Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Ãðàôîìàíèÿ:: - ÏËÈ!

ÏËÈ!

Àâòîð: T-34
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 14:36  10-07-2008 | Ôðàíöóñêèé ñàìàãîíùèê | Ïðîñìîòðîâ: 1305]
ß øåë ïî óëèöå áûñòðûì øàãîì. Íå ïîòîìó, ÷òî áûëî ïðîõëàäíî, èëè ÿ áîÿëñÿ íàìîêíóòü ïîä äîæäåì, ïðîñòî, êîãäà êòî-òî ìåäëåííî èäåò ïîä äîæäåì, áåç çîíòà, òî îí ïðèâëåêàåò âíèìàíèå. Ìíå ýòîãî íå õîòåëîñü. Êàêèå-òî äâå äåâ÷îíêè çàðæàëè ïðÿìî íàä ìîèì óõîì òàê, ÷òî ÿ àæ ïîäñêî÷èë îò íåîæèäàííîñòè. Çàäóìàâøèñü, ÿ íå çàìåòèë, êàê îíè îêàçàëèñü ó ìåíÿ çà ñïèíîé. Ìîå âçäðàãèâàíèå åùå áîëüøå ðàññìåøèëî èõ. Ñìåëèñü îíè êàê-òî âóëüãàðíî, íî ìîé ñïîêîéíûé òîí ïðèñòûäèë èõ. ß, íå îñòàíàâëèâàÿñü, ïîøåë äàëüøå òåì æå íàïðàâëåíèåì, îäíàêî îíè ïðîäîëæàëè èäòè çà ìíîé, è îáñóæäàëè ìåíÿ íàðî÷èòî ãðîìêî. ß íå ðåàãèðîâàë. ×åðåç êàêîå-òî âðåìÿ ÿ óñëûøàë, êàê îíè ïîïðîùàëèñü, îäíà èç íèõ äîãíàëà ìåíÿ è âçÿëà ïîë ëîêîòü. Ìåëüêîì áðîñèë âçãëÿä íà íåå – êðàñèâàÿ.
- Íåëüçÿ ãðóñòèòü, - ãîâîðèò, ïîïðàâëÿÿ ìîäíûå î÷êè, - ß, - ãîâîðèò, - òîæå òîëüêî èç äåïðåññèè âûøëà.
Êàêèå-òî àíåêäîòû ñòàëà ðàññêàçûâàòü. ß óëûáàëñÿ. Ïîòîì ñïðîñèëà, ÷åãî ÿ âñå âðåìÿ ìîë÷ó.
- À äàâàé çàâòðà âñòðåòèìñÿ íà ýòîì æå ìåñòå, è ïîáîëòàåì, à òî ñïåøó î÷åíü, - çà÷åì-òî ñîâðàë ÿ.
- Íó òû è åæ! – ó íåå çàçâîíèë òåëåôîí.
- Àãà, â òóìàíå. – îíà óæå ñ êåì-òî ãîâîðèëà ïî òåëåôîíó, à ÿ, îòõîäÿ áûñòðûì øàãîì, âñïîìíèë, ïî÷åìó-òî, Òóìàíà.
Ïîìíþ, Âàíÿ Òóìàíîâ î÷åíü íåðâíè÷àë, êîãäà åãî êòî-òî íàçûâàë Òóìàíîì ïîñëå ýòîãî êàçóñà, õîòÿ ïîíà÷àëó îí î÷åíü ãîðäèëñÿ ñâîèì ïðîçâèùåì. Îí ñàì åãî ïðèäóìàë ñåáå. Ìû åãî ñ äåòñòâà Ïåðñèêîì íàçûâàëè. Ëåò, íàâåðíîå, äî äåñÿòè. Îòåö åãî êàê-òî ïåðñèêîâ êóïèë ÿùèê, îí âñþ äîðîãó ñ ýòèìè ïåðñèêàìè õîäèë è âñåõ óãîùàë. Íî Ïåðñèê, âñå-òàêè, êàê-òî íå ñîëèäíî äëÿ ïàðíÿ 13 ëåò, ïîýòîìó ñòàë Òóìàíîì. À ïîçæå ïðîèçîøëà ýòà õîõìà ñ Çîéêîé. Îíà âñå øåïòàëàñü ñ Òàíüêîé, ïîïèâàÿ âèíî íà Íîâûé Ãîä. À ïîòîì, çàõìåëåâ, âäðóã âîçüìè è áðÿêíè ïðè âñåõ: «Òóìàí ìåíÿ íè ðàçó íå èáàë!» Ïðè÷åì òàê îò÷åòëèâî ñêàçàëà ïîñëåäíåå ñëîâî, ÷åðåç «è», à íå «å». Âñå íà ñåêóíäó çàìåøêàëèñü, à ïîòîì ñî ñìåõîì ïåðåñïðàøèâàëè Òóìàíà. Îí-òî íàì ìåñÿö ðàññêàçûâàë ïðî ñâîè íî÷è ñ Çîåé. Ìû äîëãî åìó ýòî ïðèïîìèíàëè.

