Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Error

Error

Автор: СъешьМоюПомаду
   [ принято к публикации 13:49  21-05-2008 | глупец | Просмотров: 1331]
"Что такое психическая норма? Это легкая дебильность" © Карл Ясперс, психиатр

www.google.com
Поиск: Литература по психологии
Результаты поиска:
Барбара О*Брайен "Путешествие туда и обратно"
Пройти по ссылке:
Психологический форум/Книги по психологии
Пройти по ссылке:
Психиатрия и психофармакология

Тема
Я не знаю, что со мной происходит. Помогите
19.03.200...Алекс23 _______________________
Я случайно попал на этот сайт, когда искал хоть какую-нибудь информацию в инете. Пожалуйста, помогите мне. Не могу больше медлить. Начну по порядку. Мне 23 года, я закончил школу, поступил в хороший институт, у меня были друзья, любимая девушка, увлечения. В общем, как у всех. И вот приблизительно год назад со мной стало происходить что-то непонятное, с чем я в одиночку справиться не могу.Мне стало трудно на чем-то сосредоточиться, я перестал понимать собеседников, смысл книг и фильмов. Мне стало неинтересно все, что происходит вокруг. Я зациклился на своих внутренних переживаниях. Бросил институт. Расстался с девушкой. Друзья постепенно тоже отдалились. Я обрывал все отношения с внешним миром, перестал выходить из дома. Бывало совсем плохо, когда особенно накатывала грусть и отчаяние, потом это переходило в какую-то тупую апатию, когда мне вообще ничего не хотелось. Только лежать и смотреть в потолок. Я перестал разговаривать с родными. Стыдно сказать, я даже стал очень мыться и вообще обращать внимание на свой внешний вид. Избегаю людей, не отвечаю на телефон (хотя мне уже ни кто и не звонит), не подхожу если кто-то приходит. Из дома выхожу в лучшем случае раз в две недели. Людей я избегаю. Я просто не хочу лишний раз чувствовать своё некоторое отупение, когда я не могу нормально выразить свои мысли или внимательно слушать человека, я не хочу просто знакомым объяснять почему я пропал. Людей, которые мне небезразличны, боюсь обидеть или напугать, потому что я плохо контролирую выражение своих мыслей и чувств, боюсь, что скажу такое, что покажется им странным, я не знаю, о чем буду говорить и как буду реагировать в следующую секунду. А в последнее время к этому добавилась еще и раздражительность. Я могу весь день быть на взводе только из-за того, что не нашел нужного мне предмета на обычном месте. Вот сегодня я весь день ходил из угла в угол по комнате в страшном нервном возбуждении, не мог поесть – через каждую ложку вскакивал и опять ходил по комнате. Кажется, даже разговаривал сам с собой. А причина – мама постирала мою футболку и я не смог ее утром найти. Сейчас пытаюсь успокаивать себя валерианой, только она есть дома в аптечке, но чуть помогает если съедаю 20-30 таблеток за раз. И еще – я стал бояться подходить к окну. Мне постоянно кажется, что за ним или за шторами кто-то прячется. Страшным усилием воли я заставляю себя подойти и одернуть штору, чтоб убедиться, что там никого нет. Вроде бы успокаиваюсь, но через минуту мне опять кажется, что из-за шторы за мной кто-то наблюдает. В отдельные моменты я понимаю, что это смешно и нелепо, но когда «накатывает» - ничего не могу поделать с этим страхом.Я постоянно переставляю предметы на своем столе – мне почему-то очень важно, чтоб они лежали именно строго параллельно краю стола.Я чувствую, что в ближайшее время со мной обязательно случится что-то плохое.
Пожалуйста, подскажите мне, что со мной? Может, это просто стресс? Я учился на втором курсе института, мне было интересно, я много занимался, может, переутомился? Или у меня невроз? Мне хотелось бы верить, что это так, что ничего страшного нет, но что-то мне подсказывает, что не все так просто. Или если бы я был шизофреником, то я бы не замечал за собой этих странностей, а то, что я могу это анализировать, говорит о том, что я не болен?
Пожалуйста, ответьте мне. Буду очень благодарен.
ЗЫ. Извините, если написано сбивчиво – я пишу это уже третий день, никак не могу сосредоточиться. Если надо что-то уточнить – уточню.
19.03.200... Анубис_________________________
Алекс20, мне хотелось бы тебя утешить и сказать, что все пройдет само собой, но это не так. Симптомы у тебя настораживающие. Может быть невроз, а может и что похуже. Похоже на шизофрению. Сходи к хорошему психиатру. Причем, как можно скорее.
19.03.200... Алекс23________________________
