Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - Луна

Луна

Автор: Жмен
   [ принято к публикации 16:56  12-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 1166]
Брошенный камень, эффект бумеранга... Всё вернулось.
Походка пьяного, мысли изгоя.
Серая улица, он шёл, делая шаги один за одним, рядом проносились силуэты машин, проходили тени людей.
"Опять, опять, опять..." - твердил он сам себе. "Зачем?... Ведь я же этого не хотел, я убегал, ну почему в этот раз снова?"
Да, опять, опять к нему всё вернулось.
Опять уже он не видел мира, опять бессонница, которая разрывала ночи... Тело, содрогающееся в конвульсиях от боли, от бегства, он постоянного темпа... Даже во сне он не останавливался. Странное чувство безумства, при полностью трезвом рассудке. Вечерние улицы и фонари, разрывающие реальность и уходящие в небо, которое так манило, скорость, которая останавливала ветер и вокруг опускалась тишина.
Делая шаги, он не видел никого и ничего, и иногда ему казалось, что он может пройти сквозь стены, взлететь и обжечься об звезду, оттолкнуть реальность. Каждый вечер луна ему казалась странной, манящей, божественной... тёмной, дарящий тёмный свет.
Гуляя, он видел себя со стороны - молодой человек с полузакрытыми глазами, устремленными вверх, ловящие каждый добрый взгляд и ухмыляющийся человеческому невежеству, ровно держащий спину и ловящий потоки ветра...
"Нет, всё не так... Всё не так..." - крутилось у него в голове. Он ещё раз посмотрел в небо... Глаза его широко раскрылись - на небе ярко светила луна... Но... звёзд не было.
"Как так? Луна полная, луна ясная, а звёзд, звёзд на небе нет! Ну, как так? Этого не может быть!" - он закрыл и открыл глаза, на небе была только луна... Чёрная пустота и луна.
"Я сплю, это дурной сон!" - он ущипнул себя, лёгкая боль он ощутил в том месте, где он себя ущипнул, нет - это был не сон. Он хотел было спросить у прохожих... Он осмотрелся - люди идущие в разные стороны, нет никто не поднимал голову, они смотрели или прямо или вниз... "Сочтут психом, и так смотрят зачастую, как на психа, а в этом случае точно скорую вызовут... Но этого не может быть, ведь небо чистое..."
Сильный порыв ветра заставил его глаза слезиться, от чего он перестал нормально видеть окружающую его реальность... Он закрыл глаза, слёзы полностью застелили глаза. Он остановился. Открыв глаза, ветер утихал, и краем глаза, он увидел, что ветер как бы сдувает чью-то тень, он огляделся - людей вокруг не было, из всех прохожих, которые окружали его буквально секунду назад, не осталось ни одного человека.
"Да что же тут происходит?!!! Бред, это всё какой-то бред, сначала на небе нет звёзд, а только луна, хотя небо чистое, теперь этот ветер... Да что же это?!"
Аллея притухших фонарей была пуста, свет фонарей ласкал серый асфальт, даря всему окружающему какой-то мистический образ, лавочки, на которых только что сидели люди - молодые влюблённые пары, студенты пьющие пиво, просто люди, которые присели отдохнуть - никого не было. Лавочки были пусты... Они мирно стояли, не отбрасывая тени, он посмотрел себе под ноги - он не отбрасывал тени...
"Это... да как же... где?"... У него начинала кружиться голова, последний порыв ветра, вернее, то, что он унёс, было его тенью.
"Нет, так не бывает... А может? Нет - это бред!" - он пытался проанализировать то, что происходит вокруг, но ничего не сходилось - "Почему, если все исчезли я остался, а может? Может я просто отключился и прошло порядочно времени, а то, что нет теней - просто игра света и звёзд нет, потому что это какое-то метеорологическое явление... Да, конечно, так оно и есть, потому что по другому просто быть не может, но почему я тогда так на долго отключился? Да... Нет, всё, завтра к врачу. А сейчас домой, как-то надо добраться домой... Если уже так поздно, что людей на улице, в центре города нет, значит уже довольно таки поздно, а денег на такси особо нет... Ладно, выйду на центральную улицу, а там вдруг по доброте душевной кто-то и подвезёт." - он улыбнулся себе, мысли потихоньку приходили в порядок.
Он посмотрел на часы - секундная стрелка стояла... Время остановилось ровно на 22:33... "Вот, блин, механика, качество - фуфло! И за что я такие деньги выбросил? - Ладно, завтра понесу в сервис-центр" - подумав это он ускорил шаг...
Выйдя на центральную улицу города он огляделся - улица была полностью пуста - не было людей, горели только редкие вывески киосков, которые работают круглосуточно, проходя мимо одного из них он заглянул в него - киоск был пуст, хотя окошко было открыто, - "Странно, как это так? Забыла наверное закрыть, а сама вышла куда-то, ладно, двигаемся дальше... Надо как-то добраться до дома, вот и дождь уже начинается..." - мелкий моросящий дождь только начинался, но шёл он так же как-то странно - прямо, как будто кто-то открыл большой душ, но не сильным напором... Большая часть капель дождя не долетали до земли, а испарялись, в каких-то миллиметрах от земли, но этого он замечал, делая шаг за шагом.
"Так сколько же всё таки время?" - он взглянул на часы одного из центральных зданий города - электронный циферблат показывал 22:33... Его глаза округлились... "Да как такое возможно?" - он посмотрел на небо - звёзд всё так же не было, посмотрел под ноги - асфальт был сухим, хотя его куртка уже практически полностью была покрыта мелкими каплями...
"БРЕД, БРЕД, БРЕД!!!"
Странный шум заставил его оторвать взгляд от земли, он посмотрел в ту сторону откуда доносился шум, гул всё приближался, примерно в километре от него зарождался смерч, который направлялся в его сторону. Огромный чёрный столб казалось рос до самого неба, вихорь засасывал в себя всё что попадалось ему на дороге...
Он начал пятиться назад... Споткнувшись он упал, глаза произвольно устремились в небо - там всё так же светила одна луна.
"Бежать!"
Поднявшись он побежал, он пробегал мимо витрин, киосков, притухших фонарей, мимо пустых лавочек... Ветка дерева хлестнула его по лицу, оставив кровавый след... Боли не было, был только бег.
Он не зная почему бежал к реке, как будто там он смог бы найти спасение от смерча, гул всё нарастал... Дождь усилился, и это уже был не моросящий дождик, а проливной дождь, бьющий в лицо.
Бегом он спустился к набережной, на набережной он остановился что бы отдышаться, чёрная вода тихо нашёптывала волнами непонятный мотив... Он оглянулся смерч уже был в метрах пятистах от него.
"Куда бежать? Куда?!"
Он посмотрел вправо - "Мост! Там на другом берегу, там парк, старый парк в нём можно укрыться!"
Снова выровнявшись он побежал к мосту.
Забежав на мост, он снова оглянулся, смерч двигался в его сторону вырывая деревья с корнями и поднимая асфальт.
«На тот берег – там спасение!» - по какой-то причине это чувство его не оставляло.
Добежав до середины моста он резко остановился.
Дальше моста не было, его как будто что-то снесло, оборванные куски арматуры торчали из моста… Половины моста просто не было, а внизу чёрная вода всё так же нашёптывала непонятный мотив.
Он оглянулся, смерч вырос, он уже был фактически в начале моста…
«Нет, это БРЕД, этого не может быть?! Как такое может быть?! Да что же это такое?!!!»
Сзади приближался смерч, впереди тихий шёпот воды…
Прыжок, полёт… тихий шёпот, холод… темнота и тишина…

