Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Децкий сад:: - Собачьи слёзы (часть третья)

Собачьи слёзы (часть третья)

Автор: Дикс
   [ принято к публикации 15:40  06-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 929]
Окружающее пространство пахло прелыми воротами, прокисшей кашей и сгнившими тополями, которые были свалены огромной поленницей у стены дощатого дома.
Лежали они уже не первый год, поэтому забираться на эту кучу было весьма опасно - трухлявая масса мёртвого тела тополя поглощала любую биологическую структуру, а развившиеся в ней колонии микроорганизмов по слухам перерабатывали даже металл. В любом случае, оставленный там на ночь топор так и не нашли.

Наум, в образе неказистого кучерявого пса с короткими кривыми лапами, тюлепал ранним летним утром по двору усадьбы, властно оглядывая свои владения.
Буквально через пару часов проснутся гуси и тогда здесь уже не походишь так свободно.
Глубоко вдыхая чёрными влажными ноздрями сырой, наполненный свежими ароматами воздух, Толян шёл по двору и думал о том, что неплохо бы сейчас пожрать курятинки.

Внезапно послышался шорох и из кроны ближайшего тополя вылетела вонючая чёрная варона с острыми зубами.
Крупная бестия дала круг, осматривая окрестности в поисках добычи и, заприметив пушистого Наума, спикировала вниз, целясь ему в голову.
Кучерявого пробрала дрожь.
Вороны-людоеды не были редкостью в этих краях, деревня, куда его привезли, находилась не так уж и далеко от Даун Тауна. Людей они грызли беспощадно, а уж таких псов-задротов как он и вовсе не миловали.
Уже через пару секунд, толян, быстро семеня лапами добежал до своей крохотной гнилой будки, отчаянно тряся головой и повизгивая от боли: ворона кружилась над ним как немецкий блять штурмовик, заход за заходом опрокидывая кривой чёрный клюв на его пушистую репу. От точных и тяжёлых ударов темнело в глазах и хотелось курятинки. Когда ворона наконец-то почувствовала что толян вот-вот отьедет и можно будет его пожрать - седой таки кубарем вкатился в конуру и забился в самый дальний её угол.
Огорчённая ворона зарычала и опустилась на будку.
Прочно усевшись на крыше она уперлась в неё хвостом и принялась методично по ней долбить.
На голову дрожащей собаке сыпалась штукатурка, извёстка, по спине били острые куски откалывающегося кафеля, затем слегка ёбнуло оторвавшейся медной люстрой и, наконец, к величайшей вароньей радости в крыше появился ощутимый просвет. Хитрая скотина заглянула в дырочку блестящим глазом и не мигая уставилась на подвывающего от страха Наума.

-А ну пашла нахуй! - раздался громкий хриплый голос откуда-то снаружи, и по хребтине гадкой вороне кто-то уебал совковой лопатой, артикул 2210.
Громкое карканье и полетевшие перья дали седому понять что с вороной покончено и он начал потихоньку успокаиваться.
Когда всё утихло - сверху в дырку заглянул дядька.

-Ну че живой скотинка? - ухмыльнулся. - чуть не сожрала ведь, тварь позорная..
Где-то, вне зоны видимости, чиркнула спичка, загорелось пламя, с треском сжирая спичечную головку и дядька принялся раскуривать сигарету.

Наум на ватных лапах выбрался наружу, огляделся и, убедившись в том, что поблизости больше нет чёрной смерти, преданно уставился в глаза дядьке, виляя коротким хвостиком.
Мужик присел на корточки и улыбаясь потрепал его большой грубой рукой по загривку.

-Не бойся, тузик. Всё нормально.

Толян сел на жопу, промокнув ей сырую после дождя землю и посмотрел вдаль.
Поднималось солнце..

***

В последнее время ближе к обеду начинало нехило припекать. Близилась середина июля, поспевали помидоры и над домами частенько проносились стаи весёлых воробьёв, по тихой грусти спешащих на юг, чтобы сдохнуть где-нибудь на полпути от переутомления.

Сырая парящаяся земля создавала невыносимую духоту из-за высокой влажности воздуха и поэтому Наум предпочитал на обед, и чаще до вечера, уходить к озеру.
Там, на берегу, в тенистых зарослях ивы он мог пролежать хоть весь день, ловя носом ветер, шурша по свежей прохладной траве хвостом и рассматривая круживших вокруг стрекоз.
Вороны здесь его не находили, люди сюда не совались, потому что на берегу покоилось с десяток трупов и ему было здесь очень спокойно и привольно.

