Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - HELLSTORY

HELLSTORY

Автор: Dr. Gыvago
   [ принято к публикации 01:00  21-06-2008 | Шырвинтъ | Просмотров: 530]
Глава 2: Привратник( Глава 1 "Смерть" http://www.litprom.ru/text.phtml?storycode=25199)

Глава 2: Привратник

При падении, я ударился головой о землю и почувствовал резкую боль в области затылка, что, поверьте, весьма меня удивило и в некоем роде даже обрадовало. Душа вновь поросла плотью. Я разлепил глаза. Моему взору открылась величественная картина Ада во всей своей ужасающей красе. По правою сторону расположились черные каменные холмы объятые каким-то необычным пламенем. Вдоль холмов, друг за дружкой тянулись многие здания, выполненные из красного мрамора в готическом стиле, но разглядеть их подробнее было невозможно, уж слишком далеко они находились. Небо, цвета алой крови было необычайно пустым. Подле меня стояло, иссохшее, черное дерево, источающее невиданный жар. А в воздухе витал принеприятнейший запах серы.
- Добро пожаловать в Ад Аркадий Вячеславович. – Прохрипел, внезапно вышедший из-за дерева, человек с отполированной до блеска лысиной, в которой зловеще отражалось адское пламя огненных холмов. На нем был старый потрепанный временем фрак бледно серого цвета, как раз под тон его лица. Глаза будто стеклянные: холодные, не отражающие не единой эмоции. Такие бывают лишь у гробовщиков и хирургов, коим удосужилось вдоволь насмотреться на смерть и поломанные человеческие судьбы.
Честно признаться меня весьма напугало столь внезапное появление столь странного субъекта, но в то же время очень возмутило, ведь получается, что меня здесь ждали, а это скажу я вам, не придало мне оптимизму. Я не хотел здесь задерживаться ни на минуту, а уж теп паче застрять на века.
- Извольте уважаемый, не знаю как вас по батюшке, но…- попытался, было, я возразить.
- Тебе и не положено знать. – Перебил меня незнакомец.
- Вероятно здесь какая-то ошибка! – продолжил я, сменив деликатность напористостью, - дело в том, что за время своей жизни, я не свершил ни единого греха, и посему, считаю несправедливым, то, что я попал в столь зловонное и неприятное место!
- А здесь и правда дурно пахнет, - отвечал мой собеседник, и при этом зевал, прикрывая рот костлявой рукой. – И самое ужасное, это то, что к запаху никак не привыкнуть. Он бесконечно долго будет вызывать у тебя отвращение. А на счет твоих заявлений, я отвечу следующее; здесь тебе не конституционный суд, а я не председатель апелляционной комиссии. Моя задача в том, чтобы встречать вновь прибывших и объяснять им здешние порядки. Так что будь добр, заткнись и иди за мной.- Он сделал манящий знак рукой, и, не дожидаясь моей реакции, пошел в направлении мраморных зданий. Мне ничего не оставалось, кроме как последовать за ним.
Дорога предстояла дальняя, я решил воспользоваться представившейся возможностью, и разглядеть «красоты» этого мира. На первый взгляд, местность была весьма однообразной. Сплошная пустыня, окруженная со всех сторон зловещими холмами. Лишь изредка на пути встречались небольшие кроваво красные озера, источающие тот самый неприятный запах, витавший в воздухе. Одинокие мертвые деревья, кровоточащие черной смолой, и вьюны с длинными ядовитыми шипами, являлись единственными представителями растительности. А самое ужасное это то, что вокруг не было ни души. Не то чтобы человек, ни единой ползучей или летучей твари не населяло эту территорию. Не долго думая, я решил осведомиться у своего провожатого о столь странном порядке вещей.
- Простите, могу я вас спросить? – Лысый человек кивнул в знак согласия, и я продолжил. – На земле…гм ну в смысле при жизни, я читал различные издания, касающиеся описания Ада, в том числе и библию. Там говорится, что грешники будут вечно гореть в адском пламени, так вот, пламя то я вижу, а вот где грешники?
- Пытаются заснуть, - ответил незнакомец, окинув меня своим холодным взглядом.
- То есть как заснуть, зачем заснуть? – спросил я в полной растерянности от услышанного.
- За тем, что хотят. – раздражённо кинул собеседник
- А почему пытаются, почему просто не спят?
- Какой же ты глупый, какие же вы все глупые! Как же вы надоели мне со своими дурацкими вопросами…здесь вам Ад али что? Не могут они заснуть, хотят, все время хотят, но не могут! – лицо лысого человека исказилось гримасой усталости, он презрительно плюнул на землю. Слюна его вмиг испарилась, едва соприкоснувшись с поверхностью почвы.
- И это все? Пытка в виде лишения сна?
