Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Критика:: - Навеяно не здоровой истерией вокруг конкурса Евровидение.

Навеяно не здоровой истерией вокруг конкурса Евровидение.

Автор: Blagodarniy Ftykatel
   [ принято к публикации 16:59  30-05-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1700]
Навеяно не здоровой истерией вокруг конкурса Евровидение.

После просмотра истовых лобызаний победителей последнего Евровидения и всяческих «патриотических» восторгов по этому поводу, автор данного текста все-таки дошел до точки и решил поделиться с заинтересовавшимися читателями своими мыслями по поводу отношения общества и государства.

По скромному мнению автора у любого государства должен быть целевой класс граждан, тот, к которому относилось бы большинство населения. У нас на данный момент такая социальная пропаганда или социально-ориентированная медиа-политика отсутствует со стороны государства полностью. Достаточно взглянуть на стеклянные магазины по продаже Ролс-Ройсов+Бентли+Феррари и т.д. в центре города, на теток в рекламных щитах, всех в бриллиантах и дизайнерской одежде, со слоганами "Ты этого достойна!", и это при том, что реноме представителей этого класса (пользователей вышеупомянутых машин и теток в бриллиантах), мягко говоря, небезупречное: кто-то из бывших бандюков, кто-то из коррумпированных силовых структур – люди, которые разными хитрыми или жесткими метода забирали ранее созданные блага или попросту воровали в космических масштабах (пидорассы). Женщины из этих кругов – светские львицы в глазах здравого человека на 90% проститутки, не приносящие никакой пользы обществу, а их сейчас на всех каналах, включая центральные, и в печатных изданиях называют успешными. Все это вместе создает общество уродов, которые не стремятся стать лучшими в своем деле, а только ищут способы, как влезть в эту "элиту" (читай болото), причем любыми способами.

Тут конечно можно сказать: «Мысль хорошая, только все сводиться к банальному замечанию: везде пидоры!» На что скажу следующее:

Могу предложить следующие идеи: давайте на государственные деньги показывать программы в прайм-тайм про нормальных (читай «целевых») людей: рабочих, инженеров, учителей, клерков, других... (менеджеров низшего, среднего и иногда высшего звена)… тех, кто преуспел в своем деле как профессионал, пусть показывают как они важны государству, говорят, что на них надо ровняться, пусть показывают их счастливые семьи, где жены не требуют от мужа постоянных подарков и параллельно не ищут себе более «перспективные варианты». Пусть будет какая-нибудь более внятная медиа-политика по установке рекламных щитов на территории городов, должно быть больше социальных плакатов и роликов на телевидение, для разработки которых привлекались бы действительно талантливые зарекомендовавшие себя люди... Вот по моему скромному мнению одно из решений по формированию более духовно здорового общества, которое, кстати, несмотря на то, что это может показаться опасным современным коррупционерам, таки и начнет проявлять свою гражданскую позицию, ибо будет чувствовать, что его уважают, а не относятся как к дерьму и быдлу ( а может и не начнет, но так все равно будет пиздатей).

Такая концепция существует и в США, и в Западной Европе. Только там ее уже не нужно или нужно, но совсем чуть-чуть, стимулировать с помощью государственных ресурсов. В США, например – это называется "американский образ жизни" (у кого больше знаний, скажут как это называется у других). И основной принцип: ты достойный член общества, не когда ты супер богат, как у нас, а когда ты всего лишь честно трудишься на своей должности: платишь налоги, соблюдаешь закон, на это уже наслаивается поддержка семьи и как следствие рождаемости. Человек труда (законного) не должен ощущать свою ущербность и большая часть ресурсов государства, должна идти на улучшение жизни именно такого человека и воспевании его как самого важного существа, на котором, в общем-то, извините, и стоит страна (держава, родина). Оговорюсь сразу человек труда в понимании автора данной заметки – это не только рабочий класс, это любой человек, честно работающий, получающий за это деньги, не нарушая закон. Призыв или, выражаясь современным языком, мессадж «становись миллионером или миллиардером» для государства абсурден, так как он не связан напрямую с честным трудом, а значит с уплатой налогов и производством реальных благ и, как следствие, с укреплением государства. Касательно данной темы с точки зрения идеологии правильнее было бы заявлять: «У вас есть шанс! Трудитесь! Развивайтесь! Придумывайте!».

