Âàæíîå
Ðàçäåëû
Ïîèñê â êðåàòèâàõ


Ïðî÷åå

Áûëî äåëî:: - ÎÒÊÐÛÒÈÅ

ÎÒÊÐÛÒÈÅ

Àâòîð: Hunter
   [ ïðèíÿòî ê ïóáëèêàöèè 11:32  22-07-2008 | Õ | Ïðîñìîòðîâ: 1786]
 ãîäó äâå òûñÿ÷è âîñüìîì îò Ðîæäåñòâà Õðèñòîâà îòêðûòèå âåñåííåé îõîòû ïðèóðî÷èëè êî äíþ ïîêîðåíèÿ êîñìîñà ïðîñòûì ðóññêèì ïàðíåì ñî Ñìîëåíùèíû – Þðîé Ãàãàðèíûì.
Äàòû, âèäèìî, ñîâïàëè íå ñëó÷àéíî. Òàê êàê îäèí èç ñàìûõ çàâèäíûõ òðîôååâ – ãóñü – ëþáèò ëåòàòü ïðåèìóùåñòâåííî â ýòîì ñàìîì êîñìîñå, ñïàñàÿñü îò çâåðîáîåâ, ðàçãîðÿ÷¸ííûõ âîäêîé è øåñòèíåäåëüíûì âîçäåðæàíèåì îò ñòðåëüáû ìåæäó îõîòíè÷üèìè ñåçîíàìè.
Ðàçðåøèëè ïóëÿòü â êðèâîíîñûõ âàëüäøíåïîâ, ñèçûõ óòîê, ìåäëèòåëüíûõ ãóñåé è óøëîé áîðîâîé ïòèöå öåëûõ äåñÿòü äíåé. Âåñåííÿÿ îõîòà ñàìàÿ êîðîòêàÿ, íî îíà, ïî ñëîâàì ïî÷èòàòåëåé ñåãî çàíÿòèÿ – ñàìàÿ èíòåðåñíàÿ.  ýòî âðåìÿ ãîäà æèçíü â ñòðàíå çàìåäëÿåòñÿ. Íàðîä òðåáóåò îò ðàáîòîäàòåëåé îòïóñêà, áåð¸ò ìíîæåñòâåííûå îòãóëû è ñïåøèò â óãîäüÿ, ñîçíàòåëüíî ìåíÿÿ ïðîöåññ çàðàáàòûâàíèÿ äåíåã íà íåë¸ãêóþ ñòåçþ àëêîãîëèêà-äîáûò÷èêà.
Íåäåëåé ðàíåå èñòîñêîâàâøèåñÿ ïî êðîâè è âêóñó ïèðîêñèëèíà ïîäîçðèòåëüíûå ëèöà ïîäúåçæàëè ïîáëèæå ê çàêàçíèêó «Æóðàâëèíàÿ Ðîäèíà», ïóñêàëè ñëþíó â ðóêàâ, êóñàëè ëîêòè, ìåëêî-ìåëêî äðîæàëè, êàê ïðè ïåðâîì ñåêñå. Íàáëþäàëè â ëóïàòûå áèíîêëè òîëïû ãóñåé, ñèäÿùèå íà çàïðåòíîé òåððèòîðèè, è ñòðîèëè êîâàðíûå ïëàíû – êàê ðåøèòü ïðîäîâîëüñòâåííóþ ïðîáëåìó â ñòðàíå ïóò¸ì äîáû÷è ëåòàþùåãî ìÿñà.

È ïî÷åìó òàê íå âåç¸ò ìóæèêàì?
Ñòðåëÿòü ìîæíî òîëüêî ïî îñîáÿì ìóæåñêîãî ïîëà. Çà èñêëþ÷åíèåì ãóñåé. Êòî èç íèõ ìóæèê, à êòî íåò – â ïîë¸òå íå ðàçáåðåøü. Î÷åíü ïîõîæè. Ñòðåëüáà æå ïî æåíñêîé ïîëîâèíå ôàóíû çàêîíîì êàòåãîðè÷åñêè íå ïðèâåòñòâóåòñÿ è ñ÷èòàåòñÿ ó îõîòíèêîâ ïðèçíàêîì äèëåòàíòñòâà è ëîõîâñòâà.
Íî ýòî íå ãëàâíîå. Ãëàâíîå, ÷òî íå öåíÿò íàñ, ìóæèêîâ, ãóáÿò ïî÷¸ì çðÿ. Íèêàêîãî óâàæåíèÿ ê ñèëüíîìó ïîëó!

Íàêàíóíå ïðàçäíèêà ÿ è áðàòüÿ ïî îðóæèþ âûäâèíóëèñü íà ïðîñòîðíûå ñîâõîçíûå ïîëÿ äëÿ ñîîðóæåíèÿ ëèíèè îáîðîíû. Ïðåäïîëàãàëîñü ïîñòðîèòü ðÿä çåìåëüíûõ óêðåïëåíèé, èìåíóåìûõ â âîåííîì äåëå îêîïàìè, à ïî-îõîòíè÷üè – ñêðàäêàìè. Ñêðàäîê – òàêàÿ ÿìà, â êîòîðîé ïðÿ÷óòñÿ ñòðåëêè îò âñåâèäÿùåãî ãóñèíîãî îêà.
Ïðîøëîãîäíåå êàðòîôåëüíîå ïîëå, âûêóïëåííîå ó ìåñòíîãî åãåðÿ, ðàñïîëàãàëîñü íåäàëåêî îò çàêàçíèêà.  ïðåäâêóøåíèè ïëîäîòâîðíîé îõîòû ìû, ïîäñò¸ãèâàåìûå äðåâíèì èíñòèíêòîì, ïðåáûâàëè â íàèïðåêðàñíåéøåì ðàñïîëîæåíèè äóõà.
Ïðåäñòàâèòåëü çàêîííîé âëàñòè Ìèøà-ìåíò ðàçæèëñÿ â ÊÏÇ äâóìÿ òàäæèêñêèìè êîïàòåëÿìè áåç ðåãèñòðàöèè, íî â îòëè÷íîì ðàáî÷åì ñîñòîÿíèè. Èì áûëî îáåùàíî, ÷òî åñëè îíè ïðîäåìîíñòðèðóþò ÿâíîå ïðåèìóùåñòâî ïåðåä èõ áåëîðóññêèìè êîíêóðåíòàìè, òî ñ ÷èñòîé ñîâåñòüþ áóäóò ýâàêóèðîâàíû èç êàìåðû è îòïóùåíû äî ñëåäóþùåãî ðåéäà âîñâîÿñè.
Òðàêòîðàì âûäàëè ïî ëîïàòå, è îíè ïðèñòóïèëè ê ðûòüþ. Ñâåæèé âîçäóõ ñâîáîäû áëàãîòâîðíî äåéñòâîâàë íà òàäæèêñêóþ ìîçãîâóþ ýëåêòðîíèêó è ìûøå÷íóþ ãèäðàâëèêó. Áðàòüÿ ïî ðàçóìó õîðîøî çíàëè ñâî¸ äåëî. ×åðåç êàêèõ-íèáóäü äåñÿòü ìèíóò îíè çàðûëèñü â çåìëþ ïî ïîÿñ. Ïûõòåëè è, íåñìîòðÿ íà ïðîõëàäíûé ñåâåðíûé âåòåð, ïîòåëè è èñòîâî òåðÿëè âëàãó.

