Важное
Разделы
Поиск в креативах


Прочее

Графомания:: - письмо

письмо

Автор: Венталь
   [ принято к публикации 15:53  01-08-2008 | Х | Просмотров: 1389]
Письмо «от сердца» к сердцу

Ну, здравствуй, Сердце! Хочется добавить «молодое незнакомое». Но, во-первых, ты уже не такое молодое, потому что отпахало на меня ни много ни мало, а 27 лет, как «раб на галерах», говоря словами нашего бывшего президента, а во-вторых, знакомо ты мне до боли. Если ты не будешь возражать, я в предыдущем предложении не буду заключать выражение «до боли» в кавычки, как я это сделал в этом предложении, поскольку боль имеется в виду в прямом смысле, а не в переносном.
Так вот. Я решил написать тебе письмо. Ты спросишь меня почему, а главное, зачем? Постараюсь ответить. Понимаешь, поводом обращения к тебе явилось твое так сказать некорректное поведение по отношению ко мне – твоему хозяину. Тебе не нравится слово хозяин, ну хорошо, пусть будет обладатель, довольно нейтральное слово, на мой взгляд, и не ущемляет твоего самолюбия. А самолюбие у тебя, дорогое мое Сердце, уж извини, ого-го какое. Я прекрасно понимаю, чем это вызвано. Это конечно и исследования ученых в твоей области на протяжении многих веков, это и печальная статистика смертности тебе подобных плюс молодеющий возраст этой самой смерти, это более 100 видов заболеваний, которым ты можешь подвергнуться, включая самые известные типа: ишемии, аритмии, тахикардии, стенокардии, гипертонии, недостаточности, порока и пр. Надеюсь, ничего не перепутал и не забыл, а то первый же врач-проходимец, имеющий двенадцать вонючих дипломов на стене, и в сущности о тебе ничего не знающий, обвинит меня в чудовищном невежестве. Также, наверное, тебе очень льстят всякие дурацкие выражения типа «сердце-мотор человека», «сердце-это наше все», хотя в данном случае, по-моему, я переврал какую-то другую поговорку. Но суть не в этом. Суть в том, что ты зазналось и ведешь себя очень нагло. Прости, я уже начинаю потихоньку называть вещи своими именами, чтобы как-то донести до тебя свое возмущение твоими действиями.
Вернемся к твоему поведению. Как ты прекрасно знаешь, мне 27 лет, я имею высшее образование, ученую степень кандидата наук, слава Богу, не в области медицины, женат (жене между прочим не изменяю), имею сына, веду нормальный образ жизни, иногда могу выпить, даже слегка переборщить, люблю покурить, но не более 4-х сигарет в день (4-х ты слышишь меня, а не 30-ти), в общем в целом веду себя по отношению к тебе вполне сносно, а местами так и очень хорошо.
Что же делаешь ты? Вместо того чтобы жить спокойно самому и дать пожить другим, в частности мне, ты постоянно терроризируешь меня. Ах, опять не нравится слово. Ладно, беспокоишь меня, напоминаешь о себе, заставляешь о тебе думать чуть ли ни каждый день, вспоминать тебя. И, честно говоря, я не понимаю, зачем тебе нужно? Уж давай как-нибудь вместе выясним это, а то я в полном недоумении. Да, искренне недоумеваю, что между нами произошло, и когда все это началось. Видимо, началось это, где-то года три-четыре назад, когда ты первый раз дало мне о себе знать. Насколько я помню, в то время мы с тобой не ссорились и как-то даже уважали друг друга. Что же изменилось теперь? Ты уж меня извини, но за последние три-четыре года, ты меня замучило, ни сказать достало. Видишь, я уже злюсь. Попробую успокоиться, а то ответишь мне раньше времени. Все успокоился. Вернемся к нашим с тобой проблемам. Повторюсь, что мне всего двадцать семь, а я уже знаю, как ты можешь болеть, колоть, тянуть, зажимать, щемить, давить, отдавать, ныть, замирать, колотиться как сумасшедшее... Хватит или продолжать? Ну и как мне это по-твоему расценивать? Это же форменное свинство с твоей стороны. Ты издеваешься надо мною что-ли? Я же молодой, ты чего быкуешь то? Чего тебе не нравится? В чем причина ссоры?