χχχχ

- Ïîíèìàåøü, ýòî íå÷åñòíî æèòü èëëþçèÿìè. Íå÷åñòíî äàâàòü æèòü äðóãèì èëëþçèÿìè.
- À òû âñïîìèíàåøü?
- Íåò. Ëàäíî, ðîé ÿìó, à òî âäâîåì çàñðåì òóò âñå, ïðîøàìêàë îí, -çóáîâ ó íåãî ïî÷òè íå áûëî.
- Æèòü òîãäà çà÷åì? Íàäî ïîìíèòü, ÷òîáû äðóãèå òîæå çíàëè.
Âçãëÿä ó íåãî áûë òàêîé: íå òî, ÷òî áû çëîé, èç-ïîä íàõìóðåííûõ áðîâåé, íàïðîòèâ, - êðàÿ åãî ãëàç êàê áû óëûáàëèñü. Êàê ó ÷åëîâåêà, êîòîðûé íå ðæåò âî âñå ãîðëî, íå çàëèâàåòñÿ â êðèê, à íàîáîðîò, - ñëîâíî ñìååòñÿ, åëå îòêðûâàÿ ðîò, îäíèìè ãëàçàìè. Òàê, ÷òî ó íåãî ñáîêó êàæäîãî ãëàçà - ìîðùèíêè, òîíåíüêèå. Íà ãðÿçíîì ëèöå îíè áûëè áåëûìè. Íî âñå ðàâíî, îí çëèëñÿ.
- Â äâóõ ñëîâàõ è íå îáúÿñíèòü, - âçäîõíóë îí. Òóò, êàê áû òåáå ñêàçàòü… Êàê îáúÿñíèòü òåáå âêóñ ìÿñà, åñëè òû åãî íè ðàçó íå ïðîáîâàë?
- Íó, ïðîñòî âîçüìè è ñêàæè, ïîõîæå íà øàìïèíüîíû, íåìíîãî ñîè è ôàñîëè, ñî÷íîå òàì, âîëîêíèñòîå, ÷åòàì åùå…
- Âîò ñàì ïîñëóøàé, ÷òî òû ãîâîðèøü. Ïîéìåò òåáÿ ÷åëîâåê, êîòîðûé ìÿñà íå ïðîáîâàë? ×òî æå òàêîå, - âêóñ ìÿñà, ñìîæåøü òû ïåðåäàòü åìó ñâîè îùóùåíèÿ ñëîâàìè, åñëè îí íè ðàçó íå ïðîáîâàë íåæíîé áàðàíèíû èëè òåëÿòèíû? Êàêîâà îíà íà âêóñ? Âîò òû ñìîòðèøü íà íåáî. Èëè âîêðóã. Âèäèøü ëþäåé òàì, ñïåøàùèõ è ãóëÿþùèõ, õìóðûõ è óëûáàþùèõñÿ, ìàøèíû òàì, äåðåâüÿ, - è âñå! Ýòî è åñòü âñå! Áîëüøå íå íàäî. ß, êàê, âûáåðóñü, - âñå çàáóäó. Õîäèòü áóäó âåçäå. È ñìîòðåòü.
χχχχ

