Важное
Разделы
Поиск в креативах
Прочее

Графомания:: - PRO100 PROzzzA: My war is over (1 глава)

PRO100 PROzzzA: My war is over (1 глава)

Автор: Васканов
   [ принято к публикации 00:11  02-08-2008 | Сантехник Фаллопий | Просмотров: 339]
Глава 1.
Новые встречи со старыми знакомыми.
Начинаю я свой день просто и никогда не изобретаю велосипеда (кому он нужен, если есть метро). Существует два варианта, как я это делаю:
1) Просыпаюсь. Вспоминаю где я. Тупо смотрю на телку, которая мирно посапывает лежа в постели и стараясь ее не разбудить бегу домой.
2) Просыпаюсь. Умываюсь. Завтракаю
Вторая light-версия самая распространенная, а порой даже лучшая. Вот и сегодня не напрягаю свой мозг лишними мыслями. Я у себя дома, сплю один. Все ОК.
Мой завтрак не тяжелый – кружка чая и пара бутербродов с сыром. Вкусно. Просто.
Включаю компьютер (тоже входит в утреннюю традицию). Подключаюсь к всемирной паутине. Проверяю почту. Новое сообщение: «Привет чувак! Слышал у Slipknot скоро новый альбом выходит». Отвечаю: «Слышал, но все равно, спасибо за информацию».
Просматриваю ICQ. Несколько новых сообщений от 4144600** без ответа. Открываю их, ничего интересного – смайлики (всегда поражался таким глубоко значимым сообщениям). Шлю в ответ улыбающуюся рожицу. Вдруг приходит просьба авторизировать «DJ Нарвского Молодежного Радио». Без долгих раздумий нажимаю «отмена», тем самым, посылая неизвестного мне человека куда подальше (ставлю сто процентов, что этот DJ, какой-нибудь спамер или разводила).
По привычке проверяю и страницу Максима Сотова (то есть свою) на одноклассниках.ру. Новых сообщений нет. Другого и не ожидал. Просматриваю гостей. Какая-то неизвестная мне девка – Анна Голина, и какой-то небритый мудак – Алексей SHилов. Твою мать! Неужели нельзя было представиться по-простому: «Алексей Шилов», но нет же, обязательно надо выебнуться перед всеми, исковеркав свою фамилию.
Лично я не одобряю эти модные, но в тоже время дешевые понты. Например, какой-нибудь колхозник, заполняя анкету в сети (или еще где-либо) пишет: «Игорь Иваноф» или еще хуже и отвратительней: «Игорь Иванoff».
А вообще на «Одноклассниках», человек ищет тех, с которыми сидел за одной партой либо чтобы похвастаться, что у него все охуительно сложилось в жизни, либо посмотреть, может быть, кто-то из друзей все-таки выбился в люди и может чем-нибудь помочь.
Откуда-то из штанов начинает играть Pink Floyd «Comfortable Numb». Это телефон. Достаю, смотрю на экран, вижу, что новый незнакомый и некоторое время начинаю колебаться ответить на вызов или нет (брать или не брать вот в чем вопрос).
- Говорите, – ответил я.
- Максик, - знакомый женский голос, - котенок, ты чего? Не узнал?
Ага, не узнаешь тут! Звонила Ольга. У нас были с ней отношение, но пару месяцев назад мы расстались, и я даже удалил ее номер из памяти своего мобильника. А вообще, мы ссорились постоянно, причем не всегда понятно, кто из нас был виноват (но я всегда винил ее).
Во время летнего отдыха в Сочи, мы даже полчаса сидели на скамье примирения в местном парке. При этом я надеялся, что она нам поможет. Не помогла. Но в этот же вечер, Ольга показала мне эротик-шоу: в белой футболке с логотипом D&G (в данном случае он ничего не значил, с таким бы успехом можно было, и написать Х&З) на голое тело, она искупалась в море. После этого, стала просматриваться ее грудь и темные соски выделялись из-под майки. Красиво, хоть и заметно влияние Голливуда и его мелодрам с Томом Крузо (но тогда, мне это было до черта – я наслаждался зрелищем).
- Да, Оля, - отвечаю я томным голосом, - конечно узнал.
Я начинаю немного ломать голову. Чего это она вдруг позвонила? Может, случилось чего?
- Знаешь, я тут подумала, и поняла, что хочу быть с тобой.
Последние слова мне напомнили песню «Наутилуса».
«Хочу быть с тобой» - фраза повторилась в моем сознании. Что ж, она и раньше этого хотела. Мечтала даже свадьбе (я этого не одобрял). Мечтала о браке, когда «Я» заменится на «Мы», а «Мое» заменится на «Наше».