Анубис, мысль сходить к врачу и мне приходила в голову. Но я опасаюсь, что меня поставят на учет в ПНД, а то и насильно упекут туда. Я не хочу в психушку. Это клеймо на всю жизнь. Да и уверенности, что мне правильно поставят диагноз, у меня нет. А хорошего врача, который мог бы мне помочь, я не знаю и мне не с кем посоветоваться. На платную консультацию у меня нет денег. А если честно, то больше всего я боюсь, что мои опасения подтвердятся и я действительно психически больной человек.
19.03.200... Анубис________________________
Алекс23, если психическая болезнь у тебя есть, то рано или поздно ты все равно об этом узнаешь. Лучше, чтоб ты узнал об этом как можно раньше. Может, тебе больше подойдет анонимная консультация в частной клинике? Я думаю, что ты должен поговорить об этом со своими родными. Какие у тебя с ними отношения?
19.03.200... Клеопатра________________________
Анубис, я удивляюсь. Вы, наверное, очень крутой врач, если просто так по одному сообщению на форуме можете ставить диагноз. Завидное самомнение. Даже опытные психиатры не сразу могут определить эту болезнь, а вы бах и сразу шизофрения. Зачем вы пугаете человека? Вдруг у него ничего страшного нет, а от вашего диагноза он и вправду может свихнуться. Не понимаю, как можно себе такое позволять. По-моему, это просто непорядочно.
20.03.200... Анубис______________________
Клеопатра, ваше замечание о непорядочности я не буду комментировать. Да, я не врач. Но, думаю, о шизофрении имею право писать, поскольку сам болен больше 10 лет. В психбольнице лежал в общей сложности раз 15. И перечитал о шизофрении огромное количество литературы. И не из праздного любопытства. Вы правы в том, что нельзя ставить диагноз не основании сообщения на форуме. Но если вы внимательно прочитаете мой ответ, то там нет однозначного утверждения. Главное, что я хотел сказать – что нужно как можно быстрее обратиться к врачу.
Что касается симптомов шизофрении, то основные из них достаточно хорошо изучены: аутизм – отгороженность от действительности, зацикленность на своих внутренних переживаниях, нарушение способности сосредотачиваться, раздражительность, неряшливость в еде и одежде, фобии, «ритуалы», голоса и т.д. Другое дело, что разновидностей шизофрении существует великое множество и тут действительно сложно поставить точный диагноз.
У меня тоже все начиналось с апатии...
22.03.200... Алекс23_______________________
Анубис, я живу только с мамой. Не уверен, что она меня поймет и поверит. Она считает и не раз мне об этом говорила, что я просто лентяй и безответственный человек. Из-за того, что я бросил престижный институт и нигде не работаю, а «сижу у нее на шее» и мы живем только на ее зарплату. У нас каждый вечер одни и те же разговоры и скандалы. Мама часто плачет, я понимаю, что ей трудно одной тянуть все на себе, работать на двух работах, но я физически не могу себя заставить предпринять хоть какие-то шаги. Поэтому она мне просто не поверит, подумает, что я за психическими проблемами хочу скрыть свое нежелание работать. А если поверит, то ее это просто раздавит морально. А помочь она мне все равно не сможет.
Частный врач мог бы стать выходом из ситуации, но боюсь, что визит к нему очень дорого стоит.
Анубис, может, существуют какие-то лекарства, таблетки, которые я мог бы принимать самостоятельно, чтоб контролировать свое состояние?
20.03.200... Анубис________________________
Алекс23, лекарства, которые могли бы тебе помочь, существуют, но, во-первых, надо знать, какие именно тебе подойдут, во-вторых, их не продают без рецепта, в-третьих, они тоже стоят немалых денег, в-четвертых, они как правило все сильнодействующие, поэтому при их приеме тебе надо будет находиться под наблюдением врача. Так что без разговора с матерью тебе все равно не обойтись.
20.03.200... Алекс23_________________________
Господи, я рассуждаю о маме, о таблетках и будто не понимаю, что у меня шизофрения!!!!! Почему??? За что мне это? Как мне жить дальше? Я как будто погружаюсь в темную засасывающую воронку. Ведь шизофрения неизлечима. Мне уже не быть человеком... Анубис, пожалуйста, помогите мне! Вы через это прошли, подскажите, как мне действовать, что делать???
21.03.200... Анубис_______________________