Âîäó ñïóñêàëè â ïëàñòèêîâîé äâóõëèòðîâîé áóòûëêå. ß ðàçó÷èëñÿ ñåáÿ æàëåòü. ß ïåðåñòàë çàäóìûâàòüñÿ î íåñïðàâåäëèâîñòè ñâîåé ñóäüáû. À ïîíà÷àëó áûëî äåëî. ß åùå è óâàæàë ñåáÿ, ÷òî ñàìîå ñìåøíîå óâàæàë ÿ è äðóãèõ!!! Õà-õà! ß íå ìîã ñèäåòü â ìåòðî, êîãäà ðÿäîì ñòîÿëè âçàèìîâåæëèâûå äàìû è ïåíñèîíåðû. Åäà, äåâóøêè, êíèãè, êèíî, äåíüãè. È âïðÿìü êàêàÿ-òî èñêóññòâåííàÿ æèçíü áûëà. Ïðîñòî âîçìóòèòåëüíî ïðîòèâîåñòåñòâåííàÿ! Ðàáîòà, ó÷åáà - êàêèå-òî äóðàöêèå öåëè. Âòîðîñòåïåííîå – ãëàâíîå. ß çàâòðàêàë êîôå è ñèãàðåòîé, õîòü â õîëîäèëüíèêå áûëà êó÷à ïðîäóêòîâ! Ìå÷òàë î âëàñòè, áîãàòñòâå! Òîãäà ÿ èñêàë ïðè÷èíó. Áóäòî àëêîãîëèê, êîòîðûé ïðèçíàëñÿ ñåáå ïîñëå ìó÷èòåëüíîãî ðàçãîâîðà ñ ñàìèì ñîáîé, ÷òî îí - àëêîãîëèê, è ýòî óæå íå ïðîñòî øòàìï. È ñðàçó ïîñëå ïðèçíàíèÿ íà÷èñëèë ñòî âèñêè èç áàðà, çàäóìûâàÿñü, êîãäà æå îí ñòàë àëêîãîëèêîì. Âñå íà ñàìîì äåëå ïðîñòî: â ÿìå ãëàâíîå, ñðàçó, ïîêà íå äîøåë, - âûðûòü ÿìó ïîãëóáæå, ÷òîá ñïàòü è æðàòü ñ îäíîé ñòîðîíû, à ñðàòü - ñ äðóãîé. Òîãäà, ìèíèìóì, òðè íåäåëè åùå ÷åëîâåêîì îñòàâàòüñÿ áóäåøü. Íî, óâû, êîãäà â ÿìó ïîïàäàåøü, êàê ïðàâèëî, íå ðîåøü â íåé åùå îäíó ÿìó. À èíîãäà è ñòîèëî áû. Ýòî ìíå ðàññêàçàë Ïåòÿ. Ìû ñ íèì ìíîãî â ÿìå ãîâîðèëè. Ìû òðè äíÿ âìåñòå ñèäåëè. Ïîòîì åãî çàáðàëè.
χχχχ