- И давно поняла? – с недоверием (издевкой) спрашиваю я.
- Давно, спустя несколько дней, как мы расстались.
А вот это уже врет. Причем нагло. Я даже не удивлюсь, если узнаю, что за этот промежуток времени она без всяких мыслей тусила в клубах и провела ночи не с одним парнем.
- Котенок, ну давай встретимся на нашем месте, - предлагает она.
Меня одолевает ностальгия о прошедших временах. Соглашаться или послать ее? Нет, все-таки интересно, чем это закончится. Соглашаюсь. Договариваемся на три часа дня.
Еще несколько часов я провожу в Интернете. Затем начинаю делать все свои домашние дела. Сюда входило: уборка комнат, стирка вещей.
Закончил. Принял душ и, кинув взгляд на часы, понял, что пора на свидание.
В вагоне метро, я заметил девушку, которая отчаянно пыталась засунуть свою собачку в сумку. «Друг человека» дрыгалась, но в конце хозяйка выиграла эту «битву». Затем эта девушка достала глянцевый журнал и принялась листать страницы. Я заметил, что это был «Cosmopolitan». Признаться честно, мое внутреннее «я» уже предсказывало такой ход событий. Моему удивлению не было б границ, если эта девушка достала томик Достоевского или Маяковского. А раз этого не произошло то все отлично, то все просто гуд. Таскать повсюду с собой этих собачек из породы PocketDog недавно стало очень модно. И теперь это буквально вершина гламурной жизни. Но все забывают, что «Гламур» (черт, я опять повторил это гадское слово) и «Метрополитен» абсолютно несовместимы. Но всем по хер!
На одной из станций заходит неопрятная девушка, хотя нет, не девушка ее назвать язык не повернется. Назову я ее обдолбленной в хлам молодой бабой. Грязные порванные кеды, такие же грязные джинсы, засаленная куртка, сзади на спине висит потертый рюкзак с изображением Виктора Цоя. «Граждане пассажиры, вашему вниманию предлагаются диски с телефонной базой данных Санкт-Петербурга. Цена одного диска сто рублей» - говорит она, а сама еле на ногах стоит – ломает коммерсантку. Она оборачивается по сторонам, замечая, что ее товар в данном вагоне не пользуется спросом, а деньги пиздец как нужны на очередную дозу, у нее начинается истерика: «Что никому не надо?! Ну, возьмите хоть за десятку! Что ж вы за люди-то такие?! Свиньи, блядь!». Еще одна станция и эта баба со слезами отчаяния на глазах выбегает из вагона.
Я начинаю обдумывать, этот случай. Допустим, мне срочно нужна эта телефонная база, купил бы я диск у этой наркоши? Скорее всего, нет. И дело не в том, что мне жалко паршивой сотки, а в том, что я просто уверен, что мои деньги перепадут какому-то дилеру. Вспомнилась песня Дельфина:
Ты от меня зависишь полностью,
У меня есть то, что тeбe нaдo,
И ты мне деньги отдашь c готовностью
И будешь смотреть на меня как на гада.
Получается, что это «гад», будет навариваться на медленной смерти, этой, в далеком прошлом, девушки.
Клиенты некоторые исчезают,
Некоторые соскочить пытаются,
Потом они заново начинают
И уже до конца расслабляются.
Черт, из-за этой никому не нужной философии, чуть не пропустил свою станцию. Благо, что быстро опомнился.
По эскалатору я поднимаюсь вверх. Он ползет медленно. Замечаю, что скорость продвижения перил несколько опережает скорость движение самой лестницы. После этого небольшого открытия, начинаю разглядывать людей, которые едут вниз.
Пользователей эскалатора можно разделить на три группы:
1) Читатели
2) Меломаны (их легко определить по наушникам в ушах).
3) Наблюдатели (к этой группе отношусь я сам).
О третьей группе хотелось отозваться очень хорошо, поскольку они многофункциональны и в тоже время ничем конкретно не занимаются. Они краем глаза просматривают книги/журналы, которые читают читатели (прошу прощения, за такой каламбур), и краем уха слушают то, что играет в плеерах меломанов. Наблюдатели везде, но в тоже время нигде.