Тебе внимания, что ли не хватает, не пойму. Но, в конце концов, ты же не женщина, чтобы тебе постоянно оказывать знаки внимания. Мы же не спим с тобой, ну вернее спим, но не в том смысле.
Я устал от тебя, ты мне дашь отдохнуть или нет. Создается впечатление, что когда мне хорошо, тебе плохо, это от твоей вредности или как. Я выпиваю с друзьями, отдыхаю так сказать, ты начинаешь колотиться как ненормальное, иду в баню попариться и оздоровиться душою и телом, не без пива ясно, снова та же история. Наутро после пьянки похмеляюсь, как все порядочные люди, ты начинаешь колоть. Покурю тоненькую сигарету с ментолом после хорошего ужина и чашечки замечательного кофе, заметь не растворимого, ты начинаешь зажиматься как девица перед первым свиданием. Это еще цветочки. Утром, приняв специально для тебя контрастный душ, одевшись в шикарный костюм, еду на деловые переговоры, а ты ведь знаешь, что я далеко не последний человек в своем бизнесе, встречаюсь с партнерами, только начинаю излагать, как вдруг, не предупреждая меня, ты перекрываешь мне кислород, заставляешь меня задыхаться, от чего я мгновенно лишаюсь своего наработанного годами красноречия, и в результате партнеры убивают меня своим «мы подумаем над вашим предложением», в конечном счете я остаюсь без денег. Как это понимать? Ты вообще соображаешь своими двумя желудочками, или хотя бы одним из них, желательно правым. Это же моя работа, врубаешься? Если я не заработаю денег, жрать нам с тобой будет нечего, и я не смогу купить тебе дорогие витамины, от которых толку итак никакого. Где же твоя благодарность? Да хотя бы за эти дурацкие витамины, по «ящику» то говорят что они очень для тебя полезны. Или другой случай, сижу в лодке на рыбалке, время пять утра, над озером туман, вода спокойная, только подкормку бросил, клюнуло, тяну, показывается лещ грамм этак на 700, тут ты мне грудь так защемляешь, что я не могу разогнуться, а в лодке это сделать и без тебя не просто, в результате уже практически мой лещ сходит, леска путается, крючок обрывается. А ведь это, мать твою, дикое озеро, а не платная рыбалка, здесь может так больше и не клюнуть. Ты понимаешь, что перевязать удочку – как минимум минут десять, а рыба то ждать не будет, она сюда не запущена ушлыми дельцами, здесь она дикая. Ну выпил я с вечера литр с другими рыбаками, ну так вечером бы и защемляла, зачем ждать то до пяти утра, подло это как-то.
В общем, сплошные стрессы с тобой и расстройства, а это, между прочим, для тебя очень вредно. Получается парадокс: ты меня постоянно нервируешь, а оказывается, что это я тебя сажаю, потому что нервничаю. Как ты ловко умеешь выйти сухим из воды. Да, бывает что и без тебя психую, так на то есть причины: пробки, молотком па пальцу ударил, ребенок орет маленький, шеф звонит не вовремя, плохое настроение наконец, но зачем усугублять то. Твои то еще закидоны мне к чему?
Итак, расслабиться не получается, да и как тут расслабиться, если даже по радио раз в час играет песня со словами «мое сердце остановилось, отдышалось немного и дальше пошло…»
Не знаю, куда пошло сердце идиота, поющего эту песню, но куда с тобой идем мы мне непонятно. Дальше то что? Друг от друга ведь зависим, так чего пилить сук на котором сидишь, как говорит мой Батя.