Òóìàí ëåæàë íà ìíå. ß íå ÷óâñòâîâàë åãî äûõàíèÿ. Íî ÷óâñòâîâàë âêóñ è çàïàõ åãî êðîâè. Ìåíÿ âûäåðíóëè èç-ïîä íåãî è, ïðîòàùèâ ïî êîìíàòå, çàêèíóëè íà êðîâàòü.  òîé êîìíàòå, â îáùàãå, ìû çíàëè òîëüêî Ïåòþ,- ïàðó ðàç èãðàëè â áàñêåò è ðàñêóðèâàëèñü. À ïîòîì êàê-òî Íîâûé ãîä ñïðàâëÿëè âìåñòå. Êîãäà îí çà íàìè çàøåë, ïîçâàòü íà äåíÿðó, òî ñðàçó â æèëó ïîïàë. Ìû êàê ðàç ðåøàëè, ÷òî äåëàòü. Êàê-òî òàê, åñòåñòâåííî âñå ïîëó÷èëîñü.
ß çàøåë ïåðâûì, íå îáðàòèâ âíèìàíèÿ, ÷òî Òóìàí íå ñàì çà ñîáîé äâåðü çàêðûë, à Ïåòÿ ñðàçó, ñóêà, ðàññëàáèëñÿ. ß ïîâåðíóë ãîëîâó, êîãäà óñëûøàë õðèï. Òóìàíó ðåçàëè ãîðëî, êàê áàðàíó. Äàæå íå ïîìíþ, ÷åãî ÿ èñïóãàëñÿ áîëüøå: âòîðîãî òóìàíñêîãî ðòà íà øåå, èëè ñïîêîéíîãî, ñîñðåäîòî÷åííîãî ëèöà ðåæóùåãî. Îò óäàðà ÿ óïàë. Ñëåäóþùåå, ÷òî ÿ óâèäåë, áûëî ïàäàþùåå òåëî Òóìàíà.
 êîìíàòó, ãäå ïðàçäíîâàë Ïåòÿ ñâîé äåíü ðîæäåíèÿ çàøëè òðîå õóëèãàíîâ. Îíè ïîëîæèëè ïÿòü ÷åëîâåê íîæàìè è ðóêàìè. Ðòû çàòêíóëè íîñêàìè. Ïîñëå, èçäåâàëèñü, íàñèëîâàëè áóòûëêàìè è óáèâàëè. Âîøëè âî âêóñ. Íà Ïåòèíûõ ãëàçàõ óáèëè òðîèõ ÷åëîâåê, ñ êîòîðûìè îí ïðîæèë äâà èç âîñåìíàäöàòè ëåò ñâîåé æèçíè. ×åòâåðòîãî íàñèëîâàëè. Ïðèãðîçèëè óáèòü è åãî, åñëè íå ïðèâåäåò åùå òîâàðèùåé.
- Æèâîé, ñóêà! Âàòíûé, ñåé÷àñ âçáîäðèì – óñëûøàë ÿ, ëåæà íà êðîâàòè ñ ïðóæèííûì ìàòðàöåì. ß ëåæàë ïîïåðåê, íà æèâîòå, ÷óâñòâóÿ, êàê êòî-òî ðåæåò ñçàäè ìîè äæèíñû. Íàä êðîâàòüþ òåìíåëè ñòåêëà îêíà. Ãëóõîé êðèê ðàçðåçàë ìîå ñîçíàíèå, çà äîëè ñåêóíä ÿ âñïîìíèë, ãäå ÿ íàõîæóñü.
- Øâàðöíåãåð, íàõ! – âñëåä çà ãîëîñîì êòî-òî ïîðâàë ìîè øòàíû ñçàäè, âäîëü øâà. Äî îêíà áûëî ìåíüøå ìåòðà, ÿ ïðûãíóë ëèöîì âïåðåä. Ïàðà ñëîìàííûõ ðåáåð, íîãà è öàðàïèíû íà ëèöå, - âñå! Âîò êàê îòäåëàëñÿ, - â êîìíàòå îñòàëîñü 4 òðóïà, Òóìàí è Ïåòÿ âûæèëè. Ïåòÿ ïûòàëñÿ ïîâåñèòüñÿ, ïîòîì óøåë â çîíó áàêëàíîì, çà äðàêó â îáùåñòâåííîì ìåñòå. Òóìàí âûêàðàáêàëñÿ, íî ÷åðåç ãîä óìåð äâàäöàòèëåòíèì îò èíñóëüòà, íå ñðàçó. Ïîìíþ, çèìîé òîãäà, ÿ åãî â áîëüíèöå ñïðîñèë, ÷åãî îí õî÷åò, îí óæå ñîâñåì ïëîõ áûë. Îñòàâàëîñü åìó íåäåëÿ ìàêñèìóì. Îí, ìíå òîãäà ýòî ïîêàçàëîñü æóòêî ñòðàííûì, îòâåòèë: «Âîò âåðèøü, áëÿòü, äëÿ ìåíÿ ñåé÷àñ ãëàâíîå, âîò áîëüøå âñåãî õî÷ó, - ïåðñèê, òàêîé ñïåëûé, ñïåëûé, ñ ãëàäêîé êîæåé, Âçÿòü åãî, òàê âîò, è ñîæðàòü, ÷òîá ïî ùåêàì òåêëî. Äàæå äâà».

