Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - смысл

смысл

Автор: левая рука
   [ принято к публикации 18:46  30-05-2008 | Х | Просмотров: 535]
Солнечные лучи так приятно ласкают кожу, как давно я их не чувствовала. Эта долгая зима. Кажется она длилась годы, нет всю мою жизнь. Тогда откуда я помню эту нежность, это ласкающее тепло?
Огромное поле, запах цветущих трав заставляет дышать чаще, кажется, что вся кожа пропитывается этим резких запахом. Яркое солнце и никого…ни души… Я вижу дорогу, она совсем близко, пытаюсь добежать до нее и не могу, выбиваюсь из сил, падаю, опять этот запах и невозможная духота. Одна цель - добраться до дороги, вернуться на нее, я ведь шла, видела безоблачное небо и солнце, но вдруг очутилась здесь, сбитой с пути. Что-то произошло, как я могла не заметить. Что-то случилось. Надо вернуться, это моя цель.Я бегу, задыхаюсь, она не приближается, кажется, что становится дальше. Ярость, бессилие, слезы не дают дышать.Это последняя надежда, последняя надежда на жизнь. Я сбиваюсь с ног, но не могу на нее выйти. Нет этой безмятежности, исчезает даже надежда на нее. Я смирилась. Я не дойду, не доползу. Мне не удастся. Закрываю глаза.
Обычный круговорот в природе. Заканчивается все. Все умирает. Дождь, снег, слякоть…холодно и мерзко…забыта мечта, забыт мираж… Нет дороги, нет солнца. Теперь только сырость и грязь. Я не чувствую ничего, ничего не помню, нет цели, нет боли, нет ничего. Я тоже мертва или сплю,2 года, нет больше, 3 или всю жизнь.
И вдруг это манящее чувство, это ощущение тепла. От него останавливается сердце. Откуда этот свет, откуда? Как маленький росток я тянусь к нему, я отдаюсь, вся, целиком, не боюсь сгореть. Я знаю, что это неизбежно, знаю, что круговорот не остановится, знаю, что вернусь в эту мглу. Опять все исчезнет, но я тянусь к солнцу, тянусь, понимая, что это мгновение, понимая, что не добегу до дороги…Не смогу, даже находясь близко и выбиваясь из сил, не смогу снова встать и пойти по ней, не достигну заветной цели… Но, это тепло, это ласкающее тепло…оно придает сил, оно оживляет…
Когда меня затягивает в эту воронку не первый раз, горечь, та, прошлая горечь останавливает, вносит сомнения и я цепляюсь за сухую траву, за обледенелую землю, впиваюсь в нее ногтями…Страх…Он уже диктует свои правила, он готовит к концу.
Но я снова плюю на это, снова готова посмотреть смерти в глаза, только бы увидеть свет, почувствовать тепло.Так и будет, так будет всю жизнь. В этом и заключается смысл.
Когда-нибудь, даже совсем скоро я вспомню об этом. Но не сейчас. Сейчас все мое существо трепещет в предвкушении этого мгновения, я порхаю, беззаботно порхаю, как та прелестная бабочка…она совсем не думает, как коротка ее жизнь. Она украшение, она радует глаз всего несколько дней… Она видит цветок, летит к нему, летит зная, что прекраснее для нее ничего нет.Знает даже то, что он захлопнется, как только она сядет.Захлопнется и сожрет ее, целиком, переломав ажурные крылья.
Я не думаю о том, что можно вспороть что-то мягкое и пушистое и вывернуть наизнанку, я вспомню об этом, когда снова умру. Ведь все повторяется. Это закон. Сейчас я лечу к свету, к теплу, оно так манит, это самый сильный наркотик. Но, все знают, где меня искать. Совсем скоро я окажусь там, откуда улетаю с невероятной скоростью. Туда возвращаются все и засыпают, вновь погружаясь в этот мрак. Я скоро вернусь. Всего один глоток воздуха, всего один…


Теги:





0


Комментарии

#0 22:16  30-05-2008ося фиглярский    
Ну и ладно.

Пиши еще.

Цифры тока *2 года, нет больше, 3 или всю жизнь* ты это, авторша, в креосе не пиши так. Прописью пиши. Моветон это.

#1 04:46  31-05-2008Диоптрий    
Как головоломка, хорошо..

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
РЕЛИГИЯ И ФИЛОСОФИЯ — ДРУГ, ИЛИ ВРАГ? Паскаль и Ницше. Начало и конец.

Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое....
07:01  14-11-2018
: [7] [Графомания]
я готовлю из мира
полуфабрикат аппетитного завтрака -
кромсаю глазным секатором
ломоть проржавевшего неба,
приправляю его с любовью
петрушкой многоэтажных панелек
и солью выключенных окон;
перемешиваю все это
аккордами осеннего ветра,
а затем безумно выпрашиваю у солнца
разрешения подогреть
кастрюлю с этим варевом,
пахнущим вокзальной одеждой,
чтоб утолить хоть немного
вечный душевный голод....
Ты… подаешь мне знаки, откуда-то издалека,
Что твой фрегат на якоре, застрял на годы, века…
Я… вижу на синем небе зарева алый стяг,
Но понимаешь, не знаю, как к тебе сделать шаг…
Ты словно вне зоны доступа, в скрученном измерении,
На странном небесном острове,
В сюжете стихотворения,
Там, - где необитаемо, всуе, за гранью, по;...
07:01  14-11-2018
: [4] [Графомания]
В московских звонницах вновь нотки марсельезы.
Не зная клич, не суйся в волчью степь.
Но и бежать отсюда бесполезно --
Хрустальной ночью чипсами хрустеть.

А нас ветра и волны раскачали,
Заря нас научила восставать,
И были нам на след земной, случайный
Подброшены улики волшебства....
06:56  14-11-2018
: [0] [Графомания]
В начале всего, существовало нечто. В этом нечто было все. Оно было всем и содержало все. Потом это нечто начало изменяться. Оно начало создавать разные вещи. Нечто создавала красивые вещи, внутри себя. Но никто не видел эти чудеса кроме самого нечто....