Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Здоровье дороже:: - Как я кодировался от алкоголизма

Как я кодировался от алкоголизма

Автор: Доктор Просекос
   [ принято к публикации 21:22  24-12-2003 | | Просмотров: 2642]
От автора:
Привет, бразы! Сожалею, но практически не заходил на сайт в последнее время, отстал от жизни не по-детски: много работы, а здесь только зайди, так тебя затянет. Не знаю, в тему или нет, но высылаю риальный рассказик. Все, что здесь описано, было со мной.



- Ты можешь к нам зайти сегодня? – мне показалось, голос Марины в телефоне звучал в то день несколько официально. Сомнений быть не могло: Витек опять что-то отчебучил. Вот так всегда: твой друг наломает дров в семье, а потом вызывает миротворческий корпус. Кстати сказать, миротворческий корпус -- это я. Другой бы давно уже поджег все синим пламенем, а я в течение двух лет курсировал от Витька к Маринке и обратно с миссией добра и света: «помиритесь, вы неправильно друг друга поняли, все на самом деле куда лучше». Хреново, что мне ведь тоже доставалось в этих конфликтах, причем с обеих сторон: кто-то из них чего-то недопонял, кто-то перепонял и пошло-поехало.

Короче, я думал, что и сейчас от меня требовалось рассудить ссорящихся. Но на кухне за столом вполне мирно сидела вся семья: Витек, Марина, их бойцы, одному из которых три, другому восемь лет. Тот, которому три, еще ничего, а вот старшему мне часто хотелось заехать в табло. Малолетний мерзавец всегда как-то жестко игрался со мной – когда боролся, пытался заехать ногой по яйцам, выдавить глаз, вырвать клок волос, мол, игра такая, дядя Женя. Я, конечно, в долгу не оставался – тоже, типа, забавлялся, играл в «оперативную съемку». Со словами: «А эти уникальные кадры сняты милицейским пресс-центром. Смотрите: опасный преступник пытается сопротивляться, но наш спецназ оказывается на высоте», я валил его на пол, придавливал ногой, скручивал руки, а потом запинывал под диван. Диван у Витка, как и вся мебель, был что надо: криков из-под него почти не было слышно…

А в целом Витька и Маринка вполне обычная буржуазная, в самом широком смысле этого слова, семья: он – директор малого предприятия, она – его менеджер по работе с личным составом (вроде так). Его все любят и боятся, ее ненавидят и боятся еще больше. И все было бы нормально, если бы Витек не был подвержен «русской болезни». Нет, на моей памяти он больше трех дней подряд никогда не пил, да и то выпадали эти запои обычно на выходные. Зато как самоотверженно он бухал! Со слезами, драками, бабами. Все это, естественно, расшатывало даже его немаленький бюджет, било по репутации и т. д. Хуже всего то, что его пьянки становились все круче, провалы в памяти все глубже, взятки гаишникам за вождение в нетрезвом виде все больше.

Сейчас он сидел трезвый и просветленный. А Марина с какой-то подозрительной услужливостью накладывала мне в тарелку рагу, дети доедали мороженое. Когда бандитов сплавили спать, Витек взял слово:

- Короче, решил я: завязываю.
- Ну нормально. Завязывай, -- а что я еще мог ему ответить?
- Только ты должен мне помочь в этом.
- Я тебе всегда помогаю. Не проблема.
- Ты не понял. Проблема. Я хочу пойти кодироваться.
- Ну ладно.
- А ты должен сходить на разведку - попытаться закодироваться раньше меня. И если будет все нормально, через месяц-другой это сделаю я.