Алекс23, без паники! Погодите вы крест на своей жизни ставить. Я попытаюсь вам помочь - попробую в самое ближайшее время связаться со своими знакомыми в вашем городе и найти контакты врачей, который занимаются частной практикой. Думаю, тогда можно будет в анонимном порядке пройти обследование и заняться лечением не ложась в психбольницу.
А даже если и шизофрения, то это не конец жизни. Не знаю, покажется ли вам мой пример убедительным, но я тем ни менее, вполне самостоятельный человек. Самостоятельно кушаю и одеваюсь))) ну и еще иногда на форумах пишу))).
21.03.200... Клеопатра_____________________
Ну вот, Анубис, вероятно, вы добились того, чего хотели. Напугали до смерти человека, заочно поставив ему страшный диагноз. Неужели вам не приходит в голову хоть на секунду засомневаться в своей правоте? Впрочем, чего я жду от шизофреника? Вам, вероятно, хочется, чтоб все вокруг вас тоже были психами. А вдруг этот человек здоров? Что тогда? Вы себя простите за те ужасные минуты, которые по вашей вине пережил этот парень? Впрочем, кого я спрашиваю?
Удалено модератором. Клеопатра, в дальнейшем постарайтесь воздерживаться от личных оскорблений и еще раз перечитайте правила нашего форума. Подобные сообщения будут удалаться без предупреждения.
22.03.200... Себастиан_______________________
Ну, Клео, чему вы удивляетесь? Диагнозы на форумах только ленивый не ставит. Скоро здешние целители даже лечить страждущих будут по интернету. Надо будет просто лоб приложить к аватаре и три раза вслух прочитать ник целителя. И все – здоров и годен))).
Меня здесь другое беспокоит: вот если предположить, что у человека действительно шизофрения – тяжелое и неизлечимое психическое заболевание, при котором больной абсолютно не может контролировать собственные действия. Он идет к платному психиатру, тот по-тихому за хорошие денежки его обследует, выписывает лекарства и адью. Свое дело он сделал. А пьет больной таблетки или не пьет – это уже его личное дело. И среди нас, нормальных людей, преспокойно ходит псих, которому место однозначно в больнице, потому что никто не знает, что он может учудить в следующую секунду. Не понравится ему однажды как на него жена посмотрела – и он ее молотком по темечку? Или вдруг соседи покажутся исчадьями ада, и псих бросится на них с топором? А если вдруг этот псих водителем работает или учителем в школе? Кто будет нести за все это ответственность? Я считаю, что люди с неизлечимыми психическими болезнями однозначно должны находиться в закрытых специализированных больницах. Иначе все мы, нормальные люди, постоянно подвергаемся угрозе. А если у больного наступают длительные ремиссии и он вполне вменяем, тогда его можно выпускать из больницы под ответственность родных. Если конечно, они сами не свихнулись уже от общения с ненормальным родственником. Но!!! таких больных в обязательном порядке нужно стерилизовать, чтоб они не производили человеческий мусор. Ведь шизофрения передается по наследству.
23.03.200... Ундина_________________________
Ну, уважаемый Себастиан, вы пошли дальше самого Гитлера. Чего уж там - тогда давайте насильственно пожизненно заключать в больницах не только психически больных, но и диабетиков, эпилептиков, сердечников, астматиков. Почему нет? Они ведь тоже могут представлять угрозу для вашей драгоценной жизни. Вдруг у них случится приступ, когда они будут рядом с вами? А еще не дай Бог за рулем. И их всех стерилизуем. И еще больных СПИДом тоже в гетто, и тех, кто венерическими заболеваниями болел – туда же. И само собой, в принудительном порядке кастрировать всех, кто хоть раз в жизни совершил правонарушение – за решетку навечно. Неважно, что это правонарушение - драка на свадьбе в 20 лет. Все равно – за колючую проволоку, значит, есть склонность к агрессии. А это может угрожать вашей без сомнения сверхценной для человеческого общества жизни.
Интересно, а если бы ВАШ ребенок болел диабетом или имел психические отклонения, то вы бы тоже ратовали за такие законы? Сомневаюсь. Но хочу сказать одно: шизофрения – это как несчастный случай. Причина ее возникновения до сих пор неизвестна, ее невозможно предупредить, от нее невозможно застраховаться. И даже наличие всех абсолютно здоровых родственников не гарантирует, что вы доживете в здравом уме до глубокой старости. Повторюсь – никто не может гарантировать, что с ним не произойдет психического несчастного случая: шизофрении. И вы тоже. А для наглядности посетите-ка хоть раз психбольницу, чтобы понять в каких нечеловеческих условиях приходится находиться этим несчастным людям. И там их действительно уродуют нейролептиками и нечеловеческим отношением.