Вдруг я начинаю понимать, что звонит мой телефон и буквально требует, что бы я ответил. На экране высветилось «Джон вызывает».
- Да, Жень, слушаю тебя.
- Привет дружище, чего ж долго трубку не брал? Еще пару длинных гудков и я б отключился.
- Сори, братуха, в метро я. Не слышал звонка, - объяснил я Евгению всю ситуацию.
- Чего едешь куда-то?
- Угу, - промычал я. – На свидание небольшое.
- Телку зацепил новую? Колись, что за фифа? – любопытничал Джон.
- Ну, точнее не я ее, а она меня. Ты ее знаешь. Ольга. – признался я другу.
Евгений замолчал. Я понял, что он совершает поиск Ольги по простому алгоритму: вспоминает всех знакомых; отбирает девушек; вспоминает их имена.
- Подожди-ка, эта, не та ли особа… - начал он, но я его перебил:
- Да-да, именно та.
Я довольно приличное время знаю Женю и его характер. Если я его не остановлю, он начнет задавать мне миллионы ненужных вопросов, на которые мне не очень хотелось бы отвечать, тем более что вокруг стоит огромное количество людей и многие стоят и слушают мой разговор. Остановить поток речи Джона я не успел:
- И чего ты планируешь с ней делать?
Боже мой! До чего же идиотский вопрос! На сколько мне казалось Женя уже большой мальчик, а спрашивает всякие глупости. Отвечаю шуткой:
- Как говорил, Остап Бендер: «Сначала Е2-Е4, а дальше посмотрим», - говорю я и, пользуясь, случаем пока Джон смеется, торможу его - а ты чего звонил?
- Ах, да, чуть не забыл завтра в восемь вечера в ресторане «…» приходи день рождения у П… Придешь?
На праздник к П.… желательно сходить, там всегда присутствуют полезные обществу люди. Соглашаюсь. На этом наш телефонный разговор заканчивается.
Я выхожу из «Владимирской». По вечерам на лавочках вокруг станции собираются бомжи. Непроизвольно наблюдаю, как представители сего класса с красными и опухшими лицами целуются. Тьфу бля… Отворачиваюсь, замечаю довольно аккуратный зад проходящей мимо девушки. Признаться честно, это выглядит лучше.
Наше с Ольгой любимое место было «Le Goga», там мы часто проводили время вдвоем. Вот уже вижу и знакомую ручку сделанную в форме кофейного зерна. Мне она всегда напоминала две ягодицы (порой бывает, что сам ужасаюсь, насколько извращена моя фантазия).
Захожу, вижу, что Ольги еще нет (я был уверен, что она опоздает), заказываю кофе.
Разглядываю посетителей. Публика здесь хорошая: все люди спокойные, никуда не спешат, ничем не загружены. Одним словом – живут в свое удовольствие. За столиком возле окна отпивает из кружки и начинает что-то записывать в блокнот. Может быть, стихи пишет, хотя я могу ошибаться, потому, что любой человек, который что-то аккуратно записывает в блокнот, напоминает мне поэта.
Оля приходит через пятнадцать минут, накрашенная, наверное, всей косметикой города (страны?). С возгласом: «Максик!» налетает на меня, целует в щеку и обнимает. Я чувствую, что все-таки рад ее видеть.
Пересказывать наш диалог я не вижу смысла. Поскольку он состоял из обычных фраз: «Скучала/скучал», «люблю», и «мне было без тебя плохо».
Ольга приглашает меня к себе. Соглашаюсь. Кто б не согласился?
Из Олькиной сумочки играет какая-то попсовая мелодия. Пока Оля доставала телефон, я заметил корочку книги «Замуж за миллионера». Вот сука! За миллионера замуж хочет! А вообще, все эти книги советов (как выйти замуж за миллионера, как стать богатым, как подтереть зад), мне напоминают старый анекдот, хэдлайнером в котором, было армянское радио. Вопрос: «Можно заниматься сексом на Красной площади?». Ответ: «Нельзя, потому что советов много давать будут». Страна советов, мать ее…
Вскоре мы пришли к Ольге домой, дизайн интерьера ни черта не изменился, какой был, такой и остался.
Мы попили чайку, поговорили о жизни. Домой идти было лень. Решил остаться.
На следующий день мне нужно будет идти к П… Заебало меня писать только первую букву его фамилии, поэтому для конфиденциальности буду называть его Станислав. Но я не ожидал, что предстоящее день рождение пройдет именно так…


