Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Воспоминания о Москве

Воспоминания о Москве

Автор: bizon126
   [ принято к публикации 11:59  10-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1402]
Взгляды сотней чёрных дыр в мою сторону, ниспадающие волосы - в рот, ветром юго-западным руки раскованы, солнцем несказанным образом прошибает пот. Я залёг на дно, на бетонный пол, звери искоса смотрят сверху вниз, В банке мутный, тёплый, гнилой рассол. На полу - батон, лезу на карниз. Подоконник разбит, пепел, обрывки мазлов, между окон спрятано три шприца. От меня перегаром разит, я готов. Вспоминаю родных своих, мать и отца. На кармане нож, рядом новый арбат, у подъезда уже знакомый мне код, вспоминаю родную улицу и ребят, думаю "как сейчас там мой кот?". хруст бумаги, растрескавшаяся кость, запах свежей краски, цифры, пейзаж. Разбиваюсь, возня, суматоха, кровь, "ты когда-нибудь всё им обратно отдашь". Мыслей рой, гул машин, голова гудит, я иду в знакомый разбитый подъезд, я невидим, я собран, я здесь один. Мой батон - на месте, кто ж его съест. Причесался, мыть голову - на вокзал, я почти уже коренной москвич, вот он, родной павелецкий зал, рядом в ларьке покупаю R.I.C.H. Мысли кружатся, в сумке лежит шампунь, в кармане подержанный телефон и нож, кто я? зачем этот мутный ум? в зеркале на человека похож. птицы кружат, неспокойно внутри, осень вступила в свои права. руки дрожат. выдох-вдох, раз-два-три. Бывает, ребятки, такая ботва.


Теги:





-1


Комментарии

#0 13:08  10-07-2008прo зaeк    
лавры изюбря не дают спокойно спать.

в спижженное.

#1 13:15  10-07-2008Слава КПСС    
гордичка. а ну-ка быстро ответь за свой базар.

Поэта любой обидеть норовит.

#2 13:24  10-07-2008Француский самагонщик    
С изюбрем общего только то, что столбик выложен в строчку. Стих совершенно о другом, гораздо слабее, но вопщем ничотаг
#3 13:43  10-07-2008прo зaeк    
бывалый, и самагонщек, поймите правильно: по качеству это рядом с изюбрем не лежало и в помине, вы чо! но всё-таки напомнило её не только формой, но и содержанием. вот этот монтаж секундных кадров, эдакое мелькание беспокойных образов, от 1 лица в настоящем времени, да еще эти цыфирьки проклятые в конце... я достаточно аргументировала своё мнение?
#4 13:50  10-07-2008Француский самагонщик    
Неубедительно. Теперь что же, от первого лица в настоящем времени и не пиши уже? Мельтешение образов - тоже достаточно распространенный приём.

В общем, нихуя тут спизженного. У изюбря - обо всей жизни, а тут - наширялся лиргерой, теперь дышит на три счёта.

#5 13:59  10-07-2008прo зaeк    
и даже ник автора наводит на мысли...
#6 14:02  10-07-2008прo зaeк    
не, ФС, не соглашусь - я имею в виду весь комплекс признаков, а не каждый по отдельности. чо ж теперь, если русскими буквами написал - у пушкина спиздил или чотам?

про жизнь-не про жизнь - я так глубоко в содержание не внедряюсь.

я ж не говорю: копипейст. я говорю - лавры покоя не дают. это не означает 100%-ный плагиат - это означает однозначные ассоциации и параллели. по крайней мере, в моём мозгу.

#7 14:05  10-07-2008Француский самагонщик    
Я о том и говорю, что ассоциации и параллели не составляют плагиата. В худшем случае - стилизация.
#8 14:21  10-07-2008прo зaeк    
нехуя не соглашусь. если текст вызывает ассоциации с твоим личным жизненным опытом (воспоминания, люди, настроение, место, период в жизни) - это есть хорошо. а если текст ассоциируется напрямую с другим текстом (причем не отдельными фразами и аллюзиями, а так, целиком, по форме и содержанию), причем с абсолютно конкретным текстом - это плагиат.
#9 18:14  10-07-2008santyai    
Нормальный репак. Подражай-неподражай, всё равно придёшь к себе.
Не знаю о каком изюбре говорилось выше, но текст ничотак, порадовал.
#11 08:05  11-07-2008Руслан С.    
Местами - очень даже. Под конец вообще приятно стало.
#12 12:43  14-07-2008bizon126    
Изюбрь повторить не смогу и не пытаюсь. В строчку получилось потому, что писалось изначально на телефоне.
#13 12:53  14-07-2008Хренопотам    
из того что я знаю (а я пиздец неначитанный, чукча не читатель, чукча писатель) ещё Владимир Леви хуярил столбик в строчку:

"Районный психодиспансер внутри плюгав, снаружи сер. Я в этот дом служить засел..." (с)

а это было задолго до рождения Изюбри.

счёт в стихах я точно слышал в "раз два три четыре пять вышел зайчег погулять"

***

про заек, я фантастики про инопланетян, прилетевших на Землю за топливом (причём каким-нибудь оригинальным, типа коровьего навоза) перечитал ХУЕВУ ТЕМЕНЬ, как юмористической, так и серьёзной.

про коровьи лепёшки стопудово читал, более того, когда читал твоё, ожидал, что будет что-нибудь подобное, правда оказался энергоноситель постандартнее.

так что пиздуй-ка ты в спизженное, ты у меня проассоциировалась.


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....
12:38  24-02-2024
: [4] [Здоровье дороже]
Проснувшись утром, не умыв лица,
И не включая свет, тактильно ощущая темноту,
Не открывая глаз, не раззевая рта
Иду туда, где очень ценят немоту.
Где аватары душ приветствуют меня,
Точнее, образ мне чужого человека
С рождения и до конца скрывавшего меня от глаз,
Чужих, моих, холщевой нитью зашивая веки....