Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее
Отели черногории. Купить туры в черногорию www.tui.ru.

Графомания:: - БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ

БОЛЬШОЙ КАМЕНЬ

Автор: виктор иванович мельников
   [ принято к публикации 18:13  22-07-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 575]
Обнажённая, Татьяна сидела полубоком на подоконнике, окно открыто. Она, видимо, пыталась спровоцировать своим видом не только меня, но и того, кто мог её увидеть в этот момент…
Пятый этаж, для меня высоко. Но она не боялась. Смелая? Или пытается ею быть?
Свежий воздух влетал невидимой сжатой струёй в мрачную квартиру, куда и в солнечную погоду редко проникал луч света. Я находил в этом свою прелесть, мне было почему-то приятно здесь проживать, во мраке. Летом не жарко (кондиционер отсутствовал по причине слабой электропроводки), зимой соседний дом и густые деревья прикрывали от пронизывающего холодного восточного ветра, делая затишек. Я блуждал в инете, откровенно скучал, убивал время.
«Российские стратегические бомбардировщики смогут использовать кубинские аэродромы для дозаправки во время воздушного патрулирования Атлантики. В случае принятия соответствующего политического решения, ракетоносцы Ту-160 и Ту-95МС могут осуществлять дозаправку на одном из кубинских аэродромов. Соответствующую рекогносцировку российские специалисты уже провели, сообщил информированный военно-дипломатический источник российской прессе.
Западные СМИ отмечают, что на такой шаг Россия могла пойти в качестве ответа на планы США разместить в странах Восточной Европы элементы своей системы противоракетной обороны. Такое решение идет куда дальше словесных деклараций и выражений недовольства, которыми раньше ограничивалась Москва. Однако после подписания в июле 2008 года в Праге американо-чешского соглашения о размещении на территории республики американской радиолокационной системы, МИД России объявил, что отныне будет реагировать не дипломатическими, а военно-техническими методами.
В Москве эксперты из числа бывших военных восприняли новость с нескрываемым воодушевлением. Бывший начальник управления международного сотрудничества Минобороны Леонид Ивашов считает, что Куба вполне может рассматриваться «не как место постоянного базирования» российских стратегических бомбардировщиков, но как «аэродром дозаправки». А бывший главком ВВС РФ генерал Петр Дейнекин уверен, что «если такие планы будут прорабатываться, то это будет хороший ответный шаг на попытки разместить базы НАТО вблизи российских границ».
Если Куба действительно согласится на российское предложение, то она уже второй раз станет добровольной заложницей в игре Москвы и Вашингтона. В первый раз в ходе знаменитого «Карибского кризиса» в октябре 1962 года такое противостояние едва не закончилось ядерной войной. Тогда по настоянию лидера Кубинской революции Фиделя Кастро СССР согласился на размещение на территории островного государства ядерных ракет. Узнав об этом, Соединенные Штаты ввели полную военно-морскую блокаду Острова Свободы. Только усилиями дипломатов из обеих стран кризис удалось преодолеть».
Я перевёл взгляд на Татьяну - она курила тонкую дамскую сигарету. Силуэт в окне походил на чёрно-белую фотографию: плавные женские линии и неотчётливое изображение в светлом проёме.
Устав любоваться грацией изгибов, я снова впился глазами в монитор компьютера.
«РИА Новости. Милиция проверяет сообщение о якобы заложенном взрывном устройстве около станции метро «Цветной бульвар», сообщил РИА Новости во вторник представитель столичного ГУВД.
По его словам, сегодня утром на службу 02 позвонил неизвестный, который сообщил о заложенном взрывном устройстве под одной из лавочек в сквере перед станцией метро «Цветной бульвар». По данному сообщению на место инцидента выехали несколько нарядов милиции и кинологи с собаками, в сквер перед метро никого не пускают, проводится обследование территории, на которой, возможно, заложена взрывчатка. Представитель ГУВД подчеркнул, что на движении метрополитена и вход и выход на станцию инцидент не повлиял.
Милиция устанавливает номер телефона, с которого поступило тревожное сообщение, чтобы установить личность звонившего».
Отключившись от инета, я заметил:
- Всё по-прежнему. Будто другой информации нет.
Девушка меня не услыхала. Поглощённая своими мыслями, она смотрела вверх, в небо. Я видел её глаза под каким-то особым углом – зрачки бегали в беспорядочном ритме. Я почувствовал некое волнение, кратковременный испуг.
Она не быстро произнесла, выплюнув последнее слово:
- Саша, посмотри, какие тучи плывут. Страшные!
Я подорвался из-за стола. Пулей! Неведомая сила согнала с места, сам не знаю почему так вышло. Наверное, глаза Тани были причиной, ибо тучи, облака, гроза и молния – всё обычные явления. И она произнесла этих несколько слов так равнодушно и в то же время с такой дрожью в голосе, сделав акцент на последнем, что я не мог не удержаться, чтобы не подойти к ней и не убедиться собственной персоной – что же там такое за окном?