Теги:





-1


Комментарии

#0 01:13  02-08-2008Сантехник Фаллопий    
А может и хуйня. Смотря как оно дальше будет.

Том Крузо насмешыл.

#1 01:35  02-08-2008Красная_Литера_А    
из-за таких псевдокрутых выебонов в названии... даже читать не хочется... и чуется мне, что тот, кто так выебывается, орган детородный имеет размеров ничтожных.....
#2 01:49  02-08-2008Роман Казарян    
Дельфина - в море...
#3 02:17  02-08-2008elkart    
"Откуда-то из штанов начинает играть Pink Floyd «Comfortable Numb». Это" ПИЗДЕЦ.

*"Три корочки книги!" -- вскричал Буррратино*

#4 02:24  02-08-2008Частный случай    
Красная_Литера_А

01:35 02-08-2008

кто про что, а вшивый - про баню...все б тебе ибатуо, курва старая

#5 02:25  02-08-2008Частный случай    
текст - реткостное гавно.
#6 02:25  02-08-2008Частный случай    
я тоже самое пешу....
#7 02:30  02-08-2008elkart    
Частный случай. Так не пиши.
ну откровенно так. "житие мое" тоже кому-то нужно писать. в общем, поддержу пока автора.
#9 03:50  02-08-2008Арлекин    
В ПАСв пасленее времяч сантехнег паражеит сваим виликадушыим
#10 08:00  02-08-2008Балбес    
"... Вот и сегодня не напрягаю свой мозг лишними мыслями...

Подключаюсь к всемирной паутине...

По привычке проверяю и страницу Максима Сотова (то есть свою) на одноклассниках.ру. ...

Например, какой-нибудь колхозник, заполняя анкету в сети (или еще где-либо) пишет: «Игорь Иваноф» или еще хуже и отвратительней: «Игорь Иванoff». "(С)

снобизм и хуета што пездец.

#11 09:16  02-08-2008Докторъ Ливсин    
ибать -колотить..

столько перлов и косяков, что и указывать на все лом..

сдаётся, что мальчонка молод, и не чужд чтению, и именно это и сподвигло его на создание сего опуса..типа,хули, раз буквы знаю, чтож пиесу не написать..

думаю, дальше будет только хужее..

хорошо бы ошибиться..

#12 10:17  02-08-2008Lautrеamont    
Докторъ Ливсин 09:16 02-08-2008

Не хочется верить также, что автор просто зануда.

#13 10:48  02-08-2008Васканов    
Докторъ Ливсин: "столько перлов и косяков, что и указывать на все лом..". Ну укажи, плиз, я буду исправлять, учась на своих ошибках... О как!
#14 11:16  02-08-2008fudjin    
"Подключаюсь к всемирной паутине"-хуяссе,как это как?Ну и Том Крузо-канешно што нада...ыыыыыыыыыыыыыыыыыыыы!!!
#15 11:22  02-08-2008Балбес    
страницу Максима Сотова ....

сотов-ульев- пасека-колхоз...Но ведь афтар не сторонник коллективизацыи.

А почему не Мобилов?

Сониэриксонови.

Нокиев - han не так ебать будет, есличо....

#16 11:23  02-08-2008Балбес    
Вспомнилась песня Дельфина...

чо за хуй?

#17 11:31  02-08-2008viper polar red    
Автор совершил открытее путишествуя в падземке на сведанее! Оказывается перила в метре ездиют быстрее ступенек. ыыы... Автор, я сделал это открытее лет в семь или восемь. Ты, либо нихуя метра не видел, либо пиздиш нащот возраста. Либо ты нихуя не "наблюдатель", как ты тут себя называешь, а чистый лапух. Эта первае.

Фтарое; Через весь тегст красной нитью праходит фабула ненависте к так называемаму гламуру, и подгламуренным тёлкам. Однако и бедныйе девушки в рваных кедах, таргующие в метро Т/Ф справочнегами, главнага гироя тоже не устраивают. А вот гламурные, в рюшках и чулочках на шпильге, ему видать не дают нихуя, так как он не на БМВ ездиет, а на метро, и ещо аткрытея там делает.

Вопщем, мне не понравилос. И больше фсего не понравилось то, что у этьой хуерги продолжение будет...


Единственное, что павеселило - это эпизод с наркоманкой. Вот эта вот именно: "Что ж вы за люди-то такие?! Свиньи, блядь!». Вот ф таком стиле и надо было писать.

#18 11:59  02-08-200852-й Квартал    
аффтырь pro100 аццкей еблан.
#19 12:55  02-08-2008Красная_Литера_А    
Частный случай 02:24 02-08-2008

все еще уважаемый мною Частный случай (хотя после данного инцендента вопрос уважения под вопросом), спешу заметить, что категоричность подобных высказываний особой чести Вам не делает, да и вообще просто не комильфо говорить в подобном тоне подобные вещи человеку, которого не знаете лично.