Немалым развлечением также он считал погони за дворовыми котами.
Мордатые кабанчики разгуливали по двору так и маня его за ними погнаться. Хитро косились на него и утаскивали из миски недоеденные кусочки еды. Толян в меру своих способностей конечно старался держать их в узде и в такие моменты, рыча и гавкая, скакал чтобы прогнать негодяя от пайка.
Но, правда не все коты убегали, а некоторые даже кидались на него. Тем не менее ему доставляло неописуемую радость с громким визгливым лаем гоняться за ними по усадьбе и огороду, угоняя их вплоть до самого озера.

Сегодня Науму подфартило с котом.
Уже собираясь как обычно двинуть к воде, в заросли прохладной фауны, он заприметил пушистый рыжый хвост, торчащий из-за груды сваленных тополей.
Рявкнув в воздух, седой рванул ловить супостата, но лишь на секунду не успел добежать и вцепиться в хвост.
Отросток мелькнул прямо перед глазами и из-за тополей выскочил перепуганный кабан, почему-то обросший пушистой рыжей шерстью и с длинным хвостом, который сейчас так напоминал Науму кошачье помело.

Свинина трусливо оглядела Наума, со вздыбленной шерстью, задыхающегося от резкого рывка с места, и припустила в заросли лопухов.
Чёрт же дёрнул кудрявого машинально решить что кабан - добыча даже поинтереснее, чем какой-то невзрачный кот и кинуться за ним вслед!
Звонко разлаявшись, седой стремглав припустил по следу, ярко выраженному затоптанными лопухами. Хруст ломаемых стеблей всё время стоял где-то впереди, Наум даже слышал одышливый хрип бегущей твари.

Лопухи закончились и они выбежали на свалку техники.
Бесконечные ряды разобранных ржавых пожарных машин, остовы вертолётов - груды сваленной техники полностью покрывали огромнейшую территорию.
Обычно Наум не ходил сюда, потому что как-то раз заметил здесь здоровых мутировавших доберманов, но сейчас он увлёкся погоней настолько, что наплевал на прежние страхи и собственную безопасность.
Кабан проскакал промеж двух ЛиАЗов, со спущенными колёсами и заскочил в задние двери одного из них.
Седой остановился промеж автобусов и прислушался.

Тишина.
Даже как-то странно - что же кабан вот так вот затих?
Подойдя к двери, он потихоньку привстал передними лапами на ступеньки и заглянул внутрь.
Никого нет.
Забравшись полностью в салон, Толян осмотрелся - кабан исчез бесследно, как мимолётный глюк, коих седой немало словил, случайно сожрав травку-отравку, растущую за туалетом.

"Ладно тогда" - решил пёс и выпрыгнув наружу, потопал обратно домой.
Загадочный кабан так и не появился.

Уже подходя к ограде, зоркий глаз Наума к его величайшему удивлению приметил этот же гадский рыжий хвост, на этот раз притаившийся за туалетом!
"Ну на этот раз я своего не упущу!" - решил уже порядком подуставший Наум и со звонким лаем снова ринулся к заветной цели.
Хвост резко дёрнулся и осел, затем плавно ушёл за туалет, помахав на прощанье белым кончиком.
Седого аж затрясло от злости.
Скребя когтями землю, он заскочил за туалет и лишь успел клацнуть зубами - хвост уходил куда-то вверх.

Кабан выпустил когти и невозмутимо карабкался на крышу сортира!
От нахлынувшего отчаяния Наум сел на жопу и завыл.
Но под жопой начало твориться что-то неладное.
Собака явно ощутила как земля проседает куда-то вниз и уже через мгновение, Наум проломил своим весом гнилые, засыпанные землёй и заросшие мхом доски, сдирая зубами плесень подгнивших стенок. Лапы короткие, пальцев нет - хуле тут сделаешь. Кучерявый даже гавкнуть не успел, как с головой погрузился в прохладную вонючую слизь, таившуюся на глубине около двух метров.
Падение в сливную яму заставило двухкилограммовую собачонку погрузиться достаточно глубоко, чтобы затем, отчаянно борясь за свою жизнь, ему пришлось выгребать лапами обратно на поверхность.
Наглотавшись дерьма и помоев, Наум молча всплыл и принялся отчаянно грести к стенке ямы.
С трудом доплыв до неё, зажмурившись - потому что все глаза залепила слизь и дерьмо - он ткнулся носом, пытаясь нашарить хоть что-то, за что можно было зацепиться.
Но пока ничего подоходящего не попадалось.
Усиленно гребя передними лапками и ощутимо теряя силы, Наум поплыл вдоль стены, тщетно обшаривая её носом и кашляя от заливающейся в глотку дряни.

