#17 16:22  20-05-2008не жрет животных, падаль    
это все-таки pure Шизофф... третья часть укоренила мое мнение - особый стиль, где под каждой репликой диалога есть как минимум абзац размышлений и пояснений. без этого не будет авторского почерка.


тут правда есть риск, если увлечься пояснениями (как например в случае с ананасами на соловках), постепенно теряется из виду контекст. но и не дописать - нельзя, потому как из виду теряется шизофф.


автор, не знаю инетересно ли тебе мое мнение, но хочу тебе заметить - но я потружусь. я воспринимаю твой текст не как последовательность слов, а как некоторый эмоциональный срез. могу говорить только о смысле, а не о чистоте исполнения.


хочу сказать, как зарисовка к портрету персонажа в большой книге - эти отрезки - как нельзя кстате. потому что так как герой рисует образ своего приятеля, говорит о нем больше, чем о его визави. но это именно иллюстрация. меланхоличная иллюстрация в перерыве между жаркими сюжетными перепитиями...

#18 16:24  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
Шизофф, все творческие люди любят лесть. Поэтому излишне подвержены манипулированию со стороны)

Насчет того, где тебя выкладывыают, то ИМХО проблемы в формате: то наброски, то куски шлешь. А это н способствует целостному восприятию - кто ж знает, во что последующие части вильются. Хотя пишешь ты ровно - и те тексты, что в ГВ, и те, что в Литературе - одинаковы по качеству. Ровно пишешь. Редкость это. Но и не такой большой плюс ИМХО - слишком ты мастерски все делаешь, слишком умеешь. Хороший мастер редко "выстреливает" чем-то сногсшибательным. Я так думаю.Если вдруг тебе мое мнение интересно)))

#19 16:28  20-05-2008Шизоff    
Говорите, говорите....Я внимательно слушаю.


Рубреки - это хуйня.

#20 16:32  20-05-2008не жрет животных, падаль    
СМП:


штука в том, что автор не напишет по-другому. уверен. не напишет как и о том, о чем Эллис, Уэлш или Берроуз. надо ли ему это - вопрос. эксперименты только в сюжете, но не в архитеткуре текста. это жертва стилю и узнаваемости бренда.


у автора есть своя ниша. это меня пугает, потому как хуйевознает - уютно ему там или тесно? мне казалось, одно время Шизофф пытался из ниши вылезти и осовить новые формы. а потом перешел к экспериментам над сюжетами...


плохо это или хорошо - никому не известно, тем более мне - пэтэушнегу.

#21 16:36  20-05-2008Шизоff    
не жрет животных, падаль


*о чем Эллис, Уэлш или Берроуз* - уже пишу. правда на основе собственного дурного. рискованный эксперимент, но пока свежи воспоминанья....

ну и по другому, разумеется. и не как Ширянов, надеюсь.

#22 16:44  20-05-2008не жрет животных, падаль    
надеюсь, как Буковски. мне почему-то всегда чудилась какая-то схожесть...
#23 16:46  20-05-2008Шизоff    
не жрет животных, падаль


надеюсь по-своему. могу накидать по почте кусков, ознакомицца

#24 16:47  20-05-2008СъешьМоюПомаду    
НЖЖП, боюсь впасть в ересь))), но я потому и интересуюсь так Шизоффым, что надеюсь на "выстрел". А ниша...Ниша это всегда плохо. Система координат по определению начинает диктовать форму, стиль и сюжет. Шизофф узнаваем? Однозначно. А может (осторожно оглядываюсь, на всякий случай пригибаю низко голову)))) Шизофф не столько уже узнаваем, сколько однообразен?

Почему как ты думаешь, я так пытаюсь пестовать))) в нем любые ростки не-шизоффщины: как то его каверы и юморные тексты? По этой же причине - чтоб нишу расширял.

Мне его зачастую читать трудно - я как будто продираюсь сквозь дебри. А Чехов говорил: писать надо так, чтоб читатель от удивления открыл рот. И в открытый рот вложить ему ложку идеии. А тут сквозь крепко стиснутые зубы пытаются идею...

В общем, самоплагиат, как ты (вроде ты?) писал... Но читаю всегда: это один из немногих авторов, который может вырасти за рамки Литпрома и общением с которым я смогу в будущем гордиться)))

#25 16:54  20-05-2008не жрет животных, падаль    
СМП. так и я хочу штоп он нишу расширял.

шизофф: шли, разумеется, разве об этом спрашивают. я бы сам напросился.


ЗЫ: за буковски. я знаю, что ты напишешь по своему. просто автор мне всегда казался очень пронзительным, мог он так написать, что у читателя ощущуение как будто с автором поговорил.


от твоих текстов, лично у меня такое же ощущение.

так что в сравнение вкладывал только позитивный смысл, да только слишком интраперсональным оно вышло.


шли отрывки...

#26 17:11  20-05-2008Шизоff    
не жрет животных, падаль


Закинул. Там в ТЕМЕ - сборная солянка, во 2-ой - поровнее и помягче

#27 17:12  20-05-2008Билал    
а если взглянуть в тёмнохладный провал, то нежданный гость разве что отразится, а кто в теме – почерпнёт, и вволю напьётся.