#20 16:45  02-08-2008Васканов    
Насчет возраста не пизжу, просто недавно в питер на поступление ездил, вот поэтому и повставлял текст зарисовочки из общего представления
#21 16:48  02-08-2008Васканов    
Вы пишите насчет моей-то "хуерги". А я буду косяки исправлять
#22 16:54  02-08-2008Антоновский    
Васканов Блядь - неужели нельзя было назвать роман по простому там: Не могу молчать, или Афганский излом...
#23 17:15  02-08-2008Мышкинъ    
"На следующий день мне нужно будет идти к П..."

НЕа, не к П... а, в П...

Шутка.

Навеенно предыдущими комметами.

#24 17:20  02-08-2008Васканов    
Антоновский, ты хоть в "Васканов Блядь" какою-нить запятую поставил бы... а то странный смысл получается
#25 17:34  02-08-2008Руслан С.    
Автор.Самый главный касяк-то,што ты эти дневниковые записи выкладываешь.Как тибе зиндан указал-слог тяжелый,диалоги мертвые.И,главное,попробуй ответиь сам себе на вопрс-а зачем?Ну зачем читателю знать о внутреннем мире и событиях этого героя, уже не внушающего симпатию. У него, чего, какой-то новый взгляд на события, который может чему-то научить или, хотя бы, развлечь?

Короче, единственный живой эпизод у тебя - с наркоманкой. Остальное, с м.т.зр., фанерно-мертворожденное.

#26 19:31  02-08-2008херр Римас    
Даже токой не совсем удачный местами хуевый тегзд про еблана-метросексуала (надеюсь не кас. личности автора)дает толчок мысли. Мне еще показалос, рассказ отсылочный, можно много навертеть, но у героя как тут выражается один классег ЛП лоботомия остатков мосга. Намного интересней выглядил герой да и сам креос еслип он эту собаку например спиздил. А так какие-то бредни идешовая папытка рекламы своей странички
#27 19:43  02-08-2008likhsikus    
римантасс +1

еще одна жертва КК в глянце.

#28 00:08  03-08-2008Васканов    
Своей страницу я не рекламировал, ибо Максим Сотов - выдуманный герой. Вся та херня че с ним происходит, такая же фантазия, просто некоторые заметки из жизни: про наркоманку, про бомжей возле "владимирской", про собачку и ее читательницу.


Руслан С. тебе спасибо

#29 17:53  04-08-2008СъешьМоюПомаду    
Нормальный текст. Пиши еще.

Комментировать

login
password*

Еше свежачок
16:58  08-12-2016
: [2] [Графомания]

– Мне ли тебе рассказывать, - внушает поэт Раф Шнейерсон своему другу писателю-деревенщику Титу Лёвину, - как наш брат литератор обожает подержать за зебры своих собратьев по перу. Редко когда мы о коллеге скажем что-то хорошее. Разве что в тех случаях, когда коллега безобиден, но не по причине смерти, смерть как раз очень часто незаслуженно возвеличивает опочившего писателя, а по самому прозаическому резону – когда его, например, перестают издавать и когда он уже никому не может нагадить....
19:26  06-12-2016
: [42] [Графомания]
А это - место, где земля загибается...(Кондуит и Швамбрания)



На свое одиннадцатилетие, я получил в подарок новенький дипломат. Мой отчим Ибрагим, привез его из Афганистана, где возил важных персон в советском торговом представительстве....
12:26  06-12-2016
: [7] [Графомания]

...Обремененный поклажей, я ввалился в купе и обомлел.

На диванчике, за столиком, сидел очень полный седобородый старик в полном облачении православного священника и с сосредоточенным видом шелушил крутое яйцо.

Я невольно потянул носом....
09:16  06-12-2016
: [14] [Графомания]
На небе - сверкающий росчерк
Горящих космических тел.
В масличной молился он роще
И смерти совсем не хотел.

Он знал, что войдет настоящий
Граненый во плоть его гвоздь.
И все же молился о чаше,
В миру задержавшийся гость.

Я тоже молился б о чаше
Неистово, если бы мог,
На лик его глядя молчащий,
Хотя никакой я не бог....
08:30  04-12-2016
: [17] [Графомания]

По геометрии, по неевклидовой
В недрах космической адовой тьмы,
Как параллельные светлые линии,
В самом конце повстречаемся мы.

Свет совместить невозможно со статикой.
Долго летит он от умерших звезд.
Смерть - это высший закон математики....