– Õîçÿèíà, òóò âîäà ïîøëà,– ïåðâûé òðàêòîð ïîäíÿë ãëàçà ïîëíûå ñ÷àñòüÿ.– ×òî äåëàòü áóäåì?
– Ïîïåé, áëÿ, îíà ðîäíèêîâàÿ.
– Ãðÿçíûé îíà,– îí ïîãëÿäåë ñ íàäåæäîé íà ìèíåðàëêó ó ìåíÿ â ðóêàõ.
– Êîïàé äàëüøå íå áîëòàé, ìîæåò íåôòü ïîéä¸ò. Òîãäà ÿ íà òåáÿ ðàáîòàòü áóäó.
– Õîçÿèíà, à ñèäåòü êàê? Â âîäå?
– Íè÷åãî, áóäåøü ÷åðïàòü äî óòðà. Ðóêàìè. Äàâàé êîïàé, êîïàé. Íå îñòàíàâëèâàéñÿ. Ïîïèòü óñïååøü åù¸… Ïîïèòü? – ôðàçà íàâåÿëà áëåñòÿùóþ ìûñëü.– Ãîñïîäà, ê íàì ïîñòóïèëî ñëåäóþùåå ïðåäëîæåíèå. Íóæíî åãî êîëëåãèàëüíî îçâó÷èòü.
Äðóã ˸õà âçÿë ñèòóàöèþ ïîä êîíòðîëü:
– Íó, ÷òî, îõîòíè÷êè? – îí ïðèùóðèë âîë÷üè ãëàçà.– Ó âñåõ ëè â ïîðÿäêå áèëåòû, ïóò¸âêè? Ïðåäëàãàþ ïðîâåðèòü.

Êèëîãðàìì Ôëàãìàíà äâèíóëñÿ ïî êðóãó. Ïîñòåïåííî óìåíüøàëñÿ â âåñå, óòÿæåëÿÿ ñîäåðæèìûì ïëàñòèêîâûå ñòàêàí÷èêè.
˸õà îáâ¸ë âçãëÿäîì âçâîä èñòðåáèòåëåé ïòèö, ïîñìîòðåë íà ïîäïå÷¸ííûé ñîëíå÷íûé áëèí, íà áåëûå ðóáàøêè òàäæèêîâ:

– Õîðîøî-òî êàê. Âèæó, ÷òî áèëåòû ó âñåõ â ïîðÿäêå. Íó, çà óñïåõ.

Íàñòðîåíèå ïðèïîäíèìàëîñü ñ êàæäîé ïðîâåðêîé. ×àñà ÷åðåç òðè ëèíèÿ îáîðîíû áûëà ïîñòðîåíà, òùàòåëüíî çàìàñêèðîâàíà âåòêàìè è ñîëîìîé, è âçâîä íåòâ¸ðäîé ïîõîäêîé íàïðàâèëñÿ ê àâòîìîáèëÿì.
Âðàã íå ïðîéä¸ò!
Äî óòðåííåé çîðüêè îñòàâàëîñü ÷àñîâ äåñÿòü.

Ê âå÷åðó ïîäòÿíóëèñü åù¸ ñèëû. Íàðîä òîëüêî è óñïåâàë áåãàòü â Êðóçåð çà î÷åðåäíîé ïîðöèåé áåëîãî.
Òîëñòûé Ñåð¸æêà – ìèëåéøèé ÷åëîâåê âåñîì ïî÷òè ïîëòîðà öåíòíåðà. Êàê è âñå îãðîìíûå ëþäè – äîáðûé, ÷óòêèé è ïîñòîÿííî óëûáàþùèéñÿ. ß ïàðó ðàç áûë ñâèäåòåëåì åãî îçâåðåíèÿ, íî îí äàæå ïèçäèë âèíîâàòûõ, êàê-òî ïî-äîáðîìó, ñ óëûáêîé.
È èìåë Ñåð¸æêà, ïîìèìî æåíû, îäíó ñëàáîñòü – ñòðàñòü ê âîäêå. Äîáðóþ òàêóþ ñòðàñòü, ñåðäå÷íóþ. Îíà ïåðèîäè÷åñêè îâëàäåâàëà èì. Îí áîðîëñÿ ñ íåé ïîñòîÿííî, íî, èñêóø¸ííûé å¸ ïîõîòüþ, îòäàâàëñÿ åé áåç îñòàòêà – óõîäèë â ìíîãîäíåâíûå çàïîè. Ïðè ýòîì îí íå òåðÿë ÷óâñòâà þìîðà è îñòðîòó ãëàçà. Òîëüêî ñòàíîâèëñÿ íàçîéëèâûì, êàê àðáóçíàÿ ìóõà, è ïîñòîÿííî ïðèêëàäûâàëñÿ ê ¸ìêîñòÿì ñî ñïèðòíûì, íàñòîé÷èâî ïðåâðàùàÿ èõ â ñòåêëîòàðó. Áóòûëêè Ñåð¸æêà áåðåæíî ñêëàäûâàë â ìåøîê, ÷òîáû âïîñëåäñòâèè ñäåëàòü èç íèõ áîé. Ñäàâàòü èõ îí íèêîãäà è íå äóìàë, èñïîëüçóÿ òàðó â êà÷åñòâå ÷ó÷åë ðàçëè÷íûõ ïåðíàòûõ – âûåçæàë ñ ïðèÿòåëåì íà áëèçëåæàùóþ ñâàëêó è ñîñðåäîòî÷åííî ïàëèë ïî íèì èç ïîò¸ðòîé ðóæáàéêè.
Ñåð¸æêà äîëãî ¸ðçàë íà ñòóëå, êðåïèëñÿ, âîðîòèë íîñ îò âîäêè. Íî, êîãäà ê ïîëóíî÷è ïîäàëè ãîðÿ÷åå ìÿñî äèêîé ñâèíüè, îí íå óäåðæàëñÿ. Òóò æå â ìîçã îêðóæàþùèõ, íå íàâÿç÷èâî òàê, ïîñòó÷àëàñü ìûñëü: «Ïðàçäíèê íà÷àëñÿ. Ñåð¸æêà âûïèë ðþìêó».