Я не стал ждать, когда Витек начнет свою агитацию, а сразу послал его на хуй, сказал, что больше я не потерплю приколов, что они меня уже давно достали, вся семья. Но Витек не стал цепляться, он сказал просто и ясно:
- Пятьсот долларов за акцию: двести пойдет на кодирование, триста получишь ты за работу. Я-то хочу закодироваться на пять лет, а ты завяжешь на год.
- Ага, все нормальные будут бухать, а я, как пидор, буду смотреть на них – «я, чуваки, закодированный»?
- Но ты же сам всегда кричишь, что можешь пить, а можешь не пить. Ну потерпишь год, а потом снова начнешь. Подумай, мне-то куда хуже. Пять лет завязки! Ну и опять же, ты ведь никогда за один день не зарабатывал триста баксов.
- Уговорил. Только не триста, а пятьсот.
- Ладно. Пятьсот.
Мы оба знали о таком повороте – что я повышу ставку, а он согласится.
- Хорошо. А если ни хрена не выйдет?
- Это уже не твоя вина.

Откровенно говоря, мне мало верилось в успех мероприятия, тем не менее уже через день я направлялся в психонерводиспансер, куда мне дал направление Витек «к одному хорошему врачу». Никаких надежд на счастливое будущее обшарпанное кирпичное здание ПНД не рождает. На первых четырех его этажах находятся различные кабинеты, окна последнего зарешечены: там находятся «пограничники», те, кто пребывает на грани нормальности. Металл на окна им поставили не для того, чтобы удерживать их в пределах заведения, а для того, чтобы кто-нибудь не выбросился и не превратил тем самым в «пограничников» своих родственников. Обколотые пациенты печально смотрят на улицу из открытых окон, все время куря при этом.

Я зашел в кабинет номер шесть. Там за столом сидел толстый неопрятный мужик в заляпанном халате, который, наверное, когда-то был белым. На жирной груди красовался бейдж, свидетельствовавший, что я имел дело с психиатром высшей категории.

- Скажите, а здесь кодируют от алкоголизма?
- Да. А вы пьете? Как это происходит?

Я сел напротив врача и рассказал об одной из Витькиных пьянок: мол, убухался в ресторане, не помню, как оказался дома – без кошелька и документов, устроил дебош, потом снова пошел. Куда – не знаю, очнулся на остановке с бутылкой «Мартини» и без ботинок. Рассказывал я загробным голосом, а психиатр высшей категории одаривал меня ироничными взглядами. Надо сказать, у этого типа было невероятное косоглазие - такого я еще никогда не встречал в жизни, вот уж точно: один глаз – на вас, а другой – в Арзамас. Слушая о Витькиных похождениях, он улыбался, но старался это делать незаметно. Я же подливал масла в огонь:
- Ну куда ботинки-то делись? Носки в глине, ходил, наверное, по луже. А ботинок нет. Хорошие такие были.
- М-да, и ты ничего не помнишь? – угадал он.
- Да. А откуда вы знаете?
- Знаю, ответил он многозначительно.
- И серьезно ты решил закодироваться?
- А что мне еще делать?
- Действительно, что тебе еще делать? А когда ты пил в последний раз?
- Давно уже, дня два-три.
- Ой, как давно. Чтобы кодироваться, нужно не пить десять дней.

Я не хотел наведываться сюда еще через неделю, поэтому решил действовать.

- Все же я прошу вас: закодируйте, а то я могу не удержаться. Передумаю еще, -- расчет был прост: врачу нужны деньги, которые я могу заплатить прямо сейчас, а другого раза действительно может и не быть.
- Ладно, -- врач достал из стола бумажку. – Пиши расписку.
Под диктовку психиатра высшей категории мне пришлось написать: «Я, Виктор Успенский (да, в качестве псевдонима я выбрал имя-фамилию моего друга), даю обязательство вести здоровый образ жизни в течение года. В случае нарушения мной режима трезвости всю ответственность за возможное нарушение здоровья беру на себя. Подпись, адрес (угадайте чей)».
- Готов, - врач посмотрел на меня с жалостью.
- Вроде того.
- Пойдем.