Наконец удача ему таки улыбнулась - нос ткнулся в холодную, покрытую конденсатом и толстым слоем отслоившейся ржавчины, трубу, торчащую из глины.
Вцепившись в неё зубами и при этом сильно кашляя - пёс всё же смог повиснуть на зубах и дать отдых лапам.
Из дерьма торчала лишь его маленькая голова, шерсть слиплась от грязи, а глаза были плотно зажмурены.
С трудом приведя мысли хоть в какой-то порядок, Наум первым делом подумал что неплохо было бы сейчас пожрать курятинки.
Но мысли о курятинке были грубо прерваны - в трубе что-то зашумело и мощный поток мыльной воды с нитками и оторванными пуговицами хлынул ему в открытую глотку, содрав его с трубы и снова погрузив в вонючую жижу.
Захлебнувшись дрянью, содержащей пемоклюкс и хлорку, толян потерял сознание и вскоре всплыл у противоположной стенки ямы, спиной кверху..


Теги:





6


Комментарии

#0 07:14  07-06-2008ося фиглярский    
Матерные слова лишние.

А так текст зачотный.

#1 08:16  07-06-2008Арлекин    
дикс, я жду.
#2 09:13  07-06-2008Дикс    
да да, я хочу откорректировать их немного и от мусора почистить. там хлама на гигабайт плаин текста..
#3 09:22  07-06-2008Арлекин    
пиздиш

возьми да вышли. нехуй ничего чистить, ты шо, издеваешся?

#4 09:34  07-06-2008Х АТ Т А Б Б Ы Ч    
Дикс, если ты с Академа, бери Наума и ко мне на фазенду- побухаем!
#5 12:35  07-06-2008Дикс    
дык стучись в аську 378759190

я то всегда тока за


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
17:34  17-05-2024
: [22] [Децкий сад]

Один мальчик грыз ногти и сгрыз пальцы до ушей.
Вечером его мама пришла с работы, и увидела своего сына, а ушей на сыне нет. И пальцы съедены до самых...
Раскудахталась заботливая маман, мол, куда смотрит милиция и вообще весь мир. Дитя без ушей!...
15:25  15-05-2024
: [11] [Децкий сад]


Пройдет много лет, и полковник Аурелиано Грач, стоя на плацу в ожидании очередного микроинсульта, вспомнит тот далёкий вечер, когда он будучи курсантом военного училища пошел в самоволку, чтобы подсматривать через специально проделанную дыру в стене за голыми женщинами в городской бане....
19:45  12-05-2024
: [1] [Децкий сад]
Иногда потеряться так нужно нам
Среди, мыслей, поступков и слов.
Слушать города речи сумбурные
И не помнить тревожных снов..

Раствориться в осеннем воздухе,
Внемля неба свинцовой тоске,
И, не слыша сомнений шорохи,
Все забыть и - вперёд, налегке....
19:32  11-05-2024
: [3] [Децкий сад]

В дверь постучали.
Когда Володя "был на подходе" (как он впоследствии рассказывал всем интересующимся (коих не было до сих пор ни единого)), за дверью послышались торопливые удаляющиеся шаги.

Володя отворил рассохшуюся советскую дверь знаменитой некогда марки "Улитка" и уставился блеклым взглядом в холодную глубину пыльного подьезда....
15:19  09-05-2024
: [3] [Децкий сад]
Под майским снегом не видать любви
Замёрзшим словно цуцики подросткам,
Раскрывшим, наконец-то, что враги
Живут под маской лицемерных взрослых,
Что управляют миром вкривь и вкось,
Бесстыже поучая параллельно
Детей своих и думая всерьёз,
Что им не «монопинесэуэльно»....