χχχχ

 èíñòèòóò íå õîäèë ñ îñåíè. Âåñíîé óøåë â àðìèþ. Áëàãîäàðÿ çàíÿòèÿì ñòðåëüáîé â ÄÞÑØÎÐ, ìîëîêà â ìèøåíÿõ íå áûëî. Äàëüøå – áîëüøå.  òðåòüþ êîìàíäèðîâêó ïîïàëè â çàñàäó.
- Ïëè! Ñóêà! – ñêàçàë ÿ, ñíÿâ åãî èç ýñâýäýøêè, - ×òî æ òû, ñóêà, íå ïëè! – êàæäûé ðàç çà ñåêóíäó äî âûñòðåëà èç ìèíîìåòà îí óñïåâàë ñêàçàòü «Ïëè!», ÿ ñíà÷àëà äóìàë, ÷òî îí «áëÿ!» ãîâîðèò, íî ïîòîì ïîíÿë, ÷òî âñå-òàêè «Ïëè!». È âñå, è äàëüøå ÿìà ýòà òðåêëÿòàÿ. Êàê òàì Ïåòÿ îêàçàëñÿ, - ÷óäî.
Îòåö åãî äåâÿòêó ñâîþ ïðîäàë, îí è îòêèíóëñÿ ïî ÓÄÎ, ðâàíóë íà þã.  Êðàñíîäàðå áðîäÿãè òåìó âî Âëàäèêàâêàçå ïðåäëîæèëè, òàì íåäàëåêî îò êèíîòåàòðà «Òåðåê», íî÷üþ, òàçèê èõ òîðìîçíóëè àâòîìàò÷èêè, ìåøîê íà æáàí, ãîòîâî. Èç ÿìû ìåíÿ Ïåòÿ âûòàùèë, ïðîáèë ãäå-òî ëàâý, ïðîïëàòèëè. Åãî ñòàðèêè äåíüãàìè ïîìîãëè.

χχχχ

Ïåòÿ óåõàë â Êàíàäó, çâîíèë êàê-òî ðàç, ãîâîðèë, ÷òî íà êðûøå êàêîé-òî. ß íå âúåçæàë òîãäà åùå ñîâñåì. Êîãäà ÷åêèñòû ìåíÿ íàøëè, ãîâîðÿò, õîòåëè ïðèñòðåëèòü èç æàëîñòè. Ïîñëå Ñêëèôà â Ñåðáñêîãî ïîëãîäà ïîäåðæàëè. Ñåé÷àñ âîò óæå òðè ìåñÿöà äîìà. Ãóëÿòü õîæó â ïàðê, êîãäà òåïëî. Äûøó.


Òåãè:





-1


Êîììåíòàðèè

#0 18:09  10-07-2008Äèêñ    
ýò òû î ñåáå?
#1 18:16  10-07-2008T-34    
íåò(( î äðóãîì((
#2 00:26  11-07-2008à ýò ÷îçàõóé?    
Áà, êàêèå ëþäè. Ïî ÷åñòíîêó òâîé ïðîøëîãîäíèé "êîíüÿê è 2 ïèâà" íàõóé ìîñê ñíåñ.