Ñïàòü ïðîåáàëè.
Ïîëïÿòîãî óòðà ãðóïïà îõîòíèêîâ ïðèáûëà íà ìåñòî äèñëîêàöèè. Íàøè ðÿäû ñëåãêà ïîðåäåëè – îòñåÿëèñü ñëàáûå è ñîííûå. Âïîòüìàõ, ñ ãîðÿùèìè âî ëáàõ çâ¸çäàìè íàëîáíèêîâ, âåðåíèöà ñ÷àñòëèâ÷èêîâ íàïðàâèëàñü ê ëèíèè îáîðîíû. Ïî ñòå÷åíèþ îáñòîÿòåëüñòâ óïèâøèéñÿ Ñåð¸æêà ïîïàë ñî ìíîé â îäèí ñêðàäîê – ïëàíèäà âåñåëèëàñü ïî-ñâîåìó…

Æä¸ì.
Ãóñü âèäèò ïåñäåö, êàê äàëåêî. Çà êèëîìåòð ðàçãëÿäèò ëþáîïûòíóþ ðîæó, åñëè òà îïðîìåò÷èâî âûñóíåòñÿ èç óêðûòèÿ. Çðåíèå ó íåãî îðëèíîå, è ïðè ìàëåéøåì ïîäîçðåíèè îí äåëàåò âèðàæ, íàáèðàåò âûñîòó è óõîäèò. Èäåàëüíûé âàðèàíò – êîãäà ýñêàäðèëüÿ ñîáèðàåòñÿ çàõîäèòü íà ïîñàäêó.
Ñàäÿòñÿ ãóñè ê ïðîôèëÿì ðåäêî. Íóæíî âûæäàòü âðåìÿ, ïîêà ñòàÿ íå ïðèáëèçèòñÿ íà ðàññòîÿíèå âåðíîãî âûñòðåëà. Äî òîãî ìîìåíòà äàæå øåâåëèòüñÿ íåëüçÿ. Ïîòîì âñêèäûâàåøü ðóæü¸ è ñòðåëÿåøü. Ïòèöû, êîíå÷íî, îõóåâàþò îò òàêîé íàãëîñòè, ðàçâîðà÷èâàþòñÿ, íà ìãíîâåíèå, çàâèñàÿ â âîçäóõå – âîò ýòî è åñòü ñàìûé ïîäõîäÿùèé ìîìåíò. Ïîñëå ÷åãî îíè î÷åíü áûñòðî ñú¸áûâàþò. Íî íåñêîëüêî ñåêóíä äëÿ âûñòðåëà âñ¸-òàêè åñòü è, åñëè òåáÿ â ñâî¸ âðåìÿ íå âûãíàëè çà ïüÿíêó èç äîáëåñòíîãî Âîðîøèëîâñêîãî êëóáà, øàíñû îáçàâåñòèñü òðîôååì äîñòàòî÷íî âûñîêè.
Ñåð¸æêó ìóòèëî. Ñèëüíî. ß ÷óâñòâîâàë – ÷òî-òî ïðîèçîéä¸ò.
Îí èñêàë ðòîì âîçäóõ, ãëóáîêî äûøàë.
 ýòî âðåìÿ êðàåì ãëàçà ÿ çàìåòèë â ñâåòëåþùåì íåáå êàêîå-òî äâèæåíèå. Íà÷àëîñü.
Íåáîëüøàÿ ñòàéêà ãóñåé çàèíòåðåñîâàëàñü ïðîôèëÿìè.
˸õà âêëþ÷èë ìàíîê.

– Ëåòÿò. Âûñîêî åù¸. Äîëæíû çàéòè íà êðóã. Òåáå ñîâñåì õó¸âî? – ÿ çàíåðâíè÷àë.

Òîëñòûé íè÷åãî íå îòâåòèë. Òîëüêî íàäóëñÿ, êàê äðåâåñíàÿ æàáà.  ïîëóìðàêå ñëåãêà èñêðèëèñü ìóòíûå áåëêè ãëàç, òàêèå âèíîâàòûå è äîáðûå.

– Ãà-ãà,– ñêàçàë ãóñü.
– Áóà-à-à! – âçîðâàëñÿ Ñåð¸æêà
– Ãà???
– Áóà-à-à!

Ïèçäàòàÿ âåùü – áîëîòíûå ñàïîãè. Çàùèùàþò íå òîëüêî îò ñûðîñòè è ãðÿçè.
Äàâíî óøåäøèå ñåìåðî áðàòüåâ Ìåðêåëü, êîãäà ñîçäàâàëè çíàìåíèòóþ îðóæåéíóþ ôèðìó, äàæå íå ìîãëè ïðåäñòàâèòü ñåáå òàêîãî îáðàùåíèÿ ñ èõ äåòèùåì. È ñèëüíî ïîæàëåëè, ÷òî íå ïðèäóìàëè ñàïîãè äëÿ ñâîèõ ðóæåé.