Чёрная вода всё так же продолжала нашёптывать тихий мотив… А на небе рядом с луной вспыхнула одна звезда, та звезда, которую считают самой яркой на небосводе, которая указывает путь…
Одна единственная.


Теги:





-2


Комментарии

#0 22:53  12-06-2008спермоглот вульгарис    
восемь раз слово -бред.

дохуя для одного крео.

зы пешы исчо.

#1 23:01  12-06-2008Жмен    
Глядишь в натуре перебор... прав.
#2 23:02  12-06-2008спермоглот вульгарис    
хуясе. афтыр, йа фсикда праф.
#3 23:03  12-06-2008Жмен    
ну время покажет.

я ж тут того... зелёный)

#4 23:51  12-06-2008Почтальён Печкин    
Афтар, за тобой следит Летающий Шифер.
#5 23:52  12-06-2008спермоглот вульгарис    
печкен, ну ты чо бля.?
#6 23:55  12-06-2008Почтальён Печкин    
стописятый, а чо бля,?
#7 23:56  12-06-2008спермоглот вульгарис    
забыл уже.

ну ты ета, не расслабляйся.

#8 23:59  12-06-2008Почтальён Печкин    
девичья память, сына? нда-с?
#9 00:00  13-06-2008Почтальён Печкин    
иле можыт парез акомодацыи?
#10 00:02  13-06-2008спермоглот вульгарис    
папизди туд ишшо.
#11 00:04  13-06-2008Почтальён Печкин    
ну и чо тогда? гыгы
#12 00:06  13-06-2008спермоглот вульгарис    
йобнем тогда
#13 00:08  13-06-2008Почтальён Печкин    
вау, всей кучкой поди навалитесь, стописятки? гегеге
#14 00:10  13-06-2008спермоглот вульгарис    
бойся, сцуко
#15 00:12  13-06-2008Почтальён Печкин    
Мальчег со спичкоме по-юбилейному, вот кто из нас сцуко, ето баальшой вапросец, ггг
#16 00:15  13-06-2008спермоглот вульгарис    
хуясе. сцукоблянахуй. колись, шпиён хуев
#17 00:23  13-06-2008Руслан С.    
Автор,21 век на дворе. Практически любой креа,который заканчивется словами про путеводную звезду,можно смело слать нахуй(с м.т зр.)Боян это жесский,панимаешь? Ты еще пиши,но как-то..дисциплинированнее што-ле. 2раза набережная в адном предложении,са знаками инагда недосмотр-нучозахуйня.Ой,бля"вихорь"..
#18 04:55  13-06-2008Жмен    
мда... получил немного разгромных моральных пиздюлин... но честных и справедливых... бля... *сидит чешет репу*
#19 05:04  13-06-2008Руслан С.    
не падай духом. пиши еще с учетом замечаний.
#20 05:06  13-06-2008Жмен    
постараюсь, бля буду)
Нормально!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....