Мы пошли по длинному коридору мимо толпящихся алкоголиков, наркоманов и «пограничников». Психиатр завел меня кабинет, на двери которой красовалась вывеска «ГИПНОТАРИЙ». Стало весело: сейчас он начнет меня гипнотизировать, а я буду байкотировать это дело с помощью специальной защиты бабки Стефании, потомственной колдуньи из Карпат. Учитесь, сынки: представляешь, что тебя со всех сторон окружает плотное астральное поле, при этом ты как бы замыкаешь его руками – незаметно делаешь кольца указательным и большим пальцем. И ни один гипнотизер не пробьет ваше биополе! А если почувствую, что это не действует, применю старинный способ тувинских шаманов. Но о нем я вам пока не скажу: молодые еще.

Мне было смешно смотреть на доктора – такого толстого и самоуверенного чудака с чудовищным косоглазием. Бог свидетель -- я с большим пониманием и жалостью отношусь к людям с физическими недостатками и даже постоянно примериваю это на себя: а что, если бы у меня была такая хуйня? -- но чего же ты с таким невероятным профессиональным изъяном лезешь в гипнотизеры, лошара? Я раздумывал, каким глазом он будет меня гипнотизировать, правым или левым, какая половина у него сильнее. Однако доктор сначала как-то слащаво улыбался (я даже немного струхнул: уж не делает ли он с честными алкоголиками здесь чего-нибудь ахтунгового и до чего вообще можно докодировать человека), а потом посадил меня на стул.

Однако, вместо того чтобы сверлить меня взглядом хотя бы одного глаза, он достал откуда-то батареи, от которых шли проводки, к концам которых были припаяны свинцовые плашки. Вот их-то он и приставил к моим прекрасно развитым лобным долям и закрепил резинкой, типа от трусов, обмотав ей голову.

- Ну начнем, -- врач со свистом, характерным для толстых людей, выдохнул и включил батареи.

Если вы хотите знать, каким глазом жирная свинья гипнотизировала меня, то разочарую: никаким. Он вообще не смотрел на меня. Я же ощутил ток, шедший из свинцовых плашек, и сначала это пришло в виде легкого покалывания, потом сменилось пронзанием головы холодными спицами. В это время психиатр начал бубнить загробным голосом: «Начинается сеанс кодирования на здоровый образ жизни на один год. Нервные импульсы из лобной части поступают в твой мозжечок и несут с собой информацию». На этих словах я хотел сорвать с головы резинку от трусов, порвать проводки и бросить их жирное ебло психиатра, ведь даже далекий от медицины человек знает, что не могут «нервные импульсы идти из лобной части и нести собой информацию в мозжечок». Но было уже поздно: врач добавил напряжения, от чего мой лоб буквально заходил – начали сокращаться мышцы, болезненные судороги побежали по всей голове, неся с собой информацию, что доктор редкостный пидор.

А он продолжал: «Тебе неприятен алкоголь, тебе противен даже его запах и вкус. Если ты выпьешь, тебя ждет смерть или полное слабоумие. Полное слабоумие». Он прогонял эту хуйню по несколько раз, но особый упор делал на «полном слабоумии»: видимо, то, что я решился на это кодирование – уже факт, свидетельствующий о слабоумии. И вот тогда я понял, что такое «сносит крышу» -- это когда кожа на твоей голове живет совершенно отдельной от черепа жизнью. После очередной порции тока у меня задрожали веки, сами собой пошли слезы из глаз. Косоглазый Борман прекратил пытку только тогда, когда я начал валиться со стула. Боров отключил ток, снял с головы плашки и помог дойти мне до кушетки, на которую я рухнул без сил.

Я приходил в себя, а гадина стояла надо мной, говоря: «Вот какой ты реактивный, Витя. Это надо же. М-да, теперь десять раз посмотри, что тебе наливают в стакан, иначе можешь умереть. Сразу же. А то слабоумие. Дебилом станешь. Видел дурачков? Вот».