Хорошо, давай попробую поставить себя на твое место. Побыть немного твоим адвокатом, когда-то ведь я не закончил юридический. Поставил, очень неплохо. Ну есть косяки небольшие, а у кого их нет. Питание? Разгульный образ жизни? Отсутствие регулярных занятий спортом? Частые стрессы? Да, брось ты, это все в прошлом. Питаюсь я нормально, кошелек позволяет покупать качественную пищу, которой я забиваю свой двухкамерный холодильник, чтобы порадовать твои четыре камеры. Или тебе в субботу шашлык не понравился, а люля из баранины плохо чтоль? Или вискарь с коньяком не меньше сотки грина за бутылку под икру черную тебе пить западло? Конечно, раздельно не питаюсь, траву целыми днями не жру, после шести ужинаю по два раза, но зато Колу стараюсь пить редко, чипсы ем еще реже? Чего тебе еще надо? А зачем я по-твоему родился, чтобы следить за каждым лишним килограммом, питаться зеленью и овощами, не нервничать, держать себя в форме, ходить в тренажерный зал. Вспоминается Обломов Гончаровский с его бессмертной фразой «А жить когда?». Действительно, неужели я пришел на землю, чтобы листья салата жрать и с утра до ночи в тренажерном зале потеть. Я, русский интеллигент, да ни за что. Ну гулял я по молодости, пил, бил, любил, как говорится, ну так и что, ты мне за это мстить до конца жизни теперь будешь. А развлекалось кстати ты вместе со мной, помнишь первую бабу, приятно было? То-то, удовольствие испытало то поди не хуже моего, положительные эмоции все таки, для тебя полезны. Светка? Помню, заразила меня сука какой-то дрянью половой, так я ж то вылечил и к тебе это отношение точно не имеет. Да говорю же в прошлом все. Пять лет как женат, жену люблю безумно, бью по вторникам, как полагается, тебя любовью каждый день наполняю, а ты мне такие подставы лепишь. Остепенился, ребенка родил, работаю, пью регулярно – строго в выходные, водку только на рыбалке, и то на следующий день похмеляюсь, чтоб тебе полегче было. Да ты петь должно, да так, чтоб на всю округу слышно было. Так нет же. Все тебе мало.
И после этого всего, ты говоришь, что тебе не хватает внимания. Лицемеришь, ой лицемеришь. Не получается мне тебя защищать ну никак, все ведет к обвинительному приговору, а оправдательных у нас в стране не бывает, само ведь знаешь.
Да, чуть ведь не забыл, возил тебя два года назад к лучшему кардиологу страны на проверку, клиника при дипломатическом корпусе, между прочим, на один внешний вид посмотришь, уже кажется на тысячу долларов беднее стал. К такому врачу тебя привел, к светиле. И что ты мне там устроило? Мало того, что два дня я ходил на работу обвешенный какими-то приборами, постоянно пикающими, еще день бегал на велосипедной дорожке, и все это для тебя. Так ты и тут учудило. Я не знаю, что ты там выкинуло, но в результате врач-светило поставил мне диагноз «регургитация митрального клапана». Как ты можешь это объяснить, мать твою. Какой к черту клапан. Ты чего о себе возомнило то, тоже мне двигатель внутреннего сгорания нашелся. Я чего тебе лох что ли, бензин что ли левый заливаю. Так и чего ты тогда клапанами буксуешь. Я за это обследование столько бабла отдал, тачку мог хорошую купить, не то что клапана. И не стыдно тебе?
Знаешь с таким твоим поведением, нам и до инфаркта недалеко, а у меня другие планы. Я еще даже дом не построил, а ты…
В общем, совести у твоих предсердий нет. Пора мне уже закругляться, а то разволновался очень. Все-таки, я надеюсь на твое понимание, и быстрое реагирование. Ты все можешь исправить, это в твоих силах. Как ты видишь, я все делаю для тебя, даже письмо тебе первый пишу. Шаг навстречу, так сказать. Я не гордый и не эгоист и люблю тебя всем сердцем, уж прости за каламбур. Жду ответной реакции. Напиши или позвони, или дай знать, что ты меня услышало, это же так просто.
Не прощаемся, прощаться нам с тобой обоим не резон. Так что вместо до свидания, говорю тебе снова и снова - Здравствуй, Сердце дорогое.