--------------------------------

о как написал, а)

не, блин, ет точно не ГВ.

Шизофф, да хоть написал бы не ты а кто нить иной...всеравно Литература. Достоевшиной все таки попахивает) Пиши...пиши еще...блядь, силен жы ты в словах:)

#28 17:17  20-05-2008Шизоff    
Билал


Спасибо, я ж из Питера, у нас всё ФМ, не токо радио) Вот под украинским солнцем може просветлею малость, хотя...ностальгия может сыграть шутку юмора)

#29 19:21  20-05-2008Шалопай Шарапов    
Что же дальше-то было?(с)
#30 19:25  20-05-2008Шалопай Шарапов    
Понравилась вот эта параллель-противопоставление электрического света со свечой. Ты уш законче, Шизофф...
#31 19:38  20-05-2008Француский самагонщик    
Как всегда, сильно. Злобно, конечно, это да. Но злоба выписана идеально. На себя самого злоба, естественно.

Бррр...

#32 20:06  20-05-2008VETERATOR    
Ндаа, в самделе "типаж эпохи возрожденья" всунутый в наше раздолбайское время.

Но озлобленье слегонца натужно.

Пыл то умерь, вырожденец.

#33 20:14  20-05-2008elkart    
зАпория.

Я, правда, не догоняю. Ни Ахиллеса, ни его пяту. Ни даже черепаху.

#34 20:17  20-05-2008ryazanets    
Записки из подполья
#35 20:18  20-05-2008bezbazarov    
Шизофф отторженец.Новый тип эмигранта (гыгыгы),next - зол на себя, а не на оставленный диван.

Не думаю, что преувеличено.Вот уж кто всегда естесственен в своих проявлениях.

#36 20:39  20-05-2008Дымыч    
Хуясе ты о друге(?), как о настаебенившем сокамернике.
#37 22:20  20-05-2008ося фиглярский    
Ты это...

Давай...

Продолжение...

#38 22:25  20-05-2008Н.У.Ваще    
16:09 20-05-08

+1

#39 23:43  20-05-2008дeмарш    
высер?? что тогда за Жизнь, глупец?

автор, да уже катарсис, мерси за едкий славный текст!!

#40 02:12  21-05-2008Француский самагонщик    
зиндан

Я от тебя устал. Не читал - не сри в каменты. Нихуя ты не понял.

Отдыхай.

#41 10:10  21-05-2008Частный случай    
Настолько злой и желчный текст, что продолжение читать не хочется.

СМП

Задолбала ты смайлами, ёпт!

#42 11:51  21-05-2008Шизоff    
СПАСИБО ФСЕМ


Всех зачитал, странное дело - со всеми согласен.

#43 12:13  21-05-2008Саша Штирлиц    
Конечно же прочеталЪ, конечно же с интересомЪ...

По прочтении выпилЪ за здоровье.

************

На Соловках, кстати, не ананасы, а арбузы выращивали...

#44 12:17  21-05-2008Шизоff    
Саша Штирлиц


Ананасы тоже были, арбузы это было нормой в монастырях.


Ох, как я бы выпил щаз!!! Но настроение такое, что боюсь даже пригубить

#45 12:37  21-05-2008Какащенко    
Тот случай, когда от ухода в конгениальность страдают дети. Читатели, они ж, как дети, им конфетку упаковать надо красивенько,разъяснить, что ЭТО от дедушки Мороза. Смотришь, и сожрали. И щурятся сыто. И просят: дай, дяденько, исчо!
#46 13:17  21-05-2008tarantula    
понравилось


тяжко

#47 12:21  22-05-2008И.Шамир    
Я охуел!

Я охуел, когда узнал, что в слове КАТАРСИС ударение на первый слог! На первый, блять!..

кАтарсис...

куда мы катимся..?

#48 12:31  22-05-2008Шизоff    
И.Шамир


О как! не знал, спасибо за инфу, буду аккуратнее использовать подобные горбыли.

#49 09:42  23-05-2008Голоdная kома    
Шизоff, проникаешь в святая святых гнильцы задушевной, и без стука. Очень понравилось.

Мини-поправка к твоему "желудок болит.. от ненависти", более точным будет расклад такой:

Ненависть, зависть > инфаркт. Гнев, агрессия > инсульт. Злоба > болезни органов пищеварения. Недооценивание нас людьми > гипертония. Постоянный страх > щитовидка, почки.

Есть ещё пословица "зависть сушит кости"..

Твори, выдумывай, пробуй! Бугага, зачот.

#50 09:57  23-05-2008Шизоff    
Голоdная kома


Ужос! У меня весь букет!Разве что до инсульта дело не дошло.

#51 10:04  23-05-2008Голоdная kома    
Чижж.. малышш.. ))

*шипит по-змеиному*

Я в тебя верю, будь собой, не кокэтничяй. Нихуя плохова тебе не будет счас, полоса пошла, жЫла, дело говорю!.. Ты только ТВОРИ.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....