Надо сказать, оклемался я довольно быстро, заплатил в кабинете жирной сволочи деньги и поплелся домой. При этим вслед еще раз услышал: «Десять раз посмотри, что тебе наливают».

В этот день я уже не пошел к Витке, хотя он звонил мне, я был выжат, хотелось только спать. При воспоминании о кодировании у меня начинали дрожать веки, сводило судорогой лоб, по голове – в направлении к мозжечку, бежали астральные вши. Они уже не несли с собой никакой информации…

Ночь прошла нормально. Утром стало легче, а потому в измученной голове родилась мысль о том, как бы отомстить Витьку за устроенное удовольствие. Я знал, что с деньгами он меня не кинет, он даже своим работникам выдавал почти все обещанное бабло, но хотелось, доставить ему какое-нибудь западло. Было решено повысить ставки: я приду к Витьке с чекушкой и напьюсь, чем и развенчаю «метод».

Я спокойно рассказал Витьке с Маринкой на кухне о своих злоключениях, получил свои деньги, потом пошел в коридор, достал из внутреннего кармана куртки бутылку и принес в кухню.

- Правда, хороший способ проверить метод: если я сдохну или сойду с ума, значит, метод хороший. А если нет – фуфло, -- на этих словах я сделал три больших глотка прямо из горла.

Смерть не наступала, а слабоумие… вроде тоже нет. Но разве я могу это почувствовать. Может, оно и пришло и все, что сейчас я ощущаю и делаю, например, сижу за компьютером, пишу что-то - может, это происходит уже за пределом нормальной жизни, только ведь ощутить это могу только я, причем тот, прежний, еще не сделавший тех роковых глотков.

С того дня прошло уже более шести лет, а мои веки при воспоминании о кодировании до сих пор подрагивают. Вот и сейчас они дрожат. Да, дрожат. Прикольно.

А Витька спился, какое-то время он еще барахтался, завязывал, карабкался. Но ни хрена. Потом он бросил все дела и уехал в деревню к своим родителям. Что сейчас с ним, не знаю. Фирму на себя взяла его жена, которой я однажды после очередного оплакивания Витька как следует засунул на том диване. А его старший… ему сейчас четырнадцать. Он… вы понимаете… короче, пошел стопами отца.

Наверное, мне все же надо было умереть тогда у них на глазах. А как вы думаете, ребята?


Теги:





0


Комментарии

#0 02:10  25-12-2003Юный еврей    
Ты эта не расстраивайся. Умереть никогда не поздна.
#1 07:33  25-12-2003Тёмный    
в формат. Ахуенна. Страшно. Спасибо, бля, не мог после НГ прислать!
#2 07:41  25-12-2003ДядьЛёш    
О чём это ты, брат? Если алкоголь не становится единственно важным и у тебя нет времени зайти на сайт ПОТОМУ ЧТО МНОГО РАБОТЫ, то бухай себе дальше. Хуже нету закодированных мудаков, заглядывающих в кастрюли и стиралку, чтобы пробарывать жене мозги вопросами - А что это ты не стираешь уже неделю?

Сладкая жизнь пьющего (торчащего) может прерваться только смертью или сложностями(болями) бОльшими чем удовольствие от употребления. Перечисляю всех кто когда то искал избавления от употребления могу за последние тринадцать лет насчитать только человек 200 успешных...То есть в процентах это ноль целых хуй десятых от общего числа употребляющих. А от числа ищущих избавления (по взрослому!) это дай Бог 1-3 процента. То есть единицы. Да и из тех у многих крыша едет на церкви там или на философии какой-нить. Так , что иногда кажется - лучше бы они торчали... ДядьЛёша