Я видел это во сне! Дважды! Повторялось всё до мелочей. Де жа вю! Чёрные клубы облаков, как дым от пожара, боролись между собой в смертельной схватке. Краешек чёрного океана виднелся из-за деревьев, он бушевал. Я перевёл взгляд на Татьяну: она была загипнотизирована. И это я видел! Схватив за локоть, я стащил её с подоконника, закрыл окно.
- Свалишься вниз!
Девушка спокойно затушила окурок в пепельнице. Почему я позволяю ей курить у себя дома? Терпеть не могу курящих женщин, а эту терплю.
- Саша, я не боюсь высоты, сколько раз говорить тебе! – Она открыла окно снова и, как наглая кошка, влезла на своё прежнее место. Я разозлился. Мне казалось, что все смотрят на неё с противоположных окон, а не на непогоду. Наглая и… спокойная. Вот это выдержка – в космос летать, на дно морей опускаться!..
Чувствуя моё напряжение, она сказала, продолжая смотреть в небо:
- Агрессивность и злоба отрицательная твоя черта, Саша. Но истина состоит в том, что определённая доза твоей агрессивности необходима мне. Я заряжаюсь ей. Подай мне ещё одну сигарету.
Я протянул ей целую пачку – пусть обкурится!
- Многие агрессивные и угрюмые мальчики становятся хорошими писателями… Странно, почему нет молнии?
- Ты влезла в мой компьютер…
Наконец-то она улыбнулась. И то, это была не улыбка, а так - лёгкая гримаса, подобие чего-то, что тронуло её в моей беспомощности.
- Тебе разве не интересно, что происходит сейчас в небе, а?
Я взглянул вверх – то же самое, что и три минуты назад. Мне было плевать на природную стихию, а вот Татьяна вывела меня из себя! Я снова стащил её с подоконника.
- Хватит издеваться!
Она смотрела мне в лицо камнем.
- Разве я тебя час назад не удовлетворила? Хочешь ещё?
Перед глазами пронеслось видение сексуальной гонки. Мне было хорошо, и я выдохся.
Она обняла меня за плечи. Я посмотрел на Татьяну (она знала, чем укротить ) и поцеловал кротко в губы.
- Что это такое, как ты думаешь, милый? Первый раз вижу.
Она победила.
- Не знаю. Мне всё равно.
Мысль о провокации отпала. Я ощутил себя посторонней личностью, переступившей порог безразличия. Мне было скучно и не интересно то, что происходило за стенами уютной квартиры: в небе, и там, вдали, в океане. Присутствие Татьяны слабо скрашивало состояние скуки, сменившееся резко за чувством злобы, неоправданной, к этой девушке.
Она обнимала меня, я стоял с опущенными руками. Моя одежда мешала мне прикоснуться к ней. Но раздеваться я не хотел. Я был насыщен сексом. Таня – тоже. Она не требовала. Обнажённость тела, как норма, и полная внутренняя изоляция – такой она мне представлялась. И, видимо, такой она и была. Для всех.