Ко всему прочему государство должно заботится и о том, какой досуг должен иметь типовой представитель его целевого класса, будут или это только посиделки в дешевых кабаках, просмотр «аншлагов» или «фабрик звезд» или, все-таки, необходимо придумывать способы привлечение данного класса к более сложным интеллектуально-культурным занятиям, следует ли этому классу знать, ценить историю и традиции своего многонационального народа и знакомиться с культурой и жизнью народов других стран и многое другое. Нелишним было бы пропагандировать и пресловутый здоровый образ жизни, уделяя вниманию физкультуре и спорту.

Перечисленное в предыдущем абзаце в современном обществе невозможно делать без помощи медиа, т.е. грамотной, осознанной, подкрепленной реальными бюджетами социально-направленной государственной медиа политики, базирующейся на принятых государством и обществом ценностях - идеологии. Пока такой политики и реальных программ ее реализации выработано не будет, нас по-прежнему будут призывать восхищаться всякими мразями, с которыми в нормальных странах могут общаться, только зарабатывая на них большие деньги.


Теги:





-3


Комментарии

#0 18:49  30-05-2008ося фиглярский    
Автор, это ты вообще про че?
#1 19:06  30-05-2008Диоптрий    
Ну написано то четко,но как то официально чтоли..пугаитъ
#2 19:16  30-05-2008Шизоff    
Это манифест?
#3 19:19  30-05-2008fudjin    
Атлична?А про Белана где?
#4 19:19  30-05-2008Blagodarniy Ftykatel    
Голая эмоция... Если кто со мной согласиться буду рад!

По поводу языка извините, офисный работник хули!

#5 19:19  30-05-2008Blagodarniy Ftykatel    
Голая эмоция... Если кто со мной согласиться, буду рад!

По поводу языка извините, офисный работник хули!

#6 19:19  30-05-2008Oneson    
в газету Евроньюс
#7 19:19  30-05-2008ося фиглярский    
Ктонить может объяснить про чо написано тут?
#8 19:20  30-05-2008Blagodarniy Ftykatel    
Голая эмоция... Если кто со мной согласиться, буду рад!

По поводу языка извините, офисный работник хули!

#9 19:23  30-05-2008Blagodarniy Ftykatel    
Билан в данном случае не важен, главное, что теперь такие ебланы, поздравляются президентами и прославляются как нацианальные герои! (хотя это уже многие говорили)
#10 19:26  30-05-2008Волчья ягода    
как у вас все всирьез про пабеду ДиБила. Вы за родину переживаете? такой ремейк книжки "Убийство Сталина" Мухина
#11 19:26  30-05-2008ося фиглярский    
А что за билан?

Ни разу такого не знаю.

#12 19:29  30-05-2008Oneson    
а ваще офисных работников ненавидят все.

"Голая эмоция... Если кто со мной согласиться буду рад!" (С)

#13 19:34  30-05-2008Blagodarniy Ftykatel    
2 Волчья ягода


К сожалению книжку не читал, но вы правы. Если честно раздражает не Билан, а вся та поебень которая несется ото всюду по поводу этой "победы России!". Причем люди, говорящие, про этот патриотизм вызывают такое отвращение!!!


По поводу слабой связи текста с его названием, тут ключевое слово "навеяво". То о чен тут написано давно крутилось в голове и вот выдал...

#14 19:37  30-05-2008Непохуано Сомбреро    
Немного переиначу фразу одного моего камрада:

"Вот за что я не люблю оптимистов - так это за то, что даже когда их ебут в жёппу, они обязательно скажут о пользе массажа простаты".