#3 07:44  25-12-2003the крестьянин    
йопть... страшно, нах. нада брасать
#4 08:41  25-12-2003Shaman    
Чудно как кодирут...А я вот помню кодировался препаратом на основе дисульфирама. Эспераль называется. Действует замечательно... полгода не попил, и в норму пришел. Хотя ломало сильно. В общем рекомендую.
#5 09:45  25-12-2003Alex    
Я всегда подозревал, что кодирование либо фуфел полный, ибо такое вмешательство в психику что пиздец. Видел "подобравших код" хакеров пьющих запоем месяцами после счастливого избавления, видел и крепко "закодированных" сьехавших неврастеников истеричек. Если уж бросать то по химии и собственной воле, я думаю.
#6 10:15  25-12-2003Сэмо    
хы-хы. когда жесткое кодирование, это ведщь ни хуя не проводочки пластиночки. это в жопу капсулу вшивають, а она патом рассасываеца в организме. по венам яд бродит, но спящий такой, а вот алкаголь его катализирует. сам видел что бывает после такоо кодирования. человек сока яблочного попил, что стоаля открытый в течении двух часов. выпил стакан, дык его свалило и заломало, аж пиздец. с рюмки бы здох на хуй.

но от такого кодирования люди в депрессу жуткую уходяфт и колеса начинают жрать

пездец
#8 11:35  25-12-2003костян    
Кодировку нахуй! Ибо не паможет.
#9 12:42  25-12-2003Marikk    
Вот пример неправильного планирования. Витек ошибся в выборе средств и поплатился за это хронической духовностью в деревне. Победа вечных ценностей над чуждой русскому народу буржуазной системой.

Крео: отличный еспиреенс в диспансере, для этого стоит жить!

#10 13:06  25-12-2003Kamerade    
Кодирование, "торпеды" - насилие. Помогает только как вспомогательное средство, типа как отмаза от друзей-пьяниц.


Сознание это не меняет. Человек по прежнему верен, что пить можно всем, кроме ущербных типа него. И страдает от этого. Потому в итоге начинает снова и еще круче.

#11 20:21  25-12-2003Fart Shitson    
Мастер,делавший мне ремонт(пиздато сделавший,кстате)--закодирован,но вместо пьянства он играет в одноруких бандитов,результат в смысле наличия денег--тот же(деньги просаживаюцца моментом),да и поведение своеобразное очень...Хуй знает--"..уж луДше пей ,да дело разумей..."(с)Крылов
#12 14:24  26-12-2003Нах    
Да бля напомнил...

Была такая история у меня года три назад...

Бухал чуть ни год беспрабудно, ажно до белухи...

И решил бля закадироваться, так год не пил, а щас дебилом стал!

#13 18:44  26-12-2003Доктор Просекос    
Дядя Леша немного не прав. У меня действительно много работы. А что касается завязок -- пока сам не дойдешь до осознания, что все, ничего не поможет. в этом смысле хорошо у анонимных алкаголиков получается. Правда.
#14 19:07  26-12-2003Полпот    
А я вот лежу в больничке.... Дня через три зашьют. Бля. Не поминайте еня лихом...
#15 20:10  26-12-2003Доктор Просекос    
Полпоту. Держись, если не шутишь. Хотя -- кто же такими вещами шутит? Так что держись.
#16 19:47  30-12-2003Комісар    
Рад, братва, черезвічайно рад тому факту,што сейчас можно хоть скем-то поделиться горьким опытом и почерпнуть чего-то нового в борьбе с висяками(читай зависимостями).Многие мои бразы-космонавты не дотянули до этого светлого дня.А поведать миру они могли б о многом...


Особый респект Доктору Просекосу.Задушевный крео получился.Видно, что фсе построено на лином опыте прочувствовано и пережито вовсе неплохим человеком.