– Òû çàåáàë òàì ðûãàòü! – ñîñåäè òåðÿëè òåðïåíèå.– Ïîäëåòàþò. Ñòðåëÿåì ïî êîìàíäå.
– Áóà-à-à!

Î÷åíü íåëîâêàÿ ñèòóàöèÿ, íî ïîäñòàâèòü òîâàðèùåé íåëüçÿ. Ñèäè è òåðïè.
Ñåð¸æêå, íàêîíåö, ñëåãêà ïîëåã÷àëî. Îí óãîìîíèëñÿ.
Ãóñè ñäåëàëè êðóã è íà÷àëè ñíèæàòüñÿ ê ïðîôèëÿì – óäà÷à.

– Áåé! – êðèêíóë ˸õà.

Ìåðêåëü íå ïîäâ¸ë. Øâåäñêèé àñ Íèëüñ, ñèäÿ íà ãóñå, ïî÷óÿë ñêîðûé ïèçäåö è ïîòÿíóë øòóðâàë. Ïòèöû çàòîðìîçèëè, ñäåëàëè êîáðó, ðàçâîðà÷èâàÿñü íà ìåñòå.  ïåðâîãî ÿ è ïîñëàë ñîëèäíûé çàðÿä ñâèíöà.
Âòîðîãî ñáèë êòî-òî èç òîâàðèùåé. Îñòàëüíûå óäàëèëèñü â íàïðàâëåíèè çàêàçíèêà. Èì âñëåä ïðîãðåìåëî íåñêîëüêî çàïîçäàëûõ âûñòðåëîâ – äëÿ ñêîðîñòè.
Ñòàëî ñâåòëåå.

– Òîëñòûé, òû êàê ïðîôèëÿ ïîñòàâèë? – íåñêîëüêî ãóñèíûõ ïðîôèëåé ïîêîèëèñü íà êîëûøêàõ êâåðõó ëàïàìè.
– À ÷òî íå òàê?
– Çà÷åì òû èõ óáèë, íåñ÷àñòíûé?
– Äà íó âàñ. Îíè óæå áûëè ì¸ðòâûå,– ìðà÷íî ïîøóòèë Ñåð¸æêà. Îí ñ òðóäîì âûëåç èç îêîïà è, ïîêà÷èâàÿñü, êàê êîâûëü, ïîáð¸ë îæèâëÿòü ïëîñêèå ñîçäàíèÿ.– ß âñ¸ èñïðàâèë. Ñòîïî÷êó íàëü¸òå? – äåòñêèé âçãëÿä Ìýããè Ñèìïñîí, êîãäà ó íå¸ îòáèðàþò ñîñêó, ðàñêîëîë ìîé ñåðäå÷íûé àëìàç.
– Äåðæè, îõîòíè÷åê òû íàø,– ÿ ïðîòÿíóë åìó ôëÿãó, èçâëå÷¸ííóþ èç íåäð êîìáèíåçîíà.

Ñåð¸æêà ïðîãëîòèë çåëüå, ñïóñòèëñÿ â ÿìó è, ïîäëîæèâ ïîä ãîëîâó ïîäóøêó-ðóæü¸, ñëàäêî çàñîïåë.
Îò îäíîé ïðîáëåìû ìû èçáàâèëèñü, íî òóò ïîÿâèëîñü åù¸ íåñêîëüêî – ïî÷òè â êàæäîì êóñòå îêðåñò ïîëÿ ñèäåë íåèçâåñòíûé. Âèäèìî íàøà óäà÷íàÿ ñòðåëüáà âñåëèëà â íèõ íàäåæäó çàïàñòèñü äèåòè÷åñêèì ìÿñîì, è ïîñòîðîííèå áîéöû ñî âñåõ ñòîðîí ïîäòÿíóëèñü ïîáëèæå.
Êàêîé-òî ìóæèê ñ êîìïëåêöèåé Âåñåëü÷àêà Ó ñõîðîíèëñÿ çà ðåäåíüêèì êóñòèêîì âåðáû è ïðèêèíóëñÿ òåòåðåâîì, ñëèâàÿñü ñ îêðóæàþùèì ëàíäøàôòîì. Îí æàäíî îñìîòðåë â ïîëåâîé áèíîêëü ñòàè ãóñåé, êðóæàùèå íàä çàêàçíèêîì. Óäîâëåòâîð¸ííî êðÿêíóë, ðàñòÿíóë æèðíûé åáëåò â êðîâîæàäíîé óëûáêå è ïîãëàäèë ñâî¸ îðóäèå óáèéñòâà ñ îïòè÷åñêèì ïðèöåëîì.
Íàñòðîåíèå óïàëî íà äíî îêîïà.
Ñ òàêèìè ñîñåäÿìè íå ïîîõîòèøüñÿ – íà÷èíàþò ëóïèòü ïî ïòèöàì çà òðèñòà ìåòðîâ. Ñòðåëÿþò êàðòå÷üþ, à îñîáî îäàð¸ííûå – ïóëÿìè, èíîãäà ðàçðûâíûìè.
Âåñåëü÷àê âîîáùå ïðèï¸ðñÿ ñ êàðàáèíîì. Èáî èçáûòîê âåñà – íå îçíà÷àåò èçáûòîê ìîçãà.
Íå ðîâåí ÷àñ â íàñ ïàëüí¸ò – äîëáî¸á.
Ñëåäóþùèé íàë¸ò ïîäòâåðäèë íàøè ñîìíåíèÿ. Ãóñè íå óñïåëè äàæå ïðèáëèçèòüñÿ. Êàíîíàäà íà÷àëàñü òàêàÿ, ÷òî åñëè áû â ñîðîê ïåðâîì òàêèõ çåíèò÷èêîâ ðàññòàâèëè âäîëü ãðàíèöû, ýñêàäðèëüè Ëþôòâàôôå â óæàñå ïîâåðíóëè áû íàçàä.

– Íó, ÷òî áóäåì äåëàòü, ãîñïîäà? – íàðîä ïîâûëåçàë íàðóæó èç óáåæèù.
– ß äóìàþ, íóæíî ¸áíóòü ïî ñòîïî÷êå è åõàòü ñïàòü. Íà ñåãîäíÿ îõîòà çàêîí÷èëàñü.