Давайте сделаем то, давайте сделаем это... Парень, ты с Марса штоль прилетел? Можешь - сделай. Ты способен организовать, к примеру, показ социальной рекламы из разряда "уступайте в метро места инвалидам с детьми" вместо ахуевшего эфира пивных лобби после 10-ти вечера?

Нет?

Тогда хуле предлагаешь?

Какое тут нахер США, какая в жопу Европа?

Этого здесь нет, не было и не будет. Потому, что решают не такие идеалисты-оптимисты как ты, а баи. Вечные баи и князьки, сидящие там и стригущие бабло, и рассматривающие нас с тобой, дружог, в роли бараньего электората.

Хау.

#15 19:40  30-05-2008Oneson    
Blagodarniy Ftykatel - Владимир Соловьев?
#16 19:44  30-05-2008Красная_Литера_А    
ося фиглярский 19:26 30-05-2008

плус адын

Oneson 19:40 30-05-2008

плус адын

крео не читала. базар на пусто месте. димасик пидар и уебан... ге-ге-ге-ге...

#17 19:44  30-05-2008Волчья ягода    
Blagodarniy Ftykatel, что вы разнервничались? пипл хавает и не давится, хлопает Пригожину, голосует за Билана и кушает большими ложками коричневую, дурно-пахнущую субстанцию только потому, что кто-то написал на бочке "горячий шоколад"
#18 19:51  30-05-2008ося фиглярский    
Бюююююю...

Праблемыыыыы...

#19 20:03  30-05-2008Blagodarniy Ftykatel    
Да крео вобщем-то не про Яблана и Евровидение... Скорее так... попездеть за жизнь... Спасибо за коменты!
#20 20:05  30-05-2008ося фиглярский    
Ты еще про Пугачиху напиши.

Про тазик и мочалку.

#21 20:42  30-05-2008tarantula    
*про нормальных (читай «целевых») людей: рабочих, инженеров, учителей, клерков, других... *

Автор, ты хотел сказать - про ебанутых людей?

#22 20:49  30-05-2008ося фиглярский    
Блять.

Я все-таки это смог дочитать.

Страшно далек от народа автор...

#23 20:55  30-05-2008Безенчук и сыновья    
а кому нахуй нужна реклама образа жызни менеджеров всех звеньев? я имею ввиду - кто будет за это башлять? государство? хуй там, государству они в хуй не тарахтели. эта прослойка ничтожно малый вклад в развитие государственной экономики вносит.


реклама рабочих? это ужэ ближэ. но - тожэ никто не будет занимацца. глупо рекламировать образ жызни социальной прослойки зарабатывающей в лучшем случяе чуть больше прожыточьнова минимума.


кароче, я могу долго распинацца. но лучше сразу скажу: хуйня этот твой высер. пук в лужу. еслиб не айстоппер в названии - никтоб и не прочитал.

#24 21:07  30-05-2008leotroll    
idealist sssuka: no malazzzza
#25 21:46  30-05-2008krusho    
Oneson 19:40 30-05-2008

Blagodarniy Ftykatel - Владимир Соловьев?


гы... вот енто комплимент афтару.

#26 22:59  30-05-2008Докторъ Ливсин    
ёбурга..

ахуели ваще..

просто ебнутая хуета..

и ни граммочки мысли савсем..

ЗЫ ищо пра дом-2 давайте пабазаримЪ...

#27 00:24  31-05-2008bezbazarov    
трюизмы в духе Овода -" ... а давайте"!Блять, поднятие пыли путём сотрясания воздуха.
#28 00:42  31-05-2008Blagodarniy Ftykatel    
Товарисчи! Считаю своим долгом объясниться (гы-гы): я всего лишь написал, что меня раздражает и что считаю было БЫ правильно. Вапше данный текст - это просто набор эмоций. Я, на сколько я себя знаю, не идеалист и воплотятся ли мои идеи, ХУЙ ЕГО ЗНАЕТ, и иллюзий на этот счет не питаю.. Просто хотел поднять тему и обратить на это блядство внимание. (Сильно пьян). Это мой дебют на сайте, чувствую как будто второй раз лишился девственности ГЫ-Гы. Спасибо за комменты!!!
#29 01:06  31-05-2008ося фиглярский    
Ты. автор, пиши.