#17 01:56  31-12-2003    
знаю чювака одново из соседнево дома - бухает каждый день практически уже неск лет.. трезвым я ево ни разу за три года есче не видел. напиваеца в сраку.. Причом что интересно, чювак из интиллигентной семьи - мать, отец, брат, все при делах, а етот хуй - олкаш.. Решыл он зашыцца (или ето родители ево зашыли, что более вероятно).. на след день ево видели валяющимся около помойки возле параднова.. Так и бухает до сих пор
#18 11:22  31-12-2003Полпот    
Алекс, химия - отнюдь не хуйня. Когда меня откачивали после провокацции, и доктор орал, что у меня "реакция слишком сильная", а я ПРОСТО НЕ МОГ ДЫШАТЬ - бля..... еще бы пара минут - и все.....
#19 13:52  31-12-2003тык    
ахуеть... отставил рюмку... на час .. гыыыыыыыы
#20 11:54  19-01-2004Soljah    
рано утром а не днем или ночью - я принял РЕШЕНИЕ. все остальное хуйня спирали хуяли нахуй нада.
#21 10:47  22-01-2004свасти*    
зачет.


..а кодировать можно даже валенком. имел отношение к этому бизнесу. Знаю.. алкоголику, чтобы достичь продолжительной ремиссии нужен ритуал, вот они его и продают кто во что горазд. Мы даже на увеличение роста кодировали, и самое забавное, что люди действительно подрастали даже в 35 лет. Тоже провода к голове подсоединяли..

#22 13:17  07-04-2004DACHNICK    
бля ахуительно!!!и чё я это раньше не видел?
#23 13:35  07-04-2004О.Чесалыб    
Гм..действительно охуительно!
#24 14:03  07-04-2004Кошмарик    
Да шляпа все эти кодирофки, монтирофки! Из запоя надо выходить своими силами, ИБОНЕХУЙ!
#25 09:17  23-01-2006Гудвин    
ДП, вам не кажется что вы вели себя как проститутка? Впрочем, нелохо это излагаете...
#26 22:36  26-04-200799 франков    
Замечательно написано.

Оч.смеялась с "если ты выпьешь, тебя ждет смерть или полное слабоумие. Полное слабоумие». Он прогонял эту хуйню по несколько раз, но особый упор делал на «полном слабоумии»: видимо, то, что я решился на это кодирование – уже факт, свидетельствующий о слабоумии".


Комментировать

login
password*

Еше свежачок
20:20  24-04-2024
: [0] [Здоровье дороже]
Дама в белом пальто.

- Не подскажете, чего можно здесь съесть вкусного? - обратилась ко мне импозантная дама лет пятидесяти в белом пальто и широкополой черной шляпе. Женщина сразу намекнула что слегка поддата, мол, только вот с мероприятия, на котором обсуждались чаяния малого и крупного российского бизнеса:
-Было очень интересно!...
09:50  28-03-2024
: [7] [Здоровье дороже]

1.
Было у одной бабы две пизды. Кто-то скажет, роскошь. Ан, нет, мучение.

Но и на эти две пизды было у неё два добрых молодца. И у каждого своя любимая пизда. И в чужую никто из них не лез. Потому что на чужой каравай рот не раззевай. То-то же....
14:28  24-03-2024
: [3] [Здоровье дороже]
Время, которого нет ходит как будто по кругу.
Пьёт поседевший поэт вместо непьющего друга.
Полный гранёный стакан с краешком чёрного хлеба
Друг мог бы выпить и сам, если бы мёртвым бы не был.

Ни для кого не секрет – что было до будет после....
20:40  21-03-2024
: [8] [Здоровье дороже]

Нашего самого добросовестного водителя звали Пашка. Цены ему не было на работе. Но как только кончалась вахта, Пашка превращался из трудяги в мракобеса одним поднятием рюмки.
С месторождения, скрипя рессорами выехала старенькая вахтовка. Путь до дома не близкий....
23:27  06-03-2024
: [13] [Здоровье дороже]
Стой, спи, плачь, реви.
Смертушке невдомёк
про твою зазнобу.
Конечная троллейбуса
на крови́.
Смотрю, пялю за ней в оба.

Сказать - гла́за?
Нет, не вру.
Бо́ты рыгают солёным снегом.
Снимает созние кожуру
с мандарина, обеспечивая ночлегом....