 ïëàíå ¸áíóòü, ìåíÿ äðóæíî ïîääåðæàëè. Íî ñíèìàòüñÿ ñ ìåñòà áûëî ðàíîâàòî – èç îêîïà, ãäå ïî÷èâàë Ñåð¸æêà, çàãëóøàÿ òðåëè âåñíû, ðàçíîñèëñÿ íàä òóìàííîé ïàøíåé áîãàòûðñêèé õðàï ÷åëîâåêà âåñîì ïîëòîðà öåíòíåðà. Îñíîâíàÿ ïðîáëåìà âîçâðàùàëàñü.

– Òî-î-îëñòûé! À, Òîëñòûé! Ïðîñíèñü, äîìîé ïîðà! – ÿ òîðìîøèë åãî çà ïëå÷î.
– Áëÿòü… Îòúåáèòåñü… Ñïëþ…,– ñëàäêî ïðî÷ìîêàë Ñåð¸æêà.
– Åãî íå âûíåøü. Ìîæåò âîäè÷êîé ïîáðûçãàòü?
– Àãà, èëè îáîññàòü,– âàðèàíòû ñûïàëèñü îäèí çà äðóãèì.
– Òîëñòûé. Ëåòÿò. Ãóñè ëåòÿò! Ñòðåëÿé!
– Ìîæåò ìàíîê âêëþ÷èòü è ïîä óõî ïîäñòàâèòü? – ˸õà çàëåç â ñêðàäîê è ïûòàëñÿ ðàñòîëêàòü òåëî.
– Ãà-ãà,– ñêàçàë ìàíîê.– Ãà-ãà,– âñ¸ ãðîì÷å è ãðîì÷å.
– À äàâàéòå ïðèñòðåëèì, ÷òîá íå ìó÷èëñÿ?! ˸ãêàÿ ñìåðòü. À òàê çàì¸ðçíåò âåäü,– âîêðóã ñêðàäêà è âíóòðè êîïîøèëèñü âåðíûå äðóçüÿ, ïûòàÿñü âäîõíóòü æèçíü â ñîïÿùåå ñîçäàíèå.
Ìèøà-ìåíò îêàçàëñÿ ñàìûì íàõîä÷èâûì – îí íàãíóëñÿ áëèæå ê Ñåð¸ãèíîé ãîëîâå è ðàçðÿäèë ðóæü¸ â âîçäóõ. Òîëñòûé ïîøåâåëèëñÿ.
– Òîëñòûé, òû çàåáàë óæå. Âñòàâàé! Âûïèòü õî÷åòñÿ!
– Íàëèâàé! – ìèñòè÷åñêîå ñëîâî «âûïèòü» ïðîèçâåëî äîëæíîå âîçäåéñòâèå íà ñîííûé Ñåð¸æêèí îðãàíèçì. Îí îòêðûë ãëàçà è ïîñìîòðåë íà ìåíÿ.– Íàëèâàé,– ïîâòîðèë îí.
– Ñíà÷àëà âûëåçè îòòóäà,– ãðóáûé øàíòàæ áûë íåîáõîäèì.– Äàâàé, äàâàé! Ìû ïîìîæåì.
Êîå-êàê óäàëîñü ïîäíÿòü ìàññèâíóþ Ñåð¸æêèíó òóøó íà ïîâåðõíîñòü. Îí ïåðåïà÷êàëñÿ, ïàðó ðàç íàåáíóëñÿ, íî ìàãèÿ áîæåñòâåííîãî – âûïèòü – âîðîæèëà åãî óñòàëóþ ñîííóþ äóøó, ïðèäàâàÿ ñèëû.
– Íó, è ãäå âûïèòü?
– Â ìàøèíå.
–  ìàøèíå?! – íåäîâîëüíî-óäèâë¸ííàÿ ëûáà ïåðåêîñèëà ëèöî.
– Ñåé÷àñ äîéä¸ì è îòäîõí¸øü. Âîò. Íåñè ïðîôèëÿ, ïðîâåòðèñü.
Ñåð¸æêà âûðâàë èç ðóê êîðîá ñ ïëàñòèêîâûìè ãóñÿìè, ìàòþãíóëñÿ è ïî÷òè áåãîì íàïðàâèëñÿ ê àâòî. Ìû åëå ïîñïåâàëè çà íèì.
– Âîò âåäü èíòåðåñíûé ÷åëîâåê,– ñáèâàþùèìñÿ îò õîäüáû ïî ïàøíå ãîëîñîì òâåðäèë ˸õà. Îí ï¸ð íà ïëå÷å äâà ðóæüÿ – ñâî¸ è Ñåð¸æêèíî.  îáíèìêó òàùèë åù¸ äâà îáú¸ìíûõ ìàñêõàëàòà.– Åìó áû òîëüêî íàæðàòüñÿ. Áðþõî áåçäîííîå. Ñòîëüêî âîäêè ïåðåâîäèò çðÿ.
Ìû çàìåòíî ïîîòñòàëè.
– À òû åìó äâà ÿùèêà íàñòîéêè ïîäàðèë, äóáèíà. Çà÷åì?
– Îí íå ñåáå ïðîñèë.
– Àãà, íå ñåáå! Òåïåðü â çàïîé óéä¸ò íà íåäåëþ. Çàâòðà åãî ëó÷øå ñ ñîáîé íå áðàòü – íàïðÿãàòü áóäåò â àáñòèíåíòíîì ñîñòîÿíèè.
– À îí òàê ðàíî è íå ïðîñí¸òñÿ. Ê îáåäó áóäåò óæå ñèíèé è âñåõ çàåá¸ò. Ïîòîì óñí¸ò êðåïêî è íàäîëãî.
– Òâîè ñëîâà – äà Áîãó â óøè,– ðåçþìèðîâàë ÿ.
– À ÿ çàâòðà âîîáùå íà ãóñÿ íå ïîåäó. Ïîéäó íà ñåëåçíÿ ñ ïîäñàäíîé. Íà ãóñÿ ïîçæå ñúåçæó. Âñ¸ ðàâíî öåëóþ íåäåëþ çäåñü áóäó. Îòïóñê âçÿë.
– Íó, òîãäà âìåñòå ïîåäåì. Ïîäñàäíûå ó ìåíÿ åñòü. Êàê ðàç äâå øòóêè.
– Ìóæèêè, äàâàéòå áûñòðåå! – ðàçäàëñÿ ó ìàøèí Ñåð¸æêèí âîñòîðæåííûé êðèê.– ß óæå ïîëÿíó ïîäãîòîâèë. Âàñ æäó. Âîò äåðæèòå.
Îí ñîâàë â ïðîòÿíóòûå ðóêè ëèõî îòìåðåííûå äîçû âîëøåáíîãî íàïèòêà.
– À, ÷òî? Ñîáñòâåííî íå çðÿ ñúåçäèëè. Äâà òðîôåÿ åñòü,– ðàäîñòíî ñêàçàë ˸õà.– Ãîñïîäà, ñ îòêðûòèåì âåñåííåãî ñåçîíà äâå òûùè âîñåìü!
– Ñ ïîëåì! – äðóæíûé õîð íåñòðîéíûõ ãîëîñîâ âîçâåñòèë îêðåñòíîñòè î íàñòóïëåíèè äîëãîæäàííîãî ñîáûòèÿ.
Îäíà çà äðóãîé, ïîä íåóòèõàþùóþ êàíîíàäó, äîçû èñ÷åçëè âíóòðè òåë, óïàêîâàííûõ â çàùèòíûå îäåæäû öâåòà õàêè. À ñîëíûøêî õèòðî óëûáàëîñü äðóæíîé êîìàíäå èñòðåáèòåëåé ïòèö, íåõîòÿ âûïîëçàÿ èç-çà ìîõîâîãî áîëîòà, óòûêàííîãî, êàê èãîëüíàÿ ïîäóøêà, òîíêèìè êîðÿâûìè ñîñåíêàìè.
Äî êîíöà îõîòû îñòàâàëîñü åù¸ äåâÿòü äîëãèõ äíåé…