Она спросила:
- Ты слышишь гул?
Я ответил:
- На море шторм, видимо.
- Нет, не похоже.
- Просто, это волны бьются о берег.
- Мне страшно. Сожми меня крепко.
Мои руки обвились вокруг её талии.
- Я тебе верю, - говорю ей на ушко.
- И это всё?
- Да, а что ещё?
- Холодный ты.
- Я не умею притворяться.
- Хочешь сказать, я с тобой не откровенна до конца?
- Я тебе верю, - повторно шепчу.
Девушка выскочила из моих объятий. Оделась. Медленно, давая рассмотреть каждый изгиб стройного тела.
- Ты красивая.
- Я это слышала. И не раз. На большее ты не способен.
Ветер усилился. За окном стояла мгла. Поздний вечер как будто, не утро.
- Я ухожу.
- Ты хочешь уйти в такую непогоду?
- Если со мной что-то случится, виноват будешь ты, Саша.
Я схватил её за маленькую изящную ручку, притянул к себе:
- Не отпущу!
- Сказанное есть ложь?
- Есть правда.
- Трус!
- Почему ты так решила?
- Тебе страшно за меня.
Она говорила странные вещи.
- Нет, это что-то другое. Трус тот, кто боится за себя.
- А что ты чувствуешь по отношению ко мне?
Я не знал, что ответить. Громкими словами на подобие «я тебя люблю!» (а они здесь были самые уместные) не умел разбрасываться. Моя заминка вызвала неподдельный интерес у Татьяны.
- Ни-че-го! – произнесла она по слогам. – Это мой вывод раз ты молчишь.
Я набросился на девушку и стал стаскивать с неё одежду, которую она так долго одевала. Специально для меня. Она не сопротивлялась. Красота должна быть доступной. И вдруг я почувствовал гул (нет, не услыхал, нутром почувствовал!), который был ранее недосягаем для меня. Это не шторм, однозначно. Но что могло измениться в этот миг для нас?
Ничего.

Она не ушла, осталась.
Я снова нырнул в интернет.
«Канцлер Германии Ангела Меркель побывала с однодневным визитом в Киеве. На встрече с украинским президентом Виктором Ющенко она разрушила главную интригу года, касавшуюся вступления Украины в НАТО.
Меркель заявила, что Германия не готова поддержать предоставление Украине плана действий по членству в альянсе, поскольку, по ее мнению, Киев еще не завершил выполнение целевого плана Украина—НАТО
Между тем в Москве также не считают оконченной дипломатическую битву за Украину. «До декабря еще есть время, и США вполне по силам навязать партнерам по НАТО свою точку зрения», — заявили в МИД РФ».
Строчка новостей менялась каждый час. Я пытался найти хоть что-нибудь о буйстве природы, которая сходила в эту минуту с ума, показывая свою изнанку в извращённой форме. Прогноз на сегодняшний и завтрашний день был благоприятный: сулил солнечную жаркую погоду. Я продолжал искать.
«Президент Венесуэлы Уго Чавес 22 июля прибывает в Россию с визитом, который может стать самым сложным за все годы дружбы между Москвой и Каракасом.
За последние месяцы отношения двух стран разладились из-за перспектив поставок российского оружия Колумбии, давнего противника Венесуэлы. Между тем Венесуэла является крупнейшим покупателем российского оружия в Латинской Америке (сумма контрактов — свыше $4 млрд). Как утверждают источники среди российских военных, в последнее время наиболее активно обсуждались контракты на поставку 20 комплексов систем противоракетной обороны средней дальности «Тор-М1» и «Тор-М2Э», трех-четырех подлодок проекта 636, 12 тяжелых военно-транспортных самолетов Ил-76 и Ил-78 и 24 истребителей…»
Не та информация!
«Четыре вагона пассажирского поезда Хабаровск-Нерюнгри сошли с рельсов в двух километрах от поселка Магдагачи в Амурской области, по предварительным данным, жертв и пострадавших нет.
Сообщил РИА Новости представитель пресс-службы Дальневосточного регионального центра МЧС России.
«Инцидент произошел в 15.20 местного времени (в 8.20 мск) на участке Забайкальской железной дороги. Вагоны не перевернулись, они стоят рядом с путями», - сказал представитель пресс-службы.
По его словам, в настоящее время на место происшествия отправились начальник отдела ГО и ЧС поселка Магдагачи и пожарные. Причина схода вагонов будет выясняться.
Это уже второй инцидент в Амурской области с пассажирскими поездами за это лето. 12 июня поезд, следовавший по маршруту Хабаровск-Нерюнгри, сошел с рельсов. Тогда пять человек получили незначительные травмы».
Эта новость была ближе. Географически. Но об ураганном ветре и свинцовых тучах – ничего.
- Почему ты мне ни разу не показывал своё творчество? – спросила Татьяна.
- Я думал, ты спишь.
- Здесь разве уснёшь!
Блеснула молния (наконец-то) и ударил гром. В квартире погас свет. Стало почти совсем темно.
- Ты так всегда поступаешь?
- Не понимаю.
- Без разрешения копаешься в моих вещах.
Татьяна поднялась с софы.
- Знобит. Я оденусь.
За окном полил дождь. Сплошной стеной. Деревья гнулись и бились в окна.
- Я не слышу ответа.
- Саша, если ты публикуешь в интернете свои произведения, их читают, то это не значит, что, если я заглянула куда-то, мною совершено злодеяние по отношению к тебе. Нет! Я увидела тебя с другой стороны.
- Что скажешь? Есть ли смысл? – я готов был услышать любую гадость и готов был к ответному удару.
- Есть, Саша. При всём однообразии, жанрового и тематического, твои произведения объединяет своеобразный юмор, который просматривается даже там, где его не должно быть, и гротеск современного мира. Зло пишешь по-доброму.
Я молчал.
Пошёл град. Шум падающих льдинок увеличивался. Не сговариваясь, мы одновременно подошли к окну. Это был не град! С неба падали камни! Всё крупней и крупней…
Кто не успел, тот опоздал. Трупы людей и животных засыпало градом камней размером с кулак. Покорёженные автомобили ежесекундно меняли свою форму.
Ветер сменил направление, и окно разлетелось на мелкие осколки, обдав нас брызгами стекла, пластика и дождя. Я закрыл собой Татьяну, а сам продолжал смотреть, как загипнотизированный.
Камни стали мельчать, я решил было, - всё! Но послышался тот самый гул, слышанный ранее. Он увеличивался. Татьяна вся сжалась, и тут я понял, что я трус. Я боялся услышать правду о самом себе, боялся показать своё творчество близкому человеку, считая, что меня осудят за несоответствие с общепринятыми нормами, и боялся сейчас и за себя, и за Татьяну, и за то, что вообще может произойти…