À ýòîò êðåî íåäàäåëàííûé øòîëå. Íà ýìîöûÿõ íàâåðíà ïåñàë... Õóéçíàèò.


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
06:51  18-04-2024
: [2] [Ãðàôîìàíèÿ]


Ñåêðåòàðøó ìÿòü âñåãäà ìÿêèíîþ
Øåô ëþáèë îáû÷íî ñëîâíî çâåðü.
×åì åé ñó÷êå âåæëèâî îòëûíèâàòü
Äðàòü äà¸ò áåç èìèäæà ïîòåðü.

Âåäü îíà âñåãäà íà ôèðìå ïåðâàÿ
Ìîæåò ïëþíóòü øåôó íà óñû,
Åñëè îí ñ íàêðó÷åííûìè íåðâàìè
Íå êîí÷àåò äîëãî ñóêèí ñûí....
14:57  11-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Íèêàêèì ÿ äåïóòàòîì íèêîãäà íå áûë. Ýòî òàêàÿ çàìàíóõà. Çíàåòå êàê ñåé÷àñ ôåéêóþò: "Óáèëè ÷åëîâåêà! Íà Êðàñíîé ïëîùàäè!!!", äà åù¸ êàïñëîêîì ïèñàíî... À ïîòîì ïåòèòîì îáîðà÷èâàåòñÿ, ÷òî íå óáèëè, à ïîáèëè, è íå ÷åëîâåêà, à ñîáàêó, è íå â Ìîñêâå, à â êàêîì-íèáóäü Ìóõîçàñðàíñêå....
16:04  05-04-2024
: [1] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ìàëü÷èê ïðèåõàë â äîì îòäûõà â ëåñ,
È íà ýêñêóðñèþ åõàë àâòîáóñ.
È ñïîçàðàíîê òóäà îí çàëåç,
Íî ïîçàáûë îí â çàïàðêå, ðàñòðëïà…

…Äåíüãè, ìîáèëüíèê, êðåäèòêè, êëþ÷è,
Êîèìè äîì îòêðûâàëñÿ åâîéíûé:
Ïàìÿòü çàñíóëà è ãðîìêî ìîë÷èò....
18:04  03-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïîòðåáëÿòü, èëè íå ïîòðåáëÿòü?
Âîò âîïðîñ ÷òî òåðçàåò ìåíÿ
Ýòî êàê ïåðåçðåâøàÿ áëÿäü..
Áóäòî ãðûæà îíî - ó êîíÿ

Ïîòðåáèòü, ýòî òèïà ëþáèòü
È ïðèçíàòüñÿ î òîì, íî ñåáå
Ìèð âíóòðè, êàê áû áîãîòâîðèòü
Ñâîé ñòàêàí ïðèæèìàÿ ê ãóáå

Ýòî êàê - ïîãðóçèòüñÿ â ïîòîê
×òî íåñ¸ò ïðîðæàâåâøóþ ìóòü
È ïî÷óâñòâîâàòü ïðèçðà÷íûé òîê
Íî íå îñòðî, à òîëüêî ÷óòü-÷óòü

Íàäîåâøèé òóìàí ãäå-òî òàì
Ñîííûé ðîïîò ëþäåé - ýòî ÷óøü
Ìèð áåññîâåñòíî è ïîïîëàì
Ðàçäåëÿåò íàäãðîáíàÿ ðþø<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Ãðàôîìàíèÿ]
Ïî÷åìó Ëèòïðîì íå ðàáîòàë? Êàêîé
Àëàõ-àêáàð ïîêàðàë åãî? ß ïðîñíóëñÿ
â êðåñëå ñ ïóëåì¸òîì. È áîìáèë
êàêîé-òî çàâîä. Òàì äåëàëè äåòàëè
äëÿ êàêèõ-òî ÿäåðíûõ áîáì. Òàê íàì
ñêàçàëè. Íó ó òàì ôèã èõ ïîéìåøü.

ß óñíóë, ïðîñíóâøèñü. Ýòî ïðàçäíèê....