Òåãè:





15


Êîììåíòàðèè

#0 11:46  22-07-2008Àðëåêèí    
ñïàòü ïðîåáàëè - ))))
#1 11:54  22-07-2008- CóÙÈñòâîâàíèå_ÑòåÁëÿ -    
À ÷îì òóò??

Êëþ÷åâûå ñëîâà: Âîäêà Ãóñè Òîëñòûé Ïèçäåö

#2 11:56  22-07-2008Àð÷èáàëüä Ìîõíàòêèí    
Õîðîøî èçëîæåíî,ðåàëüíî,ïðàâäèâî.Çíà÷èòöî ïîä Òàëäîìîì îõîòèøñÿ,à éà âîò íà ßõðîìñêóþ ïîéìó íà ãóñÿ â ýòîì ãîäó åçäèë,ãóñü áûë,äà ìû ìóäàêè ïüÿíûå ïðîïàëèëèñü.
#3 12:06  22-07-2008Âå÷íûé Ñòóäåíò    
óáèâåö æûâîòíûõ, ããã

òåêñò äóøåâåí, íî ìîæíî áûëî è ïîêîðî÷å ìåñòàìè

#4 12:10  22-07-2008Ìàìà Ñòèôëåðà    
Ïðî àõîòó, äà? Ïðî óáèéñòâà? Ïðî ñìåðòü íåâèííûõ ìëåêîïèòàþùèõ? Íèáóäó òîãäà ÷åòàòü.
#5 12:12  22-07-2008Oneson    
Íà Ìàìó êàê ñèëüíî ïîäåéñòâîâàë íå æð¸ò æèâîòíûõ ïàäàëü. Äàæè íå ÷èòàåò ïðî àõîòó òåïåðü.. áãããã
#6 12:13  22-07-2008Âèêòîðû÷    
"Îñîáåííîñòè íàöèîíàëüíîé îõîòû - 2" Êèíî!
#7 12:13  22-07-2008Oneson    
õîðîøèé êðåàòèô
#8 12:16  22-07-2008Àëåêñàíäð Ãóòèí    
Åáàøü æûâîòíûõ, Ãðèíïèñ âõóé! Óáåé áîáðà, ñïàñè äåðåâî!
#9 12:16  22-07-2008Ìàìà Ñòèôëåðà    
Oneson, íå, ÿ âîîáùå íèêîãäà íå ÷èòàþ ïðî óáèéñòâà. È ïðî îõîòó òîæå. Ìíå ïðîñòî ýòà òåìà íèôèãà íå áëèçêà ïî÷åìó-òî.
#10 12:16  22-07-2008Êîáûëà    
Òîëñòûé - ëàòåíòíûé ãðèíïèñîâåö

õîðîøî îòïèñàë

#11 12:23  22-07-2008Oneson    
Ìàìà Ñòèôëåðà

äà è ïðàâèëüíà, íåõóé äåâî÷êàì ïðî óáèâñòâà.

Õâàëÿò òåáÿ Ìàìà âñå. ïðî÷èòàë îòêðîâåíèÿ ôèãëÿðñêîãî â æóæå. ïðî òåáÿ åñòü .. Ïðî ìíîãèõ ãîâíà íàëèë , à ïðî òåáÿ íè÷î òàê...

#12 12:25  22-07-2008Âîë÷üÿ ÿãîäà    
î÷. õîðîøî íàïèñàíî... îõîòíèêîâ íå ëþáëþ( íó êðîìå Õàíòåðà è Ïåòè Øûíÿêåíÿ), áî íå ïîíèìàþ, êàêîãî õóÿ íóæíî ñòðåëÿòü ïî áåççàùèòíûì çâåðüêàì, åñëè ìîæíî ñòðåëÿòü ïî ëþäÿì.
#13 12:31  22-07-2008Hren Readkin    
áîëîòî êàê èãîëüíàÿ ïîäóøêà - õîðîøî. íèëüñ íà ãóñå òîæå. åñòü è äðóãèå íàõîäêè. à âîò îðëèíîå çðåíèå ó ãóñÿ íå åñòü ãóò.
#14 12:58  22-07-2008Äåâî÷êà-ñêàíäàë    
äà, áûëî äåëî, âîò òîëüêî èçëîæåíèå - õó¸âîå.
#15 12:59  22-07-2008Äåâî÷êà-ñêàíäàë    
êàê òå ñîñåíêè.
#16 13:07  22-07-2008Ïåòÿ Øíÿêèí    
Êàê æå ïèçäàòî!
#17 13:28  22-07-2008bezbazarov    
Õàíòåð ìîëîäåö.Õîðîøî ïèñÀòü è áûòü â òåìå - ýòî íûí÷å...òîãî...çàåáàòî.