Но пиши поумней.

А то этот как там его... Белан... петух македонский... ниибет ниразу нах тут никаво помоему.

#30 01:15  31-05-2008спермоглот вульгарис    
апашолка ты фхуй
#31 09:24  31-05-2008bezbazarov    
Blagodarniy Ftykatel.

Под то, что меня раздражает - надо не то что сайт, а новый, альтер-Интернет открывать. Но моё раздражение никого здесь не ебёт, у каждого свой мешок гвоздей под трепетной жёпой.

Просто пожелание:- поскольку ресурс беспесды духовный - впредь писать о вечном, непреходящем, всеми любимом - о ебле.

#32 09:31  31-05-2008автолюбитель    
да где ты видишь бенли и ролс ройсы...да ище и девок?

соглашусь с bezbazarov

пиши как всем ебаться...

#33 11:29  31-05-2008Blagodarniy Ftykatel    
2 автолюбитель


В столице нашей Родины городе-герое Москве!


А, в принципе, соглашусь с Безбазаровым и присоединившимися: текст действительно публицистический и литературной ценности нихуя не имеет, в будущем не буду засирать без пезды духовный ресурс подобными высерами.

#34 02:58  01-06-2008krusho    
не... афтар... ты лучше засерай. мне понравелось. ИБО НЕХ.


кстати... я в гавно.

#35 03:27  01-06-2008Весёлый такой    
Это песдетс какой злободневный текст. "пидорассы" - новое слово в орфоарте. Нева, нева лет ми гоу (с)
#36 00:11  08-06-2008Фигенфюллер    
В прайм-тайм можна паказать обрас успешнава подростка, стаящева в зареве Ролс-Ройсов+Бентли+Феррари.
#37 00:13  08-06-2008Фигенфюллер    
на фоне зарева.. прошу прасчения

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
В городе моего детства был общий закон
правильного, враждебного и непонятного "надо",
за неповиновение закону полагалась тюрьма.
Вокруг в песке, в тополях свидетелями молчали дома.
Потом это исчезло, не стало правильного, - выживай, как хочешь....

Добрый вечер мой замечательный друг - поэт,
пишет вам Сергей Крюков -
председатель союза писателей России,
 в вашем стихе соблюдены рифма и слог
что я не люблю,
вы же, любитель из народа,
поэтому не нужно этой херни соблюдать,
понимаете народ этого не понимает,
только профессионалы, а их в России осталось два -
я и Пушкин…
Вообще меня интересует мат,
почему вы в стихе не пользовались красноречием народа,
типа пошёл на, пошёл в
и так далее,
это стихи ...
15:03  30-11-2023
: [0] [Критика]
наша воля, наша сила
злее в день и ото дня.
то говно, что власть месила,
исторгала из себя -
.
ешьте, ссученая вата,
жрите, утирайте рот.
и молитесь, чтоб комбата
вашего ждал пакет и гроб.
.
что ж вы, суки, натворили!
убиваете людей!...
Глава семнадцатая
Апостолы

- Так. Куда? – компания такая: брат Билл, брат Владимир и одинокий вечер. Погода нашёптывала: возьми в долг, но выпей.
- В народ. Пить. Условий два: тёплое помещение и дешёвая водка....
01:35  20-10-2023
: [2] [Критика]
Оппенгеймер, он не геймер,
он учёный беспесды.
и учёный тоже, Гейгер,
счётчик создал, молодым
.
будучи, совсем не развит
и ни телом, ни умом,
сделал дело быстро, сразу
вознесяся в пантеон
.
тех богов, что положили
жизнь свою же на алтарь,
чтобы люди срали, жили,
но не так, как было встарь....