Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - ...а ещё у нас на работе есть столовая...

...а ещё у нас на работе есть столовая...

Автор: Aristek
   [ принято к публикации 03:22  11-07-2008 | Француский самагонщик | Просмотров: 1228]
…а ещё у нас на работе есть столовая. Комната, в которой все кушают в обед или уединяются из огромного многолюдного офиса, напоминающего улей, для переговоров утром. Ближе к вечеру там пусто, жалюзи открыты, и окно почти во всю стену пускает лишь тонкую скользящую полоску закатного солнца, так как выходит на север. В вечернее время всем положено находится на своих местах и усердно трудится в поте лица. Ну, или хотя бы делать вид, что не просто просиживаешь штаны в ожидании – когда же протикают эти треклятые полтора часа до конца рабочего дня. В офисе окна на север не выходят.
Мне повезло больше, чем остальным. Я пока ещё новый сотрудник, и мой компьютер как-то странно завис на пути из Москвы в Хабаровск во Владивостоке. В свете этого я пока пытаюсь общаться с электронным подобием печатной машинки, которая вордовский документ открывает в течение десяти минут. Глядя на это чудо техники я все-таки признаю торжество живого человеческого разума над искусственным интеллектом. По сравнению с ним у меня IQ явно больше… Так вот этот гроб, абсолютно не умеющий выполнять практические задачи (мне проще пропинать в офисе балду целый день и сделать отчетность ночью, дома), выполнял до моего появления лишь функцию ежедневного десятиминутного коннекта торгового представителя с внешним миром. Не смотря на то, что на бедную электронно-железячную зверушку была возложена непосильная функция удовлетворения моих рабочих потребностей (с коими она справляется примерно также, как мой бывший муж – потому и бывший), жажда торгового представителя в единении с внешним миром осталась. И он ни в какую не соглашается делать это на любом другом компе, ему мил и дорог этот.
У них IQ совпадают.
А посему, я могу, на вполне законных основаниях, с чуть расстроенным выражением лица (ну как вы можете отрывать меня от работы?!) оторвать свою попу от стула, достать из ящика стола кружку, заботливо зарытую там от вездесущих мерчендайзеров под документацией, щедро насыпать в неё мате («Фуу, Ольга Викторовна, что это за зелёная гадость у Вас в кружке?!») и провести эти десять минут в столовой.
Окна которой выходят на север. На аэродром.
Схема такова – берёшь кружку, проходишь в середину офиса, открываешь дверь в стене. Чуть прикрываешь глаза, как учил гуру путешествий по чудесам в мире обыденного сэр Макс, делаешь шаг вперёд и закрываешь за собой дверь.
Всё.
Ты в другом мире.
Пока закрывается дверь, эти доли секунды, с миром происходят волшебные преобразования. Стихает жужжание человеческого улья, в котором все считают, что заняты важным делом (особенно та дама из отдела сладостей, которая столь увлечённо раскладывает пасьянс, или стайка мерчендайзеров, вперемешку с разговорами о работе обсуждающих снижение в германии цен на бэхи и бентлики), воздух меняется с людного на осенний (открытое после обеда окно так никто и не закрыл… спасибо ему)))…), свет с люминесцентного на мягкий, рыжеватый из окна, в голове проясняется и вещи, ТАМ казавшиеся проблемами превращаются лишь в суету. Пара секунд на общение с пойлером (ага, это такой гибрид слов «бойлер» и «поить» - моё личное изобретение. Дарю, пользуйтесь))) и превращение завершено… осталось только подойти к окну, раскрыть пошире его створку и, обняв кружку двумя руками, облокотиться на широченный подоконник…
Как все-таки я давно этого не делала…там, не так уж и далеко, оказывается, не просто зелёные деревья… там, куда уже пришла осень и постряхивала с деревьев маскирующую зелёную сеть – всего лишь тонкая, дерева в два, полоса, ограждающая аэродром.
Огромное поле, местами выжженное. Чуть правее – военная часть… А ведь там служил мой собственный дед)))) И вот на тех складах, которые мне видно с высоты своего офиса, на тех складах, которыми заведует ничего не подозревающий прапорщик, не знаю уж который по счету сменивший моего деда, на тех складах, видимо, закончила свой век моя любимая тахта, выдворенная из квартиры за ненадобностью… но это было так давно, что я помню только её чудесный рыжий цвет и страшного буку под ней, с которым мы вместе прятались от родителей)))…..
Поле совсем пустое….
Стоп-стоп, как это пустое, дед служил в вертолётной части… Ну-ка, посмотрим повнимательнее….))) Вдруг совершенно случайно взгляд выцепляет вдалеке кусок непонятного серого цвета – а там уже недалеко и до того, чтобы разглядеть и весь вертолёт, накрытый сетью. И вдруг, как будто кто-то щелкнул невидимый переключатель , как сработал оптический эффект «волшебного глаза» - столь же неожиданно и невероятно – вдруг видишь пять, десять, пятнадцать вертолётов!!! И это при том, что до этого ты столько времени смотрел вдаль, разглядывал выжженную травку и недоумевал такому огромному пустующему пространству! Так же обнаруживаются два, а потом и совсем малюсенький третий, самолётики…
Ты понимаешь, что десять минут истекло, шайтан-машинка вновь в твоём распоряжении и уныло плетёшься в сторону двери, на пороге опять оборачиваясь и глядя уже не на поле, а на мир Ричарда Баха…
И оставшийся треклятый час на работе ты и думать не можешь о низменных продажах, акциях и вкладке, ты стучишь с бешенной скоростью по клавиатуре, ловя мысли за хвост, чтобы даже не перечитав, выложить в блог, для того, кто прочтет и прочувствует…