Âîë÷üÿ ÿãîäà.

È ÷òî ÿ òàêîé âàìè à÷àðîâàííûé?

#18 14:03  22-07-2008Øåâà    
Íå îõîòíèê, íî íàïèñàíî î÷åíü õîðîøî
#19 14:07  22-07-2008Ïåòÿ Øíÿêèí    
Õàíòåð

Äàâàé òåïåðü ïðî ïîäñàäíóþ.

×þþ Íîâèêîâ-Ïðèáîé àöñàñ¸ò!

#20 14:14  22-07-2008Àð÷èáàëüä Ìîõíàòêèí    
È ïðî òÿãó âàëüäøíåïà!
#21 14:16  22-07-2008Ñàøà Øòèðëèö    
Çàåáèñü.
#22 21:31  22-07-2008Ïåòÿ Øíÿêèí    
Õàíòåð

Çäåñü îõîòíèêîâ ìàëî(íè ðàçó íå îñóæäàþ), íî ÿ îõóåë îò ðàññêàçà. Ýòî, íà ìîé âçãëÿä, ëó÷øåå, ÷òî òû ñîòâîðèë. ß è Ïðèøâèíà ÷èòàë, è Òóðãåíåâà, è Íîâèêîâà-Ïðèáîÿ. Ó ìåíÿ ïðî îõîòó áûëà öåëàÿ áèáëèîòåêà äî ýìèãðàöèè.

Ïèøè, Àíäðåé! Êëàññíî,á.ï.

#23 22:36  22-07-2008Íàèâíûé Ôòûêàòåëü    
çà÷åë ñ óäîâîëüñòâèåì
#24 12:47  23-07-2008Hunter    
Âñåì ñïàñèáî.

Ïåòÿ, äðóê, ïèñàëîñü áûñòðî, ïðàâèëîñü äîëãî - âðåìåíè ìàëî.

Ïðîäîëæåíèå, êñòàòè, ïåðåäïîëàãàåòñÿ. Íà÷àëî óæå åñòü.

Ìàìóëü, ïòè÷êè - íå ìëåêîïèòàþùèå. Îíè ÿéöåêëàäóùèå, ãí¸çäàâüþùèå, ïòåíöîâûñèæèâàþùèå â îáùåì ïåðíàòûå, ìàòü èõ çà ëàïêè. Íå óæåëè òû ïåðåñòàëà êóøàòü ìÿñî?

È â çàùèòó îõîòíåãîâ è ìÿñîåäîâ õî÷ó ñêàçàòü: Ïîñëå ïîòîïà Áîã ðàçðåøèë åñòü ìÿñî.

Áûòèå 9:3 «Âñ¸ äâèæóùååñÿ, ÷òî æèâåò, áóäåò âàì â ïèùó; êàê çåëåíü òðàâíóþ äàþ âàì âñ¸».

È ïî Íîâîìó Çàâåòó òàê.

Íî, òî ìÿñî, êîòîðîå íàðîä ïîêóïàåò â ìàãàçèíàõ - îòñòîé. Âçðàù¸ííîå íà ñòåðîèäàõ, â ãðÿçè è â óæàñå, èçíà÷àëüíî ïðåäíàçíà÷åííîå íà óáîé. Îòðàâëåííîå õèìèåé è ïîä êîíåö àäðåíàëèíîì. Ôèëüìîâ ðàçëè÷íûõ "×àñòíûõ äåòåêòèâîâ" ïî ýòîìó ïîâîäó íåìåðåíî ñíÿòî. Ïîñìîòðèøü, êàê æèâîòíûõ çàáèâàþò, â êàêèõ àíòèñàíèòàðíûõ óñëîâèÿõ, êàê êîëáàñêó äåëàþò - ñàìè çíàåòå, ÷åãî óæ òàì.

Íèêàêîé ýòèêè, èñêóññòâà, ïðîòèâîñòîÿíèÿ.

Îõîòà - äóýëü ìåæäó ÷åëîâåêîì è çâåðåì. ×åì äîëüøå åé çàíèìàåøüñÿ, òåì áëèæå ïîíèìàåøü è ëþáèøü ïðèðîäó.

Ìû ñåé÷àñ óæå äàâíî îòêàçàëèñü îò íåçàêîííûõ ñïîñîáîâ äîáû÷è, ïóñòü äàæå è ïî ëèöåíçèè. Âû äóìàåòå - âñ¸ òàê ïðîñòî? Ãëàâíàÿ çàäà÷à - ïåðåõèòðèòü çâåðÿ. Îí, êñòàòè, äàëåêî íå äóðàê - âèäèò, ñëûøèò, ÷óâñòâóåò ëó÷øå ÷åëîâåêà, à î ñîîáðàçèòåëüíîñòè åãî ëåãåíäû õîäÿò. Äëÿ ÷åëîâåêà ëåñ ñåé÷àñ - ÷óæäàÿ ñðåäà îáèòàíèÿ - èçáàëîâàëèñü öèâèëèçàöèåé, ãîðÿ÷åé âîäîé, ò¸ïëûì æèëèùåì. Ìàëî îñòàëîñü íàñòîÿùèõ îõîòíèêîâ, êîòîðûå æèâóò åé. Âîò.

Ïðèîáùàòüñÿ íóæíî ê ïðèðîäå, ðàçóìíî ïðèîáùàòüñÿ è áóäåò âàì ùàñòèå.

#25 13:15  23-07-2008×àñòíûé ñëó÷àé    
ÎÕÓÅÍÍÎ!

Ñïàñèáî, îõîòíåã!


"...ìèëåéøèé ÷åëîâåê âåñîì ïî÷òè ïîëòîðà öåíòíåðà. Êàê è âñå îãðîìíûå ëþäè – äîáðûé, ÷óòêèé è ïîñòîÿííî óëûáàþùèéñÿ. ß ïàðó ðàç áûë ñâèäåòåëåì åãî îçâåðåíèÿ, íî îí äàæå ïèçäèë âèíîâàòûõ, êàê-òî ïî-äîáðîìó, ñ óëûáêîé.