Искренне твой, В.Л.
14.07.2008 года


Теги:





-4


Комментарии

#0 16:25  01-08-2008прo зaeк    
лучше б ты хую своему письмо написал.
#1 16:38  01-08-2008Красная_Литера_А    
про заек

+ 100

ровно такая же мысль возникла

"Здравствуй, хуй!"

#2 17:03  01-08-2008Вечный Студент    
после зайки сказать ужэ нечиво...
#3 17:15  01-08-2008прo зaeк    
не, ну почему, можно, тассзать, развернуть тему, расшЫрить и углУбить, как учил нас мишаня.

типа

ну, здавствуй, хуй! хотелось бы сказать "молодой-горячий", но увы,увы, мне уже 57 лет, и бОльшую часть нашей с тобой совместной жизни ты въябывал (в самом прямом смысле) как раб на галерах, до мозолей кровавых и боли в мошонке. а посему устал, обмяк и ушол на заслуженный отдых.

помню, уже лет с 12 ты терроризировал меня - не помогали ни кошачьи таблетки "конрасекс", ни обильный онанизм, ни беспорядочные связи. ненадолго помогла, правда, женитьба. через год безудержной эксплуатации (тебя мной или меня тобой - уж и не знаю...) ты немного поутих.

потом мне дали повышение, я стал большим начальником - и всё заверте... по-новой, блин.

и так лет до 45-47. а потом ты начал уставать. не помогали ни здоровый образ жизни, ни салаты, ни спортзал, ни жесткое порно, ни садо-мазо, ни малолетки.

___

далее по авторскому тексту:

Все-таки, я надеюсь на твое понимание, и быстрое реагирование. Ты все можешь исправить, это в твоих силах. Как ты видишь, я все делаю для тебя, даже письмо тебе первый пишу. Шаг навстречу, так сказать. Я не гордый и не эгоист и люблю тебя всем сердцем, уж прости за каламбур. Жду ответной реакции. Напиши или позвони, или дай знать, что ты меня услышало, это же так просто.

Не прощаемся, прощаться нам с тобой обоим не резон. ©


____

вот это автор тонко подметил. с хуем прощаться - не резон беспесды...

#4 17:27  01-08-2008Алекс БалудиньО    
Вот бля деффки пошли!!!

Им бы все про хуй да про хуй!!!

Тут у мужчины с сердцем траблы и с головой походу, потому как письма ему щлет (автор про голову - я шучу)...

А ваще не дурственно написано, проникновенно, здоровье дороже - более заслуженная рубрига

#5 19:34  01-08-2008рыбка    
а помнишь "Белое солнце в пустыне"... тук-тук...
#6 19:39  01-08-2008рыбка    
и еще песенка вспомнилась...

сердце, тебе не хочется покоя,

сердце, как хорошо на свете жить,

сердце, как хорошо, что ты такое,

спасибо, сердце, что ты умеешь так любить!

#7 21:53  01-08-2008Венталь    
Бля, охуительные отзывы!!! Пиздец как рад, что заценили!!! Была мысль послать письмо хую, да вот претензий к нему нет, да и отвлекать его не хочется - пусть работает день и ночь)...
#8 11:26  02-08-2008fudjin    
ну и жоппе письмишко тоже напиши
#9 19:43  02-08-2008Венталь    
fudjin бес пезды могу твоей жопе письмо написать, только вот поможет ли оно тебе, геморрой штука серьезная...

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
06:51  18-04-2024
: [2] [Графомания]


Секретаршу мять всегда мякиною
Шеф любил обычно словно зверь.
Чем ей сучке вежливо отлынивать
Драть даёт без имиджа потерь.

Ведь она всегда на фирме первая
Может плюнуть шефу на усы,
Если он с накрученными нервами
Не кончает долго сукин сын....
14:57  11-04-2024
: [1] [Графомания]
Никаким я депутатом никогда не был. Это такая замануха. Знаете как сейчас фейкуют: "Убили человека! На Красной площади!!!", да ещё капслоком писано... А потом петитом оборачивается, что не убили, а побили, и не человека, а собаку, и не в Москве, а в каком-нибудь Мухозасранске....
16:04  05-04-2024
: [1] [Графомания]
Мальчик приехал в дом отдыха в лес,
И на экскурсию ехал автобус.
И спозаранок туда он залез,
Но позабыл он в запарке, растрëпа…

…Деньги, мобильник, кредитки, ключи,
Коими дом открывался евойный:
Память заснула и громко молчит....
18:04  03-04-2024
: [4] [Графомания]
Потреблять, или не потреблять?
Вот вопрос что терзает меня
Это как перезревшая блядь..
Будто грыжа оно - у коня

Потребить, это типа любить
И признаться о том, но себе
Мир внутри, как бы боготворить
Свой стакан прижимая к губе

Это как - погрузиться в поток
Что несёт проржавевшую муть
И почувствовать призрачный ток
Но не остро, а только чуть-чуть

Надоевший туман где-то там
Сонный ропот людей - это чушь
Мир бессовестно и пополам
Разделяет надгробная рюш<...
19:00  01-04-2024
: [4] [Графомания]
Почему Литпром не работал? Какой
Алах-акбар покарал его? Я проснулся
в кресле с пулемётом. И бомбил
какой-то завод. Там делали детали
для каких-то ядерных бобм. Так нам
сказали. Ну у там фиг их поймешь.

Я уснул, проснувшись. Это праздник....