Теги:





-1


Комментарии

#0 10:03  11-07-2008Частный случай    
за смайлики на этом сайте положено убивать.

рубрика самое оно, редак не ошипся.

#1 10:24  11-07-2008Три ноги    
сколько раболепия в этом "кушать", тьфу блять: кушать подано
#2 10:38  11-07-2008viper polar red    
Дийствительно... гавно написал, и ещё смайлит, сцукко! издеваетца...
#3 10:39  11-07-2008Частный случай    
афтар - бабо
#4 11:41  11-07-2008СъешьМоюПомаду    
Всегда жалею мерчендайзеров и торговых представителей...И всегда им подаю, сколько могу.

Если мне грустно, я думаю:"А ведь могло быть хуже - я могла бы быть торговым представителем" и настроение сразу улучшается.

А если еще и Ричард Бах до кучи...

Очень грустный креатив, очень...

#5 11:50  11-07-2008прo зaeк    
три ноги прав: хули нам тут кушать? тока жрать! любовь? ебля! работать? хуячить!

карочи, автор замени све глаголы и существительные в тексте на "хуй песда ебацца", а ричарда баха - на чака поланика - и тебе буит щястье.

#6 20:07  11-07-2008Докторъ Ливсин    
ебурга...

на хуя я это прочел..

реклама прокладок..


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
09:51  24-03-2024
: [3] [Графомания]

С нового станешь недели числа
Думать о лучшем не ведая зла.
Чтобы не кончилось это добром
Расковыряют проблемы ребро.

Выставят в свете вечерней зари,
-Шире глаза раскрывая смотри
Видишь надежды затмило сполна
Лучшего нечего ждать ни хрена....
02:22  17-03-2024
: [5] [Графомания]
Судя по всему, нет особого смысла давать определение философии, как научной дисциплине. Философия, или русское любомудрие, подразумевает под собой не просто любовь к отвлечённым размышлениям на произвольно взятые темы, а нечто более глубокое. Софию(премудрость по определению) некогда решили представить рациональным умом, что, со временем, оказалось не совсем состоятельным постулатом....
01:00  14-03-2024
: [1] [Графомания]
Слова способны донести посланье
Лишь в спектре принимаемых частот,
Мы никогда не обретаем знаний,
Не покорив судьбы крутых высот.

Как стая мотыльков на свет огня
Стремимся мы, не ведая преград,
К вселенским тайнам, смыслам бытия....
07:52  06-03-2024
: [5] [Графомания]
Тонул, а мне продать пытались воду,
Молчал, когда в душе рвалась струна.
И так бывает год от года,
Когда внезапно захлестнет волна.

И покидали силы, гасли свечи,
Дрожали руки, меркли сны.
Вдруг вспышкой ожил образ твой: лицо и плечи,
Когда не в силах был я побороть волны

Да, это был твой свет волшебный,
Что ненароком заглянул в мое окно....
07:41  04-03-2024
: [2] [Графомания]

Веселятся в марте всюду кошки
Жди кошачьих игрищ наконец.
Все открыты к радости дорожки
Холод с дуба рухнул молодец.

Кто сейчас с красавицею грубый
Может и не конченный балбес.
Просто он ещё не рухнул с дуба
На него ведь даже не залез....