Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Литература:: - Васька

Васька

Автор: Сергей Минаев
   [ принято к публикации 00:34  29-11-2002 | | Просмотров: 1014]
Из цикла Собаки Качалова.

Этого щенка я купила на Птичке. Купила по случаю или скорее по настроению.
Грустно так было. А тут он. Хорошенький такой. Уши смешные. И потом я всегда хотела таксу. Назвала Васькой.
Щенок рос, стал прикольной такой, добродушной, вечно голодной собакой.
Я просто души в нем не чаяла. Казалось, что ближе этой собаки у меня никогда никого не было и не будет.
Я прощала ему все. Чрезмерную ебливость на улице, неуемный жор, грязь в квартире.
Я даже разрешала ему иногда залезать ко мне в кровать.
Мы были очень счастливы вместе. Так прошло пять лет.
Потом появился Он. То же Васька. Странное совпадение. Вместе с ним появился запах мужского одеколона, бритвенные принадлежности и прочие мужские предметы.
Мы вместе гуляли с теперь уже нашей собакой.
Постепенно они подружились и как подобает настоящим кобелям стали вместе гулять, играть и даже смотреть телевизор. В конце концов мой такс стал приносить Ему тапочки, слушать только Его команды, брать еду только из Его рук.
Я стала для своей собаки чем то вроде ненужного домашнего атрибута.
Через какое то время и с Ним стали происходить какие - то странные метаморфозы.
Поздние приходы домой. Раздраженность. Долгие заседания на кухне с видео и виски.
Я ходила по дому одна, натыкаясь на предметы. Иногда встречаясь взглядом со своей собакой, которая надрывно жрала еду, положенную в миску Им. Собака жрала, иногда поднимая морду и как то злобно сверкала глазами.
Потом я нашла предмет Его странных метаморфоз. Это была хозяйка колли из соседнего дома. Они мило щебетали и обнявшись шли по парку.
Я не долго думала. В конце концов Он отнял у меня все что у меня было. Любовь и Мою собаку.
Я попросила его забрать меня с работы. Моросил дождь. Васька еще с утра меня за руку тяпнул. Может чувствовал что то?
Встретились.
Заехали в кафе. Он заказал виски. Я – кофе.
Вышли.
Поехали.
Минут через двадцать попросила его остановиться, сославшись на головокружение.
В таких дозах клофелин бьет наверняка. Да и со временем я не ошиблась. Мединститут ведь за плечами.
Еще раз посмотрела на его профиль, откинутую на спинку кресла голову.
Поймала такси и доехала до дому.
Вошла. Разделась и села в прихожей без сил.
На меня грустно смотрел Васька, стоящий рядом с пустой миской. Смотрел голодными такими, сиротливыми глазами.
Завтра родной. Нету сил. Просто нету сил. Потерпи.
Легла спать. В ноги прыгнул Васька. Как раньше.
Притянула его к себе. Обняла. И сладко заснула. Мы опять были очень счастливы.
До завтра
*************************************
Завтра взорвалось в семь пятнадцать утра. Голосом Дельфина из магнитолы.

Это твой щенок. Теперь он твой навсегда,
И ты не хочешь, но считаешь его дни и года.
И с каждым новым днём твоя любовь к нему растёт
Она станет огромной, когда он умрет

Васька поднял голову на звук взявшийся словно ниоткуда музыки. Тряхнул ушами. Вытер об подушку окровавленную морду. И методично продолжил доедать горло хозяйки.
Потом еще раз поднял голову.
Тяфкнул.


Теги:





-2


Комментарии

#0 04:59  01-01-2004Юный еврей    
5 балов, очень по Новогоднему.
#1 12:22  01-01-2004ДядьЛёш    
Хоть и банально, но как верно. Ничто не бывает без оборотки. И счастье что есть Литпром и такие как Амиго, умеющие быть и не боящиеся быть сложными...
#2 15:32  08-04-2004DACHNICK    
заебца!
#3 04:54  15-11-2006Безенчук и сыновья    
за брутальность и неожиданность концовки, прощаю ей её же нереалистичность.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
15:30  27-04-2024
: [0] [Литература]
Ночь. Невозможно и долго молчит телефон.
Рваными кольцами дыма — картинки сюжета
Сказки, в которой повесился Бим или Бом
/Сердцу повесить двоих не хватило бюджета/.

Дрыгает хилыми ножками Бом или Бим
/Сам выбирай — как две капли, похожие братья/....
22:04  24-04-2024
: [1] [Литература]
Когда перед дорогой выпита бутылка вина, в кармане зажигалка и пачка сигарет, когда там, откуда ты уезжаешь, остаются друзья, когда там, куда ты едешь, тебя ждёт встреча с новым, неоткрытым для тебя городом и со старой, но всегда молодой любовью, время когда ты молод бывает только один раз....
11:51  20-04-2024
: [2] [Литература]
Комната была угловая, с холодными стенами. С люстрой-свастикой, с пластиковыми подсолнухами, лезущими в глаза из напольных (в пояс!) типа амфор...
Единственное окно так и не раззанавешивается - смотреть не на что. Впрочем, прилагается масляный обогреватель....
10:18  19-04-2024
: [4] [Литература]
Расфасуйте мне солнца в пакетики - как из-под чая,
завезли - надо брать, ведь оно в дефиците у нас,
говорили, что солнце умрет, но я точно не знаю,
и на всякий пожарный пусть дома хранится запас.
Вот зайдешь ты ко мне, от дождя в тонком плащике ежась,
и попросишь чего-нибудь - пальцы горячим согреть,
в чашку брошу пакетик и сахара парочку ложек,
и накрою, чтоб золото медленно красилось в медь....
10:01  18-04-2024
: [1] [Литература]
Источник был один в радиусе километров пятнадцати. Селения тут стоят плотненько: как шахта, так и селения, так что к источнику приезжала вся окрестность – и мирняк, и мы – российская армия.
Народ тянулся, кто на чём: тележки, велосипеды, машины, грузовики....