23.03.200... Жаннет_________________________
Ундина писала:
«Интересно, а если бы ВАШ ребенок болел диабетом или имел психические отклонения, то вы бы тоже ратовали за такие законы? Сомневаюсь.»
Не сомневайтесь. Вы, видно, новенькая на этом форуме. Наш Себастиан сдал свою жену в дурдом и очень гордится этим.
24.03.200... Ундина_____________________________
Это многое объясняет. Интересно, а если бы вдруг его жена попала в аварию и не смогла бы передвигаться или зрение потеряла, он тоже сдал бы ее в какой-нибудь приют и взял бы себе новую, здоровую? Удобно, что ни говори. Интересно, а сам Себастиан не боится, что тоже может оказаться когда-нибудь волею обстоятельств тем самым «человеческим мусором»? Вдруг у него в роду есть дядюшка, который «пил запоем в Вологде»?
24.03.200... Себастиан____________________________
Отвечу по порядку на ваши сумбурные тексты. Тетеньки, держите себя в руках. Форум хоть и психологический, но не для психов же.
Да, я считаю, что и диабетик, и сердечник представляют угрозу для моей жизни, если, например, он за рулем машины или самолета. Недаром для многих категорий больных существуют ограничения по профессиям, которыми они могут заниматься. Но давайте не валить все в одну кучу. У вас такой сумбур в голове, что вам самой не помешало бы обратиться к психиатру, милочка.
Дальше, в психбольнице я бывал неоднократно. Да, это не курорт, но не надо здесь описывать страшилки сталинских времен. Вполне приемлемо. Да в принципе, этим психам без разницы – они же существуют в иных измерениях, хе-хе.
Я не горжусь тем, что «сдал», как вы изволили выразиться, жену в дурдом. Но вы сначала сами попробуйте пожить с психически больным человеком, а потом стыдите других. Андестенд?
25.03.200... Алекс23_____________________________
а диван стеклянный и я боюсь на нем спать разбить осколки больно а они все все знают и через диван видно и с картины смотрит всегда я сплю а она смотрит и много глаз и все видят что я не хочу стены стекло я боюсь садиться и вся мебель пол тоже. Вы когда-нибудь были в стеклянной комнате? Когда любое прикосновение может все разнести вдребезги? Когда от точных резких линий и преломлений света так рябит в глазах, что хочется зажмуриться и не смотреть? А жить в стеклянном доме? Образ такой. мама стеклянная сегодня ела вермишель и компот из сухофруктов их видно плачет я не ем некрасиво я просил на обедщ обдуванчики диван зеленый и желтый и красиво зеленый а потом они седеют и мягкие не как стекло и говорят со мной говорят, что огонь и так надо что сразу станет легче если огонь и красиво лед стекло стекло лед стекло огонь я тоже иногда так думаю но люди другие им не знать что это красиво им больно как от холодного и смерть а они говорят так надо и смотрят смотрят а мне жалко я должен один если я один знаю красиво то им не больно не надо мне так больно а им пусть нет а они говорят говорят говорят и как приказ и они знают где у меня есть зажигалка не курю не помню а они знаю и растопить лед огнем и чтоб все в огне очищение так чисто станет но лучше я один я не хочу чтоб они чтоб больно но они не перестанут говорить пока я не сделаю и сказали что Но я не сделаю я обману их а потом огнем и сам буду чистый а им не больно
03.04.200... Анубис_____________________________
Алекс, извините, что долго не отвечал – сначала никак не мог связаться со своим другом – его не было в стране. Потом у меня отрубился интернет по непонятным причинам. Но я уже здесь. Я вижу, что у вас обострение, очень надеюсь, что вы воспользуетесь помощью или ваша мама. Я связался со своими знакомыми. В вашем городе есть хороший врач, Карнаухов Дмитрий. Его координаты я сбросил вам в личку. Он готов с вами встретиться в любое время и проконсультировать бесплатно. Алекс, с случае необходимости он пообещал даже приехать к вам домой. Вы или ваша мама должны с ним связаться по указанному мобильному. Я уверен – он вам поможет.
04.04.200... Анубис___________________________
Алекс, пожалуйста, сообщите, получили ли вы координаты врача? Воспользовались ли его помощью?
06.04.200... Анубис_______________________________
Алекс, отзовитесь, пожалуйста...
07.04.200... Анубис________________________________
Алекс, Карнаухов сказал, что вы с ним не связывались... Очень надеюсь, что у вас все в порядке...
Перейти к следующему непрочитанному сообщению