С неба свалился большой камень. Он был громадный. Метра три в диаметре. Блестящий и гладкий, как будто его отполировали. Он дымился. Капли дождя остужали его.
Свинцовые тучи ушли в океан. Татьяна открыла глаза. Она не верила. Не верил и я.
- Бессмысленная жестокость природы не оправдывает жестокость самого человека, - неосознанно шептали мои губы. Я был потрясён и взволнован.
Татьяна кинулась к телефону. Связь отсутствовала. Можно было догадаться.


Теги:





2


Комментарии

#0 20:44  22-07-2008Вечный Студент    
прочитал скроллом

местами красиво написано

смысла не уловил

Смысл? Война и мир. Здесь и там. Камень с души не всегда сваливается. Таким образом.
#2 22:13  22-07-2008херр Римас    
Привет Виктор Иванович! Понравилось двухплановость изложения. Как в школе-война-мир,голая Татьяна,"ветер сменив направление разбил..." и вообще далее почти везде в твоем тексте. Треннировался видимо.
Честно, креатив не принёс какой-то радости, как нелюбимое дитя, не знаю почему. Аппатия!

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
21:54  02-12-2016
: [0] [Графомания]
смотри, это цветок
у него есть погост
его греет солнце
у него есть любовь
но он как и я
чувствует, что одинок.

он привык
он не обращает внимания
он приник
и ждет часа расставания.

его бросят в песок
его труп кинут в вазу
как заразу
такой и мой
прок....
09:45  02-12-2016
: [13] [Графомания]
Я открываю тихо дверь,
Смотрю в колодец темноты,
И вижу множество потерь,
Обиды, бывшие мечты.
Любви погибшей силуэт,
И тех, ушедших навсегда,
На чьих могилах много лет
Растёт шальная лебеда.
Пои меня, моя печаль,
Всё то, что в памяти храню-
Возможно, жизни вертикаль,
Стрела, летящая к нулю....
14:17  30-11-2016
: [9] [Графомания]
РОЖДЕСТВО

— Так, посмотрим, что у меня из еды? — почесал затылок Петя, открывая холодильник. Там было не густо: половина палки колбасы, несколько ломтиков сыра на тарелке, да два апельсина — остатки вчерашнего пиршества. «Гляди-ка! Даже шампанское осталось!...
07:57  29-11-2016
: [4] [Графомания]
Сквер опустел. Тропинок нити
Ведут меж памятных скульптур.
Здесь бесшабашие в граните.
И в трещинах из гипса сюр..

Век дополняет постаменты.
И вот уже и он готов.
Сим восхитительным моментом
Был поражён без всяких слов..

....
18:45  27-11-2016
: [3] [Графомания]
В комнате пахло самогонкой, зелёным луком и салом. По радио, тягуче и надрывно, исполняли песню об беззаветной любви к родине. Тамара сидела напротив Александра и улыбаясь беззубым ртом слушала его бессвязный рассказ.
Неожиданно, с тягучим скрипом, отворилась дверь и в комнату вошёл Тимофеев....