È èìåë Ñåð¸æêà, ïîìèìî æåíû, îäíó ñëàáîñòü – ñòðàñòü ê âîäêå. Äîáðóþ òàêóþ ñòðàñòü, ñåðäå÷íóþ. Îíà ïåðèîäè÷åñêè îâëàäåâàëà èì. Îí áîðîëñÿ ñ íåé ïîñòîÿííî, íî, èñêóø¸ííûé å¸ ïîõîòüþ, îòäàâàëñÿ åé áåç îñòàòêà..." - ÏÐÎ ÌÅÍß

#26 05:56  24-07-2008Ïåòÿ Øíÿêèí    
Âî, ñàéò àòêðûëñÿ!

Õàíòåð, âî, ñìîòðè, õóé òèáå êòî ïëàõîâà ñëîâà ñêàçàë!

À ïàñìàòðè íà ìîé êðèîñ "êàáàí÷èê".

Êòîòà ïðÿì íà ãàâíî èçàøîë.

Õóëå, ñòàðûé ÿ è ïèíäîñ.

Áåçÿ, à ñëàáî ñ Õàíòåðîì íà æûçíèíàì ïóòè ïàâñòðè÷ÿòüñî?

#27 06:28  24-07-2008Ïåòÿ Øíÿêèí    
Áåçåí÷óê è ñûíîâüÿ

00:40 12-03-2008

Ýòà Áåçÿ ïèøûò"áëÿ, ýòî ïðåëåñòü åé áîãó. ýòè àõîòíè÷üêè, ìàòü èõ ¸á, íàñòîêà ãîòîâû îòñòàèâàòü ñâî¸ ïðàâî óáèâàòü, øòî äàæý òåîðåòè÷åñêóþ áàçó ïîä ýòî äåëî ïîäâîäÿò. ýïèçîîòèÿ, áëÿ. ëþäåé æàëåòü. ÿèáó, áëÿ. ñâîþ ïîïóëÿöûþ óëåãóðèðóéòå. ðàñïëîäèëèñü äî óæàñà, ïåðåäîõíèòå ñêîðî".

Áàåö, ÿ èáó.


Êîììåíòèðîâàòü

login
password*

Åøå ñâåæà÷îê
11:41  16-03-2024
: [8] [Áûëî äåëî]
ÁÎÄÀÉÁÎ

Ñóùåñòâóåò äâå âåðñèè ïðîèñõîæäåíèÿ íàçâàíèÿ ãîðîäà. Ñîãëàñíî íàðîäíîé ýòèìîëîãèè, ïîñòàâèâ îòâîä , ñòàðàòåëü ìîëèëñÿ, ÷òîáû áûëî çîëîòî («Ïîäàé, Áîã»), ÷òî ïîòîì èñêàçèëîñü äî «Áîäàéáî». Ñîãëàñíî äðóãîé, íàó÷íîé âåðñèè, ñ ýâåíêèéñêîãî ÿçûêà Áîäàéáî ïåðåâîäèòñÿ êàê «ýòî ìåñòî»....
15:17  07-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Ðàáîòàë ÿ â òó ïîðó â Ïîäìîñêîâíîì Áûêîâî, íà ñòðàííîé (ñòðàøíîé) äîëæíîñòè – ñëåñàðü-ñáîðùèê. Òóíåÿäöû âñåõ ìàñòåé êðóæèëèñü ñ óòðà íà ïðîõîäíîé â îæèäàíèè æåíùèíû ñ ñåäüìûì ðàçìåðîì ãðóäè, êîòîðàÿ (æåíùèíà, êîíå÷íî) âûçûâàëà òîëüêî ñàìûõ áëàãîíàäåæíûõ (òðåçâûõ)....
11:06  04-03-2024
: [5] [Áûëî äåëî]
Áåçãðåøíóþ äóøó Áîã íå ñëûøèò,- ìîëâèë ñòàðîâåð è ñ òîïîðîì çà ïîÿñîì óõîäèë â òàéãó "ãðåõ íà äóøó áðàòü"...
Ó ìåíÿ ãðåõîâ - êàê ó äóðà÷êà ôàíòèêîâ. Ïîòîìó ñ Áîãîì ÿ òèïà íà êîðîòêîé íîãå. Ñ óòðà áûâàåò êðèêíó â ïîòîëîê: "Êàê òû - ñòàðûé!...
12:06  22-02-2024
: [12] [Áûëî äåëî]

Äåëî áûëî òàê:
 2012 ãîäó ÿ ïðèåõàë â Íèæíåâàðòîâñê äëÿ òðóäîóñòðîéñòâà. ß òîãäà âïåðâûå áûë íà ñåâåðå. Õîòÿ ñåé÷àñ äëÿ ìåíÿ Íèæíåâàðòîâñê- ñîâñåì íå ñåâåð.
Âûåõàâ â íà÷àëå äåêàáðÿ èç Âîëãîãðàäà, ãäå áûëà ìåðçêàÿ ñëÿêîòü è ïëþñ äâà, ÷åðåç òðîå ñóòîê ÿ îêàçàëñÿ â îêî÷àíåëîì Íèæíåâàðòîâñêå ïðè ìèíóñ òðèäöàòè âîñüìè....
13:55  16-02-2024
: [9] [Áûëî äåëî]

ÑÅÊÐÅÒÈÊÈ

«Ñåêðåò»(«ñåêðåòèêè»)- äåòñêàÿ èãðîâàÿ ïðàêòèêà ñîîðóæåíèÿ òàéíèêîâ îñîáîé êîíñòðóêöèè ñ ìåëêèìè «ñîêðîâèùàìè». Ýòî èãðîâîå ðèòóàëüíîå çàíÿòèå áûëî øèðîêî ðàñïðîñòðàíåíî ñðåäè ñîâåòñêèõ äåòåé.
Âî âçðîñëîé æèçíè àíàëîã «ñåêðåòèêîâ» - íû÷êà, çàíà÷êà, ñõðîí, êëàä è ò....