Error

www.rambler.ru
Новости Картинки Покупки Top100
Пройти по ссылке
Лента новостей Происшествия Криминал

Самоубийство в парке
Утром 26 апреля 200... в парке Возрождения неизвестный молодой человек облил себя легковоспламеняющейся жидкостью и поджог. Случайные свидетели попытались потушить на нем одежду, но, к сожалению, им это не удалось. Юноша скончался в машине «Скорой помощи» от множественных ожогов. Правоохранительные органы пытаются установить личность самоубийцы и причины, побудившие его уйти из жизни столь мучительным способом.

Гороскоп Вакансии Афиша


Теги:





0


Комментарии

#0 15:23  21-05-2008Ammodeus    
Забавно... только что этот креос видел в литературе, а теперь он уже в здоровье дороже.
#1 15:39  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
Так мне не показалось??? Я тоже когда зашла первый раз вроде вижу "Литература". Да, внизу Элкарт с "Лестницей", точно литература. Захлопала-запрыгала)))

Обновила и подумала, что померещилось и я выдавала желаемое за действительное.

Хотелось бы, конечно, узнать причину перемещения, но это уже как редакторы решат. Настаивать не смею.


*осваиваю новую рубрику, осматриваюсь*

#2 15:44  21-05-2008elkart    
Облили пивом, пытались поджечь.
#3 15:48  21-05-2008Иван Гилие    
Вот и мая машиная магнитола выдала - Error 101 - и диск перестал играть.. и, сууука не выезжает из.. как эта штука называется?.. из щели. Обновил и подумал - Что бы это значило?

Хотелось бы, конечно, узнать причину у редактора, но настаивать не смею.

#4 16:09  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
Элкарт, это вы так деликатно издеваетесь надо мной?)
Нудна шописдец.
#6 16:19  21-05-2008ося фиглярский    
СМП

зачот.

#7 16:23  21-05-2008Красная_Литера_А    
Странные дела творятся....

по-крайней мере, Вас выгодно оттеняют, так сказать соседи по рубрике...хм..

Кстати... вот дописываю очередной этюдец воском, конструкцией схожий с Вашим рассказом...

и концовочкой... кхе=кхе...

#8 16:24  21-05-2008elkart    
Нет. Однажды пришел на тусняк, рассказали феньку, мол, какие-то бухие лохи поймали нашего местного хипана, облили пивом, пытались поджечь.

Олигофрения в стадии дебильности.

Циклодол вот хорошо помогает. Или радедорм. Скушал конволютку -- два дня свободен.

Ходишь по холмам, ищещь себе подсолнечное дерево с семечками величиной с ладонь.

#9 17:19  21-05-2008Дикс    
начало почитал. больной человек, хуле
#10 17:33  21-05-2008не жрет животных, падаль    
по матчасти по-моему не зачот, начинается с описаний мутизма и слабых проявлений навязчивых маний, ну и в целом атонии и падения социального интереса. что в целом говорит об одном из значимых симптомов. было бы неплохо найти подтверждения в дисфункциях вегетативной системы. второе письмо вообще без симптомов в анамнезе - или это была ремиссия. а третье - уже напыщено галюцинаторной симптоматикой, безсвязная речь и бред. скорее всего речь идет о гебефренической форме шизофрении, что подтверждается юным возрастом молодого человека. однако прогрессировать так стремительно болезнь скорее всего не может. нужно уточнить наличие слуховых галлюцинаций и их форму.
#11 17:46  21-05-2008не жрет животных, падаль    
а эпиграф не из "общей психопаталогии", што датируецца 1913 годам? свежак. ясперс-то вообще по большей части философ был. "философия разума" йобана...
#12 18:02  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
НЖЖП

Позвольте объясниться, мсье.

С вашим текстом на похожую тематику ("Мы верим", да, называется? Забываю названия, сорри) он априори не сравнится.

Но в тексте вроде нигде нет слова "диссертация")я скроллила) и поскольку я не специалист, то выбрала именно такую форму повествования - которая предполагает и оправдывает некоторый дилетантизм автора)

Я не психолог, но по роду деятельности и по личному интересу часто посещаю психологические сайты. И часто натыкаюсь на что-то подобное: человек пишет о симптомах, а потом вдруг больше на страничке не появляется. И меня всегда интересовало: а что же с ним произошло дальше. Всегда был у меня какой-то тревожный холодок...

И поэтому в такой форме я решила написать, что с человеком могло случиться.

Как раз в медицинскую тематику старалась не углубляться. Это скорее художественный вымысел, чем анамнез. И я не поверю, что такой диалог теоретически не мог где-то на форумах произйти. Допускаю, что надо было изучить тему глубже, но у меня оставался из моих задумок только эта тема, и больше ничего меня не гложет и не просится на экран монитора. Облегчение)))

Наверно, спешила выложить и изжить е из себя. Вот такой я автор).

Сейчас с тревогой жду Ливсина, чтоб уж окончательно заректись писать на ЛП)

#13 18:06  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
Эпиграф не помню откуда. У меня есть один файл, куда я все такое копирую. В принципе, я с автором эпиграфа согласна)
#14 18:11  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
НЖЖП, а если не секрет - откуда так разбираешься в психиатрии? Профессия или хобби?

(можно не отвечать если вопрос некорректный))

#15 18:15  21-05-2008Ammodeus    
СМП


"Сейчас с тревогой жду Ливсина, чтоб уж окончательно заректись писать на ЛП)" ---- ты шо?! Я те зарекусь...


прочел текст дважды. редак из меня, канеша, никакой, но кое-какие соображения появились.


СМП, ты продолжаешь экспериментировать. Это хорошо. Но трудно создать и сохранить динамику в такой чатовой форме. Очень длинные пОсты получились. Причем львиную долю занимает полемика без участия главного героя. Мне не хватило, например, именно самого Алекса23.

А название хорошее, многоплановое.

#16 18:19  21-05-2008Ammodeus    
НЖЖП


месье, после 17:33 21-05-2008 я тебя реально опасаюссссссся... конечно, гебефреническая форма мне не грозит, ибо не юн, но... Ответь Помаде, что у тебя это - хобби. умоляю...