- Хм, пытка…скажешь тоже, это скорее отдых - комендантский час. А пытки, тебе еще предстоит лицезреть, мало того, ты ощутишь их собственной плотью. – прошипел человек многозначительно улыбаясь. Внутри меня что-то заскрежетало, и я услышал пронзительный вой. По видимому вой этот слышался лишь мне, он был безжалостным и страшным, словно тысячи воронов кричали надрывая глотки. Колени затряслись. «Пытки, пытки, пытки…» вторил голос незнакомца в моей голове. Я закрыл уши руками, но противный, злобный голос, не унимался « Пытки, почувствуешь…пытки» он становился все громче и громче. Я закричал во все горло, пытаясь заглушить слова пронизывающие меня до самых костей. И тут что-то больно ударило по голове, из глаз посыпались искры, и я почувствовал как из виска полилась кровь. Голос тут же исчез.
- Ишь ты разорался, - сказал лысый человек. В руках он держал невесть откуда взявшуюся кость, с кончика которой капали алые капли, - нервишки у тебя пошаливают что ли? Пытки как пытки, зачем так орать то? Ты с начало их увидь, испытай и вот тогда уже ори сколько влезет.
Я стоял ошарашенный, испуганно смотря на незнакомца, и потирая кровоточащий висок. Кровь сачилась все медленнее и медленнее пока совсем не запеклась. Потом я пальцами руки почувствовал что рана начала затягиваться, да так быстро и качественно что не осталось даже шрама. Незнакомец посмотрел мне в глаза и улыбнувшись произнес:
- Ну что ты смотришь на меня такими ошалелыми глазами, ну зажила ранка, и чего?
Я по не многу начал приходить в себя и меня охватила дикая ярость, за то что этот полоумный ударил меня какой-то костью, да еще и в висок.
- Какого лешего вы тут себе позволяете?! На хрена вы меня бить удумали?! Или по вашему это смешно?! У человека понимаешь ли горе…
- Еще бы не горе, попасть то сюда. – перебил меня лысый человек издевательским тоном.
- Издеваетесь?! Не имеете права! – срывая голос взбесился я.
- Ага, ага, может еще и в суд на меня подашь? – не унимался незнакомец.
- А вот и подам, если здесь таковой имеется! Имейте в виду, я, как ранее уже говорил, здесь по чьей-то нелепой ошибке. А вы меня бить удумали! – угрожающим тоном орал я во все горло, помахивая при этом кулаком.
- Все здесь по ошибке, вот только не по чьей-то, а по своей собственной. Но каждый, каждый прибывший, считает своим долгом оправдываться, а что толку, я всего лишь привратник. Мое дело встретить, объяснить, показать и все.
- Хорошо, допустим это так. Тогда будьте любезны поведать мне за какие такие грехи я здесь. – спросил я у привратника, сохраняющего абсолютно не заинтересованный вид.
- А мне то почем знать, – развел руки лысый человек, – выдали списки, я и встречаю. А кто и за что мне не докладывают.
- Как же это так…
- А вот так, - снова перебил привратник, доставая какой-то свиток из-за пазухи – вот пожалуйте, списочек. « Ожидать к прибытию сегодня четыре тысячи пятьсот двенадцать человек», вот, вот, вот Воронин Аркадий Вячеславович, года рождения одна тысяча девятьсот семьдесят пятого, значится в списке под номером 983.Не веришь? Так подойди и посмотри. – Действительно, я значился в списках. «Как же так получается, жил себе жил, никого не трогал, не убивал, не воровал, ни калечил, в игры различны не играл, и вот на тебе, прямиком в Ад. За что же за что…ведь не за что. А может врет, может это все его фокусы, как с костью. Не было ни какой кости, и раз на тебе появилась. Определенно врет!».
Привратник, словно прочел мои мысли, и вставил ту самую кость обратно себе в предплечье.
- Ну что ты снова вылупился на меня? Ну да моя это кость, и что же, я и без нее могу это самое, ну двигаться. И учти, я не вру, никогда не вру. – я, словно окаменелый, стоял и смотрел на него изумленными глазами, и при этом на прочь потеряв дар речи. Он в свою очередь смотрел на меня, но без изумления, скорее со скукой, и полнейшим безразличием. Прошло около двух минут прежде чем я смог что либо вымолвить.
- Как же это…как же…вы мысли читать умеете?
Привратник посмотрел на меня так, как смотрят обычно на душевных больных, и произнес:
- Чего не умею того не умею, и вообще к чему этот вопрос?
- Ну как же это, кость? И это самое, про вранье…
- У тебя определенно проблемы с нервами, псих! – ответил привратник, тем самым окончательно меня запутав.
- За идиота принимаете?! Как вы узнали про кость!? Отвечайте! – меня будто подменили, мной снова овладела ярость.
- Нет, ты не идиот, ты безмозглый идиот! Ты рассуждал вслух и про кость и про фокусы, нет ну точно псих! И вообще хватит этой бессмысленной трескотни! – он отвесил мне смачный подзатыльник – давай, шевели копытами, нам еще идти и идти.
Было больно, но как ни странно подзатыльник усмирил мой пыл, и мы двинулись дальше…


Теги:





1


Комментарии

#0 09:31  21-06-2008viper polar red    
Мало жести, и совсем нет жысти...
#1 11:30  21-06-2008Арлекин    
очень неуверенный почерк. автору надо больше больше больше писать
#2 21:35  22-06-2008fudjin    
сюжет есть.надо обработать и все будет как нада
#3 15:26  29-06-2008Таварисч Дерижор    
+1

слишком много всяких "удумал", не надо на подобной речи зацикливаться


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....