#17 18:22  21-05-2008Ammodeus    
НЖЖП


месье, после 17:33 21-05-2008 я тебя реально опасаюссссссся... конечно, гебефреническая форма мне не грозит, ибо не юн, но... Ответь Помаде, что у тебя это - хобби. умоляю...

#18 18:25  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ammodeus

Спасибо на добром слове))) Но Ливсин меня и раньше не особо жаловал, а под этим текстом ждет меня электрошоковая терапия и душ Шарко)

Да, с формой экспериментировала, захотелось вот.

Сейчас понимаю, что слишком социологизировала тему, перевела ее не в литературную плоскость, а скорее в журналистскую - слишком много проблем захотела вместить в формат, слишком много персонажей...

И поскольку на этом этапе у меня никаких задумок больше нет, то возьму себе ник новый и буду всех каментить направо и налево?

Как тебе, например, "Пипа Суринамская"?)

#19 18:32  21-05-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
с.п.м., в литературном смысле - ЗАЧЕТ!

А по сути, понятно, что в реальноой жизни с ЖИЗофринией ты не сталкивалась. Знаешь что такое " расширенный суицид"? Это, когда психически больной человек (причем , заметь- шизофрения , как правило, интеллекту не помеха) решивший свести счеты с жизнью, убивает всех своих близких перед тем,как самому свести счеты с жизнью.А знаешь, что в семьях, где один из членов "жиза", остальные невольно также въезжают в некое пограничное состояние..?

#20 18:39  21-05-2008Частный случай    
я так и знал что этим все кончитца. идея - 5, исполнение - КОЛ, бля!
#21 18:50  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
Х АТ Т А Б Б Ы Ч

Спасибо.

Да, не сталкивалась, это правла, Бог миловал. Но всегда интересовалась людьми с измененным сознанием.

Особенно сразила меня информация, что шизофрения - это несчастный случай с психикой, от которого никто не застрахован.

И персонажи моего текста - реальные люди с разных форумов: и Анубис - человек, который действительно шизофреник, но тем ни менее потрясающе добрый и интересный в общении, и Себастиан с его личной виной, трагедией и попытками оправдаться, и другие...

Я знаю, что больной человек склонен к суициду и может убить своих близких из-за голосов. Поэтому в тексте написала, что Алекс борется с этим и убивает только себя. И про пограничное состояние близких знаю. Я одно время на этих форумах круглосуточно сидела - читала и погружалась в этот выморочный мир. Мир

Эйнштейна (некоторые психиатры ставят ему малопрогредиентную шизофрению), Ван Гога (МДП), Пушкина (тоже похоже на МДП), Вс.Гаршина (МДП), Гоголя (рекуррентная шизофрения), Зощенко (тяжелая форма невроза навязчивых состояний, некоторые психиатры говорят о шизофрении), Юнга (шизофрения, на основе своего психоза вывел психоанализ масс) психиатра Кандинского, который описал свой психоз и многих других. Из всех моих текстов на ЛП - этот самый выстраданный и пропущенный через себя, что ли...

Может, потому и такой корявый, в отличии от "Записок", которые суть выдумка досужая)

#22 18:52  21-05-2008Ammodeus    
СМП


"слишком социологизировала тему, перевела ее не в литературную плоскость, а скорее в журналистскую" - о, в точку.


Насчет пипы суринамской - ну, не знаю. А что, похожа? уточняю, потому как по просьбе трудящихся ты "сисек в ебала" так и не выслала...


А душ шарко из огнемета иногда очень стимулирует творчество...

#23 18:54  21-05-2008Ammodeus    
СъешьМоюПомаду 18:50 21-05-2008


oh shit...

#24 19:00  21-05-2008Дикс    
Анюта, че злая такая? Жизнь не клеица палавая?
#25 19:03  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
Дикс, с чего ты взял:

а) что я Анюта?

б) что я злая?

в) что не клеится половая жизнь?

Обсуждаю, размышляю, нормальный процесс)

#26 19:13  21-05-2008tarantula    
Комментарии Помады, особенно от 18:50 21-05-2008 интересные

живая свободная речь

#27 19:19  21-05-2008Диоптрий    
Цельно.Момент вначале про штору,передернул..гы
#28 19:31  21-05-2008Волчья ягода    
СМП," психиатра Кандинского, который описал свой психоз и многих других"* Я рыдаю* вспомнила отцовского знакомого- психиатра, из себя выходил на раз, ремни в ресторане рвал, гшрафины бил, после развода покончил собой...
#29 19:35  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
Волчья ягода

Всегда интересовала как врачи-психиатры умудряются не "провалиться" в мир своих пациентов. Знаю, что для этого существуют определенные методики, но все же... Я барышня не особо впечатлительная и то после чтения таких форумов ходила сама не своя.

#30 19:41  21-05-2008Волчья ягода    
не проваливаца нереально, спецов там не много, все остальные тупо стригут бабло, всякий анализ вобще субъективен, больным можно признать кого угодно. Дядя Миша, тот самый психиатр, искренне уверял, что таких как он, нужно после 5 лет работы расстреливать, ибо восстановлению они не подлежат. Отплясывать джигу в свинячем катухе в белоснежном костюме рискованно, не заляпаца нельзя
#31 19:43  21-05-2008Шалопай Шарапов    
Шизофрению можно вылечить только самостоятельно на самом-то деле. То есть спасение рук утопающих - дело рук сами знаете кого. Это я вам как старый шизофренег говорю.
#32 19:47  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
ШШ - немедикаментозно? Низофрению, не просто пограничное состояние или шизоидность? Вылечить или просто перевести в фазу длительной ремиссии?
#33 19:54  21-05-2008Дикс    
СъешьМоюПомаду

сей комментарий адресован БИОМЕХАНИКЕ, коиея является Онютой )

#34 19:59  21-05-2008СъешьМоюПомаду    
Дикс, тогда звиняй за вопросы не по адресу)
#35 20:51  21-05-2008elkart    
О, скока умнячков нарезали!
#36 21:13  21-05-2008RRRITA    
Тема близка - у меня подруга (медик, кстати,) "внезапно" стала шизофреником. У мужа как-то раз не хватило решимости в очередной раз сдать ее в психушку, и он вызвал меня в качестве поддержки. Бессвязно она не говорила, но все равно это был бред. Трудно объяснить. И жутко наблюдать. Потом ее врач мне сказал, что это НЕ лечится. Можно только поддерживать вроде как нормальное состояние таблетками.

Что касается формы подачи, то автор в очередной раз явил свою энную грань. Не самый блестящий результат, но СМП сама понимает, что засунула себя в тесные рамки виртуального общения. Добавила бы художества - лишилась бы реализма. Хотя можно было через посты поярче проявить характеры участников, может, было бы поживее. А вообще, как всегда, спасибо за текст.

Текст неплох. Афторша положительно мутирует, и местами шизофрения действительно прописана, но все же Алекс23 выглядит голимым симулянтом, а никаким не больным. Это недоработка, причем существенная. В целом оригинальный и своеобычный креатифф, за что собсна и уважуха.
#38 09:57  22-05-2008не жрет животных, падаль    
СМП: текст был инетересен и я тебя отнюдь не журил за него, не стоит делать из меня, месье, этакого фашиста-эксгуматора.


могу сказать следующее: ту тему, которую ты обозначила в своем коммментарии, к сожалению, на мой взгляд, раскрыть не удалось. факт исчезновения какой-то пустой. чистая формальность.


про анамнез и внешнюю симптоматику - написал для прикола, хотя абсолютно в соответствии с канонами психиатрии.


должен заметить, что этот анамнез уже не область психологии, это уже в компетенции психиатров.


успокойся, аммодеус. это одно из моих хобби. у меня таких хобби, как собак нерезанных

#39 10:41  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Спасибо всем за комментарии и лояльность!

Всем - беречь психическое здоровье!)

#40 15:28  22-05-2008Почтальён Печкин    
Прочел дважды. Многа думал (с).


А если серьёзно, то обычно действительно - подобное сост. (описанное афтором в начале повествования у гл. героя) с бухты-барахты не происходит. Должна была быть где-то "монтировка" запрятана, которая и явилась бы тем что шиндарахнуло по мозгам Алекса23. Хотя хз, может я пограничное состояние с шызой путаю.


В целом понравилось. Афтору снова респект. Только не переставайте писать, мэм. Ибо вас читаю всегда с удовольствием.

#41 15:45  22-05-2008СъешьМоюПомаду    
Почтальён Печкин

Рада видеть тебя под моим креативом.) Спасибо за отзыв.

Насчет монтировки - знаешь, именно этот момент в шизофрении меня и пугает: невозможно от нее уберечься. А что станет толчком - генетическая предрасположенность, стресс, трещинка в капиляре головного мозга - до сих пор медицина определить не может... Психический несчастный случай.

#42 15:52  22-05-2008Волчья ягода    
СМП трещинка в капилляре головного мозга попахивает инсультом... вообще, психически здоровых людей нет, раздвоение личности- вот что спасет нас от сумасшествия.
#43 11:21  23-05-2008Докторъ Ливсин    
некоторое время назад уважаемый Безенчук с сыновьями сказал примерно следущее :" если некий афтор, описывая изменение курса фрегата в открытом море, перепутает фок - мачту с грот-мачтой, или даже назовет её грог-мачтой, этот косяк заметит не каждый читатель.. но, если тот же автор, живоописуя трудовые будни работников морского порта, расположенного в Череповце, выведет в качестве героев этих будней работяг,которые все как один одноглазые, однорукие и одноногие негры-олигофрены, то этот косяГ не заметит только имбецил, в силу того, что прочесть сей опус ему будет трудно.." чо-то так, по-моему..

мне представляется, что это -про тех негров..

Зы и это-"Что такое психическая норма? Это легкая дебильность" © Карл Ясперс, психиатрне Ясперс сказал, а Ганзер..ususus..а Ясперс сказал:" Нет здоровых людей, есть недообследованные"..usus.. в переписке с Кандинским..

ЗЗЫ впрочем НЖЖП 17:33 21-05-2008 все сказал, единственно , что может обяснить столь быструю динамику изменения состояния -"закон Клерамбо", но не думаю, что афтор с ним, с законом, а не с Клерамбо..ессссстествено, знаком..

ЗЗЗЫ "до сих пор есть люди, считающие, что знание - сила"(с)..собрать бы все эти сайты познавательные на площади и сжеЧЧЧЬ...

#44 11:56  23-05-2008СъешьМоюПомаду    
Не пронесло)

Здравствуйте, Ливсин.

Бог с ними с неграми, не думаю, чо все так печально)

И вы удивитесь, но аффтарша с ним (с законом Клерамбо знакома). Он (закон) вкратце гласит, что чем в более молодом возрасте возникла психическая болезнь, тем стремительнее она развивается и тем тяжелее последствия и поражения головного мозга. ИМЕННО поэтому я в нике Алекса указала его возраст - 23. Хотела 20, но тогда были бы вопросы по другим моим характеристикам. Да и до 21 года шизофрению, по некоторым данным можно излечить либо она сама как-то устаканится, а мне хотелось показать безысходность.

Динамикой заболевания я тоже интересовалась и понимала, что развивается все слишком быстро, но в формате такого текста и задач (Анубис ищет ему контакты врача) расятнуть это во времени было проблематично. Да и задачи текста были другие.


С Ясперсом как и с Ганзером увы не знакома. Но авторство фразы Ясперсу, помимо оастльных ссылок, приписал и В. Пшизов - врач-психиатр, кандидат медицинских наук (участковый психиатр, судебный психиатр в спецбольнице, психиатр "скорой помощи") в статье "Психиатрия тронулась?", посему все претензии к нему.

Повторюсь, это не диссер и если существует хоть маленькая вероятность того, что все описанное могло произойти с больным, то вопрос компетенции автора считаю снятым).

ЗЫ. Приятно, что наши врачи так разносторонне подкованы, дотторе Ливсин) и спасибо за коммент.





http://index.org.ru/nevol/2006-6/pshiz_n6.htm

#45 12:06  23-05-2008ося фиглярский    
Не хотелось бы комментировать.

Хочу просто сказать, что шизофрения очень загадочная болезнь (плохо изученная область психиатрии).

В принципе, исходя из всех научных трудов, вообще каждого можно признать шизофреником.

Как говорят доктора, нет психически здоровых людей, есть необследованные.

Близкая тема это для некоторых из нас на Литпроме, чуйка есть.

#46 12:10  23-05-2008Красная_Литера_А    
СъешьМоюПомаду 11:56 23-05-2008

Умница *радуется и поет, танцует возле елки*

#47 12:19  23-05-2008Sgt. Pecker    
еще один мотивчик на тему болезней мозга человеческого...
#48 12:46  23-05-2008СъешьМоюПомаду    
Ося, ты абсолютно прав. У шизофрении масса разновидностей и симптомов, причем даже некоторые основные симптомы могут отсутствовать и все равно это шизофрения.

На ЛП я навскидку могу назвать трех явных шизофреников, а уж шизоидов и пограничников - каждый первый)))


Конечно, можно было втексте бравировать названиями лекарств и разными хитромудрыми терминами (при наличии гугла это нетрудно), но смысл??? если я не об этом!!!

Вероятно. если читатель этого не понял, то тут моя огромная вина, но она отнудь не в спорном описании анамнеза, а в отсутствии эмоциональной составляющей этого текста!!!!! Тут я готова согласиться со всеми критиками безоговорочно.

...как если б вдруг кто-то описал трагическую смерть влюбленной пары в аварии, а критики начали бы спорить мог на такой скорсти и под таким углом зрения и именно на этой марке машины и именно с таким мотором и в такую погоду заметить водитель встречную машину. Идея ж не в этом)

#49 15:21  23-05-2008ося фиглярский    
СМП

Да я это просто по комментам прошелся последний раз.

По тексту у меня там вверху.

У меня свой богатый опыт по этой теме.

Вот и делюсь.

#50 21:16  23-07-2008mcretzky    
Забавно, почти треть каментов - твои. Нескромно. А ваще, если ты пишешь такую бездарную (и только) прозу , можа, нахуй соваться коментировать что-то другое. Вдрук ты в этом - ноль?... А?

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....